したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

管理専用

146キーマン:2014/08/31(日) 03:13:59 HOST:tor-exit-node.7by7.de
ヤフー知恵袋の不可解な意図での質問をヤフージャパン宛匿名化仕様にて以下の内容を送信しました。当該質問及び回答を情報提供致します。
(ヤフージャパン宛メール副本)
ヤフー法務部(ほか、然るべき部署)御中
御社の各種サービスには大変満足しております。
以下、善意での情報提供を記載致します。
なお、御社にて内容を精査され対応いただければ幸いです。
よって、返信を要しませんし、業務の性質上メールアドレスへの
返信は、固くお断り申し上げます。(双方に通信課金が生じます)
********.uk(架電も切にご遠慮ください)。
いささか、一方的な御連絡ですが、ご了承願います。
本件、副本は、警視庁サイバー犯罪対策課宛、通知致します。

1、標題
ヤフー知恵袋 御社品質管理による株価影響への懸念情報提供
2、情報
自殺サイト「死門の番人」はどうなったかお教えください ...
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp › ... › 恋愛相談
2014/08/16 - 確か群馬太郎というH.N.で運営してて、別にネット販売なんかも絡めてやってて、 結構賑やかに運営していたと思います ... こちらを参考にしてください。 ttp://jbbs.m.shitaraba.net/b/localrule.cgi/internet/11409/ いつの間にか閉鎖

awabinotakikomigohanさん2014/8/1614:33:20
自殺サイト「死門の番人」はどうなったかお教えください。
確か群馬太郎というH.N.で運営してて、別にネット販売なんかも絡めてやってて、
結構賑やかに運営していたと思いますが、問題があったとか警察が入ったとかで
いつからか話も聞かなくなり、どうやら閉鎖しているようですが。
どういった経緯で何の事件があったか、現在どう落ち着いた(?)のかを
お教えください。

oouoaouooさん 2014/8/1921:18:40
こちらを参考にしてください。

ttp://jbbs.m.shitaraba.net/b/localrule.cgi/internet/11409/

いつの間にか閉鎖してしまっていましたね。
ROMってるのが楽しかったのですが残念です。

投票受付終了まであとわずか ベストアンサーにふさわしい回答に投票してください
投票すると知恵コイン5枚プラスされます。とありますが、不自然極まりなく、当該質問、回答ともに不可解です。
質問者、回答者について、ヤフー側の検閲対象(自作自演)を懸念します。
3、権利の侵害(著作権、人格権)無断転載・複製・引用等
サーバーにアップロードした時点で当該権利の侵害であると認識しております。

冒頭「こちらを参考にしてください。」不適切な無許可・無断リンクは、見逃せません。
公訴時効(3年〜法令によっては、遡及して7年)これらの業務妨害的要素も懸念されます。

4、権利侵害に付随して削除要請の根拠等
サービス利用にあたっての順守事項 ttp://docs.yahoo.co.jp/docs/info/terms/chapter1.html#cf3rd(根拠引用)
当社のサービスのご利用に際しては以下に定める行為(それらを誘発する行為や準備行為も含みます)を禁止いたします。(2014年6月2日改定) ヤフー法務部宛、違反報告。以下、その主たる根拠。
(2)社会規範・公序良俗に反するものや、他人の権利を侵害し、または他人の迷惑となるようなものを、投稿、掲載、開示、提供または送信(以下これらを総称して「投稿など」といいます)したりする行為
(6)ほかのお客様の個人情報や履歴情報および特性情報(第2章プライバシーポリシーにて定義されます)などをお客様に無断で収集したり蓄積したりする行為
(7)サービスを、提供の趣旨に照らして本来のサービス提供の目的とは異なる目的で利用する行為
(10)当社のサービスに関連して、反社会的勢力に直接・間接に利益を提供する行為

質問者アカウントと回答者アカウントの相互に関与がある場合、悪意をもったサービスの利用であり、その目的は、情報の拡散であるから、ベストアンサーには望ましくないのは、社会通念上、望ましくない。

5、その他、**庁ならびに**庁査察業務に支障の懸念があります。回答者が無断リンクしているところにあるライヴドアブログ下書き状態のアカウント利用者は、自殺サイトにかかる**等で関係機関が対応を継続しております。ご配慮願います。
6、本件、ご連絡に何ら悪質かつ犯罪性は存在しません。
以下、余白。
ご入力いただいた内容は、ヤフー株式会社**担当に送信されました。

送信日時は2014年8月31日(日)(02:29:44)です。

回答は ********.uk あてに送信いたします。

お問い合わせありがとうございました。

ご意見・ご要望ありがとうございました。
Thank you for your Cooperation!
ttps://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/thanks2.htm

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板