レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
★創作板管理スレ (プロトタイプ)
-
>「餌をやる」という表現自体、相手を人間扱いしていない=貶める表現です
>「餌をもらう=人間扱いされていない対象」は書き手です
>スラングだろうとなんだろうと関係ありません
……ご本心からそうお思いであるケースも踏まえ言及しますが、
何度も何度も言っているように、この表現で私が言いたいのは「過剰な反応と云うキッカケを与えると〜」であり、
それをわかりやすく比喩表現したまでで、他意はありません。
このレスに「書き手はもはや人間扱いされるべきではない」などという他意は含まれておりませんし、
まさか私としても「比喩表現で非人間扱いをしたから貶める表現となる」などと反論されるとは思ってもみませんでしたが……。
>「書き手が調子に乗り出す」という表現も含め、
これは上記のモバがどうのこうのなどといった、この板では馴染みそうにない作者に向けたものであって、
「普通」に嘘予告を投下した「普通」の書き手に向けたものではない、とおわかりいただけるでしょうか?
そもそも、「調子に乗る」が煽りの対象となるのはあくまで実際にそのような行動に移す場合のみです
(し、文面は過去のものを言い表したものではなく実際に未来を指すものでもあります)。
この発言を見て「え、俺?」となる人は、嫌な言葉ではありますが被害妄想、もしくは自意識過剰ではないのでしょうか。
選んだ言葉が乱暴だったことは反省点であり申し訳ないとは思う所存ですが、それがこのような点に繋がるとは思わないです。
また、手前は創作行為の妨害に繋がるかどうかについて、ご意見を頂戴しておりません。
どなたかが仰った「創作意欲が〜」ですが、あくまで私の考えを投げかけた対象は読者側であり、
それに書き手側があれやこれやと思いなさるのは違うかと思います。
本当に嘘予告を書きたいなら、指摘されるほどの周囲の過度な反応は求めないでしょう
(念のため申し上げますが、この文面には「嘘予告に周囲の反応は必要ない」などという論旨は含まれておりません)。
こちらとしては、理由が不鮮明なままで削除され、主観であれ「正直あまりに意味不明な難癖だった」と思われるのが納得できないわけです。
こちらとしては(それこそ「自治」と思われようが)この掲示板、ひいてはブーン系のため、と思ってとった行動がただの荒らしと捉えられているのに、と。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板