したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

( ´_ゝ`)ブーン系小説&イラスト練習総合案内所のようです

1名も無きAAのようです:2014/09/22(月) 22:16:53 ID:3dvmM3tcO


( ´_ゝ`)涼しくなってきたな

( ´_ゝ`)ここはブーン系小説&イラスト練習総合案内所だ

初めての方や馴染みのない方は以下のブーン系wiki、テンプレ等をよく読んで
ご理解とご協力をお願いします


・総合スレにおける最低限のルール、マナー
・よくあるQ&A
・荒らしについて
・進行中の企画・創作板の特殊スレ一覧
・AAテンプレ一覧

ブーン系wiki

http://www43.atwiki.jp/boonkei/

ttp://boonkei.wiki.fc2.com/
↑が見れない、AAがコピー出来ない方の為の予備サイト
ttp://boonkei.web.fc2.com/top.html

ttp://boonkei.m.web.fc2.com/top.html(携帯用)


兄弟スレ 
( ^ω^)ブーン系小説シベリア図書館のようです★51

http://c.2ch.net/test/-/siberia/1391693128/

前スレ
<ヽ`∀´>ブーン系小説&イラスト練習総合案内所のようです
http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/13029/1408950642/

( ^ω^)ブーン系小説板のようです(旧避難所、スレ立て上限に達した)
ttp://jbbs.shitaraba.net/sports/37256/
( ^ω^) ブーン系小説板2のようです
http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/16305/

2名も無きAAのようです:2014/09/22(月) 22:20:52 ID:3dvmM3tcO
( ´_ゝ`)ここに投下する時は、以下の3つを頭に入れておくように。頼むぜ

ながら投下・連載は禁止

     一つの話は30レス以内

誰かが投下していない限りは投下してOK

3名も無きAAのようです:2014/09/22(月) 22:22:55 ID:3dvmM3tcO
〇よくあるQ&A

Q.投下してもいいのかお? ( ^ω^)

( ´_ゝ`)勿論おK、他の作品の投下中でなければいつでも大歓迎さ。

Q.他の話題で盛り上がってて、いきなり投下するのは気まずいから死ぬわ ('A`)
( ´_ゝ`)OK、時に落ち着け。「投下する」と言って会話を中断してもいいんだ。
「投下していいですか?」と下手に出るのは良くないぞ

Q.叩かれるのが怖いんだけど…( ・∀・)

( ´_ゝ`)卑下、謙遜、自虐は逆に叩かれる元。
堂々と投下してくれよ。

Q.他の作品が投下中みたいだが 川 ゚ -゚)

( ´_ゝ`)その間は支援に回るんだ。
投下が終わってスレが落ち着いた時が出番だぞ

Q.総合短編を投下する時、何か気をつけることはあるか?(´<_` )

( ´_ゝ`)名前欄をタイトルやトリップで統一したりすること。あと、過度な馴れ合いは禁物。

Q.ながら投下って何だ?(・∀ ・)

( ´_ゝ`)未完成の作品を書きながら投下する事さ。

Q.書き溜め無理だからながら投下していいよな?从 ゚∀从

( ´_ゝ`)ながらは自分のスレでやれよ

Q.あのスレってさぁ・・・ o川*゚ー゚)o

( ´_ゝ`)ここはそういった役割を持ったスレでは無いぞ。
申し上げたい事があるのなら、しっかりと本人に言うんだな

Q.絵を投下したいけど下手なんだ…(´・ω・`)

( ´_ゝ`)そのための練習スレだろ?

4名も無きAAのようです:2014/09/22(月) 22:28:02 ID:3dvmM3tcO
Q.投下したらAAがズレまくるわ……どうしたらいいの……? 川д川

( ´_ゝ`)書いているソフトのフォント設定はMSPゴシックになってるか?
AAのテストなら、「テストスレ」を使うといい。専用のソフトはwikiの関連リンクをみたらいいと思う

Q.電話で書きためるとAAが変になるモナ ( ´∀`)

( ´_ゝ`)AUメールで書くと半角カナが全角になるらしいぞ。それさえ気をつければ大丈夫なはず

Q.AAの顔が変だって言われたよ〜 从'ー'从

( ´_ゝ`)テンプレをコピペするのが無難。携帯なら下のメニューの"写"をクリックするといい。
書き込み時に、ツンやヒートの口が文字化けしてしまうのなら、
「?凵vの部分を「&#8895;」(&#は半角)と書けば、?凾ノ変換されるぜ


Q.長編はどのくらい書き溜めたらいいの? (-_-)

( ´_ゝ`)自由。自分から見て問題の無いくらいまで
書き溜めすれば良いんじゃないか?それでも気になるのなら、ここで質問するといい

Q.AAのキャラがよく分からん!( ゚∀゚)

( ´_ゝ`)ネットで調べてみれば良いと思う。あまり規定のキャラから逸脱し過ぎると、取っ付きにくくなるらしい

Q.長中短編の区切りがよく分かりマセン! ハハ ロ -ロ)ハ

( ´_ゝ`)まとめの分類を参考にすると、大体30レス以内が総合短編、1スレ内が短編、
一カ月以内完結が中編、それ以上が長編らしい

Q.代理スレ立てって何? ('、`*川

( ´_ゝ`)スレ立て規制をされた人の代わりにスレを立ててあげること。
スレ立て前に必ず一言書き込むのがマナー、気をつけろよ

( ´_ゝ`)テンプレと>>1のwikiを見て、それでも分からないことがあったらスレで質問してほしい

( ´_ゝ`)それと、ここはスレ立て依頼、批評、作品案内なども受け付けてる、詳しくは住人に聞いてみてほしい

5名も無きAAのようです:2014/09/22(月) 22:31:55 ID:3dvmM3tcO
すまんミスった

Q.投下したらAAがズレまくるわ……どうしたらいいの……? 川д川

( ´_ゝ`)書いているソフトのフォント設定はMSPゴシックになってるか?
AAのテストなら、「テストスレ」を使うといい。専用のソフトはwikiの関連リンクをみたらいいと思う

Q.電話で書きためるとAAが変になるモナ ( ´∀`)

( ´_ゝ`)AUメールで書くと半角カナが全角になるらしいぞ。それさえ気をつければ大丈夫なはず

Q.AAの顔が変だって言われたよ〜 从'ー'从

( ´_ゝ`)テンプレをコピペするのが無難。携帯なら下のメニューの"写"をクリックするといい。
書き込み時に、ツンやヒートの口が文字化けしてしまうのなら、
「⊿の部分を「&#8895;」(&#は半角)と書けば、⊿に変換されるぜ


Q.長編はどのくらい書き溜めたらいいの? (-_-)

( ´_ゝ`)自由。自分から見て問題の無いくらいまで
書き溜めすれば良いんじゃないか?それでも気になるのなら、ここで質問するといい

Q.AAのキャラがよく分からん!( ゚∀゚)

( ´_ゝ`)ネットで調べてみれば良いと思う。あまり規定のキャラから逸脱し過ぎると、取っ付きにくくなるらしい

Q.長中短編の区切りがよく分かりマセン! ハハ ロ -ロ)ハ

( ´_ゝ`)まとめの分類を参考にすると、大体30レス以内が総合短編、1スレ内が短編、
一カ月以内完結が中編、それ以上が長編らしい

Q.代理スレ立てって何? ('、`*川

( ´_ゝ`)スレ立て規制をされた人の代わりにスレを立ててあげること。
スレ立て前に必ず一言書き込むのがマナー、気をつけろよ

( ´_ゝ`)テンプレと>>1のwikiを見て、それでも分からないことがあったらスレで質問してほしい

( ´_ゝ`)それと、ここはスレ立て依頼、批評、作品案内なども受け付けてる、詳しくは住人に聞いてみてほしい

6名も無きAAのようです:2014/09/22(月) 22:36:27 ID:3dvmM3tcO
○荒らしについて

現在、ブーン系スレに荒らしが発生しています。

 ・荒らしは携帯とPCを使った自演、仲間を呼んで一般レスのような会話もします。
  お手数ですがレスをするときはIDで抽出し過去のレスで怪しい部分がないかのチェックをお願いします。

 ・とにかく荒らしは何を書いても徹底スルーで、「荒らしを相手にするのも荒らし」と認識して注意ください。

 ・一度でも荒らしと会話したIDは相手にしない、これが荒らし対策のもっとも近道です。

 ・中にはIDをころころ変える荒らしもいます。
  レス内容を見て荒らしかどうか、各自判断お願いします。

 ・もしも荒らしがスルー出来ない程に酷かったら、専用ブラウザを使うといいでしょう。
  「2ch 専用ブラウザ」で調べてみてください。
6 : 名も無きAAのようです 2014/06/06(金) 02:53:53 ID:cm3VkF0wO

【創作板の特殊スレ一覧】

ブーン系小説感想&絵スレ
http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/13029/1313658587/

○創作板公園休憩所○
http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/13029/1352517855/

テストスレ
http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/13029/1370794718/

[会議室]
http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/13029/1311941323/

★創作板管理スレ
http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/13029/1397653393/

( ^ω^)ブーン系小説予告編スレのようです
http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/13029/1313071638/

( ^ω^)ひたすら嘘予告をしていくようです
http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/13029/1383655457/

ネタ捨て場のようです
http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/13029/1321773682/

ブーン系キャラの大型AAを張っていくスレ
http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/13029/1313503738/

7名も無きAAのようです:2014/09/22(月) 22:37:25 ID:3dvmM3tcO
*次スレ立てについて



総合が1000に近付いた時は、誰かが次スレを立てるのがルールです。

原則、>>980を踏んだ人は次スレを立てて下さい。
また、それが出来ないなら、他の人に頼む事も可能です。
もし投下中に>>980を踏んでしまった場合は、投下の後にスレを立てて下さい。

また、Q&AでのAA同士の会話は、ある程度改変する事が可能ですが、ふざけ過ぎないようにお願いします。

また、スレタイトップのAAに
あまりにもマイナーなAAを使用するのは控えましょう。

8名も無きAAのようです:2014/09/22(月) 22:38:29 ID:3dvmM3tcO
【AAテンプレその1】

( ^ω^)内藤ホライゾン ξ゚⊿゚)ξツンデレ ('A`)ドクオ 川 ゚ -゚)素直クール ζ(゚ー゚*ζデレデレ
  _
( ゚∀゚)o彡゜ジョルジュ長岡 ノパ⊿゚)素直ヒート (´・ω・`)ショボーン (`・ω・´)シャキン

( ´∀`)モナー ( ・∀・)モララー (,,゚Д゚)ギコ猫 (*゚ー゚)しぃ (*゚∀゚)つー (#゚;;-゚)でぃ

/ ,' 3荒巻スカルチノフ ミ,,゚Д゚彡フサギコ ( ´_ゝ`)兄者 (´<_` )弟者

(*‘ω‘ *)ちんぽっぽ ( ><)わかんないんです=ビロード ( <●><●>)わかってます

<ヽ`∀´>ニダー ( ,,^Д^)タカラ ( ^Д^)プギャー  *(‘‘)*ヘリカル沢近 川д川貞子

(・∀ ・)斉藤またんき (-_-)ヒッキー ( ´ー`)シラネーヨ (=゚ω゚)ノぃょぅ ( ゚д゚ )こっちみんな

从'ー'从渡辺さん ('、`*川ペニサス伊藤 从 ゚∀从ハインリッヒ高岡 ( ФωФ)杉浦ロマネスク

ミセ*゚ー゚)リミセリ (゚、゚トソン都村トソン ( ∵)ビコーズ ( ゚∋゚)クックル lw´‐ _‐ノv素直シュール J( 'ー`)しカーチャン

※ショボーンはショボン、ツンデレはツン、デレデレはデレ、ハインリッヒ高岡はハイン、
素直クール・ヒート・シュールはそれぞれクー・ヒート・シューと書かれることが多い

9名も無きAAのようです:2014/09/22(月) 22:39:27 ID:3dvmM3tcO
【AAテンプレその2】

\(^o^)/人生オワタ |  ^o^ |ブームくん | ^o^ |いとこのゆうたろう /^o^\フッジサーン

 @@@
@#_、_@    _、_
 (  ノ`)母者 ( ,_ノ` )y━・~渋澤さん(おじ者) ∬´_ゝ`)姉者 l从・∀・ノ!リ人妹者 o川*゚ー゚)o素直キュート

 彡⌒ミ
( ´_ゝ`)父者 / ゚、。 /鈴木ダイオード |;;;;| ,'っノVi ,ココつ榊原マリントン (-@∀@)アサピー ( ,'3 )中嶋バルケン

|゚ノ ^∀^)レモナ (´・_ゝ・`)盛岡デミタス ( ・3・)ぼるじょあ ( ^^)山崎渉  (゜3゜)田中ポセイドン

<_プー゚)フ エクストプラズマン ,(・)(・),シャーミン松中 ( ^ν^)ニュッ ( ^^ω)マルタスニムは瀬川 ( ∴)ゼアフォー

( `ハ´)シナー (‘_L’)フィレンクト ( ・□・)ブーン ハハ ロ -ロ)ハ ハローさん 【+  】ゞ゚)棺桶死オサム

(’e’)セントジョーンズ |(●),  、(●)、|ダディクール ( ^ω^)西川ホライズン 川 ゚ 々゚)素直くるう ('(゚∀゚∩なおるよ

爪'ー`)y‐フォックス (//‰ ゚)サイボーグ横掘 ▼・ェ・▼ビーグル マト#>Д<)メ まとまと  (・(エ)・)クマー ⌒*リ´・-・リ リリ

   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・) 佐々木カラマロス大佐
     `ヽ_っ⌒/⌒c

10名も無きAAのようです:2014/09/22(月) 22:43:39 ID:3dvmM3tcO
【AAテンプレその3】

N| "゚'` {"゚`lリ 阿部さん (  ゚∀゚ ) アヒャ (゜д゜@ あらやだ 彡 l v lミ 鈴木 ( l v l) 宗男

〈::゚−゚〉 ぃし (;TДT) モカー ||‘‐‘||レ カウガール ( ‘∀‘) ガナー i!iiリ゚ ヮ゚ノル 花瓶

イ从゚ ー゚ノi、 狐娘 从´ヮ`从ト 狸娘  リi、゚ー ゚イ`! 狼娘 ( "ゞ) デルタ関ヶ原

リハ´∀`ノゝ モナ子 从リ ゚д゚ノリ  ギコ子 li イ ゚ -゚ノl| 雪苺  (ノリ_゚_-゚ノリゝ ギコアイス ヽiリ,,゚ヮ゚ノi スパム

|::━◎┥ 歯車王 (十) 原子王 /▽▽ 電気王 /◎ ) =| ) 蒸気王  [ Д`] エンジン王

爪゚ー゚) じぃ 瓜゚∀゚) づー 爪゚A゚) ぬー ( ・−・ ) シーン ノリ, ^ー^)li ジャンヌ (,,゚−゚) ぎゃしゃ

( ´W`) シラヒーゲ ( ・∀  ∀・) 奇形モララー (;;・∀・;;) 黒マララー リ´−´ルリル子さん

<(' _'<人ノ 高崎美和さん <゚Д゚=> ギコタイガー (=゚д゚) トラギコ < ゚ _・゚> ギコイヌ

ハソ ゚−゚リ なちっ娘 (  ゚¥゚) 偽モナー ( `ー´) ネーノ ( ノAヽ) ノーネ

(゚A゚* ) のーちゃん | l| ゚ー゚ノl ?(女末)  ミ*゚∀゚彡 ふー ¥・∀・¥ マニー

ィ'ト―-イ、
以`゚益゚以 イトーイ増井


( ´_ゝ`)これでテンプレは以上。

( ´_ゝ`)真面目な感じって疲れるな

( ´_ゝ`)流石だな、俺

11名も無きAAのようです:2014/09/22(月) 22:46:25 ID:3dvmM3tcO
すまん、色々不手際が多いかもしれん、色々とマジですまん

12名も無きAAのようです:2014/09/22(月) 22:49:57 ID:Vzt9Xc2o0
いちおつ

13名も無きAAのようです:2014/09/22(月) 22:55:29 ID:aBAYOjzA0
弟者とセットじゃない…だと?
まあとにかく乙

14名も無きAAのようです:2014/09/22(月) 23:09:49 ID:fqLLkRjU0
乙です

15名も無きAAのようです:2014/09/22(月) 23:10:44 ID:Mi5TiQDo0
流石だな

16名も無きAAのようです:2014/09/22(月) 23:18:07 ID:ewaRW2vg0
いちおつ
ひと月もあれば埋まるんだし多少なにかあっても大した問題はないさ

17名も無きAAのようです:2014/09/22(月) 23:54:44 ID:aBAYOjzA0
自分が読んだブーン系の中で一番傑作だと思ったのを教えてくれ
俺はアルファベット

18名も無きAAのようです:2014/09/23(火) 00:02:10 ID:ms376fRE0
('A`)ロンドンより愛を込めて、のようです

オサレ過ぎる

19名も無きAAのようです:2014/09/23(火) 00:02:39 ID:1gfn8.A.0
同じくアルファベットかな
長いからとか戦記モノだからではなくて純粋に王道小説の要素が含まれつつ、
かといって安いラノベみたいな超展開や萌え萌え感もないのが本当に良かった

20名も無きAAのようです:2014/09/23(火) 00:09:33 ID:/I5hBxPAO
壁殴り

長編苦手で短めのが好きだけどあれは本当引き込まれた

21名も無きAAのようです:2014/09/23(火) 00:14:10 ID:MUdev3dgO
好きな作品多すぎてすげー悩むけど、21グラム

22名も無きAAのようです:2014/09/23(火) 00:25:36 ID:0bb1p7dM0
アルファベットだろ

23名も無きAAのようです:2014/09/23(火) 00:38:04 ID:SsqEWcFc0
歩くだなー

24名も無きAAのようです:2014/09/23(火) 00:40:26 ID:5DVxnLI.0
一家

25名も無きAAのようです:2014/09/23(火) 00:42:44 ID:h7uixyMYC
アルファは前評判が高かったからブーン系読み始めてすぐによんだ 
その後完結までは長かったけど 
ここは歯車の都を挙げたい、あまりにも長すぎて読むまで時間かかった、早く読むべきだった

26名も無きAAのようです:2014/09/23(火) 00:46:25 ID:tLGARTzw0
俺はやっぱ正義のヒーローになれないかな、高校生の時にオムライスで読んでそっからブーン系にどっぷりハマった。

27名も無きAAのようです:2014/09/23(火) 00:50:29 ID:Cn9GXqv.0
未完だけどスクォーク
完結縛りなら正義のヒーローだなあ

28名も無きAAのようです:2014/09/23(火) 00:51:37 ID:BtSHz/mo0
傑作といわれると、どうしても純文学寄りの感動作や、ライトノベル的長編があげられるが
『ブーン系小説』というくくりなら間違いなく僕モナ

29名も無きAAのようです:2014/09/23(火) 00:55:13 ID:kmkT1GyQ0
アルファは名作やな
アルファ作中のミルナがすげえ好きだった

30名も無きAAのようです:2014/09/23(火) 01:11:54 ID:tUBO2mf6O
あな本をあげとく

31名も無きAAのようです:2014/09/23(火) 01:13:49 ID:Hv8d8lnA0
>>29
アルファのミルナ格好いいよな
あれでミルナ好きになったわ

なおジョルジュはコンビニ強盗

32名も無きAAのようです:2014/09/23(火) 01:19:51 ID:BtSHz/mo0
懐古もいいけど現行もな諸君

33名も無きAAのようです:2014/09/23(火) 01:22:45 ID:tLGARTzw0
現行だったら乱暴粗悪かなぁ、ハイン可愛いよハイン

34名も無きAAのようです:2014/09/23(火) 01:24:10 ID:5DVxnLI.0
うさキュン

35名も無きAAのようです:2014/09/23(火) 01:24:20 ID:Cn9GXqv.0
現行で一番好きなのはホムンクルス

36名も無きAAのようです:2014/09/23(火) 01:25:54 ID:kFHXvBAM0
過去一位はアルファベット
現行一位はアインクラッド

ギャングとか冷血非道とかも捨てがたいが。

37名も無きAAのようです:2014/09/23(火) 01:26:46 ID:bv5eYyoY0
現行ならうさキュン
昔のだと奮闘するようですかな

ええヒートが好きですよ

38名も無きAAのようです:2014/09/23(火) 01:34:10 ID:BtSHz/mo0
うさキュンって最近始まったばかりやろ
まだ評価できんな

39名も無きAAのようです:2014/09/23(火) 03:18:11 ID:1gfn8.A.0
現行はシリアスなら千年
笑いなら幸子
>>36
両方アからはじまっとるなw

40名も無きAAのようです:2014/09/23(火) 07:34:57 ID:pIr.AA/A0
旅好きのようですが好きだったな
読み返そうと思ったけど全然見つからないけど‥‥‥

41名も無きAAのようです:2014/09/23(火) 07:58:13 ID:59mJHdxo0
さとりごころと水の上が完結したらそう思うだろうなって
現行はアモーレ

42名も無きAAのようです:2014/09/23(火) 08:00:58 ID:McA4E36g0
現行は幸子とDay Dream Diaryかな…最近のやつあんま読めてないから読み漁りてぇ

43名も無きAAのようです:2014/09/23(火) 08:34:15 ID:yPQq8VY20
一番燃えたのは殺人鬼は微笑むようですかな
最近完結したのだとツンは改造人間にされちゃったようですが良かった
現行はクーゲームとうさキュンを推す

44名も無きAAのようです:2014/09/23(火) 09:06:17 ID:LE.yHsbYO
棺桶売りでドクオが鎧着て走ってきた時が熱かった

45名も無きAAのようです:2014/09/23(火) 10:06:30 ID:kFCARaMI0
宇宙ゲロ好きだなぁ

宇宙かいわれ完結してないのか
続き気になるな

46名も無きAAのようです:2014/09/23(火) 10:13:48 ID:x8gZgVM.0
最近のなら幽霊裁判
過去のならブーンとワードナの奴

47名も無きAAのようです:2014/09/23(火) 10:28:43 ID:SEIcrpaE0
かいわれは続編なんてなかった、短編だったんだと思えば幸せになれる

48名も無きAAのようです:2014/09/23(火) 11:25:27 ID:EGO93z4EO
切り札ギャングはAAの性格より配役のほうが前面にでてる感じがする

49名も無きAAのようです:2014/09/23(火) 11:35:57 ID:OZbxTuJ20
デミそこゥ!!

50名も無きAAのようです:2014/09/23(火) 11:55:26 ID:rUCa9Uqs0
野球選手ってどうなん?
最近復活したみたいだけど量が多くて読むのがためらわれる

51名も無きAAのようです:2014/09/23(火) 12:34:45 ID:PKKWU/M20
量が多いということは読みごたえがあるという事だ
野球好きならおすすめ

52名も無きAAのようです:2014/09/23(火) 13:18:57 ID:16RFRxqY0
やっぱりbtcmですわ
抗護もいいけどまとまりはbtcmのが上

53名も無きAAのようです:2014/09/23(火) 13:20:52 ID:kmkT1GyQ0
btcm読んだけど、抗護を読む意欲が湧かない
続きものらしいけど俺はあそこで終わらせても良かったと思うんだよね

54名も無きAAのようです:2014/09/23(火) 13:21:28 ID:Cn9GXqv.0
一レスごとの文量はそこまで多くないから
アモーレとか大五郎辺りを読んでる人ならサクサク読めるはず

55名も無きAAのようです:2014/09/23(火) 13:22:23 ID:Cn9GXqv.0
>>54>>50

56名も無きAAのようです:2014/09/23(火) 13:34:55 ID:qeqA/GsE0
>>53
世界観が壮大になってあの作者の他の作品と次元連結し始めるからなぁ、かなり人を選ぶ
展開は熱いの多い(あとハイン可愛い、もう一度言うがハイン可愛い)から戦闘だけ見るのもいいかも

57名も無きAAのようです:2014/09/23(火) 13:46:11 ID:SOc9MI1U0
トソンの誕生日っていつだっけ

58名も無きAAのようです:2014/09/23(火) 13:51:10 ID:d29yz3Sk0
>>48
キャラ性格なんて言い出すときりがないからあれはあれで良かったと思える

59名も無きAAのようです:2014/09/23(火) 14:55:57 ID:MUdev3dgO
>>57
9/17らしい

参考:
http://mzkzboon.blog.fc2.com/blog-entry-283.html

60名も無きAAのようです:2014/09/23(火) 15:09:30 ID:BMmRDMkc0
>>53
長い上になんとなく暗い展開が続くからちょっと読み辛いかもしれない
紆余曲折を経て内藤とクーの絆がより深まるのが見たいってんならオススメする

61名も無きAAのようです:2014/09/23(火) 16:12:34 ID:EGO93z4EO
ドクオ正義はすらすら読めて最高だぜ

62名も無きAAのようです:2014/09/23(火) 16:34:51 ID:aFqk6AM20
正義ヒーローは、一部ラストのドクオが正義のヒーローになるところが熱過ぎて、二部が蛇足に見える不思議

63名も無きAAのようです:2014/09/23(火) 17:16:50 ID:ydoIqpsI0
>>59
サンクス

64名も無きAAのようです:2014/09/23(火) 22:23:26 ID:Ld2Y/vn60
せいとかいが一番好きだな俺は
あとフラジールのようですもかなり好き

65名も無きAAのようです:2014/09/24(水) 00:17:54 ID:t4s97P5A0
フラジールってマンコの病気治す薬の話だっけ

66名も無きAAのようです:2014/09/24(水) 00:30:42 ID:GaXJp86g0
そうだよ

67名も無きAAのようです:2014/09/24(水) 00:44:33 ID:EZXyRIFs0
光が逆流する方かと思ってた

68名も無きAAのようです:2014/09/24(水) 00:52:38 ID:ISYvBjY.0
廃墟の方かと思った

69名も無きAAのようです:2014/09/24(水) 01:06:28 ID:qJz5uufY0
無数にある好きな作品の中でいつもパッと思い浮かぶのは「愛は戦争のようです」と「首吊りパラノイアのようです」かな
なぜか今は「殺人鬼は微笑むようです」も思い出した

あとヴァニラとか穴本みたいなタイプじゃないけどコン部とかalbum書いてた奴って天才だと思う

70名も無きAAのようです:2014/09/24(水) 01:06:44 ID:SMP8FL960
祭り→ネタ作る→書く→序盤で筆止まる→間に合わない→お蔵入り
ずっとこれでネタが溜まる一方、書く気はあるのに書けない

こういうやついるだろ?

71名も無きAAのようです:2014/09/24(水) 11:46:38 ID:IN2PyIsk0
>>70
だ、誰のことかな?

72名も無きAAのようです:2014/09/24(水) 12:32:26 ID:aqgO8HqE0
そういうのを大放出するのもありかと

73名も無きAAのようです:2014/09/24(水) 12:35:23 ID:ah/lTvJkO
描きたい場面が浮かんだらそこをポイントに話を作るんだ!プロット?知らん!俺はピンチで仲間が助けにくる展開が書きたいの!→尻すぼみ

74名も無きAAのようです:2014/09/24(水) 13:04:01 ID:6EgO/2IMO
>>73
完全に俺

75名も無きAAのようです:2014/09/24(水) 13:13:28 ID:K79fSIHQ0
仲間がピンチ→ケツが痛くてピンチ→ケツになんか刺されてピンチ→フィストファックでピンチ→フィストが燃えててピンチ→燃えてるのはヒート→ケツといえばショボン→なんかてけとーにうならしとけ→ケツはオチだから隠しておこう→

ショボンが思わずうなるようです、の
完 成 !

76名も無きAAのようです:2014/09/24(水) 14:16:19 ID:du5DBpnc0
またマジキチ作品が増えるのか……(恍惚の笑み)

77名も無きAAのようです:2014/09/24(水) 14:50:21 ID:/kZExVCQ0
ブーンと誰か分からないけど三人組でラッパかなんか持っててしぃ?か誰かを助けるために三人が犠牲になるやつのタイトル分かる人おりませぬ?

78名も無きAAのようです:2014/09/24(水) 17:36:13 ID:aYoEDa0s0
なにやってんだ俺
幽霊裁判来てるかなーって見に来て、もう完結してたの思い出した
スレに乙ったことも忘れて、続きまだかなーって期待しちまった
悲しい

79名も無きAAのようです:2014/09/24(水) 17:45:14 ID:in4Df9FE0
お涙頂戴の儲け話だな

ただ好きな作品が終わった時の虚無感は分かるわ ブーン系に限らず

80名も無きAAのようです:2014/09/24(水) 18:00:15 ID:Br9twPGw0
>>77
The Three Robbersのようです
http://blog.livedoor.jp/colored_pencil/archives/1847842.html

81名も無きAAのようです:2014/09/24(水) 23:08:39 ID:K79fSIHQ0
ラッパと聞くと安価300個を思い出してしまう

82名も無きAAのようです:2014/09/25(木) 01:08:02 ID:GXHUR5LA0
ここだけの話お題スリーナインは未だに待ってる

83名も無きAAのようです:2014/09/25(木) 01:20:05 ID:CKiXLSGs0
昨日久々に魔法道具屋読み返したけど良いとこで止まってんなぁ…
復活してほしい

84名も無きAAのようです:2014/09/25(木) 09:45:26 ID:TPTKBMag0
あー、ふと思いついたが話を拡大できねぇな
オチだけ思いついてもダメだな

85名も無きAAのようです:2014/09/25(木) 12:16:27 ID:23FT26mY0
暗黒大陸みたいにしちゃえよ

86名も無きAAのようです:2014/09/25(木) 13:18:06 ID:xZpa2G6Y0
今書いてるのも完結してないのにさらに別の話広げるとかwww
ほんとオチだけだから話の広げ用がないんだわ...

87名も無きAAのようです:2014/09/25(木) 14:08:54 ID:y.fATawc0
オチも考え話の展開も考えプロットも組んだ
けど流石に一話100〜350レスのを8話分も書く時間とやる気と忍耐力がない

88名も無きAAのようです:2014/09/25(木) 14:46:49 ID:QgOXgiuIO
いろんなアイディアをだしてhow toモノにしてみるのはいかがか

89名も無きAAのようです:2014/09/25(木) 16:54:16 ID:qNr3vx5k0
なんか今ふっと思い出してぶんてな覗いてるけど作者ブログってもうほとんど誰も更新してないんだな
前は割りと盛況だったような気がするけど、あそこにブログある作者ももうほとんどいないだろ
なんか寂しくなった

90名も無きAAのようです:2014/09/25(木) 17:04:48 ID:CUCLQfq.0
みんなやめたりTwitterにうつったんじゃね?

91名も無きAAのようです:2014/09/25(木) 17:27:48 ID:AItvZKMc0
Twitterだろうな

92名も無きAAのようです:2014/09/25(木) 17:28:59 ID:qNr3vx5k0
かもしれん
もうぶった斬るとかカンザイとか村人とかドリチンとか通じないやついそうだな

93名も無きAAのようです:2014/09/25(木) 17:35:10 ID:XsxEE0yM0
ブログはいろいろ作品のこと読めたけど、Twitterは別話題や個人近況くらいだから自然と見なくなったなあ
気軽なツールはそれだけ情報も薄いという

94名も無きAAのようです:2014/09/25(木) 17:37:07 ID:XsxEE0yM0
>>92
カンザイはちゃんと現行書いてげふんげふん

95名も無きAAのようです:2014/09/25(木) 19:03:37 ID:AkpaN6cg0
btgrは攻撃する相手がほとんど居なくなったからなぁ……
アクアリウムの続き待ってる

96名も無きAAのようです:2014/09/25(木) 19:06:22 ID:Lcwk7w.c0
お題ください

97名も無きAAのようです:2014/09/25(木) 19:07:45 ID:AItvZKMc0
>>96
過去へ向かう旅

98名も無きAAのようです:2014/09/25(木) 19:13:04 ID:23FT26mY0
>>96
ブラックデリヘルドラゴン

99名も無きAAのようです:2014/09/25(木) 19:14:20 ID:8mE/3h2.0
>>96
チンシュ

100名も無きAAのようです:2014/09/25(木) 19:16:29 ID:XsxEE0yM0
>>98
暗黒大陸だけに?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板