したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

リアクションスレ【出張版】

2外来甲虫:2012/03/25(日) 17:46:29 HOST:nttkyo840067.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp

【投票】
・スレの途中、誰かが「投票」を開催する事があります。
・開催する人は、選択肢と想定される参加人数にあわせた適切なレス数を指定する事。
・投票側は被りに注意する事。
・集計する際は、被りと数え間違いに注意する事。

【新展開(という名のリセット)】
・スレの流れがグダグダになったら新展開(と言う名のリセット)を発動するのがこのスレの流れ方です。
・とはいえ、新展開(と言う名のリセット)の乱用は禁止です(何度もやるなという事)。
・そして、新展開(と言う名のリセット)にされたからと言って泣かない拗ねない荒らさない。文にした時点で負けです。

【スレの流れを止めないために】
・急すぎる展開、急展開の連続は、参加者達がついていけず、スレが止まる可能性がある為、急すぎず遅すぎず程々に。
・自分は最強です。や俺は偉いんだ!皆の者!ひざまずけ!はおやめください(敵使用or制裁用を除き最強技はお控えください)。
・自分の都合のいいようにならないからといって荒らさないでください。それは自己中心的行為です。
・他者を挑発するような書き込み方をしないでください。
・やられたらやり返す的な行動をとらないでください。
・異変解決の時はその異変の邪魔になるような行動はとらないでください。
・グダグダを防ぐ為に、重要事項(世界・敵・自分達の目的など、物語を作る為に重要な事)を取り合わないように。

【他の人や他の人のNPCについて】
・他の人をキャラクターで操作する時に、重要事項を言わせるのをなるべく避ける。
・他の人が取得したアイテムを勝手に他の人の名前で使うのをなるべく避ける。
・他の人及び他の人のNPCの不確定要素を横取りするのをなるべく避ける。

【引継について】
・ペラップ部屋の性質上、スレは約300レスで終わりです。
・そのため、300を取った人が新たに次スレを立てます。これを「引継」と言います。
・以前は、引継の際にスレ番号に旧字を使ってましたが、今回はスレ番号の規則はつけません。アラビア数字なり、漢数字なり、ローマ数字なり、以前の旧字なりと、好きにしてください。
・タイトルは60文字以内です。ご注意ください。
・300に「次スレに続く!」を添えるか添えないかは自由です。
・引継ぎするときはこの親記事に書いてあるルールをコピーして貼ってください。

■スレ主のルール
・ルールの追加などはスレ住人たちで話し合って決めましょう。
・スレ主≠スレの管理者です。あくまで記事主も「参加者」です。

それから、2スレ目で銀月さんが出してくださった、マナーの資料も残しておきます。
ttp://harmit.jp/manner/manner.php
このスレの進行にもかかわることが載っているので、きちんと目を通しておくように。

それでは皆さん、良いスレにいたしましょう!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板