したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

NNN にロックオンされちまった

1 猫好きな名無しさん :2014/03/07(金) 18:21:14 ID:.stmG8sE
最近、色んな所でネコに遭遇する。
仕事に行こうと駐車場に行くと、ネコが俺の車の下に潜入してたり、
コンビニに行こうと駐輪場に行くと、俺のチャリの荷台でネコが寝てたり、
隣の住人のネコがベランダづたいに俺のベランダに進入してきたり。
部屋にいるとどこからともなく、にゃーお、にゃーおとネコの鳴き声が聞こえてきたり・・・
まるで俺を監視してるようにすら思えてきた。
俺は今、かなりナーバスだ。
この先、俺に何が起きるのか不安で仕方ない。
NNNにロックオンされちまった経験のある奴はどういう結末をむかえたか教えてくれ。
ちなみに俺はネコを飼っていない。今後、飼う予定もない。

2 猫好きな名無しさん :2014/03/07(金) 18:37:07 ID:Y8gtWs8o
>>1

飼う予定は無いかも知れないが、飼われる事は決定したも同然。
おめでとう、そしてようこそ!

3 猫好きな名無しさん :2014/03/07(金) 19:30:21 ID:6ONnVNMg
>>1

A.あなた以外はみんな気づいていると思いますが、その猫は野良猫ではなく、あなたの飼い猫です。
いままでどおり、やさしく世話してあげてください。

4 猫好きな名無しさん :2014/03/07(金) 20:30:51 ID:D0JNr7kg
      /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ   仮に私が15年ぐらい生きたとしよう。
      i ノ   川 `ヽ'   キミが今18だとしても私が死ぬ前には30超えてる。
      / ` ・  . ・ i、   その歳にはすでに新鮮味のなくなった妻との不仲
     彡,   ミ(_,人_)彡ミ  生意気な子供、会社では中間管理職として 
 ∩,  / ヽ、,      ノ   上下の板ばさみ。
 丶ニ|    '"''''''''"´ ノ    そんな中、私を寿命まで見守り、私の最後を
    ∪⌒∪" ̄ ̄∪    見取る余裕があると思うなら飼ってくれたまえ。
                  あ、カリカリはシーバで頼むよ。

5 猫好きな名無しさん :2014/03/07(金) 21:46:02 ID:KIqteELE
3年位前から猫飼ってるんだけど、飼い出した途端に庭に色んな猫が入れ替わり立ち替わりやってくるようになった。
それまでこの地域に野良や外飼いの猫なんて全く見かけなかったのに。
今は1匹の野良がうちの庭をテリトリーにして、たまに余所もんの猫とテリトリー争いを庭でしてる。
何かしらNNNの身辺調査を受けてるのだろうか、と思った。

6 猫好きな名無しさん :2014/03/11(火) 21:08:38 ID:N/7JLci6
幼い時から猫が大好きだった。でも、家の都合で飼うことはできなかった。
結婚して、家を建て、猫を飼わない理由はなくなった。妻も猫が大好きだった。
それでも、何となく猫は飼わずにいた。

ある日、庭の物置の下に猫の親子が隠れているのを見つけた。
我が家は新興住宅地にあり、あされるゴミが少ないせいか、野良猫は滅多に見かけない。
きっと腹を空かせている。そう思って餌をやろうにも母猫は直ぐに逃げ、
子猫も一緒に逃げてしまう。親は無理でも、子猫だけ捕獲できるかもと、
何度かアプローチしたが、結局ダメだった。
そして、何日か後には、親子ともども姿をみせなくなった。

でも、あの猫の親子のお蔭で、我が家に猫がいる光景がイメージできるようになった。
その直後、たまたまペットショップで見かけた売れ残りの猫がとても素敵で、
即決して引き取った。

妻とは、あの親子がいなければ未だ猫は飼っていないね、と話している。
一緒に住んだことはないけれど、忘れらない親子。
NNNの調査員だったのかな。

7 猫好きな名無しさん :2014/03/12(水) 02:30:25 ID:2h6jaOPE
犬でも猫でも飼える環境にあっても、何かキッカケがないとなかなか飼わないよね。
うちもそうだった。
ある時、旦那のパソコンに一通のメールがきた。
里親探しの保護団体からで、駅前で譲渡会をやるから来てとのこと。
暇だったので行ったら、カゴの中でグースカ寝てる子が目に付いた。
それが今膝で寝ているウチの子。
しかし、わざわざ名指しでメールが来ると言う事は、メールの送り主と知り合いなのか?と聞くと「知らない」と言う。
友達にそういう活動をしている人がいると言っていたので、たぶん友達経由でメールが来たのだと思うんだけど・・・。
そして、後にも先にも譲渡会のお知らせメールはこれ一通だった。
自分ではなんだかあまりにも不思議な感じがしてたのだが、NNNの存在を知ってから何となく納得している自分がいる。

8 ライン君とチョボちゃん :2014/03/12(水) 05:50:38 ID:???
2013.5.22にまだ離乳していない3匹の子猫を拾いました。1匹はその日のうちに貰われて行き2匹は内で飼いました。
現在およそ10ヶ月のオスとメスなのですが最近になってオスのライン君が三毛猫だった事に気がつきました!!。
普通の白黒茶色ではなく白黒と灰色のような黄土色のような3色でチャームポイントは頭にモヒカンのような黒いラインと黒いひげ。
最高なのは鼻の頭がピンク色でとってもキュートなイケメン!!
そんなライン君が発情期に入ってしまい去勢した方がいいのか悩んでいます。
三毛猫のオスも去勢した方が良いとおもいますか??

9 猫好きな名無しさん :2014/03/12(水) 21:36:36 ID:/3jaIR2I
>>1
ロックオンされたのかなんなのか、
勝手に居候して子供産んで、不妊処置受けて回復して
勝手に野性に帰る野良娘が次々あらわれるので
毎回手術代だけごっそり消えるが猫税だと思ってあきらめている
子猫は来客を飼い慣らして新下僕宅に巣立っていって手元に残らない
ぬこ欲しい

>>8
去勢しない→彼女できないお年頃男子の苦しみを春秋ごとに味わう一生
去勢する→さわやかな春とさわやかな秋がめぐりごはんがすすむ一生

10 猫好きな名無しさん :2014/03/12(水) 22:30:12 ID:rNnjA996
>>9
君もNNNにロックオンされてんだな。
金はそうやって使うんだな〜。
勉強になったよ。
>>8
去勢したほうがいいね。

11 猫好きな名無しさん :2014/03/12(水) 22:37:30 ID:rNnjA996
>>6
ええ話やなぁ〜(つд`)
ロックオンされるって悪い話やないんやな〜

12 猫好きな名無しさん :2014/03/16(日) 18:17:45 ID:kFz8V5Sk
三三三三三三三三三三
三三ニ/ ̄┳ ̄\ニ三三
三ニ/  ┠30 \ニ三
ニ/   ┠20 / \ニ
┤   ∧_∧ /  ├
┣┿┿ >>1 /┿┿┫
┤ _(_つつ@_  ├
ニ\。\  ┠20 |。/ニ
三ニ\゚~~~┠30~~/ニ三
三三ニ\_┻_/ニ三三
三三三三三三三三三三

13 猫好きな名無しさん :2014/03/25(火) 15:12:21 ID:Qaehefb6
我が家はロックオンされてから3ご主人様をお迎えしました
下僕街道まっしぐら

14 猫好きな名無しさん :2014/03/26(水) 14:22:53 ID:XUl4wM2A
僕のうちはまだですかーっ><

15 猫好き名無しさん :2014/03/29(土) 23:44:19 ID:uFtklV5M
NNNは人間の思考も読み取るから
うっかり猫を拾うシュチュを
妄想したりしても駄目だよ
私がそれでやられた。

16 猫好きな名無しさん :2014/04/04(金) 01:02:32 ID:???
ロックオンされて20年以上たちますけど何か。

10匹以上、しかもほとんど乳飲み子ばかり派遣されてますけど何か

17 猫好きな名無しさん :2014/04/09(水) 20:48:52 ID:yn4B7t7.
2ちゃんねるの方の運命の出会いスレに何回か書いたけど、家族が一目惚れ体質で猫が増える増える。
結婚した時に2匹連れてったけど車の運転中にはねてしまった猫を保護して3匹に、
実家のオカンもファミリーごと引き取って計10匹!!
NNNさんもう勘弁してください!!

18 猫好きな名無しさん :2014/04/10(木) 15:44:00 ID:gVBpChjc
うれしい悲鳴がいっぱいのスレですねえ

19 猫好きな名無しさん :2014/04/10(木) 18:20:23 ID:eBLCJkYU
ウチにはダイレクトメールきたよー。
譲渡会のお知らせ(´・ω・`)

20 猫好きな名無しさん :2014/05/12(月) 12:20:48 ID:???
NNNにロックオンされて3年目・・・・・
今年は4匹の乳飲み子を託されました・・・・・
里親探しが大変

21 猫好きな名無しさん :2014/05/17(土) 10:22:14 ID:lhcDY8G.
「次に猫が来るとしたら名前は○○だよねー」と、旦那と話していると
大体1ヶ月以内に派遣されてきます…
盗聴されているのは間違いないです
現在、7匹派遣されています…NNNおそるべし

22 猫好きな名無しさん :2014/05/17(土) 10:55:36 ID:inYhSAnw
>>21
7ニャンの画像が無いと信用出来んなあ

23 猫好きな名無しさん :2014/05/17(土) 12:07:44 ID:PqkgiiF6
うちの庭はぬこ様たち(野良・飼い両方)の散歩道になっているようで
塀から降りた→睡蓮鉢から水を飲まれた→そのまま何処かへor用を足され…
…等々。

この前はキジトラ白靴下が来たと思ったら、次はキジトラ白足袋、
またしばらくしたら今度はキジトラ素足(オールキジトラ柄)
そしたらまた今度は、赤い首輪をおめしになったぬこ様が…。

と、途切れる?ことがありません。

お迎えして下僕になりたい気もあるのですが、
諸事情あってお迎えできず、ただ、家の中からぬこ様を見て
ニコニコ笑いかけるか、楽しく生活されるよう祈るばかり…。

妄想であってほしいけど、これもやはりNNNの視察が来ているのか…!?

24 猫好きな名無しさん :2014/05/17(土) 14:03:34 ID:vDsxoR.U
動物の毛?とんでもない!な家で育った自分
兄が突然買ってきたシマリスの世話を任されるも、ある日突然、一年半で死なせてしまい
子供ながらに自分は生き物を飼う資格がないと思って十数年…

ずっと生き物を飼うことはなかったけれど、子供の頃から憧れた猫さんとの生活を夢見て里親サイトを眺めるも、
亡きシマリスを思い、自分は本当に天寿を全うさせ、一生幸せにしてあげられるかと悩んでました。

そんな中、先日14年振ぶりに再会した親戚の猫に資格云々を冗談で相談してみると、次の日には子猫四匹拾うことに…

25 猫好きな名無しさん :2014/05/17(土) 16:08:55 ID:???
ねこメモを時々見ながら、猫いいなーと思ってたら、今日家の前に子猫が捨てられてた。
父親が早くもメロメロになってしまったので飼う事になりますた。
病院行ったら1ヶ月半ぐらいの女の子だったよ。
詳しく説明は出来ないけれど、骨盤の所が少し薄利骨折してるようなので安静にさせつつ下僕に成り下がることになりました。

ハチワレ毛玉かわいいよ!

26 猫好きな名無しさん :2014/05/18(日) 06:20:03 ID:uS8O4QMU
|∧ ┌┐ もしもしNNN本部?
|Φ)│O 優良下僕候補発見です
| )└┘ さっそく審査をお願いします
|∪

  ↓

┌┐∧_∧  はいこちら本部
O│ΦωΦ)  下僕候補ですね 
└┘  ф釤 では派遣部審査課につなぎます
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   *―*―*―*―*


みにゃさん、とりあえずお写真をうPしなはれ

27 猫好きな名無しさん :2014/05/18(日) 12:47:43 ID:???
25番の新米下僕ですが。
昨日の様子
http://ux.getuploader.com/nekomemo/download/643/DSC_0005.JPG

今日の様子
http://ux.getuploader.com/nekomemo/download/644/DSC_0011.JPG

28 猫好きな名無しさん :2014/05/19(月) 23:17:10 ID:qoULrOiU
大家の許可はとった
ケージ・モンプチ・デビフ等一式用意した
後は御主人様のみ
NNN派遣部審査課にはどうやったらコンタクトとれるのでしょうか?

29 猫好きな名無しさん :2014/05/19(月) 23:39:20 ID:Fww9VRcw
>>27
見れないよう(´;ω;`)

30 猫好きな名無しさん :2014/05/20(火) 08:01:53 ID:ObZpUgr6
>>27
これでどうですか?
昨日の様子
http://dl1.getuploader.com/g/nekomemo/643/DSC_0005.JPG

今日の様子
http://dl1.getuploader.com/g/nekomemo/644/DSC_0011.JPG

31 猫好きな名無しさん :2014/05/20(火) 08:04:03 ID:ObZpUgr6
まちがい。>>29だった。
そして>>27、かわええええ。
>>28じき派遣されるでしょう。出会いはいつも突然。

32 猫好きな名無しさん :2014/05/20(火) 09:37:50 ID:K.XJb2sg
5.13(火) 20時30分帰宅中に鳴き声が聞こえる ⇒発見
10?以上の高い塀の上にいたため助けれず1時間ほど眺める。マンション他住人も見守る

5.14(水) 助けたい気持ち150%で帰宅中に発見。
塀から落ちたのか?陸橋の踊り場にいた。だっこ⇒にげる(>Д<;)子猫垣根に入り、私の手・顔ズタズタになりつつ無我夢中で30分後・・・捕まえる。

マンション住人とどうするか相談。取り急ぎ、友人宅に預けることと・・・

5.15(木) 帰宅後ボランティアで里親募集している方とインスタで巡り合い、車で連れて行く。「つれていかないでニャー」と泣いていた・・・。(たぶん・・)
私も連れて行きたくないようぅ・・と泣いていた。甘噛みされた指もなでなでしていた、私の目を見て鳴いたこと・・・忘れない。
無事に到着。同じような柄の子がいて、すぐなじみそう・・・嬉しい悲しい気持ちになり。。。帰りの車で号泣。

33 猫好きな名無しさん :2014/05/20(火) 09:58:33 ID:QBoI8XDU
>>30
ありがとう!

>>27
こりゃきゃわゆい!!
2枚目おてんば天使ちゃんw
お父上がメロメロになるわけだw

34 猫好きな名無しさん :2014/05/20(火) 10:02:17 ID:QBoI8XDU
>>32
(´;ω;`)
でも子猫が助かって良かったね

35 猫好きな名無しさん :2014/05/20(火) 11:20:05 ID:???
>>30
かわゆいハチワレちゃん!(ノ´∀`*)
こりゃメロメロになるのも無理はないですな!さすがNNN……

36 猫好きな名無しさん :2014/05/20(火) 11:22:57 ID:???
>>28
NNN「見つけたにゃー」

37 猫好きな名無しさん :2014/05/20(火) 16:01:49 ID:???
>>30 ありがとう。

お転婆過ぎて両手に傷が増えてくであります。
トイレは覚えたけど、まだ部屋の中をフリーにする事は出来ないからゲージの中に入れているんだけど、
出せー!と言わんばかりに隙間から手をバシバシ叩いてます・・。
食っちゃ寝して欲しいのに(´・ω・`)

ついでに名前は「めい」ちゃんです(`・ω・´)
ずっとここに居たら悪いから画像upスレとか雑談スレに行きますね。

38 猫好きな名無しさん :2014/05/20(火) 23:58:00 ID:???
うわぁ…うちで16日の金曜日に保護した、生後1ヶ月半のハチワレ女子と超似てる…。

39 28 :2014/05/26(月) 01:34:39 ID:???
NNN調査課様、早速のご主人様の派遣ありがとうございます。
が、下僕経験ゼロの身といたしましては
初回からシリンジ給餌が必要なご主人様は難易度が高すぎます orz

40 猫好きな名無しさん :2014/05/29(木) 14:20:38 ID:ZpEwOJTE
>>39
仕事早いなぁw
落ち着いたところで、他のポミィ達のようにうぷ待ってます

41 猫好きな名無しさん :2014/05/29(木) 16:01:06 ID:Erpan0LM
NNNからまたもやロックオン!!かと思いきや話がなくなった…
まあもう実家合わせて10匹だしなー…

42 猫好きな名無しさん :2014/06/01(日) 14:56:27 ID:???
・猫欲しいなー → 友人宅で野良猫が出産 →( ΦωΦ)ニャー
・普段行かないスーパーに行こう →駐車場で野良子猫発見 →( ΦωΦ)ニャー
・友達に久しぶりに電話しよう →庭に捨て猫がいるの→( ΦωΦ)ニャー
・めっちゃいい中古戸建発見 → 2011年3月10日に引越し
→被災猫預かって!→( ΦωΦ)ニャー( ΦωΦ)ニャー
・近所を散歩 → 子猫にストーキングされる→( ΦωΦ)ニャー( ΦωΦ)ニャー

NNNの仕事っぷり…

43 猫好きな名無しさん :2014/06/28(土) 00:42:39 ID:tJXJxvfg
長くエア下僕生活を続けておりました。

昨年、猫飼いの知人と【みんなの猫展】という
世界の色々な種類の猫を見れたり触れ合えたりする催しに行ったその帰り、
『やっぱりかわいい!いつか私も猫飼いたい!』
『もし今日猫と出会うことがあれば間違いなく引きとるー!w』
と、冗談っぽく話していたら(もちろん飼うための覚悟と勉強はしてましたが)
……派遣されてきましたww

当日の夜にwwww

NNN営業マン、どこから私達の会話を聞いてたんだw

恐るべし。。。

44 猫好きな名無しさん :2014/06/28(土) 14:55:48 ID:???
18年連れ添ったご主人様に最大のぎゃくたいを受け早数年
肉球とかお腹とか尻尾ビンタが恋しくて禁断症状がヤバい
実家が今新しいご主人様を迎えるか会議してるのでNNN派遣お願いします
今なら滑りこめるんです。複数派遣でもお迎えできますから!

45 猫好きな名無しさん :2014/07/03(木) 05:53:29 ID:41MkJ6jg
>>44

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15648/1394609486/340

子猫ですら100匹以上だそうです。
こちらの団体さんは猫カフェ型シェルターも運営されてるようで
「こんなに沢山の中から選べない」て方で、成猫でOKならば
そちらでピックアップされてる子の中から
家族会議で選んでもらってもよろしいかと。

46 猫好きな名無しさん :2014/07/03(木) 06:50:19 ID:i3akoCm.
先月、鼻と上唇を欠損している三毛猫を保護した
診断の結果は扁平上皮がん、手の施しようがないと言われた

それでも毎日ガツガツご飯を食べるので、骨が浮くほど痩せていた三毛は少しずつ健康的な体型になってきた

そして昨夜
三 毛 が 出 産 し た

NNNは私に何を求めているんだ

47 猫好きな名無しさん :2014/07/03(木) 22:10:30 ID:dQQLzLfM
>>46
汝 ネコを愛せよ

48 猫好きな名無しさん :2014/07/03(木) 22:44:12 ID:???
生後1ヶ月のサバトラ(♂)が庭に迷い込んできて、保護したのがちょうど1ヶ月前。今また庭から子猫の鳴き声が聞こえてきてるのですが…
ミケ猫様を飼い始めて3年。双子の娘の中学受験を控え、車も買い換えなくてはいけないというのに…
ナゼこのタイミングでNNNにロックオンされてしまったのだろう

49 猫好きな名無しさん :2014/07/04(金) 01:13:51 ID:rQcUXvuU
>>48
捨て猫には、捨てたヤツが一緒に手放した幸運がついてくる

…というような、書き込みをねこメモ内で前に見た。
NNNのおぼしめしですよ(ふふふ)

50 猫好きな名無しさん :2014/07/04(金) 19:54:31 ID:ESLD.owo
>>48
・勉強中猫が太ももを陣取る為どこにも行けない(から勉強するしかない)
・猫が遊びたがるから(or自分が遊びたい)から集中して勉強終わらせる
・猫が見守ってるから勉強しなければ、と頑張れる
・猫が「…ねえ、もう寝ようよ?」と心配そうに目で訴えるから適度に睡眠

上記の結果『受かりました』という書込みも
ねこメモで見た気がします(ふふふ)
まあマジレスすると、もし保護できたら
お近くの猫保護活動してる団体に助けを求めた方がいいかと。
今いる子達を考えると、抱え込み過ぎはよくないと思います。

51 猫好きな名無しさん :2014/07/05(土) 20:12:29 ID:???
>>46
三毛猫さんは自分の病気を悟って
子供を託せる相手を必死で探していたのだろうか
大変だろうけど頑張ってね

ロックオン我が家の場合
うちの庭を縄張りにしている野良猫(顔が大きいデブ)が
ある日、迷い込んだらしい子猫に猫パンチを浴びせていた
明らかに栄養失調で、ボスのせいで血まで流している子猫が不憫で
猫嫌いなのに保護して飼うことになった

この猫が可愛くて賢くて、人生の転機を迎えていた自分の支えになってくれた
今は大事な家族の一員。なんで自分猫嫌いだったんだろう?と本気で不思議だ

ただ、華奢で小さかった子猫は
今はなぜかあのボス猫にそっくりな体型になっている…
ちなみにボス猫はあの日以来姿を見せていない

52 猫好きな名無しさん :2014/07/05(土) 20:12:41 ID:MagCFsrU
一人暮らし5年目、せっかくペットOKのアパートだし何か飼おうかな
→同僚「保護した野良が子猫産んだ、誰か貰ってくれる人いないかな」
結果、抱き合って眠る色違いヨコミミ兄弟に一目ぼれ、離乳後引き取る

色違い兄弟2才の時、友人から「猫を飼いたいんだけど知り合いにツテがないかな」と頼まれる
→同僚「子猫3匹拾ったんだけど誰か貰ってくれる人いないかな」
結果、友人に2匹譲渡決定&残る1匹の尻尾が面白い形だったのでつい引き取ってしまう

18年後、上記3匹が虹の橋を渡った後「寂しいなぁ…トイレもタワーもフード皿も片付けられない」
→同僚「子猫保護したんだけど誰か(ry」
結果、我が家に子猫が

53 猫好きな名無しさん :2014/07/06(日) 19:20:50 ID:J4MKjUQ2
>>46です
三毛は頑張って子育てしています
NNN、どうかもう少し三毛を貸してくださいね

不快に思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、野良生活の過酷さ、病気の恐ろしさ、そして生きようとする三毛の強さを伝えたいと思ったので、画像をあげさせていただきました

http://ux.getuploader.com/nekomemo/download/921/image.jpg

54 猫好きな名無しさん :2014/07/06(日) 19:24:45 ID:7XzlAlYk
>>53
 ∧∧  痛々しいけど頑張る三毛さんに
(TωT) 全オイラがにゃいた・・・
三毛さん、頑張れ!

55 猫好きな名無しさん :2014/07/06(日) 19:58:15 ID:gGaAK/Ls
>>53
画像見たよ。
「扁平上皮がん」がどんなものか初めて知ったよ。
46さんに保護されて、きっとママ猫は安心して赤ちゃん産めたと思うよ。
46さんありがとうな。
ママ猫の最期のときがくるまで見守っていこう。

56 猫好きな名無しさん :2014/07/06(日) 22:07:05 ID:lFGpckq2
>>53
ここに画像を載せるのは問題ないと思うんだ。
見るためにはアップローダー通さないといけないから。

ただ、まとめ記事になったりしたらと思うと……
一部の心無い者たちに面白おかしくネタにされるんじゃないかと不安だ。
懸命に子育てしてるミケがネタ画像みたいに扱われるのは
がまんならんよ。
そんなやつが現れないことを切に願うよ。

57 猫好きな名無しさん :2014/07/07(月) 02:12:51 ID:???
>>46
画像見ました。
こんな大変な状態の子を保護してくれて、無事出産までさせてあげてくれて本当にありがとう!
助けてあげたいと思っても実際には皆が皆できる行動じゃない。感動しました。

癌とのことだけど、健康的な体型になってきたとは嬉しいですね。三毛さんも46さんもがんばって!

58 猫好きな名無しさん :2014/07/07(月) 23:09:17 ID:???
本日職場の駐車場にて生後2ヶ月位の♂捨て猫発見、お客さんが見つけて従業員に届ける。(9:00)
従業員で飼える人はいないか聞いてまわるも、
猫アレルギー、乳幼児あり、ペットNG賃貸住み、経済的理由でNG、
ハムスター飼育、ウサギ飼育、犬飼育、爬虫類飼育、鳥飼育、
既に多頭飼い、高齢飼い、疾患持ち飼いと様々な理由で誰も飼えず。
常連客やそれぞれの家族親族ご近所さんに電話して聞いてみるもなしのつぶて。
上司「今日中にアテが見つからなければ、可哀相だけど保健所に連れて行くしか…」
の言葉に焦り、出入りの業者さんや宅配業者さんにまで手を広げて当たっていたら
今年うちの職場エリアに配属されたメーカーさんが来社して、
「もらっていいんですか!?ちょうど猫ちゃん探していたんです!」
聞けば現在1匹いるけれど、そろそろ兄弟を…と考えていたとのこと。
実家住まいで一軒家、ご家族も猫好き。
しかもその日は出先から直帰予定だったのに、早く用事が終わった為
本来予定には入ってなかったけど通り道だったから寄ったそうで。
「今日は七夕ですし、きっと運命の巡り合わせだったんですよ!」
と連れて帰ってくれました。
せめてものお礼に、と子猫用フードを買ってプレゼント。

どうしてもダメだったら引き取る覚悟はしてたけど(うちの猫は疾患もち)
NNNさん…焦らせないでくださいよ…

59 猫好きな名無しさん :2014/07/08(火) 00:22:27 ID:I.kTBzPw
>>46
ママ猫は頑張ってんだね。
言葉がでないよ。
どうか子猫達が無事成長しますように。

60 猫好きな名無しさん :2014/07/08(火) 09:26:22 ID:???
>>53
画像みました。痛くて苦しいだろうに、三毛さん頑張っていますね。三毛さんがたくさんの幸せを感じて過ごせますように・・・。

61 猫好きな名無しさん :2014/07/08(火) 11:54:59 ID:???
http://ux.getuploader.com/nekomemo/download/935/DSC_0223.JPG
http://ux.getuploader.com/nekomemo/download/936/DSC_0256.JPG
http://ux.getuploader.com/nekomemo/download/937/DSC_0251.JPG

妹宅ベランダで泣いてた兄弟(投稿許可済み)。
でもすんません、NNN様、そこんち先着一名様のみ居住可能な
制限付きの賃貸なんですわ…orz しかも既に先住いるオチ
うちも先住居るのでまずは治療後、実家である我が家に引き取り予定…なんだけど
子猫ってこんな縋るような不安そうな目した生き物だっけ?と今ものすごく胸が痛い

かくいううちも、老犬介護中なのと猫嫌いの猫が既にいるので
里親さん探さないといけないorz
とりあえずワクチンと避妊去勢手術あたりはこっちでやっておいた方がいいんかな
先住も大人になってから拾った子だから
子猫とか扱い方判らなくて怖い なによりあの不安そうな目がせつない(´;ω;)オバチャンガンバルオ

62 猫好きな名無しさん :2014/07/08(火) 11:57:11 ID:???
↑ごめん、猫風邪罹患中につき涙目閲覧注意で。

63 猫好きな名無しさん :2014/07/08(火) 12:54:09 ID:???
ロックオンとは違うかもしれないけど、猫の絵描くのやばい。
といってもまだ2回だけなんだけど

自分をイメージしてハチワレがバイク乗ってるの描いて(私のヘアスタイルがセンター分け)
SNSにアップしたら
2週間後くらいにバイクで走行中、道路の真ん中でハチワレのヨコミミが落ちてた。
自分は飼えないので親猫が迎えに来るのを願って、とりあえず歩道の隅に避難させといた。

昨日、知り合いのイメージで三毛猫がバイク乗ってるの描いてSNSにアップしたら
今朝、その知り合いの営むカフェのバイクを停めているところに
三毛だかサビだかの猫が子猫5匹にお乳やってくつろいでたそうな。子猫の中にも三毛がいた。
ちなみにこの猫の絵のイメージはアナタです、とはカフェオーナーには伝えていない。

NNNはもしかしたらSNSも見張っているかもしれない。

64 猫好きな名無しさん :2014/07/10(木) 23:05:02 ID:ba6h0GFU
>>46さん
ときどきでいいからさ、ママミケの報告してくれよ。

65 猫好きな名無しさん :2014/07/11(金) 00:42:51 ID:uVpcTNIw
>>64
そうだね。
気になっちゃうね。

66 猫好きな名無しさん :2014/07/11(金) 14:07:44 ID:bpQkV7zc
>>46です
皆様温かいお言葉ありがとうございます
この1週間、いろいろあったので長くなりますがお付き合いください

実は7日の夜、三毛から子供たちを託されました(といっても三毛は生きています)

67 猫好きな名無しさん :2014/07/11(金) 14:24:26 ID:bpQkV7zc
部屋のまん中に子猫が放置されていて、いくら呼んでも三毛が寝床から出てこず、こちらを見つめてコクリと頷いたんです。よろしくってことなのかと思い、そこから人工保育することになりました。

翌日、病院に行って注射などをしてもらいました。そして先生から、この先、三毛には苦痛しかないこと、それを取り除くにはもう安楽死しかないことを遠回しに言われました。

それから毎日悩んで泣いています。苦しむ姿を見続ける勇気はない、でも子供の成長を見せてあげたい。まだ結論は出せていません。

一つだけ良かったことは、子育ての負担が減ったからか、再び三毛に食欲が出てきたことです。そんなわけで三毛は健在です。

子猫に重大な問題が発覚したのですが、それも長くなるのでまた夜にでも書きます

68 猫好きな名無しさん :2014/07/11(金) 16:04:21 ID:y4F1u/o6
>>46さん、試練の時だな。
いくら考えたって「正解」なんかないのは46さんも知ってのとおり。

吐き出したい気持ちはここに書けばいいよ。

69 猫好きな名無しさん :2014/07/11(金) 20:31:11 ID:vwNfnSM.
遠距離に住んでる友人よりヘルプあり。生後1週間に満たない子がマンションの前にいたとのこと。
見捨てておけず思わず連れてきてしまったが、だんなさんはアレルギー。
自身は実家に居る時は下僕だったもののこんなに小さい子は初めてでどうしたらいいかわからなかったらしいです。
とりあえず3下僕な私も知ってる事を伝えて様子見してもらってます。
NNNは時と場所を選びませんね。

70 猫好きな名無しさん :2014/07/12(土) 00:54:12 ID:v0sXZaK6
>>46
判断が難しいね。
最後まで看取ってあげたいし、これ以上、苦しませたくないし。
46さんがどのような判断を下そうが、誰も責めることは出来ないよ。

71 猫好きな名無しさん :2014/07/12(土) 00:57:48 ID:v0sXZaK6
>>69
世話係に適した人の元に派遣されるんだよ。
自分なんかには・・・
さみしいっす。

72 猫好きな名無しさん :2014/07/12(土) 01:17:24 ID:1XQMFigE
三毛の子供はキジとブチの2匹いるのですが、三毛が私に子供を預けた日までキジはへその緒と胎盤のようなものが繋がったままでした。三毛は病気のせいで上手く噛みきれなかったのだと思います。

ブチは、キジのへその緒がブチの左後ろ足に絡み付き、足先が変色して切断されかかっていました。血流が悪くなり、萎びたような感じでした。病院でダメになった足先を取ってもらい、命に別状はないのですが

73 猫好きな名無しさん :2014/07/12(土) 01:27:00 ID:hkGFWHoo
>>72
「子猫に重大な問題が発覚」というのは足のことか。
ママ猫は口の病気だものなぁ。
なめて世話するのはきびしいよな。

74 猫好きな名無しさん :2014/07/12(土) 01:34:47 ID:1XQMFigE
>>46です、IDがコロコロ変わってすみません
>>72を途中で書き込んでしまいました

命に別状はないのですが、かわいそうなことになってしまいました。

そんな2匹ですが、会社の同僚が引き取りたいと言ってくれています。ありがたいです。でも子猫たちは三毛の形見でもあるので、なんだか里子に出すという踏ん切りがつかず…

ほとんど私の愚痴になってしまいましたが、以上三毛一家の近況でした

75 猫好きな名無しさん :2014/07/12(土) 02:09:15 ID:uVU/SBXk
>>46さん、報告ありがとう。
ちびっこは里親さん候補がすでにいるんだね。
足に問題がある子でもOKだなんて、ありがたいね。

ちびっこのミルク卒業まではまだ時間あるんでしょ。
納得できるまで考えるといいと思うよ。

76 猫好きな名無しさん :2014/07/12(土) 10:05:24 ID:a8tUBhbk
>>46さん 愚痴なんてことないですよ。たくさん考えてあげてその子たちも自身も一番気持ちの良い結果になればいいだけのことだと思います。
>>69ですが、あれから連絡ありました。当面のお世話することはだんなさんからOKがでたそうです。これからミルク用スポイトを買いにいってくるそうです。
友人!がんばれ!!

77 猫好きな名無しさん :2014/07/12(土) 12:12:23 ID:k.5t9pAA
>>46さん
グチでもいいから、今後も書き込みしてほしいなー

78 猫好きな名無しさん :2014/07/14(月) 19:07:19 ID:EF.ioH/E
>>46です

実は昨日からちびっこたちを里親希望の同僚宅にホームステイさせています。
毎晩のミルクで疲弊していた私を見かねて
同僚「私の夏休みをちびっこたちに捧げたる!」→夏休み取得
となりました。
私の決断次第でそのまま里子に出すことになるかもしれません。が、まだ決められません…しかし同僚がいい人で本当によかった

今生の別れになるかもしれないと思ったので、土曜日は山ほど写真を撮りました。
ミルクちょーだいの大合唱
http://nukoup.nukos.net/img/122029.jpg
油断すると段ボールを乗り越えてにゅるっと出てきます
http://nukoup.nukos.net/img/122031.jpg

三毛は元気にしております。いまだに野生がぬけないので、相変わらずシャーシャーいって触らせてくれませんが。

79 猫好きな名無しさん :2014/07/14(月) 20:01:26 ID:GwKnMNJg
>>78
はぁ〜、めんこいっすなぁ〜(*´ω`*)

80 猫好きな名無しさん :2014/07/14(月) 21:46:27 ID:Z8hdJ5cM
>>78
子育て&介護、お疲れ様です。

ちびっこ達がホームステイに行くとはナイスアイディアだと思いました。
46さんが休養できるし、
里親希望さんはちびっこのヨコミミ期を体験できるわけだし。

ここからは私の個人的な考えなんだけど、

同僚さんが初めての子育てだった場合、
休暇が終わった後、46さんのようにクタクタになってしまうかもしれません。
ここはひとつ、46さんと同僚さんの二家庭で子育て期を乗り切るのはどうだろうか。

猫の安定を考えたら同じ場所で暮らすのがいいことは、
重々承知なんですが、人間の方は仕事もあるわけですしね。
二人でなら大変なミルク期を乗り切れるかもしれないですよ。
どちらかの家で暮らしているときは、もう一方は休養できますし。
どうでしょうか。

81 猫好きな名無しさん :2014/07/15(火) 21:10:22 ID:BD8DC4MM
>>46です
そろそろ名無しさんを卒業したいのですが
ぽんたパパさんやヨコミミ四兄弟さんのような
かわいい名前が浮かばない…
かかりつけの動物病院では野戦病院などといわれてますがw

>>80さん、アドバイスありがとうございます
あと2週間くらいでそんなに手がかからなくなると信じて
協力しあって頑張ります

82 tori :2014/07/15(火) 23:22:00 ID:???
うちも、通い猫さんが産んだ赤ちゃん猫時代に、
後ろ足がきれちゃった子がいます。
手術して三本足になりましたが、二メートルくらい上の柱に登ったりして
元気にすごしてますよ^^
大丈夫!!

83 猫好きな名無しさん :2014/07/16(水) 19:08:27 ID:X3BjiDwM
>>46でごさいます
ねこメモさんにまとめていただいて、たくさんの励ましのお言葉を頂戴し
大変ありがたく思っております。
ただ一つ申し上げておきますと
私はいい人ではありません!誤解のないように!

>>82さん
おぉ、同志がいらしたとは!
うちのブチくんは大きくなったらもう少し脚の上の方から切断したほうがいいと言われていて
どのくらい生活に支障がでるのか心配しています

ブチのほうが若干毛足が長めで、ふわふわなところがお母さん似ということもあり
なんの異常もなければブチを手元に残したかったのですが、脚のことがあるので家で面倒を見きれるか自信がありません。

実は我が家には三毛一家のほかに病院通いの必要な元野良の先住猫がおり、
さらに三毛のカレシで子猫たちのパパとおぼしき野良くんが最近風邪気味で
できれば保護したいなと思っているので
これ以上問題児をかかえるのもきついなーと…

とはいえ自分だけ健康な子を引き取って、
同僚に障害のある子を押し付けるのも人としてどうなのよと
日々悶々としております

84 猫好きな名無しさん :2014/07/16(水) 20:07:20 ID:X3BjiDwM
>>83の書き方が悪かったので補足します
私はちびっこたち2匹とも愛してます。
ブチの足に問題があってもかわいいことにかわりありません

ただ、NNNに文句を言いたかったんです。
「問題がある猫はとりあえずあそこの家に送っちまえ」
みたいなノリでどんどん派遣するのは止めていただきたい!
…あ、急に先住猫が騒ぎだしたのでご飯をがっつく三毛の写真を貼って消えます
※お顔は写ってませんので血が苦手な人もご安心を
http://nukoup.nukos.net/img/122154.jpg

85 猫好きな名無しさん :2014/07/17(木) 09:23:44 ID:7st9OZpE
先ほど、通勤の為に駅に来たのだけど
ベンチに座ってる野良さん発見。
人間に慣れてるのかな?
皮膚病がひどい……風邪を引いてるのか
目も開けるのが辛そう……。
人間が通ると話しかけてる様子。
にゃーって声すら出てない……
電車が来てしまったので行かなきゃ行けなかったが
また遭遇したらちょっと考えてしまうかもしれない。

NNNさま、確かにうちの子にきょうだいが
欲しいとは思いましたがタイミングが悪いのと(出勤前)
うちの子3ヶ月……相性がどうなのか(´・c_・`)

86 猫好きな名無しさん :2014/07/17(木) 14:04:07 ID:yaogoloU
>>85
なんだか、名古屋のボロボロ猫を思い出しちゃった。
あの猫はなかなか発見できなくって、
何日もかかって、
スレ主と奥さんとねこメモ民の3人がかりでやっと発見したんだよ。

85さんもいろいろ事情があるだろうからよく考えてな。

『ボロボロの猫がいた』
http://nekomemo.com/archives/39387244.html

『【感動】ボロボロの猫がいた その2』
http://nekomemo.com/archives/39482824.html

87 猫好きな名無しさん :2014/07/17(木) 14:41:26 ID:4V6L8NuA
>>46さん
立派だね。
俺には出来ないよ。
やっぱNNNは見所があるというか、そう言う人の元にニャンコを派遣されるんだな。
どうりで俺んとこには派遣されないはずだよ。ちくしょー。
ミケママとチビチビ達が穏やかに過ごせますように。

88 猫好きな名無しさん :2014/07/17(木) 20:44:14 ID:???
>>85 >>86
自分も同じく名古屋のボロボロの猫の話を思い出してしまったよ。
あの子はきっと幸せになれるはず・・・!

うちは先住が生後4ヵ月ぐらいで新しい子を迎えたけど、びっくりするぐらい仲良くなったよ!
お互いにペロペロしあったりじゃれ合ったり、見ててほんとに癒される…
迎えるなら早いうちがいいと思うな。
ある程度育ってしまうと縄張り意識が出てきちゃうと聞くし

89 猫好きな名無しさん :2014/07/18(金) 00:30:11 ID:EcYB1Y/6

いつも利用する駅なのに今日初めて見かけたのはもしかしたら
運命だったのかな?
成猫さんでした。
人間に話しかけてるのが
すごく可愛かったですね
男の子っぽい感じ。

次見かけたらもう少し様子見てみようかな……

90 猫好きな名無しさん :2014/07/18(金) 18:56:36 ID:Y4YEFnb6
>>89
100円ショップで売っている
洗濯ネット(大)を
かばんに入れてって

91 tori :2014/07/19(土) 20:30:11 ID:???
>46さん
足が三本なのは、特に支障ないようです。
見た目はインパクトありますが、それは見てる方の都合で、
本ニャンはいたって健康そのもの、ふっつーのねこです^^
手術の後が少々心配ではありますが、その心配も、元気なねこたちが
避妊・去勢手術するのとまったくかわらない心配でした。
大丈夫ですよ^^
障害があるというより、個性として見て、とよく最近聞く言葉ですが、
わたし個人はあまり好きじゃない言葉でした。
でも、じっさいそのこと暮らしていると、ほんとにただの個性だなと思います。しみじみ。

92 猫好きな名無しさん :2014/07/22(火) 23:05:28 ID:???
>>48です
ちょっと奇妙な展開となった、その後のご報告です

雨の夜に鳴いていた子猫は、双子姉の同級生で、同じ町内の男の子が保護したとのこと。「どんな猫?何色?何柄?どんな状態?」と興味津々で双子姉に問いただしたら、「うるさいなーっママが直接きけばいいでしょ!」とブチ切られました
何かフラグがたったのかとwktkだったのですが、何もないまま夏休みに突入。このまま終わると思ったのですが、

本日、7月のこのネコの日に
双子妹とその同級生が、生後1ヶ月半ぐらいの、白い子猫を保護しました

今、同級生宅で面倒みているそうなのですが、猫風邪に感染してて大変な様子…
思わず「手に負えなかったらウチに連れてこい!」って、言っちゃいましたよw

NNNの広範囲包囲網に負けましたorz



>>49
>>50
遅ればせながらありがとうございます。覚悟は決まりましたので、とりあえず、まもなく締め切りのサマージャンボ買ってきます。きっと、ワクチン代、去勢代、ペット保険代になって返ってくるはずだからwきっと…

93 猫好きな名無しさん :2014/07/27(日) 13:39:03 ID:KPH07waM
ご無沙汰しております>>46です
先週、ちびっこたちがホームステイ先から戻ってきて、また我が家が賑やかになりました

>>91さん
本当にそうですよね!
私もブチくんを見ていて個性の一つとして愛おしく思っています。本当に天使です!←親バカ

この1週間で三毛の病気はかなり進行しています。
もうカリカリは食べられなくなってしまいました。お水も飲めません。
ウエットフードをあげていますが、1日の給与量の3分の1くらいしか食べられません。
強制給餌ができたらいいのですが、三毛はまだ野良の誇りを失っていないので、触らせてくれません。(でもなぜか「病院行くよー」と声をかけると自分からキャリーに入ってくれます)

昨日、病院で皮下補液をしてもらったので今日は比較的調子が良さそうですが、
もうそろそろ限界なのかな…楽にしてあげたほうがいいのかな…と感じています。
ちなみに、すでに顔の骨が露出し始めているため、そこから細菌などが入って
敗血症になり多臓器不全で亡くなる、
というのが先生の見立てです。
その前にガンがまぶたに広がりつつあるので、まぶたの肉が落ちてしまえば眼球が飛び出てくるそうです。

NNN指定の野戦病院といえど、辛いです。明るく楽しいことを書きたかったけれど思い浮かびませんでしたごめんなさい。

94 猫好きな名無しさん :2014/07/27(日) 21:58:16 ID:???
三毛ママのその後が気になっていました。
近況報告ありがとうございます。

三毛ママは命のリレーを繋ぐ事に成功しました。心残りは無いでしょう。
後は、安らかな「その時」が来る事を祈ります。痛み苦しみがどうか少ない様に…。

95 猫好きな名無しさん :2014/07/27(日) 23:31:51 ID:wGHwugys
>>46さん
三毛ママの近況気になってました。
どのような判断を下すにしても辛いね。

96 猫好きな名無しさん :2014/07/28(月) 22:51:18 ID:VDQQxq5.
>>46です
まもなく生後4週間になることを記念して子猫たちの成長を写真でご報告します。

キジ
生後10日
http://nukoup.nukos.net/img/122834.jpg
生後18日
http://nukoup.nukos.net/img/122835.jpg

ブチ
生後10日
http://nukoup.nukos.net/img/122836.jpg
生後18日
http://nukoup.nukos.net/img/122837.jpg

97 猫好きな名無しさん :2014/07/28(月) 22:55:03 ID:VDQQxq5.
>>96の続き
起きているときはじゃれあって遊んでます
http://nukoup.nukos.net/img/122838.jpg
二人ともパパにゃん譲りのかぎしっぽ
http://nukoup.nukos.net/img/122839.jpg
パパにゃん(現役野良)
http://nukoup.nukos.net/img/122840.jpg

三毛は昨日から元気を取り戻し、ご飯を食べるようになりました。
嬉しいことにまたお別れの決断ができなくなってしまいました。

98 猫好きな名無しさん :2014/07/29(火) 17:46:16 ID:vrk9D6Rc
>>46さん
子ねこちゃん元気そうでなによりだよ。
うちの猫を拾ってきた頃を思い出します。
ママねこ、食欲が出てなによりだよ。
懸命に生きようとしてんだね。
46さん、子ねこちゃん、ママねこちゃんが幸せに過ごせますように。

99 猫好きな名無しさん :2014/07/29(火) 18:02:15 ID:???
>>46さん
ミケママの子たちが元気そうで何より
食欲なくなったと聞いて心配してたけど、子どもたちが帰ってきたら元気出たなんて、母強すぎ!ママも野戦病院主も頑張って!

100 野戦病院 :2014/07/30(水) 08:55:34 ID:N5smcI7c
>>46です。もう野戦病院と名乗ることにしますw

三毛は先週までのヨロヨロぶりが嘘のように元気が出てきました。
昨日の朝、三毛の部屋に侵入した先住猫を
「マーーオ!」と一喝して追い払い、
お見舞いにきた茶トラ(子猫のパパにゃん)に
網戸越しの猫パンチをお見舞いしてました。

夜には小さな奇跡が起きました。
三毛のご飯を用意していたら、三毛が私の足にスリッと触っていきました。
(接触事故?)と思っていたら、さらにスリッスリッと2往復。
こ、これは・・・!と期待しつつ手を伸ばしたら威嚇されました(;´∀`)

101 野戦病院 :2014/07/30(水) 12:06:31 ID:N5smcI7c
連続で失礼します。

生後4週間となったちびっこたちの写真です。
もうポミィを卒業してすっかりヨコミミさんになりました。

タッパーに猫砂を入れてトイレにしたのですが、今のところただのインテリアです
http://nukoup.nukos.net/img/122903.jpg
高さ30センチの衣装ケースから楽々脱出するようになってしまったので
100円均一の網で囲んでケージ代わりにしました
http://nukoup.nukos.net/img/122904.jpg

猫と関係ないですが、スマホで撮ったらのっぺりした写真になっちゃうのはどうしたもんでしょう…やっぱりちゃんとしたカメラじゃなきゃダメですね。

102 猫好きな名無しさん :2014/07/30(水) 13:18:33 ID:LL5fuIm.
野戦病院さん
暑さにまけるなよー

103 猫好きな名無しさん :2014/07/30(水) 14:05:31 ID:rfCuyTbs
野戦病院さん
三毛が元気になってよかった
安いデジカメだとスマホとあんまりかわらないですよ
暗い室内だとスマホの方が綺麗に撮れる場合もあります

104 猫好きな名無しさん :2014/07/30(水) 16:23:43 ID:BRU1AuWk
野戦病院さん
チビチビたちがスクスク育ってるようでよかったね。
元気に大きくな〜あれ。
三毛ママも頑張れ

105 猫好きな名無しさん :2014/07/30(水) 18:15:11 ID:IFZybSTo
祝!コテハン 野戦病院さん

上記の野戦病院さんコール三連発に
ふき出してしまった。

106 猫好きな名無しさん :2014/07/30(水) 18:25:01 ID:???
>タッパーに猫砂を入れてトイレにしたのですが、今のところただのインテリアです

この1行にご主人様の無情を感じてちょっち切なくなっちゃった…(T^T)

107 猫好きな名無しさん :2014/07/31(木) 11:49:47 ID:DJ6T7/IE
野戦病院さん
いつも、すごいと思ってみています。とても大変だと思いますが、体調に気をつけてお過ごしください。三毛さんが少しでも安らかでいられることを願ってます。

108 猫好きな名無しさん :2014/08/05(火) 23:51:03 ID:???
数日前、白黒の子猫が路上で悲惨な事になっている夢を見た
本日夕方、外出の直前に隣家の庭から見覚えのない白黒子猫に呼び掛けられた
急ぎの用だったので、その場はバイバイして外出
帰宅すると子猫はいなくなっていた
強く育つといいな、と思いつつ家事
買い忘れ数点を思い出し、今度は母と共に外出
運転中、件の夢を思い出し「人に話せば正夢にならない」との話も思い出したので
母に夢の話と、隣家に居た子猫の話をする
自宅前、道路を曲がったら真横の塀に子猫居たorz
しかも咄嗟に車を止めたら、塀から飛び降りて窓に衝突して落下
「ちょおま、猫!猫!!」母に降車してもらい状況を見てもらう
「タイヤによじ登ろうとしてたんよ(´・ω・`)」母、子猫を抱いて登場
私orz状態。ここで見捨てたらこいつせんべいになってる未来しか見えない
今ここ→http://nukoup.nukos.net/img/123279.jpg

とりあえずケージに入れて先住とお見合い開始。
寂しいらしくミューミュー鳴いてるけど、せめて先住が慣れてくれないと出せんなぁ…
http://nukoup.nukos.net/img/123280.jpg

109 猫好きな名無しさん :2014/08/06(水) 13:10:13 ID:???
>>108
白黒きゃわわ
しかしずいぶん強引な派遣ですなNNN

110 猫好きな名無しさん :2014/08/08(金) 15:40:54 ID:???
可愛いブチ柄
美人が派遣されてラッキーじゃないか!

諦めて運命を受け入れろにゃ

111 野戦病院 :2014/08/08(金) 20:15:54 ID:ROjUr2a2
ご無沙汰しております。三毛の近況ですが、今週はあまり芳しくないです。
先週はカリカリも食べていたのですが、今週はウェットしか食べていません。
でも「もうダメなのかな」と思うと盛り返すので来週に期待してます。

ちびっこたちは1週間で驚くほど成長しました。
トイレで自力で排泄できるようになり、離乳食(カリカリをミルクとお湯でふやかしたもの)を食べ始めました。

お引越ししました
http://ux.getuploader.com/nekomemo/download/1061/image.jpg
100均の網だと猫の出し入れ(笑)が面倒なので布製のケージを買いました

大きさ比較1:キジ550gと先住猫5kg
http://ux.getuploader.com/nekomemo/download/1062/image.jpg
大きさ比較2:ブチ530gと先住猫
http://ux.getuploader.com/nekomemo/download/1063/image.jpg
比べてみるとまだまだ小さいですね

112 野戦病院 :2014/08/08(金) 20:21:17 ID:ROjUr2a2
すみませんURL貼り間違えました
http://download2.getuploader.com/g/nekomemo/1061/image.jpg

http://download2.getuploader.com/g/nekomemo/1062/image.jpg

http://download2.getuploader.com/g/nekomemo/1063/image.jpg

113 猫好きな名無しさん :2014/08/08(金) 22:10:05 ID:???
野戦病院さんお疲れ様です…!
ご報告ありがとうございました。

台風による気圧の変化って三毛さんに影響無いと良いのですが…。
子猫ちゃん達大きくなりましたねー ( ゚д゚)!
1週間前はヨチヨチ歩きのイメージだったのに、こんなに変化があるんですね!
トイレも使えるようになって一安心です。
後は三毛さん…頑張って…。

114 猫好きな名無しさん :2014/08/10(日) 01:29:44 ID:JwOaW6uA
野戦病院さん、三毛ママ頑張ってんだね。
ちびっこ達も順調に大きくなって良かったね。
暑さが心配だけど三毛ママ頑張るんだよ。

115 野戦病院 :2014/08/10(日) 09:02:20 ID:CuOm.ElM
昨日で三毛を保護してからちょうど2ヶ月が経ちました。
2ヶ月間、顔の消毒のため毎週末動物病院に通い続けているわけですが、物好きだなぁと自分でも思います。

三毛はガンだけでなく、猫風邪・猫エイズ・ノミ・ハジラミといろんなものを背負ってきました。
「いつまで持つかもわからない」「ご飯を食べられていることが不思議」などと言われた状態で
出産して、次の世代に命をつないで、生き物ってすごいと改めて思います。

この1週間はあまり調子がよくなかったので、
昨日また皮下補液をしてもらいました。
三毛と「ちびっこたちがカリカリを食べられるようになるまでは頑張る」と
約束したので、今週は復活してくれることでしょう。
暑い日が続きますので、皆様もご自愛くださいませ!

116 猫好きな名無しさん :2014/08/14(木) 21:17:33 ID:NoKnsjMQ
祈ります。
三毛さん、ちびさん、野戦病院さんへ

117 猫好きな名無しさん :2014/08/16(土) 04:59:31 ID:0m8QambM
15年共に過ごした三毛が逝って5年、
そろそろ猫飼いたいなーと思いだしてねこメモさんを毎日覗くように。

暫く脳内下僕生活で満足していたのですが、久しぶりに会った猫好き友人に
「黒猫飼いたいなー^o^」と話しをした所、来ました。
翌々日、しかも三匹!(黒.白.キジ)
予定外でしたが家族に相談しバタバタでその日に迎い入れ、晴れて三匹とも家の子に!
まだ生後一ヶ月の兄弟猫ちゃんでしたが、ガブガブミルクを飲み、ばくばくご飯を食べ、本当にすくすく育ってくれましたT_T

…が、この子たちが我が家に来て丁度1年になる今年5月、新たなる黒い刺客が、、
まだ子猫とも言える10ヶ月齢位の風邪ひき黒猫ちゃんT_T
しかも妊娠中のポンポコリンという オマケ つき\(^o^)/
梅雨入りの早い土地に住んでいる為、不憫に思いお隣さんが保護T_T
産まれた黒猫三匹、ハチワレ二匹。
黒一匹は、ミルクが吸えず間も無く虹の橋を渡りましたが、
残る四匹はカゼAND回虫を母猫から貰いつつもなんとか育ち、
お隣さんからバトンタッチされ我が家で里親探し、治療を行うことにT_T
先月子猫全匹を里親に出し、母猫は我が家に残りましたが
先住3ニャンとも折り合いがついてようやくフリー状態になったのが先週までのお話。

そして今週、またですよまた!
このお盆でクソ忙しい時期に(当方飲食店勤務)
店前に捨てられた黒ニャンコ!仔ニャンコ!
NNNめ!図りおったな!!

と言いつつ明日保護の運びとなりそうですorz

ねこメモさん、NNNと何かしら契約でも結んでいらっしゃいますよね?w

どうかこの仔も無事優しい里親さんが見つかりますように…

長文失礼しました!

118 猫好きな名無しさん :2014/08/17(日) 12:24:48 ID:???
NNNは助けられる人の所を選んでくるみたいですね。
お疲れ様です。
黒子猫が無事保護出来ますように!

119 sage :2014/08/18(月) 23:59:01 ID:aBNHXOz.
3年ぶり3度目のNNNに遭遇!お盆まっただ中の8月15日。
しかもキャンプへ出発の直前。とりあえず、警察へ拾得物として即通報。
3日間警察署で留置ののち、本日引き取り保護開始。

120 117 :2014/08/22(金) 02:36:01 ID:bmsCsy4.
>>118さんレスありがとうございます^ ^
あれから黒子猫、無事保護しまして
現在我が家にてのびのびやっております!
事前に慣れておいたので保護もアッサリ笑
キャリーに自ら入ってくれ、車内でも鳴かずぐっすり眠り
なかなかの大物っぷりを発揮してくれました^ ^

保護前日 簡易段ボール小屋にて
http://nukos.net/img/124111.jpeg

当時目ヤニ、鼻水に結膜も赤く風邪ひきさんだろうと。
病院はお盆休みであいておらず
とりあえず常備してるLリジンのサプリを餌にまぜ与え、一室に隔離し様子見
トイレもその日に覚えてくれました!

隔離部屋でおやすみ中
http://nukos.net/img/124114.jpeg
横顔素敵ニャン*
http://nukos.net/img/124112.jpeg

長くなるので分割します

121 117 :2014/08/22(金) 03:43:24 ID:bmsCsy4.
休み明け、掛かりつけの病院へ
幸いカゼも初期段階で結膜の癒着もなし
右耳に耳ダニの症状があったので、洗浄とレボをして貰いました
月齢は4〜5ヶ月位
抗生剤がとサプリが効いて、今は症状が目に見えて改善されました^ ^
今も元気に一人大運動会中です笑

それにしてもこの子猫、毛並みがすごく綺麗なんです
なのにあばらが触れるほど痩せて…
色々考えてしまいます…
やはり捨てられたのでしょうか。

飲食店に勤めていますが、多いんです。捨てて行く人が
食べ物に困らないだろう、人目に触れるから貰われるだろう、なのか…

最近では猫カフェ猫居酒屋や個人のお店などで、動物と食を提供するお店は増えてはいますが、
現実では衛生的に良く思わないお客様がまだ沢山いらっしゃいます
店側としても、捨て猫が繁殖すると生ゴミを荒らされる等苦情、批評が入る訳で、経営者にもよるでしょうが、即保健所へというケースも多いです。
捨てる前にもう一度、里親探しやボランティアへ託すなど出来なかったのかな?と、
いつも、いつも悔しい思いをしております。

今回救えたこの命、大切に大切に育んで行こうと思います!

122 猫好きな名無しさん :2014/08/22(金) 10:50:16 ID:???
NNNさま
私に毎年宝くじが高額当選するように働きかけて下さい。そしたらたくさんの猫たちを助ける事が出来ます。

>>117さん
助けてくれて本当にありがとうございます。117さんと猫さま達に幸あれ!

123 NNN本部長 :2014/08/22(金) 11:09:55 ID:e7Usm2qI
>>122さん
だめじゃ!
額に汗して稼いだ金だからこそ価値があるのじゃ!

124 117 :2014/08/22(金) 14:20:52 ID:bmsCsy4.
にゃんと!ねこメモさんにまとめて頂いた!!
沢山の温かい言葉の数々…感涙ですT^T
米欄のNNN派遣待ちの方々にも、きっと良いご縁が舞い込む事でしょう…近いうちに!笑

>>122さん
本当それ、思います!orz
高額当選したら、草木生い茂る広い土地に猫御殿を建てるのです!!
ど、どーんと!
小さい頃からの私と母の夢ですT^T
しかし、毎回儚く散る夢…

125 猫好きな名無しさん :2014/08/22(金) 20:31:11 ID:???
>>120
118です。無事保護、お疲れ様です。
隔離部屋がおしゃれで素敵ですが、それ以上に伸びてる黒猫が素敵です!
目も金色で顔もイケメンですね。

本気で手を尽くして探せば、特に子猫なら里親は見つかることが多いのに、
捨てる人は、あまりにも無責任だと思います。

どうか120さんとご縁があった猫が、みんな幸せになれますように。

126 117 :2014/08/23(土) 01:03:12 ID:/7Hx3NUg
黒子猫は保護ネーム 月ちゃん になりました^ ^

月ちゃん、里親探しを一旦止めております。
というのも、兄夫婦がどうやら月ちゃんを気に入ったみたいで…
先に書いた母黒猫は実は一時預かり状態
この子を兄夫婦が新居に越す際に、引き取る手引となっております。

ですが新たに現れた月ちゃんという存在に痛く心を奪われたようで…!

一番の良策は、二匹一緒に引き取ること。
実際この二匹の相性は、バッチグーです^ ^
しかし二匹は家計の面で不安があるとのこと。

母黒猫にしろ月ちゃんにしろ、どちらかは確実に兄夫婦の家族入りは決まっておりますので、
家族会議で今後の方針を決めて行こうと思います。

私は俄然、二匹推しですがね^ ^
説得頑張ります!

母の腕で眠る月ちゃん
http://nukos.net/img/124147.jpeg

月ちゃんは人好き猫さんです
顔ぺろぺろに撫で撫で強要、スリスリ攻撃にヘソ天と
下僕悩殺テクを網羅していますT^T
可愛い!可愛いすぎる…!
と、先住ニャンの目を盗みつつ
もふもふしております!^ ^

127 猫好きな名無しさん :2014/08/23(土) 02:07:01 ID:RSNPeeik
保護ネーム決定おめでとうございます!
月ちゃん、とっても素敵な名前(^^)
きっと、お兄さん夫婦も悩ましいでしょうね…
ここは、二匹同時に引き取るメリットを沢山あげて、是非とも説得して頂きたい!
そしてそして、黒猫母ニャンのうp待ってます!wktk

128 117 :2014/08/24(日) 00:56:15 ID:2CFg6/NA
>>127さん
ありがとうございます^ ^
あれから一日にして早くも進展あり、です。

月ちゃん、と呼ぶのは今日で終わりです

兄夫婦は当初の予定通り母黒猫を、と決まり
それならと、保護直後に打診していた友人に尋ねた所、快諾頂きました!

友人は話を受けた時、既に月ちゃんに運命に似た何かを感じていたようで、、
一旦里親探しを保留してる間
慎重に考えていてくれました。
自分達の生活リズム、将来設計、収入に、月ちゃんの幸せ。
それらを熟考した上での、GOサインだと。

もう、本当に本当に頭が下がります。
安心して月ちゃんを託せます。

月ちゃんは来週半ばに友人宅へ引き取られます^o^
彼女も無類の猫好きです!
きっときっと沢山の愛情と安心を
月ちゃんに与えてくれるでしょう( ´ ▽ ` )ノ

どうやらNNNは私を経由地として、
新たなるターゲットを見つけたようです^_^

129 117 :2014/08/24(日) 01:53:30 ID:2CFg6/NA
そしてそして!
この報告を上げてる最中、友人からここのURLが…w

どうやら彼女もねこメモ民だったみたいです//

子猫の掲載許可も頂いたので、
心置きなくうp出来ます!

改めまして、すみちゃん です*\(^o^)/*
http://nukos.net/img/124189.jpeg


私は今回ほど強く、NNNの存在を実感したことはありません。
すみちゃんを保護し、里親探しをしようと決めた時
一番に頭に浮かんだ人物は彼女でした。
もしかしたら…の段階でしたが、
きっとその思考をNNNが察知し
彼女に胸騒ぎと共に奴隷生活への覚悟を植え付けたのでは…と。

NNN…恐るべし、です。

遅ばせながらこのこが母黒ニャンです
http://nukos.net/img/124186.jpeg

実はすみちゃん隔離中、
仕事から帰るとこのこが襖を開けて隔離部屋に侵入したようで、
すみちゃんを毛繕い、お乳を吸わせていました。

血の通わない親子?
http://nukos.net/img/124187.jpeg

”猫は母性の強い動物”
それを目の当たりにした瞬間でした。

兄夫婦に二匹一緒に、を進めたのは、こういう経緯があったからでした。
治療中の子猫と引き合わせてしまったのはまずかったですが、
嬉しい誤算でした^_^
この二匹は離れて暮らすことになりますが
捨て猫だったすみちゃんは
もう一度母ニャンの温もりを思い出せたでしょうし、
後悔はしていません!
残り少ないですが、もう少しだけ
甘えさせてあげようと思います^ ^

130 猫好きな名無しさん :2014/08/24(日) 02:50:28 ID:2Raii/Rg
怒涛の展開…!! 
やはりNNNはネコメモ内部に…?!

ともあれ、本当に良かった
母ニャンの母性に震えました(ノД`)
お別れ 辛いですね…
117さんとすみちゃんに幸多からんこと祈ります!

131 117 :2014/08/24(日) 03:11:09 ID:2CFg6/NA
仲良くご飯中(*^^*)
http://nukos.net/img/124190.jpeg

佇む。
http://nukos.net/img/124199.jpeg

まとめの米で先住にゃんの写メを…とありましたので、
レスお借りして、貼ってもよろしいでしょうか?
いや、見てほしいので貼ります!
暫しお付き合い下さいm(__)m

母黒ニャンと先住黒ニャン
http://nukos.net/img/124191.jpeg

132 117 :2014/08/24(日) 03:36:24 ID:2CFg6/NA
にゃかよ姉妹
http://nukos.net/img/124192.jpeg

ど、あっぷ
http://nukos.net/img/124198.jpeg

母黒ニャンの子猫達
http://nukos.net/img/124194.jpeg

お粗末様でした(*^^*)

そろそろスレチになるかと思いますので、このレスにて失礼させていただきます^ ^

また何処かの板に出現するかと思いますので、その際は宜しくお願いします^o^

最後に!
エア下僕の方、近い将来その手で繋げる命があれば、どうか勇気を持って御仕い差し上げて下さいm(__)m
この頼りない手でも、出来る事がありました!
そして既に仕えし下僕様、共にご主人さまへ惜しみない愛情を注いで注いで
注ぎ尽くしましょう!( ´ ▽ ` )ノ

猫様まるっと幸せになりますように!

以上、長々と失礼致しました!

133 猫好きな名無しさん :2014/08/30(土) 04:00:49 ID:cUwSnRYg
一匹の野良若しくは放し飼い猫にちょっとだけ餌与えた翌日、
以前なら直ぐ逃げたしてた小ちゃい子猫に大接近できたことを不思議に思ったが、
これがNNNというやつなんだろうか。
逆に言えば、一匹に対して嫌がらせやイジメをやっちゃうとNNNによって周辺に存在する
全猫達に威嚇されたり逃出してしまうってこと?

134 猫好きな名無しさん :2014/08/30(土) 14:50:04 ID:???
>>133
猫をホントの意味で虐待したら、NNNどころじゃない因果応報がありそうだけどね…。
保護するつもりで餌を与えるなら何も言わないけれど、そうでないなら他の地域住民に迷惑!って言い出す人がいるから、餌やりに関してはよく考えて欲しいかな…?
て言うか、もしも放し飼いの猫なら別に飼い主さんがいる事になるんだから、餌はやらない方が良いんじゃあ…?

135 猫好きな名無しさん :2014/08/30(土) 21:57:00 ID:???
猫にもアレルギーはあるからね
不用意に食べ物を与えない方がいいのは事実
あとおうちで栄養管理された、あまりおいしくないご飯を食べている子に
たまたまでもごちそうを与えてしまうと、当然美味しいご飯の方がいいわけで
家に帰らなくなってしまったり…なんてこともありうる。
最後まで面倒見る覚悟がないなら餌やりはやめた方がいいと思うなぁ

136 猫好きな名無しさん :2014/08/31(日) 20:59:11 ID:???
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄ ̄ ̄N N N  ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   やあ
|::    \___/    /
|:::::::    \/     /

137 野戦病院 :2014/09/02(火) 22:39:59 ID:nbVknyJ6
お久しぶりです。おかげさまでちびっこたちは無事生後2ヶ月を迎えました。

今日、最初のワクチンを打ちに病院に行きました。ついでに血液検査もしてもらったところ、2匹ともFIV陽性でした。三毛も陽性なので覚悟はしていたものの、やっぱりショックです。

里親希望の同僚宅には先住猫さんがいるので、FIV陽性だと引き取ってもらうのは難しいかもしれません。また頭痛のタネが増えてしまった…

三毛は調子がいい週と悪い週を交互に繰り返している状態です。今週はかなり悪い方で、ご飯も水もほとんど受け付けません。欠損部位もどんどん広がっています。

明日、三毛を連れて病院に行くつもりです。文字にしたら迷いが断ち切れるかなと思ったのですが、ダメですね。病院で先生と話し合ってきます。

138 猫好きな名無しさん :2014/09/03(水) 07:10:57 ID:???
野戦病院さん、
久しぶりです。今日病院に行かれるんですね。
もちろん、三毛ちゃんが持ち直して、
子猫達がカリカリをもりもり食べるようになっても
穏やかに過ごせるのが最良であり、
それを祈るばかりですが・・・

全てが少しでも良い方向に向かいますように。

139 猫好きな名無しさん :2014/09/03(水) 11:04:29 ID:???
昨夜、子猫を拾いました。
昨年の秋、今飼っている猫を拾った場所の近くで。
民家のない山道です。

今日は病院が休みなので明日連れていくとして、
①今はケージに、現猫のお泊まり用簡易トイレと毛布、現猫が使わなかったぬいぐるみ、ミニタワー
②子猫用のフードがないので、ウェットフードと現猫用のカリカリをふやかしたのを完食
③病院で検査してもらうまでは現猫とは接触させない

とりあえず↑な感じで過ごしています。

生まれたばかりではないようです。
http://nukos.net/img/124553.jpg

140 139 :2014/09/03(水) 11:08:31 ID:???
現猫の手前、あまり構えないんですが、ものすごく鳴いています。
人が構うと鳴きやむんですが・・・
現猫はケージを遠巻きで見て、シャーシャー威嚇します。
ちょっとナーバスになっているみたいです。
子猫の方は、現猫にかまってほしそうなんですか。

何もかも、明日病院に連れて行ってからでないと話が進まないのですが、
他になにか気をつけるべきことはありますか?

141 139 :2014/09/03(水) 11:13:14 ID:???
現猫が寝ているときに、爪切りとシャンプータオル、ノミとりコームでブラッシングしました。
これを嫌がらない、人にかまってほしがるのは、野良でなく捨て猫だと思います。

http://nukos.net/img/124554.jpg

何ヶ月ぐらいでしょうかね?
現猫は保護したときにすでに成猫だったので、子猫の月齢は見当もつかなくて。

142 猫好きな名無しさん :2014/09/03(水) 11:19:44 ID:???
ちなみに現猫です。
http://nukos.net/img/124555.jpg

激おこですね・・・
あまりシャーシャー言うので、「あなたも去年こうやって拾われたんだから、やさしくしてあげてよ〜」って言ったら、
眼鏡をはたかれましたorz

143 猫好きな名無しさん :2014/09/03(水) 11:43:34 ID:???
>>139さん、保護お疲れ様です。
せっかく書き込んで頂いたのにスミマセンが、ロックオンスレは基本雑談スレですので、質問がメインになるのであればスレを移動して頂けますでしょうか?

こちらへどうぞ
つ 「【総合】質問・雑談スレpart1」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/subject.cgi/internet/15648/

また質問スレで質問される場合は、メール欄横のsageにチェックを入れずにageて頂くと、スレ一覧表の1番上にスレが来るので他の利用者さんから回答を得られやすくなるかと思います。

お手数ですが、どうぞよろしくお願いします。

144 猫好きな名無しさん :2014/09/03(水) 11:52:08 ID:???
ごめんなさい、誘導するURLを間違えてしまいました orz

こちらです…。
つ 「【総合】質問・雑談スレpart1」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/15648/1394359396/l30

重ね重ね失礼しました。

145 139 :2014/09/03(水) 12:16:50 ID:???
申し訳ありません!
すぐに移動します。
お騒がせしました。

146 野戦病院 :2014/09/09(火) 23:44:08 ID:5NVlvgl2
9月6日土曜日、三毛が天国へ旅立ちました。悩んだ末、安楽死を選択しました。これまで応援してくださった皆様、本当にありがとうございました。

水曜日に皮下補液をしてもらったので、最期の3日間は比較的穏やかに過ごすことができました。主治医の先生と院長先生、看護師さんに見守られて12時22分に息を引き取りました。

病院ではなんとかこらえましたが、家に帰った途端、ボロボロ涙が溢れました。最後までモフモフさせてくれなかったけれど、病気でユニークな顔になってしまったけれど、本当に本当にかわいい子でした。

安楽死について良くない印象をお持ちの方もいらっしゃると思います。私も三毛を保護するまでそうでした。

でも、現実問題として、動物はどこがどんなふうに苦しいのかを言葉で伝えられません。治療の選択肢も人間と比べたらはるかに少なく、適切な治療を受けられるとは限りません。病気によっては「穏やかな死」が望めないこともあります。

私の場合は、安楽死だったからこそ「よく頑張ったね、ありがとう」という気持ちで送り出すことができたのだと思います。壮絶な最期を目の当たりにしていたら、「うちの子にならなければ…」とか、「ごめんね」とか、マイナスな言葉しか出てこなかったでしょう。だから自分の選択に後悔はありません。

短い間でしたが、三毛を見守り、励ましのコメントを寄せてくださった皆様に感謝申し上げます。皆様の愛猫と全国の野良にゃっちゃんの健康と幸せを願って。

147 猫好きな名無しさん :2014/09/10(水) 00:05:06 ID:???
野戦病院さん、お疲れ様でした。
とても大変で辛い選択だったかと思います。
悩まれた分だけ後悔の少ないようにと願っていたので、今のお気持ちが穏やかな様子にホッとしています。
三毛さんが遺された子猫達にも厳しい現実が待っている事が残念ですが、子猫達が自身の寿命の中でも精一杯幸せに生きられる事を祈っています。

148 <削除> :<削除>
<削除>

149 猫好きな名無しさん :2014/09/10(水) 01:11:35 ID:/IfWQaR2
野戦病院さん
それはそれは、難しい選択に直面されましたね。
私もそのような状況に直面しましたら何を選択したか分かりません。
三毛ちゃんが安らかに眠れますように。

150 猫好きな名無しさん :2014/09/10(水) 04:56:00 ID:???
野戦病院さん、
三毛ちゃんの件は本当にお疲れ様でした。
三毛ちゃんも本当にお疲れ様、安らかに眠って下さい。

三毛ちゃんが一生懸命育んだ命が、
幸せな猫生を送れます様祈っています。

151 猫好きな名無しさん :2014/09/10(水) 21:41:31 ID:???
野戦病院さんお疲れ様でした。
選択は間違っていないと思います。

当方の先代猫も腫瘍で旅立ちました。
最期の数日間は血を吐いて吐いて…
見てられない壮絶さでした。
主治医は安楽死の選択肢を示しませんでしたが、あの時もし、その選択肢を示されていたら。
私もきっと同じ事をしたでしょう。

三毛ちゃんは、野戦病院さんに感謝しています。
どうか、三毛ちゃんが命がけで遺した子猫達が幸せに生きて行けますように。

152 猫好きな名無しさん :2014/09/11(木) 08:28:08 ID:???
>>146
お疲れ様でした

猫の十戒
(ソマリ+ism オリジナルver.)

1. アタシの寿命は20年...いければラッキーって感じかな。
その間美味しいカリカリと新鮮なお水を切らさないでよ。
約束が守れるならあなたのお家に行ってあげる。

2. あなたがアタシの気持ちをちゃんと理解できるようになるまで
少しだけ時間をあげるね。
でも少しだけ。だってそんなに忍耐強い性格じゃないもん。

3. キャットタワーに乗りそこなった時は見てみぬふりしてね。
何かに一点集中してたからって犬よりアホとか言わないでよ。
馬鹿にされるのが一番嫌いなの知ってるでしょ。

4. お外の集会に参加できなくてもまぁ我慢してあげる。
その代わり1日1回はあなたが猫になってアタシと遊ぶこと。
ストレス貯まったら家出しちゃうからね。

5. 時にはアタシにもまたたびをちょうだい。
あなたがお酒を呑みに行くのと一緒、発散しなくちゃ。
たまにはキャットニップがいいな。日本酒もビールも美味しいでしょ。

6. 必要以上に名前を呼ばないでね。
聞こえているけどうっとおしい時もあるの。
アタシの耳のふちが微妙に動いたら、それだけで納得しなくちゃ。

7. いつでもどこでも呼ばれたら優しくモフって。
あなたはアタシをモフる義務があるの。
でも、アタシのゴロゴロを聞く権利もあげる。
ゴロゴロはアタシの得意な魔術。あなたの全てを解放するよ。

8. あなたの肩に飛び乗って爪痕を付けても怒らないで。
爪切りサボったあなたのせいよ。
紐を飲み込んだからって怒らないで。
アタシの手の届くところに置いたあなたのせいよ。

9. アタシはこんな性格だから痛くてもつい平気な顔しちゃう。
だから病気がどんどん進んじゃうこともあるの。
でも、もしあなたが早くに気付いてくれたなら
白い服の人に体を触られてもシャーするくらいにしておくね。

10. アタシは勝手にやってきてアタシのタイミングでお空に帰る。
気まぐれなのが猫だもん、悲しい顔はしないでね。

だけど
あなたの心の中で
アタシは猫又になるまで生き続けるよ。

いつもアタシに振り回されて嬉しそうに笑ってた
あなたの笑顔
忘れない...

153 猫好きな名無しさん :2014/09/12(金) 12:38:51 ID:???
ああ・・・
猫飼うぞ!と意気込んでから1ヶ月。

今まで1匹たりとも居なかったアパート(条件付ペット可)の周りに
首輪を着けたふっくら外飼い猫が立ち寄り出し
愛嬌良しで、良いな良いなかわいいなぁと存分にモフっていたら

昨日から子猫の鳴き声がする・・・orz

あいつNNN所属だったのか。

154 猫好きな名無しさん :2014/09/15(月) 20:15:07 ID:xegc2WIA
すれ違いだったらすみません・・
69だったものです。
あれから私自身もNNNから派遣社員をたわまりました。
友人の子猫も里親が見つからず、我が家にきました。
先月までは、5猫の下僕だったのですが、16歳のおばあが昨日、腎不全で無くなりました。
約1年の闘病生活だったのにもかかわらず、具合が悪いにもかかわらず、進入社員をうけいれてくれた優しいお局さまでした。
今は進入社員たちの天真爛漫っぷりに少しだけ救われています。
NNNの手腕にただただ脱帽です・・・。
みなさん、ありがとうございました。

155 猫好きな名無しさん :2014/09/18(木) 18:57:49 ID:jJWh3eCs
http://nukos.net/img/125067.jpg

NNNステッカー作ってみた。猫画像は
http://kage-design.com/wp/?p=1534#more-1534
ここから使わして頂きました。

156 猫好きな名無しさん :2014/09/18(木) 19:24:02 ID:???
>>155さん
素敵なデザインですねぇ!
とってもオシャレで良いと思います。

157 猫好きな名無しさん :2014/09/18(木) 20:30:46 ID:9r6AttBY
秘密結社の臭いがプンプン臭うステッカーだね

158 猫好きな名無しさん :2014/09/25(木) 23:29:12 ID:???
>>48です。
紆余曲折を経て…というか、里子に出そうと足掻いてみたものの、結局わが家で面倒見ることに落ち着いたというご報告

イケメンなサバトラ君
http://nukos.net/img/125257.JPG

ネコ風邪がだいぶ良くなった白ネコ君
http://nukos.net/img/125258.JPG

おふたり、出会ったその日から親友に…
http://nukos.net/img/125259.jpg

アイロン台をベッドに指定。きっとこの見事が鍵シッポが我が家に幸運を運んで来てくれる…はず?
http://nukos.net/img/125260.jpg

159 猫好きな名無しさん :2014/09/26(金) 18:15:56 ID:???
犬の散歩してたら獣臭がした
ふり返った
生後2ヶ月程の子猫が丸まってこっちをみてた
保護しそこねた
家に戻って犬を繋いで同じ場所に行った
いた
捕まえ損ねた30分粘ったけど駄目だった……
明日また同じ場所に行ってみて居たら保護したい
公務員試験が明後日に迫ってるのにNNNは私に何をしろと言うんだよ!しかも気の荒い先住いるんだよ!でもあの子ほっとけないんだよ!!!チキショォォォォォ!!!

160 猫好きな名無しさん :2014/09/26(金) 20:40:01 ID:???
うちもNNNにロックオンされますたorz昨日からうちの猫は2匹から5匹になりました。落ち着いたらもう一匹保護する予定です。

161 猫好きな名無しさん :2014/09/26(金) 20:41:00 ID:???
なぜ、公務員試験の直前にその仔を派遣したかはわかりますよね…フフフ(by NNN)

162 猫好きな名無しさん :2014/09/30(火) 08:13:11 ID:nWkA2rBo0
ステッカーをスーツケースに貼りたいわぁ

163 猫好きな名無しさん :2014/10/02(木) 11:17:01 ID:3Pji4qvo0
ttp://nukos.net/img/125539.jpg
携帯用ステッカーを作ってみました。おっさんが持つには恥ずかしいかもしれん(汗

一応、ステッカー作成に必要なデータ一式を用意しましたのでご自由にどうぞ。
http://1drv.ms/1xATiTj

164 猫好きな名無しさん :2014/10/11(土) 21:04:53 ID:gxQYZQa60
いつの間にロックオンされたのか、本日仔猫を保護しました…
先住の雄が頻尿で病院に連れて行ったばかりなのに
いつもなら、猫の声の聞こえない我が家の周辺で
響き渡る声

即座に駆け出して、保護してました
シロキジの男の子
一番近くの動物病院に駆け込みました

このまま育てていくか…里子に出すか迷っています

165 猫好きな名無しさん :2014/10/11(土) 22:34:24 ID:xwENjunI0
先週子猫が網戸に張り付いて、ニーニー鳴き叫んでました それを見て先住がシャーシャー威嚇 先住、去年の君とまったく同じ光景だよ…

166 165続き :2014/10/11(土) 23:20:09 ID:xwENjunI0
4匹なんて飼えないよ…なんて思いつつ、すぐ保護する猫バカな自分
良い里親さんに縁付くといいな
写真は頑張ってみたけど、アップローダーが使いこなせなかったので勘弁です

167 猫好きな名無しさん :2014/10/11(土) 23:45:08 ID:jJsxhpns0
>>164さん
保護お疲れ様でした。
飼うか里子に出すか、悩みますよね…。

>>165-166さん
165さんの所に派遣される子は網戸に張り付く義務があるのでしょうか?www
写真は残念だなー…。

NNNの派遣は突然に…ですよね〜…。

168 164 :2014/10/12(日) 16:26:39 ID:R8NPptTE0
主人が帰宅後に見せたら、増えることに関して何もいわれなかった
ので
先住たちとの相性をみつつ、しばらくは面倒を見ていきます

ウェットフードもモリモリ食べるし、水もミルクも皿から飲めるし
大小ちゃんとトイレ砂で出来る仔なので安心です
先住は、キジトラ♀は威嚇・茶トラ♂は頭ぐらいしかないチビさんにビビっております
茶トラ、実は頻尿で病院行った翌日の保護なので
甘やかしまくって褒めまくって投薬してる最中……
ねこメモさんのいろいろな記事が勉強になっているのでチビさんは保温ばっちりです!

169 猫好きな名無しさん :2014/10/12(日) 23:10:05 ID:5wqSVQoU0
>>168さん
ひとまず様子見という事になって良かったです。
ただ、あまりに行き届いた出来る子だと捨て猫迷い猫の可能性も考えてしまいますね…。
先住さんのお世話もあって大変でしょうが、頑張ってください。
先住さんとのマッチングが上手くいきますように…♪

170 164 :2014/10/30(木) 18:57:49 ID:/rDzhGuE0
お久しぶりです。
先日仔猫を保護した164です。

名前もつき、ケージも購入し、ウチの仔になることになりました。
先住の二匹とも、うまい距離感をとって元気に過ごしております。
姉キジ猫にはちょっかいをだすとしかられるので、遠巻きに、
兄茶虎猫は、面倒見がよい性格だったのか、よく遊び躾をしてくれています。
フードもドライのも食べられるようになるし、部屋中を駆け回り、足腰もしっかりしてきて
危ない場所以外は探検して楽しんでいるようです。

保護した日に連れて行った病院で、もう一度様子を見てもらいましたが、
猫風邪も引いておらず、毛並みもきれいで、おそらく捨てられた直後に保護できたのかと。
問題は……噛み猫なことですかね。
それも兄猫が加減を教えてくれているので、直っていくように思います。


自分の他にも、仔猫を保護した皆様に幸あれ。
新しい家族の皆様と、幸せに過ごしていけるような呪いをおいていきます。

171 猫好きな名無しさん :2014/10/30(木) 20:50:03 ID:Z4rQSTPs0
>>170さん
無事に164さんのお家の子になったのですね〜♪
捨て猫さんと思われる点は残念ですが、164さんのような方に保護して貰えたのですから良かったです。
まぁ、まんまとNNNに派遣された事にはなりますが、NNNの信用調査は確かなようですねw
164さんと旦那様と猫さん達にも幸あれ…!

172 猫好きな名無しさん :2014/11/08(土) 16:19:03 ID:fHFGXeO20
エア下僕時代、もし猫を飼うなら長毛種(ノルウェージャンとかメインクーンとか)で
キジ白ヘーゼルでできればメスがいいなと思っていた
つい数週間前に学校周辺に捨てられていたキジ白のメスの子猫を引き取った
引き取った時はまだ目が開いたばかりで、澄み始めてきた時は全体的に緑がかっていた
しかしほぼ完全に澄み切ってから観察してみると、緑なのは一部だけで、黄褐色のグラデーションがかかっていた
品種はもちろん分からないが、毛は日が経つにつれみっしり、そしてモッフモフに……

引き取る時、見た目や性別で飼うことを決めたわけじゃない
上で挙げたのもあくまで理想ってだけで、どんな形質の猫だってそれぞれのよさがあると思う
それから猫の魅力も見た目だけのものではないことも分かっている
だがしかし、長年憧れていた理想像にぴったり当てはまる猫を迎えることになるとは……
NNNめ、どうもありがとう!

173 猫好きな名無しさん :2014/12/15(月) 23:09:31 ID:UKNMKAF60
丁度1年前、庭で猫がずーっと鳴いてるから見に行ったら風邪で目と鼻がグズグズのぼくちゃんが居ました…
翌日病院に連れて行き即入院。それからそのまま家で飼うことになり、今ではそんな面影なく元気に走り回ってますが、
猫をお迎えしてからというもの、こんなに居たのか!というくらい野良猫がうちにあつまり、家の猫に加えて、野良猫4匹にもご飯を献上し、毛布と段ボールで作った箱に湯たんぽをせっせと入れる奴隷生活を過ごしております。
今月の20日にはそのうちの1匹の避妊手術も控えていおり、1年前には全然想像つかない生活を送らせて頂いてます!
NNN、流石ですね〜感謝してます!

174 猫好きな名無しさん :2014/12/17(水) 18:35:03 ID:JkclEzkQ0
>>173さん
そのぼくちゃんはNNNの工作い…ゲフンゲフン。

175 猫好きな名無しさん :2014/12/20(土) 22:52:42 ID:KP/Gz32c0
野戦病院さん、ちびたち元気にやってるかな

176 猫好きな名無しさん :2015/01/30(金) 14:49:38 ID:QlOaqcOs0
私もちびさん気になる
もし状況が許すなら、続報お願いいたします。

177 170 :2015/02/09(月) 20:17:51 ID:OM7Nd/fs0
お久しぶりです。昨年秋、自宅の近くで大声で叫んでいたちび猫を保護したものです。
相変わらず元気で、肩乗りをマスターし、下僕の背中をボロボロにしてくれています。
上二匹ともいい距離感をもちつつじゃれあいなどをして、ほほえましいです。

先月下旬に二度目のワクチンも終わり、乳歯が抜け始めました。
暖かくなったらωとお別れになると思います。
野戦病院さまではありませんが…ご報告まで。

178 猫好きな名無しさん :2015/02/09(月) 23:23:09 ID:LGmot4Uc0
>>170さん、お久しぶりです!
ご報告ありがとうございます。
キジシロちゃんもうそんな大きくなったのですかー?
すっかりやんちゃ盛りですねぇ♪
カブリエル気味なところは先住さん達の教育的指導を受けたのでしょうか。
可愛いふぐりの写真、今から頑張って残してくださいw

179 猫拾った人 :2015/06/01(月) 21:02:45 ID:7yKZB.CU0
NNNスゴいですね。
最近までその存在を知らなかったのですが……
いますね。間違いなく。

住んでるアパートの管理会社が知れないうちに変わっていて。
気づいたらペット可に。
猫でも飼うか等と同僚達に話していました。

飼うならラグドールかノルウエージャンみたいなデカいのがイイね
なんて言いつつ、猫を見に猫カフェへ2度行きました。

毎日出勤前に寄るコンビニにある日突然猫が。
どこから来たんだろうと思いつつ仕事へ。
深夜帰宅途中に気になって再度コンビニへ。
雨の中鳴いてる猫を発見
自分でも『どうするかな』と思いつつ拉致。
で、今一緒に住んでます。
ラグドールでも、ノルウエージャンでもないキジ白のメス一歳が最高に可愛いです。
望めば出会いがあるのですね

4月から昇進して猫が飼える余裕が出たのもタイミング良すぎですわ

180 猫好きな名無しさん :2015/06/14(日) 08:48:44 ID:EgOqO7oQ0
お前ら馬鹿だな
NNNにロックオンされてるんじゃねえよ
おまえらすでにNNNの一員なんだよ
ほんとは気づいてるんだろ? だろ?

181 猫好きな名無しさん :2015/06/14(日) 22:16:42 ID:BU/5c72M0
それは明らかにNNNの仕業ですね。
NNNにロックオンされたことに感謝しなければね
猫ちゃんのこと大事にするんだよ!

182 猫好きな名無しさん :2015/06/19(金) 06:20:26 ID:DwacGF3A0
あああぁぁぁ
拾ったああああああ!!!
そうだよ家はペット可アパート・・・

183 182 :2015/06/19(金) 18:45:23 ID:DwacGF3A0
月齢1.5ヶ月の多分お嬢様(性別未確定)でした。

猫用品色々3000円に病院代6000円とかwwwww
これからワクチン・虫下し・避妊去勢
出費目白押しで草も生えない・・・

くっそ高級猫だわ。大事にしちゃる

184 猫好きな名無しさん :2015/06/19(金) 19:40:45 ID:jReFOBbg0
>>182
NNNは非常に優秀ですねw

お幸せに!

185 猫好きな名無しさん :2015/06/20(土) 20:43:18 ID:xKyNsryE0
うちにも来た。

去年の暮れに仔猫(シャム系ミックス)が家の周りをウロウロ→実はお隣さんの脱走仔猫
→飼う気満々だったのでガッカリ。

5日前、会社の人の車のボンネットから仔猫の鳴き声が!→無事保護。
保護仔猫もシャム系ミックス。

先住猫(2匹)も何とか受け入れてくれています。

去年から仕組まれていたとしか思えません。

186 猫好きな名無しさん :2015/06/22(月) 22:10:09 ID:XeA7yS8k0
犬派の妹が捨て子猫(生後1ヶ月くらい)3匹を発見。
自宅に犬がいるから飼えないが放って置けず保護した、
猫を飼ったことがないので教えて欲しいと私にアドバイスを求めてくる
     ↓
妹「虐待されたら可哀相だから良い人に引き取ってもらいたい」
     ↓
妹「できれば3匹一緒に引き取ってくれる人を探してる」
     ↓
妹「とりあえずワクチン打ってから本格的に里親探しを」
     ↓
妹「みてみてこの寝相!(犬の横でヘソ天してる子猫達の写メ)」
     ↓
妹「ケージ買ってきた(3階建ての大型ケージ)」

甥と姪がバイトで餌代払うそうです。
犬も子猫をよく世話してるとか。

187 猫山 :2015/07/17(金) 10:06:17 ID:JpxuQnFs0
NNNめ……昨日我が家の庭に仔猫を派遣された。
数日前から近所をウロウロしていて捕まらず、諦めたら庭にいた。
目鼻キタネェ。弱ってやがる。
白衣の香具師らに目をいたぶらせて、苦い粉を無理矢理飲ませて、ドロドロの白い液体を口に突っ込み檻に閉じ込めペットヒーターという火炙り機でじわじわロースト中。

夕方からごはん、自力摂取できるようになったお!

188 猫好きな名無しさん :2015/07/17(金) 23:41:15 ID:bJ7253mg0
>>187
おめ!お疲れ!
さすがはNNNだな!

189 猫好きな名無しさん :2015/07/18(土) 11:26:59 ID:ZSob5NFw0
私もロックオンされてるかな?
3年前譲渡会から1匹、保健所から1匹
去年友人の家に迷い込んだ子猫
をもらった
で、明日父の同僚の友人のガレージで生まれた子猫が家に来る
直接拾ったことはないけどね

190 猫山 :2015/07/18(土) 16:22:31 ID:Ebeq/OwI0
>>188
ありが㌧
今日再診です。
猫シラミがいたけど駆虫薬でしんでました。
コクシジウムがいたのでちょっと長期戦。がんがる。

>>189
多頭飼いガンガレ
我が家は5匹目。
ぬこ屋敷になりそう。
稼がないと(;´Д`)

191 黒キジ白とサバトラ白とキジトラの下僕 :2015/07/19(日) 01:16:14 ID:tK7o.JYw0
NNNロックオン2代目です。亡き父がNNNロックオンされていて、よく捨て猫さんを拾ってきていました。
黒キジ白とサバトラ白のお母さんも、当時住んでいた2Fの玄関前に一週間通い続け、私を下僕にしました。
5日前にもキジトラ(推定1か月半)を保護。ゆっくり先住さん&家に慣れてきています

192 猫山 :2015/07/20(月) 23:47:55 ID:Oekp2vIc0
保護して4日が過ぎました。http://i.imgur.com/BkjrNk2.jpg
まだぐしゅぐしゅ、ガビガビでかわいそうですが、仕草はいっちょまえのネコです。ネコ風邪が良くなったらイイ男になる予定。

193 猫好きな名無しさん :2015/07/22(水) 10:08:45 ID:EPjFrNXs0
いいな うちにはNNNは来ないようだ。
諸般の事情からボラ団体、行政から貰うのは諦めた。
NNNに、臍の緒付いてても対応OK (でも初乳は飲んでて欲しい)、
兄弟児2頭、男の子を派遣要請出したいのだが、
ここにカキコしてれば、派遣されるかな? うっすら期待

194 猫好きな名無しさん :2015/07/23(木) 21:38:29 ID:X3MlGHhU0
>>190
コクシの薬は何使ってるの?
バイコックス使うなら色々気を付けてね。
某愛誤団体でバイコックス投与翌日にワクチン接種したら、死んじゃった子がいるよ。
獣医は合わせ技で発症した可能性高いってたけど、
団体はワクチン単体のせいと主張してるよ。
今まで事故はなかったし、偶々だからこれからも同じ事するんだって。

195 猫好きな名無しさん :2015/07/24(金) 11:15:06 ID:7mquKitg0
>>193
>NNNに、臍の緒付いてても対応OK (でも初乳は飲んでて欲しい)、兄弟児2頭、男の子を派遣要請出したいのだが

この条件はちょっとどうかと思うなぁ…。
細かくない?(汗。

まぁ、派遣要請出したいなら、こちらのスレの方がオススメ↓

「NNN営業の方見てますか」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/15648/1364488992/l30

196 猫好きな名無しさん :2015/07/24(金) 22:01:53 ID:E9QugBg60
>>195
レス㌧
50杉のおっさんなんだが、幼少より猫の居る生活で、女の子は怖いという刷り込みがあり、
極め付けは、かみさんが知人猫♀に額引っ掛かれてでかい傷こさえてからその思いが強くなったんだよな。
女の子もいいじゃん?と言われる度にかみさんの額見ちゃって震え上がってんだよな。
看取ったうちの子達は男兄弟2頭で本当にいい子達だったから、忘れられんのもあるけれど。
俺のかーちゃんが40年位前に臍の緒付きで育てたちびが忘れられんのもあるけれど。
かみさんはそんな俺のリクエストに答えてヨコミミさん対応準備してくれたから感謝してる。

NNN、そんな訳で、よろしく頼むよ!   。。。スレチだから移動するわ ノシ

197 猫山 :2015/07/30(木) 10:40:12 ID:2z8Lx0Gs0
>>195
アプシードシロップですよ。
コクシで別猫が以前お世話になった時もアプシード。
多分バイコックスは出さない方針。
副作用怖すぎ。
愛護団体は時々素っ頓狂な奴らが居るからヤバス。
前科あり893チンピラがNPO取得してやってる団体もあるし。

198 ねこずき :2015/08/08(土) 10:56:10 ID:I5lXuWSY0
当方7匹の御主人様達と幸せに暮らしていたんだが、先月半ば、前を走っていた車から投げ捨てられた1か月半のちび御主人様を保護した。ひどい猫かぜ&小さなお友達つきだったが、今では体重も倍になり他の先住御主人様に教育的指導を受けながら元気にやっている。

199 猫好きな名無しさん :2015/08/17(月) 18:43:55 ID:qlC2ZJII0
先住猫はたくさんいるんだけど、某アンケートで「次に猫を飼うとしたらどのように入手しますか?」
といった質問に
「拾う」と回答したら、その翌朝早く、子猫sの騒ぐ声で起こされた。
野良母ちゃんがお子様方を連れてきて、置いて行ったモヨン。生後3週間ぐらいのが4匹!!!
純ノラっ子で、人馴れしてないのをミルクだ離乳食だと大騒ぎして育て上げて今3か月。
野良母ちゃんがNNNメンバーだったとは!

200 猫好きな名無しさん :2015/08/17(月) 19:01:07 ID:yzJC2ojk0
>>199
NNNは全国いろんな猫が担当してます
良い出会いがあって良かった

201 猫好きな名無しさん :2015/08/17(月) 22:08:19 ID:eZ/kizMo0
初めて書き込み。

今までは成り行きでうちに来た一匹だけだったのに。
今日勤務先の店に子猫が侵入してきて仰天した。ちっちゃい一ヶ月くらいの子で片目が無いけど他は元気らしい。

貰い手探したいけど、厳しそうだし飼おうと思うが、せめて家を決めてからにしたかったですよorz
早く物件決めなくてはorz

202 猫好きな名無しさん :2015/09/05(土) 22:39:24 ID:xmIChFFE0
NNNは確実に存在する
自分はフェレットを飼ってたんで犬猫もOKなペット可マンションに
引っ越して数ヶ月後、フェレのショップの店長さんから
何故だか猫の里親の話が舞い込んできた
1匹お迎えして半年、闘病してた先住の老フェレが亡くなって悲しみに暮れてたら
今度はうちの子の母猫の飼い主さんから4匹生まれたと連絡が来た
(フェレを亡くしたことは誰にも話してない)
そして里親探しのお手伝いで一時預かりを引き受ける事に。
子猫可愛すぎるしNNNは恐ろしい

203 猫好きな名無しさん :2015/09/06(日) 00:45:46 ID:6dfW0.WU0
うちもロックオンされてるのかなぁ。
5年前 約1歳すぎの第一派遣
窓に張り付き中にいれろと訴え続け家族が折れてうちに。
4年前 多頭飼いのうちから引き取り。肺炎になりかけてて大騒ぎ
3年前 犬の散歩中に犬が草むらから黒毛玉2匹発見。
連れて帰って2ヶ月世話して里子に出す
今年5月 親戚の家で野良猫が出産。
3匹中1匹はその親戚が、2匹はうちの会社の人にもらってもらう。
いま またしても犬の散歩中発見。連れて帰って育児中。里親探す予定。

仲介だと思われてる気がしてならない

204 猫好きな名無しさん :2015/09/06(日) 03:56:42 ID:bmzd9tnQ0
今現在バイト先のコンビニの前、入り口付近に猫様がいる
お客さんは撫でられるくらいは許してもらってるみたいだけど、抱き上げられるのは拒否
なのに俺が抱き上げるのは拒否しないし、しゃがんでタバコ吸ってるとすり寄ってくる
これは俺にNNNから派遣された?
経済力0のフリーターをロックオンしないでくれ……

205 猫好きな名無しさん :2015/10/02(金) 18:37:43 ID:kjpWMwkk0
この頃子猫にまとわりつかれてる。
近くに餌をやっている人がいるらしく、近寄っても逃げないし、6匹中2匹はだっこok。
すりすりしてきてかわいい( ´ ▽ ` )
でももう2匹いるから飼えない~_~;

なのに、なのになんでかベランダに遊びに来るし、窓開けとくと上がり込んでくる。
うちでは飼えないんだよ。・゜・(ノД`)・゜・。

206 猫好きな名無しさん :2015/10/05(月) 10:08:33 ID:A5KDD93g0
NNNさんへ
昨日は急いでおりましたので挨拶も無く失礼いたしました。
昨日の子猫は現在入院中ですが、たしかに預かりました。
20年ほどの禁固刑で良いですよね?ムチムチにする予定で楽しみです。
あと希望ですが、ウチもそろそろ手一杯なので、2年か3年は間を空けてください。
あまりに多いです、広い家とは言え4人家族に10頭は多過ぎだとおもいます。
猫のためにも配慮をおねがいします。
あと子猫の母親にお辛いでしょうが、子猫は私達が責任を持ちますので、
安心して暮らしていくようによろしくおつたえください。
ありがとうございます。

207 猫好きな名無しさん :2015/10/12(月) 12:48:54 ID:QN0mrRyoO
NNNさんの今年最後の派遣がピークを迎えますよ!
準備万端ですか?

