したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

【保存版】 猫を飼っている有名人・芸能人 まとめ

1 nekomemo@管理人 :2014/03/05(水) 12:05:59 ID:???
【保存版】 猫を飼っている有名人・芸能人 まとめ
ttp://nekomemo.com/archives/19529353.html

こちらの記事の補足スレッドです
追加情報・訂正事項・補足事項なんでもOKです
みなさんからの情報提供お待ちしております

2 猫好きな名無しさん :2014/03/05(水) 12:13:41 ID:owsyQ3DQ
坂本美雨:サバミ
佐藤竹善:ココ(2013/12/9 永眠)

3 猫好きな名無しさん :2014/03/05(水) 12:18:20 ID:4jiD1Kz2
漫画家西原理恵子アメショ×3
作家角田光代アメショ

4 猫好きな名無しさん :2014/03/05(水) 12:31:27 ID:hHiuQEck
三谷 幸喜 氏たちのねこさん方は、小林聡美さんが引き取っていきました。
おとっつぁんとおしゃまんべ、ホイ(ほい?)の3匹いましたが、
おとっつぁんは何年か前に虹の橋へ、
おしゃまんべとホイは小林さんが引き取られています。
ホイは特に、三谷氏が黒ラブの散歩中に拾って、
三谷氏にべったりな記事も時折見たのに、
小林さんに引き取られていって、しかも今ものびのびしているらしいので
当時はかなりびっくりしました。

5 猫好きな名無しさん :2014/03/05(水) 12:43:02 ID:eJjqD.Yo
敢えて誰も名前を挙げないであろう某猫溺愛芸能人の影を感じるスレw

6 猫好きな名無しさん :2014/03/05(水) 12:56:54 ID:MZKJxVFY
大竹まこと、ソメコとフック
2匹とも元捨て猫です。

7 猫好きな名無しさん :2014/03/05(水) 13:39:41 ID:.V2pneTc
庵野・安野夫妻の猫の名前は、マイティジャックであると、奥さんが書いた監督漫画に出ていました。

8 猫好きな名無しさん :2014/03/05(水) 14:14:23 ID:e3lfWLAg
芸人のパペットマペットも猫2匹買ってますね。
スコティッシュの「ぷりん」と品種は不明ですが茶トラの「たると」。
ブログにも度々登場してます。

9 猫好きな名無しさん :2014/03/05(水) 15:30:25 ID:iLx70vBg
唐沢なをき(漫画家)も飼ってたよね

10 猫好きな名無しさん :2014/03/05(水) 16:04:48 ID:DvkDOUQY
柴崎コウさんの猫は「アノン」・「タニン」・「のえる」・「るな」
ameblo.jp/floresta-mama/entry-11323598798.html
「のえる」が白の雑種
あと猫飼いの人追記します。
ミュージシャン
ASAGI(D)…ミー(雑種、17歳は超えている。ブログなどでは専ら「みにゃ君」表記)
ameblo.jp/official-d/entry-11778688138.html
有村竜太朗(Plastic Tree)…クロ(ボンベイ)
Aiji(LM.C)…そら
ameblo.jp/lmc-official/entry-11121062645.html

イラストレーター
西又葵…14匹
.jokertype.com/profile/index.php
漫画家
椎名高志…フィナ(アビシニアン)
togetter.com/li/423760
アニメーター
追崎史敏…まいける(スコティッシュフォールド)
//twitter.com/01_chan/status/409714686993510400
あと、大張正己と石田敦子が結婚していたときに猫を飼っていましたが離婚後石田が引き取った後亡くなっています。
(石田のエッセイコミック「りこん猫」参照)

11 猫好きな名無しさん :2014/03/05(水) 16:49:51 ID:7B7brqLk
声優さんで3名ほど
生天目仁美さん:ゆず/かぼす (2匹)
ttp://ameblo.jp/nabatamehitomi/entry-11411865331.html

佐藤利奈さん : フウネ/ライネ (2匹)
ttp://yaplog.jp/rinyannyan/archive/1100

川原慶久さん : テキーラ(黒)
ttp://lyricalhelix.blog.fc2.com/blog-entry-24.html

12 猫好きな名無しさん :2014/03/05(水) 22:24:08 ID:gi88b3Yw
私が書かせていただいた方々が追加されてる!
嬉しい!

飼っている、ではなく、飼っていたでよければ
ALvino(元PIERROT)のギターの潤さんがリルちゃん
テガミバチの浅田弘幸さんが銀蔵と火助ですね。
残念ながら3ニャンとも虹の橋へ行ってしまいましたが。

13 猫好きな名無しさん :2014/03/05(水) 22:25:40 ID:zSUk6xSo
がんば

14 猫好きな名無しさん :2014/03/05(水) 22:34:39 ID:???
シンガーソングライターの平沢進もねこかってますよー
自分が確認した限りではサビと三毛の二匹
名前失念してしまったすまんorz

15 猫好きな名無しさん :2014/03/06(木) 00:24:45 ID:S.8kKMUQ
椎名林檎さんはゲーテの他にアメショ2匹も飼っていますよ。
「ユング」と「メグ」という名前です。
ユングさんは不明ですが、メグちゃんは女の子です。

ももクロの高城れにさんが飼っている子は「ぜっと」君です。
たぶんスコティッシュだと思います。
ttp://ameblo.jp/takagi-sd/entry-11444420946.html

16 猫好きな名無しさん :2014/03/06(木) 00:34:31 ID:7XPUwyL2
漫画家の森永あいさんも飼ってらっしゃるはずです。
確か多頭飼いで、1ニャンは虹の橋に旅立ってしまいましたが
他のニャンはまだ存命なはず。

17 猫好きな名無しさん :2014/03/06(木) 16:42:41 ID:PpyZhCWM
直接飼ってはいらっしゃいませんが、内藤大助さんがかつて所属していた「宮田ジム」にも猫さんがいますよ。
前ジムの前を通ったら、ジム生にだっこされてくつろいでいた三毛猫さんが可愛かったなぁ。

18 猫好きな名無しさん :2014/03/06(木) 22:21:28 ID:???
平沢進さんは、名前だけ知ってるだけでも
「カキ」「テビン」「ガミガミちゃん」「しまちゃん」「ヒロセ」「おじゃる」
という猫を飼ってた模様。
「ヒロセ」はノラ猫で、飼おうと思って病院に連れてったらその日のうちに
逃げられたとか。(苦笑)

19 猫好きな名無しさん :2014/04/02(水) 13:58:19 ID:???
ピストン西沢も三匹飼っているけどたしか高齢猫なんだよね
最近、ラジオに話題にならないけど元気かな?

20 猫好きな名無しさん :2014/05/18(日) 14:12:06 ID:y6AxHa66
廣瀬洋一(ex.THE YELLOW MONKEY)さんの飼猫情報を何回か
コメント欄に書き込んでも何故かスルーされるのが悲しかったので
とりあえず猫にリードつけて散歩されてる時のブログ曝してみる
猫を外出させてあげたい人は皆こうすればいいのにって思ってる
ちな、見た人の「え?猫にリードつけて散歩?」的な反応は
「猫にリードつけて散歩」という事以上に
彼自身の見てくれがいかついパーマのロッカー親父だから
そのギャップのせいだと思う。

http://www.heesey.com/?p=diary&ampdi=429208

21 猫好きな名無しさん :2014/05/18(日) 15:00:41 ID:mQP3GRqA
>>20
可愛いなw
楽しそうw

22 猫好きな名無しさん :2014/05/19(月) 14:56:09 ID:.91P1vNo
大阪の昼の番組を見てたら、藤原竜也サンがVTR 出演してて、毎日家の前を通るガリガリに痩せたシャム猫風の猫に「ガリちゃん」と名付けて、1年近く餌付けした結果、網戸を破って室内に侵入しその子を飼い猫にしたそうです(*´∀`)
けど、病院に連れて行った際、先生に
「名前は変えた方がいいね」
と、言われて、何故ですかと聞いたら
「食べ過ぎて肥満になってる」
って、言われたらしいです(´-ω-`)
今は一緒に寝ていますと、言っていたので、愛されて育っているんだろうなぁ?と、和んだ(о´∀`о)

23 猫好きな名無しさん :2014/05/29(木) 00:20:08 ID:iOkAqlLY
一覧の方にのっている潤(ALvino)のリルちゃんは晩年実家の方にいっていて今年2月虹の橋に行かれたそうです。
http://p.twipple.jp/gJUxI

評論系
江川紹子 タレ、チビ タレちゃんは既に虹の橋です。
http://www.nekoshinbun.com/bknum/122/
雨宮処凛 ばび、つくし
http://www.magazine9.jp/karin/080305/080305.php

24 猫好きな名無しさん :2014/10/05(日) 14:49:36 ID:jyLJAZWY0
関ジャニ∞の村上さんは、「ちー」ちゃん(マンチカン・雌)を飼ってます。

25 猫好きな名無しさん :2014/10/05(日) 15:24:06 ID:Fa81O5YA0
>>24さん
村上君は猫好きさんでしたか!
テレビのイメージだとそんな風に見えないので意外でした。
そうか猫好きなのか〜♪

26 猫好きな名無しさん :2014/10/09(木) 20:09:28 ID:aYEjzopE0
つるの剛志さんが飼ってる2匹のスコの名前は
サバトラの夢子(ユメコ)と茶トラの茶子(チャコ)、両方メスです

27 猫好きな名無しさん :2014/10/24(金) 11:59:45 ID:wwmZcKc20
ラルクのkenさんの猫は確かエリザベスと言う名前だったような。
今は他の方に引き取られてる可能性高し。

28 猫2あり名無しさん :2015/09/05(土) 11:08:57 ID:Rip9.2gc0
松重豊さん宅に2015年8/17より猫参入!
名前はぶんちゃん。
公式ブログに情報あり

29 猫2あり名無しさん :2015/09/11(金) 11:58:58 ID:F1hKhDAk0
チュートリアル 徳井義実氏
エルドレッド(アビシニアン)と、ミコライオ(アメショー)

30 猫好きな名無しさん :2016/01/28(木) 18:48:50 ID:JUdHI5WY0
浜浦彩乃(こぶしファクトリー)
のん
http://i.imgur.com/DPnmJ6h.jpg

31 猫好きな名無しさん :2016/01/28(木) 18:54:13 ID:JUdHI5WY0
田口夏実(こぶしファクトリー)
さすけ
http://i.imgur.com/WNXzIwC.jpg

32 猫好きな名無しさん :2016/01/28(木) 19:14:37 ID:JUdHI5WY0
金澤朋子(Juice=Juice)
ぬんとぅん
http://i.imgur.com/LiT85aW.jpg

33 猫好きな名無しさん :2016/01/29(金) 13:15:55 ID:lxzLPXak0
宮本佳林(Juice=Juice)
ジャスミン
http://i.imgur.com/QZCvTZr.jpg

34 猫好きな名無しさん :2016/01/29(金) 13:25:35 ID:lxzLPXak0
野中美希(モーニング娘。)
レナ
http://i.imgur.com/lMSIUTC.jpg

35 猫好きな名無しさん :2016/01/29(金) 16:35:01 ID:lxzLPXak0
山木梨沙(カントリー・ガールズ)
ソラ、ショコラ
http://i.imgur.com/KgqE4rL.jpg

36 猫好きな名無しさん :2016/01/29(金) 16:44:04 ID:lxzLPXak0
小関舞(カントリー・ガールズ)
りゅう(画像上)、めい(画像下)
http://i.imgur.com/VfOn6O7.jpg

※小関舞の父親は元プロ野球選手の小関竜也

37 猫好きな名無しさん :2016/01/29(金) 17:06:22 ID:lxzLPXak0
相川茉穂(アンジュルム)
ルーシー
http://i.imgur.com/dlcAhb5.jpg
ミン
http://i.imgur.com/9aJeqdx.jpg

38 猫好きな名無しさん :2016/01/29(金) 17:12:51 ID:lxzLPXak0
上國料萌衣(アンジュルム)
せいら
http://i.imgur.com/AXT0qdU.jpg
はな
http://i.imgur.com/m3h4dn4.jpg

※上國料(かみこくりょう)という珍しい名字は全国で5世帯しかないとのこと

39 猫好きな名無しさん :2016/01/29(金) 18:25:57 ID:lxzLPXak0
鈴木香音(モーニング娘。)
びぃ
http://i.imgur.com/rmBT9PW.jpg

40 猫好きな名無しさん :2016/02/01(月) 21:39:51 ID:igJJfdHQ0
小田さくら(モーニング娘。)
なな、もも、くり、ぷー

くり
http://i.imgur.com/1AWdZYX.jpg

なな
http://i.imgur.com/XCCIPBn.jpg

ぷー
http://i.imgur.com/Fx6OwsO.jpg

(上から)たく(故猫)、もも、ぷー
http://i.imgur.com/KeBrIun.jpg

41 猫好きな名無しさん :2016/04/22(金) 11:03:20 ID:VOj1JQ3c0
>>38
訂正
上國料萌衣(アンジュルム)
せいら
http://i.imgur.com/AXT0qdU.jpg
はな
http://i.imgur.com/m3h4dn4.jpg
うーろん
http://i.imgur.com/fTjpcdj.jpg

42 猫好きな名無しさん :2016/04/22(金) 11:17:18 ID:VOj1JQ3c0
>>31
さすけが天に召されました。
http://ameblo.jp/kobushi-factory/entry-12150353885.html


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


長ぐつをはいたネコ [DVD] / パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン



read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa