したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

@@@HKT_legend@@@

1 Guest :2016/06/18(土) 01:08:54 ID:CoGLrJOw
HKT

21 Guest :2017/03/24(金) 22:16:17 ID:???


小池劇場に、続き、籠池劇場に、踊らされすぎかなー

22 Guest :2017/03/24(金) 22:16:59 ID:???
無駄に税金つかうなや。
喚問希望は、希望者のみ追加納税して下さい。

私はもう興味ないわ

正義の味方のふり?もう結構💢💢

23 Guest :2017/03/24(金) 22:20:48 ID:???

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51277  昭恵農場ですか? これもマスコミの作り話?

全くなさけなく悲しくなりますよね。子供達の貧困問題や待機児童等々を考えると!

実家は森永製菓。国家公務員を私人としての活動スタッフとして、行政官僚との交渉に使ってほしくないものです。肩書きコレクションしなくても支援活動できます。公私混同の極み。

24 Guest :2017/03/24(金) 22:21:31 ID:???


公費で秘書が付いてるなら公人ですな。

25 Guest :2017/03/24(金) 22:22:22 ID:???
お金の額⁉以前に、公費(血税)を利用、使用するならば公人として扱われてると思います🙇
であるならば、公人としての行動、言動が必要になります。
更に、日本風のfirst ladyですからね⁉ 人間社会ですから、妬み、嫌味は少なからずあります😅
全て公開して、真実を明らかにして、なすべく事をし、後世に付けを送らない、素晴らしい日本を残す事だと思います🙇
今回が、膿を出すきっかけに成ればと、私は思います

26 Guest :2017/03/24(金) 22:22:58 ID:???
総理の奥さまは公人に決めた方が良いのでは〜。
どこかに無理がきますね。
SPもつけた方が良いのでは。
総理官邸に住んでるんでしょ?
何千万円だったかのキッチンなどリフォームとかした豪邸に公人でないのに住めないと思いますが…。

27 Guest :2017/03/24(金) 22:23:25 ID:???


推測だけで失礼な発言するなよ

28 Guest :2017/03/24(金) 22:24:48 ID:???
臆測される行動をとる方がおかしいです。少なくてもも総理夫人でしょう。トランプの娘と同じですよ。公私混同ぐらいわかるでしょう。昭恵夫人も

29 Guest :2017/03/24(金) 22:25:56 ID:???
ほう、それは凄いですね。随行者は公務員として随行し、公務として認められる範囲のみ補助していたのですよね。私用については補助しないと。夫人が日当払ってたとなると、これは法的にどうなるんでしょうか?「筈ですよと仰ってますが、憶測ですか?それとも夫人或いは随行者からそのような事実を聞かれたのでしょうか?

30 Guest :2017/03/24(金) 22:27:10 ID:???
あのですね 一国の首相(国の顔)のご婦人なのですよ
一般市民と立場が違う為 利用したいと思う方はたくさんおられます

そのために身辺警護する者もいればスケジュール管理する者もいるでしょう が 総理大臣として国内外での行事出席など公務についていかなければならない中間身分なので(ついて行き相手方との社交があるわけですから)
普段から首相夫人には大きな規制(制限)がかかっています
でないと夫人の不注意によるバカらしい首相交代なんてことも起きうるからです その為のスタッフでもあるのですよ

もう一度言います一般人とは立場が違うのです

こういう貴方のような認識不足 思慮不足の人が多く見受けられるようですが 適当に文句を言う前に 相手がどういう立場なのか考えてからコメントしていただきたいものです

年間100万ほどで生活する人(私も含め)が皆貴方のようなバカな考えの持ち主ではないのです

それに自費で出さなければならないところはしっかりと自費で出していますよ

31 Guest :2017/03/24(金) 22:28:10 ID:???
お隣の国の民の様なゲスな貧乏人だらけですなぁー
羞恥心の欠片もない
貧乏な事をひけらかしたいのか…
心の貧しい人が多い。

32 Guest :2017/03/24(金) 22:30:00 ID:???
元秘書の谷査恵子を、明日付けで飛ばしちゃったんですか?
自分のコメントはなかなか発しなかったのに、ヤバい情報を持った人を逃すのは早いですね笑

33 Guest :2017/03/24(金) 22:30:55 ID:???

神さまは上より、すべてお見通しです‼

34 Guest :2017/03/24(金) 22:33:17 ID:???

このくだらない問題で首相と奥様の大事な時間と心が割かれ、予算委員会も進捗ないのは大問題。

35 Guest :2017/03/24(金) 22:39:09 ID:???
共産党も
嫌いだけど
自民党の方が
たちが悪いのでは?

36 Guest :2017/03/24(金) 22:40:58 ID:???
誰よりも嘘つき アイネ

aine > 裏切らないもん  あのとき約束したしーーーごちゃとも
aine > 掲示板サイトとはおさらばしたしね
aine > もうみてないけどあの掲示板?大島っち
aine > 約束は約束^^守る   真希さん      守れない約束ははじめからしないわたし
aine > 病気ではない  中毒ではない   掲示板もかきこしなくなったし
aine > はくこともなく掲示板もかかなくなりました    今思えばなんであんあことをおつまえもしいぇいたとおもうとはずかしい・・

ふーみん > よし その言葉聞いて安心した そのことを絶対守りなさいよ あいね (
aine > 言いそびれです、したらばみない・かきこしない    ふーみん
aine > おおげさだけどけじめつけてきた@ したらば> ふーみん

書き込み復活したってことは、やっぱり中毒w 病気だなw

37 Guest :2017/03/24(金) 22:43:55 ID:???
ほんまなら、同じ土俵(証人喚問)で正々堂々と証言したらええ!SNSなどでの発言だと弱いし、万が一、嘘をついても偽証罪にならないからリスクないからなんでも書けると思われるから。

38 Guest :2017/03/24(金) 22:44:51 ID:???
馬鹿馬鹿しい❗️
ネトウヨに応援頼もうって魂胆

39 Guest :2017/03/24(金) 22:45:18 ID:???

業平が復活したってことは、やっぱり中毒w 病気だなw

40 Guest :2017/03/24(金) 22:45:52 ID:???
総理だから信用できる、その夫人のおっしゃることだったら納得する? 今やそのレベルではありません。籠池氏と同じ位置に立ってこそ、弁論の資格があるというものではありませんか? ぜひ国会で証言ください。

41 Guest :2017/03/24(金) 22:46:36 ID:???

あの方は、病気なのかもしれないです。自分に都合のいい嘘を話しているうちに本当にあったと本気で思ってしまってるんでしょうね。

42 Guest :2017/03/24(金) 22:53:54 ID:???


復活したってことは、やっぱり中毒w 病気だなw

43 Guest :2017/03/24(金) 22:54:41 ID:???

そんな心情的な根拠の無い話は通用しませんね。

44 Guest :2017/03/24(金) 22:55:11 ID:???
アイネが したらば復帰したってことは、 やっぱり中毒w病気だなw

アイネは間違いなく病気! 自分に都合よく嘘をつく!! 何回 約束を破るつもりなんだ!!!

出来ない約束は初めからするなよ。

45 Guest :2017/03/24(金) 23:02:41 ID:???
もう昭恵氏の嘘は確定してしまっていますよ。それで議論とかは終わりにしましょう。俺は最後まで見届けます。

46 Guest :2017/03/24(金) 23:03:32 ID:???


したらば復帰?いつ?だれや?

したらば復帰

復帰

腹筋

47 Guest :2017/03/24(金) 23:04:40 ID:???


ちとかきすぎたけどどしたらば復帰してないよ
ちとかいたぐたぐらいで  ガタガタいうなよ

おまえこそ異常気質?
きしょ

48 Guest :2017/03/24(金) 23:06:51 ID:???


ちとかきすぎたけどどしたらば復帰してないよ
ちとかいたぐたぐらいで  ガタガタいうなよ

おまえこそ異常気質?
きしょくわるかな

鼈か?

くいつきすぎーーーーーーーーーー約束は守ってるが何か?

たとえばしたらば0bが口出したらいかんのかよ?

いちいちでしゃばるなよ。

49 Guest :2017/03/24(金) 23:07:57 ID:???


同じガタガタでもガタガタ震えてろ

50 Guest :2017/03/24(金) 23:09:29 ID:???



それではみなさん懲りもせずにまた書くの?

51 Guest :2017/03/24(金) 23:14:10 ID:???


わはははーーーーーーーーー

したらば復帰してないのにいちいちガタガタガタガタいうなよ。それこそ大迷惑

52 Guest :2017/03/24(金) 23:14:29 ID:???


それではみなさんおやすみなさい

53 Guest :2017/03/24(金) 23:21:08 ID:???
>46〜51 

それGotyaに言えるのか?
自分が約束破って書き込みしたんだろ?
自分に都合のいい事ばかり、やっぱり業平の仲間だけあるなw

54 Guest :2017/03/24(金) 23:25:47 ID:???

まだいうてはるの?

しつこいね。粘着気質

業平の仲間ではない

あなたは誰?