208 猫好きな名無しさん :2015/10/14(水) 16:53:18 ID:ygRNdG1g0
うちのご主人様が今月初め癌で13年ローンを終えて虹の橋を渡りました。
辛くて思い出しては目から汁を出す日々。
「当分、猫は飼わない」と思っていたけど、ホムセンに行った時ペットショップにも行ってしまい、売れ残りの子(8ヶ月)に目が釘付け。
活発に遊ばれてました。
ワクチンも3回すんで健康状態も良好なようです。
小さいご主人様はすぐに派遣先が決まると思うけど、8ヶ月ご主人様の行く末が気になります。

せめてうちのご主人様の49日が過ぎるまでは…と思ってますがこれもNNNの戦略なのでしょうか?
今のところ、49日をすぎてまだいらっしゃるようなら考えようかなと。

209 猫好きな名無しさん :2015/10/15(木) 20:17:23 ID:uFqEvaSE0
出会っちゃいましたね
ホントNNNって、絶妙の場所に
絶妙のタイミングで派遣するんだなぁ

210 猫好きな名無しさん :2015/10/15(木) 23:17:15 ID:V2RTE.Kc0
>>209
頑張ってちょ
その出会いが人生を大きく変える(よい方へ)

211 猫好きな名無しさん :2015/11/02(月) 18:55:19 ID:6tJpJUhw0
208です。

売れ残りのご主人様候補ですが、今朝ペットショップのHPを見たら
「おうちが決まりました」
になってました。
良かったねーという気持ちと残念な気持ちが混ざってます。

まあ、縁がなかったということでしょうね。
「ご主人様用へそくり」をこつこつ貯めつつ、次の出会いを待ちます。

ちなみに夫下僕はご主人様の旅立ちを初めて経験してショックが大きかったようで、
「もう猫は飼わない」
と言ってます。

こんな夫下僕でもNNNさんはなんとかしてくれるのでしょうか。

212 猫好きな名無しさん :2015/11/02(月) 21:59:16 ID:chAR3ct.0
やりたい事が決まらずしたい仕事も選べず
けれども働かねばと思い電話をしたらトントン拍子に採用通知
その上良い人だらけで精神的に弱い自分でも頑張ろうと前向きに
そんな折に一緒に働く方から
「子猫、引き取らない?従業員の1人のところで里親探してるんだけど・・・」

仕事決まった後で派遣ってパターンもあるんですか・・・?
先住猫&犬が居て性格的に受け入れてくれるかどうか・・・仕事の事でも悩まないといけないのに、この問題は酷ですNNN様!

213 猫好きな名無しさん :2015/11/03(火) 12:00:11 ID:aYpNmaog0
NNN様、どうかこの下僕めにご主人様を派遣してください。
子猫様だとなおご奉仕が捗ります。なむなむ。

214 猫好きな名無しさん :2015/11/05(木) 01:01:44 ID:JsVBmb8cO
昨年三匹目を拾った時、
「もうこれ以上は増やせないよー」
「でも、もし白長毛オッドアイがいたらどうする?」
「そんな贅沢な子が都合よく現れるわけないでしょ」
…なんて話をした記憶はある。
だからってNNNさんこんな短いスパンで派遣しないでくださいよー!

あと猫を拾った年に限って警察が挨拶回りに来るのは何故だ
今年は警察が先だったけどなにこの展開怖い

215 猫好きな名無しさん :2015/11/05(木) 08:45:31 ID:2S.rj1XA0
>>214
そのお巡りさんがNNNの…
おっと、誰か来たようだ。

216 猫好きな名無しさん :2015/11/05(木) 20:45:18 ID:IK86TIl6O
猫拾った後のあたたかい対応が良いと、また拾うのは何故なんだ?
里親に出して一件落着と言う後に…と言う話を聞く

217 猫好きな名無しさん :2015/11/05(木) 21:30:20 ID:uvPyjrj60
のら猫がよく道ばたで集会開いてるじゃん
井戸端会議で情報交換してんだよ

218 猫好きな名無しさん :2015/11/10(火) 14:40:47 ID:DtCpjbE.0
>>212

???[われらのちからはこんなものではニャイ。]
???[まだまだじょのくちよ。これかじっくりとおもいしるがよいニャ。]

219 猫好きな名無しさん :2015/11/20(金) 21:01:38 ID:CBL0d4Ag0
2週間前から近所で見かけるようになった野良の子猫。
「やっと私の所にもNNNが!」と喜び、
保護しようと餌をやったりおもちゃで遊んだりして
警戒心が強く逃げ回ってた状態からやっと距離が縮まって
この連休中には保護するぞ、と思っていた矢先…
今日の夕方仕事の帰り道、私の家から50mくらいの場所で
車に撥ねられたのか耳と鼻から血を流し、道の端で冷たくなっているのを見つけた。
模様の特徴からその子に間違いなくて。
名前をつけて、ペット火葬に連れて行って、うちの子として供養してもらった。

もっと早く保護してやればよかった。
出来れば毛皮を着替えて私の所に来て欲しいけど、NNNはまたチャンスをくれるんだろうか。

220 猫好きな名無しさん :2015/11/20(金) 21:14:18 ID:BOT1.mSc0
>>219
(´;ω;`)つi~

221 猫好きな名無しさん :2015/11/25(水) 00:58:50 ID:75cpiqyY0
2匹の小汚い雑巾をピカピカにして里子に出して半年、先住が突然逝ってしまった。
もう家には下僕しかいない。
いつか来るんだろうか、NNN…来てほしいな。

222 ニャン九郎 :2015/11/26(木) 07:17:37 ID:8muRXo1A0
いつもロムってましたが書き込むことになるとは…
スマホから失礼します。

夜中の2時に大音量で泣き叫ぶ子猫の声が…
主人と玄関へ向かうとキジトラの子猫様がドアのすぐ側におられました。
おそらく月齢は2ヶ月前後。
この冷たい雨の中一晩中泣いてたら死んでしまうと思い保護してしまいましたが、我が家はペット不可の賃貸物件(´;ω;`)

とりあえずもう少ししたら病院に連れて行き、実家に相談の電話を入れてみます。
こちらで保護後の対処法を予習しておいてよかった!今はぐっすり寝ておられます!
が、NNN様…我が家には派遣の時期が少々早かったようです…(._.)

223 猫好きな名無しさん :2015/12/27(日) 00:29:55 ID:Kby5uMSw0
ベタ馴れだったインコを亡くして四十九日も経たないうちに茶とら白の兄弟が派遣されてきた。
ペットロスが癒されるかと思ったけど、構ってチャンは同じだな。キーボードや新聞の上で邪魔するし、気が向かなきゃ勝手気ままだし、ふとした仕草にインコを思い出す。
次は猫だろうと思って心の準備を始めてたけど、もう少し整理が付いてから派遣して欲しかったな。1匹はインコの生まれ変わりだと思ってる。

224 猫好きな名無しさん :2016/03/18(金) 21:15:52 ID:phwUy6Sk0
>>7

225 猫好きな名無しさん :2016/04/05(火) 06:28:54 ID:Wb4bYQiw0
NNN担当者様
わがご主人様を派遣いただきましてありがとうございます。
派遣から早4ヶ月、おかげ様で半ひきこもりの下僕も働きに出ることができました。

陽当たりの良い、複数飼い可能な部屋に巡りあえました折りには

226 猫好きな名無しさん :2016/04/05(火) 06:30:33 ID:Wb4bYQiw0
>>225続き
気が向いたら、ご主人様を紹介いただけたらと思います。よろしくお願いします。

227 猫好きな名無しさん :2016/04/05(火) 16:44:19 ID:dYr65s1Y0
ご主人様を見送り49日過ぎた
家族にロス症状が出てきて心配なので来てほしいなぁ

228 猫好きな名無しさん :2016/04/13(水) 23:07:33 ID:ghHI5QFg0
猫を飼いたいと思ったのは一年前。
これまでずっと脳内シミュレーションを重ね、経済的にも受け入れ準備ができ、
猫部屋を確保すべく粗大ごみ業者に電話をかけたのは昨日。
そうしたら今日同僚から
「猫飼わない?」
と聞かれました。
……NNNって本当にいるんですね。疑ってしまってごめんなさい。

229 猫好きな名無しさん :2016/04/17(日) 18:22:54 ID:shS7xu220
http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/ms/1459782925/

230 猫好きな名無しさん :2016/04/17(日) 22:08:06 ID:tD6VBFos0
どうやら昨晩から今朝未明にかけて我が家の敷地内で野良ちゃんが子供産んだ模様。
過去4回の里親探し実績をNNN様が認めてくださっているのは嬉しいのですし
ヨコミミポミィとても可愛いのですが、下僕は大変です…

乳離れしたら里親探しと母猫の避妊手術せねば…
http://download1.getuploader.com/g/nekomemo22/687/DSCN0203.JPG

231 猫好きな名無しさん :2016/04/18(月) 14:19:08 ID:IM812OzA0
あー、茶トラがいる〜
ご主人様が虹の橋のたもとに旅立たれてから、NNNに派遣要請してるのだけど、まだ音沙汰がないです。
白い子がか茶トラの子を希望してます。まだかなぁ

232 猫好きな名無しさん :2016/04/18(月) 18:17:51 ID:HVnYX9Tg0
譲渡会や保健所で待ってる子たちもいるし……NNNは人間がやってる派遣には関知しないようです

233 猫好きな名無しさん :2016/04/18(月) 21:55:46 ID:/TmS9SMU0
230です。
本日午後、母猫が戻ってくる気配がないので妹が様子をみたら
母猫が後処理をちゃんとできていなかったのが胎盤が癒着して
子猫同士がくっついた状態になっていたので急遽病院へ。
4匹中黒猫は後ろ足にへその緒が絡んでいたため
状態によっては足を切断しなければいけない可能性、
茶トラ1匹はかなり痩せているのと上顎に穴が開いていて育たないかもしれない、と。

今4匹とも妹家で保護してます。

234 猫好きな名無しさん :2016/04/19(火) 23:34:03 ID:FXGKpn/s0
何とか無事に育つといいなぁ・・・

すっかり赤ちゃんにゃんこの季節なんですな
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/kankon/1459702328/

235 猫好きな名無しさん :2016/05/03(火) 05:11:58 ID:Jnr7mFh60
先代が死んでからひと月もしないうちに母が自転車とられる→自転車買いに行こうと思ったら別に駅に放置されてたの見つけて持って帰る→同じ週にまた自転車盗まれる→結局自転車買いに行ったら「子猫もらって、助けて」という張り紙があり2匹のご主人様がうちへ
絶対NNNの仕業だわって思っていたら、ご主人様が来月で1歳だってタイミングで、駅前でほとんど汚れてないめちゃくちゃ人懐こい長毛種を保護→迷い猫と思ったけど捨て猫みたいで現在里親探し中→やたらうちの玄関前に猫がよりつくようになったけど、そのうち1匹が首元に大きな怪我をしてる、でも顔見ると逃げるから捕まえられない。自転車屋さんが子猫捨てられてたってわざわざうちへ見せに来る

今保護してるのだけでも、ご主人様たち神経質になってますから…
たとえ仮置きの保護でも無理ですよ…

236 猫好きな名無しさん :2016/05/12(木) 19:58:43 ID:8VtzGogs0
猫かいたいけど、母親が大反対で飼えなかった。
結婚決まって、新居探しの段階で同僚から「9ヶ月の猫飼わない?」とお声が。
旦那に聞けば即答でOKを貰え、新居が決まるまでの限定なら我が家でもいいと母親からも了承をもらえた。
家を決めようかという絶妙なタイミングにこれがNNNかと思った。
でも、これで猫が飼える!
念願だったんだ、ずっと…

237 猫好きな名無しさん :2016/10/24(月) 23:06:54 ID:Z2y2hXJ.0
NNNの攻め方には参りました。
思春期を共にしたご主人様が亡くなってから10年…。
夢の中で新たなご主人を迎え、戯れてたり、囲まれてたり……そんな夢が毎晩続きました。
流石に愛おしく思いペットショップや譲渡会に足を運んでたら
1ヶ月前に今のご主人様と出逢いました!8歳のシニア世代ですか良き老後を過ごして頂く為日夜尽くさせて頂いております!
夜中の爆音ゴロゴロ
少し寝不足感がありますが有り難き幸せw

238 28 :2016/10/28(金) 23:38:41 ID:BSsDt56I0
母乳争奪戦に負けてガリガリに痩せシリンジ給餌必須だった
約300gのご主人様 2年経った現在は4kg↑ フヤシスギタ
下僕を布団にするという虐待を日常的に繰り広げてくださるまでに
成長なさいまして下僕はいろんな意味で泣いておりますが
今度は家を買う必要が出てまいりました。

NNN様、住宅斡旋課の申請窓口はどこでしょうか?

オレ、家買ったらあと2ご主人様をお迎えするんだ・・・

239 saga :2016/11/16(水) 22:31:06 ID:jpX.1U7E0
去年、一番最愛のご主人様を癌で亡くしながらも、まだ他二匹もご主人居るので
もう当分は新しい子は迎えないだろうなと、ションモリしてたのに
NNNは見ているんですね。

亡くなってから半年後。ペットロスも落ち着き始め、里親サイトなど回りながらも諦めていたのなら
親戚から「庭に仔猫が居て窓開けらんないんだよ」とか言うもんだから冗談半分
「捕まえたら貰うよ〜(笑」と言った一日で親戚が捕まえてきました。
お前が飼うって言ったから捕まえたんだからな?と嬉しい脅しもあったので、喜び勇んで我が家へお出迎え。

あまりに良いたいタイミングすぎて
NNNすげぇwwwwwって本当に思った次第です。
以前のおっとりロシブルご主人とは性格が全く違うおてんば娘だけど
私に対してべったり黒猫ちゃんです。ほんとありがとうございます。

240 猫好きな名無しさん :2017/01/22(日) 13:54:32 ID:4vRoAxOk0
先程無事NNNより派遣されました
歴代10匹目のご主人様です
ケージに入れてやんわりと先住ご主人様方と慣れて頂いている最中ですが、
ちっさいくせに一丁前にシャーっと威嚇してる姿に下僕萌え萌えですw

241 猫好きな名無しさん :2017/08/02(水) 23:34:57 ID:1mc3UcUI0
いつになったらNNNはロックオンしてくれるんだよ!

242 猫好きな名無しさん :2017/08/20(日) 08:38:58 ID:1omUBdmM0
一時期やたらロックオンされて一度に3匹保護したこともあったけど
今は全然。
街歩いても猫を探してる。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


長ぐつをはいたネコ [DVD] / パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa