したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

Cataclysmスレ 58日目

1 名@無@し★ :2017/10/02(月) 18:25:49 ID:???
Cataclysm: Dark Days Ahead(本家をベースにした改造版)
http://en.cataclysmdda.com/

The Cataclysm: Dark Days Ahead Wiki
http://cddawiki.chezzo.com/cdda_wiki/index.php?title=Main_Page
CDDA Item Browser(注・スポイラー要素を含む)
http://cdda.chezzo.com/
DDA開発版の更新履歴
http://gorgon.narc.ro:8080/job/Cataclysm-Matrix/changes

スレ有志による日本語版wiki
http://www57.atwiki.jp/cataclyj/

Cataclysm質問スレッド 6日目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/9358/1502859553/

前スレ
Cataclysmスレ 57日目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/9358/1504369912/

442 名@無@し :2017/10/20(金) 11:06:12 ID:0v0rl3PQ
6871がキャラメイクの部分で止まる
何一つMOD入れなくとも止まるしどうなってるやら

443 名@無@し :2017/10/20(金) 11:07:58 ID:GYhzSRno
いつの間にか木フレームが燃え尽きるようになってる?
バージョン6867で遊んでたら火鉢の上の木フレームが燃えて消滅してしまった

444 名@無@し :2017/10/20(金) 12:04:02 ID:JOynquaY
Workshopがあるからスチーム無料のまま登録するのにもメリットはあるかな

445 名@無@し :2017/10/20(金) 12:06:03 ID:6eX.tTc2
有志modが陳列される場所が欲しい
nexusはあるけど機能してないし

446 名@無@し :2017/10/20(金) 12:19:38 ID:ghiNROl6
折り畳みポンチョは雨の多い春先に見つかれば神アイテムかもしれない
レインコート着てれば済む話かもしれない

447 名@無@し :2017/10/20(金) 13:06:19 ID:.S79OTx.
傘も使ってあげて

448 名@無@し :2017/10/20(金) 13:23:53 ID:Ir/G3sg2
フェンシング傘はガチだからな 小学生ぽいとか言ってはいけない

449 名@無@し :2017/10/20(金) 14:32:02 ID:4z/XwRNg
PKの放射能とか健康度って改善されたかな?
それだけのためにためらってんだよね

450 るい :2017/10/20(金) 16:29:00 ID:nEhWkYxY
http://bit.ly/2iN1fFu

451 名@無@し :2017/10/20(金) 19:13:38 ID:IPyr7BSU
どのMODかわからんけど酸性雨降るじゃん?
防水装備してるはずなのにめっちゃ苦痛受けない?

452 名@無@し :2017/10/20(金) 19:42:20 ID:OnGxRVvU
>>451
pkだね 酸性雨は昔からパワーアーマーでないと防げなかったと思う

453 名@無@し :2017/10/20(金) 19:58:10 ID:IPyr7BSU
マジかよ
どんだけ強力な酸なんだよ

454 名@無@し :2017/10/20(金) 21:22:00 ID:xHURviRk
ヘラジカ先生が一晩でお亡くなりになる程度(翌朝ゾンビになって窓を蹴破ってくるまでセット)
実際昔のverだとよくある事故死要因だった

455 名@無@し :2017/10/20(金) 21:25:30 ID:oP8VvUWI
ゾンベアーとか外にめっちゃいるからな

456 名@無@し :2017/10/20(金) 22:59:49 ID:XYkR.IoY
あの酸性雨って全身防水&全身被覆率100%でも染みてくる?

457 名@無@し :2017/10/21(土) 00:21:04 ID:GRG2Mcis
昔modなし環境で酸性雨が降ってきたときはプレイアビリティがめちゃくちゃ悪かった

458 名@無@し :2017/10/21(土) 00:48:14 ID:F.Mpd/U6
でもリプレイ見る限りではちょっと面白そうなんだよなぁ、シェルターで暮らしてたら雨宿りしにゾンビ熊が入ってくるとか

459 名@無@し :2017/10/21(土) 01:59:24 ID:LmecgEw6
籠らざるを得ないというのは、微妙だったからなあ
まあお好みの範疇だ

460 名@無@し :2017/10/21(土) 05:06:29 ID:.agvNvJc
また装填メニューでやらかしてしまった
メニューで←か→のキー押すだけでフリーズするのな・・・
最新版なら直ってるかと思ったが駄目だったよ。おま環なのか?

酸性雨だけ導入するオプションは欲しいなぁ

461 名@無@し :2017/10/21(土) 09:16:36 ID:kd6LRHrk
data/json/regional_map_settings.jsonの一番下にある"base_acid"の数値を弄れば酸性雨だけ導入できるみたいよ

462 名@無@し :2017/10/21(土) 09:35:46 ID:OfJDwnKg
酸性雨ってやっぱプレイヤーだけに適応されてるんだよな

463 名@無@し :2017/10/21(土) 10:10:06 ID:uEZGM/bs
そらほかの連中は苦痛なんて知らないからな

464 名@無@し :2017/10/21(土) 10:13:47 ID:xPEMDhiQ
>>460
アッ↑!
そういえばフリーズするとかレス見たなって思って左右キー押したら落ちて草も生えませんよ…

465 名@無@し :2017/10/21(土) 12:13:39 ID:JDRyTByI
NPCって苦痛ないんだっけ?

466 名@無@し :2017/10/21(土) 12:48:14 ID:Tu1proBA
いつぞや「合気道でボコってたら目に見えて相手の速度が下がった」
という書き込みがあったので苦痛はあるらしい。

467 名@無@し :2017/10/21(土) 12:54:03 ID:b474Aaxc
人間や動物にはあるのかな?
ゾンビには無いってどっかで見た

468 名@無@し :2017/10/21(土) 12:56:49 ID:jtYWdwGY
ラジコン爆弾面白いから遠隔車両制御装置で代用できないかなって実験
カートにトラック用のクラクションと軽いエンジンとかいろいろ積んで
リモコンダイナマイト積んで暗闇で警笛鳴らして集まったらドカーン
木っ端微塵になるわけでもないらしいけど何かしら必要なパーツは壊れるからよくない感じ

469 名@無@し :2017/10/21(土) 14:06:23 ID:nwE/bes6
非ゾンビの動物は苦痛無いような気がする
部位持ってるキャラクターだけ苦痛持ってるんじゃないかな

470 名@無@し :2017/10/21(土) 14:37:59 ID:.agvNvJc
>>461
ありがとう!100設定で痛い目見たから30〜50ぐらいにしよう
>>464
情報サンクス、他の所でも起きるのかぁ・・・
手癖で左右キー押してメニュー消そうとするから困るけど大体の人はそうでもないっぽいね

471 名@無@し :2017/10/21(土) 15:17:39 ID:xPEMDhiQ
左手はwasdポジでメニュー閉じるのはqが便利っすよ

変態キーボードでテンキー周辺のキー数が多すぎるから俺の配置はあまり参考にならんかもしれないですけどねえ!

472 名@無@し :2017/10/21(土) 15:41:23 ID:/ZNXrtLw
((URに装備運搬フレーム入れるの忘れてたけど誰も気にしてないやろ))
ラジコンって分解してもレシピもらえないんだな
もうこれは60LガソリンとV12エンジンのNAGEYARIのRAZIKONしかないな!

473 名@無@し :2017/10/21(土) 16:18:14 ID:.agvNvJc
左手がキーボード用の配置だったからめっちゃ違和感あるよ・・
qで閉じるだけでも便利だから覚えなくては(Escとかで大体済ませてた)

474 名@無@し :2017/10/21(土) 16:42:26 ID:xPEMDhiQ
wに解体 dに周辺整理 qに装備するを割り当てればかなり左手が快適だぜ

ついでに制作とかの細々としたのをF1〜12に引っ越しさせて
キー配置変更ソフトでテンキーの2468をアローキーに置き換え、731も876に置き換えて1234をフリーにしてCBMメニュー、走り、セーフモードとかのそこそこ使うキー割り当てると快適
テンキーで移動してると親指が当たる0キーがそこそこ便利だけど0は抜き取るとの相性がいいから抜き取る入れといたほうがいい

整理とか制作画面の決定キーもwに差し替えたほうがストレスフリーでいいゾ〜これ
カート神拳の担い手はスペースに掴むを入れるといい感じ

475 名@無@し :2017/10/21(土) 17:46:07 ID:/XCgo77Y
Wikiの初心者用の部分ってゲーム自体の導入方法とかいれるべきだろうか?
あとチュートリアルの存在を追記しようとしたけどタイル版だとちょっとわかり辛いし
チュートリアル自体ちゃんとしてるといい難いから入れてもいいか迷ってる

476 名@無@し :2017/10/21(土) 18:34:14 ID:uEZGM/bs
入れるべき

477 名@無@し :2017/10/21(土) 18:50:34 ID:/PcsAJ9Y
そういえばチュートリアルなんてあったなぁ
初めて触る時のキー確認には手間がなくていいかも

478 名@無@し :2017/10/21(土) 18:50:35 ID:Og2ory2M
いらん

479 名@無@し :2017/10/21(土) 19:12:16 ID:fbzsQaUg
応援する場所

http://bit.ly/2kJFRlx

480 名@無@し :2017/10/21(土) 19:14:53 ID:.agvNvJc
決定キーをよく使うキーと被せる発想がなかった
テンキーない数字横並び式なんでアレだが色々真似させてもらう。ありがとナス!

どこにどのmod入れるとか導入方法はあった方が嬉しいと思う。
チュートリアルの存在も知らせておけば掴みとして良いのでは

481 名@無@し :2017/10/21(土) 19:20:22 ID:uEZGM/bs
あのチュートリアル機能してないだろもう

482 名@無@し :2017/10/21(土) 21:01:28 ID:YPQpfwIA
チュートリアルは1回やったけど謎すぎるからな、作者も適当に作ってるでしょw

483 名@無@し :2017/10/21(土) 21:01:53 ID:wLEUpsyg
ディフェンスモードもな

484 名@無@し :2017/10/21(土) 21:16:32 ID:jtYWdwGY
大型電気モーターを補強したら強化電気モーターを同じ出力になるのか…
軽いっていう代えがたい利点はあるけどなんかすごい残念だな

485 名@無@し :2017/10/21(土) 21:31:01 ID:zCCDsP.I
強化電気モーター見たこと無い
どんな車に積まれてるんだか

486 名@無@し :2017/10/21(土) 21:33:52 ID:9NWqMwrU
名前忘れたけど電動のスポーツカー的なアレに載ってる
普通に町中でも出る車

487 名@無@し :2017/10/21(土) 22:17:25 ID:zCCDsP.I
あんまり目立たなそうだな
注意して探してみる

お礼に余ってる封缶機をやろう

488 名@無@し :2017/10/21(土) 23:58:20 ID:/PcsAJ9Y
翻訳ファイルMODマシマシ版更新しました
本体から旧アルカナ・旧PKが完全に消えたようです
https://www.axfc.net/u/3855766

>>350
mod部分の翻訳箇所、というのが本体更新の関係で割と変わるので別途ファイル作成は避けたい
代替案として.poファイルに「ここから外部MOD翻訳」とコメントを加えました
コメント箇所から下が追加部分なので拡張子を.potに変更してテキストエディタで編集できる

あと.moはバイナリファイルだから直接弄るのは難しいんじゃないかな
公式の最新.poファイルは日wikiトップに載ってるの翻訳会場で落とせる(要登録)
もしくはggったらmo→poに変換する方法が出てくる
こちらもコンピュータスキル1程度なのでなんか頓珍漢なこと言ってたらごめん

489 名@無@し :2017/10/22(日) 00:07:50 ID:mB./3N1E
更新ありがたい

490 名@無@し :2017/10/22(日) 01:16:47 ID:4kMrPHdQ
おつありおつあり

491 名@無@し :2017/10/22(日) 01:45:24 ID:zwjctwao
>>488
ありがてぇ・・・ありがてぇ・・・
お礼に襲撃したセンターの食料(謎肉込み)を差し上げます


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


ラヴクラフト全集 (1) (創元推理文庫 (523‐1)) / 東京創元社



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa