したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

行けるうちに行きたい場所へ

1みどりのくつした★:2016/01/29(金) 10:29:46
http://www.msn.com/ja-jp/lifestyle/life/%e4%bb%8a%e3%81%93%e3%81%9d%e7%9f%a5%e3%81%a3%e3%81%a6%e3%81%8a%e3%81%8d%e3%81%9f%e3%81%84%e3%80%81%e4%ba%ba%e3%81%8c%e6%ad%bb%e3%81%ac%e5%89%8d%e3%81%ab%e5%be%8c%e6%82%94%e3%81%99%e3%82%8b%e3%80%8c%e3%81%9f%e3%81%a3%e3%81%9f%ef%bc%91%e3%81%a4%e3%81%ae%e3%81%93%e3%81%a8%e3%80%8d/ar-BBoMwWV#page=2

2みどりのくつした★:2016/01/29(金) 11:10:57
http://bbs.arukikata.co.jp/bbs/tree.php/id/871515/-/parent_contribution_id/450246/


2007年にティカル遺跡の「失われた世界(mundo perdido)」のピラミッドに上らなかったときに悟りました。


>>「いつかは旅に出よう」と思っているうちに、旅に必要な体力や気力、健康を失ってしまう恐れは誰にでもあります。

健康を害したら、もちろん海外旅行なんかには行けません。
でも体力がなくなると、気力もなくなります。

2007年に、メキシコのティカル遺跡へ行った時、
「失われた世界(mundo perdido)」のピラミッドの階段を上る気力がなかったです。

昼からビールを飲んでたせいもあるわけですが(笑)。

1996年に、メキシコシティで出会った高年齢者は、
テオティワカンの太陽のピラミッドに上る体力がないと言ってました。

結局、体力気力ですね。
若いうちは、強引な、無茶な旅をするもので、それが正しいわけです。

年を取ったら、できませんからね。
という感想。

みどりのくつした

3みどりのくつした★:2016/01/29(金) 16:19:13
http://bbs.arukikata.co.jp/bbs/tree.php/id/871557/-/parent_contribution_id/450246/

僕はすでに「過去」に生きています。

僕は、いま(昔からずっと)旅行記を書き続けているんですが、
昔のものほど書いてて楽しいです。

老人は若い時の、無鉄砲な、大胆な行動を思い出して、
「若かったなー(笑)」
と思い出すことができます。

あの時に出会った、元気いっぱいの若者も、定年間近の窓際族。
わけのわからないことを言っていた、ヤングギャルもおばさん世代になりました。

その思い出を書いて、バブル時代の海外旅行の伝説を、封印したいと考えています。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板