したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

野 良 猫 の 可 愛 さ は 異 常

1 猫好きな名無しさん :2014/03/01(土) 12:37:56 ID:dob0LeRs
こないだめっちゃすりすりしてきたわ
かーわいー

103 猫好きな名無しさん :2014/04/25(金) 21:30:32 ID:BhFHFJZc
黒にゃんもいるでよ
http://fast-uploader.com/file/6953983791832/

104 猫好きな名無しさん :2014/04/25(金) 21:34:07 ID:BhFHFJZc
わりと毛並みの良い、健康状態も良好な猫さん達が多いです。
お城と野良さんは相性良いですね、住処的にも絵的にも。

105 猫好きな名無しさん :2014/04/25(金) 21:37:38 ID:BhFHFJZc
野良ネコさんなのでこちらに貼らせてもらいましたが、
画像スレの方が良かったのかな…

106 猫好きな名無しさん :2014/04/26(土) 00:40:30 ID:noLcZtEI
105さん
ごちそうさまですありがとうございます

107 猫好きな名無しさん :2014/04/26(土) 15:02:13 ID:???
ああ、野良猫さんがいい位置に昼寝してるのにデジカメは家族が使用中…無念

108 猫好きな名無しさん :2014/04/26(土) 22:09:41 ID:wtxVtrtg
公園にいるおデブな猫
http://nukos.net/img/118562.JPG
http://nukos.net/img/118563.JPG
http://nukos.net/img/118564.JPG

109 猫好きな名無しさん :2014/04/27(日) 18:23:30 ID:???
むっちりwまだ心持ち冬毛なんですかね

110 猫好きな名無しさん :2014/04/29(火) 00:07:23 ID:???
仕事の行帰りに野良猫が集まる遊歩道を通るのがこのところの日課。
最初は入れ替わり立ち替わり色々な猫がいてその縄張りに何匹
いるのかわからなかったけど、どうやら全部で6匹。
最近は私が一匹をつかまえて話をしていると
どこからか全員顔見せにやってきてくれるようになった。
やっと厳しい冬が終わったから今年の夏は厳しくないといいな。
みんな元気に長生きしてくれるといいな。

111 猫好きな名無しさん :2014/05/01(木) 09:54:00 ID:h6ztWsYc
河原で見かける野良ニャンコ
http://i.imgur.com/qcjyH4m.jpg
http://i.imgur.com/f3CBQP5.jpg

112 猫好きな名無しさん :2014/05/02(金) 00:48:42 ID:0PsP9rjY
バイト先の会社の外で休憩していたら少ししゃがれた「ニャー」の声。
お?と思い振り返ると、隣家の駐車場奥から黒白のハチワレさんが。
やたら人慣れしていて、こちらに歩いて来たかと思うとゴロンと寝転がりました。
ちょっと撫でたらおなかを見せてくれたので、思い切りワシャワシャした次第。

http://dl6.getuploader.com/g/nekomemo/551/IMG_6930+1.JPG
http://dl6.getuploader.com/g/nekomemo/550/IMG_6931+1.JPG
http://dl6.getuploader.com/g/nekomemo/549/IMG_6932+1.JPG

基本、野良には警戒されることが多い自分。
突然降って湧いた幸運にあたふたしてしまい、
急いで写真を撮らなければ!とiPhoneを構えましたが、
なかなか顔をこちらに向けてくれず、かわいい顔が撮れずじまい…
でも気持ち良さそうな横顔が撮れたので良しとします。
久しぶりに心行くまでモフれて幸せでした〜。

113 猫好きな名無しさん :2014/05/03(土) 18:57:01 ID:hd/xksx6
http://nukoup.nukos.net/img/118893.jpg
夕暮れ、猫のたまり場にて

114 猫好きな名無しさん :2014/05/12(月) 22:15:43 ID:mDSSLudU
猫はどこにいるでしょう?
http://nukos.net/img/119367.JPG
正解はこちら
http://nukos.net/img/119368.JPG
雌猫追って10数メートルある石垣の上まで上がってた

115 猫好きな名無しさん :2014/05/12(月) 23:12:47 ID:5A6yZ6lk
>>114
見つけたぜ!!
城の主みたいな野良だなw

116 猫好きな名無しさん :2014/05/13(火) 13:59:32 ID:ACY3aYZI
>>115
長壁姫みたいに殿様に「挨拶に参れ」とかいうんですね。

117 猫好きな名無しさん :2014/05/15(木) 09:45:50 ID:4ZThK4E.
地元で地域猫さんの譲渡会があります。
沢山の方に来て頂きたいけど、拡散方法がわかりません・・・
どなたか優しい方教えてください!!
http://blogs.yahoo.co.jp/kasuyaneko/12089818.html

118 猫好きな名無しさん :2014/05/15(木) 20:21:28 ID:???
>>117
とりあえずAA支援
                            =    =
                            ニ= ね そ -=
  、、 l | /, ,                  ニ=  こ. れ =ニ
 .ヽ     ´´,                 =-  メ で -=
.ヽ 手 き ね ニ.                ニ= モ も =ニ
=  を. っ こ  =ニ      ∧_∧     ニ  な.   ニ
ニ  貸 と メ  -=     (・ω・`=)     ニ .ら.  =
=  .し    モ  =ニ      i  \    ´r :   ヽ`
ニ  て 誰 .な -=      │   )      ´/小ヽ`
=   く か ら -=       ゙──'〜
ニ  れ が   =ニ 
/, る   ヽヽ、 ◆猫の譲渡会開催のお知らせ◆
 / :    ヽ、     5/25(日) 福岡県

119 猫好きな名無しさん :2014/05/15(木) 20:23:22 ID:/KXvsl/2
ズレた…。でもAAエディタ餅なら使いまわせる素材?置いときます

                                 =    =
                                 ニ= ね そ -=
  、、 l | /, ,                       ニ=  こ. れ =ニ
 .ヽ     ´´,                      =-  メ で -=
.ヽ 手 き ね ニ.                     ニ= モ も =ニ
=  を. っ こ  =ニ                     ニ  な.   ニ
ニ  貸 と メ  -=                     ニ .ら.  =
=  .し    モ  =ニ                    ´r :   ヽ`
ニ  て 誰 .な -=                      ´/小ヽ`
=   く か ら -=
ニ  れ が   =ニ
/, る   ヽヽ、
 / :    ヽ、

120 猫好きな名無しさん :2014/05/16(金) 20:32:24 ID:Z9xT7CQo
>>118
ありがとう!!そんなあなたと猫さんが大好きだよ〜!!!!

121 猫好きな名無しさん :2014/05/22(木) 22:49:27 ID:???
今日久々に通った商店街にて
http://nukos.net/img/119737.JPG

2匹ともまだ大人というには幼さがあり、顔もそっくりだったので兄弟だと思います。
21時ごろに外出歩いているので野良かな?(近くのスーパーによくいる)と思いますが、商店街の中にある美容院にもたくさんネコちゃんがいるのでそこのコたちかもしれません。

この商店街とネコには勝手な思い出というか、懺悔すべきことがあります。










今から10年ほど前、私が高校生の時に、この商店街に捨てられていたヨコミミ様を見つけたのですが、先住がきっと殺してしまうだろうからとうちに迎え入れることができませんでした。
でもやはり気になり、夜も眠れず「今から見に行く」と言ったのを母が「明日の朝代わりに見にいくから夜出歩くのはやめろ」というので泣きながら朝が来るのを待ちました。
母が行くと「もう猫はいなかった。商店の人が誰かが拾って帰ったって言っていた」というのですが、未だにそれは母の嘘ではないかと思っています。
なので、この商店街を通るたびにあの時のヨコミミ様を思い出し、猫がいないか探してしまいます。
次こそはきちんと責任もって保護をしようと思っています。
それから数年後に気づいたら美容室ができていて店内にも店の前にもたくさんの猫がいて、もしかしたらあのヨコミミ様はここのコになったのでは?と思っています。
この美容室のコじゃなくても、ほんとにどこかのおうちのコになって、幸せにたくさん可愛がってもらえていたら…と身勝手ですが願うばかりです…

122 <削除> :<削除>
<削除>

123 <削除> :<削除>
<削除>

124 <削除> :<削除>
<削除>

125 猫好きな名無しさん :2014/05/31(土) 13:53:44 ID:qqRVu5hA
夏日の暑さにこぉんなにダレて寝ていたくせに

http://dl1.getuploader.com/g/nekomemo/741/0342.JPG

近づくとトットットッと近寄ってきて

http://dl1.getuploader.com/g/nekomemo/742/DSC_0343.JPG

人の膝にあがってごろーん。なつこい

126 猫好きな名無しさん 1/2 :2014/06/03(火) 19:43:29 ID:???
どうしてもどこかで吐き出したかった 

家の横で猫が子どもを産んだ
大きくなる前に保護と避妊をと思って捕まえた
子猫は2匹いて、1匹を母猫の目の前で連れ去ってしまった
じきに母猫ともう1匹もつかまり、母猫を動物病院に連れて行って手術して、放した
子猫たちはそのまま飼うことにした
放してからずっと母猫は立とうともがいていて、一時間経ってもそのままだったので
もう一度保護したが、死んでしまった
きれいなキジトラの小さな猫だった

127 猫好きな名無しさん 1/2 :2014/06/03(火) 19:44:51 ID:???
もし手術をしなかったら死ななかったのかもしれない
だいぶ年で、もう子猫も産めないくらいだったと聞いたが、後数年まだ生きていられたかもしれない
そう思うと後悔ばかりが押し寄せてくる
ごめんね、ごめんね 最後に苦しませてしまった
たくさんのお花とおいしい物もいっしょに送るから
子猫たちはちゃんと最後までうちで飼うから
ごめんね また毛皮を着替えたらうちにおいでね、さくらちゃん

128 猫好きな名無しさん :2014/06/10(火) 18:34:51 ID:???
>>126-127
遅スレだけどお着替えを切望されているようなので一つだけ
猫の手術は、その後要介護もしくは死に至る可能性があるってことをどうか覚えておいてほしい

129 猫好きな名無しさん :2014/06/14(土) 16:57:25 ID:S3UNxjto
時々我が家のベランダにやって来る黒ちゃん。今日久々に遊びに来たと思ったら首から耳にかけて爛れた様な大きな怪我してた。
保護したいけど、野良故に触れない(逃げないけど触れようとしたら避ける)・自分はペット禁止アパート暮らし・猫と暮らした経験無し。おまけにメインテリトリーは道挟んだ隣町。どうしたらいいのか…わからないけど、助けたい。
まだ若い茶色がちな黒ちゃんで金色目のすごい美人さんなんだ、絶対幸せになれるはずなのに…もどかしい。

130 猫好きな名無しさん :2014/06/20(金) 21:37:10 ID:???
専用うpろだがよく判らん…
ウチの近所の野良たち・2013
白の一族…と思いきや…!

http://dl6.getuploader.com/g/nekomemo/861/KinjoNora.jpg

131 猫好きな名無しさん :2014/06/21(土) 19:02:47 ID:???
>>130
お洋服は違っても仲良し何だろうね♪

132 猫好きな名無しさん :2014/07/01(火) 08:41:25 ID:OQqL7Qtc
一昨日からウチの裏に茶白のヨコミミが迷い込んでる。
救助&保護したいのに近寄ると脱兎のごとく逃げてしまう・・・
昨晩は大雨が降ったし、なんとかしてやりたいのだが。

133 猫好きな名無しさん :2014/07/02(水) 16:25:45 ID:R6weMxyY
近所にいる野良猫は、フレンドリーに撫でさせてくれる。
先日もいたので撫でていたら、急に振り返って鳴くから何事かと思った。
どうやらご飯くれる人が来たみたい。
その方に会釈してその場を離れたのだが、一緒に路地裏に消えていった。
足音でも誰が来たのかわかるんだねぇ。

134 猫好きな名無しさん :2014/07/02(水) 17:42:16 ID:???
この足踏み猫ってみんなするの?
https://www.youtube.com/watch?v=KviXPpJHJ_Y

135 猫好きな名無しさん :2014/07/04(金) 20:55:31 ID:HrD0suc2
>>132
「裏」が自宅の敷地内なら、置き餌から始めてじりじり距離をつめて行ったらどうだろう?
白茶はおだやかで甘えん坊の愛しい子が多い気がするので、きっと双方幸せになれるはず。
是非上手くいってほしいものです・・・

136 猫好きな名無しさん :2014/07/10(木) 21:45:00 ID:K4guL/aY
大学がネコに支配されてる奴wwwwwwwwwww
http://nekomemo.com/archives/39466421.html

の18の2枚目と、多分同じ子。たまたま撮れたので。
http://nukoup.nukos.net/img/121802.jpg

137 猫好きな名無しさん :2014/07/26(土) 23:29:34 ID:A8CYcMGU
世界のネコ歩きで紹介された香川の佐柳島に行ってきた
3連休中だったので20人ぐらい猫目当ての人が来てた
フード持参の人多かった
http://nukos.net/img/122685.JPG
http://nukos.net/img/122686.JPG

138 猫好きな名無しさん :2014/07/26(土) 23:36:10 ID:A8CYcMGU
本浦港側の商店周辺に猫いっぱいいます
http://nukos.net/img/122687.JPG
http://nukos.net/img/122688.JPG
http://nukos.net/img/122689.JPG

139 猫好きな名無しさん :2014/07/26(土) 23:41:04 ID:A8CYcMGU
子猫と親猫
http://nukos.net/img/122690.JPG
http://nukos.net/img/122691.JPG
http://nukos.net/img/122692.JPG
http://nukos.net/img/122694.JPG

140 猫好きな名無しさん :2014/07/26(土) 23:45:51 ID:A8CYcMGU
暑くて日陰で涼んでる猫多い
http://nukos.net/img/122695.JPG
http://nukos.net/img/122696.JPG
http://nukos.net/img/122697.JPG
http://nukos.net/img/122699.JPG

141 猫好きな名無しさん :2014/07/26(土) 23:52:40 ID:A8CYcMGU
海辺に移動
暑くて堤防の上で休んでる猫いなかった
http://nukos.net/img/122703.JPG
http://nukos.net/img/122705.JPG
水分補給
http://nukos.net/img/122704.JPG

142 猫好きな名無しさん :2014/07/26(土) 23:58:23 ID:A8CYcMGU
車の下に親子
子猫みんな黒白
http://nukos.net/img/122706.JPG
http://nukos.net/img/122707.JPG
http://nukos.net/img/122708.JPG

143 猫好きな名無しさん :2014/07/27(日) 00:04:52 ID:7tSSz8C2
首輪してる2匹兄弟?
http://nukos.net/img/122709.JPG
http://nukos.net/img/122711.JPG
茶トラは人懐っこい
http://nukos.net/img/122710.JPG

144 猫好きな名無しさん :2014/07/27(日) 00:10:36 ID:7tSSz8C2
茶トラにお触り
http://nukos.net/img/122712.JPG
佐柳長崎に移動
本浦から長崎までは徒歩30分ほど
長崎で出会った猫
http://nukos.net/img/122713.JPG
http://nukos.net/img/122714.JPG

145 猫好きな名無しさん :2014/07/27(日) 00:15:57 ID:7tSSz8C2
人懐っこいです
http://nukos.net/img/122715.JPG
http://nukos.net/img/122717.JPG
あくび
http://nukos.net/img/122718.JPG

146 猫好きな名無しさん :2014/07/27(日) 00:20:36 ID:7tSSz8C2
長崎の商店近くで首輪してる黒白と子猫
http://nukos.net/img/122720.JPG
http://nukos.net/img/122721.JPG
http://nukos.net/img/122722.JPG

147 猫好きな名無しさん :2014/07/27(日) 00:25:23 ID:7tSSz8C2
長崎側では本浦ほどは猫と出会えず
やっぱり暑くて日陰で休んでる
http://nukos.net/img/122723.JPG
http://nukos.net/img/122724.JPG
http://nukos.net/img/122725.JPG

148 猫好きな名無しさん :2014/07/27(日) 00:41:53 ID:7tSSz8C2
本浦側で会った猫
http://nukos.net/img/122726.JPG
http://nukos.net/img/122727.JPG
http://nukos.net/img/122728.JPG

今回、佐柳島で会った猫は40匹もいなかった
暑くて日陰休んでる猫多くこちらも暑くて猫探索する気力なかった
世界のネコ歩きや写真集「島の猫」みたいな感じの
海辺の猫や堤防から堤防へジャンプする場面には出会わなかった

佐柳島には自販機ないので行く際は水分は用意してないと夏場は厳しいです
本浦と長崎に小さな商店あるけど品揃えは少ないです
民宿もないので最終に乗り遅れると野宿になりますので要注意

149 するめ :2014/08/08(金) 14:40:12 ID:dKanecqQ
うちの子。 可愛いでしょ。いいでしょ。羨ましいでしょ♪
http://now.ameba.jp/sakenotumami25/

150 猫好きな名無しさん :2014/08/11(月) 18:07:31 ID:XgHSlWgU
ようつべで拾った子猫
かわいすぎ
http://youtu.be/4-TTXtsuISc?list=UU82aXcTw2IJl25W-L-ACvjQ

151 猫好きな名無しさん :2015/02/06(金) 20:35:09 ID:y91/QU1Q0
公園のハチワレちゃん
http://youtu.be/3AWj7-a_wnM

152 猫好きな名無しさん :2015/02/08(日) 18:02:34 ID:oJ3vROT60
キジ白・黒
http://youtu.be/ryJBXl5XmlE


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


長ぐつをはいたネコ [DVD] / パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン



read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa