したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

プレイ日記 93冊目

1 名@無@し★ :2017/06/26(月) 00:14:58 ID:???
淡々と経過を記述するもよし、SS風に仕立て上げるもよし、拾った☆を自慢するもよし。
煽り厳禁。

アップローダー
lousyさんとこ:http://lousy.s53.xrea.com/cgi-bin/up/upload.cgi
ぬるぽ堂さんとこ:http://ux.getuploader.com/rgl01/

プレイ日記 92冊目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/9358/1490434970/

239 名@無@し :2017/07/16(日) 15:25:43 ID:Oal02zL2
うっかり発動させた事自体に気付かず、いきなり帰還して初めて気が付いたんじゃないか
俺もたまにやらかす

240 名@無@し :2017/07/16(日) 15:38:59 ID:u4S0HEKI
良いサイズの100Fを見つけたら99Fに帰還は置いていくスタイル

241 名@無@し :2017/07/16(日) 15:50:00 ID:Kbex3ICY
変愚のリリースノートいつ頃来るんだろう

242 名@無@し :2017/07/17(月) 00:09:31 ID:YOGbtkBs
リハビリ中のアルコン剣術家。

http://lousy.s53.xrea.com/cgi-bin/up/dat/lup12781.txt

うーん、停滞中。てか竜窟ってこんなにvault出なかったっけ?
カントラスぐらいなら殺せるはずだから、76FRQでもやってこようかしらん。

243 名@無@し :2017/07/17(月) 01:12:54 ID:gQgc0YTw
大分久々かつ2勝目の勝利届け
http://moon.kmc.gr.jp/hengband/hengscore/showdump.cgi?76142

クローンで『スレイヤー』が出たので古い城の存在を忘れる
(おまけにその後『ザルクスラ』は古い城と関係なく拾う)

『スレイヤー』の火力に酔っぱらいぼんやりしたままオベロン戦に
魔力回復の薬を忘れていくがソニブハメでどうにでもなんだろと思ったら案の定途中でMPが切れた上
仕方なしに回復薬を飲みながら殴り終えそうなところでミス*破壊*する

再突入して勝つが結局前半戦と合わせてほとんどの回復薬を飲んでしまい
審判の宝石も自前感知も無いのに物資を集め直さなきゃいけなくなり白目をむく

回復薬が無いなら魔法で蛇を殺せばいいじゃない!と考え直し
知能高めの装備を集めつつ深層を彷徨っていたら何故か甲鱗様が宝石をくれる

納得のいく装備が整い「じゃあ魔力回復薬が30になったら蛇行くか!」
とか思っていたら追加攻撃+3を拾う

ヴィルヤ外して理力カオブレ持ったらTDが1000近くなったのでつい殴りたくなる

後ちょっとで物資調達完了…というところでVaultに金無垢を見つける
怖い怖い近づかんとこ…なんでこの距離から見えてるの?

俺追攻+3と一つの指輪をつけて蛇殴るんだ…!と思うもどうしても速度が足りず
じゃあ仕方ない溢れる能力値で攻撃も魔法も出来る真*デュアル*になるんだ!と中途半端な装備をする

フハハ俺はまだ変身を残しているんだ恐ろしかろう
と思いながら魔力の嵐を撃っていたら蛇が死んだ
(途中またもミス破壊して魔力回復薬を無駄遣いしたので実際に倒すのに使ったのは実に12服程度)

気づいたら結局どっちの指輪もザルクスラはおろかスレイヤーも最終戦で使えてないし
物資も装備も集めなくても最初に到達した時点で嵐撃ってても多分勝ってた
俺は一体何をしていたんだ…

244 名@無@し :2017/07/17(月) 02:16:07 ID:hocz5Ap2
https://is.gd/DR5blP

245 名@無@し :2017/07/17(月) 07:01:24 ID:HZ4aGldw
ああ、大善だったアルコン@さんが竜窟スカムでどんどん悪に染まっていく・・・

246 名@無@し :2017/07/17(月) 10:05:03 ID:kj2rvO5U
242だが死んだ…視界外ブレスはどうしようもないね…

影フェアリー混沌の戦士でザルクスラぶん回してきます…

247 名@無@し :2017/07/17(月) 10:48:37 ID:yxvHwW6w
言い訳する前に耐性付けて高HP保って感知徹底しなさいね

248 名@無@し :2017/07/17(月) 10:50:48 ID:4NSQwf.c
http://urx3.nu/D9mP

249 名@無@し :2017/07/17(月) 11:05:02 ID:4nfQrN8M
即死するようなHPには見えないが…誰にやられたんだ?

250 名@無@し :2017/07/17(月) 11:53:58 ID:Q3.XMbMw
視界外ブレスで高頻度でぶち込んでくるとなると
シャンブラーとかじゃないの?

251 名@無@し :2017/07/17(月) 12:27:56 ID:1WgznGmg
シャンブラーはEだけどテレパシーで感知できる
視界内のワイアームから500喰らった瞬間に視界外からドローレムあたりが追加で吐いてきた
とかじゃない限りはHP管理不足の部類に思える

252 名@無@し :2017/07/17(月) 13:44:59 ID:Q3.XMbMw
そういえば感知できたな
感知しにくいブレス持ちとなるとあとは月光蝶とかそういうやつらの群れくらいか

253 名@無@し :2017/07/17(月) 18:11:05 ID:HZ4aGldw
閃光耐性抜けてるみたいだから、火の鳥にやられたんじゃないの?
でもHP満タンなら一撃じゃ死なないだろうしなあ・・・HP減ったままうろうろしてたのかな

254 名@無@し :2017/07/17(月) 19:36:41 ID:8la3yYcg
火耐性埋まらないなぁとうろついてたら視界の外からアーチ・ヴァイルに燃やされて死んだ…
火耐性埋まったら破滅1行くんだとか言ってた矢先だよ

255 名@無@し :2017/07/17(月) 20:36:02 ID:PkNditpY
序盤で4元素耐性揃わない時間が長いほど焦るよね
そういう時に出てくるヒスロミアやコルインだいすき

256 名@無@し :2017/07/17(月) 21:04:59 ID:dlHH7Z/o
火だけは耐火の指輪付けなアカン

257 名@無@し :2017/07/17(月) 22:13:48 ID:8la3yYcg
ボルカ博士なんですぐ爆発してしまうん…?
気のせいか赤外線視力付きの防具を落とす確率が高い気がする

258 名@無@し :2017/07/17(月) 22:29:19 ID:gDSFlO/o
耐火はアングウィルの店で買ってクエスト終了後売るもの

259 名@無@し :2017/07/17(月) 22:48:37 ID:1WgznGmg
耐火耐冷耐酸は店で買えるから困った経験はあんまりないかも
店売り品に耐電のアミュレットとかあってもいいと思うんだけど何故無いのか

260 名@無@し :2017/07/17(月) 23:20:15 ID:1WgznGmg
サンダー・ボルトの魔法棒が存在しないことなんかも含めて
電撃は4元素の中で影が薄い属性なのだろうか

261 名@無@し :2017/07/17(月) 23:24:08 ID:gQgc0YTw
元素耐性の中では一番手に入るの遅くても困らない耐性ではあるけどなあ
強いていうなら電気耐性を手に入れる為にコルブランを倒す為に電気耐性が欲しかったりする

262 名@無@し :2017/07/18(火) 07:37:47 ID:qibHwG5I
魔法の威力も火>酸>冷>電だしね
ブレスも目に見えて痛いのはサンダーバードと巨大イカあたりが最初だから30階までは無視できる

263 名@無@し :2017/07/18(火) 21:35:48 ID:fDqx.ki2
巨大イカとか他のブレスも割と半端ないし、おいしくもないから相手したくもない
今までまともに相手したことなく思い出もない状態でふとした拍子に相手して
ブレス一発、一回死んで覚えた

264 名@無@し :2017/07/18(火) 21:49:02 ID:V9useGPY
水生生物はほぼマズい世界、変愚ワールド

265 名@無@し :2017/07/18(火) 21:52:36 ID:5.s7vQIs
リヴァイアサンですらドロップ無しとかね・・・
深水域でドロップ配置できない場合が多いのは分かるけどなんとかならないものか

266 名@無@し :2017/07/18(火) 22:03:35 ID:iEtwg.qI
リヴァイアサンとファスティトカロンが同じ奴に見える

267 名@無@し :2017/07/18(火) 22:32:11 ID:yuinOWLg
ヒアリ被害急増中
巨大ヒアリには昔から悩まされてきたからな…

268 名@無@し :2017/07/18(火) 23:07:28 ID:w9KtV742
一条蟻「引き分けだっ‥‥!引き分けで手を打とう‥!」
   「生き残らせてやるっ‥‥!お前を特別に‥!」
  
カ@ジ「遅いっ‥‥‥!もう遅いっ‥‥!」

一条蟻「カ@イジィ〜〜〜〜〜っ‥‥‥‥!」
   「頼むっ‥‥‥!そこをなんとか‥‥」

オーン・・オーン・・オーン・・オーン・・
止まらない一条蟻の蟻召喚

カ@ジ「吐き出せっ…!」
   「そんなに苦しきゃ吐き出せっ‥‥‥‥!」
   「お前が食らってきた…@の金っ‥‥!命‥!魂っ‥‥!」
   「希望‥!絶望‥!そのすべて‥‥‥」
   「吐き出せっ…!」

一条蟻「やめろぉ〜〜〜っ‥‥‥!」
   「やめてくれカ@ジっ‥‥‥!」

カ@ジ「吐き出せっ…!」
   「吐き出しちまえっ‥‥!」

一条蟻「やめろっ‥!」
   「やめろっ‥‥‥!」
   「やめろっ‥‥‥!」
   「やめろっ‥‥‥!」
   「やめてくれっ‥‥‥!」

カ@ジ「メカジキ様っ‥‥!」
   「ありがとうございます‥‥‥‥!」
   「ありがとうございます‥‥‥‥!」

http://dl1.getuploader.com/g/rgl01/80/ari.png
クローン地獄クエストでの火蟻レベリング中の@

269 名@無@し :2017/07/18(火) 23:12:14 ID:w9KtV742
変愚スレお題の帰還なしでレベリング問題を解決できないかと考え出された方法
条件が色々あるけどexp1,800/sなんでそこそこの効率
女王蟻は蟻を押しのけられないので深い穴を利用して蟻召喚マシーンに出来る

270 名@無@し :2017/07/19(水) 09:19:10 ID:/UhCu53c
普通プレイでもたまに使えそう

271 名@無@し :2017/07/19(水) 16:28:14 ID:Mg3hA94U
http://bit.ly/2q4mPE6

272 名@無@し :2017/07/19(水) 17:03:13 ID:zqDn/DQM
ヘビの舌がいいモン持ってると聞いていたけど
☆ブロード・ソード『エデンの林檎』 (3d5) (+9,+15) (+4加速) {+速知掘r冷|焼}
加速付いててびっくらこいた

273 名@無@し :2017/07/19(水) 17:46:17 ID:G8XsGxC6
スメアゴルって街にも出てくるんだね まさかモリバントの中に出るとは
街で倒すと★落とさないって本当?

274 名@無@し :2017/07/19(水) 18:13:44 ID:fsRy2TvA
>>273
本当だけど、本来の出現階層の3Fとかで倒しても出る★のほとんどは
サンクシリーズ、シンシア、センゲル王、デーモンベーンと全部ゴミなので
あまり気にしなくていい

深い階層まで放置すればもちろん有用★も出るけど
みすみす再序盤に良いエゴや☆を得るチャンスを逃すことになるので
放置はおすすめできない
透明視あるなら見つけ次第やってしまおう

275 名@無@し :2017/07/19(水) 19:06:48 ID:MXg144i6
入って数分のセンゲル帽は有能

276 名@無@し :2017/07/19(水) 19:08:57 ID:G8XsGxC6
>>274
なるほどありがと
確かに浅い階層で倒してもそんなもんだよね
かといって深い階層だと出現自体しにくいだろうし

277 名@無@し :2017/07/19(水) 19:55:05 ID:0E12yyTM
あとはまあ、深い階層まで潜れるような@はもうたいてい苦しい時期抜けてるからな

278 名@無@し :2017/07/20(木) 14:23:06 ID:bnIL1LG6
http://urx3.nu/D9mP

279 名@無@し :2017/07/20(木) 17:26:03 ID:5onrsXu6
いらん死体破壊しようとして間違えて賞金首の死体を壊しちゃって歳を感じた
もう少しフォントでかくするか…

280 名@無@し :2017/07/20(木) 17:37:17 ID:FAsxp65M
自動拾いで賞金首の死体や骨#!k!E
とか刻んどけば良いのでは

281 名@無@し :2017/07/20(木) 18:37:51 ID:wP9PbhX.
http://moon.kmc.gr.jp/hengband/hengscore/showdump.cgi?76162
勝利届け3勝目

Huluにシャークネードが上がってるからこれ終わったらイッキ見しよう
とか思いながらプレイしてたら恐ろしくぴったりな銘をしたとんでもないスーパーシャークがやってきて*勝利*
破壊さんを反射無しで射殺してみたりサーペント相手に体力回復5服しか要らなかったりで酷かった
どうしても耐性パズルが組めずに数時間も彷徨った結果
しょうもないのしか出来ないだろうけど…とか思いながら最後の賞金首を山で狩って生成したクロークも大分お気に入り
急に装備が整った最終装備だとどっちも耐性がカブり気味だけどそれまで大変頑張ってくれた

282 名@無@し :2017/07/20(木) 18:49:13 ID:8BJ/iLQo
この鮫自慢スレ行ってもいいだろこれw

283 名@無@し :2017/07/20(木) 21:10:27 ID:NDfPWYTM
倍速射のロングボウだとjjjjjj

284 名@無@し :2017/07/20(木) 21:32:43 ID:sm29kQz6
クローンのランダム配置でイブ=ツトゥルが居て終わった・・・とか思ったんだけど、あいつ動かないのね
ほっといて一番最後にしたら楽勝だった
普通に追跡してくる召喚持ちが配置されていたらと思うとぞっとする

285 名@無@し :2017/07/20(木) 22:20:35 ID:cZZMX9WQ
>>281

アーチャーで倍射ロングボウと言うだけでも許されないのに
ダメ押しで発動が全耐性とか無慈悲すぎませんかねメカジキ様…
俺もこんな弓引いてみたい

286 名@無@し :2017/07/21(金) 12:09:06 ID:baVvTyro
http://urx3.nu/D9mP

287 名@無@し :2017/07/21(金) 21:27:06 ID:1uGIc9no
*破壊*系 無い時に来る Dピット

288 名@無@し :2017/07/21(金) 23:27:52 ID:8UNLwgVo
竜窟スカム中にVaultが出ると破壊手段あればなーと残念な気持ちになる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


ラヴクラフト全集 (1) (創元推理文庫 (523‐1)) / 東京創元社



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa