したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

加速(+99)で誰かが質問に答えるスレ Part56

1 名@無@し★ :2015/11/22(日) 09:18:32 ID:???
ガイシュツ上等、何でも質問のスレ。
@診断もこちらで。

前スレは
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/9358/1420027574/  (55スレ目)
過去ログは>>2-5 あたりを参照。

>スポイラーは読んだらゲームの楽しみを損なうことがあるけど、
>ヘルプ(“?”コマンド)は読んだ方が、たぶんゲームを楽しめます。
>この手のゲームのヘルプは、内容がすごく多いように感じるけど、
>実際に読んでみたら、そんなに多いというわけでもないので、
>一度読んでみることをお勧めする。

951 名@無@し :2017/07/23(日) 17:55:19 ID:oQwrZoL2
>>857
丁寧に教えて頂いて申し訳ありませんが解決しませんでした...
安定版2.1.4は問題無く起動して2.2.0から起動しなくてもう訳がわからないです

952 名@無@し :2017/07/24(月) 15:16:42 ID:Fj.2o6F.
http://urx3.nu/D9mP

953 名@無@し :2017/07/28(金) 15:55:53 ID:FJXsaOMA
影響あるよ、むしろ強力投擲の使い道がそれくらいしか思いつかない

954 名@無@し :2017/07/28(金) 16:15:33 ID:9pQTDKOU
*鑑定*の巻物って見られなくなってたのか。
確かそのサイトだったと思うけど、クサビ投げには強力投擲は
ほぼ影響しないって書いてあったような覚えが。

955 名@無@し :2017/07/28(金) 21:16:05 ID:f8j9npaA
ソースコード覗いてみたけど
強力投擲は投げる際のダメージを4倍にする
忍者はくさびのダメージ補正で((Lv+30)^2-900)/55で最大+100ダメージ

だが悲しいかな、くさびのもともとのダメージは1な上、強力投擲で4倍にしたあとに忍者補正がかかるので
実際には3ダメージ増えてLv50で101から104になるだけなのだ

忍者は1ターンに2回くさびが投げられるので、
もし忍者補正が先にかかるとしたらターンダメージは808になり、レンジャーの追尾の矢並みのダメージになってしまう
忍者汚いな

剣術家以外でも盗賊で強力投擲つけてイージスファング投げるの結構強いかもしれない

956 名@無@し :2017/07/28(金) 21:43:47 ID:Eyewggck
掲示板で質問したい場合、丁寧に教えを乞うよりも間違った回答をわざと書き込む方が良い
そうすれば、知ってる奴らがドヤ顔で訂正してくれる

って法則を思い出した

957 名@無@し :2017/07/29(土) 05:46:09 ID:XpcTIpuA
J戦にキノコ大量に持ち込んで強力投擲で毒殺したみたいな話なかったっけ

958 名@無@し :2017/07/29(土) 07:14:44 ID:PzOeUbns
>>956
申し訳無いが詳細な回答をしてくれるエキスパートに冷や水を浴びせる様な言い方はNG

959 名@無@し :2017/07/29(土) 11:12:11 ID:qbHOf8M2
>>957
強力投擲の疾病・病弱キノコはまずまずの火力になるな
素の平均ダメージ55
強力投擲エゴの指輪で4倍ダメージの平均220

職に関係なく序盤に強力投擲エゴを拾ったら即、1撃220の射撃ができるわけで
30Fくらいまでのユニークはほとんど瞬殺できるんじゃないかこれ?
キノコ2個当てるだけでログルス使いをクリアできるぞ

Lv50 忍者・盗賊ならTD440の遠隔ダメージになるので最終戦もまあ可能(150個集めるのが苦行)
さらに強く物を投げる変異が付いてUから発動すれば、MPはかかるもののTD660になるが
盗賊なら確定で手に入る★スリングでミスリル弾撃てばクリ込TD500、追射付ければ600行くので
矢玉の入手性の差や射程・命中も考えるとネタの範囲は出ないか

960 名@無@し :2017/07/29(土) 12:36:14 ID:bSOdddaQ
>>957プレイ日記92冊目スレッドの911のハープバグ連射かな

961 名@無@し :2017/08/04(金) 04:18:05 ID:JBzOCWho
キノコなんてほとんど拾わんだろ
ちなみに投擲関係だとイージスファングとニョルニールは剣術家のブーメランで確実に戻ってくる(ある程度のレベルはいるかも) 他はどんな条件にしてもわずかに失敗率が残る

962 名@無@し :2017/08/04(金) 06:12:05 ID:wM4XTNr2
DCの質問です
ジン信仰で呼び出せる天使は神罰エゴの鈍器を持っていますが、種類はメイスとなんですか?
ひらおよぎの「モンスターの初期装備」に書いてあったはずですので、ログから確認できる方はお願いします

963 名@無@し :2017/08/10(木) 03:13:31 ID:3An0dcnI
変愚蛮怒でパターンvaultに遭遇したのですが,パターンの終点にあるアイテムはどうすれば手に入りますか?
パターンを歩けば手に入るというわけではないんですかね,無駄に2周してしまったのですが・・・

964 名@無@し :2017/08/10(木) 03:24:20 ID:ae.BFOEo
>>963
終点まで歩いたらアイテムのとこに降りられるはず……

ちなみに別解として地震の杖でテレポ阻害剥がして念動力or移動のカードで持ってくるってのもあるよ

965 名@無@し :2017/08/10(木) 15:41:08 ID:3An0dcnI
>>964
ありがとうございます,普通に終点からとれました
勘違いだと思いますが最初終点まで行ったときテレポートしかさせてくれなかったので…

966 名@無@し :2017/08/10(木) 15:56:40 ID:E1Ig98tQ
パターンは後戻りできないけど始点と終点だけは何回も踏めるんで、
終点まで歩いてもHP回復とテレポートが起きなかった時は
何回か踏んでみるといいよ。

967 名@無@し :2017/08/13(日) 17:52:04 ID:8iQYh8uI
heng

モンスター仙人のマクロがうまくいきません
r^A\sr\s
というのが過去ログにあったのですがうまくいきませんでした
添削お願いします

968 名@無@し :2017/08/14(月) 12:09:10 ID:oqu2/.nE
>>967
\を文の頭に入れればいいんじゃないかな多分

969 名@無@し :2017/08/14(月) 16:10:12 ID:vCBPQJiY
勝利後に一つの指輪手に入れたから着けてみたんだけど反感&永遠の呪いがめっちゃキツイ
これ基本着けない方が良いんですかね

970 名@無@し :2017/08/14(月) 16:28:32 ID:k8G452CE
状況次第のとこはあるなあ
俺は戦士とかなら即着けちゃうけどそれも人によりそう
ちなみに知ってたらすまんが、無理矢理にでも外したいなら凡庸すれば外せるぜ

971 名@無@し :2017/08/14(月) 16:29:27 ID:R6PTt0N2
*勝利*後だらだらと探索するならあんまりオススメはできない
*勝利*したら即終わり!ってプレイで勝利前に引いたら即装備するだけの価値はある装備

972 名@無@し :2017/08/14(月) 16:43:54 ID:BYM0UsH6
オベロン、サーペント戦での戦闘能力ブーストという
一番おいしいところ過ぎちゃってるからね

973 名@無@し :2017/08/15(火) 00:31:23 ID:S/SjYmuQ
サウロン「すまんな」

974 名@無@し :2017/08/15(火) 16:24:28 ID:8Q3lnX8I
回答ありがとうございます
勝利前なんてアホヤしか見た事ねーーーぇよ
引退します

975 名@無@し :2017/08/16(水) 22:57:25 ID:4pttWaC6
数年ぶりくらいで変愚を再開して、殴りメイジなるものをやってみようと思っているんだが
おススメの領域ってなんになるんかな?

976 名@無@し :2017/08/17(木) 00:11:59 ID:Cs0J5ZXk
とりあえず匠メイジか匠ハイが鉄板
ややマゾいプレイがしたいなら暗黒・悪魔・生命・破邪辺りを好みで
マゾいのを求めてるのなら秘術ハイ

一応殴るメイジっていうコンセプトの呪術があるけど育てるのが苦痛
匠で自己バフかけて修復理邪カオブレ振り回してたほうが楽しくて強い

977 名@無@し :2017/08/17(木) 00:33:48 ID:uZIPYOy2
やっぱり匠か。
記憶だけで、とりあえず第一仙術、第二悪魔で初めて若干後悔しつつある今日この頃。。。今のところ全く殴ってないし。
このまま悪魔で押し切るか、レベル上がったら匠取り直すかどうするかなあ。
死んだら匠でやってみる。レスどもでした。

978 名@無@し :2017/08/17(木) 08:38:42 ID:sGmA0/5k
2領域あるメイジでやるならプリとの差別化をよく考えないと
攻撃回数少ないプリーストなだけになってしまうだけだし
仙術で徹底的に魔力食いを活かすのは間違ってないと思う
(変異スカムしたプリには結局敵わないけど)

理邪修復用の匠は最後まで使ってもいいし
ほかに使いたい領域があれば一時的に使う手もある

979 名@無@し :2017/08/18(金) 23:27:58 ID:ul.abjiI
安定版2.2.0にてオプションを
・常にアイテムを拾う…はい
・アイテムの簡易自動破壊を使用する…はい
・簡易自動破壊オプションの死体/骨は壊さない…いいえ
にしたところ、ヘルプによると簡易自動破壊が先に処理されて死体や骨は自動破壊されるはずなのですが何故か破壊せずに自動で拾ってしまいます
職業は狂戦士、自動拾いエディタにてサンプルで用意されたものの一番上or一番下に「!無価値のアイテム」と書いたり消したりしても変わらず
何が原因でこうなっているのか予想はつきますか?

980 名@無@し :2017/08/19(土) 00:00:13 ID:J8u.cFbM
>>979
本スレで答え出てんじゃん
簡易自動破壊よりも常にアイテムを拾うが優先されるって事でしょ

981 名@無@し :2017/08/19(土) 03:48:09 ID:weBla63w
><を押すするたびに(階段が無い場所だろうと)本当ですか?y/nが出て鬱陶しいです
オプションとかいじった覚えもないんですが、どうやって直せるのでしょうか

982 名@無@し :2017/08/19(土) 04:37:40 ID:HxBoAOWs
自動拾いに靴を拾うと
^<^>
と刻むように書いてあって階段コマンドを使うと確認を取るようなっている
狂気のpicktypeかシェフの気まぐれがそういうふうな感じだったはず

なので}で靴の銘を消してから_押して該当部分を書き直してください

983 名@無@し :2017/08/19(土) 06:24:21 ID:fCHtU7.s
>>980
実際にヘルプを読んでもらうと分かりますが
あれは「常に自動で拾う>自動拾いファイル」ということであり、
それとは別に「簡易自動破壊>常に自動で拾う」と書いてあります

984 名@無@し :2017/08/19(土) 07:12:07 ID:ChKIQywc
マルチポストやめーや

985 名@無@し :2017/08/19(土) 08:59:09 ID:Pidn8g9I
本スレでスレ違いって認識してその旨をレスしてから移動してるんだしマルチポストではないのでは…?

986 名@無@し :2017/08/19(土) 12:16:50 ID:weBla63w
>>982
完全にドンピシャでした
こんなピンポイントな状況にまさしく加速(+99)で答えてくれて本当にありがとうございます

987 名@無@し :2017/08/20(日) 04:52:56 ID:ZibWibUg
>>983
ヘルプわかりにくいね。
あれは「簡易自動破壊>常にアイテムを拾う」なんだけど
自動拾いファイルに(一個でも)自動破壊する指定のものがあると
「常にアイテムを拾う」が簡易自動破壊(と自動拾いファイルの自動破壊指定)よりも
優先されて何もアイテム壊さず全部拾うようになるよ便利だねって事書いてるたぶん。
で、サンプルの自動拾いファイル使ってるならいらない魔法書とか壊す設定だろうから
「常にアイテムを拾う」と「簡易自動破壊」両方使うと「常にアイテムを拾う」が優先
される。

988 名@無@し :2017/08/20(日) 07:58:05 ID:bzsFLWno
>>987
詳しく教えてくださったのはありがたいのですが、
>>979の設定の上で自動拾いファイルを空にしても自動破壊はされませんでした
素直に自動拾いファイルを追記していくことにします
答えてくださってありがとうございました

989 名@無@し :2017/08/21(月) 09:07:01 ID:1dL1RvOA
混沌のサーペントが鉄獄のヴァリアントになったのって変愚蛮怒から?
前のボスはモルゴスだっていうのは知っているがどの時点のヴァリアントからサーペントになったのかがワカラナイ

990 名@無@し :2017/08/21(月) 09:27:40 ID:skZXaKZU
Angは指輪メインだったのでラスボスはモルゴス
ZAngでアンバーを取り込んでラスボスがサーペントに
変愚はそれを踏襲
のはず

991 名@無@し :2017/08/21(月) 11:06:55 ID:dVi1ATUE
Zの最後の更新っていつなんやろ
もうドマイナーな部類だな

992 名@無@し :2017/08/21(月) 18:30:30 ID:1dL1RvOA
zangか
ローグライクの系統樹だと1994年 そんな昔なのかー ありがとう

993 名@無@し :2017/08/24(木) 15:08:47 ID:F89fKcUA
ハイエルフレンジャーやってる初心者なんだけどワーグクエスト後どこに行っても力不足で20レベルに達する前に死ぬ こんなに弱い職なの? レベル上げで効率いいところあったら教えて欲しい

994 名@無@し :2017/08/24(木) 15:37:05 ID:QUnxYSYg
レンジャーは魔法と弓矢使いこなせないとあんまり強くないよ
最初は戦士か匠盗賊がおすすめ

995 名@無@し :2017/08/24(木) 16:12:35 ID:l/XtRQ.I
経験値が重すぎる予感

996 名@無@し :2017/08/24(木) 16:49:12 ID:MyPnUdmo
超強い組み合わせではあるんだけど、実はハイエルフって大してオススメ出来る種族でもない
経験値修正が低い種族で超能力者とか戦士みたいな使いやすくて強い職業で射撃覚えつつ進めてみるのがいいと思う
レンジャーも射撃知ってればかなり強いから使い続けてもいいけど慣れない内は近遠パッとしない職業かもしれない

997 名@無@し :2017/08/24(木) 16:52:34 ID:F89fKcUA
>>994
どこの攻略サイト見てもおすすめがレンジャーだったんでやってみたんだがそうだったんだ ありがとう 匠盗賊クターしてくる
>>995
透明視と能力値で選んだんだけど経験値修正高いってやっぱり辛いんかね

998 名@無@し :2017/08/24(木) 17:05:57 ID:QUnxYSYg
ハイエルフは強くて無難じゃない?
経験値修正低くて強いやつは何かしら穴があってそれを慣れた人が知識でカバーした上での強さだし
初心者がハイエルフ選ぶのは間違ってないと思うよ

999 名@無@し :2017/08/24(木) 18:59:41 ID:FUPBhGEE
初めてだったら盗賊よりかレンジャーの方が強いと思うけどなあ

1000 名@無@し :2017/08/24(木) 21:04:08 ID:OvKlhQ/c
騙されたと思ってゴーレム戦士やってみたらいいかも




ラヴクラフト全集 (1) (創元推理文庫 (523‐1)) / 東京創元社



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa