したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

現在の猫の様子を報告するスレ

1 猫好きな名無しさん :2014/03/06(木) 00:35:33 ID:/oYwRLKM
皆さんの猫ちゃんの今の様子をマッタリと報告し合うスレです
画像のうpも、もちろんOK!

◎推奨アップローダー
 猫撮りアップローダ
 http://nukoup.nukos.net/
 ねこメモあっぷろーだー
 http://ux.getuploader.com/nekomemo/

◎関連スレッド
 (=゚ω゚) 可愛い猫の動画や画像を貼るスレ
 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15648/1353156324/
 猫を飼っている奴にしかわからないこと
 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15648/1359781577/
 猫のパーツの中で一番好きなところを語るスレ
 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15648/1393338866/

759 猫好きな名無しさん :2016/02/12(金) 23:12:01 ID:Trf0tgoU0
爆睡中!!
http://ux.getuploader.com/nekomemo/download/1170/DSC_0471.jpg

760 猫好きな名無しさん :2016/02/12(金) 23:13:53 ID:Trf0tgoU0
>>759
ミスです
http://dl6.getuploader.com/g/nekomemo/1170/DSC_0471.jpg

これで見れるのかな

761 猫好きな名無しさん :2016/02/12(金) 23:27:30 ID:aPqk23ww0
>>760
お腹モフモフしたいー

762 猫好きな名無しさん :2016/02/12(金) 23:43:45 ID:Hzktb6U60
>>760
温泉卵の白身に見えたわ

763 猫好きな名無しさん :2016/02/15(月) 22:37:11 ID:U1tNiRqo0
コタツ布団に粗相してこたつ布団を撤去した結果
膝の上に猫3匹大集合

764 763 :2016/02/17(水) 16:49:05 ID:COdy3YrM0
膝を痛めた

765 猫好きな名無しさん :2016/02/18(木) 00:05:01 ID:nQ.MYm.60
吹いたw
早く布団を乾かすんだ!(; ・`д・´)

766 猫好きな名無しさん :2016/02/27(土) 09:08:18 ID:JG1Y4dvk0
ご自分のωと*のまわりを熱心に舐めた後、下僕の口の匂いを嗅ぎに来るご主人様マジ鬼畜

767 猫好きな名無しさん :2016/02/28(日) 08:04:50 ID:Q3aNOrWg0
最近通勤経路で9割以上の確率で特定のノッラと会う
目があってしまうのでしょうがないから腰を落として目の高さ合わせ敵意なしのぱちくりやるとぱちくりかそっぽ向くかで返してくる
ワイはなにを求められているというのか

768 猫好きな名無しさん :2016/03/01(火) 00:41:04 ID:H993UwKY0
最近寝てるとまさに頭の上で香箱を組みなさる。
顔全体がもふもふだがゴロゴロ音と呼吸ができないので眠れない。

769 猫好きな名無しさん :2016/03/01(火) 00:45:29 ID:pbgc5m8QO
>>768
なんてアサシンなご主人様w

770 猫好きな名無しさん :2016/03/04(金) 06:59:50 ID:gyJ/J2qY0
トイレをしている所をみてたらなぜか「しまった!」って顔をされた。

771 猫好きな名無しさん :2016/03/05(土) 08:23:27 ID:j0syQpPM0
http://nukoup.nukos.net/img/138700.JPG
突然襲い掛かって来られた!

772 猫好きな名無しさん :2016/03/05(土) 09:57:55 ID:S7C3QRpE0
>>771
たぶん画像うpする前にExif消さなきゃダメ!
って言ってるんだよ

773 猫好きな名無しさん :2016/03/05(土) 11:52:17 ID:unQ9oEQ60
小岩か…早く消しや

774 猫好きな名無しさん :2016/03/06(日) 18:41:50 ID:I1nkpXyQ0
http://download1.getuploader.com/g/nekomemo22/625/DSC_0237.jpg

下僕が何時までたっても起きないので、
胸部圧迫して起こしてくれました…重い…

775 猫好きな名無しさん :2016/04/04(月) 00:09:26 ID:h00DHuXA0
膝の上にすでに猫が寝ているのに、平然とその上に座る猫。

776 猫好きな名無しさん :2016/05/05(木) 16:58:00 ID:4iGlFwyU0
2、3時間前から、室温30℃湿度20%台なんだけど
猫があまり暑そうじゃない
長く伸びたり比較的冷たい場所にもいかないし
猫ベッドの上では軽く丸まってる
猫は気温より湿度の高さに弱いというけど、大丈夫だろうか
人間の体感としてはかなり暑いので心配

777 猫好きな名無しさん :2016/05/06(金) 16:38:46 ID:.kopiG8Y0
出しっぱなしのトートバッグ(ナイロン)の中でリラックスしてる。

778 猫好きな名無しさん :2016/05/16(月) 04:15:00 ID:CpPLjkQg0
綿棒が床にまき散らしてあったから、猫ダッシュの時に落ちたのかなと思って
後で片づけようと思ってたら、綿棒にテイッテイッしてガジガジ噛んでた
不特定多数の綿棒と遊ばないでくれ

779 猫好きな名無しさん :2016/05/20(金) 20:37:55 ID:NgoTgdTs0
もうお腹ペコペコ
http://nukos.net/img/139767.jpg

780 猫好きな名無しさん :2016/05/25(水) 13:01:44 ID:HqddaL4.0
現在22℃
洗った冬服や毛布を一時的に押入れに放りこんでるが
そこに入りこんでくつろいでいる
毛布やセーターに埋もれるほど寒くは無いし
暗く狭いところに入るほど暑くもない
なんでまたそんなところに

781 猫好きな名無しさん :2016/05/25(水) 21:34:53 ID:VDCHjdVQ0

http://nukos.net/img/139848.jpg

782 猫好きな名無しさん :2016/05/27(金) 21:29:00 ID:7vzMuqhc0
なめなめ
http://nukos.net/img/139876.JPG
http://nukos.net/img/139875.JPG
http://nukos.net/img/139874.JPG

783 猫好きな名無しさん :2016/05/28(土) 06:53:07 ID:7655i1ww0
>>782
ぬっこぬこにされたわ

784 猫好きな名無しさん :2016/05/28(土) 21:22:33 ID:yx42W1BM0
ほほえましいシーンをどうぞ
http://nukos.net/img/139897.jpg
http://nukos.net/img/139898.jpg
http://nukos.net/img/139899.jpg

785 猫好きな名無しさん :2016/05/28(土) 22:38:57 ID:TaP7YY6Q0
初めて投稿
http://ux.getuploader.com/nekomemo/download/1174/IMG_20160528_223111.jpg

786 猫好きな名無しさん :2016/05/30(月) 11:51:28 ID:wDA/rpus0
お腹痛くてソファで横になってるんだけどわざわざ腹部に寝られてる
http://download1.getuploader.com/g/nekomemo22/712/image.jpeg

787 猫好きな名無しさん :2016/05/31(火) 13:25:43 ID:Bk0hBXRY0
猫のゴロゴロには治療効果があるんだよ?

788 438 :2016/06/01(水) 16:30:29 ID:04efhevw0
保護してから丸一日おしっこしなかったけど、さっき勢い良くトイレに向かい砂をパワフルに飛ばしおしっこしてくれました。
トイレに連れて行き、「ここがトイレだよ」と話しかけてはいましたが、スムーズにしてくれて猫ちゃんの賢さに驚きました

789 猫好きな名無しさん :2016/06/01(水) 17:39:05 ID:HlSl4oaQ0
1匹目は一緒にもらって来た匂い付き砂を混ぜたら「ここで良いんだよね?」って聞くから、いいよ〜て言ったら一発で覚え、二匹目は一匹目がトイレの躾をしてくれたw


そんな一匹目はもうおらず二匹目ももう19才。冬は越したが色々アヤシイ…

790 猫好きな名無しさん :2016/06/01(水) 18:09:44 ID:04efhevw0
>>789
新入りのしつけまでするなんてとても賢い猫ちゃんなんですね
19年も長生きしてくれてるのは789さんの愛情のおかけですね
うちもなるべく長く一緒にいられるようにしたいです

791 猫好きな名無しさん :2016/06/07(火) 22:18:51 ID:dieu5Bpo0
たっぷりミルク飲んでおやすみ中

http://ux.getuploader.com/nekomemo/download/1176/image.jpg

792 猫好きな名無しさん :2016/06/19(日) 16:18:38 ID:KY7F5LHU0
クッションの上で微睡み中。
生後二カ月なのに堂々としてる。

793 猫好きな名無しさん :2016/06/20(月) 02:16:46 ID:bTcV3Hvc0
そろそろ寝ようと思ったのに急に甘えてきて困った
寝れないじゃないかー(棒)

http://i.imgur.com/uTL9LJW.jpg

794 猫好きな名無しさん :2016/07/04(月) 02:30:15 ID:jS1k0yvwO
ふぉお〜(;-;)

先程、脱走21日目にして猫帰宅!!
避妊済み2才♀太め→ガリガリに。見た感じ目脂ケガなさそうで一安心。
完全室内飼育→2階網戸を破り落下→21日後帰宅。・・・もう帰ってこないかと思った(;-;)チラシも問い合わせもなくて警察や保健所も連絡こないし(;-;)

同居猫3匹がフーシャー言うし、万が一病気寄生虫ノミダニいたら・・・とケージ隔離中です。
明日朝イチ病院で検査とかしてもらいレボリューションかフロントラインプラスはしてもらう予定。
とりあえず今はごはん食べてるみたい。

おかえりだよ〜(;-;)

795 猫好きな名無しさん :2016/07/04(月) 20:50:26 ID:KMnNLgWI0
>>794
うわ〜お帰りなさいだね〜
三週間もさ迷ったのにお家に帰ってきたのは、主さんや同居にゃんが大好きだからだね
良かった良かった!

796 猫好きな名無しさん :2016/07/05(火) 21:43:24 ID:o7jon/MIO
>>795
ありがとうございます(;-;)今は病院つれて行って一安心。
これを期にマイクロチップ検討します。
今なら自治体補助で1,000円/匹で・・・完全室内飼育でもやっとかなきゃだなぁとしみじみ思いました。

797 猫好きな名無しさん :2016/07/11(月) 21:30:15 ID:MSfLoLeM0
飲めないよ
http://nukos.net/img/140739.jpg

798 猫好きな名無しさん :2016/07/12(火) 12:25:48 ID:CB80/oK.0
>>797
大きな甘えん坊さんがいるな

799 猫好きな名無しさん :2016/09/30(金) 16:40:12 ID:ZrksphGA0
実家の黒猫が死んだと連絡があって辛い

外には出ないがベランダだけには出て、夕涼みをしたり設置した猫ベッドで寝たりしてた子なんだけど
その時だけ下に降りてしまったらしい(マンションの1階)
次の日探しに出たところ、別の棟の似たような場所で見つけた時にはもう息がなかったらしい。
戻れなくなって似たような場所を見つけ出したのはいいが、そこで殴られたか蹴られたか突き落とされたか…
口からは血が出てたって。つらい。

ベランダからは降りないって安心しきってた部分もあって、
出すんじゃなかったって親も後悔してるのでそこは責めないでやってほしい…

どこか吐き出す場所が欲しかったんだすまない

800 猫好きな名無しさん :2016/10/08(土) 13:15:36 ID:VBFIxDPQ0
港の見えるとこにいるんだが、大型船の汽笛でネコたちがびっくりして窓際からダッシュして隠れる
1年近くいるだんが汽笛の音に未だなれないみたいだ

801 猫好きな名無しさん :2017/01/22(日) 15:35:43 ID:4vRoAxOk0
今日我が家にこぬこが来ました
猫風邪で目が見えにくい状態で道路の真ん中にいた所を後輩が保護したけど、
後輩のお母さんが喘息との事で私に白羽の矢が立ちました
これで我が家は7匹w
http://ux.getuploader.com/nekomemo/download/1226/image.jpeg

802 猫好きな名無しさん :2017/01/22(日) 18:29:54 ID:ms/rxitU0
本日、生後二回目のワクチンを接種しまして、ぐったりとしたご様子のお嬢様。
早く時間が経って、もとの過激なまでの元気さに戻って下さい。
さもないと小心者の下僕は心配で寝られません。

803 猫好きな名無しさん :2017/01/24(火) 13:12:34 ID:urNlCMrM0
私は こたつに半身を入れる 俯せの
クションを胸にささえ ネットしました
ねこh いま 腰のうえに 重い 痛い かわいい w
でもtoiletは くるしい

804 猫好きな名無しさん :2017/02/11(土) 11:23:08 ID:ZuwxOGm60
土曜日をまったり過ごし中

キジのチビは窓際で日向ぼっこ。三毛はゴロゴロしてる私の腹の上…(・ω・`)ご機嫌な三毛には悪いけどそろそろトイレ行きたい。

805 猫好きな名無しさん :2017/03/18(土) 22:26:59 ID:YZjbpNSg0
iPhoneでアプリ中、視界を猫に塞がれた(・ω・`)
目の前いっぱい毛皮でふかふかで束の間の至福ですがあとで見たら画面いろいろ押されてたようですorz


今まで作業妨害された事無かったから新鮮です

806 猫好きな名無しさん :2017/05/14(日) 01:40:24 ID:3aU49WyY0
食パンクッションが大人気過ぎて掃除をするタイミングがない
抜け毛でひどいことになりつつあるので掃除したいけど今も二頭が寝てる

807 猫好きな名無しさん :2017/05/22(月) 02:49:03 ID:l/JWhEzs0
お腹の上でフミフミされた
胃の痛みがおさまった
もしやマッサージ師なのか

808 <NNNによりモフモフされたニャー> :<NNNによりモフモフされたニャー>
<NNNによりモフモフされたニャー>


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


長ぐつをはいたネコ [DVD] / パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa