したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

猫を飼っている奴にしかわからないこと

1 猫好きな名無しさん :2013/02/02(土) 14:06:17 ID:0lVxS60A
帰宅すると真っ先に猫の居場所を確認する

90 猫好きな名無しさん :2014/04/12(土) 05:55:27 ID:9Cu/6.BE
>>89
わかるwww
『もう食べたにょー?おいちかったー?』とかw
でも飼いたての時はまだ格好つけて、猫に対してちょっと上から目線だったりする。

91 猫好きな名無しさん :2014/04/12(土) 08:04:48 ID:3oHNA6is
でもいつのまにか下から目線が骨の髄までしみこんでるよね

92 猫好きな名無しさん :2014/04/12(土) 19:35:34 ID:uMiRzXAY
>>91
そうそうwww
障子昇りをされて木枠が爪痕でボロボロなんだが、「こらっ!」と言いながら抱き上げ「もうっお転婆なんだから〜」と許してしまう…

93 猫好きな名無しさん :2014/04/16(水) 09:26:52 ID:UYDM8Bsk
一日に何回「可愛い〜」と言ってるか数え切れない
もう子猫でもないし何年も経つのに…

94 猫好きな名無しさん :2014/04/17(木) 19:59:27 ID:???
昼寝していると、胸の上に乗ってきて一緒に寝る。
嬉しい、けど重い!

95 猫好きな名無しさん :2014/04/17(木) 21:14:21 ID:AZK/1h/c
鳩尾にダイブ!

96 猫好きな名無しさん :2014/04/19(土) 14:37:47 ID:QNYL.ec2
ギックリ腰の時は叫んだ‥ダイブ

97 猫好きな名無しさん :2014/04/19(土) 18:53:40 ID:xM95T/bc
乗られても踏まれても耐えられる
吐かれても粗相されても猫だし高齢だしと思えば怒りも感じない

しかし最近ボケたのか粗相するようになった我が猫、なぜ私の定位置のラグ、私のよく使うクッション、私の床に落としてた半纏と私の匂いのついてそうなものばかりを粗相の対象にするのか。
私にめちゃくちゃ懐いているように見えるのはなんなのか。いま腕の中でゴロゴロ言ってるのも実はフリで本当は嫌われてるとか、ないよね…ないよね!?
どうなのきくさん(猫名)!?

98 97 :2014/04/19(土) 18:58:42 ID:???
途中からおかしくなった
ごめんなさい

99 猫好きな名無しさん :2014/04/20(日) 23:03:08 ID:???
>>97
高齢のせいだとしたら仔猫の頃に戻って本能に従って
大好きなあなたの持ち物にマーキングしてるんだと思う(´・ω・`)オコラナイデ...

100 猫好きな名無しさん :2014/04/22(火) 07:28:28 ID:D8x1vo6Y
リモコン踏んでテレビ点けたりするよねー

極めつけは炊飯器のスイッチを勝手に入れる
お米セットして忘れてたら代わりにスイッチを入れてくれる有能っぷり
でも惜しい!それは保温だ!11!!!

5合の会津ササニシキが・・・(ヽ´ω`)
まぁ炊飯器に乗らないようにしろよってお叱りが聞こえてきそうですが

101 猫好きな名無しさん :2014/04/22(火) 09:04:55 ID:???
>>100
怒って躾けたつもりでも夜中には乗りまくってるからねえあの人たち
ピーって吹く時だけ気をつけてあげてくださいね♪

あと再利用ササニシキでおじやかリゾットっていうのも乙なもんです^^;

102 猫好きな名無しさん :2014/05/03(土) 20:41:27 ID:1IgMPax.
お高いおもちゃに限って即破壊。
渡して3秒で破壊。
『ちょっと〜これどうなってんのよ〜』って顔で睨まれましても、破壊されたのはあなたですから…

明日同じ物を購入して参ります!

103 猫好きな名無しさん :2014/05/03(土) 21:42:19 ID:JJb2mnew
>>102
そうそう。買ってきた玩具には目もくれず、コロコロ使用済みの丸めたゴミに食いついたりする。
orzってなる。

104 ニャンコまま :2014/05/03(土) 23:34:09 ID:slOSX9YE
>>102

わかるww
結局トイレの砂を追いかける…

105 猫好きな名無しさん :2014/05/04(日) 01:04:20 ID:???
>>97みたいな話に感情移入しすぎて号泣。
それを見たご主人様にどうしたの?って慰められてまた号泣。
でも体調悪いんじゃないんだねってすぐにどっかに行ってしまわれて再度号泣。

106 猫好きな名無しさん :2014/05/04(日) 22:41:47 ID:XhBcWlec
この間の深夜、眠れないから2時3時頃まで布団の中で携帯いじってたのね。
頭の横でうちの子熟睡してたんだけど(寝言いったりぴくぴく痙攣したりしてた)何気なく見たらカッと目を見開いてるの。そして瞬きもせずに私の後頭部の方向を凝視してんの。
怖くなって額の辺りを撫でながら目を瞑らせようとするんだけど、いつもは気持ち良さそうに目を細めるのに、そういう時に限って何かに気をとられているかのようにずっと凝視し続けるの。
めっちゃ怖かったわ〜。振り返れなかった…

107 猫好きな名無しさん :2014/05/05(月) 23:03:42 ID:???
>>106
そういう時はGとかムカデとかがいるかもしれないから気を付けて!

108 猫好きな名無しさん :2014/05/06(火) 22:48:23 ID:1M0/1spI
>>107
ええーっ、マジで! 振り返れば良かったかな?
毎年、害虫進入防止の粉を家をぐるっと一周するように撒くんだけど、むかでとかGは出ないんだけど、種類の分からないコオロギみたいな虫は出るんだよね。それがいたのかも…

ちなみに翌日は布団の足元が猫が歩いた時みたいに沈んだから別の猫が歩いたと思ったら居なかったんだよね。振り返るまでに少し間があったからその隙に音を立てずに部屋から出て行った…んだよな? うん。気のせいだ、きっと。

109 猫好きな名無しさん :2014/05/06(火) 23:15:18 ID:mtRDLFts
カサ カサ カサ カサ…
●ゝゝゝゝゝゝ



        


        (ФωФ)カッ!!

110 猫好きな名無しさん :2014/05/07(水) 21:34:58 ID:uzuMjdG.
>>109
ひぃぃ〜!やっぱそうなのかな?
でもその子お転婆だからそういうの見付けたら寝てても飛び出して「なんニャ!なんニャ!」って臭いを嗅ぎにいくんだけどな

111 猫好きな名無しさん :2014/05/07(水) 21:36:13 ID:uzuMjdG.
>>109
ひぃぃ〜!やっぱそうなのかな?
でもその子お転婆だから虫とか蜘蛛とか見付けたら寝てても飛び出して「なんニャ!なんニャ!」って臭いを嗅ぎにいくんだけどな

112 猫好きな名無しさん :2014/05/07(水) 22:36:24 ID:aEpNsrvo
>>110
そのお転婆ニャンコの画像をうpしてくれんことには何とも言えないなあ〜

113 猫好きな名無しさん :2014/05/11(日) 21:17:15 ID:t1GJbHNI
>>112
では進呈いたします〜
http://fast-uploader.com/file/6955366138564/
http://fast-uploader.com/file/6955366160015/
http://fast-uploader.com/file/6955366199130/

114 猫好きな名無しさん :2014/05/11(日) 21:57:02 ID:.taw1gxg
>>113
1枚目と2枚目かわええw
めっちゃお転婆感が出てるw
あんよがすごく華奢だけど、まだ子猫ちゃんかな?

3枚目の視線の先が怪しい…!

115 猫好きな名無しさん :2014/05/13(火) 21:53:06 ID:Jsv5Seo2
>>114
子猫時代のものしかお転婆感出てる写真なかったもので。すみません。今は2歳です。
ついでに追加。
http://fast-uploader.com/file/6955541108936/
http://fast-uploader.com/file/6955541136145/
http://fast-uploader.com/file/6955541169677/

116 猫好きな名無しさん :2014/05/13(火) 23:51:01 ID:361XHegY
>>115
1枚目
ぎぃやぁあぁぁぁぁぁぁ!!
生首ぃぃぃぃぃぃ!!

2枚目
ひぃぃあぁあぁぁぁぁぁ!!
怪獣ぅぅぅぅぅぅ!!

3枚目
ふぉおぉおぉぉぉぉぉぉ…
かわええ(*´∀`)

117 猫好きな名無しさん :2014/05/15(木) 20:37:33 ID:sFMmQ6M2
唐突だけど。
白猫は真夜中にトイレに起きた時とか、暗がりでもぼんやりと見える。
黒猫は完全に同化してて見えない。足音立てずに忍び寄って来るから、蹴らないように慎重に電気スイッチの所まですり足で行く。
この苦労、分かる人いるかなあ。

118 猫好きな名無しさん :2014/05/15(木) 22:09:17 ID:???
>>117
うちは黒猫じゃなくて黒多めの三毛なんだけど。
暗がりで迷彩放つので、玄関やトイレに面した廊下にセンサーライト設置したら捗った。

119 猫好きな名無しさん :2014/05/16(金) 21:37:33 ID:F/hEWhQM
>>118
センサーライトかあ。
暗くなると点くLED照明はコンセントに挿してるんだけど、それだと暗いしトイレから遠いんだよねえ。
寝起きだから眼鏡してないし、寝ぼけてるし、さっきまで寝てたの知ってるから油断してるし。
ちょっと考慮してみま〜す。ありがとう!

120 猫好きな名無しさん :2014/05/17(土) 09:46:51 ID:rxkMLHuQ
>>119
乾電池式の人感センサーライトならあちこちにつけられるよ。
両面テープで壁に貼ったり、フックにかけたり、床に置いてもいいし。
前を通れば少しの間点灯するから、点いてれば近くにいるなってわかる。
数秒くらいしか点灯しないから、意外に電池が保つ。
ただ、センサーの前に寝られると点きっぱなしになるので電池が減るwww
http://elpadirect.com/item/3918.html

121 猫好きな名無しさん :2014/05/17(土) 22:03:29 ID:1DQVJue6
>>120
120さんありがとう!そういうのもあるんだね。
近くのホームセンターかネットで探してみます。

122 猫好きな名無しさん :2014/05/22(木) 00:41:26 ID:feoNOB9s
足や腕を枕にされる

おこさないようにこちらが疲れてもじっとガマンする

寝返りの度にずり落ちて行き完全爆睡モードに近付く

完全にそうなる前に動いてしまいリセットされ最初に戻る

123 猫好きな名無しさん :2014/05/26(月) 20:07:54 ID:tMOd7RcA
ぬくくなったせいか二階に上がったまま降りて来ない。
確かに二階はあったかいけどさ〜。いないと寂しいじゃない。
三匹いるんだから一人くらい降りてきておくれ〜。

124 猫好きな名無しさん :2014/05/27(火) 06:10:04 ID:???
>>123さんが二階にあがればいいじゃない
健康の為にも(少しは)いいし。て考えかもしれない>三匹

125 猫好きな名無しさん :2014/05/29(木) 21:06:49 ID:ul35rs3I
もふもふタイムはこの上ない幸せを感じる。
催促されて延々とブラッシングしてる最中、もう立派な下僕だなと感じる。

126 猫好きな名無しさん :2014/07/08(火) 07:29:42 ID:jZ2f6X1U
私を踏み台にしてタンスに飛び乗るのをやめてください。
このままではガイアになってしまいます。

127 猫好きの名無しさん :2014/07/09(水) 03:10:17 ID:ewI5.V2g
5年目にして布団で一緒に寝てくれるようになった。
**
外出中、私から暖とれない。
**
コタツ購入。
**
一緒に寝てくれなくなった。

128 猫好きな名無しさん :2014/07/14(月) 02:13:04 ID:S/p1hsFA

うちのお嬢様3ヶ月三毛は
まだうちに来て1ヶ月も経ってないのに
もらい受けた日から甘えん坊
お膝大好きお腹の上大好き、嬉しいんだけども……
下僕家事ができません(泣)
素早く家事をこなしてたら後ろでかまってかまってかまってかまって(ふにゃ〜ナァーニャッ

鳴かなくなったと思ったら足元か
真後ろで犬のようにお座りして待ってる。
可愛すぎて抱き締める→はっ!家事!→にゃーニャッにゃー→抱き締める

129 猫好きな名無しさん :2014/07/14(月) 10:37:01 ID:4nj37zdg
>>127
おい!なにを我慢している?おまえは今泣いていい!泣いていいんだ!

130 猫好きな名無しさん :2014/07/14(月) 13:59:03 ID:q3Qa6LIs
右の頬を撫でたら左の頬も撫でなさい

131 猫好きな名無しさん :2014/07/17(木) 18:24:40 ID:K0fxFreU
>>109

(ФωФ)<カッ
(ФωФ)<ムシャムシャ

動く生き物だと大抵口に入れようとするよorz

132 猫好きな名無しさん :2014/07/17(木) 20:57:39 ID:???
いろんなものにアゴを載せてくつろぎたがる
テーブル、ぬいぐるみ、人間の足・・・

133 <削除> :<削除>
<削除>

134 猫好きな名無しさん :2014/10/26(日) 18:04:25 ID:zckAP6.60
トイレ以外で粗相をすることはよくあるけど、
掛け布団にされたのは初めてだ。しかも羽毛布団・・・orz

必死こいて洗って、さっきコインランドリーから帰ってきたよ。
もーほんっと大変。
匂いは取れたと思うけど、ほぼ1日がかりだから勘弁してください・・・

135 猫好きな名無しさん :2015/06/09(火) 11:30:55 ID:/qvgAVng0
ゲンタシンのありがたさ

136 猫好きな名無しさん :2015/06/09(火) 11:58:57 ID:hCVeDciE0
コンビニのビニール袋が足りない

137 猫好きな名無しさん :2016/03/04(金) 18:43:12 ID:saOa3xmE0
人間が「服を着ている」事を理解している
そして用途に応じて着替える事も理解している
ボロジャージの時はリラックスモードなのに外出着に着替えた途端サッと姿をくらます
病院につれてかれる可能性を察知するようだ

138 猫好きな名無しさん :2016/03/31(木) 09:11:13 ID:YUeJwMTk0
姿が見えなくても視線は感じる

139 猫好きな名無しさん :2016/04/04(月) 10:09:27 ID:jxRA7VZ.0
足元にふわっ……とした感触を感じて、おっ猫か? と思ったら何もいない


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


長ぐつをはいたネコ [DVD] / パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン



read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa