レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
★創作板管理スレ (プロトタイプ)
-
>>85
しかしそういうルールを設けたところで、どれだけの作者がレスに対する線引きをするか?
という話になりませんかね。そういうのって作者側としては言いにくいし、どうでしょう。
逆にいえばそういう「決め」を交わさない限り、どんな意見も受け入れるというのを
作者側の意見として確立してしまうという事になると思います。
そうなると、作者の申請以外で削除依頼が出ても管理する側としてはうかつに消せないでしょう。
また、「緩めの感想でお願いします〜」みたいに作者が望んだとしても
作者と管理人さんの感覚のズレもありますし、結局管理人さんの判断に寄るという意味では現状と変わらないかと。
そういう雰囲気のまま進めるならともかく、確固のルールを築き上げてしまうのは逆に危険と考えます。
それに、仮に多少否定的な意見でもそれはそれで作者のレベルアップ、
ひいてはブーン系文化の向上に少しでも繋がるものがあると自分は考えます。
作者でなくとも、それを見た他の作者が、というケースもありますし。
否定的なレスだからといって、作者の意向と銘打ち規制しては、自由ある掲示板としてどうかな。
確実に荒らし目的のレスや、解りやすい悪態の常習性を帯びたホストなんかは規制してもいいけども。
管理人さんは常識的な感性をお持ちのようですから、管理人さんの判断に委ねるのが得策と思います。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板