暇人なのね

お疲れ様です

55 Guest :2017/03/24(金) 23:27:03 ID:???



あんたこそ業平の仲間でしょ?いっしょにするなやーーー

一人でかいとけ

馬鹿馬鹿しい

56 Guest :2017/03/24(金) 23:27:50 ID:???


同じガタガタでもガタガタ震えてろよ

57 Guest :2017/03/24(金) 23:28:19 ID:???


みなさん、お疲れさまでした。議論より日常が大切です。

58 Guest :2017/03/25(土) 16:11:50 ID:???

お疲れ様です

59 Guest :2017/03/25(土) 22:21:21 ID:pXI.MkFc
ID:???の書き込みは、ほとんどアイネwww

さんざん、ID:???は誰とか言っていたのにwwwwww
教えてやるよ、ID:???=アイネ(爆笑)

60 Guest :2017/03/25(土) 23:20:57 ID:???


うるさい

61 Guest :2017/03/25(土) 23:31:21 ID:???
れいこだよん :2017/03/25(土) 22:07:23 ID:J0Or0rKo
もう、あいねは信用に値しない人だなww

この先もずっと、ほんとの友だちなんて永遠にできないさw ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

62 Guest :2017/03/26(日) 17:43:37 ID:???

コケコッコーーーーー

63 Guest :2017/03/26(日) 21:47:57 ID:???

慎重ならwそもそも忘れんだろうw

64 Guest :2017/03/26(日) 21:49:51 ID:???

決めつけて、書くのはやめろ。メデイアのやり方

65 Guest :2017/03/26(日) 21:50:01 ID:???
礼儀についてはあなたの方に問題があると思いますよ。
証拠こそ残していませんが、昭恵夫人の行動は軽率すぎるからこそ批判があるわけで、それに対して籠池氏が全部嘘だったらここで謝るのか?などと言う傲慢な言い回しをされる事に端を発しています。
本当か嘘かは今の所、証拠を残していない中では本人達の中にしかありません。証拠を残していない事と、真偽は別物です。

66 Guest :2017/03/26(日) 21:51:07 ID:???
この事件の経緯を理解していますか?
<大阪府の失政>
・そういう財務基盤の弱い学校法人でも認可申請できるよう申請基準を緩めた事
・それで申請してきた森友学園に対して、多数の委員から「財務基盤が弱いのに大丈夫か」という疑義があったにもかかわらず、
大阪府が「認可適当」を出した事
・この「認可適当」というのは一度出たら基本的には覆らない非常に重いものです。
・森友学園はこの「認可適当」を受けて校舎の建設に至っていてるので、
大阪府の失政が10数億円の借金と実際に建ててしまった校舎をどうするのかという事につながっています。
・また、松井府知事と橋下元府知事は、この経緯に「国からの圧力があった」と言っています。
国からの圧力があったにせよ、松井府知事の失政は明白です。

<国側の失政>
・森友学園の他にも購入希望者があったにもかかわらず、財務基盤の弱い森友学園に当初は10年借地とし、
そこにゴミが出たとして、本来は10億円と言われるような土地をほぼ無償提供しているという失政
・この国側の失政の責任者は安倍総理と同郷で昵懇の仲と言われる迫田理財局長(当時)です。
・それでこの国側の失政に、森友学園の教育思想に感動して涙を流して名誉校長に就任した昭恵夫人と、その旦那の安倍総理に強く疑いがかかっているわけです、

<まとめ>
・認可の件の責任者は松井府知事
・国有地の件の責任者は迫田、最終的には行政府の長である安倍総理
・お金のない森友学園が巨額の賄賂でどうにかしたとは考えられないので、
思想に共鳴した安倍夫妻や複数の自民や維新の議員の関与が強く疑われる。

籠池理事長にも非はありますが、籠池だけが悪いと言い張るのは無理がありすぎます。

67 Guest :2017/03/26(日) 21:52:55 ID:???
神風が吹いたのは昭恵氏ではなく、籠池さんだった。もうその時点で、昭恵氏の敗北と嘘は確定してしまいました。だから議論は終わりにしましょう。みなさん議論お疲れさまでした。

68 Guest :2017/03/26(日) 21:53:13 ID:???

だから議論は終わりにしましょう。みなさん議論お疲れさまでした。

69 Guest :2017/03/27(月) 11:14:14 ID:???

悪意を持つ人達には、その内自身の愚かさを悟る時が来ます。

悟らない人いるけどね・・・・・

だから議論は終わりにしましょう。みなさん議論お疲れさまでした。

70 Guest :2017/03/27(月) 15:02:09 ID:???
質問します。
○焼きもちを正論で飾る、の意味を具体的に。
○問題の本質をどう捉えますか?先ず、問題とはどの問題?
○知能レベル?具体に。知能とは何ですか?知能が高い低いは何を基準にしますか?
○さらに下がるとは、どこからどのように下がりますか?

よろしければお答えください。
スルーしてくださっても結構です。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

にょたいかっ。 4 - 龍炎狼牙

女の身体になってしまったっ!!!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa