したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

( ^ω^)みんなで人狼をやるようです

1名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 00:26:46 ID:K5Yd4/ug0
タイトルの顔をちゃんと全角にしてみた


イケメンには見えるまとめサイト様
【              】


※前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/13029/1444383710/


せっかく空けて貰ったので、早速使わせていただきます

2名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 00:27:41 ID:K5Yd4/ug0

【プギャーの部屋】


( ^Д^)

( ^ω^)

('A`)

( ´_ゝ`)

(´<_` )
  _
( ゚∀゚)

川д川

川д川「……相変わらずの人口密度ね、内藤家」

( ^ω^)「もう少し他の家に分散してもいいと思うお」

('A`)「だって俺らの仲間内じゃ、流石家の次に広いから……」

( ^Д^)「まぁいいよ、楽しかったし。貞子いらっしゃい」

3名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 00:28:26 ID:K5Yd4/ug0

川д川「お邪魔しまーす。何かやってたの?」

( ´_ゝ`)「ひたすらにゲーム」

(´<_` )「スマブンぶっ通しでやってました」

川д川「……あんたたちも暇ねぇ」

('A`)「暇人の巣窟へようこそ」

( ^Д^)「バトルゲームはもうダメだ。目が追いつかない」

( ^ω^)「歳だおね」

( ^Д^)「2歳差で何を言うか弟よ」
  _
( ゚∀゚) o O (誰だろう、このおっぱいでけーねーちゃん)

4名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 00:29:21 ID:K5Yd4/ug0

('A`)「で、貞子さんは何しにきたんです?」

川д川「プギャーくんにちょっと用があったんだけど……まぁ、また後でいいや。それより、私も混ざっていい?」

( ^ω^)「何が悲しくて兄貴の彼女とゲームしなきゃならねーんだお」

川д川「別に私がゲームしたいわけじゃないわよ。見てるだけで面白そうだし」
  _
( ゚∀゚)「あ、この人プギャーさんの彼女なのか。もげろ」

( ^Д^)「うるせ」

( ´_ゝ`)「んー、そうだなぁ……貞子さん何かやりたいことあります?」

川д川「特にないけど……あっ、そうだ。あんたたち知ってる?」



川д川「今、『ソウサク鯖』に有名プレイヤーがいるらしいわよ」

5名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 00:29:35 ID:8NEV7cg20
お!しえん!

6名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 00:30:36 ID:uFJ9OUBw0
スマブンあっちこっちで流行ってるな

7名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 00:30:45 ID:K5Yd4/ug0

( ^Д^)「ソウサク鯖?」

( ^ω^)「あぁ、最近よく聞くおね」
  _
( ゚∀゚)「身内でも何人かあそこで経験したって言ってたな。しぃとかギコとか」

( ´_ゝ`)「俺もやったことあるぞー。なかなか快適だった」

( ^Д^)「ふーん……」

('A`)「それより有名人って誰だ?」

川д川「人狼動画とか上げてる人よ。この前プギャーくんと一緒にその動画観てたんだけど、それの作者さん」

(;^Д^)「……え、マジで?今あの人いんの?」
  _
( ゚∀゚)「俺はそういう動画とか全然観ないから分かんねーや」

(´<_` )「俺も人狼はお前らに鍛えられたからな。動画とか分からん」

( ^ω^)「動画って、あーーあの人かぁ……確かに有名人だお。兄貴は参加するかお?」

(*^Д^)「するする!あの人と同じ村でやれるとか、テンション上がってきた!」

( ^ω^)「ふーん……」

8名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 00:31:37 ID:K5Yd4/ug0

( ^ω^)「面白そうだおね。僕も自分の部屋から参加するお」

('A`)「おーマジか。じゃあ俺ブーンの方に行こっと」

( ^Д^)「えっ」

川д川「あら、あんたたちもやるの?」

( ^ω^)「僕もあの動画のファンなんだお。良い機会だし、やってみるお」

(;^Д^)「えぇ……怖いんだけど……」

( ^ω^)「別にメタ読みとかはしないから安心しろお。ていうか、単純に人狼やりたいだけだお」

('A`)「俺はブーンの見てるだけなんで」

( ´_ゝ`)「兄弟対決か、アツいな」

(´<_` )「そうだな。俺たちが兄弟対決をやると一方的な試合になってしまうからな」

9名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 00:32:46 ID:K5Yd4/ug0

( ´_ゝ`)「おいおい、いくら自分の腕が未熟だからってそんなに卑下することはあるまい。大丈夫、これから上手くなるさ」

(´<_` )「あぁ、兄者は現代文の成績が悪かったな。読解力が足りてないから、もう少しストレートに言ってやるべきか。『粋がるなよ雑魚が』」

( ´_ゝ`)「みみっちぃことに関しての口先だけは達者だな。論戦で俺に勝てた試しないのに(笑)」

(´<_` )「どうやら記憶にまで問題があるみたいだ」

( ´_ゝ`)アンコラ…テメコラ…

(´<_` )ヤンノカ…スッゾオラ…

川д川「一瞬で最終日のような緊迫感が流れ始めたんだけど」
  _
( ゚∀゚)「こいつらどっちも負けず嫌いだから……」

( ^Д^)「俺たちはあんなギスギスしてないもんな、ブーン」

( ^ω^)「ははは」

('A`)「温度差っ」

10名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 00:33:39 ID:K5Yd4/ug0

( ^ω^)「んじゃ、終わったらまたこっちに来るお」

( ^Д^)「おーう」

('A`)ノシ
  _
( ゚∀゚)ノシ

バタン

( ^Д^)「さて、それじゃあその『ソウサク鯖』とやらに行きましょうかね」

ウィーン…カタカタ…

川д川「あっ、初めてでしょ?アカウント設定を忘れないでね。HN(ハンドルネーム)と酉とパスワードを設定して」

( ^Д^)「はいはい」カタカタ
  _
( ゚∀゚)「うわー、こんな風になってるんだ。面倒くさそうだな」

11名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 00:34:31 ID:K5Yd4/ug0

川д川「あら?君はチャット人狼未経験なの?」
  _
( ゚∀゚)「ジョルジュです。俺はチャット人狼やったことないですね。パソコン関係に疎くて……」

( ´_ゝ`)「一度俺たちがやってるのを見せたきりだったな」

( ^Д^)「ほー、そうなんだ。初耳」

川д川「あんたたちのグループ、全員チャット人狼経験者だと思ってたわ」

(´<_` )「ジョルジュは重度の機会音痴ですからね。まぁ仕方ない」
  _
( ゚∀゚)「人差し指タイピングって楽しいよな」

川д川「思った以上に重症だった……」

12名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 00:35:41 ID:K5Yd4/ug0

( ^Д^)「ハンドルネーム……シラネーヨでいいかな」

川д川「なんでその名前?」

( ^Д^)「スマブンの持ちキャラだから」
  _
( ゚∀゚)「あぁ、先生か」

川д川「私あれ、原作のファンなのよねぇ……ほんと良い仕事するわ……」
  _
( ゚∀゚)「『決闘』参加は褒めてやる」

( ´_ゝ`)「まだ製品版が出て1週間も経ってないのにこの人気、流石だな」

(´<_` )「確か生徒指導にプギャーさんみたいなやつ居ましたよね」

( ^Д^)「それを言ったら、ここにいる全員……」

川д川「おっと、そこまでだ」

( ´_ゝ`)「深く考えてはいけない」

13名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 00:36:54 ID:K5Yd4/ug0

( ^Д^)「うーっし、設定完了! あとは次村が建つのを待つだけだな」

川д川「あら、CN(キャラクターネーム)がシラネーヨ? HNと一緒にしたの?」

( ^Д^)「いや、やっぱりHNは他のにした。ゲーム中にシラネーヨって呼ばれたいし」

( ´_ゝ`)「HNはどんなのにしたんですか?」

( ^Д^)「これ」


【HN:m9◆****】

  _
( ゚∀゚)「名前で煽っていくスタイル」

( ^Д^)「ハンネなんてなんでもいいじゃん」

(´<_` )「あなたがそれでいいなら……」

14名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 00:38:21 ID:K5Yd4/ug0

( ^Д^)「お、丁度前のゲームが終わったみたいだ」

川д川「あ、次村急いで狙った方がいいわよ。大人気だからすぐ埋まっちゃうわ」
  _
( ゚∀゚)「へぇ、そんなに有名なんだ」

( ^Д^)「あ、建った! ……って、これ違う人の12B村だ」

( ´_ゝ`)「このタイミングで並走とかすげーな」

(´<_` )「果たして人は集まるのか……?」

( ^Д^)「さぁな……って、今度こそ建った! 急いで入村……っと」カチッ
  _
(; ゚∀゚)「うわっ、もう定員埋まった!」

川д川「すごいわね……10秒も経ってないわよ……」

(;^Д^)「おぉ……構えてたのに5人目だった……あっぶな」

15名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 00:39:25 ID:K5Yd4/ug0

川д川「ブーンはちゃんと入れたかしら?」

( ^Д^)「入れなかったならこっちに来るでしょ。入れたんじゃない?」
  _
( ゚∀゚)「確かに」

( ´_ゝ`)「じゃあ俺は違う村に入るか。ちょうど並走してる村見つけたし」ガサゴソ

(´<_` )「それなら俺は兄者のを観るとするかな」ドサッ カチッ

川д川「凄いナチュラルにノーパソ準備してるわね」

(´<_` )「デスクトップ持ち込まないだけ感謝して欲しい」ウィーン カリカリカリ
  _
( ゚∀゚)「何言ってんだこいつら」

( ´_ゝ`)「あっ電気お借りしますね」ブスッ

( ^Д^)「同じ部屋で違う村に居るって、奇妙過ぎるだろこの空間」

16名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 00:41:13 ID:K5Yd4/ug0

( ^Д^)「……よし、集まったか。点呼も完了」
  _
( ゚∀゚)「その有名人ってどれか分からないんですか?」

川д川「分からないわよー。ブーンがどれかも分からないし」

( ^Д^)「まぁ、余計な情報ない方がありがたいかな」

川д川「人外引いて身内に●凸とかね」

( ^Д^)「そんな性格悪いことしない……」
  _
( ゚∀゚)「対面だとメタと私怨が横行するからなぁ……」

川д川「ジョルジュくんたちのグループは結構平和な方だと思うけど?」
  _
( ゚∀゚)「あ、呼び捨てで良いっすよ。モララー分かります?あいつとかは良く私怨特攻食らいますね」

川д川「あー、確かにあいつは厄介だしね。私も何回かやったけど、面白かったわ」
  _
( ゚∀゚)「まぁでも、対面人狼はある程度メタを楽しむみたいなところあるし。モララーも嫌がっては無いですね。むしろ一番楽しんでるかも」

川д川「良い性格してるわねぇ……っと、あと10秒で始まるわ」

( ^Д^)「さーて」

17名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 00:41:54 ID:K5Yd4/ug0



( ^Д^)「……それじゃあ」



/ ,' 3( ^^ω)('、`*川 (#゚;;-゚)
(´・_・`)(-@∀@)(‘_L’) ( ´ー`)
( ФωФ)<ヽ`∀´> ( ゚∋゚)



( ^Д^)「――開始だ」





【1日目の夜になりました】




.

18名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 00:42:20 ID:XLyaKdcY0
スレ建てられるようになったし、あんたの作品もうすぐかなーって思ってたところだよ!ありがとう!ありがとう!

19名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 00:42:53 ID:K5Yd4/ug0

( ^ω^)みんなで人狼をやるようです



【番外編】

幕間リプレイのようです Part2
12B配役



( ^Д^)「さーて、と。役職はー……」


( ^Д^)


(;^Д^)


(;^Д^)「よ、妖狐……だと……」





【妖狐視点】




             ――開幕――

20名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 00:44:52 ID:K5Yd4/ug0
もうちょっとだけ投下するんじゃ

21名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 00:46:30 ID:K5Yd4/ug0
【参加者一覧】

GM(第一犠牲者)
(-@∀@)あさぴー
/ ,' 3 荒巻スカルチノフ
( ^^ω) マルタスニム長谷川
('、`*川 ペニサス伊藤
(´・_・`) ショーン小練
( ゚∋゚) クックル
( ´ー`) シラネーヨ
(‘_L’) フィレンクト
<ヽ`∀´> ニダー
(#゚;;-゚) でぃ
( ФωФ) 杉浦ロマネスク

22 ◆uHlNxnNzL2:2016/02/17(水) 00:57:33 ID:K5Yd4/ug0

☆人狼のルールは前スレの頭の方に書いてあるよ☆


前作( ^ω^)みんなで人狼をやるようです
を読んでいなくても問題のないように書いてあります。

でも前作を読んでた方が面白いと思います。

前作のネタバレは出来るだけ控えて下さい。

この【幕間リプレイのようです】は元ネタ有りの再現ものです。
しかも今回のはそこそこ有名なやつです。

万が一この村をリアルタイムで見ていた、もしくは知っているといった方は、ネタバレを控えてください。お願いします。

この作品は「展開予想」「内訳予想」大歓迎でございます。遠慮なく予想していってください。

同時にこちらでは、読者の方々に投票をしてもらうシステムがあります。
その時になったら詳しく解説します。
また、前作とは少し投票の仕様を変更させていただくつもりです。ご容赦ください。


お待たせしました。それでは、どうぞ。

楽しんでいってね!


.

23名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 00:59:13 ID:K5Yd4/ug0

(;^Д^)「参ったなぁ……狐なんか慣れてないんだけど俺……」

川д川「12Bで狐……あっ(察し」
  _
( ゚∀゚)「作戦なんかあるんです?」
 つロ イジイジ

( ^Д^)「取り敢えず潜伏で良いかな……●特攻好きじゃないし、そもそも狐騙りやったことないから……」
  _
(;゚∀゚)「…おい、なんだこの村!?もう観戦者数100人超えてるぞ!!」
 つロ

(;^Д^)「はぁ!!?」

川;д川「……想像以上にヤバい村だった……」



『期待待機』
『wktk』
『初日銃殺はよ』
『↑それは狼有利なんだよなぁ……』



※プギャーには観戦者コメントは見えていません。ジョルジュと貞子はスマホから観戦者コメントを見ることが出来ています。

24名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 01:00:31 ID:K5Yd4/ug0

GM『さぁ、始まりました!12B村!果たしてどんな展開になるでしょうか!!』

GM『観戦の皆様もどしどし内訳予想をしてってください!レアケースも大歓迎!』

GM『また同時に、今回は中の人予想も歓迎です!!果たして《ビコーズ》は誰なのか!!』
  _
( ゚∀゚)「……ビコーズ?」
 つロ

(;^Д^)「今回の主役」

川д川「さっき言ってた『有名人』のことよ」
  _
( ゚∀゚)「へー、なるほど」
 つロ


『ビコーズ欠け期待』
『ビコーズ欠けってなんだよ(哲学)』
『俺がビコーズだ』
『↑ここ破綻吊りで』

  _
( ゚∀゚)「……すげぇ観戦盛り上がってる」
 つロ

(;^Д^)「……エンターテイナーとして、ここで普通の動きをしてはいけない気がする……よし、騙ろう」

川д川「誰がエンターテイナーよ……」

25名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 01:01:37 ID:K5Yd4/ug0

( ^Д^)「取り敢えずは適当なところに○出しでいいか。占い文書かなきゃな……間に合うか?」カタカタ…
  _
( ゚∀゚)「初日の占い文なんて適当でいいんじゃないんですか?」

川д川「ネット人狼だと、文章の長さも真偽を見極める要素だからね。あまりにも短過ぎる文章だと、騙り人外の銃殺対応用占い文と捉えられるかもしれないから、少し水増ししないといけないの」
  _
( ゚∀゚)「へー、面倒くさいな……あっダメだ、俺こんなスピードでタイピング出来ねぇ」

( ^Д^)「俺もそこまで早い方ではないんだがな……」カタカタ…

川д川「そう考えると、狐の占い騙りはある意味楽ね。銃殺対応とか作らないで済むし」
  _
( ゚∀゚)「銃殺=自分の死ですからね」

( ^Д^)「取り敢えず目標は、真占いか狂占い位置を乗っ取ること……難易度高いな……よしっ、出来た」タンッ

川д川「なんとか間に合ったわね。そろそろ夜明けよ」

26名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 01:03:11 ID:K5Yd4/ug0

――――――――――――――――――――



2日目の朝になりました



――――――――――――――――――――

――――――――――――――――――――



「第一犠牲者」さんは無残な姿で発見されました



――――――――――――――――――――



  _
( ゚∀゚)「あれ?昼になったのに誰も発言しない」

川д川「『15秒ルール』というシステムよ。夜明け後15秒間は誰も発言が出来ない仕様なの。騙り占い師や狩人が死体状況を確認してから行動するための配慮ね」
  _
( ゚∀゚)「なるほど……」

( ^Д^)「占い騙りはまず挨拶を挟んで、●が出ていなければCO……挨拶挟んでCO……」ソワソワ



『開 幕 だ』
『実に、長かった。あまりにも、長すぎた』
『↑10秒足らずで集まったんですがそれは』

27名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 01:04:15 ID:K5Yd4/ug0

('、`*川『おはよう』

/ ,' 3『初日にワシを占ってる占い師に投票するぞ』

<ヽ`∀´>『おはようニダ』

(-@∀@)『おはよう。朝一スタイリッシュにあさぴーがれいのうをお知らせするよ』

( ФωФ)『殺し合え!血を見せろ!』

( ´ー`)『おはよう世界』

(‘_L’)『おはようございます』

(#゚;;-゚)『おはよー、まだ眠いよ……』

( ゚∋゚)『( ・´ー・`)b』

( ^^ω)『おはようホマ』



( ^Д^)「よし、●は無し!占い騙り決行だ!」カチッ

28名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 01:06:07 ID:K5Yd4/ug0



<ヽ`∀´>『占いCO ショーン○
テンプレにすら載ってないマイナーの分際で生意気ニダ。人外は堅いと思って占ったが、結果○』



('、`*川『占いCO でぃ○
この村むさ苦しいわね。女キャラ私とこの子しかいないじゃない。ここ人外なら早い段階で吊って逆ハーレムにしたかったけど、結果○ね。仕方ないわ。仲良くしましょう』



( ´ー`)『占いCO マルタスニム○
顔面のパーツの寄り方が他プレイヤーとは桁違いだったので占った。擬態能力の低い人狼かと思って占ったが結果○』



(´・_・`)『占いCO スカルチノフ○
老害は嫌いなので早い段階で色を見ておく。結果○、センサー冴えないな。まぁ黒進行好きじゃないし構わないけど』





※占い師各位、位置情報については省略して記述しています。

29名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 01:07:10 ID:K5Yd4/ug0

(;^Д^)「はぁ!?」

川д川「うわっ」
  _
(; ゚∀゚)「すげー出てきた!」



(-@∀@)『一応ロケットだったけどね。改めてCOするよ。
霊能CO ボロ雑巾、ボロ雑巾、その他状況に応じてボロ雑巾だ』

(#゚;;-゚)『は?』

('、`*川『はいPET』

<ヽ`∀´>『ショーン狂人ニダぁぁああああ!!!』

( ФωФ)『4-1は草』

(‘_L’)『一気に露出しましたね』

/ ,' 3『ショーンに投票した』

(-@∀@)『って4-1wwwwwマジかwwwww』

( ゚∋゚)『( ・´ー・`)v』

( ´ー`)『真狂狼狐-真wwwwwwww』

( ^^ω)『僕占いの理由がクソだけど4-1把握したホマ』

30名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 01:08:16 ID:K5Yd4/ug0

『ロケ霊かよ』
『4-1ンゴwwwww』
『ちょっと人外積極的過ぎんよー』
『占い師4人も居て銃殺出せないのかよ!!』
『↑ワロタ』



(;^Д^)「おいおいおい!!PET進行ってふざけんな!!」カタカタ
  _
( ゚∀゚)「え?PET進行?なにそれ?」
 つロ

川д川「あら、知らないのね。取り敢えず今日は占い吊りよ」

31名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 01:09:58 ID:K5Yd4/ug0

(‘_L’)『占いロラで終わるんじゃないですか、これ』

/ ,' 3『それはそれは素晴らしい妄想力をお持ちで』

(´・_・`)『出てる人外が対抗の3匹だけだから1匹足りて出てるねーよ。狼2騙り考えてるお花畑か?』

( ´ー`)『狼1潜伏の真狂狼狐-真だろ。占いロラ完遂させてもグレーに潜伏狼が1匹残るだろうから終わらネーヨ』

<ヽ`∀´>『ウリ視点だとショーン狂人確定。つまり狂欠けも狂潜伏も否定されてるから、既に占い内訳は真狂狼狐で決定ニダ。まぁ村視点でもこれを本線で追うべきだと思うニダ』

('、`*川『ロラで終わることはないけど、今日からロラ着手は間違ってないわ。PET進行よ』

(-@∀@)『ぼく雑巾じゃないですかーーやだーー』

( ゚∋゚)『( ・´ー・`)q』

(#゚;;-゚)『今回の霊能は雑巾じゃなくて進行役だよ』

( ^^ω)『今日どこ吊るホマ?』

32名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 01:11:02 ID:K5Yd4/ug0

川д川「中途半端なRPを混ぜていくスタイル」
  _
( ゚∀゚)「え、これ狐勝てる要素残ってます?信用勝負でもするんですか?」

(;^Д^)「村がしっかりしてるなら、この時点で狐勝ちは消えてる。PET進行はそういう進行だ」カタカタ…

川д川「狐はもう勝てないから、積極的に引き分けを狙わないとね」

(;^Д^)「現在11人奇数進行。銃殺誘導しても狼に噛みで隠される可能性があるから、むしろ俺を噛ませて平和を出したい。吊られない程度に狂人誤認されたいが……」カタカタ…



『2騙りワンチャンあるんじゃないっすかね』
『※この村のボロ雑巾は占い師です』
『PETってなんだ?』

33名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 01:13:11 ID:K5Yd4/ug0

/ ,' 3『宣言通り、ワシを占ったショーンには死んでもらう』

('、`*川『私はニダーかシラネーヨ吊り希望』

<ヽ`∀´>『シラネーヨが狐っぽいからここ吊るより占いたいニダ』

( ´ー`)『ショーン吊り安定だろ。出方見ても一番遅いし、そもそも挨拶挟んでない。村視点でも一番真が無い位置だ』

/ ,' 3『ショーン、良い夢みろよ』

(-@∀@)『えーーっと、指定どこにしよう……えっと……』

( ゚∋゚)『( ・´ー・`)#』

(´・_・`)『霊能軸安定。霊能、指定はよ』

(#゚;;-゚)『取り敢えずショーン吊りで良いでしょ。多分占いに狐が出てるって伝えたかった狂人だよ』

34名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 01:14:28 ID:K5Yd4/ug0

(‘_L’)『同感ですね。少なくともPET進行なら、今日は狐目の位置は残すべきです。様子見出来る出方だったくせに最後に出てきたから一番狐が薄い位置ですし、ショーン吊り賛成です』

( ^^ω)『進行手順を掲示してくれホマ。霊能しっかり』





川д川「取り敢えず今日の吊りは回避できそう……かしら?」

( ^Д^)「仕方ない、少し強引に誘導しよう」カタカタ…
  _
( ゚∀゚)
 つロ イジイジ



『俺は霊偽を追う』
『レアケ脳乙』
『PET進行ってなんだよ』


  _
( ゚∀゚)o O (誰か教えて……)
 つロ

35名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 01:17:23 ID:K5Yd4/ug0

('、`*川『霊能が頼りないから一応説明するわよ。今日は占い師を1人吊って、残った3人の占い師で順繰りに占うわ』

('、`*川『こうすることで、狼がもしもグレーを噛んだ場合、私が銃殺を出せられれば真確定でロラストップが可能。銃殺が出せなければ、仕方ないけどロラ完遂よ』

( ФωФ)『その通り。もしもこれで真占いが噛まれても、狐処理が出来る可能性が高いし、占いロラの手間が省ける。それに占いロラ完遂で確定3人外を処理出来るからな』

('、`*川『本来ならこの進行、狼目の占い候補を吊るべきなんだけどね。でも村視点で狼目位置がよく分からないなら、素直に人外目を吊っても良いわ』

( ゚∋゚)『( ・´ー・`)b』


『へー』
『なるほど』
『指定マダー?』
『ペニサス吊りたくねーなこれ』

36名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 01:17:29 ID:XLyaKdcY0
PET進行は知らないな〜

37名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 01:19:24 ID:K5Yd4/ug0

( ´ー`)『ニダーが俺のことを占いたいって言ってたな。それなら、これでどうだ?』

( ´ー`)『【シラネーヨ→ペニサス→ニダー→シラネーヨ】で、順繰り占いだ』

(´・_・`)『おいおい、俺吊り確定で進めんなよ。霊能、他に指定くれ』



川д川「この誘導の意味は?」

( ^Д^)「村民が全体的にショーン偽見てるけど、正直こいつは一番吊っちゃいけない位置だ。真>狂>狼ってとこだな」

( ^Д^)「だったらどちらに占われても構わない。そして残り2人の占い候補を見た感じ、どうもニダーは真っぽくない。狂狼っぽい動きに見える」

( ^Д^)「だから、ショーン真とペニサス真のケアを兼ねた進行手順だ。これでニダー真なら霊界で啜り泣く」

川д川「結構上達してるのね。まだ人狼覚えて2ヶ月くらいなのに」

( ^Д^)「ネットとブーン達に鍛えられたよ……」
  _
( ゚∀゚)「ほー、こんな進行初めて知った」

川д川「そもそも対面人狼だと4-1とかにならないからじゃない?空気読んで潜れるし」
  _
( ゚∀゚)「なるほどー」
 つロ イジイジ

『PET進行すげー』
『なんでPETって名前なん?』
『↑ヒント:ペットボトルのマーク』

38名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 01:21:40 ID:K5Yd4/ug0

(-@∀@)『指定:ショーンだ。そして占い師各位はシラネーヨの言った手順で占ってくれ』

('、`*川『了解』

( ФωФ)『指定把握』

( ^^ω)『把握ホマ』

(#゚;;-゚)『だろうね』

/ ,' 3『残当』

(´・_・`)『ったく、仕方ねーな。俺が死ぬからこれ以降2死体は絶対発生しないからな。ロラ完遂頼むぜ。あと狩人は霊能に張り付いておけ』

( ゚∋゚)『( ・´ー・`)』

(‘_L’)『指定把握です』

<ヽ`∀´>『シラネーヨが自分から占われたいって言い出したから、やっぱり狼目に見えるニダ』

( ´ー`)『指定把握。ペニサスのことは狐>狼目で見てるから、明日の結果に期待してくれーヨ』

39名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 01:25:01 ID:K5Yd4/ug0
――――――――――――――――――――



投票時間になりました。時間内に処刑の対象を決定してください



――――――――――――――――――――





┌──────┐
│投票時間だ!│
│全員逃げろ!│
└──────┘
ヽ(^ω^)ノ三三    投
 (  へ )三三  ┗票┓三
 く 三三     ┏┗  三  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

40名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 01:26:12 ID:K5Yd4/ug0

( ^Д^)「よーしよしよし、大体作戦通り」カチッ

川д川「おつかれ。取り敢えず生き残ったわね」
  _
( ゚∀゚)「ここからどうするんです?」
 つロ イジイジ

( ^Д^)「正直ロラ完遂されるか銃殺起きるかのどっちかだから、どうしようもないんだよね……取り敢えず明日も生き残りたいな」





『今気付いたけどクックルくそワロタ』
『ほんとだ何も喋ってねぇwwwww』
『( ・´ー・`)←これなんだよwwwww』

41名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 01:27:21 ID:K5Yd4/ug0
――――――――――――――――――――

2日目 投票結果

(-@∀@) → ショーン
/ ,' 3 → ショーン
( ^^ω) → ショーン
('、`*川 → ショーン
(´・_・`) → シラネーヨ
( ゚∋゚) → あさぴー
( ´ー`) → ショーン
(‘_L’) → ショーン
<ヽ`∀´> → ショーン
(#゚;;-゚) → ショーン
( ФωФ) → ショーン


ショーン 9票
シラネーヨ 1票
あさぴー 1票

――――――――――――――――――――

42名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 01:28:13 ID:K5Yd4/ug0
――――――――――――――――――――



「ショーン小練」さんは村民協議の結果、処刑されました



――――――――――――――――――――

43名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 01:28:24 ID:uFJ9OUBw0
なんで明日早い日に限って気になる現行が2つもおおぉぉお!
だが全力で支援

44名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 01:29:15 ID:K5Yd4/ug0
――――――――――――――――――――



2日目の夜になりました



――――――――――――――――――――

45名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 01:30:46 ID:XLyaKdcY0
プギャーがめっちゃ上達してるの感慨深い

46名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 01:34:28 ID:K5Yd4/ug0

今日はここまで
調子に乗って書き溜め全部投下しちゃったので、次回投下はしばらくかかりそうです。

この話は取り敢えず3月中に完結させられたらいいな、と思っております。

議論、質問、意見、内訳予想お待ちしております。

投下中の支援コメ、大変ありがたいです。
本当にありがとうございます。


んじゃまたねノシ

47名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 01:37:16 ID:1CEWmDKQ0
おつおつ
今から次回が楽しみだ

48名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 01:40:41 ID:XLyaKdcY0
おつ!
早めの完結のつもりだからかサクサク事が進んでいたね。
ジョルジュが初心者目線?担当なのかな

続き楽しみだ!

49名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 01:54:15 ID:uFJ9OUBw0

このテのゲームは経験無いけど凄く楽しく読んでる

50名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 02:28:19 ID:K5Yd4/ug0
推敲ちゃんと10秒くらいしたはずなのにミス発覚
ゴメンネ

>>21
( ^^ω) マルタスニム長谷川

( ^^ω) マルタスニムは瀬川

>>31
(´・_・`)『出てる人外が対抗の3匹だけだから1匹足りて出てるねーよ。狼2騙り考えてるお花畑か?』

(´・_・`)『出てる人外が対抗の3匹だけだから1匹足りてねーよ。狼2騙り考えてるお花畑か?』

51名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 07:06:45 ID:95GIhEac0
生きとったんかいワレ!待ってたで!

52名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 17:54:37 ID:Y5Y23Dgs0
おおおおおお!!!!!
まさかまた見れるとは
前スレみて人狼始めたんだ!

53名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 22:23:02 ID:K5Yd4/ug0
_人人人人人人人人人_
>  人狼ショボン  <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

    /i,/i
   ミ´・ω・)
    (ミ  ミ
 ヾ''"ミ  ミ
  `'''゙U''U

_人人人人人人人人人_
>  スマブン参戦  <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄





もちろん嘘ですごめんなさい
2日目夜(考察パート)を投下します

54名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 22:23:56 ID:K5Yd4/ug0
【占い師】
('、`*川 → でぃ○
(´・_・`) → スカルチノフ○
( ´ー`) → マルタスニム○
<ヽ`∀´> → ショーン○

【霊能者】
(-@∀@)

55名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 22:25:30 ID:K5Yd4/ug0
――――――――――――――――――――



2日目の夜になりました



――――――――――――――――――――

56名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 22:26:38 ID:K5Yd4/ug0

( ^Д^)「……」

川д川「……」
  _
( ゚∀゚)「……」

( ^Д^)「どうしようこれ……」

川д川「※この時点で妖狐陣営の勝利は消えています」
  _
( ゚∀゚)「俺は引き分け狙うって思考にあんまりならないからなぁ……どうするんですか?」

( ^Д^)「……取り敢えず明後日まで生き延びたいね」

川д川「明日占い候補と殴り合いだからね」
  _
( ゚∀゚)「えーっと……一旦状況を整理してみましょう」



『なんでショーン吊るんや。そこ○しか出ないやろ』
『↑狐保護目的じゃねーの。俺なら狼狙いでニダー吊りたかったが』
『ペニサスの生存意欲が狐っぽい』
『シラネーヨのあの誘導は何が目的なんだろうな。シラネーヨ真ならいいが』

57名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 22:27:39 ID:K5Yd4/ug0
  _
( ゚∀゚)「ニダー真の考察は要らないっすよね。その場合普通に死にますし」

川д川「そうね。今考える必要があるのは『ショーン真の場合』と『ペニサス真の場合』の2パターンよ」

( ^Д^)「あと矛盾が無いように俺視点も纏めておかないとな。まずはショーン真の場合」


(´・_・`) 占い師の場合

('、`*川 狼>狂
<ヽ`∀´> 狂>狼

( ^Д^)「ペニサスは狂人だったらあそこまで目立たないと思うんだよね。もっと吊られにいく動きをするはず」

川д川「まーそうかもねー。進行の解説やらして、有能アピ振りまいてる狼っぽいかも?」
  _
( ゚∀゚)「逆にニダーはそういった動きが見られないですね。あまり吊られるのを恐れてないようにも見える」

58名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 22:31:40 ID:K5Yd4/ug0

( ^Д^)「このケースだと、俺はペニサス●を出せばいいな。おそらくこのケースだとニダーが死んでるから、ペニサスに○を出すと破綻しちまう」

川д川「でもペニサス●って、ニダーかショーンを狐位置にするのよね? ……正直キツくない?」

(;^Д^)「……そこはもうゴリ押しするしかない……」
  _
( ゚∀゚)「せめて出来るとしたらニダーですかね。ショーン狐主張は流石に無理があると思います、出方的にも」

( ^Д^)「いや。この内訳が真実なら、多分明日はニダー1死体だ。確かにショーン狐主張は厳しいけど、なんとかこれを通さないと……」
  _
( ゚∀゚)「うーん……」

川д川「まぁいいじゃない。その場合ペニサス視点も結構キナ臭いわよ。狼が狐位置を完璧に把握してないと、ニダー1死体にはならないはずだし」

( ^Д^)「……そうだな。そこを中心に殴っていけばいいか……」

59名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 22:33:34 ID:K5Yd4/ug0
  _
( ゚∀゚)「次はペニサス真のケースですね」


('、`*川 占い師の場合

(´・_・`) 狂狼
<ヽ`∀´> 狂狼


川д川「ショーンとニダー、どっちが狼でどっちが狂人か分からないわね」
  _
( ゚∀゚)「これだとショーンの中身が分からないから、無闇に●を打てないですね」

( ^Д^)「そうだな。だからこのケースだとペニサスに○を出すのが良いな。銃殺演出にもなる」

川д川「つまり、明日ペニサスが死んでたらペニサス○を出すってことかしら?」

( ^Д^)「そういうこと。銃殺と噛みが被ったor護衛で平和発生の1死体を主張出来る。つまり俺視点、ペニサス狐でニダーとショーンは霊結果見てから内訳を確定させられる」
  _
( ゚∀゚)「なるほど。つまり……」

川д川「……明日ニダーが死んでた場合、ペニサスに●。ペニサスが死んでたらペニサスに○、ね」

( ^Д^)「そんな感じ。両パターン用意しとかなきゃ」カタカタカタカタ

60名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 22:34:30 ID:XLyaKdcY0
狼が誰を噛むのか

61名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 22:35:03 ID:K5Yd4/ug0
  _
( ゚∀゚)「グレー噛みは考慮しないんですか?」

( ^Д^)「PET進行って狼がグレー噛みする余裕あるっけ?」カタカタ…

川д川「銃殺隠し、銃殺演出、真噛みを狙えるから占い噛みがセオリーね。グレー噛みをした場合、グレーと占い候補の2死体発生で真占い師が確定しちゃうから。デメリットが大きいわ」
  _
( ゚∀゚)「……あー、そうか。狼視点でも占い内訳が現時点でハッキリしてないから、噛み先が制限されるのか」

川д川「そういうこと」

( ^Д^)「あとは……最後に、平和が出るケースだな」カタカタ…タンッ

62名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 22:39:19 ID:K5Yd4/ug0

川д川「平和が発生するケースは……」



1.( ´ー`)を真誤認した狼がいる

2.<ヽ`∀´>が狼で、銃殺演出をしようとしたら( ´ー`)が狐だった

3.何故か霊能噛み

4.狩人が占い候補を護衛していた



川д川「こんな感じかしら」
  _
( ゚∀゚)「正直、平和位置はどうでも良さそうですけどね。どのみち生き残れないだろうし」

( ^Д^)「まぁ、そうだな。むしろここで偶数進行になってくれるとありがたいが……」

川д川「霊結果ショーン●の場合だと、生存してるのが真狂狐確定になる。だからプギャーくんは○を打つことしか出来ないわね」

63名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 22:40:52 ID:K5Yd4/ug0
  _
( ゚∀゚)「いっそのこと、これショーン真狂決め打って良いと思いますよ。だから霊結果○想定で、ペニサスに●出していいんじゃないですか?」

( ^Д^)「ペニサス●出して霊結果●だと俺視点狼2騙りになってほぼ破綻なんだけど」
  _
( ゚∀゚)「ペニサス○出して霊結果○もかなりキッツイですよ。ペニサスが狂人っぽく見えない」

(;^Д^)「……それもそうだな。よし、平和が出ても●出すか」

川д川「プギャーくんはペニサスの殴り要素でも集めときなさい」

( ^Д^)「あぁそうだった。忘れてた」カチカチッ カタカタ
  _
( ゚∀゚)「チャット人狼ってほんと大変なんだな〜」
 つロ イジイジ

川д川「対面と違って発言ログは全部残ってるから、そこらへんは楽よ」
  _
( ゚∀゚)「いやー、俺にはあのスピードでキーボード打てない」
 つロ イジイジ

64名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 22:42:29 ID:K5Yd4/ug0



『ビコーズ誰だろ』
『シラネーヨっぽくね?』
『ペニサスに1票』
『占いに居ないと思う』

  _
( ゚∀゚) o O (プギャーさんが例のビコーズさんで見られてる)
 つロ
  _
( ゚∀゚)づ川д川?
↑ゲーム中の本人に伝えて良いものか分からないので、取り敢えず貞子に見せる

川д川 「……wwwww」
  _
( ゚∀゚)「wwwww」

(;^Д^)「なに!?なんで後ろで2人とも笑ってるの!?」カタカタ

川д川←取り敢えず黙っておく
  _
( ゚∀゚)←それにしてもこの人おっぱいでけーな、とか思ってる

65名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 22:43:57 ID:K5Yd4/ug0
  _
( ゚∀゚)「あ、そういえば兄者の方は今どんな感じ?」

( ´_ゝ`)「そっちより少し遅れて始まった。思ったより早かったな。ちなみに素村だ」カタカタ

(´<_` )「2-1展開。グレラン中だ」
  _
( ゚∀゚)「2-1……グレラン……兄者……ウッ頭が」

( ´_ゝ`)「詩人は卒業した」カタカタ

(´<_` )「対面人狼でT.M.RevolutionのHOT LIMITを歌い始めた時は本気で兄弟の縁を切ろうかと思った」

( ´_ゝ`)「反省はしてない」カタカタ
  _
( ゚∀゚)「しかも無駄に上手かったからな兄者」

( ´_ゝ`)「よせやい」カタカタ

66名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 22:45:25 ID:K5Yd4/ug0

川д川「兄者は私の卓でもルーニープレイ満載だからね……」
  _
( ゚∀゚)「えっ、貞子さんTRPGやるんですか」

( ^Д^)「貞子はCoC(クトゥルフ)のKPをよくやってくれるよ。結構本格派」カタカタ
  _
( ゚∀゚)「へー」

川д川「発狂RPで1人エグザイルされた時は対処に困ったわ」

( ´_ゝ`)「問答無用で屠られたことしか記憶にないんですがそれは」ファンファンウィーヒッザステーッステー

川д川「1人エグザイルしてるから回避補正下さいって言ってきたじゃないあんた。どういう理屈よ」

(´<_` )「マトリックスごっこなら回避+20は堅かったな」

( ´_ゝ`)「なるほどな」カタ…タンッ

川д川「ならねーよ」

( ^Д^)「あ、そろそろ夜が明ける……取り敢えずこんなもんでいいか」タンッ
  _
( ゚∀゚) o O (そのセッションすげー気になる……)

67名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 22:46:26 ID:K5Yd4/ug0





――――――――――――――――――――



3日目の朝になりました



――――――――――――――――――――




.

68名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 22:47:32 ID:K5Yd4/ug0





――――――――――――――――――――



「ニダー」さんは無残な姿で発見されました



――――――――――――――――――――




.

69名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 22:48:31 ID:XLyaKdcY0
貞子のクトゥルフ神話TRPG参加したいいいいい!

70名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 22:49:47 ID:K5Yd4/ug0

おしまい
今度こそ本当にしばらく期間開きそう

これ見て人狼始めましたとか嬉し過ぎて思わず書いた


んじゃまたねノシ

71名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 22:54:30 ID:XLyaKdcY0
おつ!
狼はあとで判明されそうだけど狩人が誰だか気になるなー

72名も無きAAのようです:2016/02/17(水) 22:55:08 ID:nY3Z54Iw0

これ見て人狼になりました

73名も無きAAのようです:2016/02/18(木) 00:52:42 ID:mdY.DJDc0
おつ!!

74 ◆uHlNxnNzL2:2016/02/18(木) 20:52:31 ID:wfz0DlqM0
前スレの致命的な誤解説を訂正


『護衛指示』


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

5人時

('(゚∀゚∩ 狼
<(' _'<人ノ 村(確定○)
(・(エ)・) 村
(’e’) 村
爪'ー`)y‐ 狩


<(' _'<人ノ 「指定:フォックス」

爪'ー`)y‐ 「おっと済まない。狩人COだ」

('(゚∀゚∩ (フォックスが狩人確定したらマズイよ!グレロラで負けるよ!)
※グレロラ=グレーローラーのこと。ラ行ばっかりで発音し辛い

('(゚∀゚∩ 「ちょっと待つよ!僕が狩人だよ!」

(・(エ)・)「狩人2COか」

<(' _'<人ノ 「それじゃあ護衛指示です。なおるよは私を、フォックスはクマーを護衛してください。今日の指定はセントジョーンズです」

75 ◆uHlNxnNzL2:2016/02/18(木) 20:54:58 ID:wfz0DlqM0

(’e’)「……あのさ」

<(' _'<人ノ「はい?」

(’e’)「これ……」

(’e’)「狩 人 ロ ラ で 終 わ り じ ゃ な い ?」

('(゚∀゚∩



Q.なんでこんなミスしたの?

A.人間のやるゲームだから、進行でミスが発生することは仕方のないことだって言いたかったんだよ

Q.本当は?

A.ミスですごめんなさい

76名も無きAAのようです:2016/02/18(木) 23:48:37 ID:v.KpRxLE0

続き、期待しとるでな

77名も無きAAのようです:2016/02/19(金) 01:43:20 ID:ccGJBQ2I0
ミス訂正文もおもしろい

78名も無きAAのようです:2016/02/19(金) 09:41:02 ID:2KfZLlOM0
発狂してEXILEしながら殺される兄者見たい

79名も無きAAのようです:2016/02/19(金) 15:48:38 ID:RmOWYFhs0
用語解説またしてくれるならTRPGの用語も解説して欲しい
というかTRPGのブーン系も書いて欲しい
兄者の所為で気になる

80名も無きAAのようです:2016/02/19(金) 17:14:03 ID:ccGJBQ2I0
貞子のクトゥルフ気になる!
でも、すぐ始められる人狼と違って、他のTRPGはキャラ作成からだから書くのは手間かかりそうだな
それこそリプレイ挟んだ方が楽か

81名も無きAAのようです:2016/02/19(金) 17:29:04 ID:/tr1QtHs0
人狼って一番手軽なTRPGだかんね
人集め易くてそこまで長くなくて未経験者も入りやすい
他のはそもそもルルブ必要だから最初のハードルが高め

82名も無きAAのようです:2016/02/19(金) 19:43:51 ID:r9/Vffd60
人狼はボードゲームだと思ってたゾ

83名も無きAAのようです:2016/02/19(金) 21:32:06 ID:/PU2CDyUC
前スレ読みきった、説明がわかりやすくて有難い
リプレイ動画しか見たこと無くて役職と基礎的な用語ぐらいしか分からなかったんだよ

84名も無きAAのようです:2016/02/20(土) 22:12:03 ID:qBXyZlZI0
明日投下したい(願望)

今回は前回の幕間リプレイよりもかなり脚色しています。ご容赦下さい。
まぁ雰囲気と流れだけでも楽しんでいただければ……

>>79
用語解説
【1人エグザイル】

( ´_ゝ`)  ♪
| <    >
(_/ /ヽヽ
(_) (__)
ファンファンウィーヒッザステーッステー

85名も無きAAのようです:2016/02/21(日) 00:53:41 ID:TjBgR98Q0
おう待っとるぞい

86名も無きAAのようです:2016/02/21(日) 18:32:30 ID:cTZpeACM0
前半投下(3日目昼)
後半(3日目夜)はまた後でになりそう
今日中にどっちも投下します

87名も無きAAのようです:2016/02/21(日) 18:33:17 ID:cTZpeACM0





――――――――――――――――――――



3日目の朝になりました



――――――――――――――――――――




.

88名も無きAAのようです:2016/02/21(日) 18:34:52 ID:cTZpeACM0





――――――――――――――――――――



「ニダー」さんは無残な姿で発見されました



――――――――――――――――――――




  _
( ゚∀゚)「ニダー死体!」

( ^Д^)「オッケー!ペニサス●で出るぞ!」カチッ

89名も無きAAのようです:2016/02/21(日) 18:36:05 ID:cTZpeACM0

('、`*川『占いCO ニダー○
ショーン狂視してるから溶けてると思うわ。タイミング的に狐はあり得ない、せいぜいショーン狼ニダー狂ってとこだけど、これも出方で否定されるわね。よってニダー狐はほぼ確実よ』


( ´ー`)『占いCO ペニサス●
ほー、ここ●出るのか。出方的にショーンは狂人っぽかったから、消去法でニダー狐視。それだと今日は俺が死ぬか平和発生だろうな。平和発生の場合はペニサス吊り→ニダー占いまで確定させて欲しいところ』



( ^Д^)「さぁどっち!」
  _
( ゚∀゚)「霊結果!霊結果!」



(-@∀@)『霊能CO ショーンは○だったよ』



川д川「セーフね」
  _
( ゚∀゚)「よっしよっし!」

( ^Д^)「ってことは……」カチッカタカタ

90名も無きAAのようです:2016/02/21(日) 18:36:49 ID:cTZpeACM0

/ ,' 3『おはよう』

(#゚;;-゚)『おはよー』

( ゚∋゚)『( ・´ー・`)』

(‘_L’)『おはようございます』

( ´ー`)『マジかー、把握した』

('、`*川『あー銃殺隠れちゃったかー』

( ФωФ)『正直どっちも微妙』

( ^^ω)『おはようホマ』



『銃殺+霊能噛みGJもしくは変態GJと予想』
『真っぽいのが死んだ』
『シラネーヨとはさよならの時間みたいですね』

91名も無きAAのようです:2016/02/21(日) 18:38:09 ID:cTZpeACM0

川д川「この時点で占い内訳が見えたわね」

(´・_・`) 占い師
<ヽ`∀´> 狂人
('、`*川 人狼
( ´ー`) 妖狐
  _
( ゚∀゚)「プギャーさん(シラネーヨ)が生きてるからニダーは真じゃない。そして今日死んでるので狂人確定」

( ^Д^)「そして霊能結果から、ショーンが真確定で同時にペニサスが狼確定か。まぁ想定内だな」

川д川「少しキツいかしら。殴り合い頑張って〜」



(‘_L’)『占い1死体ですね』

/ ,' 3『まぁ好意的に考えよう。ロラする手間が省けて、グレーへの吊り縄が1本増えた』

( ´ー`)『内訳確定。ペニサス狼・ニダー狂・ショーン狐だな』

( ФωФ)『CO状況的に霊能偽追ってないんで、霊能は指定よろしく』

('、`*川『残ったシラネーヨは狼ね。まぁ素直に見て、ショーン狂人のニダー狐でしょう』

92名も無きAAのようです:2016/02/21(日) 18:39:39 ID:cTZpeACM0

( ^^ω)『占いロラ継続?』

(-@∀@)『ふーむ……取り敢えず、占い吊っていく方針でいいかな?』

( ゚∋゚)『( ・´ー・`)b』

/ ,' 3『ええぞ』

(#゚;;-゚)『両視点対抗狼?』

( ФωФ)『そうだな』

(‘_L’)『ペニサスvsシラネーヨ……ファイッ!!』



( ^Д^)「さーて殴り合い!」カタカタ

川д川「狼視点まだシラネーヨ真は残ってるはず。明日シラネーヨ噛みで平和が発生する可能性があるから、今日は山場よ」
  _
( ゚∀゚)「逆に今日吊られたら、偶数進行に切り替わるチャンスが狩人GJ頼みになりますからね……頑張ってください」



『ファイッ』
『まぁどうせロラ完遂するんでしょうけどね』
『カワイソス』

93名も無きAAのようです:2016/02/21(日) 18:40:54 ID:cTZpeACM0

('、`*川『殴り合いも何も……シラネーヨ視点、相当苦しくない?ショーンのあの出方で狐って……』

('、`*川『対抗3匹出てきたのに潜れなかった無能狐って言いたいのだろうけど、素直に考えて占い狐混じりを伝えたかった狂人よ』

( ´ー`)『そもそもCOタイミングは4人ともほぼ同時だったんだから、そこはノーカンだろ。確かにあの出方は狐っぽくなかったけど、出方をミスった狐も普通にあり得る』

( ´ー`)『ていうか、狂人だったとしてもあのCO状況なら普通は占いに出ないはずだ。100歩譲って役職に露出するとしても、霊能を潰した方がよっぽど狼の役に立てる』

('、`*川『いやいや、その主張は通させない。一応可能性としてはあるけど、=それが真実ということにはならないわ。素直に見たらいいのよ。ショーンのあの動きはどう見ても狂人でしょ』

('、`*川『確かに霊能に出なかったのは違和感あるけど、それこそショーンが弱かったからで済ませられるレベルじゃない』

94名も無きAAのようです:2016/02/21(日) 18:42:46 ID:cTZpeACM0

( ´ー`)『それを言うなら、お前視点の方が苦しいからな?お前視点で狐のニダーが1死体ってことは、狼は狐位置を完璧に理解してなきゃこの死体状況は発生しない。なんでお前視点狼である俺は昨日の夜時点でニダー狐だと分かったんだ?』

('、`*川『それくらいしか殴り要素に出来ないもんねー、そっちは。別に銃殺と噛みが被ったとは限らないわ。この1死体は私or霊能噛みで護衛GJ+ニダー銃殺だってあり得るのよ』

( ´ー`)『それはネーヨ。この進行で狩人が占い護衛をするのは《貫通銃殺狙いの狐目護衛》か《真目護衛》だ。ペニサスは貫通狙いで護衛するような位置でもない』

( ´ー`)『せいぜい真目護衛ってところだが、普通の神経した狩人なら霊能鉄板護衛の場面だ。確定で3人外削れるってのに、わざわざ危険を冒す必要が無いからな』

('、`*川『それは《私護衛をした狩人が居たら出てこい》っていう遠回しな狩人炙りかしら?ねぇ、狼さん?』

( ´ー`)『言ってネーヨ。狩人は死んでも出てくんな』

95名も無きAAのようです:2016/02/21(日) 18:44:34 ID:cTZpeACM0

『いやシラネーヨ狼だろ』
『ニダー真、ショーン狼、シラネーヨ狂人、ペニサス狐とかどうよ』
『↑霊能偽かぁ……たまげたなぁ……』
『霊結果○だよ眼科池』
『そもそもニダー視点ショーン狂確だっつーの』



( ^^ω)『うわぁ……』

(#゚;;-゚)『どっちの言いたいことも分かる』

( ФωФ)『殴り合いパネェ』

(‘_L’)『【悲報】まだ3日目』

/ ,' 3『すげーどっちもどっち』

( ゚∋゚)『┐( ・´ー・`)┌』

(-@∀@)『……指定はしない。今日は占いランでよろしく。シラネーヨとペニサス、好きな方に投票してね』

('、`*川『ラン把握。まぁ、ショーン狐があり得るのか見てくれれば分かると思うわ。シラネーヨの主張がどれだけぶっ飛んでるかは指摘した。後はよろしく』

( ´ー`)『ペニサスの殴りは結局1要素を集中砲火してるだけだ。他に殴りどころが見つからなかった人外特有の殴りだな。村は発言をしっかり見て投票してくれ』

96名も無きAAのようです:2016/02/21(日) 18:45:18 ID:cTZpeACM0

――――――――――――――――――――



投票時間になりました。時間内に処刑の対象を決定してください



――――――――――――――――――――




                          ロ
                  / ∩ヽ,,∧__    
                   \/(・ω・`)/|   
                   | ̄ ̄ ̄ ̄| .|  
                   | 投票箱 |/  
                     ̄ ̄ ̄ ̄

97名も無きAAのようです:2016/02/21(日) 18:46:30 ID:cTZpeACM0

( ^Д^)「ぅゎ殴りッョィ」

川д川「やや強引なところもあるけど、素直に強いわね。この狼」
  _
( ゚∀゚)「どうなるかなー?」
 つロ

( ^Д^)「いや思ったより村の反応悪くない。ワンチャンある」

川д川「……どうかしらね」
  _
( ゚∀゚) o O (観戦は大体シラネーヨ偽で見てるな……)
 つロ



『ショーン狐は無い。ネーヨ偽だわ』
『シラネーヨ先生粛清感情吊りまで把握』
『ここで霊能噛みする狼は頭悪過ぎ。ペニサス狼の銃殺演出透けてる』
『両吊りだから割とどうでもいい』
『クックルが楽しそうで草』

98名も無きAAのようです:2016/02/21(日) 18:47:53 ID:cTZpeACM0

――――――――――――――――――――

3日目 投票結果

(-@∀@) → シラネーヨ
/ ,' 3 → ペニサス
( ^^ω)→ シラネーヨ
('、`*川 → シラネーヨ
( ゚∋゚) → シラネーヨ
( ´ー`) → ペニサス
(‘_L’) → ペニサス
(#゚;;-゚) → ペニサス
( ФωФ) → シラネーヨ


シラネーヨ 5票
ペニサス 4票

――――――――――――――――――――

99名も無きAAのようです:2016/02/21(日) 18:48:41 ID:cTZpeACM0





――――――――――――――――――――



「シラネーヨ」さんは村民協議の結果、処刑されました



――――――――――――――――――――




.

100名も無きAAのようです:2016/02/21(日) 18:49:49 ID:cTZpeACM0





――――――――――――――――――――



3日目の夜になりました



――――――――――――――――――――




.




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板