したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【日本脱出】「てきとう」ヲチスレ【まだしないの?】

1名無しさん:2017/03/15(水) 21:55:01 ID:26dWLzSo0
ことさらネトウヨを笑いものにしているものの、
肝心の自分たちも蓋を開ければネトウヨ面に堕しているという・・・
そんな香ばしく愉快な仲間たちの集うコピペブログについて語りましょう。
(はてサのあの人もコメントしてたりして)

てきとう
http://blog.livedoor.jp/googleyoutube/
すごい一体感速報
http://sugosoku.blog102.fc2.com/
アニオタは“なぜ”ネトウヨか?
(※更新停止、閉鎖済み)
http://blog.livedoor.jp/chuuseijap/

前スレ
残念コピペブログ「てきとう」ヲチスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/13930/1349350764/
【社会が悪い】「てきとう」ヲチスレ 2【オレはなーんも悪くない】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/13930/1379674660/
【社会を照らす】「てきとう」ヲチスレ 3【リベラルの灯台(笑)】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/13930/1391703700/
【×リベラル】「てきとう」ヲチスレ 4【○過激派】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/13930/1402826786/
ネトサヨ系まとめサイトヲチスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/13930/1416135988/
【イルカの人権を】「てきとう」ヲチスレ 5【日本人が踏み躙る】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/13930/1434442033/
【日本人は】「てきとう」ヲチスレ6【ヘイトで永久戦犯】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/13930/1466393677/l30

447名無しさん:2022/02/11(金) 06:15:25 ID:XnqqXdfY0
>>446
確かに

448名無しさん:2022/03/03(木) 14:39:52 ID:FL1tiOw60
嫌儲まとめが更新停止。
まあ儲かりもしないのに続けられるわけないわな。余程の暇人じゃない限り。

449名無しさん:2022/03/04(金) 11:05:47 ID:.J176fRI0
情勢的に迂闊にロシア擁護できないから
捻くれた方向で援護射撃しようとするてきとうの記事がちらほら出始めたな

450名無しさん:2022/03/07(月) 21:07:20 ID:B8Hv4wQQ0
「嫌儲まとめ」更新停止から2週間 避難先は「てきとう」「すごい一体感速報」など【代理】 [777068329]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646558715/l50

誰も興味持ってない。

451名無しさん:2022/03/13(日) 09:54:20 ID:aAIirvtY0
てきとうはリテラばりの極左、一体感は住民少ないからハンJかなんJ政治ネタ辺りが最適かな
にしてもやっぱりロシアの弱さに凹んでるのな

452名無しさん:2022/03/19(土) 12:02:16 ID:cnLS842s0
みんなの予想通りロシア擁護になっとるなw

453名無しさん:2022/03/22(火) 16:40:34 ID:SvyF63120
大神ひろしですら反露、ロシア煽りに振り切ったのに
てきとう管理人も足りないなまけ者含むてきとう民も煮え切らないのか

454名無しさん:2022/03/22(火) 22:23:32 ID:jUdLSnl60
てきとうから話は逸れるけど、ロシアの敗戦は一体いつ頃になるんだろうな。
できるだけ早く戦争は終結して欲しいが…

455名無しさん:2022/03/23(水) 18:51:25 ID:96dz87oQ0
ハンJまとめが嫌儲まとめに改名しろよ
ほぼ嫌儲しかまとめとらんのやし

456名無しさん:2022/03/25(金) 11:23:40 ID:ih0B2DZs0
あそこもハンJのスレで
まとめたやでー!って大根芝居の儀式を何年もやっとるな

457名無しさん:2022/03/25(金) 16:54:39 ID:yW7kl4560
なんJ政治ネタまとめの元スレひでぇな
同じなんJスレ転載でもまだ大艦巨砲主義!の方が偏向させずに元スレの雰囲気を忠実に転載してる有様

458名無しさん:2022/03/27(日) 10:17:13 ID:7rZTCVZA0
これからどうすんだろうね
寄生元の嫌儲みたいに令和に転向すんのか

459名無しさん:2022/03/31(木) 03:25:07 ID:Nts3Sggo0
ウクライナ情勢191
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648439590/
417 名前:名無し三等兵 (RU 0H83-ZjfC [146.70.52.82 [上級国民]]) 2022/03/28(月) 14:52:16.39 ID:dLhIresHH

いや、わざわざウ軍に不利な動画upの意味を問うただけ
情報戦としての位置はどこ


476 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 7f7d-VQaK [133.130.190.195]) 2022/03/28(月) 15:05:36.31 ID:bEZduATr0 [4/11]

スゲーーー
わざわざ5chなんか監視してんのかwwwwww

IPアドレス 146.70.52.82
ホスト名 146.70.52.82
国 Russia
地域 Moscow
郵便番号 123060
緯度、経度 55.7483,37.6171

126:ななしさん
>>113
こんな微妙な板にすら湧くって事はニュー速、速+、嫌儲、なんJあたりにはウジャウジャ居るんだろうな

460名無しさん:2022/03/31(木) 14:29:42 ID:m9MHFMLk0
嫌儲まとめ再開してたのか

461名無しさん:2022/04/07(木) 23:47:49 ID:gJaZtQhc0
ハンJとかがネトウヨの理想的アンチテーゼ保守として持ち上げてた一水会のバックがロシアだったなんて意外だったな
C.R.A.C.は切り捨てにかかってるけどこれらサヨブログはどうすんだろ

462名無しさん:2022/04/09(土) 16:43:19 ID:RvWq5P0s0
是非以前に話題自体を消して、ゆっくりと切り捨てと記憶改変すると思う

463名無しさん:2022/05/09(月) 07:29:04 ID:FhYN2jIo0
案の定てきとうは今回のロシア侵攻関連
完全にロシア擁護ウクライナ叩きへシフトしたな
野党連中がこぞってロシア擁護してたから安心してそっちへ動いたって感じか

464名無しさん:2022/05/09(月) 15:30:33 ID:A7BPQmlA0
完全にただのロシア擁護と反ワク陰謀論サイトだな
嫌儲とかだと最後はネトウヨのせいにして逃げれるけど
ここはどうすんだろうか

465名無しさん:2022/06/06(月) 08:46:09 ID:vlhV1vco0
どう贔屓目に見ても負け確なロシア擁護とか何考えてんだ
一水会みたいにバックがロシアだったってこと?

466名無しさん:2022/06/06(月) 17:50:01 ID:qTa.viuI0
>>465
ただの逆張り

467名無しさん:2022/06/09(木) 20:55:57 ID:dUrk8Cb20
しかし、あれだけ共産党に対するステマをやっていたのに最近はそこを持ち上げるような行為は全く無くなったな。
そのかわり、れいわ新選組のステマが始まったみたいだが…

468名無しさん:2022/06/09(木) 21:35:49 ID:s3xjefcM0
>>467
共産党議員が逮捕されたことにちょっとでも触れたらIP晒しの刑だったのになぁ。
そういえば、すごい一体感速報はれいわをプーアノン認定してた。
てきとうとは考えが違うのかな?

ところで反ウヨアンテナからてきとう消えてね?

469名無しさん:2022/06/10(金) 09:11:24 ID:Gi/YNPk.0
>>468
こうなった

リスト除外(陰謀論ほか)

てきとう
情報速報ドットコム
ゆるねとにゅーす
歴史を学ぶ大切さを伝えるブログ

470名無しさん:2022/06/10(金) 18:23:43 ID:s8/JB40U0
>>469
反ウヨアンテナの下の方に理由が載ってたのか。ありがとう。

>情報速報ドットコム
「真実を探すブログ」時代に朝霞少女監禁事件の犯人をやたら擁護してたとこか。

>ゆるねとにゅーす
すぐCIA陰謀論を持ち出す糖質ブログね。

こういう連中と一緒にされたのかてきとうw

471名無しさん:2022/06/18(土) 20:55:13 ID:2SZrcsF60
恐らくロシア擁護がトリガー

共産党はロシア非難だけどれいわはロシア非難決議に反対したからな
てきとうはれいわ、一体感は共産党支持なんだろう

472名無しさん:2022/06/19(日) 16:00:45 ID:rnMumDiE0
スペシャルインタビュー てきとうニキ(まとめブログ「てきとう」管理人) 2019年06月09日
https://nanyade.livedoor.blog/archives/18965852.html

ハンJ管理人は、てきとうが陰謀論ブログ認定を受けて何を思うのか?

473名無しさん:2022/06/20(月) 11:16:45 ID:GixFTr6w0
>>472
>ハンJ管理人は、てきとうが陰謀論ブログ認定を受けて何を思うのか?

それについて何か記事にすれは良いのに、今の所はダンマリみたいだな。
しかし、てきとうの管理人が記事に「陰謀論者の皮を被った差別主義者も倒したい」なんて言ってたが、今の状況を見たら説得力ゼロなのだが…

474名無しさん:2022/06/29(水) 12:33:45 ID:HUjJwN/A0
この記事が出た頃のてきとうは平和だったのに、東日本大震災による放射能汚染と安倍政権の誕生で一気に過激化したもんなぁ…
コメントも社民党や自民党にもある程度肯定的な意見もあって、この状態のままでいてくれれば良かったのに。

今年は社民・共産・国新・新日が躍進しますように
http://blog.livedoor.jp/googleyoutube/lite/archives/51595907/comments/148529/

475名無しさん:2022/06/30(木) 06:58:51 ID:usL3MxDs0
なんj政治ネタまとめのコメ欄に態々出張して粘着してる頭Zマンのてきとう民が滅茶苦茶正論で批判されてて草
本人はすっとぼけてるけどどっちにしろ陰謀論者やんけ

【正論】麻生太郎「国を守るために戦う。そういう意識を若い人たちは頭に入れて貰いたい」
http://j-seiji.blog.jp/archives/15332120.html

476ガイジオスは全世界の女性の敵:2022/07/03(日) 22:37:48 ID:wbUTtp1I0
【ガイジ(知的障害者・発達障害者)とネトウヨの親和性】

ガイジは生まれつき知能が著しく低く、成人しても一生精神が幼稚なままである。
したがって特に女性から蛇蝎のごとく気持ち悪がられているガイジのオスは、

・リアルに居場所がなくネット漬けになりがちで、ネトウヨ情報に触れる機会が多い。
・ネットのデマを見破れるだけの教養がなく、すぐ鵜呑みにして洗脳されてしまう。
・複雑なことを理解できる能力がないため、ネトウヨ脳や陰謀論と相性が良い。
・劣等感が人一倍強いため、安心して見下せる対象が欲しい。
・女性や在日やLGBTが優遇されているとするデマを信じ、歪んだ不平等感を抱く。
・アニメなどの幼稚なオタク趣味にもハマりがちで、そこからもネトウヨ化が促進される。

このようにして、ネットによくいる日本語不自由で建設的な議論ができないバカウヨが大量発生する。
要は、ネトウヨがあれほどまでにバカなのは奴らがガイジだからである。

なお、女性や在日やLGBTを差別するネトウヨの多くは何故か障害者差別にだけは批判的だ。
その理由は、もうわかるよな?

ネトウヨとオタクとガイジは、一体不可分の関係にある存在なのだ。

https://writening.net/page?ruyDMe

477名無しさん:2022/07/05(火) 01:06:02 ID:AT.8MNHM0
転機は震災と安倍政権じゃねーよ
それまでNTUY的、反中韓、反反日サヨクがスタンダードだった2chまとめ言論に反動転向派である嫌儲板が出来たきっかけは2012年1月以降のステマ騒動

478名無しさん:2022/07/08(金) 21:37:34 ID:C6o5nDrY0
ネトウヨの寝耳にウォーターのリンク集からもてきとうが消えてるな。

479名無しさん:2022/07/11(月) 00:39:43 ID:/GFENYCI0
デマ飛ばしたりロシア擁護したりする無能な味方はいらないってこと
雁屋哲やリテラみたいな扱い

480名無しさん:2022/07/12(火) 08:07:34 ID:UB2gBFcg0
流石に安倍暗殺の件は記事も簡易にして
コメ欄も他のパヨみたく法で裁くべきだった、○すべきじゃなかった
的な論調で表向きは済ましてるみたいだな

まあ実際はどっかの学者みたくシャンパン開けて祝杯してるんだろうけど

481名無しさん:2022/07/14(木) 01:47:43 ID:9SIglNu60
小沢の指摘通り選挙直前やったことで自民を利する風潮を作ったって意見が多い

482名無しさん:2022/09/14(水) 13:22:22 ID:oH4chwF.0
ロシア、外国政党に資金供与か 民主体制の弱体化図る―米報道
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022091400309&g=int

てきとうも貰ってるの?
れいわ一水会みたいに

483名無しさん:2022/10/25(火) 09:18:24 ID:2ZTyfbAY0
何というかね…コロナ以前は過激な反日では有っても過激な反欧米では無かったし、親中の一方でプーチンのロシアには批判的な意見も多かったのよね。
最近は「反日・反欧米」「親中・親露」に振れててちょっと見てられない(以前がマトモだったと言う気もないが)
もう副島 隆彦とかあの域に入りつつある。

484名無しさん:2022/11/18(金) 21:18:30 ID:/y0R.LRY0
>>482
>れいわ一水会みたいに

そうなの?
ソースは?

485名無しさん:2022/11/21(月) 21:58:41 ID:XLaYMcv60
今ではもう言われなくなったけど、「ネトウヨ」って、そもそも民団用語だからな
そんな言葉を嬉々として使ってる連中がどういう勢力の味方かはお察し

486名無しさん:2022/11/24(木) 19:10:37 ID:3SAMvpEQ0
>>485
やあネトウヨ。

487名無しさん:2023/01/06(金) 22:06:58 ID:ykzzvG4U0
嫌儲まとめやっぱりまた更新停止したか
一度更新停止してからまた停止したdqnplusみたいに管理人交代しないかな

488名無しさん:2023/02/10(金) 20:08:24 ID:gkMczl5A0
収益が無いのに続けるには余程の信念がないとね。
てきとう管理人みたいに社会から無視されてて、
プライド満たすためにやってるのなら続けられるだろうけど。
あそこでなら王様だし。

489名無しさん:2023/09/18(月) 20:49:14 ID:AYkkldGk0
IT速報とここの住人は掛け持ちなんじゃねえのかと疑いたくなる
それくらいあっちも臭いまとめが多いわ

490名無しさん:2023/12/09(土) 20:17:57 ID:zku8vGE60
もえじゃぱまたまた停止。

491名無しさん:2023/12/19(火) 23:22:10 ID:peQxFPOI0
ゆあチャンネルがだいぶてきとう化してきたな。

492ロン・セガン:2024/03/07(木) 19:11:38 ID:j3jaqqQ20
お前ら反日パヨク共は亡くなった
人間である安倍元総理に対し、何
時まで讒言する気なのやら。

そして其処まで安倍元総理が悪辣
極まりない人物だったのに、選挙
で殆ど勝てなかった野党連中は、
何故その「悪辣さ」を、当時選挙
活動中に喧伝しなかったのか?

理由は簡単。
実際には言われてるほどの「悪辣
さ」など無かったから。

又、お前ら反日パヨク共が大喜びし
て居る某事件に関しては背景に大い
に疑問が有るな。

困窮してた筈の加害者が、自宅と別
に武器製作の為に作業場を確保

恨み骨髄の筈の某団体には試し打ち
だけ、本番は何故か政治家が標的に

発生後、間髪入れず「元自衛官」や
「親の宗教狂い」が報道される

与野党共に居た筈の、某団体と関係
有りという話が、何故か与党限定に

極論だが

与党の評判を落としたいパヨクの誰か
が与党と関係のある某団体関連で不幸
な身の上となった男性に目を付け、
資金等を援助し、アリバイ作りの為
に某団体に「試し撃ち」をさせた後
本番として、著名な政治家を標的に
した事件後、犯人が同情され被害者
に問題有りと世論を誘導する。

とかな。

以上、反論できるなら反論してみろ。
但し証拠付きでな。

ソース
https://twitter.com/jipangbito/status/1645387423336235008
https://twitter.com/jipangbito/status/1634433624274796544

493ロン・セガン:2024/03/20(水) 21:18:08 ID:s7wcqZ4Y0
#自民党が滅びなければ日本が滅ぶ

と喚く方々は、もし政権交代したと
して、与党になった現在の野党が同
条件で自民党より優れた政策を実行
出来る、と考えているのだろうか?

もし実行出来るのなら、何故選挙で
それらの政策を吹聴しないのか?

答えは簡単。
そんな政策は実在しないから、だ。

より正確を期するなら吹聴するだけ
なら幾らでも出来るが、政権与党に
なる可能性が低い政党ほど大風呂敷
を広げ甘言を弄して、か細い党勢を
少しでも広げようとする。

だが、その結果として党勢や議席を
得ても、元々が大風呂敷故に実現は
程遠いと多くの方が理解してるから
選挙に勝てないのだ。

ソース
https://twitter.com/jipangbito/status/1585953796622282752

494ロン・セガン:2024/03/20(水) 21:43:40 ID:s7wcqZ4Y0
で、現状という材料は変わらんのに
自民党が下野しただけで、何ら実効
的な政策も出せず、与党批判に終始
してる野党が政権を取っただけで、
状況が劇的に変わるとでも?
と言うか、仮にそんな劇的な改善策
が実在するなら、何故野党はそれを
国会なり何なりで述べないのか?

そして、自分達の政策が指示され
ない、または政策提案すらしない
から、民衆から見放され支持率が
低迷してる現実から目を逸らす為


自民信者

というレッテル貼りで、現実から
逃げてるんですよね。

ソース
https://twitter.com/jipangbito/status/1643016742313263107
https://twitter.com/jipangbito/status/1642364845470412800

495ロン・セガン:2024/03/20(水) 22:13:16 ID:s7wcqZ4Y0
未だに南京大虐殺等という明らかな捏造を本気で信じているとは、お前
ら反日ブサヨク共はどれだけ頭がお花畑な輩共なんだ?
お前ら反日ブサヨク共は南京大虐殺論争について、さも反日ブサヨク側
の勝利で決着が付いたように語っているが、そのような事実は当方が知
るかぎり存在しないんだが?

まず南京大虐殺があったかどうかについてだが、当時の資料で南京攻略
戦前に南京城内の安全区を管理していた「南京安全区国際委員会」が
食料配給の試算のために行った人口調査で、南京人口は約20万人と認識
されている。
そして、南京陥落の3ヶ月後に同じく「南京安全区国際委員会」の事務局
長であったルイス・S・C・スマイスが実施した戦争被害調査(スマイス
報告)では南京の人口は25万人とされている。

つまり、中国が唱える「犠牲者30万人説」が正しいとするなら、当時の
人口を超える人間が殺害され、且つ大量虐殺が行われている現場に、三
ヶ月で虐殺前よりも多くの人口が移り住んだことになる。

また、攻略戦終了後一ヶ月と経たない1938年1月1日、南京自治委員会の
発会式が挙行されている。式場には南京難民区に避難していた3万人の
市民も詰め掛け、新政権の出現を日の丸と五色旗を振って祝い、国民政
府の悪政を非難する主意書および同政府と絶縁して目指す政治を示す
宣言が発表されている。

ソース
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%97%E4%BA%AC%E6%94%BB%E7%95%A5%E6%88%A6

お前ら反日ブサヨク共はこういった歴史的事実を知らないのだろうか?
これらの事実からすれば、「戦闘が行われた都市だから当然死者はいた
だろうが、それが虐殺と言えるものではない」と考えるのが普通ではな
いだろうか?

更に言えば、1938年(南京陥落の翌年)には日本軍の進軍を遅らせる為、
中国軍(国民党)が黄河の堤防を決壊させ莫大な被害を出す事件があっ
たが、その際、日本軍は避難する民衆を救助し「中国軍により破壊され
た堤防の修復作業」まで行っている。
(因みに中国軍は民衆や民衆と協力して救助作業や防水作業を行う日本
軍を攻撃した)

ソース
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%84%E6%B2%B3%E6%B1%BA%E5%A3%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6

こんな事をする軍隊が、都市1つの住人全てを殺すようなことをするだ
ろうか?

これだけの事実が有りながら、戦後半世紀経っても未だに増加を続ける
被害者数を言い張る中国の言が正しいと言い張るのであれば、まず被害
者の遺体、遺骨、遺品など何でも良いので被害者が存在するという証拠
の提示が第一なのではないだろうか?

お前ら反日ブサヨク共は日中戦争で南京問題は散々槍玉に挙げるくせに、
その半年後に起きた国民党軍による黄河決壊事件の際、日本軍が被害者
救助や堤防修復に尽力したのに対し、本来人々を守るべき中国側が日本
軍、及びそれに協力する市民や救出された被害者に対し航空機まで用い
た攻撃を行い、更に当初「洪水は日本軍の攻撃により発生した」と虚偽
の発表を行っていたという点を同等に取り上げない時点で、お前らの主
張は片手落ちどころか両手落ちと言わざるを得ない代物でしか無いだろ
う。

以上、反論できるなら反論してみろ。但し証拠付きでな。

496名無しさん:2024/04/01(月) 19:31:42 ID:G.AZqGy20
相変わらずのウクライナ叩き。
「ネトウヨの反対=正解」の構図が出来てるから考えてない。反応してるだけ。
でもそれってネトウヨの「リベラルの反対=正解」と同じなんだよね。

こういうことやってるから「左のネトウヨ」って馬鹿にされるんだよ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板