レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
★創作板管理スレ (プロトタイプ)
-
>>モバ()がどうのこうのとか予防線張りまくるやつがいるとかで精神が幼い奴が増えてきてる
>根拠のない言いがかりでしかなく、
>あなたがこれを理由に「馴れ合い予備軍に釘をさしてやった」と考える人であるのなら
これにおける「根拠」とは、モバが云々、予防線が云々などといった事実関係のことですか?
それとも「精神が幼い奴が増えてきてる」ですか?
前者ならば、コピペしてここにドンと貼ればよいのですか?そういう問題ではないかと思うのですが……
貼れ、と言われたら貼りますが、それでこの件が円満になるかは全くを以て謎です。
どうやら「根拠があればいい」と仰りたいようには見えませんからね。
後者ならば私は
「実際にそういった出来事が起こり、あなたが仰った『何が正しいかについては、
周囲の反応でおおむねおわかり頂けると思います』とあるように、周囲の反応が荒れたものとなったため、そう判断した」と返します。
そして、そういった出来事が嘘予告(※私の論旨をわかっておられない方が大勢いらっしゃるようなので再度触れておきますが、
私が言いたいのは「過剰な反応はスレ進行の脱線を呼ぶ」ということであって、
そもそも「嘘予告書いたら云々」「褒めたら云々」という話ではありません。)の場面でも繰り返されそうだと判断したため、例の発言をしたまでです。
>あなたは粛々と投下される嘘予告だけ読みたいのかも知れませんが
違います。
例のレスでは確か「褒めるのは良いが〜」といった内容のことを書いていたはずです。
私も「面白そう」と思ったり、周囲の「スレ間違えてるぞ」などといった反応も重ねて面白いな、とは思います。
ただ、最近それが行き過ぎではないか?とはおもいました。
「本当にそう思って書いたのかもしれない」などという反論は、承りかねます。
佐藤さんにも私にも、それを立証することは言うまでもなく不可能ですから。
「可能性があったからお前の言ってることはおかしい」という話は、
私にも全く同じことが言えますゆえ、結果の見えない水掛け論に発展する以外の道が見えないので同上です。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板