したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

★創作板管理スレ (プロトタイプ)

778佐藤★:2012/12/03(月) 00:07:38 ID:???0
初心者の方が書く作品は、確かにこなれていないといいますか、
はっきり言えば面白くないことが多いと思います
それでも、周囲でむりやり軌道修正することが、当人の利に繋がるとは思いません

素養のある方は、アドバイスなどなくとも物を書けるようになります
他のスレを開き作品を読んで、比較、自己研鑽する能力です
威圧的に強制されずとも、他の作品を教科書にすることで勝手に成長していくものです
その上で自ら批評を求める方もいらっしゃるでしょうし、そこで初めて批評すればいいのではと思います

放置されたスレ群を見ていただけるとわかるでしょうが、
AAや文法がめちゃくちゃでも違和感を感じないくらい未成熟な方というのは、
思ったようにレスがつかず、そのうち飽きていなくなります
それはそれで仕方のない事だと思います

それでも、板に迷惑をかけない限りは、基本的にスルー対応を心掛けて欲しいです
少々AAの形が違うからと、よってたかっていじめて、芽を摘み取らないようにしてください
ダイヤの原石はどこに転がっているかわからないものです

要は、板をROMっている未来の創作者さんたちに、
「初心者は叩かれる可能性がある」
「投下は怖い」というイメージを与えないよう、配慮してあげてほしい、ということです

上記は私の個人的な考えで、ルールではありませんが、心の隅にでも留めていただけると幸いです

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板