したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

★創作板管理スレ (プロトタイプ)

777佐藤★:2012/12/03(月) 00:03:57 ID:???0
最初にひとつだけ、個人的な考えを述べさせてください
長文ですので覚悟してください

たびたび問題になりますが、初心者の方が立てたのだと思われるスレについてはもう少し寛大な対応をお願いします
古参の方にも言い分はあるのでしょうが、初心者に排他的なコミュニティは衰退します

ここ数回の流れは近年のブーン系の悪い部分が出ていると私は思います
良くも悪くも型に嵌っているというか、余裕がないというか
「( ・□・)ブーンが勇者になったようです」みたいな迷作が生まれる、ユーモラスな土壌があってのいいのではと
さすがにこれは理想ですが・・・

これは初心者に優しくしてあげろとか無理やり誉めろという意味ではありません
煽らず、叩かず、スルーすればいいのです
あなたはその初心者の親でも先生でもありませんし、育ててあげる義務などないのですから

「一言アドバイスしてやろう」という考えは、その実、上から目線の物の見方です
批評もそうですが、概ね余計なお世話だと私は思います
板のルールに抵触しない限り、または相手が求めない限り、過剰に訂正を促すのは野暮であると

AAの指摘くらい・・・とは感じますが、これもテンプレ誘導程度でいいと思います
「使え」と強制することも好ましくありません
使わなければならないルールはここにはありませんので

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板