したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ルルーシュ「正攻法でいこう」C.C.「……そうだな」R2 Part2

1以下、名無しが深夜にお送りします:2016/09/05(月) 00:33:49 ID:mOJDqg96
ルルーシュ「正攻法でいこう」C.C.「……そうだな」R2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/14562/1373520530/

の続きです
よろしければそちらから読んでみて下さい

652以下、名無しが深夜にお送りします:2019/02/12(火) 22:44:59 ID:3CffEwpA
映画見てきたー、ルルCファンのための映画って感じで最高だった

つきましてはこのssの続編を所望しております……スレ主帰ってこんかなぁ……

653以下、名無しが深夜にお送りします:2019/02/15(金) 20:51:03 ID:/T8hPTvM
おい!これはこの世で最も必要とされているギアスSSだぞ!
命じる!今すぐ結末まで書き切るんだ!

654以下、名無しが深夜にお送りします:2019/03/05(火) 13:16:07 ID:OVCowZL.
保守

655以下、名無しが深夜にお送りします:2019/03/13(水) 03:59:19 ID:sPXys2I.
復活の映画よかったよ...、がんバレルルーシュ!
保守

656☆部隊:2019/04/03(水) 01:40:55 ID:.qFJFvBo
うう…待ってるぞ
待ち疲れてまた1から読み直してる
保守(★)部隊結成だ

657以下、名無しが深夜にお送りします:2019/04/21(日) 02:11:36 ID:cn4.lSlk


658以下、名無しが深夜にお送りします:2019/05/03(金) 00:39:56 ID:tp/iD5EE
あげ

659以下、名無しが深夜にお送りします:2019/06/06(木) 14:12:03 ID:hnKplT2s
あげ

660以下、名無しが深夜にお送りします:2019/06/18(火) 19:37:42 ID:Tb0A9Nc6
�持

661以下、名無しが深夜にお送りします:2019/07/08(月) 03:32:59 ID:3cjvSBTs
ほしゅ

662以下、名無しが深夜にお送りします:2019/07/24(水) 19:53:39 ID:LBFCAZjg
あげ

663以下、名無しが深夜にお送りします:2019/08/04(日) 20:19:01 ID:z30XlQMI
飽きたんやろなぁ
もしくは復活路線と話の整合性が合わなくなったか

664以下、名無しが深夜にお送りします:2019/10/26(土) 02:25:49 ID:cLLbkDPg
Twitter元旦から全く更新ないな…

665以下、名無しが深夜にお送りします:2019/10/30(水) 19:29:08 ID:8ZtaqJ.Y
寂しいなぁ

666以下、名無しが深夜にお送りします:2019/11/07(木) 18:28:16 ID:pe16LAvU
追いついた

667以下、名無しが深夜にお送りします:2019/12/08(日) 17:49:37 ID:oc1WzxK2


668以下、名無しが深夜にお送りします:2020/01/03(金) 14:26:57 ID:3RdOLKHQ
あけおめほしゅ

669以下、名無しが深夜にお送りします:2020/02/16(日) 17:31:00 ID:J3MLqsEY
あげ

670以下、名無しが深夜にお送りします:2020/02/16(日) 17:39:37 ID:fcnvvSLI
せめてもう書かないだけでも書いてほしいんだがね
そしたらこのスレ履歴から消すし

671以下、名無しが深夜にお送りします:2020/03/30(月) 14:14:46 ID:inHbCq5A
あげ

672以下、名無しが深夜にお送りします:2020/05/07(木) 07:25:58 ID:lz8FFGc2
>>266

673以下、名無しが深夜にお送りします:2020/05/07(木) 13:31:07 ID:HosK8vXU
Twitterも一年半動いてないなぁ

674以下、名無しが深夜にお送りします:2020/06/21(日) 03:22:16 ID:iwWvKrwQ
まだ現行してたのか…(驚愕
追いついて現状を見てしまう悲しみってあるよな

