したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

【大らかで】黒猫を語るスレ 【甘えん坊】

1 猫好きな名無しさん :2014/03/22(土) 01:35:37 ID:Bkyq7iH2
黒猫に横切られると縁起が悪い?
ノーノー!
違うよ、全然違うよ!!

優しくて大らかで甘えん坊で人懐っこい・・・
そんな黒猫の事を語り合ったり、画像や動画を貼ってニンマリするスレです

357 猫好きな名無しさん :2015/09/24(木) 22:02:01 ID:innkW6sg0
うちのこ
来たときは
http://nukoup.nukos.net/img/135874.PNG
こんなんで
http://nukoup.nukos.net/img/135875.JPG
超おてんばで
http://nukoup.nukos.net/img/135876.JPG
超甘えん坊


で、昨日。。。
眠ってそのままでした。

我が家に幸せしか残さなかった。

彼女は幸せだったのだろうか。

358 猫好きな名無しさん :2015/09/24(木) 22:04:42 ID:innkW6sg0
駄目だ、涙が枯れない。

359 猫好きな名無しさん :2015/09/24(木) 22:13:51 ID:innkW6sg0
いっぱい、幸せありがとう。

360 猫好きな名無しさん :2015/09/25(金) 01:33:31 ID:haBhUqgc0
あかん、写真見てたらこっちまで泣けてくる

361 猫好きな名無しさん :2015/09/25(金) 23:03:54 ID:qW.FBAnE0
>>357

20年近く一緒に居られて幸せじゃないわけがない!

3枚目の信頼しきった視線が語ってますよ

362 猫好きな名無しさん :2015/09/27(日) 06:46:39 ID:hZMpPxlg0
久々にうちのうpしようとしたら目から汗
ご冥福をお祈りいたします
幸せだったに決まってます、お顔を見たらわかります(´;ω;`)

363 猫好きな名無しさん :2015/11/05(木) 13:01:32 ID:T/dC0oa.0
くんくん
http://nukos.net/img/136783.jpg
これなーに?
http://nukos.net/img/136784.jpg

364 猫好きな名無しさん :2015/11/10(火) 12:26:04 ID:xGUaJVr20
>>363
ああ〜!ゴージャスきゃわたん!

ウチの庶民派スラム育ちからの家猫クロちゃんとは
滲み出るおっとりさが雲泥の差><

365 猫好きな名無しさん :2015/11/10(火) 12:33:00 ID:xGUaJVr20
>>357

20年なら大往生ですよ。顔を見ると大切にされていたのが良くわかります。

ウチは自己主張の強い先代が13で亡くなり、もう当分猫は飼うまい…と
思っていたのですが、3年後路地裏でボロガリ姿で飲食店を覗いているチビクロを
見つけてしまって…捕獲しちゃいました(^^;)

366 猫好きな名無しさん :2015/11/15(日) 18:48:45 ID:z1L/aIp.0
1年半ほど前にの>>100>>101>>104>>105の長毛黒猫に半年ぶりに出会えたので
子猫時代からある右目にある斑点みたいなシミが特徴
http://nukoup.nukos.net/img/136936.JPG
http://nukoup.nukos.net/img/136937.JPG
http://nukoup.nukos.net/img/136938.JPG
http://nukoup.nukos.net/img/136939.JPG

367 猫好きな名無しさん :2015/11/15(日) 21:10:45 ID:.TPcmCZ60
>>366
モフモフたんきゃわわ
大っきくなったね��

368 猫好きな名無しさん :2015/11/16(月) 07:28:43 ID:WnN3Zb4w0
>>366
きれいな毛並み。ナデナデしたい。

369 猫好きな名無しさん :2015/11/17(火) 10:13:49 ID:W/hSU7S20
本日はイタリアでは黒猫を守る日だそうだ
http://rocketnews24.com/2015/11/17/665610/

370 猫好きな名無しさん :2015/11/28(土) 03:43:43 ID:5KNpiTrw0
黒猫初めて飼って半年になるけど
こいつら毛色のせいでケガとか汚れがわかりづらくて大変だからどうしても黒猫だけひいきっぽくなってしまう

371 猫好きな名無しさん :2015/12/08(火) 12:41:12 ID:j8Q3mKW20
>>260>>338の手の長い猫の者ですが、
なんだかんだで5kgになりました。
獣医さんも思わず「えぇえぇぇ!?」と声を漏らす
驚きの重さです。
ただ、骨格がしっかりしているせいであって、
別に肥満ではないそうですが。

↓ハーネスを買いました
nukos.net/img/137277.jpg


↓この夏の、家の者と猫じゃらし(草)と猫
ttps://youtu.be/LmER9WoZ3DU

↓その一年前はこんなだったのに(雑音注意)
ttps://youtu.be/40G7cJukCMY

毎度親バカで失礼いたしました。

372 猫好きな名無しさん :2015/12/08(火) 12:50:56 ID:j8Q3mKW20
ああ、長すぎるし画像がリンクされていないし…
誠にあいすみません。
お詫びになるかどうかわかりませんが
寝起き画像を。
http://nukos.net/img/137278.jpg

373 猫好きな名無しさん :2015/12/08(火) 13:24:40 ID:nzIlqyIM0
>>371-372
ちゃんと読み込めましたし見られましたよ!
おめめキラキラでつやつやでかわいいですね��(*´ω`*)

374 猫好きな名無しさん :2015/12/09(水) 13:50:43 ID:TV/f4Zug0
>>373
ああ、見られましたか、よかった。
生成されるURLに「http://」がついてないのを
そのまま貼ったんで、見るのが面倒になったかと思っていました。
しかもうちの子をお褒め下さりありがとうございます。
調子に乗って追加。
↓ご自慢の前足
http://nukos.net/img/137286.jpg
↓「ねえげぼくー、降りられないんだけど、どういう事かしら?」
http://nukos.net/img/137285.jpg
↓昨年夏、まだちびっこの頃の黒い娘さん
https://youtu.be/40G7cJukCMY

375 374 :2015/12/09(水) 13:54:06 ID:TV/f4Zug0
あああああ、
またミスりました。
最後の動画、
アドレスはこっちでした
https://youtu.be/4pOiu_DiBUM
(374で貼ったのも昨日貼ったやつなんで
 怪しい動画ではありません。念の為)
すみませんすみません。

376 猫好きな名無しさん :2015/12/23(水) 17:46:34 ID:VHZPmH3s0
こっそり ウチノコの後頭部

http://ux.getuploader.com/nekomemo22/download/453/IMG_20151223_173518.jpg

377 猫好きな名無しさん :2015/12/25(金) 19:31:05 ID:.oyF.x9c0
376デス
今日 ウチノコの白血病・エイズの血液検査結果がネガティブだったので記念カキコミ メリークリスマス

http://ux.getuploader.com/nekomemo22/download/460/IMG_20151210_235601.jpg

378 猫好きな名無しさん :2015/12/31(木) 22:18:43 ID:3vSBwQhI0
岩合さんの番組が大好き。
http://nukos.net/img/137629.jpg
http://nukos.net/img/137630.jpg
http://nukos.net/img/137631.jpg

379 猫好きな名無しさん :2016/01/09(土) 23:11:50 ID:RYnSelAc0
横で丸まって寝てたウチノコが寝たまま毛をブワッとさせてた
http://ux.getuploader.com/nekomemo22/download/497/IMG_20160109_225918.jpg
数回なでたら収まった
http://ux.getuploader.com/nekomemo22/download/498/IMG_20160109_230647.jpg
夢でもみてたのかなー?

380 ビビたま改めたまちん :2016/01/22(金) 00:02:36 ID:l4zJzxGw0
久々にうちの子を
http://nukoup.nukos.net/img/137941.jpg

寒い日が続きますが皆さまご自愛ください

381 猫好きな名無しさん :2016/02/08(月) 12:22:10 ID:MRZH6fSY0
ムキムキ黒王子
http://nukoup.nukos.net/img/138204.jpg

382 猫好きな名無しさん :2016/02/09(火) 22:25:02 ID:wMb./J/Y0
ほんとにムキムキ!
ムキムキ王子のケージクライム筋肉番付のようだわ
もしかして熊本の喪女さんの先住さんかな?

383 猫好きな名無しさん :2016/02/10(水) 14:41:29 ID:zFQzo0WY0
>>382
ですですw
モッチリ王子ばかりだったから黒王子の可愛さも見て欲しくて
|∀・`)チラッ
http://nukoup.nukos.net/img/138229.jpg

384 猫好きな名無しさん :2016/02/10(水) 14:57:44 ID:Ny8WusG.0
>>383のおすまし写真もいいけど、
>>381の「なぜのぼるのか。そこにタワーケージがあるから」って感じのも躍動感があってグーですなー

385 猫好きな名無しさん :2016/02/10(水) 15:04:10 ID:QBrzC.qo0
>>383
おめめくりくりで可愛いんだけど前写真を見たせいか「次はあそこに登るか…」と視線を向けているように見えるw

386 猫好きな名無しさん :2016/02/10(水) 17:07:22 ID:zT1x1oWI0
>>382
あ、意味はきちがえてました!

