したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Cataclysmスレ 114日目

1名@無@し★:2022/01/09(日) 21:02:01 ID:???
Cataclysm: Dark Days Ahead(本家をベースにした改造版)
http://cataclysmdda.org/

The Cataclysm: Dark Days Ahead Wiki
http://cddawiki.chezzo.com/cdda_wiki/index.php?title=Main_Page
CDDA Item Browser(注・スポイラー要素を含む)
http://cdda.chezzo.com/
http://ik1-329-24633.vs.sakura.ne.jp:8080/(日本語版)
Hitchhiker's Guide to the Cataclysm
https://nornagon.github.io/cdda-guide/

DDA開発版の更新履歴
https://github.com/CleverRaven/Cataclysm-DDA/releases

過去ログ
https://www57.atwiki.jp/cataclyj/pages/230.html

Cataclysmスレ 113日目
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/9358/1637525264/

次スレは>>970

2名@無@し★:2022/01/09(日) 21:02:28 ID:???
Discordサーバー
https://discord.gg/wawQKMK

Cataclysm Modアップローダ
https://ux.getuploader.com/cataclysm_jp/

【ご新規さん必見の便利なツール類】
CDDA-Game-Launcher
https://github.com/remyroy/CDDA-Game-Launcher/releases
開発版のアップデート作業が簡単になるランチャー、超お勧め


cdda-js-itembrowser
https://github.com/lispcoc/cdda-js-itembrowser
ローカル環境で動作するアイテムブラウザ、便利

やぁ、そこの君、翻訳作業を手伝ってくれないか?
https://www.transifex.com/cataclysm-dda-translators/cataclysm-dda/

CataclysmDDAでは翻訳作業をしてくれる有志を募集しています、やり方はとても簡単
1. 上記サイトでtransifexのアカウントを作ってログインする
2. 左メニューの「リソース」を選択し、「master-cataclysm-dda」を選択する
3. 「Japanese (ja)」を選択し、青色の「翻訳」ボタンを押す

3名@無@し:2022/01/11(火) 16:53:14 ID:75c8c5mc
>>1
ファッキン乙!
前スレで話題の死体がストレージになってる開発版の新仕様だけど自動取得には対応してるの?

4名@無@し:2022/01/11(火) 16:56:26 ID:LGUcXjjM
>>1
してないので手動で拾う

5名@無@し:2022/01/11(火) 18:54:47 ID:.XRko5Z.
>>1建て乙
街から離れて暮らすのに乳製品の確保だけネックになる感

6名@無@し:2022/01/11(火) 22:40:54 ID:zmL0sklI
家畜飼料をあげて友好的になった牛から生乳とれるよ!

7名@無@し:2022/01/11(火) 22:48:35 ID:E7PF/.xo
野生の牛がなかなか見つからねーんだ

8名@無@し:2022/01/11(火) 22:56:43 ID:TSNpxcf.
ペットショップに忍び込んだらゾンビ犬と普通犬の大量の死体に紛れて瀕死のジャーマンシェパード
餌付けしてペットキャリーに放り込んでバイクまでダッシュ
ドラマを感じたので今年はお前と世界を放浪する事にしよう

ゴミスカウトほどとは言わないが犬のAIもう少し何とかなりませんかね
せめて速度で上回れる相手にはヒットアンドアウェイする命令くらいは欲しい

9名@無@し:2022/01/12(水) 02:30:00 ID:socQOw.U
牧場見つけたと思ったら全部ゾンビ牛

10名@無@し:2022/01/12(水) 02:50:00 ID:aXzBng4Y
車に動物を積むためのパーツもあるんだっけ?
湖の無人島に山小屋があるから集めるもの集めたらそこに住んでもいいかもしれないな
そしたらやること無くなりそうだけど

11名@無@し:2022/01/12(水) 05:55:39 ID:2UfbAR0Y
立地によってはスラッジさんとか海の底から来るから注意
視線が通らないように要塞化しておけばまあ大丈夫だろうが

12名@無@し:2022/01/12(水) 08:23:59 ID:WKCH9gI6
プロ○ェクトゾン○イドより面白いと聞いてここに辿り着いたのですが

開発版て日本語化されてない所が多かったりしますか?

安定板より開発版をオススメしてる動画があったけど

開発版の方が対応してるMODが多いから?

開発版のと安定板、どちらがオススメかお聞きしたいでs

13名@無@し:2022/01/12(水) 09:03:53 ID:cN1x7ykA
0.F以降は人を選ぶ要素が多いので初心者にオススメは0.EがベースのヴァリアントBN(cataclysm-BN)
(MODが欲しいならkenan-modpack-BN+テンプレの日本Discord翻訳チャンネルのMOD翻訳)

最近のMODが使いたいならそれに応じて安定版の0.F-2なり3なり(+各安定版用のkenan-modpack以下同文)

いきなり開発版は使えるMOD少ないしまず安定してるバージョンを探す作業から始めなきゃならんのであまりオススメしない

14名@無@し:2022/01/12(水) 09:20:42 ID:7C4wu.L6
過去のVerを知らないなら、開発版で慣れとくのも手だとは思うけど、
初心者が開発版を進めるための情報源がほぼ無いのが辛いだろうな。

Wikiとか情報の更新速度よりも古くなっていくほうが速いので、
当てにならなくなるし。

15名@無@し:2022/01/12(水) 09:27:25 ID:WKCH9gI6
情報が少し古かったりするので迷うんですよね。。
ゲームの更新が早いから仕方ないですけどね。。

とりあえず今はオススメされたverをdlして来ますー

ありがとうございました!

16名@無@し:2022/01/12(水) 15:31:19 ID:i4QXMHhM
初心者はかなりゲームとして簡略化してあるBNが良いと思うわ
そこからバックパックとか色々規格が変わるDDA入る方が気楽だよ

17名@無@し:2022/01/12(水) 15:39:49 ID:fNXC8hRA
まあ普通に開発版やればいいんだけどな

18名@無@し:2022/01/12(水) 15:43:15 ID:0vVWLmxo
ガチ初心者は自動アプデじゃないゲームでバージョン更新っていう発想が出てこないのを忘れないで

19名@無@し:2022/01/12(水) 15:43:37 ID:o2DXmAgU
大したプレイ人口もいないバリアントを初心者に勧めるとか普通に無責任だけどな
懐古厨向けであって初心者向けではない

20名@無@し:2022/01/12(水) 16:05:01 ID:KnJW8NUM
初心者ならなおさら最新版で遊ぶべきでは
下手に旧バージョンの遊びやすい環境に慣れると
改悪され続けた今を見て止めてしまいそうだ

21名@無@し:2022/01/12(水) 16:27:19 ID:iGsauv5.
長く遊んでる人が「良くない追加要素だ」と思うものでも、新規さんは「元からあるもの」として受け入れられたりするからな
新しく始めるなら最新安定版か安定してる開発版(あるかは知らん)でのスタートが良いと思うよ

22名@無@し:2022/01/12(水) 18:16:21 ID:dWlZSs7I
stable(不安定)

23名@無@し:2022/01/12(水) 19:02:30 ID:hF8FtBkQ
追いかける気なくしてBNに逃げた勢だけど
あくまでも「別の選択肢」として考えるべきかなあとは思うな

24名@無@し:2022/01/12(水) 19:52:52 ID:wVDpqYSU
このスレだと改悪改悪うるさい人がいるけど新しい方が機能も追加されて総じて順当に遊びやすくなってるぞ

25名@無@し:2022/01/12(水) 19:53:41 ID:YMlGg2Po
ハズレのある開発版を初心者に勧めるのは個人的にはありえん
バージョン決め打ちするならいいけど、それにしたって探すの大変だろ

26名@無@し:2022/01/12(水) 20:01:16 ID:wCfjdpCY
安定版ってまさにこういう時のためにあるんだと思いますけど……

27名@無@し:2022/01/12(水) 20:17:05 ID:fNXC8hRA
安定板よりも開発版の方が色々変更されてるので良い
開発版だからって別に問題は起こらない
最初はmodなしでやるべきだと思うでmodの問題も無い

28名@無@し:2022/01/12(水) 21:19:04 ID:0vVWLmxo
自分がどのビルドで遊んでるかも貼りもしないのにそれは通らないよ

29名@無@し:2022/01/12(水) 21:26:53 ID:GIQF9wpg
とりあえず溶接棒とパーツ劣化と熟練はクソ

30名@無@し:2022/01/12(水) 21:27:18 ID:l8cfxRFY
(キリッ

31名@無@し:2022/01/12(水) 21:49:20 ID:ohjPXm0I
燃料の効率を知りたくてjson覗いてるんだけど、 "energy":を参照で合ってるのかな
ガソリン:34.2
軽油:35.8
バイオディーゼル燃料:29.6
ランプオイル:26
エンジンオイル:26
JP-8燃料:34.7
航空燃料:45.8
ランプオイルとバイオディーゼル燃料の違いがあまり無い……

32名@無@し:2022/01/12(水) 22:50:08 ID:5rVxMHVY
どうも「何だかんだ開発版追う派」と「開発絶許派」で潜在的に対立してるみたいなんだよな
各員自分で選んでるだけあって当然そのCddaがベターだと思ってるからこういう時に若干ピりつくという

でも適切にアドバイスを求めれば答えてくれるくらいには皆優しいから、その点ではどっちでもいいと思うわ

33名@無@し:2022/01/12(水) 22:58:18 ID:XlaqdixQ
energyで合ってるはず
データを実際にしっかり見たのは初めてだけど、軍用車両に使われてるのでjp-8>軽油だと思ってたわ

34名@無@し:2022/01/12(水) 23:16:36 ID:QTM6AD3Y
とりあえず安定版でいいじゃん
どうせ最初は色んな要素に触れ合う前に生き延びることに必死なんだから

35名@無@し:2022/01/12(水) 23:44:30 ID:5w8F/qNA
最初安定版やってて一部操作性に難感じてたけど
溶接棒来る前くらいの開発版移行したらその辺改善されてたし
進行不能バグみたいな深刻なの遭遇してないし
たまにあるバグログみたなのも無視してぶっちゃけ問題ないしで
開発版取りあえずやってみるのは良いと思うわ
最新版が肌に合ってたらそれに越したことないしね
(ただAIが戦闘で投擲しちゃうバグだけはマジではよどうにかして欲しい)叫び声ア゛ぁ゛ああ〜

36名@無@し:2022/01/12(水) 23:46:15 ID:tHqvdEf2
BNは実際やってみたけど色々と一長一短って感じだな

所で翻訳ファイルはBNや安定板にもDiscordの開発版用翻訳ファイルを使ってしまっていいのだろうか?

37名@無@し:2022/01/12(水) 23:47:58 ID:nSrdM/nA
まずかないけどだれもサポートしてない

38名@無@し:2022/01/13(木) 00:05:03 ID:o2xywZzc
このゲーム最序盤が一番難しいから初心者キラーかも…
重視すべきなのはゲームのバージョンより、初心者向けのスタート地点とモンスターの進化速度と真菌削除の設定だと思う

39名@無@し:2022/01/13(木) 00:09:09 ID:0VVqYv.M
最序盤を生き残れない初心者には真菌なんかどうでもよくね
真菌を蛇蝎の如く嫌うのは作った基地が飲み込まれるのを恐れるベテランでしょ
進化速度も別にデフォでいい

初心者はポイント倍くらいにして強キャラ作るのが一番

40名@無@し:2022/01/13(木) 00:15:02 ID:PZj69lnQ
世界を簡単にするより自キャラを強くした方が良いってのはある
あとあとバランスを戻しやすい

41名@無@し:2022/01/13(木) 00:21:52 ID:7fApt3v2
デバッグとポイントフリーでパワープレイしてるのが当たり前みたいなのもどうなん?
バランスもクソもない遊び方してるからUI関係の利便性ありきの意見が出るってことかいな

42名@無@し:2022/01/13(木) 00:27:32 ID:PZj69lnQ
人の意見につっかかるより自分が良いと思う方針や意見書いてどうぞ
それを見た人が自分に合うやり方を選ぶだけでしょ

43名@無@し:2022/01/13(木) 00:30:44 ID:7fApt3v2
初心者は立ち回りがわからないんだから参考になる動画が一番多い安定版0.Eが良いと思うわ

44名@無@し:2022/01/13(木) 00:36:34 ID:klmRaVKg
>>42
まずは素の状態でやってみてから判断したらいいだけだから
ポイント増やせとか真菌消せとか
初心者が真に受けてしまうようなことは言わない方がいいよね

45名@無@し:2022/01/13(木) 00:43:23 ID:PZj69lnQ
>>44
それはそうね、申し訳ない
普通に始めてどうしても生き残る糸口すら見つからないって時はって枕入れとくべきだったわ

46名@無@し:2022/01/13(木) 00:50:50 ID:CAVIt/KQ
今ではむしろポイント捨てて遊んでるが
初心者の時はデフォポイントでやっても全然うまく行かなかった

47名@無@し:2022/01/13(木) 01:20:38 ID:K79sAi7.
BNでクロスボウ系が上方修正されてたから使ってはみたけど、普通のやつは相変わらずリロードに時間かかるし一撃で倒せるほどでもないなぁ
ヘビークロスボウはライフルがない時にタレットを襲うには最適だと思った
リピーティングクロスボウは装弾数あるけど射程が短いのでインファイト気味に。結局弓でよくねという結論に
あとブロードヘッド矢の損傷倍率が金属矢と同じ1倍なのは仕様なんだろうか。壊れにくかったりするのかな?

48名@無@し:2022/01/13(木) 01:25:54 ID:PkPxAonI
俺は敵を弱くする方だな
速度と体力半減で慣れるまでやってた
これくらいなら初心者でも勝てつつ考えながら戦う必要も残るくらいになる

覚えないといけないのは目の前の戦闘だけじゃないし
ポイント無限で@さん強化すると今度はそっちが覚えられなくなりそうなんだよね…

49名@無@し:2022/01/13(木) 02:07:21 ID:Nh5U3pu6
頑強さんがタフな上に素早くてなぁ
快速・俊敏を持ってて苦痛なしの状態でようやく歩き速度で上回るくらいだから最悪逃げられなくなる

50名@無@し:2022/01/13(木) 02:17:28 ID:X/Y9gMMo
最序盤の拠点確保したらとにかく弓と槍作って金網ごしに撃って屋上から刺す
引きずり落とされなければ死ぬことはないからな(n敗

51名@無@し:2022/01/13(木) 02:49:31 ID:IjJAUQnk
ニューイングランドの鉄格子は丈夫で助かる

52名@無@し:2022/01/13(木) 05:16:13 ID:MoC3BKn6
>>32
ログ読んでて思ったんだがこれ
「とんでもないバグ開発版ふんじゃった経験ある派」と「運よくそんな経験ない派」の対立のような気がするぞ

53名@無@し:2022/01/13(木) 07:52:50 ID:v00Kl1vM
鉄格子という名の金属切断道具が解呪のトリガーになってる結界

54名@無@し:2022/01/13(木) 08:31:38 ID:1jfJDEWQ
開発と開発版を攻撃すれば賛同が得られるもんで味を占めちゃっただけでしょ
本来対立なんか起きるはずがない、安定版だって昔の開発版なんだから

55名@無@し:2022/01/13(木) 08:50:47 ID:vrppfwgI
井戸から6マス範囲内で水無限なはずなのにならないから何でかなと思ったら
斜め直線上の特定位置に井戸衣装棚自分と並ぶと距離関係無しに範囲外になるのかよ…

56名@無@し:2022/01/13(木) 08:54:25 ID:uG4oXzvU
井戸にもLOSトリックが通用する時代か

57名@無@し:2022/01/13(木) 09:06:42 ID:RvtWrHZs
>>52
数日おきに定期的にアップデートするようになると、
バグ踏もうがMODが動かなくなろうが、気にせず対応が追いつくまで待つ派が
誕生しますw

MODが原因なら正式に対応が追いつくまで自分で適当に治しちゃうようになるよな…

58名@無@し:2022/01/13(木) 09:12:02 ID:RvtWrHZs
>>55
それ衣装棚とかあまり関係なくて、ギリギリ6マス目に井戸が存在してるから、
障害物によって歩行距離が6マス以上になってるいるんじゃないか?

直線距離じゃなくて、歩行距離で計算してるような気がしてるんだけど

59名@無@し:2022/01/13(木) 09:31:37 ID:vrppfwgI
>>58
まじかよ知性20か!?
今ちょうど色々試してて判定狂うやつと狂わないやつ分けて何が違うんやろ?
って見比べてたけど確かにダメなのと問題無いのの違いは移動不可物かどうかだわ
車のフレームとカーゴ位置とか何で関係ないんやろ思ったけどこれ影響受けるのは
収納スペースじゃなくて井戸とか炭火焼窯とかの設置物のみなんやなぁ
お礼に備蓄食料に乾燥@追加しときますね

60名@無@し:2022/01/13(木) 09:46:30 ID:RvtWrHZs
実は私も直線距離で6マスだと誤解して窓の外に井戸作ったら、
冬になって寒くなったので窓閉めたら、水使えなくなったんで気が付いた次第

クラフトの判定は直線距離じゃなくて歩行距離で6マスっぽい
ドアとかで遮ると使えなくなる。

これを逆に利用して大量の備蓄があるけど滅多に使わないものは、
窓とかドアで分けとくと、クラフトメニューの処理が早くなるという使い方もある

61名@無@し:2022/01/13(木) 10:10:47 ID:vrppfwgI
あぁすまんこれ施設だけじゃなくて素材も全部移動距離判定なのか
閉じたドア判定の先読みレクチャーも超ありがてぇ
教えてもらってなかったらまた何で何でってなるとこだったわ
それも処理軽減にもなるのか
クラフトのマイベスポジまた変わってくるなぁこれは

62名@無@し:2022/01/13(木) 11:03:15 ID:r2giHsJE
中途半端に開けられると困る缶詰とかドアで隔離してるわ

63名@無@し:2022/01/13(木) 11:47:30 ID:nUyPTbaI
視界内と移動距離で使えるか判別してるから室内灯や扉を併用すると便利
大量に作りたい時だけメニューに出すやつは照明外に転がしておいて作る時にヘッドランプ点灯がお気に入りスタイル

なお液体の大量製造時にランプが切れて容器が範囲外反対になって零す羽目になったりするのは注意

64名@無@し:2022/01/13(木) 13:32:28 ID:gV3YBQj6
へー
じゃカーテンで室内区切るだけでも効果あんのか
ドア付ける気はしなかったけどカーテン使ってみるかな

65名@無@し:2022/01/13(木) 16:02:55 ID:XzARMN.Q
あれ厚い皮膚が無くなった?近接戦がしたかったがギブアップ
リアル特質出血恐怖症には勝てなかったよ。自動的な止血の特質でもあればいいのに

66名@無@し:2022/01/13(木) 18:12:05 ID:K79sAi7.
不潔じゃない布が1枚あれば簡易包帯ができるはず

67名@無@し:2022/01/13(木) 18:19:36 ID:XzARMN.Q
かすり傷くらいまでは許せてもそれ以上は生理的に無理

68名@無@し:2022/01/13(木) 18:36:34 ID:Qp/7hDcQ
うるせぇ粉末止血剤使え

69名@無@し:2022/01/13(木) 18:39:04 ID:XzARMN.Q
戦闘中にかすり傷負う事に逃走しろとでも?

70名@無@し:2022/01/13(木) 18:43:20 ID:mcvIjlM2
素手で立ち止まれば圧迫止血するぞ

71名@無@し:2022/01/13(木) 19:02:45 ID:r2giHsJE
出血って事象自体に忌避を覚えるレベルだとちょっとサバイバルゲーに向いてないと思うの

72名@無@し:2022/01/13(木) 19:14:53 ID:GTUYzzKA
全く血もないやつだな

73名@無@し:2022/01/13(木) 19:16:55 ID:guH5Aoe6
じゃけん光増幅ゴーグル被って弓で闇討ちしましょうね

74名@無@し:2022/01/13(木) 19:37:48 ID:wGjN3vko
@が出血するのはダメだけどゾンビが出血するのはOKなのか

75名@無@し:2022/01/13(木) 19:52:21 ID:v00Kl1vM
申し訳ないが体臭が強そうな@さんは鉱山ボスがデスイベントと化すのでNG

76名@無@し:2022/01/13(木) 20:19:26 ID:FKTNdX5M
@さんのデータとして出血しなければいいのなら、こういう感じのmodを作ってキャラを作るときにこの特質を取れば出血しなくなる
銃に撃たれたりするとマップ上に血が飛び散るエフェクトは出るけど
[
{
"id": "trait_bleed_resist",
"type": "mutation",
"name": { "str": "出血しない" },
"description": "出血しなくなる",
"points": 0,
"starting_trait": true,
"valid": false,
"purifiable": false,
"player_display": false,
"bleed_resist": 100000
}
]

77名@無@し:2022/01/13(木) 20:23:41 ID:XzARMN.Q
ありがとう
自作modとか良くわからんからCBMなり魔法なり入れますね

78名@無@し:2022/01/13(木) 20:27:12 ID:0xM8P/r.
素手格闘極めてアミガラとやったら麻痺ってる間にカウンターで全滅させてめちゃ爽快だった(*‘ω‘ *)

79名@無@し:2022/01/13(木) 22:05:04 ID:MoC3BKn6
フェラルプレデターは何がどうなってあんな姿になったんだ…

80名@無@し:2022/01/13(木) 23:02:04 ID:g5Ru9F0o
衛生兵に高速治癒、急速新陳代謝、バイオマンサーの回復魔法つけて
ハチェットで血まみれになりながらゾンビと戦ってるわ。
ボロボロになったら服直したり、漂白簡易包帯作って寝てたらだいたい回復してる。
ゲームでも出血恐怖の人っているんだな。

81名@無@し:2022/01/13(木) 23:27:27 ID:Qp/7hDcQ
ハート様かもしれない

82名@無@し:2022/01/13(木) 23:32:40 ID:X/Y9gMMo
低速治癒系だと完全回復までに数日かかるのにびっくり
通常の@さんは包帯と消毒で回復しすぎw

83名@無@し:2022/01/13(木) 23:37:08 ID:uYIJ0AiQ
半年ぶりにまたニューゲーム、やっぱ色々足りない序中盤楽しい
乾電池が溶接棒の材料になったり軍用リュックに長物入ったり、同機能アイテムでも差別化が進んでていいと思うわ
パーツ耐久は…うーん…

84名@無@し:2022/01/13(木) 23:57:53 ID:A9KrdEOU
0.C頃の@さんは、折れてなければ一晩寝るだけでどんな怪我も治って
折れていなければどんな怪我も包帯連続使用で塞がる異能生存体だったよ

85名@無@し:2022/01/14(金) 00:28:03 ID:OlJ9.LAw
ふう、人間のふりは疲れるブロ

86名@無@し:2022/01/14(金) 00:41:10 ID:PzItFqMM
乾電池使えるのもびっくりだけど別の棒だと洗剤使うからもっとびっくりする

87名@無@し:2022/01/14(金) 03:45:37 ID:PzItFqMM
言うてパーツ耐久って轢き殺しメインでプレイしない限り空気でしょ
壊れて困るパネルやら電池はそもそも上限耐久以前に実質修理不可能物だし

88名@無@し:2022/01/14(金) 05:01:58 ID:QlLpBc36
>>80
そこは長銃剣じゃないのか

89名@無@し:2022/01/14(金) 11:42:05 ID:ksyJu.jE
変異肉食い過ぎて毒素症状発症してしまった
英語wikiだと扱い的にはビタミンと同類だから時間経過で毒素を減らしていくしか解消方法はない感じかね

90名@無@し:2022/01/14(金) 11:50:13 ID:.slOyHpE
>>88
何かと思ったらアンデルセン神父か。あの人はターン消費せずにアルカナの治癒使ってるようなもんだからな…

92名@無@し:2022/01/14(金) 13:58:35 ID:maE.4/JA
キンターマニ石が見つかりそう

93名@無@し:2022/01/14(金) 16:28:54 ID:kolrChow
安定版Eしばらく遊んで安定版Fダウンロードしてみたんですがタイトル画面の時点で
文字のフォント?がぼやけて見づらいのですがどうすればいいでしょうか。
フォントサイズとかEと同じ値に設定してonfigのフォントもEと同じTerminusのはずなのですが・・

94名@無@し:2022/01/14(金) 19:22:14 ID:QDbRzAhI
出血性ショックで死にかけてるんだけどもう助かる道ないのかな
生理食塩水が対策アイテムかと思ってたらただの目薬だった

95名@無@し:2022/01/14(金) 19:27:18 ID:4e/X0TJo
眠らずひたすらに水を飲み続ける

96名@無@し:2022/01/14(金) 19:42:28 ID:Cn8HNUvY
薬局で鉄分注射探そう

97名@無@し:2022/01/14(金) 21:11:14 ID:.slOyHpE
>>94
寝たら死ぬから水をがぶ飲みする

98名@無@し:2022/01/14(金) 21:26:30 ID:aha7G2a.
乾きに苦しみながら水飲んで睡眠取ってたけど寝たら危険だったのか危ないことをした
出血して思ったけど猪や豚はほぼ見ないし注射以外で鉄分って積極的に取る方法ないな……ビタミングミぐらいかな

99名@無@し:2022/01/14(金) 23:29:39 ID:PzItFqMM
そこに新鮮な人肉があるじゃろ

100名@無@し:2022/01/14(金) 23:36:04 ID:jp33VcDw
食人嗜好の人っていつもそうですね!健康値のことなんだと思ってるんですか!?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板