675以下、名無しが深夜にお送りします:2020/06/22(月) 00:04:51 ID:ke3Gdums
完全に失踪しちゃったからなぁ

676以下、名無しが深夜にお送りします:2020/07/29(水) 00:58:36 ID:VVpgEcx6


677バレルルーシュ ◆wjd7R.7O.A:2020/09/22(火) 15:40:15 ID:Q8baA5mc
ルルーシュ「アーニャ、お前は一体」

アーニャ「話したんでしょ?マリアンヌ様と」

アーニャ「それが全て。もちろん私の演技なんかじゃない」

アーニャ「マリアンヌ様が殺された日、私はその場に居たの」

ルルーシュ「何だと」

アーニャ「マリアンヌ様は死の間際に私の中に逃げてきたの」

アーニャ「そしてそれからずっと、私にこの世界と」

アーニャ「そしてギアスについて教えてくれた」

アーニャ「ルルーシュ、あなたの力が必要なの、協力して欲しい」

アーニャ「VVを止めるためなら、私も貴方に力を貸す」

ルルーシュ「……とりあえず、そちらの言い分は分かった」

ルルーシュ「整理する時間をくれ、どのみち」

ルルーシュ「俺たちが中華連邦を攻略することは待ってくれるのだろう?」

678バレルルーシュ ◆wjd7R.7O.A:2020/09/22(火) 15:48:00 ID:Q8baA5mc
アーニャ「ええ、今の状況は偶然にも私たちに有利だもの」

アーニャ「ブリタニアの中枢に足を踏み入れるための材料にはうってつけ」

アーニャ「ただ気をつけて、あまり時間がないの」

アーニャ「私たちにも、そしてルルーシュ」

アーニャ「貴方にも、ね」

ルルーシュ「どういう意味だ」

アーニャ「ナナリーが心配でしょう?それ以外にある?」

ルルーシュ「……いや」

ルルーシュ「それはそうと、大分印象が違うな」

ルルーシュ「それが本来の君か」

アーニャ「秘密は明かしたわ、後は貴方次第」

アーニャ「じゃあ、またね」テクテク

ルルーシュ「…………」

679以下、名無しが深夜にお送りします:2020/09/22(火) 15:52:29 ID:WE6N1mpo
更新だー

680バレルルーシュ ◆wjd7R.7O.A:2020/09/22(火) 16:22:56 ID:Q8baA5mc
〜研究室〜

ルルーシュ「……」

セシル「あら、ルルーシュく……じゃなかった、ランペルージ卿」

ルルーシュ「ルルーシュでいいですよ、セシルさん」

セシル「そういう訳にも……って、大丈夫?顔色があんまり良くないみたいだけど」

ルルーシュ「ええ、ちょっと複雑な事情がありまして」

ルルーシュ「それより、2人の様子を見ようと思って」

セシル「そう?あまり無理はしないようにね」

セシル「結局ギアスキャンセラーの研究はすることで合意したみたいで」

セシル「おっと、案内しますよ、ランペルージ卿」コホン

ルルーシュ「はぁ、好きにしてください」

681バレルルーシュ ◆wjd7R.7O.A:2020/09/22(火) 16:28:45 ID:Q8baA5mc
ロイド「やっぱり薬剤タイプは現実的じゃなさそうだね」

ラクシャータ「ピンポイントな効果を短時間で局所的に、が安全面を考えても」

ラクシャータ「技術的にもいいと思う」

ロイド「僕とセシル君にどうやってギアスを掛けたのかが分かれば」

ロイド「さらに全身出来そうなのに」

ラクシャータ「レーザー治療みたいにキャンセラーの波動を制御する方向性で考えてみるのはどう?」

ロイド「波動だけに?」

ラクシャータ「くだらない事言ってないで、アイデアを出しなさい」

ルルーシュ「失礼します、どうですかロイドさん」

ロイド「おおっとぉ、総督閣下のお出ましだねぇ」

ラクシャータ「丁度いいわ、休憩にしましょ」

ラクシャータ「ルルーシュもコーヒーでいい?」

ルルーシュ「ああ、ありがとう」

セシル「あ、ラクシャータさん、私が淹れますから、ソファで休んでてください!」

682バレルルーシュ ◆wjd7R.7O.A:2020/09/22(火) 16:34:48 ID:Q8baA5mc
ルルーシュ「進捗はどうですか?」

ロイド「んー、構想はあるけど、小型化の問題と」

ロイド「あとは予期せぬ事態に対応する為の推測をしている段階だねぇ」

ラクシャータ「予期せぬ事態なんだから推測できないことばっかりなんだけどね」

ロイド「でも事前に備えることには充分すぎる意味があるさ」

ロイド「それに、必要かは分からないけど」

ロイド「ギアスの力が強ければ強いほど効果の出る兵器も考えちゃったんだぁ」

ルルーシュ「というと?」

ロイド「君のようにギアスエネルギーで動いているのって」

ロイド「多分CC君やVVも同じなんじゃないかと思うんだよねぇ」

ロイド「言わば僕らの血液のように、ギアスエネルギーが循環していると思う」

ロイド「たとえばその力が、彼ら彼女らを不死のごとき生命力、そして不老をもたらしているんじゃないかなって」

ルルーシュ「なるほど、その力を打ち消すことが出来れば」

ラクシャータ「そ、殺せるかは分からないけど、少なくとも弱らせることは可能なハズ」

683バレルルーシュ ◆wjd7R.7O.A:2020/09/22(火) 16:39:08 ID:Q8baA5mc
ラクシャータ「ただもちろん、これは諸刃の剣にもなりうるものだから」

ラクシャータ「あくまで構想の副産物なんだけどね」

ロイド「もし仮に製造して実用化してしまったら」

ロイド「ルルーシュ君、君やCC君に対しても恐ろしい武器になっちゃうからねぇ」

ルルーシュ「……ふむ」

ルルーシュ「ロイドさん、仮にその武器を実用化する場合」

ルルーシュ「たとえば銃弾のように発射することは可能ですか?」

ロイド「そうだねぇ、麻酔銃みたいにギアスを打ち消すなにがしかを注射する形になるかなぁ」

ロイド「なにがしか、をどう作るかって話なるけどねぇ」

ルルーシュ「ラクシャータ、それも並行して作ってくれないか」

ラクシャータ「だからさっきも言ったけど、リスクがあるんだって……」

ルルーシュ「承知の上だ」

684バレルルーシュ ◆wjd7R.7O.A:2020/09/22(火) 16:46:26 ID:Q8baA5mc
ラクシャータ「え、でもアンタ」

ルルーシュ「色々あるが、今後俺たちの前に立ちはだかる相手はギアスの力を使ってくる可能性が非常に高い」

ルルーシュ「もうひとつ、結婚式の襲撃にもギアス能力者が関わっている」

ロイド「そうだったの?」

ルルーシュ「咲世子が圧倒されるほどの力です、こちらに何の武器もなければまた二の舞を演じることになる」

ルルーシュ「大量生産する必要はないが、こちらの奥の手にできる物は少しでも多く持っておきたい」

ルルーシュ「もちろん、その武器の存在も含めて、話はここだけにして欲しい」

ラクシャータ「んー……」

ロイド「分かった、どの道ついでの話だからね」

ロイド「ラクシャータもいいだろう?敵は本当に得体がしれない」

ロイド「もし君が本当に武器の開発に反対だったなら、ルルーシュ君にも教えなかったと思うし、ね」

685バレルルーシュ ◆wjd7R.7O.A:2020/09/22(火) 16:53:10 ID:Q8baA5mc
ラクシャータ「……まあ、たしかにそうかもね」

ラクシャータ「ギアスキャンセラーについて、分からないことが多すぎるってのが今の状態」

ラクシャータ「ロイドとセシルの記憶のためにも、このまま研究は続ける予定だし」

ラクシャータ「武器を作ることには賛成なのよ、実は」

ラクシャータ「ただ、あくまで弱らせる、止めるっていう制圧目的の武器にしたいわぁ」

ロイド「というか、そのくらいしか出来ない可能性が高いんだけどね」

ラクシャータ「茶々を入れない」ビシッ

ロイド「あいてっ」

ラクシャータ「ルルーシュ、あたしは今まで色んなナイトメアも作ったし、武器も開発してきた」

ラクシャータ「それはロイドも、なんならセシルも同じ」

ラクシャータ「当然、その武器で死んだやつもいるわ」

ラクシャータ「でもね、今回はまたちょっと違うのよ」

ラクシャータ「今回は明確に、"アンタたちみたいな"子だけが死ぬかもしれないの」

686バレルルーシュ ◆wjd7R.7O.A:2020/09/22(火) 16:59:45 ID:Q8baA5mc
ラクシャータ「武器は使い手次第、技術も同じ」

ラクシャータ「でも、アンタを殺したり、アンタに殺されるものを作るのは」

ラクシャータ「アタシの流儀に反するわけ」

ロイド「ま、そこは僕も同意かな」

ロイド「キャンセラーの理論を考えると、その力はギアスの逆位相的な存在になるから」

ロイド「あまりに強すぎれば、それは普通の人間にも大きな影響を与える可能性が高いしねぇ」

ロイド「ま、あくまでまだ作れるかもって段階だから」

ロイド「試作してみて、あとはルルーシュ君が決めたらいい」

ルルーシュ「お願いします」

セシル「3人ともコーヒーはいりましたよ〜」

ラクシャータ「あら、じゃあアタシ運ぶの手伝うわ」

687バレルルーシュ ◆wjd7R.7O.A:2020/09/22(火) 17:01:42 ID:Q8baA5mc
ロイド「ねぇ、ルルーシュ君」

ルルーシュ「?なんですか」

ロイド「君は人にギアスを使ったことがあるよね?」

ルルーシュ「……はい、極力使わないようにはしてきましたが」

ロイド「僕は、それについて2つ聞いてみたいと思うんだよねぇ」

ルルーシュ「?」

ロイド「ひとつは、僕に使ったことがあるかってこと」

ロイド「どう?」

ルルーシュ「ありません」

ロイド「そっかぁ」

ロイド「もうひとつは、なんで極力使わないことにしたのか」

688バレルルーシュ ◆wjd7R.7O.A:2020/09/22(火) 17:05:17 ID:Q8baA5mc
ルルーシュ「それは……」

ロイド「絶対遵守、そんな力があれば」

ロイド「もっと様々なことが"楽"になったと思うんだよねぇ」

ロイド「そして、それに気付かないほど君は愚かじゃあない」

ロイド「どうしてだい?」

ルルーシュ「……俺は、怖かったんです、この力が」

ルルーシュ「ギアスは人を孤独にする、この力を使い続ければ」

ルルーシュ「俺は誰も信じることが出来なくなると思って」

ロイド「んん〜、実に甘ちゃんな意見だねぇ」

ルルーシュ「……」

ロイド「で、もぉ」

ロイド「その甘さは、きっとこれからも君を生かしてくれるよぉ」

689バレルルーシュ ◆wjd7R.7O.A:2020/09/22(火) 17:11:20 ID:Q8baA5mc
ロイド「僕もさ、自分の頭を弄られたかもしれない事について」

ロイド「多少以上に怒っているんだ」

ロイド「だって今まで自分だと思っていたもの、それを形作っていたものが」

ロイド「実は他の人間に作られていた訳だからねぇ」

ロイド「きっと隠された僕の記憶には、何か大事な」

ロイド「隠した人間にとって不都合なことがあるに違いない」

ロイド「ギアスの力は強大だ、人間には扱えきれないほどに」

ロイド「だからこそ、君のようにそれでも人間であろうとする姿は」

ロイド「素直に尊敬するよ、僕は」

ロイド「この世界で、良からぬことを僕らが生まれるずっと前から企んでいる輩がいるなら」

ロイド「僕はそれを打ち砕く手助けがしたい」

ロイド「ま、つまりは君の手助けってことだけどね」

690バレルルーシュ ◆wjd7R.7O.A:2020/09/22(火) 17:14:52 ID:Q8baA5mc
ルルーシュ「ロイドさん……」

ロイド「……なぁんちゃって」

ロイド「ま、僕とセシル君の記憶については僕らに任せて欲しいってことぉ」

ロイド「近いうちに成果は出すよぉ」

ルルーシュ「……はい、宜しくお願いします」

ラクシャータ「ちょっとぉ〜アンタたちは砂糖とミルクいるわけ?」

ロイド「僕のにはたあっぷり入れてほしいな〜」

ラクシャータ「じゃあ自分の分は自分で入れなさいよね」

セシル「2人が話しているから、ちょっと入りづらく……あいたっ」

ラクシャータ「んもう、余計なこと言わないの」

セシル「す、すみません……」

ルルーシュ「ふふ」

ロイド「ん〜美味しいねぇ〜」ズズズ

691バレルルーシュ ◆wjd7R.7O.A:2020/09/22(火) 17:20:17 ID:Q8baA5mc
とりあえずここまで、今まで音沙汰なくてごめんなさい。

色々あったのは事実だけど、結果的に逃げていました。

時間が経つ中で自分の考えや感じ方にも大きな変化があり、元の構想だけだと満足と納得のいくものに仕上げられる自信が無かったからです。

僕が書きかけているものについては、エタらせるつもりもありませんでした。落ちたら建て直してまた書けばいいと思いながら、何年も時間が過ぎてしまいました。

また逃げるかもしれません、間も空くかもしれません。

でも、必ずエンディングは迎えさせます。僕が作ってしまった非公式のキャラクターたちにも、そして読んで下さっている皆さんのためにも、それが書き散らした責任だと思うからです。

気が向いたらまたチェックしてみてください。暇な時だけで結構です。

少しでも楽しんで頂けるものを書こうと思います。設定の齟齬は気付きましたら教えてください。

修正できる範囲で頑張ってみようと思います。それでは、また。

692以下、名無しが深夜にお送りします:2020/09/22(火) 17:40:33 ID:yiq7mwik
更新だ…!!!ずっと待ってたぞありがとう!

693以下、名無しが深夜にお送りします:2020/10/01(木) 00:28:25 ID:bVDM5LYg
うおおおおおおお更新きてるうううううう
ルルーシュがギアスキャンセラーという武器をどう使っていくか?期待してるぞ!
ルルーシュとC.C.をこの話の中でも幸せにしたって下さい

694以下、名無しが深夜にお送りします:2020/10/20(火) 08:26:50 ID:US5KHReE
うおおおおおおおおおお久しぶりにきたら更新してるぅぅううう!?!?

695以下、名無しが深夜にお送りします:2020/12/25(金) 08:39:52 ID:Ita1S/7U
追い付けたので待ってます

696以下、名無しが深夜にお送りします:2021/01/01(金) 23:35:39 ID:JU6plUug
あけおめほしゅ

697以下、名無しが深夜にお送りします:2021/02/02(火) 13:16:51 ID:h1Q1HLPY
節分ほしゅ

698以下、名無しが深夜にお送りします:2021/03/05(金) 10:38:52 ID:IcEtOkiU
ひな祭りほしゅ

699以下、名無しが深夜にお送りします:2021/04/21(水) 16:23:53 ID:b73yo1qs
あけ

700以下、名無しが深夜にお送りします:2022/08/08(月) 00:20:50 ID:cx93xr/U
ほしゅ

701以下、名無しが深夜にお送りします:2023/06/02(金) 12:44:20 ID:KKGqLh7I



新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板