したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

@@@ 愛華夢 @@@

20Guest:2017/07/21(金) 23:31:46 ID:???
はいよ

21Guest:2017/07/22(土) 07:04:58 ID:???
思い出のマーニー > 安アパートで。おそらく一人暮らし (2017/07/22-07:04:15)softbank126027052177.bbtec.net
思い出のマーニー > 反抗心ムキムキな所。そっくり (2017/07/22-07:03:30)softbank126027052177.bbtec.net
思い出のマーニー > あんたは、手は出すのか出さないのか。知らんけど (2017/07/22-07:03:08)softbank126027052177.bbtec.net
思い出のマーニー > 見てたらさ。あんたの同じ匂いがするんだよね (2017/07/22-07:02:39)softbank126027052177.bbtec.net
思い出のマーニー > 注意されたら逆上して、足蹴り。肋骨折って傷害で逮捕された奴 (2017/07/22-07:01:54)softbank126027052177.bbtec.net
思い出のマーニー > 鳩にエサやって近隣に迷惑かけてきた男 (2017/07/22-07:01:04)softbank126027052177.bbtec.net
思い出のマーニー > 数日前のニュースだけど、名古屋で鳩男が逮捕されたね (2017/07/22-07:00:40)softbank126027052177.bbtec.net
思い出のマーニー > 一つ教えてやるよ (2017/07/22-07:00:00)softbank126027052177.bbtec.net
Sys > 思い出のマーニーさん、いらっしゃい。 (2017/07/22-06:59:48)softbank126027052177.bbtec.net
 遊 蕩 児 > 鬱陶しい と言う 点においては お前の様じゃの^^ (2017/07/22-06:56:47)p837127-ipngn1502sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
思い出のマーニー > お前の人生そのもののような天候じゃな (2017/07/22-06:55:42)softbank126027052177.bbtec.net
Sys > 思い出のマーニーさん、いらっしゃい。 (2017/07/22-06:55:20)softbank126027052177.bbtec.net

22Guest:2017/07/28(金) 20:09:26 ID:???
好きなように仰ればよろしいと思いますよ。
貴方がどう思っているかは、私には関係ありません。
コメントにコメントせずに、堂々と表でやればよろしい。
この様な時にさえ、貶める発言しか出来ないのは恥ずかしいことです。

23Guest:2017/08/04(金) 14:52:20 ID:???


統合失調症

24Guest:2017/08/04(金) 14:55:35 ID:???
㈱熊本県弘済会の委託業務契約違反等
㈱熊本県弘済会の犯罪行為はこの記事をよくお読みください。そしてこの犯罪を告発し断罪しなければならないと思います。  私たちができるのは ChangeOrg のキャンペーンに賛同署名することです。
熊本県動物管理センターは2016年7月、地震後の殺処分停止期間に被災猫14匹を殺しました。センターの管理を委託されている(株)熊本県弘済会が無断で殺し、さらに同センター敷地内に迷い込み、支援フードの袋を破った猫も殺害されました。 知事公約の殺処分ゼロを目指す熊本県で、こともあろうに熊本県動物管理センターが、言い訳無用の動愛法違反を犯しました。 そして松野頼久衆議院議員が当告発について「訴えないで頂きたい」と、動物虐待を容認し犯罪を擁護するとんでもない発言をしました。

25Guest:2017/08/04(金) 14:57:27 ID:???
動物虐待じゃなくてDVの問題だとおもいます兄がいなくなりDVが無くなれば動物虐待もなくなります

26Guest:2017/08/04(金) 15:11:02 ID:???
いつも同じこと
飽きないんかWWwW

なりきり
コピペ
貼り付けW

guestはゲスらしくしんとなW
guestとして理解不能WWwW
同じ空気に触れたくないわW

27Guest:2017/08/04(金) 15:13:52 ID:???
いつも同じこと
飽きないんかWWwW

なりきり
コピペ
貼り付けW

guestはゲスらしくしんとなW
guestとして理解不能WWwW
同じ空気に触れたくないわW

28Guest:2017/08/04(金) 15:21:12 ID:???

相談事例から(18) とらばさみで猫虐待


茨城県M市からのご相談です。

*****************


果樹園を経営してる方がいるのですが、その方が、トラバサミを仕掛けているんです。

表向きは、狸が出るからとのことなんですが、親しい方には、猫の糞害と言っていたそうです。そして、沢山の猫が犠牲になってます。

私の家には、その被害猫が多数おります。みな、治療出来ずに切断となり、3本足です。中には、保護して亡くなってしまった子猫(今年の出来事です)もいました。

保護できない猫もかなりの数がおります。その中には、両前足を失っている猫も。

罠から抜けられなかった猫は、そのまま餓死させているそうです。(その方のご家族が話していました)

その罠を仕掛けている人は、話の通じる人ではありません。嫌われ者ですが、態度が大きく自分の思い通りにならないと癇癪を起こす人です。何をされるかわからないので、私はトラバサミの件で話した事はありません。

数年前に市役所や動物指導センターにも相談しましたが、駄目でした。新聞社に話して、トラバサミ被害猫を記事にしてもらおうとしましたが、新聞社は、県庁などで色々と調べてくれましたが、害獣駆除のためなら仕方がないと言われた。とのことで、記事にしていただけませんでした。

なんとか、やめさせたいのですが、警察も当てになりません。

私に出来ることは、微々たるものです。足を無くした猫たちは、警戒心が強く、ご飯は食べに来ますが、それ以上の進展はありません。猫たちを助けてあげたいのですが、これ以上の保護は、経済的に難しい。何か良い方法は、ありますでしょうか?

***********

県も警察も、新聞社も、数年前のこのときに、なぜ動かなかったのでしょうか?

動物指導センターはこの明らかな動物虐待に対して、なぜ指導に入らなかったのでしょうか。

警察はどこまで状況や現場や被害にあった猫たちを確認したのでしょうか。

確認して犯罪の証拠をつかんでいながら、実際に動かないことは、許されないはずです。

動物愛護法が存在するのです。

昨日は朝日が記事を出しています。

違法わな「トラバサミ」犬猫被害相次ぐ 「人も注意を」(朝日新聞デジタル)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170427-00000016-asahi-soci

今後はメディアにもとらばさみの違法使用について広く取り上げて頂きたいです。

相談の事例では、多数の猫が被害にあっているのです。
亡くなった子猫もいます。
餓死させている、
そこには未失の故意どころか、明らかな虐待と殺意の意図があります。

警察が動くように仕向ける、そのために私たち一般人ができることは、とにかく写真や動画や録音、遺体、診断書などの証拠を積むことで、メディアに訴えること、動かねば市民が黙っていない、と圧力をかけていくことしかありません。

ふつうにやさしくやっても、変わらないのです。

M市の相談事例には、相談者さんと連携し、動いていきます。

29Guest:2017/08/04(金) 15:22:10 ID:???
犬猫等の愛護動物は、脚を傷め、凶器をぶらさげて

動物指導センターに収容されてきます。



これは、犯罪にほかなりません。

30Guest:2017/08/04(金) 15:23:10 ID:???

販売も禁止に。

早く、早く、変えましょう。

皆様の声を環境省や警察に届けて下さい。



販売禁止にするには、法改正しなくても、環境省令で変えられます。つまり、施行規則を変えればよいだけだから。




犬猫1匹を5万円かけて殺処分、その背景には。。。


日本で横行し続ける、適法性を偽装した犬猫の処分業者による犯罪(熊本県の事例)

平成27年度、熊本県の動物(犬猫)行政担当組織は「動物愛護管理事業」を無届けの動物取扱事業者である(株)熊本弘済会(こうさいかい)に委託し、犬猫合わせて2,011頭を「殺処分」と称して殺している。その「動物管理事業」の実態は犬猫の収集及び殺害事業であるが、その事業費、約1億円を頭数割にすると1頭当たりの殺害費用は5万円に上る。これは「狂犬病予防員」等、県庁職員の人件費を除いた数字である。

殺害頭数が半分になればコストは10万円となり、費用面からの正当性が保たれなくなる。これが、動物保護団体をボランティアの位置に停めて「譲渡実積」作りに利用しつつも、裏では卑劣な手段で排除し、殺害に拘泥する一つの理由であると筆者は考えている。

熊本県の「動物愛護管理事業」とは、長年に渡り、自ら法の基本原則を無視し続けている組織が、県民を欺き、違法、脱法な犬猫の収集処分(殺害)業務を維持する為の費用(無届けの動物取扱事業者、(株)弘済会への犬猫の処分業務発注)。違法に殺害した犬猫の数を根拠に「啓蒙啓発により「殺処分」を減らす」と嘯き、自らの犯罪行為の根本原因を「県民の意識の低さ」に摺り替え、被害者を装い、殺害事業を維持する為の費用である。このような県民の風上にも置けない動物虐待組織は警察の摘発が不可欠である。

昭和25年、「狂犬病の爆発的蔓延」を理由に熊本県選出の国会議員(事実上、国内において独占的に狂犬病ワクチンを販売する、熊本の化血研顧問)による議員立法により成立した「狂犬病予防法」であるが、同法の施行後、約63年間の累計で犬3、000万頭、猫1、000万頭という莫大な数の動物が「犬の抑留処分施設」で殺害された事になっている。

これは同法の抑留期間を口実に二日という短期間、「動物愛護管理法」での犬猫は「狂犬病予防法の抑留期間がない」「所有権が放棄されている」事を口実に、引取り後、即殺害という動物殺戮行為が行なわれてきた結果で、「引き取り手がない」等、完全なデマである。

これについては厚生労働省が各自治体に「抑留犬の処分の方法は殺処分に限るものではない」旨の通知を平成19年に出す事態に至っている事からも明白である。

明治14年に制度化された畜犬規則では「迷い犬は獣欄に入れ、一週間飼育すること」と規定されているが、「狂犬病予防法」では僅か2日で「処分できる」とし、それを根拠に殺戮が強行されてきている。

現在、「公示期間」の終了や「引き取り手がない」、「飼い主から処分を依頼された」等の口実に代わり、登場してきたのが「家庭動物の適正判断」である。収容動物に食物を与え、横から手を突っ込む等の手法で動物を怒らせた上、「攻撃性を示した」と殺害を推奨する「譲渡推進」と称したパンフレットが存在し、筆者が告発した、宮崎県衛生管理課らによる、引取り犬の即日殺害事件(「所有権の放棄」を口実に半ば公然と日常業務として行なっていた)においても、「離乳前の子犬は家庭動物としての適正がないから殺処分した」と理由を捏造し、起訴を免れている。

近年、日本全国の登録犬における死亡届け出頭数は年間約47万頭で推移しているが、単純に考えて、登録犬の約64年分の死亡届け出数と同じ数、3,000万頭が前出の処分施設で「処分」されたとは到底信用できない。

筆者は既に宮崎県において処分された事になっている、犬猫の架空計上やデータの操作等、数のデタラメについて証拠を掴んでいる。要は犬猫の「殺処分」は架空計上等の捏造行為における証拠隠滅の手段である。「殺処分」が摘発されないかぎり、証拠を残さず、犬猫の引取り数をいくらでも捏造できる。全国規模で同様の行為が行なわれている疑いがある。

31Guest:2017/08/04(金) 15:26:36 ID:???
野鳥や野の花を愛し、野鳥ジーメンとして知られる平野虎丸さんも、犬猫救済の輪さんからご紹介を受け、今回は告発人に加わられて、この日も終日お付きあい下さいました。


警察署から県庁に移動、まず知事室に向かいご報告をしました。その後、16時より熊本県庁記者クラブで記者会見をしました。また、熊本県議会にも告発状の写し、及び写真を提出して参りました。

県議会事務局では、地震直後の5月に、県議会に宛てて同伴避難の要望書を送ったときに、お電話などで何度かやり取りさせて頂いておりました。このときに、様々なご助言を頂いた事務職の方と、今回は偶然にも初めてお会いできました。

http://ameblo.jp/capin-blog/theme4-10097280272.html
「熊本県議会議長への要望書」


ただ、警察署で告発状は未だ受理はされておりません。今後、受理されるよう、さらに働きかけをしたいと思っております。

********
1 この度、私たちは、熊本地震後の熊本県動物管理センターにおける、収容動物の
扱いが悲惨な状態にあることに鑑み、3件の刑事告発を行いました。行った告発の内容は、次の通りです。

2 告発人合計286名 全国の動物愛護に心を寄せる人たち

告発人代理人・復代理人弁護士合計14人 全国の動物愛護に関心を持つ弁護士たち

3 被告発人 熊本県動物管理センター長、その職員2名(氏名不詳)、同センターの嘱託獣医1名、同センターに出入りしていたボランティア1名

4 告発を行った警察署 熊本東警察署

5 告発の内容

3件の告発を行った。3件何れも動物愛護法44条1項前段違反(愛護動物をみだりに殺害
したもの)である。

(1) 収容された仔猫に給餌給水をせず、水洗いをして乾かしもせずに放置し、衰弱死に至らしめた。仔猫は、自己の体温を調節することができず、容易に体温を失って衰弱死してしまう。被告発人らは、このような仔猫の性状を無視し、或いは知らずに、水洗いして著しく衰弱させ、死に至らしめたものである。動物管理センターの職員や嘱託獣医師、出入するボランティアが仔猫の扱いに関する初歩的なことも知らずに仔猫を扱っている現状は、正に同センターが虐待施設と化していることを意味する。

(2) 管理センター内に迷い込んできて餌を食べた猫1匹を捕獲して殺害した。駆除目的で猫を罠で捕獲すること、このように捕獲した猫を殺処分すること自体、法的に理由のないことである。法に基づいた運営が行われるべき動物管理センターで、このよ
うな法を無視した行為が行われている現実は、是正されなければならない。

(3) 収容されていた14匹の猫を、「攻撃的」などという理由で殺害した。熊本県では、熊本地震後は、収容動物の殺処分を行わない旨発表していたところであり、この県の方針に違反する(この点は上記(2)も同様)。また、動物管理センターでは、収容
した猫を、「人に危害を加えるような猫」という基準で殺処分を行っていたと説明しているが、この判断が正当であったかは非常に疑わしいうえ、所有者を探すこと、譲渡の試みを行うことというようなことを全く行わずに殺処分をしたことも問題であ
る。熊本県動物管理センターでは、このような非常に安易な殺処分が行われていたが、この14匹の猫の殺害や前記の捕獲猫1匹の殺害は、同センターで行われていた動物の殺害の、ほんの氷山の一角である。

上記3件の、何れの事案も、動物愛護に関心を寄せる日本全国の多くの人たちが注目しているところであり、熊本県警に対して、公正な捜査を遂げた上、厳正な処罰をされることを期待する。

熊本県動物管理センターで行われた官製動物虐待は、全国の同様の動物管理センターで行われている可能性があり、熊本県警が行政に迎合せず、厳正な処断をすることができるか否かは、正に、警察組織の鼎の軽重が問われているものと言わねばならな
い。

*******

署名は現在2476筆が集まっております。
皆様からたくさんのご協力と応援を頂いておりますことに感謝致します。
全国からの見守りを忘れず、官製の動物虐待を世に問いたいと思います。

32Guest:2017/08/04(金) 15:28:27 ID:???
https://animalnetwork.jimdo.com/
その陰で熊本県動物管理センターを年間1億円の報酬で委託されている「弘済会」がしたこと
※殺処分をしてはいけないと決められている期間中に県に無断で14匹の被災猫を殺した。
※殺したことを県に報告しなかった。
※殺処分をしてはいけない期間中に、支援フードの袋を破いたという理由で、猫を捕獲して殺した。。
※ボランティアさんに渡してくれたらみんな生きられた命だった。

これは、知事の殺処分停止措置を信じて必死に協力をしてきた他自治体や国民への裏切りではありませんか。
熊本に支援フードを送ってくださった皆様、そのフードを破いたという理由で猫が殺されました。
殺処分停止を信じて寄付金を送ってくださった皆様、生かすためには使われていませんでした。
熊本県を信じて、たくさんの犬猫を受け入れてくださった自治体の皆様、実は殺していました。

知事は支援してくださっ他自治体や国民へ謝罪をしてください。
そして、その責任を形であらわしてください。
熊本県 蒲島知事は弘済会を告発してください。
同様の事件が起きた時、神奈川県の黒岩知事は管理会社社員を告発しました。
殺処分ゼロの神奈川県の心構えを見習ってください。

33Guest:2017/08/04(金) 15:29:26 ID:???
センターでは、保護した犬に新たな飼い主を見つけるなどして、昨年度から殺処分ゼロの状態を維持していたということです。
 センターの小池剛所長は、「明らかな動物虐待で、厳重な処罰を求めて告発しました。施設で働く人たちには愛情をもって動物に接するよう改めて指導します」とコメントしています。 (NHK)11月14日 18時35分

平成29年3月18日
犬猫救済の輪・TNR日本動物福祉病院
代表 結 昭子
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
僕たちだって生きたかった。僕たちの声になってください。
弘済会を告発するように知事にお願いしてください。
  
知事は、自ら、弘済会を告発してください。

熊本県知事への直行便
https://www.pref.kumamoto.jp/chiji/entry/pub/AnsForm.aspx?c_id=6&entry_ins=1

熊本県知事室 秘書課
電話    096-333-2022
ファックス 096-385-2066
メール   hisyo@pref.kumamoto.lg.jp

34Guest:2017/08/04(金) 15:30:37 ID:???
迷い猫が、被災猫が、なぜ殺されなければならなかったのですか。
言葉を持たない猫たちに代わりに告発人になってください。どなたでもなれます。
全国の皆様
1、熊本県動物管理センターで7月に被災猫14匹の殺処分が行われていたことについては新聞でも報道されたとおりです。
2、また、敷地内に入り込んで支援物資の餌を食べた猫を捕獲器で捕獲し、7月に殺処分していた事実も判明しております。
以上、2点(1被災猫14匹の殺処分、2迷い猫1匹の殺処分)について、熊本県弘済会のセンター長、受託獣医師、立ち会った職員を告発します。
告発人は、どなたでもなれます。多く人の連名で告発したいと思っております。
告発人に加わっていただけます方は、事務局までご連絡をお願いいたします。

35Guest:2017/08/04(金) 15:38:21 ID:???

ずっと気になっています。



http://ameblo.jp/capin-blog/entry-12254054088.html




殺処分ゼロのお手本はすぐ近くに


☆熊本県 「殺処分ゼロ」のお手本はすぐ近くにある

36Guest:2017/08/04(金) 15:41:18 ID:???
知事に、正しく理解していただかなくては、殺処分されてしまいます。
熊本県知事への直行便
https://www.pref.kumamoto.jp/chiji/entry/pub/AnsForm.aspx?c_id=6&entry_ins=1

熊本県知事室 秘書課
電話    096-333-2022
ファックス 096-385-2066
メール   hisyo@pref.kumamoto.lg.jp

37Guest:2017/08/04(金) 15:43:19 ID:???
震災で飼い主とはぐれたか、野良猫であったかわかりませんが、とてもおなかが空いていたのでしょう。
彷徨いたどり着いたのが、熊本県動物管理センターの自由に出入りできるガレージのような物資の仮置き場。

支援フードの美味しい匂いに我慢できず、爪を立てて袋を破ってしまった。
その子が食べようとしたのがそんなに悪いことですか?
支援者が被災猫のために送ったフードで、被災猫が殺されることになってしまった。
殺されなければならないほど罪なことをしたのですか?

殺すことはないでしょう。

この哀れな子のことが頭に焼き付いて離れません。
殺して片づける、動物管理センターの業務は「致死処分」だけだと思い込んでいる人たち。

熊本県は抜本的な意識改革が必要です。
これ以上殺させてはいけません。

知事に、正しく理解していただかなくては、殺処分されてしまいます。
熊本県知事への直行便
https://www.pref.kumamoto.jp/chiji/entry/pub/AnsForm.aspx?c_id=6&entry_ins=1

熊本県知事室 秘書課
電話    096-333-2022
ファックス 096-385-2066
メール   hisyo@pref.kumamoto.lg.jp







犬猫救済の輪さんブログ  より転載

http://banbihouse.blog69.fc2.com/





動物愛護法違反により、全国動物ネットワークで、センター長ほか実際に手を下した人たちを告発いたします。

38Guest:2017/08/04(金) 15:45:36 ID:???

福祉的観点から役場がきちんとサポートする体勢にはないことは明らかです。動物だけではありません、人間の福祉も疎かな国だから。


http://ameblo.jp/capin-blog/entry-12257390344.html

39Guest:2017/08/04(金) 15:47:17 ID:???
諦め。
悟りか。

40Guest:2017/08/04(金) 15:50:13 ID:???

『廃棄物紛争の上手な対処法―紛争の原因から解決への指針まで (実務法律学全集)』から


皆様、梶山弁護士が執筆したゴミ行政に関するこの論考を、動物行政に置き換えて読んでみて下さい。まったく同じことが言えます。

41Guest:2017/08/04(金) 15:53:18 ID:???
世界は日本を注視する〜ルーマニアの動物愛護活動グループよりANJに寄せられました〜


ルーマニアから日本へ  犬猫殺処分に対して遺憾の意見書

https://animalnetwork.jimdo.com/イベント情報/世界の愛護団体からのメッセージ/

42Guest:2017/08/04(金) 15:56:09 ID:???
中略

この「みだりに」について日本の国や自治体は恣意的な解釈を許され、さらにおそらくさまざまな政令により、いわゆる保健所で、無主あるいは迷子の犬や猫を残酷な殺処分にしています。保健センターのポリシーは厚生労働省によって決められており、まさにこれが小泉毅の事務次官殺害を決心した理由です。

 このゆえに、私たちは、伴侶動物と、全国の収容所に収容されているもと伴侶動物たちに生命あるものとしての尊厳性を認め、慈悲を示すよう日本の法律を改正することを心からお願いします。日本は世界第三の経済大国ですから、すべての望まれずに生まれた動物や迷子の動物を、引き取る家族が見つかるか、自然に息を引き取るまで、適切なシェルターに保護することができます。私たちの意見では、その避難施設は厚生労働省にリンクする保健所に任せるべきではありません、なぜならば動物を学問的実験に回そうとする誘惑が強すぎますから。日本ではすでにこのケースが頻繁に起こり、動物がおびただしい苦しみと痛ましい死を余儀なくされていることを私たちは知っています。その上、保健センターには動物虐待の高い悪評があります。私たちは動物が十分な安楽死どころではなく、大概のケースではガス室で殺され、まだ息があるものも死体と一緒に抛り出されて、生きたまま焼かれていると知って、ぞっとしました。こうしたことはすべて禁止されるべきですが、ほとんどの日本人公衆は自分たちのペットの運命を意識していないように見えます。こうした中で、法改正に関して全国動物ネットワークから貴職に送られた書簡や同様な提案はすべて無視されています。

 日本のように豊かではないルーマニアにおいてさえ、2008年以降、犬や猫の殺害が禁止され、違反者には3年6か月の禁固刑が科される法律が発効しています。当時この法案を起草した上院議員のマリウス・マリネスク氏はこの手紙の署名者の一人です。いうまでもなく、ルーマニアは経済大国ではなくて、むしろ経済困難に直面している国です。その結果、当地のすべての動物シェルターがよい条件を備えているわけではありません。この法律はまだ比較的新しく、警察力も不十分ですから、犬が飼い主の虐待に遭っても処罰されないままのケースもあります。ですから、ルーマニアを手本にするべきではありません。私たちが推奨したいのは、ドイツを伴侶動物の立法と待遇のための一つの手本として見ることです。

 故にどうか、名誉ある議長殿、いかなる行動を取られるにせよ、残酷な行為の不適切さについて、とりわけ、弱くて保護と愛情を必要とする動物への残酷行為の不適切さについてお考え下さい。そうして上述の問題に関して日本が好ましい国と見られるようにすることをお考え下さい。

43Guest:2017/08/04(金) 16:08:39 ID:???

船橋市金杉台団地の件、下記情報がありました。

金杉台で猫狩りが行われているという情報が多く聞かれたのは、団地内の三角公園と呼ばれる公園内です。
ここで猫たちのお世話をされている方に、犬の散歩で通る住民たちが、「猫狩りがあるけど、大丈夫?」と声をかけていくそうです。
犬の散歩で通るコースで毎日見かけていた猫たちが、ある日ごっそりいなくなり、猫狩りにあったと言われていると。
また、管理組合理事の家族だという女性が、「組合による猫の掃除があるから猫の世話など無駄だ」と、そして「この掃除のことは、家族から口外しないように言われている」と話した方がいるそうで、組合が猫の排除に関わっていることを発言した人は、他にも複数いるようです。
商店街に毎日集っている高齢者の方たちも、猫の話を耳にするようで、先日、猫の写真を撮っていた不審な男性の姿は、商店街付近での目撃が相次ぎました。
この商店街内にあるカレーサという喫茶店では、お店の方が猫の保護や里親探しをされているそうで、団地内の猫の問題に関心が強く、情報交換の場になっていると聞いております。
金杉台には分譲とURがありますが、特に分譲地区の猫たちが姿を消しています。
URでは、地域猫活動についてのチラシが回覧されたことがありますが、分譲では、管理組合が野良猫は野生動物であるため、カラスやネズミと同様に自然にまかせて放っておけば良く、猫を害獣と表記した広報を配布しています。
糞の写真だけを掲載し、猫に対しての印象を悪い方へとさせるような悪意を感じました。
管理組合は、地域猫活動のように、住民たちが主体となって猫に関わることを、何故かさせたくないような姿勢が感じられます。
その最中で、管理費を猫の排除に充てていることや、虐待、猫狩り、市の職員を騙る人物による外猫の撮影など、やはり異常なことが続いているのは確かなので、何とか解決したいと思います。
これまで、団地内部を外部に知らせるようなことを嫌う傾向にあり、何でも内内で解決してましたが、猫たちが今置かれている立場が団地内では排除、虐待の対象とされているなら、外部に発信するしかないと思いました。
金杉台のために、皆様が協力してくださると、本当に心強い限りです。
あとは、証拠集めが重要ですね。
力を尽くします。

皆様、なんとか協力しながら、次の猫狩りを阻止しましょう。

44Guest:2017/08/04(金) 16:15:08 ID:???
動物の切断死骸相次ぐ 猫、ウサギ、コガモ・・・ 浦安など千葉県西部 専門家指摘「模倣犯がいる可能性も…」

http://www.sankei.com/affairs/news/151011/afr1510110001-n1.html

45Guest:2017/08/04(金) 16:17:29 ID:nN6KSR.Q
千葉県船橋市にある金杉台団地でも、同じような状態で猫たちが悲惨なことになっています。金杉台の管理組合も、地域猫活動は認めず、餌やりや個人で保護や譲渡をしている人がいるから猫が増えると言います。
管理組合がこんなだから、猫たちが住民に憎まれる一方なんです。

46Guest:2017/08/04(金) 16:18:08 ID:???
千葉県船橋市にある金杉台団地でも、同じような状態で猫たちが悲惨なことになっています。金杉台の管理組合も、地域猫活動は認めず、餌やりや個人で保護や譲渡をしている人がいるから猫が増えると言います。
管理組合がこんなだから、猫たちが住民に憎まれる一方なんです。

47Guest:2017/08/04(金) 16:36:29 ID:???
金杉台団地

金杉台団地(かなすぎだいだんち)は、千葉県船橋市金杉台にある住宅団地である。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E6%9D%89%E5%8F%B0%E5%9B%A3%E5%9C%B0

48Guest:2017/08/04(金) 16:41:01 ID:???
シーシェパードの、行動力は私は大好きです!

中に入り、詳しい実態等は、分かりませんが、

ドクロのマークは(動物の為に

骨になるまで戦い続ける!)

と、の意味らしいです!

この行動力を、日本の殺処分0に向けられたら

変わるのでしょうね!

49Guest:2017/08/04(金) 16:43:06 ID:???
私の友人が所属しています。
日本は国際司法裁判所の判決を無視して、違法操業を行って居ると言うのが国際社会の認識です。
この場での、鯨 イルカ等の議論は避けたいと思います。

50Guest:2017/08/04(金) 16:45:23 ID:???
犬もネコも食べないと 死んでしまう。
病気のいぬネコをほっておいてのこのこでてこないで、早くごはんをあげたら。
もう遅いよ。

自然を一番破壊しているのは人間だと思いますけどね!!!

51Guest:2017/08/04(金) 16:46:14 ID:???
日本っておかしいですよね…絶滅しそうな生き物は殺さず、増えすぎる生き物は殺す。そんなこと決めれる程、人間はえらくない。人間が絶滅したらいいのに

52Guest:2017/08/04(金) 16:46:38 ID:???
本当ですね。一度絶滅させるべきです。他の命軽くみてえばりすぎだわ。一番最低なのは人間なのに・・。

53Guest:2017/08/04(金) 16:47:05 ID:???
人間はどこまでも残酷で愚か…
地球は狂ってる

54Guest:2017/08/04(金) 16:47:34 ID:???
犬猫同様、避妊する努力くらいしたら良いと思いますね。
雄を去勢する事で随分違ってくるとも思いますし。
猫の様にTNRすべき。
無駄に税金使うなら、こういうところに使って欲しいですね

55Guest:2017/08/04(金) 16:47:54 ID:???

人間が生態系に影響を与えておきながら、増えたら殺す発想は余りにも愚かです。

56Guest:2017/08/04(金) 16:49:25 ID:???
国の問題として税金で!自然から奪い人が増やした結果です。殺すだけが唯一の解決方法ではない。

57Guest:2017/08/04(金) 16:49:50 ID:???

そんな事したら生態系がまた壊れるじゃない

58Guest:2017/08/04(金) 16:50:07 ID:???
私も時々思います。
人間が滅びたらいいのではないのかと

59Guest:2017/08/04(金) 16:50:26 ID:???
何でもかんでも、人間の都合で自然をコントロールするなっての!全部、人間が蒔いた種じゃないか!その皺寄せを自然界に押し付けてるだけだ!

60Guest:2017/08/04(金) 16:50:51 ID:???


猟友会が撃ちたいんです。駆除の助成金が出るからです。

61Guest:2017/08/04(金) 16:52:14 ID:???
私のいる町も同じです。「害獣」扱いしている動物を捕獲すると3.000円がでます…地域猫活動は町が推奨し、不妊去勢手術の助成金もでていますし飼い主のいない猫事業はうちの会とと協働でやってます。愛護法で守られている猫は殺さず、害獣は法律適用外だからと駆除。しかも捕獲器も町が貸し出しています…犬や猫は守られ鹿やイノシシ、ハクビシンやタヌキは駆除…それでも人が勝手に決めた法律の線引きで同じ命なのにこれだけの差がでます。
本当なら猫だけではなくそれらの動物も不妊去勢手術すべきです。活動しててほんとにやるせないです。

62Guest:2017/08/04(金) 16:59:15 ID:???
鹿は3万円出ます。
地方自治体と県からもでます。
悪い人達がお金にしています。嘘の情報で自分達を正当化して人の目を逸らしているだけです。
青森は日本で一番違法の闘犬が多い県でもあります。
県会議員も闘犬をしているため誰も取り締まらないです。土佐犬は約700匹位違法で飼育されています。

63Guest:2017/08/04(金) 17:00:45 ID:???
シカ被害者や駆除の実態も知らないで、不妊すればいいとか現実離れしたことを言っていると馬鹿にされますよ。

64Guest:2017/08/04(金) 17:01:56 ID:???
全世界レベルで生物の絶滅を回避しようとしている時代に、全頭駆除はあまりにも行き過ぎだ。しかし一方で、すでに人間によって失われた生態系のバランスではあるが、これ以上崩れることは、わずかに残されたその他の多くの生物を絶滅の危機に晒すことになる。森林被害とは林業に対する経済的被害だけではない、山全体の自然破壊が問題なのだ。どれか一つの種が大量発生すればいずれかの生物が絶滅する。増えた鹿によって殺され失われる動物・植物がどれほどになるか考えて欲しい。

65Guest:2017/08/04(金) 17:05:51 ID:???
私の祖母の家の納屋で野良猫さんが子を産みました、それをカラスが食べてしまう事があったそうです😱
ですが逆に大人の猫がカラス(巣立ち間もない幼鳥でしょうか?)を捕まえて食べている事もあるそうです…
因果応報?というか弱い個体は生きていけないのですね。
大事にしているものを無茶苦茶にされて「殺してやりたい」と思うのは致し方ないと思います💦
思うだけで実行しないのが普通ですね

66Guest:2017/08/04(金) 17:06:50 ID:???
長い年月を掛けて招いた結果です。
でも、この後何十年後に、今度は保護運動が起きるんでしょうね😭
他の動物との生態系のバランスも必要だと思いますが
今だけを考えるのではなく何十年先を本当に考えて欲しいです。
狼が一番いい例では、捕食する動物が居なくなり鹿が大量に増えている現実、同じ事を何度繰り返せばわかるのでしょうかね😅
すべての動物が増えすぎるのはよくない⁉では人間は?
愚かな結果にならないよう祈り、微力ながら私自身も真剣に考えて少しでも力になりたいです

67Guest:2017/08/04(金) 17:08:27 ID:???
捕食者オオカミを放す計画は何十年も前から言われてますが、生態系バランスには最も良い方法と言われてます。問題はニホンオオカミが絶滅してしまったこと。オオカミが猛獣扱いされてること。ニホンオオカミは集団を作らず人を襲うことはほとんどありませんでした。ヨーロッパやアメリカのオオカミはニホンオオカミとはかなり離れた種であり、集団で人間を襲うこともあります。そのまま取り入れると外来生物として問題があります。ニホンオオカミに一番近いのはアジアオオカミそれもモンゴルのオオカミのDNAが一番近いそうです。ただ良いとわかっても放すとなれば地元が大反対するのは目に見えています。狼のイメージが悪すぎるので。

68Guest:2017/08/04(金) 17:11:13 ID:???
本当にそうですね😢
人間の手によって崩れた生態系は私はやはり自然に戻して行く方法を考えてほしいと思います👍
多分将来の為にも👍
減らすのは簡単ですが、増やすのはとても難しいから

69Guest:2017/08/04(金) 17:12:50 ID:???
アメリカでも オオカミに襲われる人はいないです。
今でも山に入れば 見ることが出来ます。
日本の人はただ怖いと 間違った認識をしています。
正しい知識が無い事で 無実の動物達を苦しめています。

70Guest:2017/08/04(金) 17:13:22 ID:???
余談ですが 送り狼 という言葉があります。動物作家の甲斐猪之助(字は間違ってるかもしれません)氏の著書には、昔 人とオオカミは互いに干渉することなく生きていたが、時に山で道に迷った人がいたら、オオカミは後になり先になり里まで人を送ってくれたという。送り狼とはそのことを言う。 と書かれてあったのを記憶してます。

71Guest:2017/08/04(金) 17:13:48 ID:???
先日 特別天然記念物の コウノトリの子育て中の母鳥を
撃ち殺した猟友会の人間も
罪に問われ無いです。
田舎議員や不動産屋、パチンコ屋、胡散臭い人間の集まり。

72Guest:2017/08/04(金) 17:14:34 ID:???
日本鹿を絶滅させたいのかな❓
これまで何種類の動物が日本から絶滅さたのか知っていますか?鹿のサンクチュアリーを作る事も考えなあかん!

73Guest:2017/08/04(金) 17:15:08 ID:???
犬が子鹿を襲えば悪者。なぜ人間は悪者にならない。弱いものばかりを悪者にして報道するな

74Guest:2017/08/04(金) 17:15:31 ID:???
新聞の報道も権力者には弱くて、弱い人や動物に強くでる。
喋れない動物はいつも悪者です。
増えたら害獣と呼ばれて殺される。
そろそろ地球を動物達に返す時が来たような気がする毎日です。

75Guest:2017/08/04(金) 17:17:01 ID:???
そうなんです、自然界は弱肉強食のルールに則って食物連鎖が行われてるので当然、食べなければ犬猫も死活問題です。

76Guest:2017/08/04(金) 17:22:38 ID:???
助成金があることに感謝😻 でも役所に公報活動もして頂きたいですね。

公報活動が不十分なため、一部の動物好きさんが時間・費用・労力を使って、あちこち手術に走らなくてはいけない現状💦

こんな立看板があるととても助かります😄 食べ物を与えているのは、半分飼っているのも同然、餌やりさんが不妊手術をするのも当然だと思います。

また、元々地域の問題であるため、自治会で全て担ってもおかしくない問題。少なくとも費用負担や労力の提供をするのも当然だと私は思います。

動物好きさん達がすべて負担するのではなく、餌やりさんと自治会 (地域) が協力して不妊手術をする方向にどうにか持って行かないと野良猫問題も野良猫の虐待も未来永劫続くと思います

77Guest:2017/08/04(金) 17:23:59 ID:???

残虐な猫狩りをする奴が、この世の中で同じ空気を吸っていることが耐えられん。警察はしっかりとこのサイコパスを捕まえてくれ。それが一番の供養になる。

78Guest:2017/08/04(金) 17:25:42 ID:???
こんな怖い事する奴らは人間や動物が居ない誰も知らない場所例えば樹海とかに連れて行って置き去りにして来てほしい。

79Guest:2017/08/04(金) 17:26:15 ID:???
私もそう思います。
こんなことをする人は、同じ目にあって犠牲になった命の恐怖や痛みや苦しみ・・・知って欲しいです。

80Guest:2017/08/04(金) 17:27:27 ID:???

何もできない虚しさは誰もが同じ。

このグループの真面目なメンバーは誰もが自分の非力さ、どうしようもできないむなしさを感じていると思います。でも一つのシェアが、一つの賛同署名が、一つの いいね! が大きな力になっていると思います。できることはたくさんある。

81Guest:2017/08/04(金) 21:39:49 ID:???

奈良のシカ初めて捕獲=天然記念物、食害抑制で

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170731-00000130-jij-soci

奈良県は31日、奈良市郊外で、国の天然記念物である「奈良のシカ」の捕獲を始めた。

 シカによる食害の抑制などが目的で、今年度は計120頭を上限とする。1957年に天然記念物に指定されて以降、捕獲は初めて。今年5月に文化庁から許可が出たという。

 捕獲期間は11月14日までを予定し、観光客が多く訪れる奈良公園のシカは対象外。猟友会に委託し、市東部の2地区に計6個、えさを入れたおり状のわなを設置した。捕獲したシカは解体し、研究機関で年齢や栄養状態など生態を調べる。

82Guest:2017/08/04(金) 21:52:15 ID:???

何かやってる・・・ ( ^ω^ )ゝ

83Guest:2017/08/04(金) 22:12:41 ID:???

カラスやハクビシンや猪を殺し続ける男

84Guest:2017/08/04(金) 22:47:21 ID:???

『世界中を笑顔に』
あるペットショップの経営理念みたいなやつ。

大量に残虐するペットショップが世界中に笑顔って...何言ってるの?!

偽善過ぎwwwwww

85Guest:2017/08/04(金) 22:51:44 ID:???
無用な殺生は犯罪だと思います。柵を強化することによって(食害の)被害を減らす、こっちに進むべきだと思います

86Guest:2017/08/04(金) 22:54:13 ID:???
「無用な殺生は犯罪だと思います。柵を強化することによって(食害の)被害を減らす、こっちに進むべきだと思います」(日本熊森協会・森山まり子会長)

 奈良県は「方針を変える予定はない」とコメントしています。

87Guest:2017/08/04(金) 22:59:44 ID:???

【かわいい食べっぷりニャ!】カルカンあげてみた【まぐろゼリー仕立て】

https://www.youtube.com/watch?v=D3zzYX2GvAU

88Guest:2017/08/04(金) 23:19:03 ID:???

猫のきもち/キャットフードを食べてみたwどれが美味しいのか(人間調べ)

https://www.youtube.com/watch?v=d4g9nXBOLjg

89Guest:2017/08/04(金) 23:23:36 ID:???

助けを求める犬

https://www.youtube.com/watch?v=2usoZ0MO-JU

90Guest:2017/08/04(金) 23:25:28 ID:???


【泣ける動画】阪神淡路大震災 犬に救われた命 人生に迷った時、見てほしい・・・実話
.

泣ける動画

泣ける動画

https://www.youtube.com/watch?v=nrlS8t3UwXc

91Guest:2017/08/04(金) 23:32:17 ID:???

「 黒缶パウチ 」 半分まるごと 【 Big wet food 】
.

白黒猫

白黒猫

https://www.youtube.com/watch?v=sX_jjUfzoZY

92Guest:2017/08/04(金) 23:33:35 ID:???

土佐清水直送、CIAO『焼きかつお』まるごと ♪【 Baked bonito, whole ♪ 】
.

白黒猫

白黒猫

https://www.youtube.com/watch?v=ax75bpAjl_k

93Guest:2017/08/04(金) 23:36:06 ID:???
海外の猫に日本のCIAO焼かつおをあげてみた!無我夢中で食べる!!

https://www.youtube.com/watch?v=RSk5UZrJHOM

94Guest:2017/08/04(金) 23:40:40 ID:???
嫁「子猫を見つけるまで帰ってくるな!生まれたばかりの子なら絶対救出!」との命令が出たんだが…

https://www.youtube.com/watch?v=5W508y5cxME

95Guest:2017/08/04(金) 23:42:20 ID:???

ここにウチの子がいませんか?動物病院に母猫がやって来た…
.

いろはの猫ちゃんねる

いろはの猫ちゃんねる

https://www.youtube.com/watch?v=QZRVP-7eBmI

96Guest:2017/08/04(金) 23:45:24 ID:???
「こんな恐ろしい光景を見たことない…」 公園のコイ千匹以上が大量死 沖縄で猛暑が原因か

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170803-00122448-okinawat-oki

97人妻出会い掲示板:2017/08/07(月) 22:46:09 ID:WVYpsJD2
人妻出逢い セふれ 募集 出会い 人妻 セフレ - 最速で出会う方法
一般の奥様と出会える -人妻・熟女と出会うなら【人妻出会い掲示板】
不倫出会い掲示板|不倫相手を検索-不倫募集や不倫相手と出会い(1)
逆援|女性の欲求を満たすセックス掲示板。性欲絶倫な人や童貞は人気
5: 恋人からセフレ、エッチな人妻まで、すべて無料だから出会い放題。
人妻はセフレに最適!出会い系サイトでもっとも簡単にセフレが作れる
http://aeruyo.2-d.jp/zds12/00/
【人妻出会い】人妻・熟女に出会えるSNSを紹介しています。
【人妻出会い】人妻はイメージ通りでエロいとういか人妻は変態
30代〜50代の素敵な熟女出会いを完全無料対応でお届け
無料で使える不倫出会い掲示板 | 不倫してみませんか?
人妻や熟女と知り合う方法や、実際に利用して出会えた優良の出会い
http://galscom.eek.jp/zds06/00/
逆援助交際掲示板|セックスをしたい女性が大勢いる掲示板
逆サポート掲示板で逆サポ出会い 逆援、逆サポなどと呼ぶ。
人妻・熟女はテクニックもあるのでセックス好きな人だとセフレに簡単
出会い系で釣った熟女と会ってきたー!エロすぎる熟女がヤバすぎた
全ての熟女好きよ、これが出会い系の主婦のハメ撮りだ
http://galscom.eek.jp/zds06/000/
人妻出会い系サイト 。人妻と仲良くなるコツもご紹介しています。
出会い系や不倫SNSでエッチな人妻をGETしセフレにする方法
熟女人妻が多くてセフレ・割り切りの関係になれる出会い
高齢熟女の不倫願望 年上と出会うカップル出会い
逆援BBS掲示板ランキングでは実際に出会える逆援助サイトのみ紹介
http://galscom.eek.jp/zds05/0001/
逆ナンパで逆サポ出会い | 逆援助交際体験[人妻熟女逆サポセックス]
若い子には飽きたら人妻や熟女との濃厚な時間を【人妻出会い】
人妻はセフレに最適!熟女 出会い系 高齢者のセフレ 体験告白
暇を持て余し出会い系サイトで中出しOKな高齢熟女
熟女・人妻のセフレや不倫、割り切り関係募集が出来る出会い掲示板
http://galscom.eek.jp/zds07/0001/
出会い 人妻掲示板 逆 サポ ツイッター
出会い 逆援助交際 即会い 即アポ掲示板を探す時などに使えます。
逆H援交女性と出会えるスマホ出会い掲示板Android/iPhone
人妻とヤレる男性無料逆サポ - セフレ募集出会い掲示板

98人妻出会い掲示板:2017/08/07(月) 22:46:21 ID:WVYpsJD2
人妻出逢い セふれ 募集 出会い 人妻 セフレ - 最速で出会う方法
一般の奥様と出会える -人妻・熟女と出会うなら【人妻出会い掲示板】
不倫出会い掲示板|不倫相手を検索-不倫募集や不倫相手と出会い(1)
逆援|女性の欲求を満たすセックス掲示板。性欲絶倫な人や童貞は人気
5: 恋人からセフレ、エッチな人妻まで、すべて無料だから出会い放題。
人妻はセフレに最適!出会い系サイトでもっとも簡単にセフレが作れる
http://aeruyo.2-d.jp/zds12/00/
【人妻出会い】人妻・熟女に出会えるSNSを紹介しています。
【人妻出会い】人妻はイメージ通りでエロいとういか人妻は変態
30代〜50代の素敵な熟女出会いを完全無料対応でお届け
無料で使える不倫出会い掲示板 | 不倫してみませんか?
人妻や熟女と知り合う方法や、実際に利用して出会えた優良の出会い
http://galscom.eek.jp/zds06/00/
逆援助交際掲示板|セックスをしたい女性が大勢いる掲示板
逆サポート掲示板で逆サポ出会い 逆援、逆サポなどと呼ぶ。
人妻・熟女はテクニックもあるのでセックス好きな人だとセフレに簡単
出会い系で釣った熟女と会ってきたー!エロすぎる熟女がヤバすぎた
全ての熟女好きよ、これが出会い系の主婦のハメ撮りだ
http://galscom.eek.jp/zds06/000/
人妻出会い系サイト 。人妻と仲良くなるコツもご紹介しています。
出会い系や不倫SNSでエッチな人妻をGETしセフレにする方法
熟女人妻が多くてセフレ・割り切りの関係になれる出会い
高齢熟女の不倫願望 年上と出会うカップル出会い
逆援BBS掲示板ランキングでは実際に出会える逆援助サイトのみ紹介
http://galscom.eek.jp/zds05/0001/
逆ナンパで逆サポ出会い | 逆援助交際体験[人妻熟女逆サポセックス]
若い子には飽きたら人妻や熟女との濃厚な時間を【人妻出会い】
人妻はセフレに最適!熟女 出会い系 高齢者のセフレ 体験告白
暇を持て余し出会い系サイトで中出しOKな高齢熟女
熟女・人妻のセフレや不倫、割り切り関係募集が出来る出会い掲示板
http://galscom.eek.jp/zds07/0001/
出会い 人妻掲示板 逆 サポ ツイッター
出会い 逆援助交際 即会い 即アポ掲示板を探す時などに使えます。
逆H援交女性と出会えるスマホ出会い掲示板Android/iPhone
人妻とヤレる男性無料逆サポ - セフレ募集出会い掲示板

99Guest:2017/08/09(水) 11:47:22 ID:???
■全国で活動が活発化している「地域猫活動」


自治体も活動に積極的



アマナイメージズ

猫を抱く女性 by アマナイメージズ

100Guest:2017/08/09(水) 15:39:48 ID:???
お前がな

お気の毒

お大事に

101Guest:2017/08/09(水) 15:56:40 ID:???
お前がな

お気の毒

お大事に

102Guest:2017/08/09(水) 19:53:02 ID:???
野良猫の気持ち

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1137881881

保護されて飼い猫となった生粋の野良猫は、
野良猫自身、保護されて良かったと思っているでしょうか??

生まれたときから自由に外で暮らしてきた野良猫が ある日急に人間に保護され、避妊・去勢手術をされ
完全室内飼いの猫となるのは、人間からすれば、食べ物も満足に得られず、雨の日や真冬等の厳しい状況を脱しとても良かったという思いはありますが、逆に野良猫としては、自身が望まない手術をされて、
狭い空間に閉じ込められるくらいなら、過酷な野良生活のほうが良いという感情があるのではないか・・・
と気になってしまいました。

当然本当の気持ちは、野良猫に聞いてみないとわかるものではありませんが、野良猫に関わっている
皆様方のお考えをお聞きしたいです。

103Guest:2017/08/09(水) 20:07:08 ID:???
おっしゃるように、それは本人(ネコ)に聞いてみなければわかりません。

だから保護活動は、その人その人の価値観によって活動内容も変わってくるし、
目的は同じ「ネコの幸せ」のはずなのに、意見の対立があり、揉め事が絶えないのです。


保護活動は、その人の線引きがどこであるか、によって違ってきます。

私個人の意見では、野良しか知らないネコは、野良の生活に不便を感じていないと思います。
その世界しか知らないのだから、危険も病気もすべて含めた環境の中で生きていくことが彼らの自然なのだと思います。
母ネコから教わった、「野良のとしての生き方」の中に、事故を回避する方法もあるでしょうし、良い人間の見分け方もあるかも知れません。
利口な母ネコに育てられた子ネコは、きっと多くの知識を持って、こんな世界の中でもうまく生き延びていけるのだと思います。


ですが、元は飼いネコで心無い飼い主に捨てられてしまった子や、迷子になってしまった子、病気や事故や栄養不良で衰弱してしまった子達は、この世界では生きていくことはできません。
それを自然淘汰と言えばそれまでですが。


私の線引きは、その「自力では生きていけない子」を保護すること、と決めています。




元々ネコは単独生活する生き物ですから、狭い空間に複数のネコがいることを好みません。
性格が穏やかで、どんなネコとでも仲良くなれる子であれば良いですが、そうでなかった場合、ご質問のようにいきなり捕獲されて多頭飼いを強いられることは、ネコにとって苦痛となってしまうと思います。

野良ネコを可哀想に思われる気持ちは大切なものだと思いますが、保護したネコを幸せにできないのであれば、保護活動の意味はないと思うのです。


「私はネコが好きだから、何匹でも世話できる」と思われる方もおられるでしょうが、ネコがそれを望むとは思いませんし、
それで粗相や迷惑行為をしだしたら叱ったり閉じ込めたり・・・となってはネコが可哀想過ぎます。



常に自分のキャパを確認しながら、飼っているネコ、保護するネコを幸せにできるよう、考える必要があると思います。


そうしなければ、捕獲されて人間に飼われたネコの中には、「短命でも外で自由に暮らす方が幸せだった」と感じるネコもいることだと思います

104Guest:2017/10/15(日) 10:57:31 ID:???
因果応報

105Guest:2017/10/17(火) 15:56:13 ID:???
因果応報

106Guest:2017/10/18(水) 16:25:03 ID:???
ヾ(- -;)

107スーパーコピー 見分ける:2019/12/29(日) 11:14:12 ID:???
2020年人気貴族スーパーコピー(N級品)優良店!
ルイヴィトン、シャネル、グッチ、ロレックス、バレンシアガ、
エルメス)、コーチ、ブラダ、クロエ大激売中
★高級品☆┃時計┃バッグ┃財 布┃その他┃
◆★ 誠実★信用★顧客は至上
●在庫情報随時更新!
品質がよい 価格が低い 実物写真 品質を重視
100%品質保証 100%満足保障 信用第一
★人気最新品┃特恵中┃☆腕時計、バッグ、財布、ベルト、アクセサリー、小物☆
★当店商品送料無料日本全国!
休業日: 365天受付年中無休

108aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 19:16:58 ID:aZvP0dGs

【愛犬のための知識】愛犬がこんな時は構ってあげて【犬を知る】
.

#生きてるだけで丸儲け

#生きてるだけで丸儲け

https://www.youtube.com/watch?v=b0qSGeWU1oc

109aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 19:18:18 ID:aZvP0dGs

嫌な人に大切な時間を捧げていませんか?【斎藤一人】
.

斎藤一人さんまとめチャンネル

斎藤一人さんまとめチャンネル

https://www.youtube.com/watch?v=TgqOo0eqRsc

110aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 19:20:55 ID:aZvP0dGs

飼い主だけ車から降りた後…トイプーみぃちゃんを隠し撮り!こんなに寂しそうだったなんて…💦💦
.

Pookies【カイくん・みぃちゃん・もやちゃん】

Pookies【カイくん・みぃちゃん・もやちゃん】

https://www.youtube.com/watch?v=QZPCEMBW3W0

111aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 19:26:08 ID:aZvP0dGs

埋め立て地に閉じ込められた子猫の通り
.

Rescue Animals

Rescue Animals

https://www.youtube.com/watch?v=n-2NRtjyKKE

112aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 19:29:25 ID:aZvP0dGs

福岡市早良区の室見動物病院でペットのサポートをするスタッフからインタビュー
.

室見動物病院

室見動物病院

https://www.youtube.com/watch?v=cCVAPlRNjl0

113aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 20:05:47 ID:aZvP0dGs


藍迪的遺言2.flv
.

j6710112001

j6710112001

https://www.youtube.com/watch?v=WK3v8OXxUzU

114aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 20:08:03 ID:aZvP0dGs

ハイジ
.

Marvrin

Marvrin

https://www.youtube.com/watch?v=K1kvhvHP8k4

115aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 20:12:05 ID:aZvP0dGs

【愛犬のための知識】愛犬が「捨てられた!?」と勘違いする可能性がある5つの事【犬を知る】
.

#生きてるだけで丸儲け

#生きてるだけで丸儲け

https://www.youtube.com/watch?v=4keEFaIKmXg

116aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 21:21:51 ID:aZvP0dGs

嫌な人に大切な時間を捧げていませんか?【斎藤一人】
.

斎藤一人さんまとめチャンネル

斎藤一人さんまとめチャンネル

https://www.youtube.com/watch?v=TgqOo0eqRsc

117aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 21:22:36 ID:aZvP0dGs
#斎藤一人 #斎藤一人さん #40代50代悩み解決

【斎藤一人】寝る前に聞くと次々に凄いことが起こる!
.

斎藤一人さんから学ぶ

斎藤一人さんから学ぶ

https://www.youtube.com/watch?v=0eLul8c_GDE

118aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 21:25:06 ID:aZvP0dGs


20歳老犬介護日記


https://ameblo.jp/kamechan0303/

119aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 21:28:51 ID:aZvP0dGs

何 書こう…

気持ちの起伏


息を吸っても

止めても

時間は過ぎる。




気持ちをあげなくてわ!




そう簡単に中年女の気持ちは上がりませんわ…苦笑


夕日がちと

もの悲しい、、、




さ!気持ち上げんとな!

120aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 21:29:02 ID:aZvP0dGs
夕日がちと

もの悲しい、、、




さ!気持ち上げんとな!

121aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 21:30:41 ID:aZvP0dGs

テーマ:心のつぶやき

気持ちがソワソワしております。




あ……

ご無沙汰しておりますm(_ _)m笑




相変わらず不眠は続き

そして忙しくしております。




皆様いかがお過ごしでしょうか⁈

相変わらず前を向いて生活してませんが

歳だけは喰っていきます。笑笑

122aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 21:30:52 ID:aZvP0dGs
相変わらず前を向いて生活してませんが

歳だけは喰っていきます。笑笑

123aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 21:31:30 ID:aZvP0dGs

トコトコ

歩いてるとこ見たいなぁ〜

124aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 21:31:56 ID:aZvP0dGs
何でもいいから

載せたいなぁ〜

125aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 21:33:03 ID:aZvP0dGs
何でもいいから

載せたいなぁ〜

食い意地はった姿も…

126aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 21:34:04 ID:aZvP0dGs

無防備な寝姿も…

意地悪も…

お散歩も…

今は何も叶わない

私を見て

127aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 21:35:14 ID:aZvP0dGs

私を見て

私を見て

つぶらな目で

私を見て

私を見て

そして笑顔を頂戴

128aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 21:35:57 ID:aZvP0dGs

声に出さないけど

習慣かな⁉︎


見てしまう。

129aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 21:36:16 ID:aZvP0dGs


朝見てしまう。

130aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 21:37:10 ID:aZvP0dGs
ご無沙汰しております。

皆様 お元気ですか?

私は

ん〜

相変わらず

かなぁ〜

131aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 21:38:44 ID:aZvP0dGs


老犬介護のブログを始めます - 柴犬17歳との日常&介護日記


http://tontont-kuri.hatenablog.jp/entry/2014/02/11/094803

132aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 21:41:34 ID:aZvP0dGs

看取り

看取りました

息を引き取っていました。

133aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 21:42:14 ID:aZvP0dGs

ありがとう。お疲れ様。と伝えました。

134aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 21:42:49 ID:aZvP0dGs

そうかもしれないし、そうじゃないかもしれない。

135aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 21:43:19 ID:aZvP0dGs
最期の挨拶をしてくれたんだと思っています。

抱っこしてくれなければ見逃していただろうし、もしかしたらしばらくは亡くなっている事にも気付けなかったかもしれない。

私は、抱っこしてもらって良かったと思っています。

136aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 21:43:54 ID:aZvP0dGs

最期の家族写真を撮りました。

137aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 21:44:31 ID:aZvP0dGs
逝きました。

まるで皆を呼んだかのようでびっくりしました。




ちゃんと皆でお別れできて、本当に良かったです。

138aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 21:45:23 ID:aZvP0dGs
ゆっくり歳をとってくれたおかげで、私もちゃんと心の準備ができていた気がします。

とはいえ、しばらくは突然涙が出てきたり、精神的に不安定でした。

辛かったり痛かったり寂しかったりという気持ちから解放されたんだ…と思うと少しだけホッとしました。

139aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 21:46:52 ID:aZvP0dGs
遺体は、翌日ペット専門の業者にお願いして火葬しました。

よく犬が亡くなると虹の橋に行くとか、お空に昇って行くとか言いますが(実際に兄や母はそう言っていた)、私は全然違う気持ちになりました。

身体から魂が抜けた分、軽くなった

燃えて煙になっていく

魂も身体も、空気に溶けていったんだ。

空気に溶けて、風になって、太陽の熱で温かくなったら空に登り、雲から雨になって大地を濡らし、草や生き物の糧となり、川となり、海へ行き、また雨になり…

そんな風にずっと側にいるんだ、と思いました。

140aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 21:48:08 ID:aZvP0dGs
ありがとう。

大好きだったよ。

ずっと一緒にいてくれてありがとう。

こんな素晴らしいパートナーを飼わせてくれた両親にもありがとう。

そして、私が連れてきた子なのに、部屋で粗相をしてウンチまみれになった時に部屋を文句ひとつ言わずに片付けてくれたり、抱っこして散歩に一緒に行ってくれたり、ひどい夜鳴きの時も夜中に起きて安心するまで撫でてくれたり。

次も楽しい人生を送ってね。

141aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 21:50:02 ID:aZvP0dGs

可愛いお骨になって帰ってきました。

142aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 21:51:09 ID:aZvP0dGs


老犬介護19歳〜晴れ時々涙

https://www.awanwan.life/

143aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 21:56:00 ID:aZvP0dGs

月命日

今月までの間にたくさんのお友達が

虹の橋に旅立ちました。

家族の一員として大切に育てられた子やこの世では良い縁に恵まれずつらい最期を迎えてしまった子達。

虹の橋にある広いお花畑で楽しく遊んでねと。

みんなの事を思って手を合わせました。

144aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 21:56:13 ID:aZvP0dGs


介護記録を残したくて始めたブログで出会ったとても可愛いお友達。

145aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 21:59:16 ID:aZvP0dGs

甲状腺(ホルモン)機能低下症、情報って大切。

引き出しの奥に眠ってたチラージンとシリンジ。

朝、晩、何年間も飲み続けてた甲状腺のお薬と投薬用のシリンジ

そこでまた、愛犬を思い出してポロポロ涙が出てしまいました。

146aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 22:00:27 ID:aZvP0dGs
患ってた病気の1つ

・甲状腺機能低下症

何か元気がない・食欲がない
口が臭い・よだれが出る・歯が抜けた
吐く・下痢をする
水をたくさん飲む・トイレによく行く
皮膚にイボ・しこりがある
眼やにが出る・眼がしょぼしょぼしてる
耳を痒がってる・毛が抜ける・皮膚が赤い
肥満
足をつけない・足をひきずる

後から聞くと上記の様な症状が出るとの事。

147aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 22:01:44 ID:aZvP0dGs
この中で特に当てはまるのは、

元気がない、口が臭い、水をたくさん飲む、

イボやしこり、

眼がショボショボしてる、

診断されるまでは老化に伴うものだと思ってた。

痙攣をおこした時に血液検査をして、たまたま判明した病気。

もっと色々と勉強しとけばよかった。

最近になり獣医師の方が作成している

YouTube動画のチャンネルを知りました。

早速登録!

148aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 22:04:32 ID:aZvP0dGs

アニカルTV

アニカルTVさん。

犬や猫の色々な情報を発信して下さってます。

プロ目線ながら、堅苦しくない語り口調で

親しみやすく、ためになる動画です。

149aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 22:04:54 ID:aZvP0dGs
#犬 #雷 #音

犬のトリミングでトレーニングを考える
.

アニカルTV

アニカルTV

https://www.youtube.com/watch?v=Vkbsl6EiTi4

150aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 22:05:33 ID:aZvP0dGs
今後の為にも

まだまだ勉強したいと思います。
ちょっとした変化とかもっと早く気付いてたら、

何か違ってたのかなと思ったりするので・・

あー、また、こんな事ばかり考える。

151aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 22:06:03 ID:aZvP0dGs
届くように願いを込めて祈る。

どうか、虹の橋で楽しく暮らしてますように。

ずっと愛してるよ。

152aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 22:07:49 ID:aZvP0dGs

人気の老犬ブログをまとめて紹介!

https://mofmo.jp/article/12135

153aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 22:09:37 ID:aZvP0dGs

老犬の介護の仕方に戸惑っている方も多くいると思います。同じように老犬の介護に当たっている方のブログを見ると励まされますし、積極的に介護をしているのでとてもためになります。ここでは人気の老犬ブログを紹介していきます!

老犬の介護などの記事が書かれてあるブログを読もう

p老犬の人気ブログ「愛犬まるの風だより」
p老犬の人気ブログ「カリフォルニアのばあさんブログ」
p老犬の人気ブログ「スローライフ」
p老犬の人気ブログ「老犬と暮らすということ」
p老犬の人気ブログ「心はパピー 乙女なシニア犬あすか嬢」
pまとめ

154aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 22:11:20 ID:aZvP0dGs
間と同じで老犬も介護が必要な時代になりましね。

飼い主としてきちんと最後まで愛情持ってお世話をしているのを見ると心が温まります。

人気の老犬ブログから介護の方法を知ることができます。

155aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 22:12:34 ID:aZvP0dGs
やっぱり犬は大切な家族の一員で、まるからたくさんの笑顔をもらった!

でもそんな気持ちを理解してくれる人は少ないそうです。

人間でもそうですが、介護を経験しないと分からないかもしれませんね。

156aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 22:13:33 ID:aZvP0dGs
愛犬まるの風だより

2017.2.3・・・仙人犬の修行の途中、21才で星になりました。星になったまるの想い出ブログ。

https://blog.goo.ne.jp/aikenmaru-kazedayori

157aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 22:20:42 ID:aZvP0dGs
#犬 #歯 #口臭

口臭の悩みがある犬は必見!歯周病について動物病院の獣医さんがコメント
.

アニカルTV

アニカルTV

https://www.youtube.com/watch?v=xcbBQ9ZVy8M

158aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 22:22:18 ID:aZvP0dGs


スローライフ

認知症になった老犬の介護記録とその後のお話。

https://ameblo.jp/kuroshiba1999/

159aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 22:32:42 ID:aZvP0dGs

ブルドッグで何種類くらいいるの?種類別の特徴や違いを見てみよう

ブルドッグは有名な犬種の一つです。特徴的なのはなんといっても平面的な顔ですが、ブルドッグには実はいくつかの種類があります。今回はブルドッグの種類や特徴についてまとめていきます。パグとの違いも解説するので参考にしてください。

https://mofmo.jp/article/20770

160aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 22:33:50 ID:aZvP0dGs
ブルドッグは犬の中でも特に有名な犬種の一つです。ソースのブランド名にもなるほど、日本ではなじみのあるワンちゃんですが、なんといっても特徴的なのは顔つきです。低い鼻やたるんだ顔周りはおせじにも美形とは言えませんが、「あの顔が好き!」という飼い主さんはたくさんいます。

ところで一口にブルドッグと言っても種類がいくつかあるのを知っているでしょうか?ブルドッグはもともとイギリスが原産で牛と戦わせるために開発された品種でした。牛に似ているからブルドッグなのではなく、牛と戦うからブルドッグというわけです。しかし牛と犬との戦いが禁止されてからは愛玩犬として人気が出るようになりました。現在は昔のような獰猛な性格はなく温厚でおとなしい犬種として知られています。

とはいえブルドッグはイギリスだけの原産種ではなく他の国が原産のものもあります。ではいくつかのブルドッグの種類を具体的に見てみましょう。

161aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 22:38:04 ID:aZvP0dGs
#犬 #介護 #いつから

犬の介護っていつから意識した方が良い?老犬介護士が解説
.

アニカルTV

アニカルTV

https://www.youtube.com/watch?v=cBRJ5DJ1Sh4

162aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 22:44:08 ID:aZvP0dGs
#犬 #痙攣 #心配

犬の痙攣|寝ている時に起こる理由|アニカルTV
.

アニカルTV

アニカルTV

https://www.youtube.com/watch?v=W2hegGlgaKk

163aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 22:45:49 ID:aZvP0dGs

【愛犬のための知識】犬の痙攣の原因・対処法・注意点【犬を知る】
.

#生きてるだけで丸儲け

#生きてるだけで丸儲け

https://www.youtube.com/watch?v=TAoj2jYGp9c

164aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 22:48:56 ID:aZvP0dGs


【獣医師が解説】犬の「てんかん」|原因や症状〜予防法までご紹介
.

Inu Channel

Inu Channel

https://www.youtube.com/watch?v=cdhJ6Xgnvi0

165aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 22:50:14 ID:aZvP0dGs
#犬 #介護 #コミュニケーション

シニア犬で特に重要な獣医さんとのコミュニケーション
.

アニカルTV

アニカルTV

https://www.youtube.com/watch?v=JgOjk8Q4bHk

166aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 22:52:26 ID:aZvP0dGs
#犬 #老犬 #介護

老犬介護士ってどんな仕事?知っておきたいペットの情報
.

アニカルTV

アニカルTV

https://www.youtube.com/watch?v=Zw_qfXR7TwE

167aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 22:54:23 ID:aZvP0dGs
#動物病院 #猫 #犬

血液検査|犬と猫の飼い主さんに見て欲しい「赤血球」の役割
.

アニカルTV

アニカルTV

https://www.youtube.com/watch?v=n1iuOvswtgY

168aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 22:56:43 ID:aZvP0dGs
投稿する前に!

ペットに関する考え方は、立場によってポジティブなもの、ネガティブなものまでたくさんあります。mofmoではご意見含め、出来る限り削除等はしない方針ですが、誹謗中傷や荒らし行為、公序良俗に反する内容など、他の利用者が不快に感じる投稿は削除させて頂く場合がございますのでご注意ください。

169aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 22:57:10 ID:aZvP0dGs

誹謗中傷や荒らし行為、公序良俗に反する内容など、他の利用者が不快に感じる投稿は削除させて頂く場合がございますのでご注意ください。

170aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 22:58:47 ID:aZvP0dGs
#犬 #散歩 #動物病院

犬の散歩は毎日しますか?飼い主76人に調査!
.

アニカルTV

アニカルTV

https://www.youtube.com/watch?v=O-MUwfz0-QI

171aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 22:59:44 ID:aZvP0dGs
#どうぶつ健保しにあ #ペット保険 #しにあっていいな

シニア専用のペット保険!?アニコム損保の「どうぶつ健保しにあ」
.

アニカルTV

アニカルTV

https://www.youtube.com/watch?v=zno9-xkbnbY

172aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 23:06:08 ID:aZvP0dGs
#血液検査 #猫 #犬

「白血球」について|犬と猫の血液検査の結果
.

アニカルTV

アニカルTV

https://www.youtube.com/watch?v=LhgqPQI9zU4

173aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 23:07:42 ID:aZvP0dGs
#動物病院 #往診 #犬

犬・猫の【往診】について動物病院の獣医さんが考える
.

アニカルTV

アニカルTV

https://www.youtube.com/watch?v=Mp12zX1k-Nk

174aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 23:09:35 ID:aZvP0dGs
#斎藤一人 #斎藤一人さん #40代50代悩み解決

【斎藤一人】ツキのの話し
.

斎藤一人さんから人生を学ぶ

斎藤一人さんから人生を学ぶ

https://www.youtube.com/watch?v=X4N05Mv6uSo

175aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 23:11:16 ID:aZvP0dGs


多頭飼いの覚悟することはありますか?

https://mofmo.jp/thread/18294

176aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 23:13:49 ID:aZvP0dGs

ペットに優しい治療を。長野県飯田市にあるおすすめの動物病院のご紹介!

https://mofmo.jp/article/19846

177aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 23:15:45 ID:aZvP0dGs

ペットの健康状態を知ろう

一緒に暮らしているペットの健康状態をあなたはどれだけ理解していますか?

定期的に動物病院に通っている人は、ペットの体の中のことまでしっかり把握していると思いますが、動物病院に行っていないという方は、ペットの見た目だけで「この子は健康だ」と思い込んでしまっているのではないでしょうか。

ペットの健康は、見た目で全てわかることではありません。

いくら元気そうに過ごしている子であっても、実は病気を抱えているかもしれません。

動物たちは飼い主に「体の調子がおかしい」と伝えることが出来ず、中には体調不良を隠して飼い主に接してしまう子も少なくないんです。

だからこそ、ペットの病気は飼い主がしっかり把握しなければいけません。

178aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 23:16:06 ID:aZvP0dGs

病気の早期発見・治療は、ペットのためであり飼い主のためでもあります。

179aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 23:17:10 ID:aZvP0dGs

言葉が話せない動物達の苦痛を、飼い主の不安を解消できるよう、丁寧な説明と精一杯の治療を行います。

かかりつけ医として、またセカンドオピニオンとしても利用することが出来ます。

180aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 23:18:13 ID:aZvP0dGs
超音波診断装置は、動物の身体に痛みや負担をかけることなく、瞬時に体内の臓器を観察し、病気を診断することができます。

飼い主も一緒に画像をながら説明を受けられるのでより、理解を深めることができます。

手術用ワークステーションは、コンピューター制御された新しいタイプの電気メスです。

その機能の一つであるBiClampは血管を閉鎖させる凝固システムで、安全・迅速な手術が可能となるだけでなく、体内に糸を残さない手術を実現します。 デジタルエックス線画像診断システムは、撮影したレントゲン写真をデジタル化しモニタで読影します。

フィルムへの現像を行う必要がないため迅速に結果を得ることができます。

また、フルデジタル画像処理は動物への被爆量軽減にも役立ちます。

小動物専用エックス線撮影システムは、犬猫など小動物専用のレントゲン装置です。

病院のレントゲンは小動物専用の条件設定がされているため、動物の被爆量を最小限におさえることができます。

電子内視鏡は、人間と同様に、胃をはじめとする消化器系の検査に使用します。

動物では誤食事故が多く発生するため、チャネルという穴を通して鉗子を使用することで開腹することなく消化管内の異物を摘出することもできます。

集中治療室(ICU)は、酸素吸入が必要な重症例の治療や、手術後の回復室として利用します。

酸素濃度はもちろん、温度と湿度も調整可能になっているため、衰弱している動物に対してストレスを最小限に抑えて治療を行うことができます。

動物用血液検査装置は、微量の血液で多項目の血液検査が可能な分析装置を院内に設置しているため、来院したその日に測定結果や診断内容を伝えられます。

181aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 23:18:51 ID:aZvP0dGs
従来は検査センターに送付しないと測れなかった甲状腺機能や副腎皮質機能などの各種ホルモン検査も院内で実施可能です。

トノベット手持眼圧計は、緑内障やブドウ膜炎といった眼科疾患の診断に使用しており、角膜への接触が優しいため、痛みもなく点眼麻酔が必要ありません。

フルハイビションモニタ付顕微鏡は、便検査・尿検査・細胞診などの結果がフルハイビジョンでライブ画面表示されます。

182aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 23:19:35 ID:aZvP0dGs
犬・猫をはじめとした小動物の総合動物病院で、飼い主とのインフォームドコンセントを重視し、お互いが納得のいく説明と同意を得て診断・治療を進め、飼い主の生活や考え方に合った無理のない診療を行っています。

こちらで治療・入院・手術を行う場合、ペットへの診療内容、処方する薬や食事の説明、疑われる病気、今後の治療方針など詳細に書いたレポートを毎回お渡ししています。

これは、飼い主にペットの現時点での病状や今後の流れを理解してもらうためです。

言葉にするだけでは忘れてしまうこともあるかと思いますので、レポートとして記録してあることで飼い主への理解をより深められます。

薬を使用した既存の治療の他にも、効果の期待できる「統合医療」や「代替医療」を積極的に取り入れ、サプリメント療法、水素点滴など、副作用の少ない治療を積極的に行っています。

こちらの動物病院には、2つの診療室、処置室、ICU、レントゲン、手術室などを備えています。

清潔で広々、充実した施設で診察、治療しており、デジタルレントゲンをはじめとした高度な治療施設、IT設備を充実させ、万全の体制を整えています。

動物の治療歴などは、電子カルテの導入でしっかり管理しています。

院内施設より、検査結果など、動物のカルテ情報をネットワーク管理しており、安心して動物を預けてもらえるように、院内にカメラを設置するなどセキュリティ対策を施しています。

レントゲンはデジタルレントゲンなので、現像処理液が不要になり、臭気や廃液交換による汚れがない為、院内を清潔に保ちます。

その上環境にも配慮した優しいシステムで、撮影したカルテを投入口に差し込むだけで、自動的に画像を読み込み最適な濃度条件で画像表示されます。

1枚45秒で処理出来るため、従来のフィルムレントゲンより大幅に待ち時間が少なくなり、飼い主や動物の負担を軽減できます。

撮影した画像は診察室のモニターと電子カルテにオンラインで接続されている為、診察室ですぐに閲覧が可能です。

診察室のモニターにはレントゲンの他、超音波、内視鏡、デジタルカメラの映像など取りこめ、院内の診断画像を一元管理しています。

183aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 23:20:16 ID:aZvP0dGs

長く健康でいるために

ペットの健康を維持していくためには動物病院での定期的な診察や治療が必要になります。

どんな動物であっても一生健康でいられるという保証はないので、動物病院に通って医師のサポートを受けて下さいね。

184aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 23:25:27 ID:aZvP0dGs

誕生石の意味、パワーストーンの魅力とは。【秋山眞人】
.

秋山眞人のサイキックラボ

秋山眞人のサイキックラボ

https://www.youtube.com/watch?v=IPSrAOhD4JQ

185aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 23:33:01 ID:aZvP0dGs
厳しく書きます。

犬と十年以上共に過ごしてき死んでくれたら楽だろうなと思ってしまう自分がいます。

これは書いてはいけない。
言葉に出すのもいけない。
思うことはあるでしょうが、言葉、文章にすべきではありません。

老犬だから字が読めない、言葉が分からない。
しかしこれが人なら言えないし書けないんじゃないかなぁ…

私も大型犬の介護しましたよ。

186aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 23:33:49 ID:aZvP0dGs

言葉はちゃんと正確には分からないとは思いますが、何となく伝わるものじゃないかなぁと思います。

187aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 23:37:17 ID:aZvP0dGs
足のマッサージして関節を徐々に曲げられるようにして、腹を紐で釣って歩く練習もしました。
半年程で自力で立てるようになり、平坦なとこならちょっとだけ散歩も出来るようになりました。
でも、一年しないでまた寝たきりに。

188aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 23:38:24 ID:aZvP0dGs
この間、私は死んだら楽だろうな、なんて考えた事は一度だってありません。
老犬、しかも寝たきりを承知で引き取ったので、余生は幸せに過ごさせてやりたいとの思いでしたよ。

ご自分に置き換えて考えてはどうですか?
勿論犬と人間は違いますが、ご自分が老いてその扱いをされたらと芯から考えたら出来ないはずなんです。
罪悪感があるとの言葉が唯一の救いですかね。。。

一番辛いのは最後の時が近いのに邪険にされてる愛犬です。
ご自分も辛いでしょう。イライラもするでしょう。
でもせめてその子の前では優しくしてあげて下さい。

私に余裕があったら引き取りたいくらいです。
それくらいの気持ちで書かせて頂きました。

189aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 23:38:44 ID:aZvP0dGs
人間のストレスは別のトコで抜けばいいんです。
しっかりして下さい。
応援しています。

190aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 23:40:24 ID:aZvP0dGs
うちの犬も、排泄をして、気持ちが悪かったり
足腰が立たなかったので、同じ姿勢で辛い時などに
鳴いていました。
夜中に何度も鳴いて、大変だった事を思い出します。

まずは、病院を変えることをお勧めします。
決して今さらではありません。

排泄に関しては、おしっこシートの上を何枚か広げて
その上に寝かせて上げてみて下さい(もうされていたらすいません)

おむつをするのも一つの手です。

191aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 23:41:03 ID:aZvP0dGs
おむつをするのも一つの手です。
犬用もありますし、近所の老犬の飼い主さんは
人間の赤ちゃん用にしっぽの穴を開けて使っていました。
(ポリマーが出ないように注意が必要ですが)

今、一生懸命介護をしないと絶対後悔する

192aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 23:41:34 ID:aZvP0dGs

今、一生懸命介護をしないと絶対後悔する

我が家の犬が他界した時には泣きましたが、後悔はありませんでした。
(飼い主の自己満足ですが)

飼っている愛犬の為もありますが
質問者さんが後悔のないように、と願います。

193aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 23:42:39 ID:aZvP0dGs
朝一で、獣医さんに連れて行き、
安定剤をもらってきました。
1錠の半分を飲んで、4時間ぐっすり寝てくれました。

きちんと納得いく説明をして、診てくれる病院へ行ったほうがいいと思います。
今更遅いなんてことはないです。
信頼できる獣医さんを探してください。

イライラしてしまうのはわかります。
私もそうでした。
でも、罵声やぶったりはしないであげてください。

立ちたいのに立てない、不安など、
愛犬は恐怖とたたかっているんです。

あなたの大事な愛犬を守ってあげてください。

194aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 23:48:00 ID:aZvP0dGs
認知症による症状は人それぞれ。犬も同じです。
人間でも、死んでくれたら楽だと思う事があると言うご家族さんもいます。自分は何て酷い人間なんだと。
症状によっては介護者をそこまで追い詰めます。
叩いたり罵声を浴びせたりしていいわけではありませんが、自分の親の介護でもそう感じる事があるんです。
主様だけが感じるわけではないんですよ。
他の方もおっしゃってますが、心療内科で睡眠剤を処方してもらうのも良いですよ。
睡眠不足が解消されるだけでも、ずいぶん楽になると思いますしね。

195aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 23:48:38 ID:aZvP0dGs
ワンちゃんについては、まずは病院を変えるのがいいと思います。
介護(介護者にもワンちゃんにも)に一番必要なのは”安心”です。不安になるような病院でしたら、介護が必要なワンちゃんには向いてないのでは?
今は、犬にも精神安定剤や睡眠薬を処方してもらえます。
認知症の場合それらの薬が効かない事もありますが、介護について相談でき、頼れる病院の方が御家族の心身にもとても良いと思います。
介護にも積極的な病院を見つけてくださいね。

196aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 23:49:32 ID:aZvP0dGs
足腰が弱って自力で立てない・排泄の失敗等は補助具やオムツ等で楽になります。
ワンちゃんの状態を考慮しながら、主様が楽になりそうな物は積極的に使ってみてください。

数時間の夜鳴きでは、御家族が心身共に参ってしまいますね。
夜は順番でワンちゃんの面倒をみるように出来る状況でしたら、負担を分散させるのも一つの方法です。


イライラは感染する物です。
家族全員がゆったりした気持ちで介護できるよう、ワンちゃんも人間も医療や道具の力を借りてみて下さいね。

197aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 23:49:48 ID:aZvP0dGs
足腰が弱って自力で立てない・排泄の失敗等は補助具やオムツ等で楽になります。
ワンちゃんの状態を考慮しながら、主様が楽になりそうな物は積極的に使ってみてください。

数時間の夜鳴きでは、御家族が心身共に参ってしまいますね。
夜は順番でワンちゃんの面倒をみるように出来る状況でしたら、負担を分散させるのも一つの方法です。


イライラは感染する物(私の勝手な思い込みですが)です。
家族全員がゆったりした気持ちで介護できるよう、ワンちゃんも人間も医療や道具の力を借りてみて下さいね。

198aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 23:50:04 ID:aZvP0dGs
足腰が弱って自力で立てない・排泄の失敗等は補助具やオムツ等で楽になります。
ワンちゃんの状態を考慮しながら、主様が楽になりそうな物は積極的に使ってみてください。

数時間の夜鳴きでは、御家族が心身共に参ってしまいますね。
夜は順番でワンちゃんの面倒をみるように出来る状況でしたら、負担を分散させるのも一つの方法です。


イライラは感染する物です。
家族全員がゆったりした気持ちで介護できるよう、ワンちゃんも人間も医療や道具の力を借りてみて下さいね。

199aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 23:50:46 ID:aZvP0dGs
辛いですね。
でも亡くなった時後悔しない介護をしてほしいと思います。

夜鳴き声はなかなか対処が難しいですが、
徘徊があるのであれば少し大きめの円でサークルを作り
入れてあげるとぐるぐる回れて安全ですし、運動もできるので
自由に動けないストレスなどは多少軽減されることもあるみたいですよ。

200aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 23:51:52 ID:aZvP0dGs
わたしは、愛犬の介護をしたことがありません。
介護が必要もない、まだまだ生きられる若い愛犬を突然亡くしてしまいました。
こんなことを言うのは不謹慎かもしれないと思うのですが・・・
わたしは、愛犬の介護ができてうらやましいです。愛犬の老いていく姿を見守って、手をさしのべて、一緒に生きられることが、うらやましいです。
介護をしたことがないなら大変な気持ちはわからないと思うでしょうが・・・

201aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 23:52:11 ID:aZvP0dGs
まずは、病院を変えられない理由がないなら病院をかえましょう。
不安なまま通う必要はありません。
ろくな診察をしてもらえないなら通う意味がない、なおさらです。

排泄の失敗は仕方のないことです。人間でも年をとればそうなります。そのためにおむつなどもありますから、利用してください。
目も耳もだめな状態での徘徊は危険ではないでしょうか。サークルの使用を検討してみてはいかがですか?

202aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 23:52:46 ID:aZvP0dGs
思うように立てない、不安や痛みがあると思うのなら、和らげてあげることが大切ではないでしょうか。
罵声を浴びせても手をあげても、解決するわけではありませんから・・・ひとまず深呼吸しましょう。

何の薬を飲んでいるか分かりませんが、病院によっては精神安定剤の処方があるので、きちんと診察してくれる病院で相談してみてもいいかもしれません。

203aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 23:55:13 ID:aZvP0dGs
他界するまで全く同じ状態でした。

最初は痴呆と思ってましたが脳腫瘍だったと思います。

早く死んで欲しいと思った事もあります。
そして同じように罪悪感を感じて自己嫌悪になってました。
もちろん愛犬を愛してましたし、毎日介護もがんばりました。
最後は私と母に一日中抱かれながら逝きました。

でも、本当に経験した者にしか理解できませんよね。
毎晩眠れないうえに、近所に申し訳ない、気持ち体力も限界になってきた時、ふともう楽になりたいと思ってしまいます。
少しでも工夫をして、楽になってください。

ワンニヤン シニア用 紙おむつ がおすすめです。
アマゾンで買えると思います。
他のおむつのように尻尾の穴からウンチが漏れません。

http://rabuchan.cocolog-nifty.com/blog/2011/01/post-bb47.html
このブログを参考に子供用プールにオシッコシートを敷きつめて
上からコーナンで買ってきた玄関用マット(ゴムのメッシュ)をカットして敷いてました。
もし、うんちやオシッコをもらしてもオシッコシートを換えて、ゴムマットを洗ったらすみますので楽チンです。
歩けるうちはプールで徘徊してくれたので夜鳴きもましになりましたが・・・

204aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 23:55:24 ID:aZvP0dGs
動けなくなったら 動物病院で睡眠薬をもらってました。
寝たきりになってからはオシッコシートの上で寝かせて、上からオシッコシートをかけてあげたら充分です。
排泄は尻尾の付け根をもみもみしてあげたらウンチが出ますので、試してみてくださいね。

205aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 23:55:53 ID:aZvP0dGs
相談者様も犬を想う気持ちは私と同じと思います。
今の愛犬との時間を大事にしてくださいね。

206aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 23:56:31 ID:aZvP0dGs
みなさんがんばってますのでお時間がありましたらのぞいてみてください。
http://koguma.de-blog.jp/hanako/cat7185264/
http://blog.livedoor.jp/leochan/archives/2008-09.html

207aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 23:56:41 ID:aZvP0dGs
ワンニヤン シニア用 紙おむつ がおすすめです。
アマゾンで買えると思います。
他のおむつのように尻尾の穴からウンチが漏れません。

http://rabuchan.cocolog-nifty.com/blog/2011/01/post-bb47.html
このブログを参考に子供用プールにオシッコシートを敷きつめて
上からコーナンで買ってきた玄関用マット(ゴムのメッシュ)をカットして敷いてました。

208aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 23:57:57 ID:aZvP0dGs
犬の11歳とすると、人間で言うところの60歳です。

人間であれば、定年退職を迎える頃の年齢ですから、衰えはあるものの、まだ現役で
働いていた頃と大差がないぐらいの年齢だと思います。

寿命まで中型犬を飼っていましたが、どちらも10歳を越えた辺りから
走るのが遅くなったり、疲れやすくなったりという状態で、そこまで弱ったのはどちらも
15〜6歳を越えたぐらいでした。

個人差(個犬差?)はあると思いますが、犬については素人の私から質問者様の
犬の様子からすると、衰えが異常に進んでいると感じてしまいます。

209aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/29(日) 23:59:46 ID:aZvP0dGs
もしかすると、他にも何か病気を持っているようにも感じますので、別の病院で
詳しく調べて貰うといいのではないでしょうか?

ただ、はっきりさせておきたい事がひとつあります。

質問文を読んでいて感じたのですが、質問者様の気持ちはこうではありませんか?
「もう邪魔な存在になってしまった。家族にとって必要ないから死んで欲しい」

質問者様は、その犬を飼うのが難しい・飼いたくない・飼えないのどれですか?

210aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/30(月) 00:00:28 ID:aZvP0dGs
本来なら犬を飼い始めた頃から、今の状態は覚悟しておくべき事です。
犬が人間より寿命が短い事を知らなかったわけではないでしょうに・・・・

犬猫を飼うという事はそれだけ重い責任を負うということです。



キツい言い方をしてしまって、ごめんなさい。

211aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/30(月) 00:00:43 ID:aZvP0dGs
本来なら犬を飼い始めた頃から、今の状態は覚悟しておくべき事です。
犬が人間より寿命が短い事を知らなかったわけではないでしょうに・・・・

動物を飼うという事はそれだけ重い責任を負うということです。



キツい言い方をしてしまって、ごめんなさい。

212aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/30(月) 00:01:15 ID:aZvP0dGs
本来なら犬を飼い始めた頃から、今の状態は覚悟しておくべき事です。
犬が人間より寿命が短い事を知らなかったわけではないでしょうに・・・・

犬を飼うという事はそれだけ重い責任を負うということです。



キツい言い方をしてしまって、ごめんなさい。

213aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/30(月) 00:02:06 ID:aZvP0dGs
きっと10年以上ずっと大切に飼ってきたから、悩んでいるんでしょうね。

ただ、ここに質問してもその状況を解決できるような画期的な解決案なんてのは
絶対に出ることはありません。

「死なせた方が犬の幸せ」とか思うことがあったとしても、すべて人間の勝手です。

214aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/30(月) 00:02:31 ID:aZvP0dGs
実家で飼ってた犬も、晩年は目も耳もほとんど見えず聞こえずだったようですが、
ある日、眠るように死んでいたとのことです。

215aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/30(月) 00:03:17 ID:aZvP0dGs
大変お辛い気持よくわかります。
愛情と自己嫌悪の板挟みでやるせない事と思います。
人間の方の介護も全く同じ、大切な家族でも、
極限状態では「いっそ首を絞めてしまいたい」と内心思う方は
全く珍しくないと、介護に詳しい専門家からお聞きしました。
ご家族のイライラがワンコへの辛い態度になり、
ワンコはそれを察知して不安になり余計に吠えたり鳴いたりする…。
これも人間の介護と同じ、不安感から徘徊がひどくなり、悪循環になります。
認知症介護には、「安心させること」が何より大切です。

216aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/30(月) 00:04:12 ID:aZvP0dGs
まずはすぐに獣医さんを変わること。
実際に効くかどうかはケースバイケースですが、
ワンコ用に安定剤や睡眠剤を処方して下さったり、
老犬介護の負担を軽くする知恵を貸して下さる先生を探して下さい。
話を聞いてもらうだけでも、すっきりする事もあります。

そして介護にあたるご家族も、心療内科を受診して、
イライラを押さえるお薬や睡眠剤を処方して貰って下さいね。
状況が大きく変わらなくても、ゆっくり眠れるようになるだけで、
こころが落ち着くだけで、全員にゆとりが生まれる事が多いもの。
そこでワンちゃんに優しく寄り添って安心させてやって下さい。

そして全てが良い方向に行きますように、どうぞお大事に。

217aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/30(月) 00:05:26 ID:aZvP0dGs
母を介護しています
以前老犬はあっさり虹の橋を渡ってしまいました。
その立場から申しますと
質問者様のお辛いお気持ち
よく判ります

大人しくして静かにして永遠に一緒に居たいだけでよね
正直徘徊に関しては時間の問題な気がします
足腰が弱っているのですから
そしてワンちゃんは不安なのですよね?
哭き出したら撫でてあげるとかでも収まらない感じなのでしょうか?

218aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/30(月) 00:05:57 ID:aZvP0dGs
手を挙げた時一時的にでも収まりましたか?
その時、ワンちゃんは怯えた様子ですか?
落ち着いてました?
もしかしたら質問者様が来てくれたことに気づいて喜んでいたかも知れませんよ

哭いているのは
もしかしたら耳も聞こえず目も見えずで孤独で虹の橋を渡るのがたまらなく怖いのかも知れません
鼻は利くのでしょうか?わんちゃんに質問者さまのにおいの付いた物をあげては如何です?
撫でたらわかるのかしら?

219aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/30(月) 00:06:40 ID:aZvP0dGs
病院の件ですが、私もセカンドオピニオンを捜されてはと思います
出来るだけ何件も電話を掛けて
親身に話を聞いてくれる所に行く様にしてください。
話を聞いてもらうだけでも楽になると思いますし
特に痛み止めだけではなく、抗不安薬や睡眠薬が出せないか、
痴呆についても相談してみて下さい

220aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/30(月) 00:06:51 ID:aZvP0dGs
これから排便なども大変になると思いますが
ワンちゃんが去ったとき、出来るだけの事はしてあげたと思えるよう
あと少しだけ手をかしてあげてください

221aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/30(月) 00:07:21 ID:aZvP0dGs
綺麗ごとをいわない、本音を書くあなたが好きです。

人間の介護問題でもそうです。

ストレスを感じない生き物はいません

このでもいいので、気持ちを全部
思う存分吐き出せば良いと思います。

222aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/30(月) 00:07:31 ID:aZvP0dGs
綺麗ごとをいわない、本音を書くあなたが好きです。

人間の介護問題でもそうです。

ストレスを感じない生き物はいません

この知恵袋でもいいので、気持ちを全部
思う存分吐き出せば良いと思います。

223aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/30(月) 00:08:23 ID:aZvP0dGs
すみません、はっきり言わせていただきます。
まず思ったことは、、サイテーな飼い主さんですね。

確かに介護は心身ともにストレスの原因となりますが、そのストレスを抵抗出来ない老犬に暴力によって解消しているのと同じことです。

そのワンコはこれまで長い間にかけて家族についてきて、可愛いさや賢さで楽しみや慰めを与えてくれていたのに、年老いて役に立たなくなってその仕打ち。

あなたの親が認知症になってワンコと同じ状態になってしまったら、同じように、怒鳴りつけ、叩くでしょう。が、よくあることです。だから思うように叩いても大丈夫です。
こう言われたら、質問者様はどのようにお感じになるでしょうか?

224aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/30(月) 00:09:14 ID:aZvP0dGs
痴呆で何もわからなくなっているように見えて、人でも犬でも自分のされていることはわかっています。
優しくされても内面でわかっています。
どうかワンコ自身も思うようにならなくなった自分の体を辛く思っていること、その状態はどうしようもないことを受け入れて、
粗相してしまったら、ただただ後始末、鳴き声をあげたらなだめすかし、ひとつひとつ対処して最期が来るまでお世話するしかありません。
楽しようとしないでください。

225aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/30(月) 00:10:19 ID:aZvP0dGs
もちろん、老犬の世話に専門的なお医者さんのアドバイスは必要です。
ワンコが少しでも楽に過ごす方法や、飼い主さんの負担を減らす方法など、今はあるようですが、それに関しては、素人ではなく専門のアドバイスを求めてください。インターネットで探してもある程度情報はあるはずです。
でも自分が面倒臭くて逃げるようなことはしないで欲しいと思います。

226aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/30(月) 00:10:57 ID:aZvP0dGs
だいじょうぶですか?
だいぶお疲れのようですね。
病院、変えられてみてはどうでしょう?
介護を必要とする犬のことも考えてくれる病院がかならずあるはずです!
そこだけはあきらめず頑張って探してあげてください。わんちゃんのために。
ペットってすごいですよね。どんなに体が痛くても死にたいと思わないみたいですよ。それより、病気などで弱ってしまった自分のせいで、大好きなご主人様やその家族がつらい顔や思いをする方が犬にとってはつらいし、つらい思いをさせまいと頑張ろう、あとごめんね。って思うらしいですよ。
優しくなでて、声をかけてあげてほしいです。

わんちゃん、相談者さんやご家族がつらい時に、きっと笑顔にしてくれた瞬間が何度もあったはずです。そのお返しと思って、わんちゃんの気持ちをすこしでも笑顔にするようほんの少しだけ頑張ってあげてほしいです。
幸せだと思っているはずです。

227aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/30(月) 00:11:36 ID:aZvP0dGs
犬の十戒って知っていますか?

1.私の一生は10〜15年くらいしかありません
ほんのわずかな時間でも貴方と離れていることは辛いのです
私のことを買う(飼う)前にどうかそのことを考えて下さい。

2.私が「貴方が私に望んでいること」を理解できるようになるまで時間を与えてください。

3.私を信頼して下さい...それだけで私は幸せなのです。

4.私を長時間叱ったり、罰として閉じ込めたりしないで下さい 。貴方には仕事や楽しみがありますし、友達だっているでしょう
でも...私には貴方だけしかいないのです。

5.時には私に話しかけて下さい たとえ貴方の言葉を理解できなくても、私に話しかけている貴方の声で 理解しています。

6.貴方がどれほど私を扱っても私がそれを忘れないだろうということに気づいてください。

7.私を叩く前に思い出して下さい 私には貴方の手の骨を簡単に噛み砕くことができる歯があるけれど、私は貴方を噛まないように決めている事を。

8.言うことをきかない、頑固だ、怠け者だとしかる前に私がそうなる原因が何かないかと貴方自身に問い掛けてみて下さい。
適切な食餌をあげなかったのでは?日中太陽が 照りつけている外に長時間放置していたのかも?
心臓が年をとるにつれて弱っては いないだろうか?

9.私が年をとってもどうか世話をして下さい 貴方も同じように年をとるのです。

10.最期の旅立ちの時には、そばにいて私を見送って下さい 「見ているのが辛いから」とか「私の居ないところで逝かせてあげて」なんて 言わないで欲しいのです 。
貴方が側にいてくれるだけで、 私にはどんなことでも安らかに受け入れられます
そして......どうか忘れないで下さい 私が貴方を愛していることを。

Author Unknown
作者不明

これを読んで、もう一度考えてください。

228aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/30(月) 00:12:35 ID:aZvP0dGs


老犬介護(看取り)の経験がある方に教えていただきたいです。

脚がだめになり、今は分厚いクッションの上におねしょシーツを敷き、その上にペットシーツを敷いて寝させています。

まだ食欲は旺盛で、水もたくさん飲んで排泄も教えてくれます。

229aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/30(月) 00:13:52 ID:aZvP0dGs
排泄ケア、その他の介護に関すること、何でも結構です。
どうか教えて下さい。
よろしくお願いいたします。

230aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/30(月) 00:15:51 ID:aZvP0dGs


床ずれの部分は、エアキャップをドーナツ状に加工したものを使うと良いと思います。

231aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/30(月) 00:16:30 ID:aZvP0dGs
介護用のベットが売っています。
床擦れ防止になるようなクッションになっているようです。
床擦れしそうな部分の当てるクッションも売っています。
ベビー用品をたくさん売っている西松屋や赤ちゃんほんぽなどでも使えそうなものが売っています。

オムツはいいですよ
少し高いけどわんこ専用のものが使いやすくできています。

それかマナーベルトでベルトの中に人間用の尿漏れパットを使うと安上がりです。

ワンコはできるだけ立ってオシッコやウンチがしたいみたいで
うちの仔は立てなくなって夜泣きが酷くなりました。
鳴くときは補助して立たせてあげると満足気にオシッコしていました。

232aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/30(月) 00:17:20 ID:aZvP0dGs
排泄に関してはオムツがありますから、使うと浴室で洗う回数も減ると思います。
結構ワンコにとってもストレスですし、体力を消耗させます。
床ずれが治り掛けているなら、免疫力が高いのでまだまだ生きて行けます。
チーズや、レバーなど高タンパクでよく食べる物をたくさんあげましょう。
暑い日は、脱水症状になりやすいから、水にポカリを混ぜるといいですよ。

233Guest:2020/03/22(日) 23:14:59 ID:1ES/jl.6

このチャンネルにまた広告が付くようになって収益化が戻りました。原因は?
.

高須幹弥高須クリニック

高須幹弥高須クリニック

https://www.youtube.com/watch?v=7PrEbLcu4UQ

234Guest:2020/03/22(日) 23:15:30 ID:1ES/jl.6
おめでとうございます。
Youtubeの運営自体がおかしいです。

235Guest:2020/03/22(日) 23:17:02 ID:1ES/jl.6


YOUTUBEに、問題意識を、YOUTUBEの動画に問いかける先生、勇気ありますね😀

236Guest:2020/03/22(日) 23:17:54 ID:1ES/jl.6
幹弥「広告がつかなくても動画配信を続けます!」
Youtube「その言葉が聞きたかった…」

237Guest:2020/03/22(日) 23:19:34 ID:1ES/jl.6


Youtubeは、いい加減すぎる。

238Guest:2020/03/22(日) 23:27:05 ID:1ES/jl.6
#ハリネズミ #ハリネズミお別れ #ペット寿命

【最期の一週間】10年間生きたハリネズミ Hedgehog that has lived for 10 years
.

アニマルハウスユーキ -Animal House- Yuuki

アニマルハウスユーキ -Animal House- Yuuki

https://www.youtube.com/watch?v=I_1-L8rK9pc

239Guest:2020/03/22(日) 23:35:53 ID:1ES/jl.6
#広瀬すず #吉沢亮 #堤真一

映画『一度死んでみた』予告(60秒) 2020年3月20日(金)全国ロードショー
.

松竹チャンネル/SHOCHIKUch

松竹チャンネル/SHOCHIKUch

https://www.youtube.com/watch?v=g3t3GhpMBrA

240Guest:2020/03/22(日) 23:39:11 ID:1ES/jl.6
#スカーレット #神山清子 #朝ドラ

「スカーレット」朝ドラ「なつぞら」の次回作のモデル・参考となった神山清子の人生を紹介します。ドラマは信楽焼・女性陶芸家の生涯を描く作品で演じるのは戸田恵梨香
.

情報まぜまぜちゃんねる

情報まぜまぜちゃんねる

https://www.youtube.com/watch?v=E8nKDaya3jg

241Guest:2020/03/22(日) 23:40:47 ID:1ES/jl.6


陶芸家 神山 清子さん インタビュー
.

東京滋賀県人会チャンネル

東京滋賀県人会チャンネル

https://www.youtube.com/watch?v=XauTNQpPXXA

242Guest:2020/03/22(日) 23:46:38 ID:1ES/jl.6
#補足 #薬剤師ぴよ

【薬剤師】アルコール消毒液の商品比較・見落としがちな使い方・注意点【コロナウイルス対策】
.

薬剤師ぴよ Channel

薬剤師ぴよ Channel

https://www.youtube.com/watch?v=oybzAYd5mE4

243Guest:2020/03/22(日) 23:56:48 ID:1ES/jl.6
#薬剤師ぴよ #コロナには殺菌効果はないけど除菌はできます

【薬剤師】除菌シートの効果と使い方 手洗いやアルコール消毒液と比較【コロナウイルス対策】ウェットティッシュ
.

薬剤師ぴよ Channel

薬剤師ぴよ Channel

https://www.youtube.com/watch?v=bR0d6kmV8Wg

244Guest:2020/03/23(月) 00:06:50 ID:1ES/jl.6
#薬剤師ぴよ #コロナウイルス対策に手洗いは有効です

【薬剤師】ハンドソープ泡・固形・液体石鹸?実際の効果・正しい手洗い方法・アルコール消毒との使い分け【コロナウイルス・風邪対策】
.

薬剤師ぴよ Channel

薬剤師ぴよ Channel

https://www.youtube.com/watch?v=2h4jv9kGtI0

245Guest:2020/03/23(月) 00:08:48 ID:1ES/jl.6

新型コロナ対策で注文殺到の次亜塩素酸水とは?【HTBニュース】
.

HTBニュース

HTBニュース

https://www.youtube.com/watch?v=gsZhmb2dFu8


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板