したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

変愚蛮怒 東方Project勝手版スレ その11

1 名@無@し★ :2017/08/09(水) 02:18:37 ID:???
現在開発中の変愚蛮怒勝手版
主に東方Projectネタ大量実装版に関するスレッド

配布サイト
http://www.miyamasa.net/heng_th_katte.html

スコアダンプアップローダー
http://www.miyamasa.net/upload/upload.cgi

Wiki
http://www65.atwiki.jp/hengtouhou/

前スレ  変愚蛮怒 東方Project勝手版スレ その10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/9358/1483089973/

566 名@無@し :2017/11/30(木) 18:40:35 ID:qyIEOIhI
エクストラでは・・・
スコアが175%に上がるよ!やったね!

567 名@無@し :2017/11/30(木) 20:20:30 ID:Ue49CxA6
正邪のスコアが高い理由をよく理解できたよ

568 名@無@し :2017/11/30(木) 22:51:43 ID:JQM3nP/g
https://www.bit.ly/2kJFRlx

569 名@無@し :2017/11/30(木) 23:48:56 ID:c32XDq.6
守矢神社の行き方がわからへん

570 名@無@し :2017/12/01(金) 03:16:03 ID:QPtYz75o
>>4のお題ってユニークキャラクターでもいいんだっけ?

571 名@無@し :2017/12/01(金) 05:00:34 ID:ar6g/TF6
いいと思う。
誰もやってないっぽいしラルバとかやろう

572 名@無@し :2017/12/01(金) 06:12:01 ID:0HxGghZM
>>569
広域マップから飛んでもいいけど人里の索道乗り場からすぐ行けるよ

573 名@無@し :2017/12/01(金) 14:25:33 ID:QPtYz75o
ボーナスポイント跳ねたのに生い立ちミスって作り直しやが・・・

574 名@無@し :2017/12/01(金) 17:48:24 ID:Yq7FNvuI
http://www.miyamasa.net/score/savefiles/000746_20171201_173906.txt
正邪で記念すべきチートじみた強さではないキャラでの初勝利
オベロンは火力足りないと思ってたけどvaultで子安貝拾ったから
月の最新兵器と交換して波動砲と手持ちの魔道具だけでなんとかなった

575 名@無@し :2017/12/01(金) 18:52:42 ID:0HxGghZM
おめでとう!
レベル50耐久40でもHP800行かないとか虚弱すぎる・・・

576 名@無@し :2017/12/02(土) 02:54:56 ID:A8ZcBuYg
完成したらHP800程度は正直ハンデだから…

577 名@無@し :2017/12/02(土) 18:28:36 ID:AFBuzgXw
エタニティラルバは、ここに書かれてたんで自分もやってみようと思ったんだが、
あの初期能力値は凄いね。生き残れたらどうにかなりそうなんだけど。

578 名@無@し :2017/12/02(土) 21:14:12 ID:qrWDMrmA
あなたは元素の攻撃に対して自分自身を守れる気がする。(おっ!)
あなたの通常の体に近づいていく気がする。(えっ・・・)
エタニティラルバに変異回復の変異がつかないようになるといいなあ

579 名@無@し :2017/12/03(日) 19:02:52 ID:r7qPXS46
お題自然ハイ*真・勝利*届
http://www.miyamasa.net/score/savefiles/000754_20171203_182104.txt

自然領域強すぎてハイメイジなのに普通のメイジっぽい感じに
攻撃魔法もクセはあるけど案外バランスよく使えるね
4冊目を手に入れてからは水脈と聖獣強すぎてJ以外に負ける要素がなかったw

Jは朦朧効かない、*破壊*使う、火力高すぎで終始きつい状態
一度連続遠距離攻撃喰らった時は死んだかと(残Hp50
途中からデレだして移動ばかりになったからなんとか勝てましたよ、ほんと

580 名@無@し :2017/12/03(日) 19:04:34 ID:zmQDDuXI
おめでとう
自然ハイって本家よりも攻撃魔法は強くなってるから魔法職的には結構強いんだよな
それでもこのHPでエクストラはつらそうだ 拠点にアイテム送れる魔法があるのが救いか

581 名@無@し :2017/12/03(日) 19:25:22 ID:uf/9KOUk
水脈が400点出るからロケットマンと同程度の火力は出せるんだっけ

582 名@無@し :2017/12/03(日) 19:55:01 ID:r7qPXS46
水脈はダメージこそロケット程度だけど召喚潰しと朦朧で最終攻撃魔法としては十分すぎるほど強かったよ
Hpに関しては聖獣頼れば大抵なんとかなるし、ラストは変身でごまかしてた

583 名@無@し :2017/12/03(日) 21:50:19 ID:Vbum3LZI
お題乙
よくぞそのビルドで稼ぎに稼いだり

584 名@無@し :2017/12/04(月) 21:36:06 ID:LSap01yU
https://www.bit.ly/2kJFRlx

585 名@無@し :2017/12/04(月) 22:10:33 ID:LHzusWKc
ラルバちゃんのサーペント戦は突然変異のレイシャルで十分行けるんだな
突然変異の弾幕が強化されたのがでかいのか

586 名@無@し :2017/12/05(火) 11:58:48 ID:O.BRBUEw
三妖精がニンジャになったら生い立ち文章が「あなたたち」になるんだな

587 名@無@し :2017/12/05(火) 15:32:11 ID:dpt/D6tA
装備して酒を飲むと度数に応じて体力が回復する★ 茨木の百薬枡が欲しい
種族が鬼でない場合はヒーロー化と1/10くらいで狂乱(腕力40まで上昇)、1/1000くらいで種族変容:鬼みたいな

588 名@無@し :2017/12/05(火) 19:45:37 ID:sJYPQtr2
Extraでリンギルとヴォーパルブレードを拾うとは思わなかった
ただ、狂気クラウンピースでHP残り4000なんだよな・・・オベロンまで辿り着けそうにない

589 名@無@し :2017/12/05(火) 20:03:58 ID:dpt/D6tA
生成品の☆ランキング、90位と91位が同じやな

590 名@無@し :2017/12/05(火) 20:19:34 ID:URj.Wuj2
バックアップデータ使ったんでしょ

591 名@無@し :2017/12/05(火) 20:24:43 ID:mEYHL2a.
そのあたり個人個人の良心に任されてるからね

592 名@無@し :2017/12/07(木) 12:10:59 ID:3isq80mk
こっちの複合属性の耐性の扱いって単純に半分ずつそれぞれ耐性がかかる感じで良いのかな
核熱属性も火耐性有り・閃光抜け相手なら半分くらいは通る?

593 名@無@し :2017/12/07(木) 12:30:21 ID:jYtKk4XA
半分ちょい通るよ

594 名@無@し :2017/12/07(木) 15:47:08 ID:hkjrT0SA
詳しくはwikiで
https://www65.atwiki.jp/hengtouhou/pages/424.html
核熱と蒸気だけ優遇されてる。この属性のついた銃は強いな

595 名@無@し :2017/12/07(木) 19:35:52 ID:LUZRgt6k
光の剣属性を引けば万事解決だな!

596 名@無@し :2017/12/07(木) 20:43:12 ID:9XoeDD9g
wikiにあったのね、サンクス
お空終盤どうすんだろと思ってたけど耐性どっちか抜けてれば十分火力あるのか

597 名@無@し :2017/12/08(金) 00:40:21 ID:dcMaqzTs
妖精でJ倒せる人の根気が羨ましい

598 名@無@し :2017/12/08(金) 01:51:09 ID:stWFugRs
http://www.miyamasa.net/score/savefiles/000783_20171208_012803.txt
お題妖精戦士でEx真勝利
魔道具支配の腕装備をアザトートに溶かされて破壊の杖が振れなくなった時はもうダメかと思ったけどなんとかJ戦まで辿り着けて
胡散臭気な扇でオープンパンドラの魔封じを引けたおかげで紺珠の薬を飲んでバフかけて殴ったら30秒もしないうちにJが溶けた
魔法が使えなくなるとこんなに楽になるなんて想像以上で驚いた

599 名@無@し :2017/12/08(金) 02:14:52 ID:5sUvQIgU
1位おめ
なんというか、すごいな

600 名@無@し :2017/12/08(金) 06:43:31 ID:apHE9Bko
すげえ。あのスコアが抜かれるとは…
と思ってスコアサーバ見たら元一位の執念を見た

601 名@無@し :2017/12/08(金) 14:33:58 ID:UwR5pCw2
自分のハイスコアを10倍しても余裕で負けるんだが何なのこの人達

602 名@無@し :2017/12/08(金) 16:23:06 ID:BJh1tNBk
EXTRAとLUNAってどっちが難しいんだろ
EXTRAが技術が必要なのに対してLUNAは時間をかけて慎重にやればクリアできなくもないイメージがあるが
スコア的にはLUNAの方が上なんだよな

603 名@無@し :2017/12/08(金) 19:24:44 ID:A8TfaHU2
初心者的質問をちょっと
龍神の折れた刀と月のイルメナイトが手に入ったので武器修復しようかと思うのですが
レアリティ的に妥当な組み合わせなのでしょうか
それと修復をする際は小傘鍛冶だけ済ませておけば問題ないでしょうか

604 名@無@し :2017/12/08(金) 19:48:20 ID:apHE9Bko
>>602
EXTRA弱キャラは序盤が運ゲーだがそこそこ良いツモ引ければ案外何とかなるしアイテムカード使いこなすのが楽しい。
LUNA弱キャラはやったことないけど何十時間も神経使いっぱなしの作業じゃなかろうか

>>603
それでもそこそこ強い武器ができるけど、輝夜への刺客クエストの不死鳥の羽を混ぜれば最終装備間違いなし級の品になるよ。
まだ序盤〜中盤ならそれで作って中盤を楽にするのも良し。
修復前は小傘鍛冶だけで問題ない。

605 名@無@し :2017/12/08(金) 22:07:23 ID:A8TfaHU2
>>604
上位素材が確定で手に入るのか…まだ中盤だけど取っておくかなありがとう

606 名@無@し :2017/12/08(金) 23:20:32 ID:WqQMNdvE
>>598
胡散臭気な扇でオープンパンドラは気が付かなかった。Jは強いんで、やる価値は
あるわな。

607 名@無@し :2017/12/08(金) 23:27:02 ID:j3G24vLY
緋緋色金を探す旅に出てもいいんじゃよ?

608 名@無@し :2017/12/09(土) 04:34:05 ID:GxjoObFg
真勝利よりはるかに苦しい旅を勧めるのはNG

609 名@無@し :2017/12/09(土) 18:38:13 ID:yrVV4uGs
ベースの折れ刀がダイスブーストされて無かったら最低6d5の大太刀と7d4の妖刀だから火力的にはそこまで変わらん気も>折れ刀修復
もちろん耐性の有無は大きいけど龍神エゴなら+耐は元から付いてる訳で
*運が良ければ*9d6の妖刀が完成する可能性もあるよ!

610 名@無@し :2017/12/10(日) 05:07:38 ID:kah/4jLQ
月のイルメナイトはpower13だから最低大太刀になる恐れがあるけど
ヒヒイロカネ(の剣)を使うと最低20を超えるから折れた刀なら確実に妖刀になるという感じなんでしょうか
でも折れた剣に使えばヒヒイロカネの剣でループが出来るから拾ってるならそっちの方がいいのかな?

611 名@無@し :2017/12/10(日) 17:30:55 ID:kqUEHNPw
緋緋色金の剣は、自分なら、直接アーティファクト生成の巻物を読むけどね。
緋緋色金の剣と、素材としての緋緋色金は、折れた剣の修復では雲泥の差。

612 名@無@し :2017/12/11(月) 09:35:33 ID:hVBdjv6.
ワイ破邪霊夢。破邪弱点を潰しつつステータスの底上げを目論み石仮面を被る。破邪免疫は残ったものの魔法が一切使えなくなった。尚、やけになってそのまま潜り勝利した模様

613 名@無@し :2017/12/11(月) 09:43:37 ID:h10QARj2
成程思わぬ落とし穴だな

614 名@無@し :2017/12/11(月) 10:07:25 ID:WnT3HHf.
占術を通じて世界の外側を見たんだ
そうしたら急に妖怪に管理された人間生活が惨めに見えて(ry

615 名@無@し :2017/12/11(月) 15:28:02 ID:Kgq3ikUY
無理にアマテラス降臨使ったらストレイツォさんみたいに自滅するかも


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


ラヴクラフト全集 (1) (創元推理文庫 (523‐1)) / 東京創元社



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa