したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

( ^ω^)内藤家のようです

227名も無きAAのようです:2016/11/20(日) 22:38:26 ID:hbKuiDSU0
(´・ω・`)「さて今日は僕が作っていくよ」

(´・ω・`)「こういうフルーティーな香りが特徴の薫酒には魚介の風味が合う」

(´・ω・`)「特に上物ならそれが特に際立つ」

(´・ω・`)「ってことで今日は鯛のカルパッチョを作ろうと思う」

(´・ω・`)「みんな、知ってたかい?カルパッチョは日本の刺身文化の賜物、いわゆる逆輸入なのさ」

(´・ω・`)「イタリアで日本人のシェフが考案したらしいよね、つまり日本酒に合わないわけがないのさ」

(´・ω・`)「ってわけで今日の兄さんの晩飯の予定の鯛を拝借してきた」

(´・ω・`)「まずは鯛は内臓を出しウロコを取る、
頭も落としてしまう」

(´・ω・`)「腹びれ胸びれも落として三枚に下ろすんだ、あばら骨は包丁で削ぎ取るよ」

(´・ω・`)「あぁ、でもこれは結構可食部まで骨と一緒に削ぎ取りがちだから、骨抜きなんかで丁寧にとったほうが簡単かもね」


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板