したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

猫の出てくる舞台・本・映像作品

1 はぜのき :2012/06/16(土) 22:27:35 ID:EoKD2H9o
猫好きであるがゆえに敬遠して見ていなかったけど、
見てみたら何これめっちゃ面白い!!とか、
昔観たこの映画、タイトル忘れたなんだっけとか。
リメイクされたら面白くなかったとか。

お客様の中にそういう話題をお持ちの方はいらっしゃいませんか。

61 猫好きな名無しさん :2015/06/15(月) 21:44:57 ID:gV7S2EqI0
伊藤潤二の猫日記 よん&むー
http://sokuyomi.jp/product/itoujunzin_001/CO/1

ホラーテイストで送られるけど
笑える猫マンガエッセイw

「あの呪い顔の猫がこの家(新居)に来るだと…!認めん!」
キュキュキュが超吹いたw

62 猫好きな名無しさん :2015/06/18(木) 12:19:42 ID:3TXZKCX20
>>61

これ無料サンプルで少し見たよ。
伊藤先生がいちいちホラーで爆笑した!
でもニャンコヘの愛?に溢れてるんよね (^Д^〜)

63 猫好きな名無しさん :2015/08/18(火) 02:41:10 ID:dIF.SQ3U0
「ほんとねこ」 
ねことの日常と書店員のお話をほのぼのしたタッチのイラストで描いているブログで、最近書籍化された
登場する猫はお餅の王子様「オンちゃん」とおっとり控えめなお嬢様「ハルちゃん」

ほんとねこのブログはスマホでねこメモ見てると下のほうに出てくる「猫カテゴリランキング」から見つけたから
他の人も見てるかな?と思って書き込んでみた

64 猫好きな名無しさん :2015/08/29(土) 12:52:55 ID:An4MLyLA0
ペン太のこと
以前ねこメモでもブログ漫画版が紹介されてたけどあれからモアイ連載になって
なにげに単行本も4巻まで出てて驚いた。

http://www.amazon.co.jp/dp/4063545245/ref=cm_sw_r_tw_dp_PTs4vb1H3TV7R

65 猫好きな名無しさん :2015/08/29(土) 12:55:56 ID:An4MLyLA0
すいませんモアイの連載版貼るの忘れてた・・・
http://www.moae.jp/comic/pentanokoto/1

66 猫好きな名無しさん :2015/08/31(月) 15:50:25 ID:go4IGnQ60
にゃんこ大好きな私が作りました ((ΦωΦ))
見てみてくださいね!
http://line.me/S/sticker/1180275

67 猫好きな名無しさん :2015/09/11(金) 23:40:45 ID:FChQ80mM0
映画でオススメは、
70年代のロードムービーで、
ハリーとトント
エッセイなら村松友視の、
アブサン物語がオススメ。

68 猫好きな名無しさん :2015/10/13(火) 11:03:03 ID:OKFBr5Tc0
10月14日(水)の『生き物にサンキュー!!』は2時間特番。
テーマは「ネコ語が分かる2時間SPパート2」。

これに、以前ねこメモでも紹介されていたヴィジュアル系バンドTHE BLACK SWANのドラマーさんが保護した子猫がでます。
天が(NNNが?)もたらした異色の組み合わせをニヤニヤしながら拝見しましょう(^^)

(↓前にねこメモで紹介されたときの記事)
【癒し】意外な組み合わせ!? ヴィジュアル系バンドのメンバーが保護した子猫がかわいくてほっこりする
http://nekomemo.com/archives/46197679.html

69 猫好きな名無しさん :2015/10/13(火) 11:05:46 ID:OKFBr5Tc0
「うちの地域は放送されないんじゃ!」という方は、CMだけでもどうぞ。

https://www.youtube.com/watch?v=E-UPaNRSsGM&list=PLCUNF--_h4Ow5bIkfAYz9R8Uc482EOVdh

70 猫好きな名無しさん :2015/10/13(火) 11:15:43 ID:OKFBr5Tc0
ドラマーの煉さんが保護した子猫のこてつは、今こんな感じ。

戦う虎徹さん。
https://twitter.com/TBS_LenOfficial/status/651022876951183363

とうちゃん恋しさにチュッチュしていてエスカレートする虎徹さん。
https://twitter.com/TBS_LenOfficial/status/651736751937945600

ファンの子からもらったおもちゃで荒ぶる虎徹さん。
https://twitter.com/TBS_LenOfficial/status/653586348268322817

71 猫好きな名無しさん :2015/10/14(水) 23:08:12 ID:UuzzQzEg0
生き物にサンキューの虎徹&煉さんおもしろかった〜。
予想を裏切らない、あの感じ。
そして、
「子猫と戯れる煉さん」の間にちょいちょい挟んでくる
「演奏中の荒ぶる煉さん」に笑いましたw

72 猫好きな名無しさん :2015/10/16(金) 06:55:42 ID:G.YmeZyc0
>>70
TRA TRA TRAのHIROKIさんも猫飼い。
しかもこの方もドラマーさんなんだ。

(左がTRA TRA TRAのHIROKIさん、右がTHE BLACK SWANの煉さん)
https://pbs.twimg.com/media/CQY5dbdU8AEiOeY.jpg

(HIROKIさんの愛猫ヤス)
https://pbs.twimg.com/media/CQY-z8BUAAA7WY0.jpg

73 猫好きな名無しさん :2015/10/16(金) 06:57:47 ID:G.YmeZyc0
10月21日(水)の『生き物にサンキュー』は、
テーマは「だからネコが大嫌い20連発!2時間SP」

また2時間かよーーー。
ハードディスクにあきがないよう。
どうしたらいいんだーーーーー!

74 猫好きな名無しさん :2015/10/16(金) 21:45:31 ID:YMUISEG60
YKKaPのCM担当者は絶対ねこメモに出入りしてると思う。毎度素敵過ぎる本当にありがとうございます

75 猫好きな名無しさん :2015/10/17(土) 01:10:49 ID:/xFSQfu20
>>74
けっこういろんなシリーズあんのね。知らなかったー。

https://www.ykkap.co.jp/company/ad/tv_radio.html

76 猫好きな名無しさん :2015/10/30(金) 13:23:42 ID:dLf3YEGU0
>>68
ヴィジュアル系バンドTHE BLACK SWANの煉さんが保護した子猫の虎徹。
煉さんが忙しいときは虎徹どうしてるのかなー、と思っていたら、お世話係が判明しました。

煉さんのツイッター
https://twitter.com/TBS_LenOfficial

画像:子猫の虎徹
https://pbs.twimg.com/media/CSfopzhUYAMXALx.jpg

画像:虎徹の飼い主、THE BLACK SWANの煉さん
https://pbs.twimg.com/media/CSfopu2VEAAahr4.jpg

画像:煉さんと一緒に虎徹の世話してくれるドラマーのみつるさん
https://pbs.twimg.com/media/CSfopt7VAAAxG-5.jpg

画像:煉さんのツアー中に虎徹のお世話をしてくれることになった妃阿甦の稚斧さん
https://pbs.twimg.com/media/CSfopt3UkAAAWlp.jpg

ははは、すげー・・・ちびりそうです( ̄▽ ̄;)

77 猫好きな名無しさん :2015/10/31(土) 08:32:38 ID:Ekfv3d020
>>76
生き物にサンキューで見た煉さんの素っぴんは非常に好青年だったので
他の方もきっとホッとするような素顔なのでしょうねw
この状態のみなさんと街で会ったら、折りたたみ傘を準備しつつ距離を取りますけどw

78 猫好きな名無しさん :2015/10/31(土) 14:00:41 ID:F1DdsjzQ0
なんか、最近にゃーにゃの記事みてないかも・・・。
そんなわけで久しぶりに「田勢康弘の週刊ニュース新書」を見たよ。

今回のゲストは河野太郎さん。
行政改革担当大臣です。(へぇ〜)
脱原発の人です。(ほほ〜)

にゃーにゃは、しょっぱなから大活躍です。
河野さんがアップになるたびに背後の格子裏ににゃーにゃの姿が。

公務員の天下りについて河野さんが話しているときには、目の前をてくてく。
河野さんの視線がΣ(゚Д゚)こんな感じでにゃーにゃに引っ張られていくし、画面からは切れていたけど、通り過ぎるにゃーにゃをなでなでしてたみたいな感じです。

番組後半では、今日はハロウィーンということで、帽子をかぶらされていたけど、秒速で脱ぎとっておもちゃにw。
あいかわらず、にゃーにゃはかわいかった^^

79 猫好きな名無しさん :2015/11/01(日) 02:27:22 ID:AhLOlZqE0
>>76
虎徹が誘拐されそうになってもこの人たちなら追い返せそう
立ってるだけで威圧感ハンパない

80 猫好きな名無しさん :2015/11/01(日) 07:40:40 ID:LeSTPaE.0
鴻池剛と猫のぽんた、いつの間にか本になってたので買いました。

81 猫好きな名無しさん :2015/11/01(日) 12:10:38 ID:RYk9nyVU0
>>77
生き物にサンキューで煉さんのすっぴん見たときは衝撃を受けました。
なんか、普通の好青年なんだもん。
あの後、松山ケンイチが出てた「デトロイト・メタル・シティ」がむしょうに見たくなりました。

82 猫好きな名無しさん :2015/11/01(日) 14:39:02 ID:HQj0OcZI0
>>80
本が出たのを知らなくて、びっくりしてウッドブック見に行ったら
子猫が増えててびっくりの2乗∑(゚Д゚)

83 猫好きな名無しさん :2015/11/01(日) 20:50:45 ID:dFyQwIBI0
>>80
自分は今日、駅前の本屋に勇んで行ったら
「あーそれ、昨日入ったんだけど売り切れちゃいましてねえ」
なんだと!誰だよ買ったの!友達になろうぜ

猫エッセイなら群ようこの「トラちゃん」も面白いよ

84 猫好きな名無しさん :2015/11/02(月) 00:06:53 ID:ZOnU11ik0
>>80
だんな、フィギュアも販売されていますぜ( ̄ー ̄)ニヤリ

(↓ねこメモの記事)
【朗報】 カプセル専用商品「ニャアアアン!猫のぽんたマスコット」が10月下旬より展開
http://nekomemo.com/archives/46680099.html

85 猫好きな名無しさん :2015/11/02(月) 00:15:53 ID:ZOnU11ik0
>>82
病気の子猫(目がつぶれかけ)を治療してピカピカにするなんて、すごいよ剛さん!
「汚ねえ声だな」には笑ったけどw

http://woodbook.xyz/archives/3015/

86 猫好きな名無しさん :2015/11/02(月) 00:21:40 ID:ZOnU11ik0
>>84
カプセルフィギュアだけじゃなかった!
ツイッター見に行ったら↓こんなことになってた!!

https://twitter.com/animateinfo/status/658939991368724480

ああ、これで少しは剛さんの生活が楽になりますように。

87 猫好きな名無しさん :2015/11/04(水) 00:26:54 ID:9a.PPCCc0
>>79
こてっちゃんを誘拐だなんて、どこの命知らずだよ。
想像しただけで、ちびるわ(ll^ω^)

88 猫好きな名無しさん :2015/11/05(木) 20:20:12 ID:8y4KzIr.0
>>86
ぬいぐるみもでる!!
http://www.takaratomy.co.jp/products/ponta/
漫画も書店じゃ売り切れ続出らしいしその内アニメ化とかまでいかないかな

89 猫好きな名無しさん :2015/11/05(木) 22:28:40 ID:U7OsUUlA0
>>88
タカラトミーから!? そりゃすごい!
着脱可能なカラー(マルメターノではない)がついてくる!
ご予約期間11月5日(木)からって、今日じゃねーか!

90 猫好きな名無しさん :2015/11/06(金) 00:02:45 ID:zvgWwI3w0
今度はギタリストTOMOZOさんが子猫を保護です!!

10月28日の夜に高田馬場ESPの前で発見された3匹の子猫たち。
へその緒つきだし、虫の息だし。しかも一匹はすでに息がなく・・・。
修羅場です! シュラバーー(TдT)!!
第一発見者のおねぇさんたちから子猫を引き取ったのはヴィジュアル系バンドTRIGGAHのギタリストTOMOZOさん。

91 猫好きな名無しさん :2015/11/06(金) 00:04:16 ID:zvgWwI3w0
>>90つづき

おねぇさんたちがくれたハロウィンのカボチャの被り物に子猫を入れ、病院へ急げ急げーー!
清水屋レコードのいずみさんが子猫をだっこ。
「とにかく温めなくちゃ」ってんで、車の暖房をMAX! 最強です! 汗だくです!

92 猫好きな名無しさん :2015/11/06(金) 00:05:56 ID:zvgWwI3w0
>>91つづき

へその緒つきの子猫を育てたっていえば・・・さっきまで同じ現場にいたTHE BLACK SWANのドラマー煉くんΣ(゚Д゚)!
電話をかけるのだー!

93 猫好きな名無しさん :2015/11/06(金) 00:07:35 ID:zvgWwI3w0
>>92つづき

生き残った2匹だって、かなりやばい。
虫の息だし、ミルク飲まないし、一匹は腕にへその緒がからんで壊死してるし(T_T)

94 猫好きな名無しさん :2015/11/06(金) 00:09:06 ID:zvgWwI3w0
>>93つづき

怒涛の一週間が過ぎ、どうにか危機を乗り越えたようです。(←イマココ)
だいたいこの方、ワンコ愛好家なのによくぞ受け入れてくれたよ(;_;)

TOMOZOさんのツイッター
https://twitter.com/tomozo_0315

動画(ミルク後のこねこちゃんたち)
https://twitter.com/tomozo_0315/status/662231206864424960

95 猫好きな名無しさん :2015/11/06(金) 05:42:12 ID:zvgWwI3w0
画像(こねこたちの保護者、ギタリストのTOMOZOさん)
https://pbs.twimg.com/profile_images/619829758457556993/2Aj-jOSk_400x400.jpg

96 <NNNによりモフモフされたニャー> :<NNNによりモフモフされたニャー>
<NNNによりモフモフされたニャー>

97 猫好きな名無しさん :2015/11/06(金) 13:21:44 ID:P9ZN/0o20
ファンの方?とりあえず落ち着いて(苦笑)

98 猫好きな名無しさん :2015/11/06(金) 14:35:02 ID:zvgWwI3w0
>>97
すんません。酒のんでました。今日は休肝日です(-_-;)

99 猫好きな名無しさん :2015/11/07(土) 00:33:12 ID:ZFB1F/p.0
>>67
「アブサン物語」いいよね!
奥さんが猫を知らなくて、「ゴロゴロ」を威嚇だと思ってた話とかあったと思う

絵本の話題もありかな?
和田誠の「ねこのシジミ」はいいですよ
飼い猫が自分の日常をのんびり語るという体裁です

石黒亜矢子の「ばけねこぞろぞろ」は、絵の好みは分かれるとこだけど
妖怪好きで猫好き!って人にはおすすめ
作者は、上のほうで出てる「よん&むー」の作者(伊藤潤二)の奥さんなので
猫妖怪にこっそりよんちゃん模様の子が混ざってるよ

「鴻池剛と猫のぽんた」は池袋のジュンク堂でも売り切れてた…

100 猫好きな名無しさん :2015/11/07(土) 16:39:29 ID:sq4yjme60
なんか上の友蔵とかってバンドマンの猫拾った話ってスレのタイトルにそぐわなくないかなー
虎徹の話はテレビに出たから映像って事でまぁ、許容範囲なんだろうと思うけど
V系のバンドの方々、今色々と動物保護で動いてるんだしその関係も含めて
「バンドマンと猫」みたいなスレを立てたほうがいいのかなと思うのです
ちょっと見た限りではV系の掲示板では猫関連の話も出来なさそうですのでルールを守ってここの掲示板に間借りさせて頂いた方がいいかと

101 猫好きな名無しさん :2015/11/08(日) 06:40:05 ID:hsQAPm4o0
>>100
同じくスレチ気味になって来たの気になってた。
ただ 「バンドマンと猫」 みたいな専スレ立てられるのもどうかと思うので、「有名人の猫の現在を報告するスレ」 的に他の人も書き込めるスレが良いかなぁ。
立てるんだったら、みんなが使えるスレにして欲しい。

102 猫好きな名無しさん :2015/11/09(月) 21:32:50 ID:CRYDgXTc0
私のオススメは有川浩の旅猫リポートかな(あれレポーターだっけ)訳あり男性に拾われた野良猫との旅の話。
猫視点で描かれてて、人との関わりだけじゃなく旅先での動物との出会いも面白かった。
舞台にもなってたと思う。

103 猫好きな名無しさん :2015/11/29(日) 20:54:18 ID:lQqtOpeA0
この本すっごく表紙&タイトルからして魅かれた。
もう黒猫好きは買わざるをえない本だと思う。

魅惑の黒猫 知られざる歴史とエピソード
http://www.amazon.co.jp/dp/4766127226

104 猫好きな名無しさん :2015/12/24(木) 03:48:36 ID:vciX2Uso0
昨日やってた「生き物にサンキュー」見た人いるー?
煉さん&虎徹おもしろかったー!

2ヶ月の子猫ってあんなに荒ぶるものなんだねー。
ま、元気なことは良きことよ。

105 通りすがりの生禿げ :2016/02/17(水) 14:54:37 ID:K.oKOx2Q0
ラジオで紹介してたよ

http://lmaga.jp/mook/nekomero.html

皆さん、既に知ってるか(^^;;

106 猫好きな名無しさん :2016/02/18(木) 18:51:31 ID:GkhCxUjQ0
長田弘『猫に未来はない』
ゆきひろゆき『我々は猫である』
が個人的には良かったです。

107 猫好きな名無しさん :2016/05/03(火) 23:31:18 ID:/IvCaqdY0
YKKapの赤ちゃんと猫編の白黒猫とお留守番編の白黒猫が同じ子だと思ってて
寂しそうな顔しておいて他所ではレッツパーリーかよwwwと思ってたけど
よく見たら違う子みたい
でもすごく似てる

108 猫好きな名無しさん :2016/06/23(木) 17:05:07 ID:1IZRUmsM0
す、す、すてるす!まーーーけてぃんぐ!!

夜廻り猫10
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91SFDqhD7NL.jpg
夜廻り猫35
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81swp8s020L.jpg
夜廻り猫40
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91591sqZNGL.jpg
夜廻り猫55
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81nvqH6lMuL.jpg
夜廻り猫60
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81ZChl2KTjL.jpg
夜廻り猫66
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91R5-E0SajL.jpg

夜廻り猫 1 今宵もどこかで涙の匂い
深谷かおる著
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/614ngjCz-yL._SX350_BO1,204,203,200_.jpg

内容紹介(アマゾンからの引用)
「泣く子はいねが~~」。涙の匂いのするところに現れる夜廻り猫の遠藤平蔵。
老若男女、犬猫問わず、涙する人とともに呑み、笑い、ときに励まし、
ときに見守り、いつも彼だけはそっと寄り添う。
Twitterで連載中の話題作がついに書籍化!

109 猫好きな名無しさん :2016/07/29(金) 02:36:38 ID:LDZXsxjs0
ピアニストの中村紘子さんが7月26日に亡くなったそうだ。
この方の旦那さんは作家の庄司薫さん。

もうずいぶん前になるけど、その庄司薫さんの本『ぼくが猫語を話せるわけ』を読んだことがあったんでその話を投下。

作品中に出てくる女性(たぶん中村紘子さん)が飼っている猫の調子が悪くて
「日光不足によるくる病なんじゃないか?」って庄司さんが言うと、その女性が
「あら、じゃあ日当たりのいいあなたの家で過ごしたらきっと治るわね」とかなんとか、そういう話になって
猫が庄司さんの家にやってくるんだよね。

猫に対してそっけない様子を見せていた庄司さんだったから預けた女性にしてみたら心配だっただろうけど、
何度か足を運ぶたびにこの女性は気づいちゃったんです。
猫と庄司さんが座っている位置関係がだんだん近くなっていることに!

ある日も訪ねていくと庄司さんはあいかわらず猫に対してそっけない態度。
でも猫のほうはもう親しみMAXな態度で、
「なんで今日はいつもと様子が違うのかなー」って不思議そうに庄司さんを見上げているのが女性にはおかしかった
……なんていうようなエピソードがあった(ま、うろ覚えなんだけど)。


中村紘子さんのご冥福をお祈りいたします。

110 猫好きな名無しさん :2016/08/05(金) 23:33:06 ID:VTgJp2fw0
猫と言ったらCATSだろう


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


長ぐつをはいたネコ [DVD] / パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa