したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

削除・名前変更議論

1TKM:2010/12/08(水) 20:41:13
テスト

2DEVILMAGGOTS:2010/12/08(水) 21:08:21
イエイ!早速、
「メキシコで撮影された異星人」←率直、つか2頁目。

339:2010/12/08(水) 21:57:21
↑ ググったらトップのサイトでいきなり出た…、と思ったら「X51」で被ってますね。
二つ目のサイトに宇宙人の写真がいろいろ、ただ本やテレビで結構出ていたと思います。
そして何より、画像・ウェブ検索でも二頁目に件の写真らしきものがありません。
…、ということで個人的には、削除だと思います。

4JoH:2010/12/08(水) 22:06:36
率直=削除っていうのは廃止だよ。

単語じゃない限り

5TKM:2010/12/08(水) 22:30:14
「メキシコ 2001年」で出てきた。

6釣られたカバ:2010/12/08(水) 22:30:40
出るよ。それに人によってはその他の画像も嫌な気分になるだろうから残しておいていいかなと(足がえぐれてるのもあった)。

7ナコソ:2010/12/09(木) 18:54:12
そういえば、「分類について」の“電波”は消してもいいと思うのですが•••。

8TKM:2010/12/09(木) 20:30:32
>ナコソ  そうかな。そんなことする必要はないと思うんだが。

9TKM:2010/12/09(木) 20:40:52
追記  もし削除するとしたら、ぷりんてぃん えんじぇるさま 特になしなどはどうなるのか…
ランキングも作れないし、削除は反対です。

10サスケ:2010/12/09(木) 22:06:47
「椎名晶」もうでてこない
もし出てきたらすいません

11米侍:2010/12/09(木) 22:16:50
>サスケ 僕も編集中に確認したけど無かった。

12昆布だし:2010/12/10(金) 00:06:39
>サスケ 米侍
同じく見つかりませんでした。 
ほかの方も確認お願いします。


電波については検索してはいけない言葉の中の分類として成り立っていると思うので削除の必要性は無いかと

13サスケ:2010/12/10(金) 00:19:21
「電波」を消す理由は何?

1439:2010/12/10(金) 06:56:11
米侍さん、サスケさん、昆布だしさん。
「椎名晶」
私も見つけられませんでした。(宇宙戦艦ヤマトのキャラなどが出ました)

1539:2010/12/10(金) 07:40:23
「ラーメン花月」ですが、説明文に該当するサイトはもうないですね。
どうやら裁判になっていたようです。「平和維新軍観察会事件」で検索するといろいろ書いてあります。
このワードで検索しても危険なものは出てこないようですし、削除した方が良いと思うのですが…。

16名無しさん:2010/12/10(金) 10:38:27
まぁまぁだな
ttp://img.barks.jp/image/review/1000043617/morning1_s.jpg
ttp://linkhunter.pa.land.to/get.php?u=www.helloproject.com/discography/musume/images/s_024l.jpg

17TKM:2010/12/10(金) 16:43:03
説明し忘れた。ルールは前と同じ。
削除されたと確信している言葉は3票以上で削除。
よって、椎名晶を削除することにします。

18TKM:2010/12/10(金) 20:21:26
正直ラーメン花月って検索(ryに入れるほど危険ではないし、
真面目なサイトに見えるから削除に一票。
そういえばイチリヅカの変更後の名前ってどんな名前でしたっけ?

19:2010/12/10(金) 20:52:29
YOCK ミナサン です

20TKM:2010/12/10(金) 21:41:10
>舊  サンクス!

21サスケ:2010/12/10(金) 22:42:18
YOCK ミナサン で検索すると、一番初めに前のwikiの記事が出てくるんだけど、これはいいの?

2239:2010/12/11(土) 06:58:30
サスケさん、サイトのタイトルである「CGギャラリーイチリヅカ」と入れてもトップに出ません…。
今なら「YACK ミナサン 展示」でググるとトップに出ますが、これで登録してもこの「検索してはいけない
言葉サイト」が頻繁に更新され、多くの皆さんが検索すると、やはりこちらが上になってしまうと思います。
「検索結果の表示順」でググってトップの記事を読むと、活発に活動しているサイトほど上にくる、と書いてあ
るように思えます。つまり、あまり検索されていないサイト等は、このサイトの下になってしまう…。
考え方を変えれば、誤検索や好奇心からの検索への注意喚起にはなるでしょうが…、ネット事情等に詳しい方、
どなたか良い知恵はありませんか?

23:2010/12/11(土) 08:45:38
名前はもう変えない方がよいと思います。39さんと同じ理由です。
やるとすれば、説明のところに一番上に出るワードを書いておくのがよいと思います。
あくまでネットに詳しくない人の意見です。

24ゴルゴ13:2010/12/11(土) 19:39:06
「人工肛門」で画像検索して
3番目の画像の元サイトの最初の画像が・・・
と載っていますが元サイトが無いです
削除するべきかと思います

25サスケ:2010/12/12(日) 14:06:10
>ゴルゴ13さん 確かに出てきませんねー

26サスケ:2010/12/12(日) 23:34:00
>>23 その意見に賛成 もうそれしかないようだ・・・
   39さんご意見ありがとうございます

27うご検(本家):2010/12/13(月) 13:57:34
ここは消去するところですか?それのようなので言わせてもらいますが(しつこいとか言うなw)マイケルジャクソン死に顔は消去するべきだと思います。あれはポーランドのタブロイド紙のゴシップですし、そもそも何故マイケルジャクソンは死んでまでもここまで酷い扱いを受けなければならないのでしょうか?

28:2010/12/13(月) 16:56:20
>>27
同意

29JoH:2010/12/13(月) 20:43:59
>>27
>>28 こういうものを面白半分に検索することはいけないから、検索してはいけない言葉なんじゃないのか?

30うご検(本家):2010/12/13(月) 21:30:25
>>29 そんなこと言ったら過去のwikiのコメント見てみて下さいよ「ハゲてるね」とか「キモイ」とか「整形のしすぎはよくない」マイケル自体を否定してますやん。ゴシップを本気にすること自体馬鹿すぎますwwというか面白半分以前に検索してはいけない言葉=悪いイメージがつく=誰に?=載せられた人 物 生き物に、つまりは元々してはいけないことなんですよ。というかこういうことの被害を拡大するのは人間くさいとしてしてはいけないことですよ。

31うご検(本家):2010/12/13(月) 21:31:35
僕はFanとしてではなく人として許せません

32JoH:2010/12/13(月) 21:43:46
wikiとここは別ですので

じゃあ検索してもいいということになるっていうのか?

違うだろ。 検索してはいけないワードだろ

33うご検(本家):2010/12/14(火) 12:50:22
>>32検索してはいけない=いけない=よりいっそう見たくなる(注意 これはチキンな人は除いて言っています)ということです。なので検索していい言葉でもいけない言葉でもどの道ゴシップを本気にさせるようなことはいけないんですよ。そもそも何で死人相手に中傷的要素をぶつける?そこが理解出来ませんな。

34DEVILMAGGOTS:2010/12/14(火) 16:47:15
Maggotsが再追加されとる。

35:2010/12/14(火) 16:55:54
それ私です。未作成ページにあったのです。本当にすみません。

36JoH:2010/12/14(火) 19:44:59
>>33 主観的な意見を押しつけられてもな・・・

37K:2010/12/14(火) 19:49:23
名前変更提案
聖マリア・ゴレッティ→ロザリアロンバルト
現在の名前では全く出てきません。
かなり有名になってきましてが名前変更をお願いします。

38K:2010/12/14(火) 20:13:07
>>37
すいませんその記事ありました。
なので聖マリア・ゴレッティを削除でお願いします。

39うご検(本家):2010/12/15(水) 18:23:51
>>36 すみません。でも主観的と言われても…………

40ゴルゴ13:2010/12/16(木) 00:42:19
>>うご検(本家)さん
そんな「検索してはいけない言葉」は道徳性に欠けるって
このサイトの存在意義を否定されては・・・

そのワードがガセなら
コメや説明で注意書きしておいたら大丈夫でしょう

それと
本人が知って批判的なコメとか説明とか見たら
凄く心が痛むと思います
ので
「マイケルジャクソン 死に顔」の様な類のワードにおいて
説明は特徴を述べるだけにし
コメは批判的なものは消し
トップページでもそういう事はしないよう注意書きを添えてはどうでしょうか?

他にもっと良い解決策があると思いますので
そこは皆で考えていけば良いと思います

41うご検(本家):2010/12/17(金) 15:42:17
>>40 ゴルゴ13様 解決案の提供有り難う御座います!とても嬉しいです!そうするとしますか………僕はゴシップはあまり気にしない立なのですがこういうサイト(ゴルゴ13様のコメントにもありましたように僕はこのサイトは決して否定する気持ちはありませんので、はい、むしろこのサイトのこと結構気に入ってますし^ ^;)にのせられるとジャクソン一家の現状の悲惨さには涙が出る程の物(その件に関してはヤホー知恵袋などランディジャクソン(元ザ ジャクソンズのメンバー)のツイッター等でお調べ下さい。)なのにそれを更に深めるようなことになってしまうので、それが許し難いのです。そもそも故人にこういう陰中傷的行為をするのはどうかと………まぁこれからはそのような方法で解決を行っていきたいと思います。ゴルゴ13様もJoH様にも39様にもとても感謝しています。

42TKM:2010/12/20(月) 17:07:38
「ああ」が出なくなった。ああねまよにするか、他に良い言葉はないか。
「あああ」も同類…

43:2010/12/20(月) 17:25:53
「ああ」は、ブログの名前が変わっただけで出ますよ。

4439:2010/12/20(月) 23:05:56
「あああ」ですが、どれでしたっけ?
「あ ああ あああ あああ!」でググるとトップ(最終更新2010.12.12)と六番目(最終更新2010.8.16)
七番目(最終更新2010.9.24)と、一頁目に同じようなサイトが三つ出てきます。
確か元々はトップ(最終更新2010.12.12)だったと思うのですが…。
それにしても、熾烈な「あああああああああ」争いでも行われているのでしょうか(笑)
改名するにも長すぎますし…、どうしましょう?

45DevilMaggots:2010/12/21(火) 18:13:18
「あああ」は「あああああ」でギリギリ出た。

4639:2010/12/21(火) 22:02:19
「あああ」ですが…。
「あ ああ あああ!」でググると、44で書いたアンサイクロペディアがトップ、三番・四番目と並びました。
こちらの方が短くて、解り易かったですね。

47釣られたカバ:2010/12/22(水) 00:14:16
なぜか「あ あ」で「ああねまよ」のページがトップにヒット。
アンサイクロペディアの「あああ」は39さんのがいいかと。短くできない・・・
これ以上はどうにもできなかった。

48TG:2010/12/22(水) 13:35:31
「使用キー 見るだけ」

yahoo!、Google共に「びっくり美少女」のページは出てきませんでした。

49TG:2010/12/22(水) 13:36:50
追記
Googleで「びっくり美少女」と直接検索したところ、2番目に出てきました。

50怒流々奴・魔琥露鳴奴:2010/12/22(水) 15:47:03
でもTG、それはちょっと率直なんじゃないか?
僕が調べるよ。

51怒流々奴・魔琥露鳴奴:2010/12/22(水) 15:50:24
「zz8 新規 美少女」で出たよ。
これがいいかな?

52DevilMaggots:2010/12/22(水) 18:36:02
>>50
ある程度率直でも平気ってことになったから、多分OKだと思うよ。

53:2010/12/22(水) 21:24:06
「眼球」が、もう出ません。

54:2010/12/22(水) 21:38:29
「f50 眼球」で出ました。

55サスケ:2010/12/24(金) 00:39:28
>>54 確かに出た それでいいと思う

56怒流々奴・魔琥露鳴奴:2010/12/24(金) 13:10:41
「書く詩 毎回うぜぇ」で変なサイトが出る。
とまとが追加したがってるよ。

57怒流々奴・魔琥露鳴奴:2010/12/24(金) 13:11:56
あ、スレ間違えた。

58怒流々奴・魔琥露鳴奴:2010/12/24(金) 19:08:13
とまとがもう追加してたね。「毎回うぜぇ 書く詩」って名前で。

59:2010/12/26(日) 12:05:46
「エロタン星人」→「erotan」
「エロ本小屋」→「本小屋」
「クレイジーピエロ」→「おぎわら クレイジー」
にすることを提案します。理由は、「意見・要望など」でとまとさんが
おっしゃっている通りで、ログインしないとスパムエラーになるからです。
変更後の言葉はあくまで提案です。

6039:2010/12/26(日) 18:18:13
>>59 舊さん、確認、お疲れさまです。全部、変更後でトップに出ますね。
編集という点もありますが、直接的ではない言葉で出てしまう(特に本小屋など)ことを考えれば、
変更後でも私は良いと思います。

61DevilMaggots ◆a4LUArpfsU:2010/12/26(日) 18:22:55
僕も変更後が良いと思う。

62:2010/12/26(日) 21:18:44
一応変更しましたが、駄目であったりしたらいってください。
戻します。

63昆布だし:2010/12/26(日) 23:32:15
>62
お疲れさまです。
とりあえず一件落着かな?

64TG:2010/12/28(火) 14:20:36
「ハマーン・カーン」で画像検索しても、問題の画像が出てきません。

65Grominence:2010/12/28(火) 14:39:33
↑同意

6639:2010/12/28(火) 18:19:57
上のお二方に同意です、「ハマーン・カーン」の画像しか出てきませんでした。

67昆布だし:2010/12/29(水) 06:58:29
>>64 65 66
同じくです。
見つかりませんでした

68MACHO筋トレ:2010/12/30(木) 16:01:13
「ドラえもん タレント」に関して

当方は↓のサイトの管理人ですが、当方のサイトをそのままコピペすることはやめていただきたいです。
ttp://homepage3.nifty.com/kouhei1016page/Math/DoraUR/DoraUR002.HTM

69みつあみ:2010/12/31(金) 00:04:45
すみません、ハマーン・カーンの件ですが
「ハマーン・カーン グロ」(セーフ・サーチ中)
で8ページ目に出てくる画像のことですか?

70asix:2010/12/31(金) 14:27:10
スライムが現れたってただ単にエロだと思う。だから削除してもいいんじゃないすかね

71日向:2010/12/31(金) 14:35:07
>>68 MACHO筋トレ 様
ご指摘有り難う御座います。
現在当該項目を確認したところ、複写部分が削除されていることを確認しました。
管理人氏に不愉快な思いをさせてしまいましたことを複写者に代わりましてお詫び申し上げます。
今後の項目の追加について検討いたしますので、何卒ご容赦下さい。

また、何か不都合な点、不明な点等ありましたらこちらの方に書き込んでいただければ幸いです。

72昆布だし:2011/01/05(水) 23:37:56
どこに書けばいいのか分からなかったので流れ的にここで
「ドラえもん タレント」なのですが、コピペ云々以前にページ内でのコメントでもあるように少々詳しく書きすぎなのでは?と思います。
ここまで内容を詳しく説明してしまうと検索する意味がなくなるのではないかと言う意見もでているので、一度ページ内容について検討していただければと思います。

もうすでに話がついてこのままの形で行くと決めたのであれば話を掘り返してしまいすいません。

よろしくおねがいします

73:2011/01/06(木) 23:30:00
運営議論場にも書いたのですが、
そもそも、この検索してはいけない言葉wikiは
「検索してはいけない言葉」を詳しく説明して、 
「〜だからこの言葉は検索してはいけないよ」とするのか、
簡単な概要だけを説明して「後は自分で検索してみてね」と
するのかどちらなのでしょうか。
自分的には前者だと思うのですが言葉によっては
曖昧な説明しかしていない言葉もあります。

74昆布だし:2011/01/07(金) 00:03:08
>>73 確かにそうですね
僕は後者だと思っていたものなんで・・・
う〜ん
一度話し合って統一する必要がありますかね?

7539:2011/01/07(金) 00:19:56
>>73 湖さん >>74 昆布だしさん
個人的な考えですが、私はどちらでもよいと思います。
追加が自由になった以上、記事にも追加する人の個性が反映されるからです。短く簡潔に書かれる方もいれば、
詳細に書き込まれる方、工夫を凝らして書かれる方、いろいろなやり方があっても良いのではないでしょうか?
そして記事の補完を行う場所が、コメント欄だと思います。
確かにこのwikiは「検索してはいけない言葉」を集めていますが、人それぞれ得意不得意な分野があり、自分
ならば対処できると思った言葉ならあえて検索し、感想や対処法をコメントする。苦手な方はそれを見て、検索
するかしないかを判断する、といった流れだと私は考えていました。

皆で意見を出し合いながら、楽しく馬鹿話などに興じ、時には真面目に考え、そんな感じではないでしょうか?
妥協に慣れた中年の意見ですが、少しでも参考にしてください。

76昆布だし:2011/01/07(金) 00:24:23
>>75 ありがとうございます
考えてみればそうかもしれませんね。
無理に統一する必要性は無いのかもしれませんね
今までもそうでしたし

今一度自分で少し考えてみます

77:2011/01/07(金) 09:50:22
>>75 39さん
統一したらしたで、また問題が起こりそうな気がするので、
やっぱり、統一する必要はないですね。
なにより、今このwikiはそれなりに上手くいっているので、
わざわざ、そこに変化を与える必要もないですね。

とても参考になりました。ありがとうございました。

78Grominence:2011/01/08(土) 15:17:03
みるくはいらないと思う
セーフサーチ中で1ページ目に出ますが
セーフサーチOFFだとあとのほうに出てくるし
画像一枚じゃちょっときついです

7939:2011/01/08(土) 17:57:17
>>78  Grominenceさん
手術の絵よりも、セーフサーチオフの○○な画像の方が、いろいろな意味でまずいと思います。
ありがちな「ミルク」という言葉で、誤検索しない為の警告という意味もあるかもしれないですし…。
なぜに平仮名の「みるく」と片仮名の「ミルク」で、こうも検索の結果が違うのかというネタもあるのでは?

ちなみに「うちのみるく」「かわいい みるく」で画像検索すると、ペットの画像が沢山出てきます。
ネットにアップしたペットの画像を見ようとして、とんでもないことが起こっているのかも…。

80誰か。:2011/01/10(月) 18:42:25
>>78
え・・・?みるく・・・やっぱりだめでしたか?
俺は記事書くために、あの画像何枚も見てたら、マジ胸焼けしました。
いや、俺がただ単に耐性ないだけかもしれませんが…。
でも、いやらしい意味で「みるく」を検索する人は当然セフサチOFFはありえますが、
そんな意味ではなくて、普通に検索したらショックかと思います。

この「みるく」という言葉で出てきた画像が、耐性ある人にとっては
いいし、ないひとにとっては辛いかと思われます。大腸はみでてるし…

ちなみに、自分の意見では、「クリームソーダ 飲んで」はいらないかと…
あのような挑戦をやる方はYoutubeにはいっぱいいますし…
だったら、虫を食べる「食用 食す」のもっとレベルは上かと思います。
だって虫揚げたりするシーンがたくさん出てるわけですし。
‐‐‐ここまで俺の意見です‐‐‐

日本語グダグダ・誤字・脱字あったら申し訳ありません。皆さんの意見
お待ちしております。

81JoH:2011/01/10(月) 19:58:32
一枚でも耐性がない人が見たらきついと考えた誰か。氏の意見は正しいと思う

82TKM:2011/01/14(金) 18:21:07
>>80
自分も「クリームソーダ 飲んで」いらないなぁ。
衝撃というより、笑えてくるから危険性も高くない。
というか「食用 食す」の方が明らかに上かと。

個人的に一番いらないのは「Stick Dude Killing Arena」かな。
棒人間が血まみれになるFLASHなんて腐るほどあるし、あれが特別グロい訳でもない。
タイトルも長いし、普通検索しないと思うんだが…

8339:2011/01/15(土) 10:06:07
「クリームソーダ 飲んで」は確かにバカげたことをやっているなと呆れますが、冗談ではすまないこと、
入浴剤誤飲の事故が最近のニュースで報じられています。(「入浴剤誤飲」でググると出ます)
この動画を見て真似する人が出ていけないから「検索すべきではない」なのか、
ここに登録されていることがこの動画(と投稿者)を広めてしまうので、削除すべきなのか。

もし、残すのであれば、物や量によっては命に関わることもあるので、説明文にこの事件を追記して欲しいです。

84釣られたカバ:2011/01/15(土) 13:54:22
やはりダメでしたか、「クリームソーダ 飲んで」は。
後半の飲みながら吐くシーンに耐えれずに追加したもので・・・。
39さんの意見も追記しておくと良いとは思うんですが、「食用 食す」
という先客がいるので、「クリームソーダ 飲んで」は消しておきます。

8539:2011/01/18(火) 23:23:22
「検索していけない言葉報告」の削除依頼です。
「マキシン」…こんな言葉を検索する人はほとんどいません。
「オデッサ湾の海底」…ありがちな都市伝説、また時代背景を検証すると不自然な点が多い。
「bleeding billboard」…もし運転中に見たら驚くでしょうが、画像ではそこまでありません。

すみません、報告が少なかったころに呼び水のつもりで私が入れたものです。
もう必要ないでしょうから、御手間ですが削除していただけないでしょうか。

86釣られたカバ:2011/01/19(水) 19:01:36
>>85 39さん
「bleeding billboard」は一旦他の人の意見も聞いてからにします。
明確な裏があってもこれは衝撃的なものですから。
残り2つは大したことなかったので消しておきますね。

8739:2011/01/19(水) 21:06:50
>>86 釣られたカバさん
了解です。 御手間を掛けました、ありがとうございます。

88TKM:2011/01/20(木) 20:38:27
「Ghastly - Mentally Disturbing Three ghost」
名前が長いという意見があったので、何か良い案があったら聞きたいっす。

89怒流々奴・魔琥露鳴奴:2011/01/20(木) 21:26:32
「Ghastly WARNING odd」で確認

90釣られたカバ:2011/01/23(日) 15:52:58
えと、急にだが
「ハラハラ」ていらないような気がするんだが・・・。
他の人がどう思うか待って見る

91誰か。:2011/01/23(日) 16:48:36
>>90
イ、イヤーッ!だめぇーー!消さないでぇっ!!
「ハラハラドキドキ」な意味で検索する人がいたら・・・
あの動画は無理です。もう無理です。無理(ry
耐性が無い俺にとっては拷問でございます!あの動画っ!

9239:2011/01/23(日) 22:07:11
>>90 釣られたカバさん
初見は電波系かと思いましたが、そうではなかったようですね。
個人的には、ネタを抜きにしてもグロと性行為等を暗喩(あまり隠れていませんが)する表現があり、
子供に見て欲しくはないですね…。

93日向:2011/01/24(月) 08:31:28
「神霊能心霊写真館」
コレって検索してはいけない言葉に入れるべきなんですかね?
確かに心霊写真等を見て気分が悪くなる人もいるかもしれませんが、その説明も込みで入室前に承諾をしなければ中に入れない方式をとってました。
本当に心霊関係が苦手な人ならば中に入ることはまずないと思うのですが。
それでも中に入って心霊写真を見るということは入室前の説明文の内容に同意してるわけです。
つまり中に入ることの出来る猛者はすべての責任を自分で負うことになるのですから、その結果生じた精神的被害は全て自己責任であります。

見ようと思ったからこそ、サイト中の説明文の内容を承諾して中に入り写真を閲覧する。
この過程に於いて我々の出番は無いと思われます。
先方のサイトを閲覧させていただいたところ、写真鑑定なども行ってくれるそうです。
当サイトにこの言葉を載せることは写真鑑定をしてもらいたい人などにいらぬ不安を与えてしまう恐れがないとは言い切れません。

あくまで自分の考えですが、皆さんの意見も聞いてみたいな、と思いまして述べさせていただきました。
僭越ながら、長文失礼しました。

9439:2011/01/25(火) 21:56:58
>>93 日向さん
全く別な理由で、削除でも良いかなとも思います。
それは「検索してはいけない言葉」にあることで、あのサイトの宣伝になってしまうかも知れない
ということです。
鑑定無料となっていますが、その場合は写真の公開に同意したことになり、非公開にしたい場合は
有料と明記されています。あのサイトと霊能者の方を知っていて信頼すればこそ写真を送るのでし
ょうから、個人の自由だと思いますが、有料の場合の支払い形式や料金の記載は見当たりません。
まあ、確かに日向さんの言う通り、検索してどのような影響を受け、どのように行動し、どのよう
な結果になっても、全て自己責任ですので、我々の関知することではないのでしょうが…。

幽霊がさほど怖くない、仕事の上で様々な人と接してきた中年としては、このような即物的な捉え
方をしてしまいますね。

95釣られたカバ:2011/01/28(金) 00:01:33
>>93 日向さん
まず、知ってないと検索しませんよね?これは。
それに注意書きに承諾しないと入れませんし。
入った以上不快であっても自己責任としか言いようがない気がします。
このままでは宣伝でしかないですね。削除しても構わないと思います。

96日向:2011/01/28(金) 17:02:14
>>94 39 様
遅れまして失礼しました。
>鑑定無料となっていますが、その場合は写真の公開に同意したことになり、非公開にしたい場合は
有料と明記されています。
このことは私も知りませんでした。
確かにこの「検索してはいけない言葉」サイトは、営利が目的でないにしろ、少しでも金銭取引のある特定のサイトの宣伝のためのサイトではありませんよね。
そういったサイトを宣伝(あくまで一方的ですが)することはこのサイトに何らかの不利益が生じてしまう場合があることも否めません。
我々は利益を求めての行動をしてるのではなく、
あくまで注意喚起が主であるという点からしても該当単語(「神霊能心霊写真館」)を掲載したままにするのはふさわしくありませんね。


>>95 釣られたカバ 様
その通りですね。
「心霊写真」という言葉で検索すること自体、あくまで心霊写真目的で検索したと分かります。
不測の事態によって該当サイトに入るということは該当サイトの構造上なかなか考えにくいですからね。


お二人方、貴重なご意見有り難うございました。
あっ、お前この単語勝手に消したなー! とかいう事態を極力避けたいので、しばらく該当単語はそのままにさせていただきます。
どんな意見でも構いません、自分の意見を書き込んでいただければ幸いです。

長文失礼しました。

97釣られたカバ:2011/01/30(日) 16:04:45
「神霊能心霊写真館」は削除していいよね?
それと、「色々EXE」って削除するべきじゃないかと思うのですが。
人を見下したような発言は一部であって、本当の部分は真面目な内容みたいですので。

98怒流々奴・魔琥露鳴奴:2011/01/30(日) 17:55:20
「Nintendo Story マリオ 宮本茂」を、
「マリオ A 短編」で確認。

99誰か。:2011/01/31(月) 16:42:05
>>98

あれ変えてくれたの君だったのか。
旧サイトの雑談掲示板にあったのでどんなものかと調べたんですが。
良かったわー。短い単語になって。
ありがとうございます。一応旧サイトでいいのあったらまた報告
したいと思います。では。

100日向:2011/01/31(月) 17:05:23
>>97 釣られたカバ 様
「神霊能心霊写真館」の削除に関しては、特に反対意見も無いようですので削除して構わないかと思います。
「色々EXE」に関しましては、特に悪意のあるサイトという訳ではなさそうなので、削除しても構わないと思います。
ただ、見る人によっては不快に感じるかも知れません。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板