■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

ほむら「この盾って本当に便利ね」

1 : 以下、名無しが深夜にお送りします :2014/06/13(金) 00:09:08 1JJXb9.o
ほむら「何でもしまっておけるし」

「時間も止められるのよね」

「もっと有効に使うことはできないかしら」

「まあ、魔法少女に変身しないと使えないのよね」

「…………」

「……あ!」


"
"
2 : 以下、名無しが深夜にお送りします :2014/06/13(金) 00:09:45 1JJXb9.o
ほむら「普通の服に着替えれば普通に出歩けるんじゃないかしら」

「でもこの盾が邪魔ね」

グイッグイッカチャッ

「取れるのね、これ」

「さて、着替えましょう」

シュルシュルパサッ

「ばっちりね。盾はバッグにでも入れておきましょう」


3 : 以下、名無しが深夜にお送りします :2014/06/13(金) 00:10:24 1JJXb9.o
商店街

ほむら「休日ということもあって人が多いわね」

DQN「ヒャッハー! 金をよこせぇ!」

生徒「誰か助けて……」

ほむら「あら、ウチの生徒がDQNに絡まれているわ」

「みんな見て見ぬふりね。まあそうでしょうね」

「時間停止」カチッ


4 : 以下、名無しが深夜にお送りします :2014/06/13(金) 00:11:06 1JJXb9.o
カチャカチャカチャカチャ

ほむら「DQNのベルトを外してやったわ」

「停止解除」カチッ

DQN「うわっ、ズボンが!」

生徒「逃げろー!」

DQN「待てっ……!」コケッ

ほむら「ふふっ。無様ね」ファサー

「さて、DQNを懲らしめた所で晩ご飯でも買っていこうかしら」


5 : 以下、名無しが深夜にお送りします :2014/06/13(金) 00:11:51 1JJXb9.o
スーパー・レジ

店員「全部で943円になります」

ほむら(……! 財布を忘れてしまったわ)

(たしか盾に千円札が入っていたような)ガサゴソガサゴソ

「これで」スッ

店員「1000円お預かりします。57円のお返しです。レジ袋は必要ですか?」


"
"
6 : 以下、名無しが深夜にお送りします :2014/06/13(金) 00:12:47 1JJXb9.o
ほむら「いらないわ」

店員「ご協力ありがとうございます。またのご来店をお待ちしております」

「ええと、エコバッグエコバッグ……」

「……あ」

「これも盾に入れればいいじゃない」ポイッポイッ

「手が空いていいわね」


7 : 以下、名無しが深夜にお送りします :2014/06/13(金) 00:14:30 1JJXb9.o
商店街

ほむら「…………インキュベーターだわ!」

「時間停止」カチッ

「思わず時間を止めてしまったけれど、どうしましょう」

「そうだ、こいつも盾にしまえばいいんだわ」ポイッ

「これでまどかに近づけないわね」

「停止解除」カチッ

「さあ、帰りましょう」


8 : 以下、名無しが深夜にお送りします :2014/06/13(金) 00:15:52 1JJXb9.o
ほむら家

ほむら「ただいま」

「ところでインキュベーターは無事かしら」ガサゴソガサゴソ

「いたわ」ヒョイッ

QB「やあ、暁美ほむら。とんでもないことをしてくれたね」モグモグ

ほむら「ねえ。あなた何を食べているの?」

QB「パスタだよ。同じ異空間を漂っていたからね」ゴクン

ほむら「それは私の晩ご飯よ」

QB「これは悪いことをしたね。でも、サラダは食べてないから安心していいよ」

ほむら「…………仕方ないわ。カップめんでも食べましょう」


9 : 以下、名無しが深夜にお送りします :2014/06/13(金) 00:16:35 1JJXb9.o
ほむら「お湯を入れて、あとは三分待つだけね」

「その間にインキュベーターを捕まえておきましょう」スッ

QB「暁美ほむら。一つ聞いていいかい?」

ほむら「何かしら?」カチャカチャ

QB「君はペットを飼っていないのにどうして首輪を持っているんだい?」

ほむら「聞かないでちょうだい」カチッ

「さあ、これで逃げられないわよ」

QB「こんな仕打ちは初めてだよ」


10 : 以下、名無しが深夜にお送りします :2014/06/13(金) 00:17:07 1JJXb9.o
ほむら「そろそろカップめんができるわね」

QB「無視しないでくれないかな」

ほむら「私はこれから晩ご飯よ」モグモグ

QB「今ごろマミが寂しがっているだろうね」

ほむら「あなた、普段から巴マミの所にいるの?」ズルズル

QB「まあね。食事も出るし」

ほむら「そう。彼女には悪いけれど、あなたにはここにいてもらうわ」ゴクゴク

「ごちそうさま」


11 : 以下、名無しが深夜にお送りします :2014/06/13(金) 00:17:43 1JJXb9.o
ほむら「食べたら少し眠くなってきたわ」

(インキュベーターってふわふわしてて枕にちょうどよさそうね)

QB「どうしてボクをじっと見ているんだい?」

ほむら「あなた、私の枕になりなさい」

QB「やめないか暁美ほむら。……重いよ」

ほむら「失礼ね」

(思った以上にふわふわね。これならすぐ眠れそう……)

「zzz」

QB「やれやれ。本当に眠ってしまったよ」


12 : 以下、名無しが深夜にお送りします :2014/06/13(金) 00:18:21 1JJXb9.o
次の日・学校屋上

ほむら「今日もまどかは可愛いわね」モグモグ

「あら? 巴マミがやって来たわ」

「何を話しているのかしら」

「すぐに去っていったわね」

「インキュベーターでも探していたのね、きっと」

「色々面倒だし、巴マミにはインキュベーターのことは言わない方がよさそうね」


13 : 以下、名無しが深夜にお送りします :2014/06/13(金) 00:18:59 1JJXb9.o
ほむら「……それにしても、こうして遠くからまどかを見守ることしかできないなんて」

「最初に会った時怖がらせてしまったせいね」

「次はそんなへまはしないようにしましょう」

「…………次があるのよね?」

「なら……たまには好きなように行動してみようかしら」

「決行は……放課後ね」


14 : 以下、名無しが深夜にお送りします :2014/06/13(金) 00:19:53 1JJXb9.o
同日・放課後

まどか「また明日ね。さやかちゃん、仁美ちゃん」

ほむら(よし。まどかが一人になったわね)

「まどか。私と一緒に来てもらうわ」

まどか「え? ……えっと、暁美さん? 一体どういう――」

ほむら「時間停止」カチッ

「まどか。しばらく盾に入っていてね」スッ

「停止解除」カチッ


15 : 以下、名無しが深夜にお送りします :2014/06/13(金) 00:20:40 1JJXb9.o
ほむら「できたわ…………」

「まだタイムリミットまではたっぷり時間があるわ」

「それまでずっとまどかと一緒にいましょう」

「たくさん買い物しないといけないわね」

「まどかが寂しくないように、美樹さやかと、志筑仁美と、ついでに巴マミも捕まえておこうかしら」

「これならもうインキュベーターを捕まえておく必要はないわね」

「なら、代わりにあの首輪を……」

「ふふふ」


16 : 以下、名無しが深夜にお送りします :2014/06/13(金) 00:21:28 1JJXb9.o
ほむら「ああ、まどか。とっても楽しみね」

「あなたがいるから、私は生きていられるのよ」


17 : 以下、名無しが深夜にお送りします :2014/06/13(金) 00:22:03 1JJXb9.o
終わり


18 : 以下、名無しが深夜にお送りします :2014/06/13(金) 00:24:33 1JJXb9.o
ミスがありました。
6レス目の「ええと、エコバッグエコバッグ……」以降の台詞はほむらのものです。


19 : 以下、名無しが深夜にお送りします :2014/06/13(金) 03:17:18 BQADfUbk
何番煎じだよ


20 : 以下、名無しが深夜にお送りします :2014/06/13(金) 10:35:04 PfYrDM4w
おつ


21 : 以下、名無しが深夜にお送りします :2014/06/13(金) 11:10:48 viy.r5IY
なごむ


22 : 以下、名無しが深夜にお送りします :2014/06/13(金) 12:36:49 9C2e/sBw
唐突にヤンデレ入って唐突に終わって意味不明すぎる
20レスにも満たないショートショートなのにまとまりなさすぎだろ


23 : 以下、名無しが深夜にお送りします :2014/06/13(金) 16:07:38 lfNGgxRM
どうせ何も考えずに書き始めて終わらせ方に困ったから病みっぽくしとけみたいな感じじゃねえの


"
"

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■