したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

ToMEスレ Part16

1 名@無@し★ :2017/03/11(土) 18:01:07 ID:???
多彩な新要素や豪快な性能のアイテムなどが魅力のToMEについてのスレッドです。
最新のToME4はインターフェイス、ゲーム性が一新されました。

ToME本家
http://te4.org/

前スレ
ToMEスレ Part15
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/9358/1468835514/

質問などは>>2以降のリンクや過去ログを参考に、ご自分でざっと調べてからお願いします。

702 名@無@し :2017/08/11(金) 12:31:08 ID:ych.AT/A
久しぶりにやったらフォントこんな見づらかったっけか
OSのせいかな
そんなことないか

703 名@無@し :2017/08/28(月) 19:05:49 ID:JTd1ZIKk
一番安定するのはサモナーだろ

704 名@無@し :2017/08/29(火) 22:59:42 ID:FPFbz5Nw
血盟会のTaint of Telepathyって使えるのか?クールダウンどれくらいなの?

705 名@無@し :2017/08/31(木) 02:33:18 ID:OZvM2pX2
使えない、少なくともスロット埋める価値は無い
ちなみにTaint:Telepathyは1.6で廃止されて別のものに置き換わることも決まっているようだ

706 名@無@し :2017/08/31(木) 08:10:02 ID:.kS3KJJg
ファッ!?
もう(無敵薬にするしか)ないじゃん…

707 名@無@し :2017/09/01(金) 22:37:53 ID:Y0A5cUo6
マインドスターのセットが全く分からん
何をどうすれば何が起こるんだ?

708 名@無@し :2017/09/01(金) 23:43:21 ID:7Zkvw/f2
放射と吸収だったり竜と五属性だったりを組み合わせるとちょっと強化される
どうせなら高Tierのマインドスターを使いたいが中々揃わない
セット効果のないアーティファクトを使うなら関係なくなる

709 名@無@し :2017/09/02(土) 15:05:03 ID:TckSVwzU
壁がスライムになるダンジョンで狩りまくってたら窒息ダメージとか言ってHP自然治癒が常に-1.6くらいになってんだけどどういうこと?
状態異常になってないのは確認してる
HPが常に減ってるから休めなくて困ってる

710 名@無@し :2017/09/02(土) 15:12:16 ID:DvtlvOOc
持ってるだけでHP減っていっちゃう★の宝石があるんだけど
それ入手しちゃったのかも

711 名@無@し :2017/09/02(土) 17:25:18 ID:xwTa12Xs
http://urx2.nu/FE3P

712 名@無@し :2017/09/02(土) 20:41:20 ID:TckSVwzU
>>710
これやった
ゴエダラスの石か
所持してるだけでHPマイナスとか怖すぎィ!とっとと捨てるわwww

713 名@無@し :2017/09/03(日) 02:42:20 ID:W/dtYrTk
石の説明見るとわかるけどなんかに埋め込むと強化になるぞ
HP持ちそうなら倉庫に置いておくのもいい

714 名@無@し :2017/09/03(日) 02:43:21 ID:UOMiPIos
装備に埋めてもそんな強いかって言われると別にってなるし、埋めたり装備できるのが一部職なりアイテムなりだから大体ちゃんと使われることがないかわいそうな宝石である

715 名@無@し :2017/09/03(日) 02:51:54 ID:94vZ5mho
両手武器使える職ならTirakai's Maulに埋めれば結構強かったような気もする

716 名@無@し :2017/09/03(日) 06:53:42 ID:at0svUVo
頻出する三大質問

いつの間にか敵にぶつかっても自動的に近接攻撃しなくなったんだけど
いつの間にかHPが減りっぱなしになるんだけど

あと一つは

717 名@無@し :2017/09/03(日) 07:06:07 ID:UOMiPIos
登録したスキル全消えしたんだけどじゃない?(PageUP)

718 名@無@し :2017/09/03(日) 08:03:17 ID:nxCTlz3g
昔は日本語化すると倉庫が〜があったんだけどな

719 名@無@し :2017/09/03(日) 18:35:30 ID:B1sxzRZ6
主要武器がマインドスターの強職ってなに?
wyrmic?

720 名@無@し :2017/09/03(日) 18:39:50 ID:C7VGE/6U
ううずまんさーかな
wyrmicでマインドスターだとラスボスでスキルクールダウンが長すぎて死んだからダメだなと思った

721 名@無@し :2017/09/04(月) 11:22:13 ID:AK85SzSo
さ、サモナー…

722 名@無@し :2017/09/04(月) 12:42:38 ID:uVE29pkc
SummonerはOozemancerより弱いと思う

723 名@無@し :2017/09/04(月) 12:55:36 ID:cgp8fzR6
サモナーに決まっとるだろ
苔で戦うとか突拍子もない

724 名@無@し :2017/09/04(月) 15:15:21 ID:UzCkVrpU
Mindstarで殴るという意味ならCursedあたりは序盤さえどうにかできれば強い

725 名@無@し :2017/09/04(月) 17:39:01 ID:m/WMUSIo
DLC職がアリならPhyshot(なお片手は銃持ち)とかもおすすめ
一応ホラー相手にもNightmareツリーが刺さるっていうので両手にMS持ってればInner Demon使い全一ではある

726 名@無@し :2017/09/06(水) 23:26:12 ID:.uaJqPoY
ArcherでThe Masterの召喚にやたら苦しめられたけど
最後打つ手がなくなってヤケクソで近接して精密射撃してたら
そこからほぼノーダメで勝てた

運が良かっただけかもしれないけど、もしかして遠距離職でも近接して
召喚封じて倒すのは定石?

727 名@無@し :2017/09/06(水) 23:41:07 ID:L71.WT66
あの召喚はネクロのやつなのでNecrotic Aura解除すれば召喚できなくなるよ
殴りもそこそこ強いので魔法職は隣接すべきではないと思う

728 名@無@し :2017/09/07(木) 00:59:00 ID:/1hGPBXU
上手いことstunハメみたいになったんじゃないかな
archerだったら強い状態異常はなんとしてでも本体に当てるって戦略はありえると思う

729 名@無@し :2017/09/08(金) 03:04:33 ID:9Yey9ITM
魔術師殺しの短剣みたいなのとか反魔法系の篭手で殴るとすごくあっさり倒せる

730 名@無@し :2017/09/08(金) 08:07:51 ID:D4Mucw0U
スペルハントレムなんとかさん…

731 名@無@し :2017/09/08(金) 09:20:23 ID:9QFNFRqo
>>730
そこまでわかるならちゃんと呼んでさしあげて…

732 名@無@し :2017/09/08(金) 21:06:28 ID:Y9ofIOF.
スペックどんぐらいあれば後半重くならんのかな?

733 名@無@し :2017/09/08(金) 22:23:13 ID:zrsOmkOo
どう頑張っても重くなる時は重くなると思う
例えばMadnessで湖Vaultが出てくるととんでもなく重くなる
(大量の敵にHunter!が付くから?)

734 名@無@し :2017/09/08(金) 23:57:52 ID:FUffVn2c
>>732
重くなったと思ったら、ちょくちょくアプリを再起動したら割と動作軽くなるよ

735 名@無@し :2017/09/13(水) 21:07:55 ID:l0zmM3ME
あと少しでnightmareクリア出来そうだったのに死んでしまった…
https://te4.org/characters/219482/tome/7cc5e6e8-3a95-4532-ae84-2fb0ac9d264a

736 名@無@し :2017/09/14(木) 11:03:17 ID:UCktclJY
>>735
反魔法取ってるのに魔封じの盾取ってないのは勿体無いかな

737 名@無@し :2017/09/14(木) 13:55:49 ID:zz.vR9wA
>>736
何を削ったらいいと思いますか?
防御力が足りないなぁ、と思ってたんです。

738 名@無@し :2017/09/14(木) 14:18:33 ID:rdk3HZIw
呪装は要らないし、渇望にポイント振ってないのも謎過ぎる

739 名@無@し :2017/09/14(木) 14:47:37 ID:YLd3ZtRc
Prodigyで射程増加の奴(オークDLCのRange Amplification Deviceだったっけ?)+背骨(物理状態異常をしばらく無効にできるの)で、
破滅の大地を高レベルで運用すれば与ダメ無効相手にだけぶっかけて影ファンネルを振り回せるからまずもって死ななくなるはず
あと呪装ツリーは1/1/5/5で強エゴの弓を撃たせると実に強いぞ

740 名@無@し :2017/09/14(木) 15:03:43 ID:UCktclJY
>>737
胞子を1/1/3/0
理刃を5/1/1/1か5/1/0/0か5/0/0/0かな
魔封じの盾を使う場合、調和値を使うタレントはあまり使いたくないので理刃は5/0/0/0でいいかも
攻撃タレント減るように感じるかもしれないけど、痛みの印とサイブレイド点けてTier5のマインドスター持って殴れば近接職並みのダメージが出る

個人的にPES取るなら重装の熟練は3まで上げて重鎧着たい所、重鎧のユニークでスタン耐性確保できたり、近接ダメージもかなり減らせる
あとProdigyのMental Tyranny(日本語名分からない)は、懲罰ツリーの狂気とシナジーがあるのでオススメ

呪装はCurse of Nightmareがタゲ分散できるから結構好きかな
セントリーは使ったことないから分からないけど、破滅の大地は効果量が青天井っぽいから装備でタレントレベルをブースト出来れば強そう

741 名@無@し :2017/09/14(木) 18:10:15 ID:UjiYfg.g
呪装は実際使ってみるとなかなか強いんだが、フルに生かそうとするとどうしても装備縛られるしツリー単体で完結してて他とシナジーしにくいのがな
cornacでポイント余るならありだけど、反魔胞子ルートなら切ったほうがよかったかもね

742 名@無@し :2017/09/14(木) 21:52:55 ID:oUft.0lw
Sentryは紫弓で使えばその強さがわかる
ほぼ確実に紫矢が生成されるので超強力
適当に投げてやるだけでrareは瞬殺だし、ものによってはuniqueまでも倒してきたりする
難易度Insaneでも普通に通用する、というかこれがLv3になった直後からはしばらくヌルゲーになる

ちなみにスリングだとステ振りがミスマッチなので威力がイマイチ
固定アーティファクトだと青矢しか生成されない等があるのでこれらは非推奨
ランダムアーティファクトは物によるので何度か生成して試してみるのが吉

743 名@無@し :2017/09/15(金) 20:31:44 ID:9.TnZFmc
日本語addonのフォージシールドの説明
持続とブロックダメージ量が逆になってるね

744 名@無@し :2017/09/16(土) 18:02:57 ID:azuH1Upo
InsaneでSentry試してみたけど、火力結構高いし、Sentry自体全然死なないな、無敵なのかな?

745 名@無@し :2017/09/16(土) 20:23:05 ID:i.FbH/LE
>>744
HPは低いけどArmourがかなり高い上に全耐性が天井張り付いてる
大抵の敵とは殴り合えるけど耐性貫通が強力な敵に当てるとあっという間に溶けたりはする
あとスタン耐性は無い

746 名@無@し :2017/09/18(月) 17:18:25 ID:ckmqMh32
Addonの追加クラスや追加種族でおすすめってない?
試しに入れたRuinedは魔法型Cursedって感じで面白かった(ちょっと強すぎるけど

747 名@無@し :2017/09/18(月) 17:46:35 ID:WFs0dqmI
Odyssay of The Summonerってやつが凝ってる
(クラスや種族だけじゃなくてキャンペーンみたいな)

748 名@無@し :2017/09/18(月) 21:02:01 ID:p9N5Kqck
Vampire系の追加種族アドオンがあったから使ってみたけど、複数ある種族のそれぞれが特定のクラス専用に特化された専用種族になってるな
噛み合わないクラスだとまるで恩恵がないけど、噛み合うクラスだとカテゴリーポイント2つ分浮いて倍率も底上げ出来るのは面白い

749 名@無@し :2017/09/22(金) 08:04:17 ID:/pJ0AoXY
oozemancerでshadowcrypt入ったら自分のコピーが倒せなくて詰んだ
永遠に逃げ続ける神話ならぬ永遠に殴り合う神話が生まれそうになったので手加減して負けてあげた

750 名@無@し :2017/09/22(金) 13:57:55 ID:JQ9mOWXU
>>749
ちゃんとマインドスター外した状態で入らないとね…
あれ分身した瞬間の装備だったかもしれないけどまぁ

751 名@無@し :2017/09/22(金) 18:38:44 ID:/pJ0AoXY
外して入ってそのまま戦って分身したけど持ち物の中から勝手に装備してたな
なぜか1つのマインドスターをコピーして両手に同じの装備してたけど


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


ラヴクラフト全集 (1) (創元推理文庫 (523‐1)) / 東京創元社



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa