したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

好きな猫の仕草

1 にゃんころ :2012/07/26(木) 00:27:37 ID:IPnmJJtA
習慣的なもの(あくびなど)、ご主人様が一度だけ見せたもの、何でもドゾー

私は、獲物を狙っているときの

おしりふりふり

が好きです(・∀・)

2 毛玉虐待師 :2012/07/28(土) 14:37:31 ID:zQf8onn6
俺もおしりふりふり好き。ふりふりってかモジモジって感じがたまらん。

3 ぬこ大好き :2012/08/04(土) 21:09:25 ID:dNKdm442
毛布ふみふみ動作が好きですv

4 みけきち :2012/08/06(月) 06:41:32 ID:i7Osa4RQ
やっぱヘソ天かなー
最近はデフォルトで見られます

5 ゆうま :2012/10/02(火) 01:10:57 ID:/DbomOv6
私より早く目覚めたご主人様
私のことを起こそうとしてくださったようで
ちょっと爪を出した御手で
私の鼻にネコパンチ

痛いけど幸せでした
またやってもらいたい

6 88 :2012/10/02(火) 04:14:47 ID:W605Z65I
対等同士の時の話しですが、遊んでやるよ!との主人の誘いを眠いから断ったときの
ちょっともの寂しい鳴き声にキュンときてました。
今は↑の方と同じような感じで自分の唇をウ○コを地中深く片付けた御手でのネコパンチです
けどね...

7 猫好きな名無しさん :2012/10/02(火) 18:08:11 ID:XXaKbxxQ
うちのクロはおしりふりふりダッシュするとき
片手を胸元の位置まで上げてる
あれは利き腕かな

8 rk :2012/10/30(火) 00:17:13 ID:E6WIdGbY
期間限定だけど、うちの猫様のふみふみが大好き^^
でかい図体しててもなお、母猫様のおぱいが恋しくていらっしゃるのかと

9 猫布団 :2013/02/21(木) 04:20:31 ID:Y0ffWRqQ
顔を腕で隠してアンモニャイト寝。
まぶしいんだろうね。
グッスリ寝てるわい・・・と思ってそおっと覗くと
顔をおおった腕の隙間からこっちを見る目が、ってこともままあるが。
アンモに顔をうずめてモフモフモフモフ・・・・・

10 4214 :2013/03/06(水) 21:10:25 ID:trm29486
アンモニャイト最高!
顔を突っ込まずにはいられません!!!

11 うどん :2013/03/06(水) 22:46:02 ID:1KHsonbs
やっぱアーモニャイトだケロ!

12 猫好きな名無しさん :2013/03/07(木) 13:00:44 ID:0xm86kwI
バッテンギューに敵う仕草などあるのだろうか・・・

13 猫好きな名無しさん :2013/04/01(月) 10:59:42 ID:omMd4snU
そりゃあもちろん

鳴いた時の、口の半開き!!

14 猫好きな名無しさん :2013/04/27(土) 18:38:04 ID:JX96ZmmE
寝てる私の足の間に棒状になって入ってくる。

15 猫好きな名無しさん :2013/10/06(日) 12:38:46 ID:BD2Jso82
椅子に座っていると近くに寄って来てぽすっ、とにくきうを足にのせてくるのが幸せすぎる。
で足のしたで伸びてヘソ天始めたり、でも構うと抱きついてきてがぶりとされる(´∀`)

16 猫好きな名無しさん :2014/02/24(月) 00:31:34 ID:???
寝ているとき、名前を呼んだら うぅ〜〜〜と返事してくれるのが超可愛い

丸くならないけど、目を隠して寝るのは可愛いですよね

17 猫好きな名無しさん :2014/02/25(火) 23:36:47 ID:???
座った時に前足をキチンと揃えること
そしてしっぽをくるんと巻きつけること

た、たまらんっ!!

18 猫好きな名無しさん :2014/02/26(水) 13:14:13 ID:???
猫入室禁止部屋に、猫がこっそり侵入
猫もそれを分かっているはず
なのに

 侵入しました! にゃおおお〜〜!

と大声アピール

19 猫好きな名無しさん :2014/03/04(火) 22:29:48 ID:???
口ぱくニャー
もしくはサイレントニャー

20 猫好きな名無しさん :2014/03/04(火) 23:17:55 ID:dz1XmAVo
アクビをしているときが和む

21 猫好きな名無しさん :2014/03/04(火) 23:43:19 ID:8i86qMEs
クシャミをすると文句をいうことw

22 猫好きな名無しさん :2014/03/05(水) 02:42:19 ID:buuDRMCs
全部好きだけど、匂いをクンクン嗅いでる時が好き(^ω^)

23 猫好きな名無しさん :2014/03/05(水) 10:29:05 ID:lmDdfWiQ
寝ている時のお手々バッテンコ。

24 猫好きな名無しさん :2014/03/05(水) 11:19:12 ID:eJjqD.Yo
お腹空いたアピールをしてる最中に餌をあげたら
そのままうなんうなん言いながら食べるところ
「あんまりにゃ」と聞こえる時があるw

25 猫好きな名無しさん :2014/03/05(水) 11:35:42 ID:OEtsb0sc
背伸び
寝ている時のダイナミックなヤツも
起き上がる時の背中を丸めるヤツも
ぜーんぶ好き

26 猫好きな名無しさん :2014/03/05(水) 13:23:46 ID:???
だっこしてーって膝に手をおいてくるところ!おててもみもみしてやるとしびれを切らして飛び乗ってくるところ!

27 猫好きな名無しさん :2014/03/05(水) 13:59:49 ID:eJjqD.Yo
>>26
それウチの子もするなー
もみもみしてあげないとそのままプーマのマークになって落ち着くw

28 猫好きな名無しさん :2014/03/05(水) 20:38:04 ID:BJFHJf7A
物陰から飛び出てきてふくらはぎをペチンと叩いて去って行くとこ。
毎朝やられるけど、可愛いからワザとやられてるw

29 猫好きな名無しさん :2014/03/05(水) 23:46:40 ID:.JlpqjQs
腕に抱きついてキックラッシュ
これ大好きなんだけど本当に稀にしかしてくれない
暑かろうが寒かろうが定位置はわたしの膝の上なんだけど
キックとか甘咬みとか、本当に稀すぎていざされると嬉しくて仕方ない

逆に膝に乗る猫は稀って言われてもピンとこない
どかそうとすると出る抗議のニャーがまたかわいいけど

30 猫好きな名無しさん :2014/03/06(木) 01:07:00 ID:???
>>27
プーマのマークかわいい!!!すねちゃったのかな?

どれも読んでるだけでむふふってなるw

31 猫好きな名無しさん :2014/03/08(土) 09:24:05 ID:rNkuGgeg
伸びー!!!ってしてる時の耳(´∀`)
おもっきりイカ耳でプルプルしてるw

32 猫好きな名無しさん :2014/03/08(土) 22:30:40 ID:???
いびきかいて寝てるところ

33 猫好きな名無しさん :2014/03/10(月) 17:35:13 ID:???
小首傾げ

34 猫好きな名無しさん :2014/03/11(火) 20:27:55 ID:troM0zB6
寝返りうって、これでもかというほど円形にまるまるところ

35 猫好きな名無しさん :2014/04/12(土) 23:06:43 ID:7ayhQjhY
高いところでだれーんと寝てる時
前足の肉球をプニるときゅーっと指をにぎられる
グーになったおててが愛らしい

36 猫好きな名無しさん :2014/04/14(月) 09:27:57 ID:???
腕を抱っこして放してくれニャイ
すっごい幸せ…>_<…

37 猫好きな名無しさん :2014/05/06(火) 14:56:45 ID:???
人間の進行方向を予測して歩く
これだけで可愛いのだが、予測が外れたときの顔もまた(・∀・)イイ!!

38 猫好きな名無しさん :2014/05/07(水) 09:10:53 ID:???
膝から下ろそうとすると「にゃっ」と言ってがっしり抱きついて抵抗するところ

39 猫好きな名無しさん :2014/06/28(土) 00:49:07 ID:tJXJxvfg
お尻を上げて背中反らせる感じの伸びをするときに
まるで人間みたいに「ふぅぅ〜〜〜〜ん」て声が漏れるところ

かわいい////」

40 猫好きな名無しさん :2014/06/28(土) 04:04:31 ID:3XiGmN.U
あくびが出る瞬間の「(‐д‐)もっ」ってなった変顔。
ωのとこがプクっとなってるやつ。

41 猫好きな名無しさん :2014/06/30(月) 09:19:12 ID:Q76UuVX.
日向の形に合わせて変形して寝る

42 猫好きな名無しさん :2014/07/02(水) 16:32:15 ID:7fEb.k9.
・寝る時枕もとに来て、尻をあげつつ「ぺんぺんしれ」と催促。
・トイレ後尻を床に付けたまま前足でズズズーと移動。
・ゴキ(大)に話しかける。

43 猫好きな名無しさん :2014/07/02(水) 17:40:46 ID:???
この足踏み猫ってみんなするの?
ttps://www.youtube.com/watch?v=KviXPpJHJ_Y

44 猫好きな名無しさん :2014/07/02(水) 19:31:24 ID:???
しない子もいるみたいですね
うちの子供を産んだ母猫や息子猫たちはしなかったです
子供を産んだ事がない娘猫は、おばあちゃんになってもやっていました

45 猫好きな名無しさん :2014/07/24(木) 09:13:59 ID:zqCC9hPk
仕草というか、うちの猫が階段を降りていくのを見るのが好きだw
正確には、降りる際の後ろ姿♪お尻から太ももの裏辺りのもふもふが、交互にもふもふしてるのが可愛いくて大好き♪
(*^o^*)

46 猫好きな名無しさん :2014/08/24(日) 17:17:34 ID:FLDQ4IkA
美味しいものや大好きなものを食べた後、口の周りをペロペロ舐めたり顔を洗ったりする仕草が本当に可愛い。
見てると、また頑張って働くぞ〜って、気力が湧いてきます。

47 猫好きな名無しさん :2015/08/21(金) 11:24:10 ID:4sCUplo20
回覧板を近所の家へ届けるとき、付いてくる
時に後からトコトコ
時に人間の進む進行方向へ先回り
たまに予想が外れて体をペロペロ グルーミング
娘猫より母猫のほうが勇気をもって一歩を踏み出す
娘猫は置いていかれて、にゃ〜〜〜〜〜と絶叫
臆病なのが可愛い

寝ているとき、両手で顔や両目を隠すアレが一番可愛いかな

48 猫好きな名無しさん :2016/07/15(金) 13:41:34 ID:GyFs6Ztg0
猫と一緒に寝ているとき
猫の呼吸タイミングに合わせて吸って、吐いてを繰り返すと必ず猫がタイミングを外す

すっごく不思議だけど可愛い


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


長ぐつをはいたネコ [DVD] / パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン



read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa