したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ドラムマニア中級者攻略スレ

1名無しさん:2003/11/22(土) 21:22 ID:Fm9q2DFw
ドラムマニア中途半端な人のための攻略スレです。

同じくらいのSPでも人によって得手不得手があるので、中級者同士でもアドバイスしやすいと思います。
もちろん、上級者からのアドバイスもお待ちしております。

【質問者へ】
・目安としてSPを晒しておくとアドバイスしやすいです。
・ただ「出来ない!」だけじゃなく、どういうパターンが出来ないのか明記すると良。
・過去の質問に似たような物がないかチェックもしてみてください。

【アドバイザーへ】
・やたら強い口調だと、せっかくのアドバイスも台無しになるので、優しく教えてください。
・「練習しろ」「繋げ」等一言アドバイスじゃなく、出来るだけ具体策を教えていただけると助かります。


荒らしや煽りは完全放置で。
攻略関連以外の雑談は、雑談スレにてお願いします。

46J:2004/02/24(火) 00:38 ID:B5VJ7fJ2
>>44さん
何かアドバイスを…と思ったのですが、
私とあまりにも対象曲が異なるので何をどういっていいものか
一瞬考えたのですが…
バラライカ(や三毛猫)は、バスの4つ打ちが出来ると楽だと思うので
45さんの仰るとおりやりこむといいのではと思います。
Infiniteとチョコフィロは黄色で達成率を上げるとsp上がるかもしれません。
デスラバ黄ももうちょっと詰めていけそう、と見ていて感じました。

私が600間近だった時の対象曲が>>23にありますので…と思ったんですが
あんまり参考にならないかも。

今sp683の身ですが、44さんの対象曲の中に
私がどう頑張ってもクリアできない(半分も行かない)曲が入ってて
すごいなーと思いながら見ています。
Infinite赤とリグレ赤、蛹黄、クリアできません。
ライトン黄もB止まりですw

47名無しさん:2004/02/24(火) 02:09 ID:iV0QHZPg
( ゚∀゚)初めまして。漏れも600手前でストップして悩んでまつ・・・
右利きオープンですが正論系が苦手で・・・
クリア安定曲でスキル対象は多分↓みたいな感じです。
何かアドヴァイスがあればおながいしまつ(´ω`)

579.xx pt

(S)
アンコン緑 (フルコン)
LA ARENA ROJA黄
Libra
DEPEND ON ME
THE OCEAN AND YOU

(A)
777黄
ヒマワリ黄
Country day
美麗的家郷
STOP SPINNING ME IN CIRCLES
ROOPA
TOCCATA黄
SEA ANEMONES黄
COSMIC COWGIRL黄
BLIND
Out of breath
less

(B)
Destiny lovers黄
One Phrase Blues黄
CHOCOLATE PHILOSOPHY
MIDNIGHT SPECIAL
BOBBY SUE AND SKINNY JIM黄
The Least 100sec.緑
Brazilian Anthem黄
Yellow Panic Time
スイマーズ
花の唄
BRAND NEW LADY
CAPTAIN'S VOYAGE

48名無しさん:2004/02/24(火) 03:15 ID:hjg.iwnk
>>47
裏バスはできますか?
JET WORLD Home Girl
あたりを頑張ってみてはどうでしょうか。

LA ARENA ROJA黄
Libra
THE OCEAN AND YOU
Country day
このあたりはフルコンまで頑張る価値があると思います。

後、メイリーができるならバラライカもできるはずです。

4944:2004/02/24(火) 17:10 ID:EUKPyDqc
>>45
かなりの特攻野郎ですw
アレナロハを頑張ってみたらところ
2pもあがりました、何とかフルコンできそうです
Libraもフルコン目前です
他の曲もS安定まで頑張ってみます

>>46
特攻曲はまぐれでクリアできたりしますw
その後全然クリアできませんがOTL
やっぱりやりこみが大事ですね、今回でかなり実感しました
対象曲も参考にさせていただきます

アドバイスありがとうございましたm(__)m

5047:2004/02/25(水) 00:30 ID:iV0QHZPg
>>48サソ

JetWorldとHomeGirl、正に苦手曲です(汗)。ガンガリまつ。
バラライカはやってことないんで早速明日晩出撃して参ります。
有難うございました (・∀・)

51ina:2004/02/28(土) 01:17 ID:4Tdu65r2
皆さんお初です。

しょっちゅうゲーセン通ってるのにここ1ヶ月で2くらいしか
上がらなくてだんだん泣けてきた・・・
ってことで素で終わってるので何となく晒してみます。
アドバイスいただければ幸いっす。

スキル870.xx
※フルコン
バライカ(94)、ストスピ(91)、メイリー(95)、Waza(93)

※S
そっと黄(85)、ミドスペ(88)、わすれもの(79)、尻ーガール(83)
Eメール(89)、桶黄(74)、ティエラ(86)、イエパニ(87)、カウガル(78)
ジェットラブ(72)、闇炎(71)、ヒマワリ(74)、ホームシック(77)
マンゲ(77)、幸男(81)、インフィニチィ(73)

※A
アグヌス(67)、ミミズ(71)、セントール(59)、ツミ(66)
ワンフレ(70)、シュシュオーイ(60)、カゴノトリ(69)、蒼白(68)

※B
アンコン(62)、コクピ(63)

です。

>>47
とりあえずクリアして無い曲を片っ端からチャレンジするっていう手も。
700くらいまでならクリアで上がると思いますよ。
漏れはクリア野郎で700まで行きましたw

5251:2004/02/28(土) 01:19 ID:4Tdu65r2
連カキコスマソ。
補足→連打系とフィルが超苦手。何か腕がこんがらがります_|\○_
以上です。

53TNH:2004/03/01(月) 17:52 ID:68FuTrDs
こちらのスレでははじめまして、です。

僕は週3〜4日、1日200(平日)〜400(土日)円くらい使ってますが、あまりスキルがのびません。
ただいまの達成率状況はこんなもんです。

フルコン
Libra(92%)、ヒマワリ黄(93%)、ジェットワールド(グッド4個グレート10%)

ライトン赤(たしか87%)、蒼白黄(80%)、メイリー赤(90%)
HAPPY MAN赤(69%)、バラライカ(?)、そっと。黄(74%)その他いろいろ(あんまり覚えてないです)

アニュス赤(63%)、コンチェ黄(たしか59%)、尻軽(?)、その他いろいr(略)
B以下
ツミナガラ(黄59%、赤57%、スキルマークは黄)、落書き帳黄(?)、
ブランニュ(63%)、蒼白赤(49%、クリア安定してない・スキルマークは黄)
そのt(略
です。

僕は正論系で正論のみできないんですが失敗する覚悟で何回もやってリズムを覚えた方がいいのでしょうか?
どなたかアドバイスおねがいしますです。

54名無しさん:2004/03/02(火) 01:42 ID:tOmhGx3s
スキルマーク付いてる奴全部把握して来いよ。・'・(ノД`)・'・。

55ぷぅまる:2004/03/02(火) 01:51 ID:/e1DsJNw
>>54
安定してこないと、毎回やるたびにスキル対象曲が変わったりして把握しにくくない?
私もまだ対象曲が安定してないから、あっちについたりこっちが消えたりしまくってるよ(´・ω・`)

あと、語調はもう少しやわらかめにヨロシクです(´▽`)

56名無しさん:2004/03/03(水) 16:16 ID:0tHWVVlg
カード買って2曲設定で100回くらいやりましたが。(カード買う前からたまにはやってたました)

SP790で対象に赤コンチェ、赤落書き、DD5他色々90台の曲で50%〜60%で対象になってるんですが
SPの上げ方間違ってますか?
ただ日々赤コンチェ等のコンボが少しずつ繋がるように・・・(100とか200ですが)
他の殆ど対象曲は60台〜で70%程度です
あと高速バス3連打等はつま先とかかとで交互に押す感じだと
良いって聞いたんですがどうなんでしょうか?

ところで達成率書いてる人はどこで見てるんですか?
全部暗記ですか?DMシステムやサイト自体には最近ハマってあんまり詳しくないんで。

57名無しさん:2004/03/03(水) 17:05 ID:tOmhGx3s
>>55
対象曲が安定しない=まだ上がる→アドバイス必要無

語調に関してはスマソ

58TNH:2004/03/04(木) 16:37 ID:nEIss4DU
最近忙しかったのでレスが遅くなってしまった・・・。スマソ

>>56 僕は暗記ですね。それだと全然覚えられませんけどね。
できればメモの方がいいかも・・・。後ろに人が居たらやりづらいですけどね。

>>57 対象曲に関してはまだアドバイス無しでも大丈夫なんですか。
でも例えばあの曲のリズムが全く合わない、なんてのはあった方がいいですよね?

なんだか厨っぽい発言になってしまったなぁ・・・。

59クロス㍉:2004/03/05(金) 01:33 ID:7.KsNaOU
久々にこちらのスレにもカキコします
サブカードのSPが499.99になったので
対象曲を晒したいと思います
2曲ほど調べきれてないものも500の時までに調べておきます

SP:499.99(左利きオープン)
フルコン:Shower of Love赤(97%) innocent world赤(96%) 万華鏡緑(92%)
mint candy ☆ citrus drop黄(9?%) too late two黄(94%) 美麗的家郷黄(95%)
Out of breath黄(90%) BELIEVE IN LOVE赤(91%) cockpit緑(90%)
涙のregret緑(95%) less黄(96%)

理論接続:ロビンソン赤(90%) BRE∀K DOWN!黄(87%) P.P.R.黄(8?%)
わすれもの黄(87%) Funky sonic World緑(90%) Impulse of Blue緑(91%)
そっと。緑(93%) Agnus Dei緑(71%)

S:Utopia黄(81%) RUSSIAN ROULETTE黄(81%) Infinite緑(81%)
アンダンテ赤(75%) BLIND黄(85%) SILLY GIRL黄(92%)
FIREBALL緑(79%) GET READY黄(87%) DIAMONDS赤(83%)
ベイサイドベイビー赤(85%)

B:DD5緑(58%)


どれか1%でも上がったら500に乗ります
その時には「mint candy ☆ citrus drop黄」と「P.P.R黄」の
達成率とどれで上がったかを書きます

一応、30台がほとんどでも500に乗せることができます
これを参考にしてもらえると幸いです

とりあえず、どれかを粘着して達成率を1%上げたいと思います

60クロス㍉:2004/03/09(火) 02:26 ID:7.KsNaOU
とりあえずSP500に乗せて、達成率も調べてきました。
1つだけ間違ってたのがありました。
訂正しておきます。

×アンダンテ赤(75%)
○My First Kiss黄(79%)

こっちの方が高かったみたいです。
勘違いしてますたOTL


ハッキリと分かってなかったものの達成率
mint candy ☆ citrus drop黄(91%)
P.P.R.黄(84%)

最後に上がった達成率
ベイサイドベイビー赤(85%)→(87%)
ですた。


さて、これからは30台の曲でAgnus緑の71%を
抜くという目標に向かってがんがります。
残り9曲なんだが、残った曲で候補が6曲ぐらいしかないやOTL
30台は油断したら全くできないです。
なんか他にも30台で接続が楽な曲ってないかな?
と、言っても30台の曲は全部してるがこれといったのがないのが辛い・・・・

61zuy:2004/03/09(火) 18:57 ID:rMqof2ZE
SP500おめで㌧♪
ちょっと調べたんだが
Heaven is a '57 metallic gray黄
Across the nightmare緑
CLASSIC PARTY3緑
Show Business黄
VOIDDD緑
COSMIC COWGIRL緑
Yellow Panic Time緑
Dreams in the night黄
Black Horizon緑
三毛猫ロック緑
このあたりはいかがでつか?(多)

後フルコン曲の
Out of breath黄(90%) BELIEVE IN LOVE赤(91%)
達成率95%あたりまでは持っていきたい。

62名無しさん:2004/03/14(日) 00:48 ID:fg2Km.jY
はじめまして。
SP600代の者ですが、最近一週間に一度ほどしか、叩きにいけず(´・ω・`)
少しブランクがあると、ジェットスティックしてしまいそうで、
スネアロールやら、離れたシンバルの移動等で((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
していまつ。
解消法はないものでしょうか?

63名無しさん:2004/03/19(金) 02:34 ID:7.KsNaOU
>>62
いろいろと考えたがマイスティックを購入して
毎日、家でマガジンや布団をペチペチ叩いて
スティックに慣れてみていかがかな?

後、力の入れ方がバラバラのような感じですね
そういうのも踏まえまして毎日スティックに
触ることをオススメします

64名無しさん:2004/03/21(日) 14:05 ID:fg2Km.jY
>>63
助言㌧クス。
マイステは持っているのでつが、
どうも、滑ってしまったりシンバル叩こうとして
赤タムにひっかかたりと・・・(´Д⊂グスン
練習あるのみでつか?やはり;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

65名無しさん:2004/03/21(日) 16:32 ID:jqlQImd6
>>64
滑るってもしかして木目じゃないヤツ使ってたりします?
滑り止めは楽器屋さんに売ってるんでドゾー

シンバル叩こうとして〜ってのは、座る位置・椅子の高さ・パッドの位置が確認できてない
等が考えられますが。

66AGE:2004/03/23(火) 10:49 ID:UJlpye0k
スキル対象曲と達成率ってみんな覚えてるの?それともメモ取ってくるのかな?
俺も一度スキル対象曲メモってくるかな。

67(,,´ω`)啓示板:2004/03/26(金) 03:03 ID:l797StqU
700達成したんで晒し。
【赤】
悪アガキ(92%) バラライカ(92%) メイリー(91%)/ここまでフルコン 

ジェットワールド(90%) ゴナゲッチュ(84%) ロシアンルーレット(84%) カントリーデイ(81%) Eメールミー(80%)

オナウェイ(78%) スイマーズ(74%) ストスピ(71%) 花の唄(70%) イエパニ(69%) 火の玉(68%)

三毛猫ロック(68%) ハッピーマン(67%) ファミレスボンバー(67%) 涙のリグレッ㌧(66%) しりとり(64%)  

ティエラ(63%) クラパ3(63%) ミドスペ(63%) OJIYA(59%) ヒマワリ(58%) ツミ子(56%)

【黄】
アレナロハ(93%) ありがとね(90%)/ここまでフルコン

ボビスー(72%) そっと(56%)

【緑】
アンコン(94%)/フルコン

怪しいな・・・しりとりとかがもしかしたらわすれものとか、バリバリブギ、純勉夏とかかも・・・

68Hetzer:2004/04/17(土) 15:38 ID:x/JXXm7.
SP700到達(クリア厨スタイル)全てフルコンなし_| ̄|○
【赤】
CENTAUR(50%) アネモネ(77%) ストスピ(78%) WAZA(74%)
ツミ子(54%) 万華鏡(61%) ヴォーイ(56%) 牛娘(62%)
ワンフレ(61%) ミミズ(57%) リグレ(63%) スイマーズ(74%)
サンドラ(59%) ブレス(74%) ボビスー(62%) ティエラ(68%)
OJIYA(56%) 闇炎(61%) ミドスペ(59%) 花の唄(72%)
わすれもの(60%) チョコ(65%) メイリー(73%) Homesick(69%) 
ROOPA(80%) ブランニュ(74%) E-MAIL(69%)
【黄】
蒼白(70%) DD3(56%) 蛹(60%)
【緑】
ナシ┌|∵|┘

え、芋曲?なにそれおいしいのウチのホーム売ってないよ(涙)

69zuy:2004/04/20(火) 00:58 ID:lXYH1rYE
SP963.00 クロス・オープン使い分け。
カッコ内達成率。表記なしは赤。
●フルコン
蒼白黄(98) メイリー(98) ストスピ(97) ネジの人黄(96) バラライカ(96)
正論黄(96) 空言の海(96) ホームシック(95) ボビスー黄(95) Eメール(95)
ブランニュ(95) ショビジ(95) ウォール(94) しりとり(94) そっと黄(93)
わすれもの(93) ミドスペ(93) 牛娘(92) アンセム黄(92) ハッピーマン(90)
●S
チンクル(93) ツミナガラ黄(92) ルーザー(92) セイワッチュー黄(91) ヒュプノ(89)
水晶(89) オジヤ(88) 尻軽(88) インフィニ(84) クラパ3(81)

#ネタカードではありませんw

70Hetzer:2004/05/08(土) 11:30 ID:x/JXXm7.
ライトン黄攻略(クリア重視)

開幕の16分HH連打→SN連打でリズムをつかむ。
右手から打つとSN切れ目のBD SYがスムーズにいける。
ずれたらバックのギター音にあわせて調整。

メインパートの出だしHH二つは左手ダブル。もしくは右左。
コイツは捨ててもかまわない
SN BDをバンとと叩いたら左から交互にHHを。
ここから4分間隔でBD、2分間隔でSN BDが来るので
チキチキタン(HH BD)チキチキバン(SN BD)といった感じで打つ。
これさえできればクリアできたも同然。
ずれるのはノートの滝にあわてて早く叩きがちなせい。
BDがリズムキープのメインになるので落ちついて叩く。
ずれを修正するには、SN BDから仕切りなおすといい。
また、SN BD→HH交互に戻るときに間隔を開かない。

SN連打は全て右から入る。左から入ってしまったら、
末尾の二つを左手ダブルで拾うか、もしくは一つ捨てて
BD SYのほうをしっかり取る。

とにかく基本部分をしっかり押えること。
黄でクリア安定したら赤へ。
俺の場合、赤安定したらFire in the Darkクリアまでいけました。

71本格的に初めて2週間ですが何か?:2004/05/08(土) 23:01 ID:5ne/E086
どうも、偉そうですいませんw
詐欺曲中心にやってます。
突然ですが「正論」赤のスネア⇒ハイハット×3のタイミングがいつもずれてアボーンになります。
誰か優しいお方いいタイミングの取り方&リズム修正の方法教えていただけませんでしょうか?

72本格的に初めて2週間ですが何か?:2004/05/08(土) 23:02 ID:5ne/E086
↑スネア⇒ハイハットに入るトコロのタイミングです。
連続すみません^^;

73Hetzer:2004/05/09(日) 13:05 ID:x/JXXm7.
正論系に関しては、
>>34-35
>>39
にていくつか出てます。

やはりイメトレが大事だと思います。
私の場合、左に月刊○○○ソ、右に週刊○oソ○を置いて、
マイステでパタタタパタタタパタタタと練習してました。
始めはスローテンポで。慣れて間隔が一定になってきたら
徐々に早くしていく。ひたすら反復練習。
この動きがオート化できればバスをあわせるだけ。


ずれの修正は、スネアを基点にするのがいいとおもいます。
これは我流ですが、ハイハット×3のうち一つ捨てて二つを
ダブルで叩くという方法もあります。

74本格的に初めて2週間ですが何か?:2004/05/09(日) 13:23 ID:5ne/E086
レスありです^^
ログ見てなくてすいません^^;
おお、ジャ○プ、マガジ○ですか?w
やっぱりゆっくり叩くのは大事なんですね。試してみたらリズムがだんだん速くなっているのに気づきました。
勉強になりました。

75名無しさん:2004/05/15(土) 16:12 ID:SEQdQyI6
>>70
参考になりました
リズムが狂ってたのは早く叩きすぎでしたか・・・
落ち着いてリズムをつかんでがんばります

76名無しさん:2004/05/16(日) 22:06 ID:JVtGDq/Y
あれ??バスでリズムを取る私は少数派・・・
私も正論系はリズムずれでよくアボーンしてましたが、
バスドラに右手ハットを合わせるのを意識したら、ずれなくなりました。
正論の場合はあの微妙なずれ方に引っかかりますけど…。

77啓示板(,,´ω`):2004/05/18(火) 00:07 ID:OzSyCJqs
俺もバスでとる派かな・・・

78ちょれぎ:2004/05/23(日) 01:48 ID:tOmhGx3s
歌に合わせる人の数→(1)

79名無しさん:2004/05/30(日) 00:28 ID:sJnEKqu.
SP821.XX 倍速は×4.0

フルコン
Dragon Blade黄 98 バラライカ 94
less 96
S
二人はラブラブ黄 82 1000㌧黄 92
こたつとみかん 92 Orbital Velocity 80
ストスピ 84 コンチェ緑 85 蒼白黄 86
インフィ 78 そっと。 70 牛娘 74
WILD RIDE 75 Out of breath 82
ボビスー黄 85 デスラバ黄 90 too late two 84
チョコフィロ 77 メイリー 94 ホームシック 74
ブランニュ 82 E-mail Me 77
それ以下
わすれもの 69 ミドスペ 73 カゴノトリ 66
Agnus 60 蛹 69 赤い鈴 62 My friend 70

蒼白、メイリー、こたつ、コンチェが理論接続なので詰めているところです。

バスを一定のリズムで延々と踏んでいくのが苦手です。
例 1000㌧赤の途中、落書き帳黄など

80kazu:2004/06/22(火) 14:46 ID:Ir62dU6g
始めましてです!
ドラのほうで、80以上の曲がクリアできないのですが、アドバイス下さい!!!

8144:2004/06/27(日) 17:05 ID:JuKbTnx2
前はお世話になりましたm(_ _)m
おかげさまで700達成しましたので晒させていただきます

SP700.15


黒羊79 ロシアン88 ラブメリ89 花の唄75
青春協奏曲70 メイリー77 ストスピ70
尻軽66 ホムシク66 デスラバ59 マイフレ57
インフィニ59 ラブラブ60 クラパ76
ミドスペ65 ヒマワリ58 リグレット63 
わすれもの58 セイワッチュ57 アニュス53


アレナロハ84 ライトン80
正論72 蒼白78 そっと。65
マドブラ56 蛹63
ツミナガラ58 DD3 51

これから800を目指したいのですが
どのように上げていけば良いでしょうか?

82MAZ:2004/07/01(木) 10:15 ID:a5DK15Eg
たまにはレスってみよう(´ー`)

>>80
コツって言われてもその譜面毎に違うのでなんとも言いがたいですが、
とりあえずクリアしただけならコンチェ黄、DD3黄辺りからやってみてはどうでしょ?
赤い鈴赤も表記ほど難しく無いので。


>>81
パッと見て思ったのは、達成率にやたらムラがあるなって感じです。
とりあえず800まで行くだけならワンフレの黄or赤なんかどうでしょ?
メイリーはフルコンかつ高パフェが欲しいですね、合わせてバラライカも訓練。
アレナロハも出来れば繋いでおきたい所です。

後、インフィニは苦手ですか?
連バス地帯まではさほど難しく無いと思うので少し粘着してみましょう。
黄譜面に落とすか、Puzzle赤で中盤の練習をするのもありです。
そっと。も多分まだまだ伸びるはず。これも半分ぐらい繋ぐのを目標にしてみてはどうでしょう。

クラパで76%出してたり詐欺っぽい曲にスキルマーク付いてるみたいなので、気合入れて上げれば結構サクっと800行きそうな予感。ガンガレ

83あああ:2004/07/04(日) 21:45 ID:Gg3SXXCo
はじめまして どうもバス入れると手がいっしょに出ちゃうんですどうしたら
委員ですか?

84オレ珍獣。:2004/07/17(土) 08:41 ID:3hIdVDlg
スキル912.XX 4.0倍速

二人はラブラブ 赤88% 1000㌧ 赤92%
ブランニュ 赤95% ツミ子 赤76%
空言の海 赤95% 蛹 赤72%
WILD RIDE 赤71%

位が900超えの目安だと思います

800超えを目指す人なら
蒼白黄、そっと黄、正論黄、らぶりぃメリーゴーランド赤
ツミ子黄、メイリー(中国っぽいやつ)赤、ミッドナイト赤

あたりがおすすめですよ^^

85名無しさん:2004/07/20(火) 19:42 ID:j0a.iS/s
ツミと蛹は黄で十分でしょ。

86名無しさん:2004/08/04(水) 13:30 ID:KFtXUviI
>>81
ホムシクを80、ストスピを90
美麗的家郷、Out of breathあたりもいれる

とりあえず言えることは達成率90%以上がないのはイクナイ
多少レベル低くてもいいので90%以上の曲をいれる
それを目安にその曲以上のレベルの曲を達成率90%以上にしていく

800を越えるとフルコンとパフェ率アップは必須ですよ
今のうちに慣れませう

…ここみてるかな?

8781:2004/08/06(金) 14:54 ID:WSCTcQDo
>>82
返事遅れてすいません^^;
アドバイス通りインフィニを頑張ってみたところ
59→69にあがりました!
メイリーはタムの反応が悪いためなかなか繋がりませんOTL
ワンフレとバラライカは苦手です;
致命傷かな・・・

>>86
ストスピは今やりこんでます
ホムシクですが、スネア連打+タムの所が苦手なので全然上がりません;
コンボが増えてくると緊張してミスがでちゃいます;

ちなみに現在のスキルは735.28です
750オーバーしたらまた晒したいなぁーとか思ってたりします

88名無しさん:2004/08/20(金) 21:01 ID:DsX8fn96
>>87
ケンタ&たまゆらに特攻してみよう

ってのは無責任だね。
達成率見る限りプチプチ切れるけどパフェはそれなりには出る、って感じ?
バラライカ苦手なんて言ってちゃ(・A ・) イクナイ!
初めはパフェ率意識しないでいいからフルコンしよう。

>>81見るとなんだかLV高い曲に突っ込みすぎだと思われ。
SP800目指すならヒマワリ、リグレット、アニュスは対象にしなくてもいいよ。
もちっとLV落としてフルコン&パフェを意識するのも良いかと。

8981(87):2004/08/22(日) 19:42 ID:LP5Qm20I
>>88
たまゆらクリアしてみたいですねw 曲が好きなんでw
パフェ率は曲によってですね…
得意な曲だと結構でますが、苦手曲だとまったく;
バラライカは最近慣れてきたので頑張ってフルコンしてみます!!

特攻は多いですねぇ;
リグレは最初300、後半400繋がったりしてるんので結構上げられそうです
アニュスは曲が好きなのでついつい選んじゃいます^^;
ヒマワリはなんとなくついちゃって…

カード死んでしまったんですが最後のスキル表を晒します

765.01

ロシアン90 ライトン81 こたみか81
モンツリ82 ラブメリ89 メイリー77
青春73 幸男73 ストスピ77 尻軽70
ホームシック72 クラパ78 ラブラブ69 インフィニ69
ミドスペ72 リグレ67 わすれ68
オジヤ60 蒼白65 ツミ63 マドブラ53
アニュス58 明鏡51 健太51


アレナロハ91(フルコン) デスラバ黄81 正論黄75
蛹黄67 そっと黄78 鬼姫黄62

こんな感じです
新カードでは
ファンキーをクリア(61%)
健太更新(53%)
メイリー最後のほうで切り(88%)
が前カードより高いです

特攻ぐらいでしか上がらなくて、800行けるか不安ですOTL

90skyblue!:2004/08/28(土) 17:44 ID:o2oQsCx.
初参加です。
スキルは936 倍速・・・1.5倍

>>84
二人はラブラブ 赤87%
1000㌧ 赤90%
ブランニュ 赤79%
ツミ子 赤71%
蛹 赤60%
WILD RIDE 赤50%

全部達成できてませんが何か(笑

91名無しさん:2004/09/05(日) 08:24 ID:16NOhv9Y
>>89
FsWクリアできるのがすげぇ。761の自分と比べると、
Agnusが58だったらマドブラもそれくらいいける気がする。
健太ももうちょい上がると思う。
ストスピは6割繋げれれば800へのノルマは達成できると思う。<もっと欲しいが
ロングだけど、レットミーと赤鈴をやればクリアだけでSP25以上稼げるかな?上手くいけば28あたり。
レットミーは2割、赤鈴は1割繋ぐのが目標で。

アウトオブブレス、万華鏡、ミミズは苦手?

60あたりの黄曲で、筋肉、1000トン、WilDRide、
ライトンできるならキスミーもFsWあるならラブラブも稼げそう。

さらに特攻の酷い俺より全然いいものに対象がついてるからあっという間に800いけそうだよ。

92さきいか:2004/09/17(金) 22:27 ID:.Jw/.8zY
はじめまして。スキル795.54です。800到達へのアドバイスを頂きたいです。
表記の無いものは赤です。記憶で書いてるので間違いがあるやもしれません。


ケンタ(54%) 明鏡止水(56%) 赤い鈴(58%) Agnus(63%) ワイルドライド(62%)

スリーワーム(61%) この子の(60%) カゴノトリ(79%) ワンフレ(74%) 瞬的(66%)

わすれもの(76%) 蛹 黄(74%) そっと 黄(70%) ファイアインザ(63%) ヒマワリ(69%)

ミドスペ(70%) サンデードライバ(70%) インフィニ(70%) 2人は(68%) 万華鏡(72%)  

ホームシック(72%) シリーガール(79%) ストスピ(83%) ジェットコースターガール(78%) ブランニュー(77%)

メイリー(93%) 蒼白 黄(81%) きみとな 黄(79%) アウトオブブレス(83%) Waza(83%)


現在は蒼白とWazaとストスピのフルコン目指してヌチヌチやっております。
高bpmの16分の連打と裏バスが苦手です。あと、ゲットイットオールが越せません。
よろしくおねがいします。

93さきいか:2004/09/26(日) 21:26 ID:P6RqBe9U
自己解決しました。

94TAK:2004/10/04(月) 22:32 ID:meouf5sY
はじめまして。sp739.71です。 僕も800到達のアドバイス頂きたいです…。
まだ30曲覚えてないので、とりあえずわかるだけ書いておきます。 基本的にダウン派です。

晴天赤G・98 琉球赤G・96 AHD赤G・95 Homesick赤G・96 bigin黄B・97
明鏡赤B・92 ロシアン赤G・92 777黄B・88 plastic赤G・71 月光蝶黄G・77
青春赤O・73 Tail Spin赤G・74 Agnus赤G・71 リーチン赤G・79
ファンキー赤G・52 オーシャン赤B・60 鬼姫黄G・68

95TAK:2004/10/04(月) 22:34 ID:meouf5sY
ドラムの方に書いちゃったorz スイマセヌ・・・・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板