したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

■ 読者投票スレッド ■

1 はーい名無しくん、二人組作ってー :2012/06/02(土) 10:04:18 ID:Dqbxi9Kg

ルール

・一人一票
・作品名をわかりやすく記述
・自作品へ投票は可能
・投票期間は審査員会によって受賞作品が決まるまで(最低でも一週間)
(IDは固定 + 表示にします)

○ ('A`)ドクオの万有引力のようです
http://tagbattle.miraiserver.com/01/edit.html

○ (#`ω´)消費税フルパワー!100%中の100%のようです
http://tagbattle.miraiserver.com/02/edit.html

○ ξ゚⊿゚)ξの頭からとんがりコーンが生えてきたようです
http://tagbattle.miraiserver.com/03/edit.html

○ ◇神様雑談スレ【のようです】 Part8000000
http://tagbattle.miraiserver.com/04/edit.html

○ (゚A゚* ) 宇宙ではゲロも丸くなるようです
http://tagbattle.miraiserver.com/06/mini.html

○ ξ゚⊿゚)ξ彼氏の財布がマジックテープ式だったので死にたいようです
http://tagbattle.miraiserver.com/07/edit.html

○ ( ・∀・)時間遡行者モララ★マギカのようです
http://tagbattle.miraiserver.com/08/mini.html

○ VIP市をテロリストが襲うようです
http://tagbattle.miraiserver.com/09/mini.html

以上8作品から選んでね!

※作品感想があれば、なお喜ばれると思うよ

2 はーい名無しくん、二人組作ってー :2012/06/02(土) 11:23:44 ID:j7UhbHsc
1票だけかー・・・ならこれかな。


○ (゚A゚* ) 宇宙ではゲロも丸くなるようです
http://tagbattle.miraiserver.com/06/mini.html


一番期待してたチーム。
やっぱりこの二人が組んだら、テンポが凄く良くてねー、いいね。

吐瀉描写がともすれば不快感を煽りかねない中で、こういう表現を持ち出したのは、
英断であり、意欲だったのだと思う。
「これがおれらの作品じゃー!みて吐けや!」という開き直りにも似た挑戦精神を垣間みた。

それぞれのキャラも立っていて、動かしていて楽しかっただろうなぁ。
のーちゃんの健気な心情や、アサピーのピエロっぷりが冴えていいね。
ぃしさんのつくった料理とか普通に美味しそうだなー。

テンポのいいギャグ描写も素晴らしい。
ケントデリカットあたりのくだりから、普通に笑ってしまった。
そしてやっぱりAAの使い方が上手い。流石はAA使いに定評のある連中だと感服せざるを得ない。

読み終わった後には、ゲロ吐いてスッキリしたかのような爽快感が生まれました。
自分の中のブーン系名作の一つとして刻まれたと思う。


盛大な乙を捧げたい。
他のチームもGJ。

3 はーい名無しくん、二人組作ってー :2012/06/02(土) 14:59:32 ID:lr6iAgH6
○ (#`ω´)消費税フルパワー!100%中の100%のようです
http://tagbattle.miraiserver.com/02/edit.html

これすき

4 はーい名無しくん、二人組作ってー :2012/06/02(土) 17:26:25 ID:ZIxehIw6
VIP市をテロリストが襲うようです
http://tagbattle.miraiserver.com/09/mini.html

まず、まさかの建物視点にやられたw
ギャグパートとシリアスパートがテンポよく合わさってて2人の書き手の特徴が活きてたし
上手いこと一つの作品になってて、最後まで読んでて楽しかった。

5 はーい名無しくん、二人組作ってー :2012/06/03(日) 07:52:20 ID:nCK6HHIk
ξ゚⊿゚)ξ彼氏の財布がマジックテープ式だったので死にたいようです
http://tagbattle.miraiserver.com/07/edit.html
オチにやられたwwww

6 はーい名無しくん、二人組作ってー :2012/06/03(日) 13:30:52 ID:bXIuc4P6

○ VIP市をテロリストが襲うようです
http://tagbattle.miraiserver.com/09/mini.html に一票。

建物そのものを擬人化にし、テロリストを企む人間やそれを阻止する人間を
建物という視点で見ていく一風変わった作品であるが、人間のシリアスさと建物のコメディさの
落差が見ていてとても面白い。

人間のキャラの書き分けやセリフの出し方もなかなか面白い。
ショボンの署長としての行動と復讐者としての怒り
ロマネスクのリーダーシップさと、狂信者らしい言動。

この一見して相反しそうなキャラを一つの人間としてまとめて
おさめているのも見事。

随所にある暗号などの謎解きも面白かったし
アクションもよかった。

また、人間側のみんながとても必死にしているからこそ、
建物側の「ハインちゃんのケツには逆らえん」「パンツ見放題」などの言動が
ギャップがありすぎて吹いてしまう。

そして最後に、このタッグは人間パートと建物パートとわかれて書いてたらしい。
これは上手いと思った。お互いの個性を活かすために、あえて文章などの一致をさせず
パートごとに分けて書いていくという方法は評価するべきだが、そこで片方が人間で
もう片方が建物という現実性に対してファンタジー性をもってきたのはうまかった。

ストーリー面においても、キャラにおいても、そしてタッグバトルならばではの作り方から見ても
この作品こそが一票投じるにふさわしい作品であるように私は思えるのだ。

7 はーい名無しくん、二人組作ってー :2012/06/03(日) 14:23:33 ID:9ZUfsc4c
○ ξ゚⊿゚)ξの頭からとんがりコーンが生えてきたようです

腕を組みながら殴り合う、まさにタッグバトルと言える作品。
馬鹿馬鹿しくて良かった。

8 はーい名無しくん、二人組作ってー :2012/06/03(日) 15:53:43 ID:PfniKDG6
○ (#`ω´)消費税フルパワー!100%中の100%のようです
http://tagbattle.miraiserver.com/02/edit.html

どの作品も素晴らしかったですのですが、一票ということでこの作品に。
お腹の底から笑ったのは久々でした。

9 はーい名無しくん、二人組作ってー :2012/06/03(日) 21:39:51 ID:WxI9dqYE
○ (゚A゚* ) 宇宙ではゲロも丸くなるようです

恐ろしい才能を見た

10 はーい名無しくん、二人組作ってー :2012/06/03(日) 22:24:16 ID:yeikBQgE
○ (#`ω´)消費税フルパワー!100%中の100%のようです
http://tagbattle.miraiserver.com/02/edit.html

タッグが始まった頃ににさらっと読めて楽しかった
ドクオのキャラもよかった

11 はーい名無しくん、二人組作ってー :2012/06/03(日) 23:33:10 ID:7Qn5xFN.
(゚A゚* ) 宇宙ではゲロも丸くなるようです
http://tagbattle.miraiserver.com/06/mini.html

ダントツで面白かった。
はじめの数レスで引き込まれると同時に、作者達も見抜けました。
二人の相性がとても良かったので是非これからも二人で活動して欲しい。

12 はーい名無しくん、二人組作ってー :2012/06/04(月) 00:09:28 ID:.EE8KFU6
VIP市をテロリストが襲うようです
建物視点がすげー斬新だった
一番好きな建物は故オサム橋氏。 オサムさんのご冥福をお祈りします

13 はーい名無しくん、二人組作ってー :2012/06/04(月) 20:52:29 ID:vpBVS64o
○ (゚A゚* ) 宇宙ではゲロも丸くなるようです
http://tagbattle.miraiserver.com/06/mini.html

何よりAAが秀逸

14 はーい名無しくん、二人組作ってー :2012/06/04(月) 21:02:30 ID:W7MQtE1U
○ ◇神様雑談スレ【のようです】 Part8000000

程よい緊張感のあるやりとりで、微笑ましくもあり羨ましくもあり
もっと長く見ていたかったが、これくらいでまとめるのが正解なんだとも思う

名前欄、目欄の使い方が良い
また、ID表示のなかったこの板をうまく活かしていると感じた

15 はーい名無しくん、二人組作ってー :2012/06/04(月) 22:28:21 ID:Tz8.w2Hk
(#`ω´)消費税フルパワー!100%中の100%のようです

クーが出てたから
主要AAなのにタッグでの少ないよぅ

16 はーい名無しくん、二人組作ってー :2012/06/04(月) 22:47:50 ID:y.QTRzCA
○ (゚A゚* ) 宇宙ではゲロも丸くなるようです
http://tagbattle.miraiserver.com/06/mini.html

いやぁ、良かった
タッグなのに二人とも完全に息が合ってたし、
ブーン系ってこういうノリだよなとニヤニヤしながら読めた
ここでしかできないような発想に明るいストーリーに下品なネタとギャグと良いキャラ
面白かったです

17 はーい名無しくん、二人組作ってー :2012/06/04(月) 23:24:13 ID:qaOaXjBc
○ ('A`)ドクオの万有引力のようです
http://tagbattle.miraiserver.com/01/edit.html

に一票
テンポ良くていいね

18 はーい名無しくん、二人組作ってー :2012/06/05(火) 18:24:12 ID:LmQzSIeU
○ (゚A゚* ) 宇宙ではゲロも丸くなるようです
http://tagbattle.miraiserver.com/06/mini.html

キャラクターも活き活きしてたし、最初から引きこまれ楽しんで読めた

19 はーい名無しくん、二人組作ってー :2012/06/06(水) 13:11:23 ID:NUGjEegg
宇宙ではゲロも丸くなるようです

ここ最近で読んだ短編で一番楽しく読めた

20 はーい名無しくん、二人組作ってー :2012/06/06(水) 17:12:40 ID:nSfcbABU
○ (゚A゚* ) 宇宙ではゲロも丸くなるようです
http://tagbattle.miraiserver.com/06/mini.html

読みやすく、テンポもよかった

21 はーい名無しくん、二人組作ってー :2012/06/08(金) 11:59:54 ID:9wSz5zPQ
○ (゚A゚* ) 宇宙ではゲロも丸くなるようです
[tagbattle.miraiserver.com]


すっげー面白かった
ただぃしの性別が('A`)は姉御って言ってたんだけどぃし自身は家内が死んだって言ってたからあれ…? サイボーグだから関係ない!お疲れさまでした
他の作品も面白かったです

22 はーい名無しくん、二人組作ってー :2012/06/08(金) 12:04:44 ID:AkrZrVJg
○ VIP市をテロリストが襲うようです

一つと言われればこれ。
建物サイドの明るくまったりとした雰囲気と、ショボンサイドの緊迫した雰囲気がちぐはぐで、それが逆に面白かった。

他にも、神様雑談やマジックテープも好きだった。

23 はーい名無しくん、二人組作ってー :2012/06/08(金) 22:33:02 ID:MRPoVYCs
○ ◇神様雑談スレ【のようです】 Part8000000

作風がまず好き。
ほのぼのおっとりだけどちゃんとドラマもあって、オチもしっかりついてるのがイイ。
短編だからこそ、なのかも知れないけど、やっぱり一話完結モノとして続編があったら読みたいと思ってしまった。

24 はーい名無しくん、二人組作ってー :2012/06/09(土) 08:24:19 ID:NW4etsp2
○ VIP市をテロリストが襲うようです
 
全作品リアルタイムで支援等しながら読んだなかで 
※神様雑談だけは気がつかなかったので翌日一気読み 
 
さて、どれに投票しようか、あらチー頑張ってたなと思った時に 
 
ふと、話の内容をほとんど覚えてないことに気づいた 
 
そこで話の内容覚えてるマギカ、ゲロ、テロから選ぶこととにした 
 
最終的にゲロかテロか迷ったが投票しないと 
 
(´・ω・`)に掘られそうな気がしてテロにした(嘘) 
 
建物達のお気楽さと(´・ω・`)ら人間達の対比がよかった(本当)

25 はーい名無しくん、二人組作ってー :2012/06/13(水) 19:36:59 ID:a1kiaM6M
(゚A゚* ) 宇宙ではゲロも丸くなるようです
http://tagbattle.miraiserver.com/06/mini.html

ブーン系の名作の一つになるかもしれない。キャラとかしっかりしているし、AAの使い方もすごく上手かった。
個人的な感想だと、ぶんどくとのーちゃん3人のやり取りがとても好き。読み終わったらすっきりした爽快感を感じた。

この二人にはもっと頑張って欲しい。

26 はーい名無しくん、二人組作ってー :2012/06/16(土) 18:53:17 ID:JPWvTZig
さっさと発表しろや
怠けるなら最初からすんな

27 はーい名無しくん、二人組作ってー :2012/06/19(火) 00:06:54 ID:AqBLKJNA
( ・∀・)時間遡行者モララ★マギカのようです

最後の2レスさえなければ……と、思ってしまった作品。
しかし、文章も好みだし、ストーリー展開も好き。

やっぱり自分はこれに入れたいと思った。

28 エスカル :2012/06/24(日) 20:11:22 ID:kflFfDnw
結果発表したので、>>27で投票は終了です。


宇宙ゲロ 10票
VIP市テロリスト 5票
消費税フルパワー 4票
神様雑談スレ 2票
万有引力 1票
とんがりコーン 1票
マジックテープ 1票
モララマギカ 1票

計 25票

以上から「(゚A゚* ) 宇宙ではゲロも丸くなるようです」を読者賞に決定しました。
投票ありがとうございました。

29 はーい名無しくん、二人組作ってー :2012/06/27(水) 21:18:49 ID:w3A6F7Yc
おめでとー!

30 *Щ`*Х**` **`** ****`** :2012/10/27(土) 14:31:35 ID:8OYVBh0.
************¤***
*Щ`*Х**` **`** ****`** http://www.burberryfactory.com/*Щ`*Х**`-**`**-c-3.html

31 バーバリー 香水 :2013/11/30(土) 13:07:10 ID:sI8VqWzI
■ 読者投票スレッド ■ - ブーン系小説タッグバトル - したらば掲示板 バーバリー 香水 http://www.burberry123.com/

32 はーい名無しくん、二人組作ってー :2015/12/25(金) 10:28:20 ID:lC122EzM
皆さん、オワコン社長さんを夜露死苦!パズドラ動画いっぱいあるよ↑↑男子も女子も見てねぃ☆
http://m.youtube.com/channel/UCbc7XPBjep5i25QRnO0J5-A/videos?itct=CAAQhGciEwi3pKr6tN3JAhVMFlgKHYP-DQk%3D&hl=ja&gl=JP&client=mv-google

http://m.youtube.com/channel/UCkM7vL3osDR15f_jtlq94UQ/videos?itct=CAAQhGciEwi85dGItd3JAhWDe1gKHXlZCpc%3D&hl=ja&gl=JP&client=mv-google


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ARMORED CORE DESIGNS 4 & for Answer


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa