したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

ぴゅるるるーーーーーー

1 名無しさん@フジータ :2012/03/06(火) 17:57:05 ID:IpTB/D6o
ドーーーーーーーーーンドーーーーーーーーーン

408 ◆CLOSE/V1Zs :2017/06/25(日) 03:07:22 ID:lb6QsWWE
それくらい笑いたい懐が欲しいですよね
決して擁護ではないとしつつも

よく居るじゃないですか
男尊女卑も今の時代は炎上しがちですけど
それよりも年下に仕事を教わるのが出来ないような
無駄にプライド高いけどオッサン無職じゃん的な人がね

こんなのはいつまでも仕事やれないですよ
明日は明日って言うけど時間が経てば経つほど厳しいのにも関わらずね

409 ◆CLOSE/V1Zs :2017/06/25(日) 03:18:34 ID:lb6QsWWE
寝る前は妄想してしまう癖が最近あるんですよ
もし社長ならどんな人を雇いたいかみたいな

当然の如く仕事の種類にはよりますけど
ここはベテラン系の主婦とかいいのではないかなと思ったんですね

テキパキ動ける働き者属性がついていたり
人に対する接し方が相手に合わせて巧みじゃないのかなと

基本的な雑務にプラスアルファの仕事が出来ると思う
雑用の領域だけ完璧にするけど抜け出さないタイプとは違うんですよね

410 ◆CLOSE/V1Zs :2017/06/25(日) 03:21:56 ID:lb6QsWWE
でも人ってそんな理想に当てはまる人もいないですよね
こないだメンヘラ学園やってて思いました

アイドルのような子が学校にいる
そっと目を細めて微笑んでくれる
容姿端麗
性格美人
頭脳明晰
運動神経抜群

んなのはいるわけないだろうが!はげええええ!

411 ◆CLOSE/V1Zs :2017/06/25(日) 03:26:22 ID:lb6QsWWE
アイドルなんてのは作り物である
そんな人はいない

中学でも高校でも藤崎志織なんかいました?
処女らしい振る舞いで天使のようなパラメーターの子なんざ居ないんですよ

みんなそれぞれ悪口も男も好きになる
悪口じゃなくても他人のネタ話で盛り上がる

彼氏を隠しておくのが宿命だとしてもね

412 ◆CLOSE/V1Zs :2017/06/25(日) 04:52:02 ID:5cOAi5pI
FF4なんだけど
マリオン狩りしてたら途中で意識途絶えてたw

いつの間にか戦闘終了してたって事は
いつの間にか○ボタン押しっぱで終わらせていたとは思う

413 ◆CLOSE/V1Zs :2017/06/25(日) 04:53:53 ID:5cOAi5pI
レベルが卑猥になってたから
こちらの体力も速度も勝っていたんでしょうね

上げますか?マリオン狩りでセシル70www

414 ◆CLOSE/V1Zs :2017/06/25(日) 04:57:09 ID:5cOAi5pI
昨日もグラディウスしながらパパラパラパラ♪

花火みたいなボスBGMに抱かれながら
首がコトンとなるものの何故かクリア出来ていたんですね

これは本当に我ながら素晴らしい色男プレイ
睡魔に襲われて意識が一瞬だけ散るもボスに勝てていた
しかもシューティング!!

眠りながら落とせるって・・・

415 ◆CLOSE/V1Zs :2017/06/25(日) 05:01:30 ID:5cOAi5pI
ゲーム好きな方なら解って頂けると思うのですよ

酒でも飲みながらプレイしていたとしましょう
例えば酔いやすい方ならビール飲み干して
チューハイでも飲み干して
追加のチューハイを飲んでる辺りでイイ具合です

コトン・・・寝たのか寝てないのか
ゲームは死んでいない!!

死ねない奇跡ですね

416 ◆CLOSE/V1Zs :2017/06/25(日) 05:05:04 ID:5cOAi5pI
パッ!と起きる
えっ!と画面を見る

何回か繰り返した記憶ありつつも
とりあえずセーブまでしている翌日の目覚めは大変よくできました◎

ビックリしますよね
その上でベッドに寝てるんですから

ありがとう!!係長昇格!

417 ◆CLOSE/V1Zs :2017/06/25(日) 05:18:41 ID:5cOAi5pI
扇風機って弱でしか回さないんだけど
中とか強は風量で不安になるんですよね・・・

ブオオオオ!!やかましわ♪

なんで速度違反を措かすまで
車やバイクは速度出せるんだろうって感覚と同じくらい
中や強が不思議な音色に聴こえてくる

ごきげんよう

418 ◆CLOSE/V1Zs :2017/06/25(日) 18:56:26 ID:.pLFpyUY
グラディウス外伝やってたんだが
コナミコマンドってあるじゃないですか

上上下下って入れてく有名な裏技ですよ

これって左右左右でしたっけ?

ずっと使ってないせいか
右左右左だと思い込んでた

419 ◆CLOSE/V1Zs :2017/06/25(日) 18:59:47 ID:.pLFpyUY
上上下下右左右左BAだった記憶あるんだけどな
勘違いって恐ろしいですよ

あれ・・・
スト2のコマンドと間違えてたのかな
スト2はそんなコマンドじゃなかったですよね

F-ZEROやグラディウスみたいなゲーム
これからの季節にやるもんじゃないな
暑い・・・

420 ◆CLOSE/V1Zs :2017/06/25(日) 19:02:33 ID:.pLFpyUY
スト2は何だったかなあ・・・

右下左上YBXALRか?
なんで覚えてるんですかね?こういうの
CAPCOMマークがテレレレ♪流れてる時に
流れるように押していくみたいな感覚でしかないのかもしれないよね

指が覚えてるって感覚に近い

421 ◆CLOSE/V1Zs :2017/06/25(日) 19:06:42 ID:.pLFpyUY
家にPS4やWiiあるのに全然使ってない
子供用にあればいいや的な置物になってる

僕はPS2くらいのグラフィックで丁度いいですよ
中には電車ゲームのような実写もある
何が不満やねんと自問自答してたらPS2壊れるまで使い倒したろってなる

422 ◆CLOSE/V1Zs :2017/06/25(日) 19:09:33 ID:.pLFpyUY
最近のゲームはって批判は出来ないですよね
エアプで評価出来ない
ただあまり【やりてえ】的な気持ちになれないだけで

今でもPS2で掘り出し物を見つけると
これで遊びたいって気持ちにはなりますから
単純に歳を重ねたって感じでもないです

423 ◆CLOSE/V1Zs :2017/06/25(日) 19:12:39 ID:.pLFpyUY
たぶん高校生で多少なりゲーム離れしてたから
やり逃してるゲームを大人になって探し直してると言うのが正しいんでしょうね

ゲームより楽しかった青春それは君が見た〜♪

中学生の頃もゲームに匹敵するくらい音楽を聴いてる方が楽しかった気もしますよね

424 ◆CLOSE/V1Zs :2017/06/25(日) 19:17:14 ID:.pLFpyUY
真っ白な時は風にさらわれて
新しい季節を運ぶ

CDで聴くhydeの神ボイスとか言われててなw
TERUもそんな感じしたのかな

どちらのバンドもWinterがつく曲を出した頃は
容姿も声も神ボイスなんですよ

TERUは真似されにくい声だよね
当時はあの声にキャーキャー

425 ◆CLOSE/V1Zs :2017/06/25(日) 19:21:58 ID:.pLFpyUY
季節はずれ感がエグすぎる

そろそろセシルが卑猥ですよ
これRPGなのに2人用で遊べますからね

そのうち大佐と少年にやらせてみたい
何故ならFFの知識がない
説明書もアドバイスも一切なしでやらせたい

これ面白いはずなんですよ
それぞれ割り振られたキャラを操作するバトル
こんなの大佐と少年なら絶対に笑う
会話も含めて

426 ◆CLOSE/V1Zs :2017/06/26(月) 01:49:47 ID:O5x5GJ7U
昨日の昼間に実家からゲームを取ってきたんですよ
まだ幾らか押入れに眠ってるもんですから

それでPSのソフトとゲームボーイのソフトを持ち帰ってきました
グラディウス外伝もその1つ
ゲームボーイの方は初代ゲームボーイですからね

カラーですらない
ある意味でカラーです

初代の初代は灰色を基調としていましたが
その後はまだコンパクトになる前のボディーがカラー化したヤツですよ

427 ◆CLOSE/V1Zs :2017/06/26(月) 01:52:36 ID:O5x5GJ7U
家にあったのは緑です
なんで緑なんか持ってたんだろって

今なら赤や黒が良かったかな

でもゲームボーイのマリオあったじゃないですか
亀を踏むと爆発する
ファイアを放つとスーパーボールみたいに跳ねる
これなかなかカオスよね

428 ◆CLOSE/V1Zs :2017/06/26(月) 01:55:31 ID:O5x5GJ7U
中身は簡単なんですよ
テトリスとかの方がよほど鬼畜
よく小学生でロケット打ち上げてたなと・・・

だがだがしかし
それよりも何よりも
ゲームをしたかったって以上に音楽を聴きたかったんですね
特にテトリス!この懐かしい音楽!
テトリスと言えば僕はこれを思い出します

429 ◆CLOSE/V1Zs :2017/06/26(月) 01:59:23 ID:O5x5GJ7U
本体もよく起動しましたよね・・・

澤城とテトリスの音楽を聴いてたんですが
どうですか・・・説明しようがない淡い気持ちにさせる!!

もしファミコンでもスーファミでも
は?まだまだ動くけど?って言う輩は
久しぶりに電源入れてみてくださいませよ

これは素晴らしい( ゜∀゜)

430 ◆CLOSE/V1Zs :2017/06/26(月) 02:05:14 ID:O5x5GJ7U
お爺さん方が演歌を聴くようなもんじゃないですか
子供心に触れた事のある音楽みたいな

演歌でも天城越えだとかは今の子でも聴ける音楽じゃないですかね?解らないですけど

天城隧道ですよ
浄蓮の滝ですよ
解らないですけど

最後に解らないですけどってつける人いるよね
解らないですけど

431 ◆CLOSE/V1Zs :2017/06/26(月) 02:09:17 ID:O5x5GJ7U
NHKのバナナマンがやってる番組で
天城越えの話してましたよね

滝や山葵や天城
こういうの凄くいいでした
いいでした

ミオカ『いいでした!』

432 ◆CLOSE/V1Zs :2017/06/26(月) 02:13:11 ID:O5x5GJ7U
特急は踊り子と天城にするべきですよ
スーパービュー踊り子って・・・

鉄道ってのはスーパーとか付けるの好きなんですよ
子供が必殺技ごっこで遊んでるとき
ファイナルなんたらって言いたがるのと大差ないと思いますあ

スーパービューじゃなくて天城にしろよ
あくしろよ
早く天城と踊り子で走らせるんだよ
天城を復活させてくれ

433 ◆CLOSE/V1Zs :2017/06/26(月) 02:16:50 ID:O5x5GJ7U
踊り子はカッコイイ
この踊り子は踊り子でいいんです
あなた大好き

でもスーパービューって付けるなら天城でしょう
天城ですよ?

カッコイイ・・・

北陸新幹線が【はくたか】を残したのは最高の仕事をしたと思い込んでる

復活させてほしいですよ

434 ◆CLOSE/V1Zs :2017/06/26(月) 02:21:20 ID:O5x5GJ7U
踊り子ってつけるセンスあるのにですよ

ごきげんよう

435 ◆CLOSE/V1Zs :2017/06/26(月) 17:47:01 ID:DPbUk5Is
くどいけどテトリスの音楽が切なすぎる
スタート画面にエジプトの宮殿みたいな絵と月がまたいいよね

しかも1989年の作品・・・
5歳の頃に発売された名作ですか・・・

動画にもあげられてたから
それ垂れ流しでメンバーと車移動してたw

436 ◆CLOSE/V1Zs :2017/06/26(月) 17:50:01 ID:DPbUk5Is
懐かしいゲーム音楽を作業用BGMにまとめてみようかな
おそらくやってる人多いとは思うけど
これはちょっと自分用にまとめてみたい

中学生の頃とかMDでしたからね
MDですよ?

カセットの巻き戻しがいらない!!
これだけでも良かったのに色々と編集出来て夢中になったの覚えてる

こういう作業してると物凄く時間経つの早い

437 ◆CLOSE/V1Zs :2017/06/26(月) 17:56:48 ID:DPbUk5Is
MDウォークマンが最高でしたよね
家のコンポじゃなくても聴ける
カセットテープwwwと言われても仕方ない

でもカセットテープで聴くと
電池切れでホラー音楽になったよね
スロー再生みたくなって歌声がゾンビって言うか

自転車漕ぎながらLOVE涙色とか聴いてた

438 ◆CLOSE/V1Zs :2017/06/26(月) 17:59:26 ID:DPbUk5Is
携帯の着信音はカノンのユーロビートversionとかね
ミッキーのパラパラとかね

なんだろうな
それユーロビートにしちゃう!?ってのが流行ってた

GLAYとかラルクとかもユーロビートversionがあった
HOWEVERのユーロビートwww

439 ◆CLOSE/V1Zs :2017/06/26(月) 18:03:34 ID:DPbUk5Is
今は自転車のハンドルをカマキリにする中学生とか居るのかな
後ろの荷台を曲げたりとかさ

居ないだろうな・・・
何それって聞かれそう・・・

いわゆるTみたいなハンドルはダサイ風潮があったよね
トンボって言うんだっけ?
ままチャリは既に少し曲がってるけども

440 ◆CLOSE/V1Zs :2017/06/26(月) 18:06:07 ID:DPbUk5Is
ままチャリの後輪にハブくっつけられたじゃないですか
もし荷台がなくても足を乗っけられて2人乗りが出来る部品ですよ

でも当然ながら警察に見つかれば注意されますよね
酷いと持ち物検査されたり
不良で煙草とか持ってると名前書かされたり

441 ◆CLOSE/V1Zs :2017/06/26(月) 18:09:10 ID:DPbUk5Is
それなのにハブが売ってたんですよ
もう10年くらい前かもしれません
コンビニみたいなとこに売ってたんです

ビックリしましたよね
これってママさんが子供を後ろに乗せる時のみ許されてる部品なのかなと・・・

ハブなんて買った事なかったし
いけない物が売られてるって友達と笑った記憶がある

442 ◆CLOSE/V1Zs :2017/06/26(月) 18:11:19 ID:DPbUk5Is
この長い長い下り坂を君を自転車の後ろに乗せて〜♪

盗んだバイクで走り出す〜♪

もうどうにでもなれと
これ名曲ですからね

青春とは!?の定義です

443 ◆CLOSE/V1Zs :2017/06/26(月) 18:13:02 ID:DPbUk5Is
くわえ煙草のセブティーンズマップ〜♪

歌にすれば何でも許されると思ってなよwwww

たまに思っちゃうんですよ
ええ加減にせえよみたいな事をwww

444 ◆CLOSE/V1Zs :2017/06/26(月) 18:21:51 ID:DPbUk5Is
ついでに煙草の話

親父と会って外を歩いてたとき
煙草吸わせてって言うから喫煙所探したんですよ
今って地上のホームでも灰皿ないじゃないですか
駅の周囲もほんの一部くらいしかないんです

それでとりあえずは親父がコンビニで煙草買う
僕が5年以上前くらい?に吸ってたアメスピもJTの傘下に入ったのか
どこのコンビニでも置いてる時代になったんだなと改めて感じましたよ

445 ◆CLOSE/V1Zs :2017/06/26(月) 18:25:21 ID:DPbUk5Is
でも都内【特に都心部】だと
ガラス張りの小屋に閉じ込められると言うか
絶対に入りたくないって思わされるんですよね
たぶん辞めた人間は余計に思うはずなんです

以前も話した通り秋葉原だとかで
ギューギューの檻に閉じ込められて吸ってるのを見て
やっぱ考えるとこがありましたよね

446 ◆CLOSE/V1Zs :2017/06/26(月) 18:27:56 ID:DPbUk5Is
アメスピって今は480円するんですよ
ワンコインで煙草+缶コーヒーも買えない時代ですわ
そして喫煙所を探して彷徨く
そして檻に入る

これ考えると割かし禁煙の第一歩にはなると思うんです
ダメダメ言うのも問題なわけで
じゃあ売り飛ばすなよと思うじゃないですか

447 ◆CLOSE/V1Zs :2017/06/26(月) 18:36:54 ID:DPbUk5Is
煙草をやめろって言うのは逆効果な事もありますよね
これは本人の意志が強くないとダメですよ
解ってて吸ってますから

本人が不意に自己解決みたいな事をしない限り
基本的にはダメだと思います

彼女に言われたから
家族に言われたから

これで効果あれば善いに越した事はないとしつつ

448 ◆CLOSE/V1Zs :2017/06/26(月) 18:38:49 ID:DPbUk5Is
5年どころじゃねえな
もっと時間経ってた

449 ◆CLOSE/V1Zs :2017/06/26(月) 18:43:21 ID:DPbUk5Is
ファミレスの老害

店員『何名様でしょうか?』
老害『他に誰か見えるかい?1人だよ』

後から連れが来るかもしれないから聞いてんだろ
お前1人だけって決めつけられないだろ

そんな風に思った話

450 ◆CLOSE/V1Zs :2017/06/26(月) 18:49:42 ID:DPbUk5Is
サウナでの言い訳

先輩『サウナ入ろうか』
後輩『いいですね』

数分後・・・

先輩(暑いなあ・・・出るか)

後輩『あれ?もう出るんですか?』
先輩『ん?ああ・・・今日はいつもより温度が低いから出るのよ』

451 ◆CLOSE/V1Zs :2017/06/27(火) 03:00:18 ID:YB3XVJkI
おばんです

国鉄の映像を見てたんですよ
たぶんNHKとかじゃないんですかね
1970年代だかの古い放送の鉄道動画です

そしたら寝台特急の富士が出てきたんですね
富士は2000年代まで生き残ってたから名列車ではあるでしょう

その昔は鹿児島本線経由で走った【はやぶさ】の
東京〜西鹿児島【鹿児島中央】よりも長い
日豊本線経由の西鹿児島ゆきがあったんです

452 ◆CLOSE/V1Zs :2017/06/27(火) 03:03:43 ID:YB3XVJkI
そして映像では旅行客に付き添っての紹介みたいなのが続くんですよ
東京駅を出た列車は長時間をかけて夜の暗闇へみたいな感じで

それこそ寝台の風景も食事の風景も紹介されてましたし
昭和の映像らしくてとても素晴らしいんです
ナレーションも含め

453 ◆CLOSE/V1Zs :2017/06/27(火) 03:06:40 ID:YB3XVJkI
でも翌日に宮崎まで着くんですよ
さあいよいよ西鹿児島だって思うじゃないですか
宮崎まで来たわけですから

それなのに『このあとはいよいよ西鹿児島だ!』ってナレーションで終わりやがるんですよ

ちょっと待てとwww
久しぶりに飲み物噴きそうになりましたよ
おかしくないですか?www
西鹿児島だ!って僕も思いましたよ
なんでそこで終わるの!?えええ・・・

454 ◆CLOSE/V1Zs :2017/06/27(火) 03:09:47 ID:YB3XVJkI
この流れなら西鹿児島に着いた
皆さんが下車する
またこの列車は東京へと向かうのだ
或いは遥かなる旅路を経て着いた鹿児島を紹介する
こんな感じで終わりませんか?こういうのは!!

いやいやいやwww
なんか走り去る列車を見送るように終わるけど
お前ここはまだ宮崎だぜっていうwww
なんで宮崎で終わるんですかねwww

待てよこれ!いい加減にしろ!!!

455 ◆CLOSE/V1Zs :2017/06/27(火) 04:45:45 ID:YB3XVJkI
寝る準備が整ったわけですが
ビールだけ飲みながら正常位についてググッてみたんですよ
正常って人間界だけだろうと
他の動物は後ろ向きが正常でしょ的な疑問で

そしたらそんな疑問が細かく載ってましたよね
糞ワロタwww

ちゃんと図が出てて利点とか書いてあるんだよ
やめろや

456 ◆CLOSE/V1Zs :2017/06/27(火) 04:50:14 ID:YB3XVJkI
正常位から松葉崩しや座位に移行する事もある
乳房への愛撫が簡単なのも利点となっている

あのさwww
松葉崩しってあんたwww

座位から騎乗位に流れるくらい書かれてもおかしくない説明が丁寧すぎる!break down!

下手したらシンセサイザーでもやりながら
ノリノリで語るん違うかなってくらい本格的でワロタ

457 ◆CLOSE/V1Zs :2017/06/27(火) 05:00:35 ID:YB3XVJkI
F-ZEROのFire fieldカッコイイ!
いつ聴いてもF-ZEROはカッコイイ!

最終的にはテトリス聴いて寝る><
5時間寝て起きたら新幹線乗る><
新幹線乗ったら2時間は寝る><
睡眠足りてる><b

落ち着ける音楽聴きながら寝ると本当にいいですよね
それが今はテトリスになりそう
改めてごきげんよう


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

30日間マクドナルド生活―自分の体で実験してみました - マツモト ケイジ

この本に一緒に書かれている「30日間 避難訓練生活」はマジで秀逸。


ドキュメンタリー映画「スーパーサイズ・ミー」の真偽を確かめた命知らずの日本人の記録!!
ファストフードの危険性についてはこちら

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa