■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

粉遊び銃の技術について語るスレ

1 : Gunsmith masaru :2018/08/31(金) 22:15:44 zBzjpC0o0
ニトロを使った初期の銃から、新技術を使った銃の可能性について語り合いましょう!


2 : おもち :2018/09/01(土) 05:12:00 6uq2ZkNE0
一応火器だからニトロが主流だよね


3 : Gunsmith masaru :2018/09/02(日) 01:50:50 zBzjpC0o0
>>2
C4でファイアボールを飛ばして導火線に引火させてさらにその導火線でC4を飛ばして...っていう方式もあるよ。でも、これは一度発射したら誤作動で止まるまで止まれないから実用的ではないね。


4 : alphα :2018/09/02(日) 02:46:37 p6lXPe7c0
銃じゃないけど火炎放射器だったら、持続火力すさまじいニトロ含んだ導火線使いこなせたら面白いの作れそう。

銃になるとどうしても瞬間的に威力の高いニトロやC4を使わないと難しい。


5 : Gunsmith masaru :2018/09/02(日) 10:49:11 zBzjpC0o0
>>4
面白そう。試作してみるよ。


6 : おもち :2018/09/02(日) 15:11:12 6uq2ZkNE0
グレネードランチャーとか作りたいけど細かいモデリングをする時に爆弾が金属に触れると爆発してしまって上手くできない


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■