60さんではなくたまちんの方です^^;
スレ立てた方w

387 猫好きな名無しさん :2016/02/10(水) 17:13:57 ID:zT1x1oWI0
>>384
>>385
高いところもいいけど低いところも大好きな黒王子
http://nukoup.nukos.net/img/138230.jpg
http://nukoup.nukos.net/img/138231.jpg

388 猫好きな名無しさん :2016/02/10(水) 22:15:24 ID:Ny8WusG.0
>>387
ドロボー風呂敷みたいな唐草模様に小判みたいなチャーム
飼い主さんのセンスww

389 猫好きな名無しさん :2016/02/10(水) 22:56:20 ID:c1SBB.CE0
>>388
猫に小判です。
可愛いでしょ( *´艸`)

390 猫好きな名無しさん :2016/02/10(水) 23:04:13 ID:igmzkNik0
失礼、スレ主さんの方でしたか!
モッチリ王子好みですが、黒王子も手足長そうでムキムキのアスリートイケメンで素敵

391 猫好きな名無しさん :2016/02/10(水) 23:37:47 ID:zFQzo0WY0
>>390
ありがとうございます(*ノдノ)
http://nukoup.nukos.net/img/138237.jpg
普段はこんなヤル気ナシなんですけどねw

たまーに男らしいとこ見せてくれるんですよw

392 猫好きな名無しさん :2016/02/12(金) 18:39:21 ID:IsLRPL7I0
なまずのようなおひげが2本!
http://imepic.jp/20160212/670140

393 猫好きな名無しさん :2016/02/12(金) 18:52:22 ID:IsLRPL7I0
今ではこんなになまずでふてぶてしてますが、拾ったときは150gしかなく、道路でひとりぼっちでした
http://imepic.jp/20160212/678150
拾って病院にいった次の日

394 猫好きな名無しさん :2016/02/13(土) 20:37:30 ID:vx8ZajjA0
>>392
いたいけな子が立派ななまずさまになってよかったです!

395 猫好きな名無しさん :2016/02/13(土) 21:13:15 ID:xtq63OWg0
>>394
見てくれた人がいて嬉しかったです!
http://imepic.jp/20160213/763210
親バカだけど、かわいいです

396 猫好きな名無しさん :2016/02/17(水) 20:47:10 ID:rQkL.8Bw0
>>392
ほんとだ!なまずっぽいw
>>393の写真もかわいいねぇ
かわいすぎて同じ顔してしまうわ

397 猫好きな名無しさん :2016/02/17(水) 20:57:12 ID:rQkL.8Bw0
うちの猫の写真も貼っておこーっと
http://imepic.jp/20160217/750220
普段仲良くなくて、こんなにくっついてるのは奇跡

398 たまちん :2016/02/19(金) 01:38:18 ID:QY/a.xbs0
>>397
おおおおイイですね〜
尻尾が太くてモフモフで触り心地が良さそう〜!

399 猫好きな名無しさん :2016/02/29(月) 07:31:04 ID:4pZkIhFI0
>>397
海外の写真集の1ページみたいにきれいですね。
絵になる〜。

うちの黒い娘は、今回も長いです。
普段はどこにしまっているんだこの前足…。

http://nukos.net/img/138619.jpg

400 猫好きな名無しさん :2016/03/01(火) 00:44:58 ID:H993UwKY0
>>399
>>86
黒猫は伸びるよどこまでも

401 猫好きな名無しさん :2016/03/16(水) 17:13:30 ID:y7MRvU7o0
黒猫prpr

402 猫好きな名無しさん :2016/03/25(金) 20:36:14 ID:ptFlc6E20
昼間見たら脇腹のあたりにぽつんと白髪があったのに今見たらなくなっている。

403 猫好きな名無しさん :2016/04/11(月) 00:35:55 ID:KHWQ4kDk0
http://dl1.getuploader.com/g/nekomemo22/660/20160409_200112.jpg
心霊

404 猫好きな名無しさん :2016/05/09(月) 19:27:20 ID:.MkoYwc.0
http://nukos.net/img/139647.JPG
冬毛がどっさり。
黒猫だけど毛は黒くない

405 猫好きな名無しさん :2016/05/11(水) 23:22:22 ID:zoRmVIjI0
うちのにゃんこもクロネコだけど、よく見ると縞が入ってんだよね。

406 猫好きな名無しさん :2016/09/22(木) 17:04:46 ID:ix/2lIfw0
http://ux.getuploader.com/nekomemo22/download/856/02.jpg
足裏の小豆を撮ろうとしたら
http://ux.getuploader.com/nekomemo22/download/855/01.jpg
パカーしてくれました
http://ux.getuploader.com/nekomemo22/download/857/03.jpg
眠いとこ邪魔してごめんよ 今はアンモニャイトで寝ております


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


長ぐつをはいたネコ [DVD] / パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン



read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa