したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

川д川夏を食すようです

1 名も無きAAのようです :2016/08/20(土) 22:43:13 ID:cn3UouS20
お家でご飯を食べたり出かけたりするようです

55 名も無きAAのようです :2016/11/18(金) 20:40:45 ID:QIByVdIU0
すみません、続きが不正な文字が含まれますと出るので修正してきます

56 名も無きAAのようです :2016/11/18(金) 21:01:41 ID:QIByVdIU0
  _
(* ゚∀゚)川*д川「わぁー!」

受付のおじさんの後ろについて見えたのは、緑の木々を背景に岩場の間を流れる澄んだ川
天気が良いので見えるもの全てがキラキラと光っている

( ∵)「どこら辺で釣るの?」

川;д川「えっ?ここら辺…ですかね?」

( ∵) ザパッ

57 名も無きAAのようです :2016/11/18(金) 21:06:33 ID:QIByVdIU0
おじさんがバケツとともに魚を放つ。

川д川(魚の養殖もこの渓谷のどこかでしてるのかな?)

58 名も無きAAのようです :2016/11/18(金) 21:07:41 ID:QIByVdIU0
  _
(* ゚∀゚)「よぅし釣るぞー」

彼が竹竿の釣り針にイクラを刺しているのを真似する

川д川「2個くらい付けるんだね?」
  _
( ゚∀゚)「そう。釣り針を遠くに飛ばしたら緩急を付けながら動かしてごらん。」

川д川「うん」

川を覗くと所々に小さな黒い影が見える

川д川(どうぶつの森の魚釣りみたいだなぁ)

59 名も無きAAのようです :2016/11/18(金) 21:08:56 ID:QIByVdIU0
  _
( ゚∀゚)♪

彼の趣味は魚釣りだ
地元が海の近くで、釣りはキャッチ&イートの精神が大切だとか付き合い始めの頃に聞いた。
魚は苦手だが、可愛い彼氏の為にたまには趣味に付き合ってやろう
やってみたら楽しいかもしれないしね。

川д川(釣れたら針から外してくれると言ってたしやってみようじゃないの…)

川д川「えいっ」ポチャ

60 名も無きAAのようです :2016/11/18(金) 21:09:51 ID:QIByVdIU0
  _
(* ゚∀゚)「おっ!」クイッ
  _
(* ゚∀゚) 「やったぜ!」シャパッ

川д川「ん?」

声につられてあちらを見た時にはすでに魚を持った彼

川д川「開始早々だねw」

(*゚ー゚)「釣れたわねぇ」

近くの木陰で座っていた家族連れのお母さんも思わずリアクション。

61 名も無きAAのようです :2016/11/18(金) 21:10:45 ID:QIByVdIU0
川д川 ツンツン

川д川つ/ クイッ

川д川 ?

一方の私は全く釣れない
竿が時々引っ張られている感じはするのだが、引き上げのタイミングというのだろうか。
そういうのが中々掴めない

川д川(でもこの感覚はちょっと面白いかもしれん)

川;д川「おわっ!」ズル…

川;д川(岩場ってか砂場だなぁ…ここから川底まで2m以上ありそうだから落ちないように気をつけないと…)

川д川(んー、イクラが全然減らないな)

川д川つ□..「ほらほら撒き餌じゃー。寄ってこーい」

私が「魚に餌やりゲーム」で遊んでいるうちに彼はもう1匹釣り、タイムアップとなった。

62 名も無きAAのようです :2016/11/18(金) 21:12:23 ID:QIByVdIU0
  _
(* ゚∀゚)「2人で食べられる分が確保できてよかった」

川д川(遊んでてごめんよ…)

川д川「ちなみにイサキは取れたの?」
  _
( ゚∀゚)「?」

受付の人が捌いてくれたニジマスを塩焼きにするため坂を少し登り食堂に持って行く

63 名も無きAAのようです :2016/11/18(金) 21:14:14 ID:QIByVdIU0
  _
(* ゚∀゚)「塩焼きお願いします。」

川*д川「あと鹿肉の燻製を一皿!」

釣り場をどこにしようかと調べている時にここでジビエ料理も扱っていると知り、私はこの釣り場をプッシュしていたのだ

*(‘‘)*「お好きな席でお待ちくださーい」

店奥にあるベランダのようなスペースに二人で座る
川の横に生えた木が新緑を誇り、目が退屈することはなさそうだ

川*д川「いい天気だねー」
  _
(* ゚∀゚)「羊山公園の芝桜咲いてるかなあ」

川д川「次の案内は頼んだぞ」
  _
( ゚∀゚)「りょーかい」

64 名も無きAAのようです :2016/11/18(金) 21:16:12 ID:QIByVdIU0
*(‘‘)*「おまたせしましたー」サッサッ

パックトレーに乗せられたマスの塩焼きが到着。

画像
http://imefix.info/20161118/591204/rare.jpeg
http://imefix.info/20161118/571205/rare.jpeg
  _
(* ゚∀゚)「うほっ、いい塩焼き!」

彼のテンションが上がっている

川д川(顔がついてるからまだ生き返りそうで怖い)

私はアホなことを考えていた

65 名も無きAAのようです :2016/11/18(金) 21:18:47 ID:QIByVdIU0
  _
(* ゚∀゚)川д川「いただきまーす!」
  _
(* ゚∀゚) パリッホク…
  _
(* ゚∀゚)「ふわふわだーっ」
  _
(* ゚∀゚)「おいしっ!」ホクホク

川д川 ジー

川д川 ホク…

川*д川「お、結構いける!」

川魚と心配していたが、臭みはほぼ無く真っ白な身はホロホロ。
皮に塩が軽く振ってあるが、ニジマスの身の淡白な味がほぼ前面に出ている感じだ
  _
(* ゚∀゚)「いけるでしょ?」

川*д川「川魚ほとんど食べたことないけど、ニジマスって白身魚って感じなんだねー」ホフ…

川д川「あそっか、マスとかニジマスって鮭科なんだっけ?どうりで食べやすいわけだー」

川*д川「分けてくれてありがとね。」
  _
(* ゚∀゚)「うん。」モグ
  _
(* ゚∀゚)) ホフホフ

子供のようにニコニコしている彼がとても可愛かった

66 名も無きAAのようです :2016/11/18(金) 21:20:47 ID:QIByVdIU0
*(‘‘)*「おまたせしましたー」コトッ

川д川「鹿肉キタ!」

私は狩猟動画を見てから鹿肉が気になっていたのだ

画像
http://imefix.info/20161118/111206/rare.jpeg

67 名も無きAAのようです :2016/11/18(金) 21:22:20 ID:QIByVdIU0
  _
( ゚∀゚)川д川「いただきまーすっ」

川〜川 モグ…

川*д川 !

歯切れの良さと、噛む度に塩味とコクが口の中に広がっていく

川*〜川(このコクは鹿肉の味だけじゃなくスモークされてるから?)モグ…モグ…

川*ー川(脂の旨味でもある気がするなぁ)モグモグ
  _
(* ゚∀゚)「鹿肉、美味しいね」モグモグ

川*ー川「うん!」

川д川「なんだろ、豚肉の食べやすさと牛肉のようなコクって感じかな?」

川*〜川「鶏むねとかささみのようなしなやかさもあるというか…」

川;д川「うーん例えるのが難しいなぁ…」

川*д川「でも普段も食べられたらいいのにって味だー」モグモグ
  _
(* ゚∀゚)「この量で400円ってのも凄いよねぇ」ヒョイパクッ

68 名も無きAAのようです :2016/11/18(金) 21:24:43 ID:QIByVdIU0
川д川(鹿肉、奥深いな…)

川д川(確かメニューに鹿肉コロッケというのもあったな…)

川*д川 ウズウズ

川*д川「ねぇ、鹿肉コロッケ半分こしない?」
  _
(; ゚∀゚)「ん、いいよ?」

彼は私の食欲に驚いているようだった

*(‘‘)*「おまたせしましたー」コトッ

川*д川 ワホーイ!

川*ー川 サクモグッ
  _
( ゚∀゚)「ど?」

川*д川 ハフッモフモフ

川д川「…」

川д川「美味しいけど普通のコロッケと違いが分からん!」
  _
( ゚∀゚)「www」

川д川「さ、駅まで戻って次は芝桜見に行きますかー」

秩父旅前編 おわり

69 名も無きAAのようです :2016/11/18(金) 21:27:17 ID:QIByVdIU0
おまけ さんまのつぼ抜き

川*д川「今日さんま?」

J( 'ー`)し「そうよ。貞子の好きな塩焼きだよ。」

川д川(私も和食でメジャーなさんまくらいは捌けるようになりたい…!)

川д川「お母さん、捌き方教えて!」

J( 'ー`)し「さんまのお腹をまな板に当てて、頭から胸ビレの付け根に向かって切り込みを入れる」ザッ

J( 'ー`)し「中骨が切れる音がしたら包丁はその位置にストップ。身を持った方の手をしっぽ側に引くと」ヌヌ…

J( 'ー`)し「頭に内臓がくっついて身が綺麗に取れるのよ。」

川д川「ほー!」

川;д川 「生き返らないよね…?」オソルオソル

川д川「!!」

川д川「触れる!硬い!あんまりぬるぬるしてない!」

川д川「死んでる!」

J(# 'ー`)し「当たり前でしょ何言ってんの!」

川д川(これなら私でも捌けそう!)

川*д川「よしっ、頭からお腹にー」

川;д川「あれ…さんまは寝かせるんだっけ?立てるんだっけ…?」

J( 'ー`)し「遅い!」ダンッ!

川;д川「あっあー…」

J( 'ー`)し「さんまは立てて中骨まで切ったら身側を引くのよ!」スーッ!

おわり

70 名も無きAAのようです :2016/11/18(金) 22:23:30 ID:zCBL9rWQ0
乙!
ニジマス美味しいよね

71 名も無きAAのようです :2016/11/18(金) 23:01:53 ID:uJ4W6ltU0
ああ。でかいイサキが取れたよ。今年一番の大漁だ。

72 名も無きAAのようです :2016/11/19(土) 09:33:30 ID:sU5h2m9Q0
>>71
川∀川b

すみません、>>57の「おじさんがバケツとともに魚を放つ。」は
「おじさんがバケツの中の水と共に魚を放つ。」です

73 名も無きAAのようです :2016/11/27(日) 22:36:07 ID:Z6rLhFQg0
第6話 秩父旅後編 羊山公園


2駅隣の西武秩父駅へ

川д川「人がいっぱいいるね」

駅出口にはお土産屋さんや食事処、バス停があり賑わっている
  _
( ゚∀゚)「帰りは特急に乗ってみよう。」

そう言って彼が特急券売り場に並ぶ

川д川(まだ13時なのに人が沢山並んでるなぁ)

Σ川д川(あ、ギリギリじゃ埋まってるかもしれないから先に買っとくのか)

74 名も無きAAのようです :2016/11/27(日) 22:37:15 ID:Z6rLhFQg0
  _
(( ゚∀゚)「さて、こっちだよ」

((川д川「ほーい」

人の波に沿って平坦な道をしばらく歩くとだんだん坂道に

川;д川「これはスニーカーじゃないときついね」
  _
(; ゚∀゚)「だねぇ。足が痛いや」

川;д川「それにTシャツ着てくればよかったよー」

川;д川「自然の多い観光地はスポーツだね!」

朝のひんやりとした空気とは打って変わって快晴だ

川;д川「おっ、何か賑わってる」

75 名も無きAAのようです :2016/11/27(日) 22:42:04 ID:Z6rLhFQg0
  _
(; ゚∀゚)「特産品の屋台みたいだねえ」

川д川「羊もいる!写真撮ってみよう」パシャ

川д川「こっち向いてくれないなぁ」
画像
http://imefix.info/20161127/81215/rare.jpeg

川д川「先輩撮ってくださいな」
  _
( ゚∀゚)「僕も後姿だ」パシャ
画像
http://imefix.info/20161127/421216/rare.jpeg

76 名も無きAAのようです :2016/11/27(日) 22:45:52 ID:Z6rLhFQg0
  _
( ゚∀゚)「おぉー!」

川д川「なんか柄になってる!」

見渡せば大地がV字になっており、その間に数色の芝桜が咲いている

川д川「芝桜ってすごくちっちゃいんだねぇ…絨毯みたいw」
  _
( ゚∀゚)「あ、ポスターだ」
  _
( ゚∀゚)「このアニメ先輩が好きなんだよね。写メ送っとこ」パシャ

川д川「あの花って芝桜のことだったのか…」
  _
( ゚∀゚)「屋台も見ていこうか」

77 名も無きAAのようです :2016/11/27(日) 22:50:57 ID:Z6rLhFQg0
屋台の種類はからあげやかき氷なんかのスタンダードなものと、地域で採れたハチミツや山菜の天ぷら等が半々程度。

川;д川「わっハチミツの中にスズメバチが入ってる!」
  _
( ゚∀゚)「滋養があるのかな?」

川д川「あ、私みそポテト買う!」

78 名も無きAAのようです :2016/11/27(日) 22:52:36 ID:Z6rLhFQg0
  _
( ゚∀゚)「ぼくは蕎麦団子にしよう」

アリガトウゴザイマシター

川;д川「座るとこないねー」
  _
(; ゚∀゚)「邪魔にならないとこで食べようか」

79 名も無きAAのようです :2016/11/27(日) 22:54:29 ID:Z6rLhFQg0
  _
( ゚∀゚)川д川「いただきまーす」

川д川「みそポテト〜」

川〜川 カリッ

Σ川*ー川 ジュワ!

川*〜川 ホフホフ

堅い天ぷら衣にジュワッと絡んだ甘めのみそが中のホクッとしたじゃがいもを引き立てる
それにあったかくて美味しい!

川*д川「ジョルさんもどうぞ!」
  _
( ゚∀゚)「ありがとう。」カリッ
  _
(* ゚∀゚) ジュワモグモグ
  _
( ゚∀゚)「こっちのが美味しいな…」ションボリ

川д川「w」

川д川「では私も蕎麦団子を」モグ…

川*〜川 モグモグモグ

団子の上にかかった胡桃みその味はあまりしないが、みそポテトの後に香ばしい蕎麦の味は口直しにちょうどいい。

川*д川「こっちも美味しいよー」モグモグ

80 名も無きAAのようです :2016/11/27(日) 22:59:55 ID:Z6rLhFQg0
_____________________________________________________
________________________________________
__________________________

ツギハー トコロザワー

川д川 ウトウト
  _
( -∀-) スヤスヤ

私たちはその後日帰り温泉に行き夕食はわらじカツ丼を食べた
わらじカツは思っていたより甘くなく、歯切れの良いカツで美味しかった

川д川(お蕎麦屋さんで食べたからかな…)

川д川 ウトウト

川д川(ジョルさんと付き合って、より色々なお店に行くようになったけどやっぱり私は個人店が好きだなぁ…)

川д川(お店によって雰囲気が全然違くて冒険してるみたいだもの…)

川д川 ウトウト

川д川(何よりジョルさんがいつも違う反応をしてくれるのが楽しいし…)

川д川(これからも沢山色んな顔を見たいな…)

川д川 ウトウト

81 名も無きAAのようです :2016/11/27(日) 23:01:58 ID:Z6rLhFQg0
翌日

川д川「ただいまー」

J( 'ー`)し「おかえりなさい。」

川д川「おみやげ食べよー。ちちぶ餅」ガサッ

川〜川「いただきまーす」ハム

川*〜川「!??」モチッモチッ

川*д川「なにこれうまーっ!!」

川*ー川「大福が柔らかくなって餡子とより一体感があるかんじ!」モチモチ

川;д川「もっと買ってくればよかった!」


秩父旅後編 夏を食すようです おわり

82 名も無きAAのようです :2016/11/28(月) 00:00:18 ID:U7mJO2gA0
乙!

83 名も無きAAのようです :2016/11/28(月) 16:33:27 ID:O9YD6Ac.0

埼玉って個性的な食べ物あったんだ……(県民)

84 名も無きAAのようです :2016/11/28(月) 22:15:10 ID:O5vt58pk0
食うと風が語りかけてくるようになる麻薬的饅頭があるじゃん

85 名も無きAAのようです :2016/11/29(火) 16:59:31 ID:Nv0/hkrE0
前作より貞子が大人っぽくなった気がしたけど
ジョルジュの前だけだった

86 名も無きAAのようです :2016/12/12(月) 21:22:43 ID:wTajD1ZQ0
>>85
バレてしまいましたか
母の前ではタイムリープして小さい頃の弟をもう一度抱っこしたいとむせび泣く2◯歳のキチguyですからね。
※(´・ω・`)のほっぺは魅力的なようです参照

夏は終わってしまいましたが美味しいもの食べたら不定期で投下します

87 名も無きAAのようです :2016/12/12(月) 21:24:56 ID:wTajD1ZQ0
秋冬を食すようです

【みそピーナツ】

J( 'ー`)し パリパリ

川д川「手伝うよー」

川д川「落花生いっぱい出来たねえ」パキッ

川д川「みそピー作ろう!」

88 名も無きAAのようです :2016/12/12(月) 21:28:33 ID:wTajD1ZQ0
*落花生を炒る

川д川「5日くらい乾燥させた生落花生4握りほどをフライパンへ」ザザッ

川д川「油大さじ1〜1.5をピーナツに絡ませながらかけて弱火でじっくり炒る」ガラガラ!

川д川「木べらで常にかき混ぜて!皮が赤っぽくなって所々にごく薄い焦げができたら火を止める」カチッ

川д川「油が残ってたらクッキングペーパーで吸って」

川д川「フライパンに入れたままで良いのでたまにかき混ぜながら30分ぐらい冷まして」

川д川「この余熱で落花生がカリッとするよ。」

89 名も無きAAのようです :2016/12/12(月) 21:30:15 ID:wTajD1ZQ0
*味噌液

川д川「落花生を冷ます間に液を作ろう」

川д川「砂糖と味噌をお玉一杯分ずつと酒大さじ1、水大さじ1をボウルで混ぜてね」グリグリ

川д川「砂糖は味噌より少し多めにしてちょっと甘め寄りかな、ぐらいの味付けにするよ」

川д川「混ぜたら液を電子レンジで温めるか小鍋で温めてね」ピピーッ

90 名も無きAAのようです :2016/12/12(月) 21:33:50 ID:wTajD1ZQ0
*仕上げ

川д川「落花生と液を合わせるよ」

川д川「液はスプーンで少しずつ落花生全体にかけたら中火で軽く煮詰める。」ジュワジュワ

川д川「完成!液は落花生1粒の周りに1mmくらい絡んでる状態がベストだと思う」

川д川「液は余ったらフライなんかの揚げ物にかけたりゆず味噌にして味噌田楽に使うといいよ!」

91 名も無きAAのようです :2016/12/12(月) 21:37:55 ID:wTajD1ZQ0
川*д川「ご飯をよそってみそピーをかけてー♪」

川д川「ほうじ茶も用意しました」ホカホカ

川д川「それでは…」

川д川 イタダキマース!

92 名も無きAAのようです :2016/12/12(月) 21:54:37 ID:wTajD1ZQ0
川〜川 カリッ

川*〜川「うまい!」サクサクモグモグモグモグ

川*д川「やっぱ落花生といえば味噌ピーだよね!」サクッモグモグ!

川*ー川「香ばしいピーナツと味噌ダレの甘じょっぱさが白米によく合うっ」モグモグ!

川*д川「味噌ピーって市販のより手作りした方がよりおかず感あって美味しいんだよねぇ」カリカリ

川*〜川「落花生のカリサク感が最高!」カリサクッモグモグモグ

川*ー川 モグモグ

川д川「ちょっと口を休めようっと」

川〜川 ゴクゴク!

川*;д川「ぷはぁっ、さっぱりなお茶が美味い!」

川*д川「ご飯とこれだけあれば文句無し!」カリサクモグッ!モグモグモグ!

川*〜川「エネルギーと噛みごたえがあるからお茶碗1杯しか食べられないけどね!」モグモグモグ

川*ー川 モグモグモグモグ

川*д川 カリサクッハフハフ

川*〜川 モグモグモグ

川д川 ゴクゴク

川*д川「ふぅ…」

川*д川 ゴチソウサマデシター


川д川b「お酒のつまみにも良いとのこと!」

川д川「やみつきになるからぜひ作ってみてね。」

93 名も無きAAのようです :2016/12/13(火) 17:59:21 ID:5ej6APdA0
乙!
ピーナツ味噌うまそうだ

94 名も無きAAのようです :2016/12/27(火) 18:42:11 ID:RQwJhraE0
【ミルクおしるこ】

川д川「もうすぐお正月」

川p川「フライングして今回は餅メニューにしよう」


*ミルクおしるこ

川д川「要は水を牛乳に置き変えただけのおしるこ!」

川д川「トースターに切り餅を放り込んで膨らませよう」ジジーッ

川д川「小鍋に甘く味付けされたつぶ餡、牛乳を入れて沸騰しない程度に温める」トトーッ

川д川「焼けた切り餅も小鍋に入れて少し馴染ませる」ポトッ

川д川「お椀やマグカップに入れたら完成!」

95 名も無きAAのようです :2016/12/27(火) 18:44:21 ID:RQwJhraE0
川*д川「こたつで食べよ〜」ホコホコ

川д川「それでは…」

川д川 イタダキマス

川*д川 ハフ…

川*〜川 モチ〜ン

川*д川 ハフハフ

川*д川「はぁ…水を牛乳にするだけで凄くまろやかな甘みになるんだよなぁ…」

川*〜川「毎日朝ごはんはこれにしたいぐらいっ」モチーン

川д川 ゴチソウサマデシター

おわり

96 名も無きAAのようです :2016/12/27(火) 20:09:30 ID:BQPeZvFQ0
ミルクお汁粉美味しいよね
おつおつ

97 お借りします :2016/12/29(木) 09:16:39 ID:juypDFpE0
今日は弟者が当番です

(´<_` )ふぁぁ…

(´<_` )うーん…ノビノビー

(´<_` )今日もいい天気だな

(´<_` )さてと、みんなのご飯作らなきゃ


今日はパンの日です

98 お借りします :2016/12/29(木) 09:17:25 ID:juypDFpE0
(´<_` )昨日から仕込んだフレンチトースト

(´<_` )ふわふわにするじっくり焼こう

ガチャ

( ´_ゝ`)モーニン!マイブラザー

(´<_` )朝からテンション高いな兄者

(´<_` )甘さ控え目のやつでいいか?

( ´_ゝ`)ああ


フレンチトースト

溶き卵と牛乳にパンを浸して焼いて作る
砂糖を入れて甘くするのが基本だが好みで砂糖を入れず塩を少し入れることもある
また、フルーツを乗せるオシャレな食べ方もある

99 お借りします :2016/12/29(木) 09:18:08 ID:juypDFpE0
ガチャ

l从・∀・ノ!リ人 いいにおいがするのじゃー!

l从・∀・ノ!リ人 おはよーなのじゃー!

( ´_ゝ`)モーニン!リトルシスター

(´<_` )おはよう妹者

l从・∀・ノ!リ人 今日はフレンチトーストなのじゃ?

l从・∀・ノ!リ人ちっこいあにじゃの作るのはふわふわで甘くて好きなのじゃ


(´<_` )もう少しでできるからまってなー

l从・∀・ノ!リ人楽しみなのじゃー!ソワソワ

100 お借りします :2016/12/29(木) 09:20:31 ID:juypDFpE0
スレッドが立てられないのでここをお借りします
(流石家の朝ご飯をはじめから投下し直してます)

101 名も無きAAのようです :2016/12/29(木) 12:49:14 ID:FwLZXJM60
人のスレ使うのはどうかと思うが
流石家の朝ごはんってスレ残ってるよね?

102 お借りします :2016/12/29(木) 13:10:35 ID:2xSQDpK20
さっそく自治厨沸いてんな、好きにやればいいぞ

103 名も無きAAのようです :2016/12/29(木) 14:21:21 ID:bBRCyU7k0
コピペしてるだけ
田舎を食す作者にもドクオ酒の作者にも失礼

104 名も無きAAのようです :2016/12/29(木) 21:17:02 ID:FwLZXJM60
自演の真似下手くそすぎ
>>102


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

マケン姫っ!フルカラー《極!!》

肌色率K点越えで解禁!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa