したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

Cataclysmスレ 55日目

1 名@無@し★ :2017/07/01(土) 16:09:39 ID:???
Cataclysm: Dark Days Ahead(本家をベースにした改造版)
http://en.cataclysmdda.com/

The Cataclysm: Dark Days Ahead Wiki
http://cddawiki.chezzo.com/cdda_wiki/index.php?title=Main_Page
CDDA Item Browser(注・スポイラー要素を含む)
http://cdda.chezzo.com/
DDA開発版の更新履歴
http://gorgon.narc.ro:8080/job/Cataclysm-Matrix/changes

スレ有志による日本語版wiki
http://www57.atwiki.jp/cataclyj/

Cataclysm質問スレッド 5日目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/9358/1490276857/

前スレ
Cataclysmスレ 54日目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/9358/1497067591/

743 名@無@し :2017/07/22(土) 14:36:35 ID:6S3voyK2
スピノサウルスで全長15mもあるんだなあ

744 名@無@し :2017/07/22(土) 14:37:38 ID:5WSIzERA
じゃあ15マス必要ってことじゃん

745 名@無@し :2017/07/22(土) 15:11:01 ID:g2ON.k2.
恐竜って大きさ相応の強さになってるのかな
ほとんど入れたことないからよくわからん

746 名@無@し :2017/07/22(土) 15:26:04 ID:BzYBcrmk
アロサウルスでもナイフスピアあれば初期@さんでもどうにか倒せるぐらい

747 名@無@し :2017/07/22(土) 15:29:21 ID:vqYl5Shs
ちょっ・・・とキツくないかなぁ
http://www.prehistoric-wildlife.com/images/species/a/allosaurus-size.jpg

748 名@無@し :2017/07/22(土) 15:32:18 ID:UuGU5BEs
>>740
なんぞこれ?と思ったが恐竜mod用のタイルか…
頑張れ

749 名@無@し :2017/07/22(土) 15:33:43 ID:RkcSTmtY
アキレス腱を狙え!

750 名@無@し :2017/07/22(土) 15:49:24 ID:qaiwdb5U
恐竜はラボの事故記録でも言及されてるし
もっとゲーム的に目立つ存在になってもいいと思う

751 名@無@し :2017/07/22(土) 16:32:22 ID:kg7LST16
>>747
ローキックで倒せそう

752 名@無@し :2017/07/22(土) 16:36:32 ID:BzYBcrmk
>>747
ドスランポスぐらいか

753 名@無@し :2017/07/22(土) 17:41:08 ID:rSTyWn/k
超回避システムって足元に酸吐かれた時に移動して回避してくれたりするんだな
思ってたより便利だった

754 名@無@し :2017/07/22(土) 19:41:22 ID:6mmdKqPg
火炎放射器とかもよけられるのかな?
近接縛りの@さんで無人洗車を叩き潰すのに使えそうだ

755 名@無@し :2017/07/22(土) 19:51:09 ID:bo/L5ua.
開発版最新版の初期シェルターに居るNPCに物投げて
敵対的になってるのにこっちから一マス以内に近づかない限り
攻撃してくるどころか追っかけても来ないんだが・・・NPCの仕様変わった?

756 名@無@し :2017/07/22(土) 19:55:21 ID:bo/L5ua.
1マスじゃなくて2マス以内だったわ

757 名@無@し :2017/07/22(土) 20:11:07 ID:cuKdMGoA
超回避システムは必ず発動するわけじゃないから機銃系にはぶち抜かれて死んでた気がする
どうしても近接で叩きのめしたいならまだ時間拡張のがいけるんじゃないかな

758 名@無@し :2017/07/22(土) 20:25:22 ID:rSTyWn/k
超回避とか言ってるけどゾンビの普通の攻撃すら回避できなかったりするから発動すればラッキーってくらいの性能
名前負けしてる感じあるけどまあ電力コスト安いし……

759 名@無@し :2017/07/22(土) 20:40:20 ID:pmSzs7zM
>>755
最近の敵対NPC皆やる気ない感じだわ。バンディットもMODで追加した奴も
夏バテだろうか

760 名@無@し :2017/07/22(土) 21:10:18 ID:C2FJwDRE
超回避は近距離? の攻撃に対して1ターンに一歩だけ? 移動する事で射程外にする
って感じだから連続で攻撃する機銃や着弾点から複数マスに当たる範囲攻撃には無意味だったと思う

761 名@無@し :2017/07/22(土) 21:42:38 ID:IgGopm12
Overmap Rebalancing入れたいけど348が消えてる 再アップしてくれないかなぁ(懇願)

762 名@無@し :2017/07/22(土) 22:51:54 ID:FAla./ik
何となくサイズは強さに変換されてるのかなーなんて暑さでアホなこと考えてた

763 名@無@し :2017/07/22(土) 23:54:27 ID:ll9lTdP6
勝利ってないん?
だんだんライカ島に居る気分になってきた。

764 名@無@し :2017/07/23(日) 00:28:34 ID:S1RV3Ffk
>>763
システム的には死ぬまで終わらないから、ゴールラインは自分で設定するもんやよ
@@を手に入れるとか、@年生存するとか

765 名@無@し :2017/07/23(日) 01:09:50 ID:ZRQU4LF6
@@キャ〜 ツカマッチャッター

@年それは@が世界に君臨した年である

766 名@無@し :2017/07/23(日) 02:52:31 ID:WVa.bVbU
世界のどこかにいる異性@をGETして新世界のアダムとイヴになるEDかな?

767 名@無@し :2017/07/23(日) 07:01:19 ID:xEmv2kH2
搾乳MOD
android版で動作確認してます、対応バージョン不明
ttps://www.axfc.net/u/3827201.zip

768 名@無@し :2017/07/23(日) 07:01:25 ID:rydZK2Rc
近接で叩きたいなら暗闇発生装置もあり

769 名@無@し :2017/07/23(日) 08:53:28 ID:rPXGkJxU
>>767
おおすげー!
windows版でちゃんと搾り取れました

770 名@無@し :2017/07/23(日) 10:12:38 ID:cZVZCpTU
車両で相手してやっと対等に戦えるくらいの強い敵追加されないかなー
車載武器強すぎて大体1、2発で沈むから困る

771 名@無@し :2017/07/23(日) 11:45:35 ID:sKiUsjwg
徒歩だと逃げるしかなくなるから勘弁してくりゃれ

772 名@無@し :2017/07/23(日) 11:48:07 ID:5rpHdKM.
++のアポフィスは車載武器使ってもなかなか死ななかった気がする
自己再生するしフュージョンライフル的なの撃ってくるから車壊れるし

773 名@無@し :2017/07/23(日) 11:58:02 ID:FYyar.1s
野生のゾイドとサルモネラ一家に登場願うか

774 名@無@し :2017/07/23(日) 12:01:33 ID:xEmv2kH2
搾乳MOD 1.1
機能の変更追加、取得量の調整、変異の効果を修正(デメリット追加)
https://www.axfc.net/u/3827263.zip

>>769
動作確認ありがとう、助かるよ

775 名@無@し :2017/07/23(日) 12:05:54 ID:tCJ9LQCQ
敵対車両とかあったらいいなぁ
移動のAIとか作るの大変そうだけど
巨大な戦車とか自転車ゾンビの集団とかと戦ってみたい

776 名@無@し :2017/07/23(日) 12:10:32 ID:OZ8BGT7.
生成されたそばから森に突っこんで自爆する姿が見える見える

777 名@無@し :2017/07/23(日) 12:21:49 ID:WzKMgFlg
今さらかもしれんけど
このタートルマンってティーンエイジミュータントニンジャのタートルなんだな
強いわけだ

778 名@無@し :2017/07/23(日) 12:37:16 ID:sW/TU4k.
ブロブ戦車とか重ショゴスとか、真菌戦車をお望みか?
下手に実装すると、車両が持っていけない場所とかに生成されたりしたら厄介すぎるだろうなぁ

779 名@無@し :2017/07/23(日) 12:54:55 ID:5rpHdKM.
無理そうな場合は放置か迂回すればいいからそう問題にはならない思うんだけどね
そこらへんはプレイスタイルも出るから絶対とは言わないけど

780 名@無@し :2017/07/23(日) 12:55:26 ID:sW/TU4k.
着弾地点に粘液だまりをぶちまける、120mm粘液の缶入り弾頭の実装が必要にだな。

781 名@無@し :2017/07/23(日) 13:02:12 ID:sW/TU4k.
依頼とかで、川から上陸してくるダゴンの打倒とか、
森をエント化して、じりじりと町を丸ごと押しつぶして迫ってくる黒き仔羊が出現するとか、

車両とか重火器を運用しない・したくても出来ない世界のプレイヤーに対しては、
発生しないようにすればいいかもね。

782 名@無@し :2017/07/23(日) 13:32:44 ID:QZUr38XU
ちょっと安定してきた拠点を放棄せざるを得ないような脅威が欲しいなと思う。
理不尽と楽しいの境目が難しそうだけど向こうからやってくる敵集団

783 名@無@し :2017/07/23(日) 14:00:00 ID:ZWSGoOI.
まあようするにドラマが欲しいのよね
生きるだけだと安定しちゃうから

784 名@無@し :2017/07/23(日) 14:12:58 ID:18RqIkt6
7days to dieも遊んでるけど、あっちの7日ごとの大襲撃みたいなのは欲しくなるね。
現状の自分から乗り込んでいくゲーム性だと各種トラップも使いづらいしなぁ

785 名@無@し :2017/07/23(日) 15:28:47 ID:XbUSa6ZM
真菌の増殖速度を数倍にしたら迫り来る驚異は再現できそう

786 名@無@し :2017/07/23(日) 16:04:35 ID:S1RV3Ffk
>>774
実に馬鹿だな(歓喜)
ありがたく使わせてもらおう

787 名@無@し :2017/07/23(日) 17:33:36 ID:FYyar.1s
秋になると真菌塔から打ち上げられた真菌弾が降ってくる

788 名@無@し :2017/07/23(日) 18:32:57 ID:ZWSGoOI.
大陸間弾道真菌

789 名@無@し :2017/07/23(日) 18:50:23 ID:l2e2oqT6
ネクロマンサーが手下を引き連れて旅するようになれば面白いかもとは思うが
実装するのにどうすればいいか判らんのじゃ

790 名@無@し :2017/07/23(日) 19:08:15 ID:VeZojMhM
放浪有りだと割と普通に手下引き連れて放浪してるな

791 名@無@し :2017/07/23(日) 19:27:30 ID:WVa.bVbU
それみんなでぞろぞろ移動してるだけやで

ところでボーリング場にゾンビがぎっちぎちに詰め込まれてるんだがいつから…?さすがに多すぎたのポリスボットさんたちにお願いしたが

792 名@無@し :2017/07/23(日) 21:29:59 ID:OZ8BGT7.
やっと工具不足の状態で使える車見つけたわ
探索したマップサイズは座標換算で約100*100のエリア、季節は春スタートで夏終わり間際
このマップ、森と平原と農場とmi-goしかいねえ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


ラヴクラフト全集 (1) (創元推理文庫 (523‐1)) / 東京創元社



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa