したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

木津茅プギャーの道草記 〜竜の花嫁〜

1名も無きAAのようです:2016/01/08(金) 22:19:27 ID:vBYbB2Qw0
 


 オギャアオギャアと赤子が叫ぶ。生を受けたと泣き叫ぶ。


 母は我が子を抱き締めて、愛しさ溢れて笑みこぼし。

 父は母子を抱き締めて、ようようやったと男泣き。






 武家に産まれしその男の子(おのこ)、健気で明るいお子なりて。刀に槍に、弓、馬術。知性、閃き、悪知恵富めば、やんちゃも過ぎて拳固 落(お)つ。

 三つ下に生まれしは、礼節 弁(わきま)う弟なりて。真摯な姿勢は兄より誉れ、然しやんちゃは等しくて。


 二人でたん瘤 拵(こさ)えれば、痛みに体は震えれど、視線が合えば笑みこぼる。






 酒を酌みい交わして誓う。共に立派な武士なりて、木津茅家(こつちけ)繁栄、永劫を。


                     .

2名も無きAAのようです:2016/01/08(金) 22:20:10 ID:vBYbB2Qw0
 



 兄は藩主の供に付き、暫し故郷を離れたり。








 けれども何を違(たが)えたか、弟全てを焼き尽くし、その身を闇に眩ました。








 憎悪に悲哀に不安に混乱。



 数多の感情その身に抱き、真相知る為、旅に出た。


                     .

3名も無きAAのようです:2016/01/08(金) 22:20:56 ID:vBYbB2Qw0
 




        2015年末‐2016年始

      ( ^ω^)ブーン系時代劇祭り
           参加作品





     木津茅プギャーの道草記 〜竜の花嫁〜



                     .

4名も無きAAのようです:2016/01/08(金) 22:23:18 ID:W7/8/RCc0
wktk

5名も無きAAのようです:2016/01/08(金) 22:23:44 ID:KZYUi.xY0
めっちゃ期待

6名も無きAAのようです:2016/01/08(金) 22:24:45 ID:vBYbB2Qw0
 


 北風凌ぐ木の葉は落ちきり、木々も震える秋の暮れ。


 逢魔ヶ時(おうまがとき)と呼ばれるその時分に、一人の男が峠を下りようと急いていた。

 男は濃い灰色の袴に緑の着物、頭には目元まで覆う三度笠を被り、腰には刀が二振り携えられている。



(; Д )(迷子かよ。参ったぜ……)



 額に滲む汗を拭う。



(; Д )(とりあえず、暗くなる前にゃあ宿が欲しいもんだが……)



(; Д^) チラッ



(; Д )(……厳しいよなぁ……)




(; Д ) ハァ…



 落胆しても日は落つるだけと気を入れ直し、少し、足を速めた。
                     .

7名も無きAAのようです:2016/01/08(金) 22:25:40 ID:vBYbB2Qw0
 


 下りきった頃には日も沈み。


 今から如何にしようか考えた。が、何も浮かばない。

 とりあえず、と、河原に下りて顔を洗う。



(;*>Д<;)「っはぁ〜! 冷てぇ!」


(*うД^)「お主、中々良い水加減をしておるな。褒めて使わそう」



m9(*^Д^*)9m「プギャーwwwww」




――――……。




m9( ^Д^ )9m !



( ^Д^)(何か聞こえたような……)



 耳を澄まし、集中すれば、




――――……ッグ。




 微かだが、今度は確かに聞き取れた。
                     .

8名も無きAAのようです:2016/01/08(金) 22:26:33 ID:vBYbB2Qw0
 

(  ^Д)(こっちか?)


 そろり、そろりと忍び足。

 辿り着いたは葦の群れ。然しながら、姿は見えず。


(  Д^)「……もし」



 ―――ガサッ



(  Д^)「其の様な処で、何をしておる」



(  Д^)




(; Д^) ハッ!



(‐Д *;)「じゃ、邪魔を致したのならば失敬した。某は早々に去る故、心置無く続けられよ」


 足早に二、三歩踏み出せば、


「ちょ、ちょっと! 何勘違いしてるのよこの助兵衛っ!!!」


 叱られた。
                     .

9名も無きAAのようです:2016/01/08(金) 22:27:37 ID:vBYbB2Qw0
 

 聞こえたのは女子(おなご)の声。


(; Д^)「……娘御、一人か?」

「一人じゃ悪いの?」

(; Д^)「昼間ならば未だしも、今は日も暮れておる。一人で居ては、変な輩に絡まれてしもうぞ」

「もう絡まれているわ」

(; Д^)そ「なぬっ!!? 拙者が変と申すか!!?」

「川に話し掛ける人が、変じゃなくて何だって言うのよ」

(;* Д^)「え、あ、あれぇ?www聞いちゃってた感じ???wwwww」

「聞こえてきたの」

(;* Д^)「あらやだ恥ずかしいwwwww恥ずかしさが余りに余って」


mつ(; Д^*)とm「俺様プギャーwwwwwwwwww」


「うるさいわよ!」

(; Д^)「あ、すいやせん……」
                     .

10名も無きAAのようです:2016/01/08(金) 22:28:19 ID:vBYbB2Qw0
 
(  Д^)「まぁ、聞かれちまったんならいいや」

「な、何がいいのよ」

(  Д^)「今更武家言葉使ったって格好付かねぇからいいや、っつう事。結構疲れるしな」

「ふーん……」

(  Д^)「まぁ、んなことよりアレだ。どっか近くに寝泊まり出来る場所無ぇか? 雨風凌げりゃ布団なんざ無くてもいいんだ」

「……もう少し歩けば、村があるわよ」

(* Д^)「本当か!!? いやぁ、助かったぜ」


(Д^* )「んじゃ、娘さんは早う帰れよ」

「ま、待ちなさいよ!」


 ガサリガサリと葦が掻き分けられる。

 男は振り返った。


 照らし出されたのは、振り袖姿の影。


(  Д^)「んぁ? 一緒に来るかぁ?」

.川   ) 「行く!」

(  Д^)「はぐれんなよ」

.川   ) 「アンタはちゃんと、アタシの事守りなさいよ!」

(; Д^)「へーへー」


 それから娘が、あっち! と指差し、二人は村へと向かう。
                     .

11名も無きAAのようです:2016/01/08(金) 22:33:02 ID:Ox7A7lXQ0
読んでるぞ

12名も無きAAのようです:2016/01/08(金) 22:49:56 ID:H36okVxY0
2部の1発目か
期待!頑張れ

13名も無きAAのようです:2016/01/11(月) 12:43:38 ID:cvudPb1g0
 

(  Д )


.川   )


(  Д )


.川   )




――――キュ……アアア!!!




(  Д ) ?


( Д  )「何か聞こえなかったか?」


「キュートお姉様あああああああああああああああ!!!!! 何処に居られますかあああああああああああああああ!!!!!」


(; Д )そ「うおっ!!?」
                     .

14名も無きAAのようです:2016/01/11(月) 12:44:30 ID:cvudPb1g0


(' )「キュート様ぁー!」

ノハ#゚  )「そんなんじゃ聞こえないぞ! もっと腹から声を出すんだ!!!」


.川   ) 「あれはね、」


(' )「おや? あれに見えますは、キュート様では御座いませんか?」

ノパ  )「何っ!!?」


( Д ;)「知り合い?」

.川   ) 「知り合いって言うか、」

ノハ#゚  )「うをおおおおおおおおおおおおおおお!!! 誰だ貴様あああああああああああああああ!!! キュートお姉様に馴れ馴れしくするなあああああああああああああああ!!!!!」

.川   ) 「ヒーちゃん、メッ!」

ノハ;´  )「あぅ……」


(; Д ) ???
                     .

15名も無きAAのようです:2016/01/11(月) 12:45:20 ID:cvudPb1g0
 
.川   ) 「それでは、ご紹介させて頂きますね」


(; Д ) !!?


.川   )っ「此方は、私の妹のヒートで御座います」

(; Д )"「これは、どうも……」


ノパ  ) ジッ…


.川   ) 「ヒーちゃん、ご挨拶は?」



ノハ-  )" ペコ



ノパ  ) ジッ…



(; Д )(怖ぇ……)


.川   )っ「それで、此方が」

(' )「御嬢様方の世話や教育を任されております、ドクオと申します」


('∀`)「どうぞ良しなに」


:(; Д ):「ヒイイイィィ……!!!」

.川;   ) 「ドクオさん、行灯の位置が悪う御座います」

('A )「おや、これは失礼しました」
                     .

16名も無きAAのようです:2016/01/11(月) 12:46:06 ID:cvudPb1g0
 
ノパ  )「それで、貴様は誰だ」

.川;   ) 「こ、この方は……」

(  Д )「拙者、名を木津茅プギャーと申す。旅の途中に此処を通りましたらば、此方のお嬢さんが山賊共に襲われているのに遭遇し、助けた次第。故に、怪しい者では御座らん」

.川;   ) 「そう! 木津茅様に助けて頂きましたの」

(*'A )「おお! それはそれは、誠に有り難う御座いました」


(;'A )「御嬢様、お怪我は御座いませんか?」

.川   ) 「ありませんわ。それよりドクオ、今晩は木津茅様にお泊まりになって頂こうと思うのですが、宜しいですよね?」

(*'A )「えぇえぇ、勿論ですとも」


('A *)つ「ささ、此方に御座います」

(  Д )「忝ない」

.川*  ) 「私達も行きましょう」

ノハ*^  )「はい、お姉様」
                     .

17名も無きAAのようです:2016/01/11(月) 12:46:54 ID:cvudPb1g0








ノパ  )



                     .

18名も無きAAのようです:2016/01/11(月) 23:02:22 ID:.k8zy58U0
ふむ

19名も無きAAのようです:2016/01/12(火) 10:39:03 ID:PYUVPDQA0
あれ祭り終わってね?

20名も無きAAのようです:2016/01/12(火) 17:03:48 ID:gJvumYj60
すみません。期間中に終わりませんでした。なので、この作品はまとめないで頂ければと思います。

作品自体は、これからもボチボチ更新していきます。

21名も無きAAのようです:2016/01/13(水) 01:15:03 ID:O8nGUrus0
まとめには入らないのか なんつーか勿体ない気がするな
ともあれ続き期待

22 ◆e5YtmT/gfw:2016/01/13(水) 03:16:46 ID:HttCRMnw0
投下開始が期間中なので大丈夫ですよー
終了がまだ先の場合は別ですが

23名も無きAAのようです:2016/01/13(水) 11:02:09 ID:Sum6r8LE0
現行も溜まっていますので、完結はまだ先になるかと思います。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板