したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

Dungeon Crawl スレ 地下44階

1 名@無@し★ :2015/09/07(月) 02:44:24 ID:???
Nethack・Angband系統とはまた違う味わいを持った
Linley's Dungeon Crawlのスレッドです。

ぬるぽ堂 (日本語版Dungeon Crawl for Windows)
http://crawlj.sourceforge.jp/

板倉氏による日本語版Dungeon Crawl for Linux導入ガイド(Internet Archive)
http://web.archive.org/web/20060822083052/http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/9606/cr/index.html

耐酸性のXDD (日本語版Dungeon Crawl for Macintosh)
http://www.boreas.dti.ne.jp/~xdd/

Dungeon Crawl 英語版本家
http://www.dungeoncrawl.org/

前スレ:
Dungeon Crawl スレ 地下43階
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/9358/1410013919/

480 名@無@し :2017/10/14(土) 08:35:46 ID:K7mqfNxE
+10なら威力でゴリ押せるんじゃね?

481 名@無@し :2017/10/14(土) 21:36:25 ID:MyHRxtnE
オーク最下層まで行って金貨1500ほども貯まったし、思い切って買い物してみよう
骨董防具屋で、☆確定っぽいのがあったよな……

透明なアイスドラゴンの鎧    1344

h - ☆陸亀のアイスドラゴンの鎧 (-5)
これはあなたの器用さに影響する。(+2)
これはあなたを負のエネルギーからある程度保護する。

宝石で飾られたグローブ    114

k - ☆鎧われし者のグローブ (-5)
これはあなたがダメージを与える能力に影響する。(+2)
これはあなたを電気から絶縁する。



┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。

       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ

482 名@無@し :2017/10/14(土) 23:15:46 ID:fBNRoEdU
>>480
ベースダメージが渋いんで大物相手だと流石にちょっと

>>481
鎧はまだしもグローブの方は修正込みでも値段的にも当たりの部類じゃね
脳筋ならGDSM着ればいいし、術師でも軽めのDSM着れば十分AC確保できるし

483 名@無@し :2017/10/14(土) 23:57:40 ID:MyHRxtnE
絶縁はもう持ってるんだよなあ……

やっぱ骨董店は大物一点買いより数撃ちゃ当たる式のほうがいいなw

484 名@無@し :2017/10/15(日) 01:29:26 ID:SoFM6AdY
骨董店で☆確定の鎧を買うのはかなりのバクチだよな
重装なら各種DSM、軽装なら耐性が鉄板だし

485 名@無@し :2017/10/16(月) 05:00:37 ID:NijaloKw
ローブ系ならハズレでも安いし、当たればラッキーで買うのもありだが
鎧系、特にGDSMとSDSM以外の鎧買うのは下の下だよね
もし当たりと言えるもの引けたらそれは即自慢スレクラスなんじゃないかな

486 名@無@し :2017/10/16(月) 20:05:03 ID:GTjXo/Jw
10000ぐらい払ってgdsmにダメージ+3が付いてたとして

自慢級だろうか

487 名@無@し :2017/10/21(土) 19:12:51 ID:73dbCO6o
応援する場所

http://bit.ly/2kJFRlx

488 名@無@し :2017/10/30(月) 23:43:53 ID:s5f0fJOg
+j - ☆陸亀のブーツ (-5) (装備中)
これはあなたの命中率に影響する。(+2)
これはあなたを電気から絶縁する。
これはあなたを毒から保護する。
これはあなたを魔法から保護する。

沼に普通に落ちてたんだが、当たりかねえ?
絶縁と耐魔法は他に出てないからまあありがたいんだが、-5ってきついのかな?

489 名@無@し :2017/10/31(火) 03:08:31 ID:5LoAukdM
鎧だったら他の装備と相談だけど足枠ならなかなかの高性能だと思うな

490 488 :2017/10/31(火) 21:32:09 ID:onjFDPyM
>>489
お返事あざーっす! ならこれ使っていこう
耐毒は鎧で賄ってたけど、鎧の方を硬さ優先にしようかな

鎧と足で、-5の意味合い違ってくるんですかね?

491 名@無@し :2017/10/31(火) 22:30:04 ID:8qpAsVyw
-5だけ見れば一緒よ
ただ鎧だとEVのマイナスやら重量ペナやらあるし、ドラゴン装備が強いからね

492 名@無@し :2017/10/31(火) 22:53:45 ID:onjFDPyM
なるほど、ありがとうー

中盤、耐性が揃ってくるのは気持ちいいな

493 名@無@し :2017/11/04(土) 08:26:08 ID:48ZAwfWI
https://ux.getuploader.com/rgl01/download/100

やた! 人間放浪者無信仰縛りで*脱出*〜
骨董武器屋で555Goldで買った処刑人の斧が頼りになりすぎましたww
防御面では、中盤に拾ったAC+6の☆指輪のおかげで安定したなあ
あと、置いてきたけど殺戮の指輪(+6,+5)も中盤に拾って、すげえありがたかった

ネズミに押し負けてたLv1放浪者が立派になって……(ほろり

494 名@無@し :2017/11/04(土) 19:46:22 ID:536GQ3mA
おめ
鈍器スキルと斧スキルどっちも高レベルだ
たしか対応関係にあるんだっけ?

495 名@無@し :2017/11/04(土) 20:10:10 ID:48ZAwfWI
ありがと〜
そういえばそんなこと聞いたことあったな……特に意識してなかったけどw
浄化メイス拾ったから、地下墓地・霊廟のために0から鈍器育てたんだが、そう言われれば確かに育ちやすかった気がする

496 名@無@し :2017/11/07(火) 20:54:48 ID:DYv06DYE
新規なんだけど日本語でのスポイラーサイトのリンク切れてるけど見れるところある?

497 名@無@し :2017/11/07(火) 21:52:47 ID:z3BMjld.
>>426
これDLして見てくれ

498 名@無@し :2017/11/07(火) 23:01:21 ID:DYv06DYE
センキューと思ったらゲーム自体は落とし済みなんだ
内部の数値とか詳細なデータ見れないかと思ったけど元々どっかにまとめたりしてなかった感じ?

499 名@無@し :2017/11/07(火) 23:04:16 ID:z3BMjld.
すまんリンク先勘違いしてた>>411

411 名前:名@無@し[sage] 投稿日:2017/06/14(水) 15:55:07 ID:e3xNbWaQ
ひらおよぎの手持ちのhtmlログ
これから大幅な変更はないけど、この後に編集した人には申し訳ない
https://www.axfc.net/u/3815651

3年近く前のスパムの時は迅速に快く対応してくれたんだけど、
無料での維持じゃないから連絡も余計に気が引けてずるずる一ヶ月…
Albaさんには感謝しかないから、これ以上頼むのも申し訳ない気持ちがあるんだよなぁ

500 名@無@し :2017/11/08(水) 00:24:14 ID:ubQoVpc2
ありがとう無事落とせました
脱出出来たら報告に来るよ!

501 名@無@し :2017/11/09(木) 01:34:08 ID:6LL/83Oc
+E - ☆指輪『水晶の祝福』
この指輪は装着者の白兵戦と射撃に関する能力を増大させる。
これはあなたの命中率に影響する。(+4)
これはあなたがダメージを与える能力に影響する。(+3)
これはあなたのACに影響する。(+3)
これはあなたの回避力に影響する。(+5)

お勧めのドワーフ闘士で6Fでウォーアックス振り回してる段階で初めて拾った☆なんだけどしばらく使える感じ?
耐性無いからどっかでお役御免なんかな
オーガを殴り殺せるだけで便利とは思うけど

502 名@無@し :2017/11/09(木) 03:06:31 ID:6/7eVttQ
>>501
必要な耐性に余裕あれば後半でも使うかなぁ
自分なら負耐性を優先するけど

503 名@無@し :2017/11/09(木) 07:28:48 ID:aCKsioFc
>>501
おお、いい指輪だなあ
少なくともドラゴン系がしょっちゅう出るフロアが来るまでは、ずっと使えるんじゃない?

504 名@無@し :2017/11/09(木) 19:23:47 ID:WuU1IlN2
>>501
これは他の枠で耐性を確保して無理矢理にでも最後まで使いたくなるレベル

505 名@無@し :2017/11/10(金) 20:32:55 ID:BLagUAxk
殺戮の守りの躱し身の指輪か

そんなの滅多に拾えねえYO!

506 501 :2017/11/10(金) 21:19:14 ID:1w9iitbE
これのおかげで初めてオーク分岐見つける所まで辿り着けたんで感謝だった
結局初vaultを覗いてみたら銀の像が噴煙デーモン召喚して逃げ切れず死んじゃったけど

ドラゴンの皮剥ぐのが良く分からんのだけど死体解体したら確率で肉と一緒にドロップなん?
沼ドラのお肉美味しいですになってしまったんだけど

507 名@無@し :2017/11/10(金) 21:38:26 ID:Y8LsDstI
確率は忘れたけどそんな感じ
出る時は出る出ない時は出ないぐらいのドロップ率
ゾム様にお祈りでもしておこう

508 名@無@し :2017/11/10(金) 22:15:55 ID:1w9iitbE
なるほど
うっかりアイスドラ鎧とバトルアックスのセットを低層で拾えた時に獣分岐まで進めたからまた着れるのを期待して剥いでみるよ

509 名@無@し :2017/11/10(金) 23:52:27 ID:rKJhd8pU
50%ぐらいの体感かなあ、そんなに珍しくはない>皮剥ぎ
まあ死体残るかどうかも運だしね

510 名@無@し :2017/11/11(土) 18:59:36 ID:4Tyb6p/Y
沼ドラは使い勝手は最強クラスだから沼で皮が出なかったらへこむ。

511 名@無@し :2017/11/11(土) 23:59:40 ID:bC8lQ1lc
耐毒のオークレザーとかエルフレザー(オークやエルフの皮ではない)に比べると明らかにいっぱい出るぞ

512 名@無@し :2017/11/12(日) 00:14:18 ID:oOFMd/Fw
+W - ☆トリプルソード『異界の護り』 (+7,+8) (装備中)
これは追加のダメージは与えないが、
生命ある敵を攻撃した際に、装備した者を幾らか癒す。

うはwww最終武器ktkrwwww
メインダンジョン19階で拾ったったwwwww
耐火or耐冷が一つくらい欲しかったけどなw

513 名@無@し :2017/11/12(日) 01:33:03 ID:w4zDxkoI
耐毒は意外に手に入らないこと割とあるから重装は剥ぎに行く事が多いわ
明晰手に入り次第その為だけに行って戻るという

514 名@無@し :2017/11/13(月) 01:56:05 ID:TDH6vNio
どうも自動拾いが不便に感じられるんだけど対策的なものは無いのだろうか
防具の内ローブ以外拾うようにしたいのにグローブまで拾わないとか
獣の皮放置するように書き換えてもなぜか拾うようになったままとか

515 名@無@し :2017/11/13(月) 06:06:10 ID:qvcjUjtA
とりあえず自動拾いの内容を晒してみては

516 名@無@し :2017/11/13(月) 14:58:23 ID:pwoMFBVw
いつの間にか獣の皮は放置するように・・・
init読み込むタイミングはゲーム開始時なのかな

晒すほど書き加えられて無いんだけど
防具拾うようにして、除外するほうにローブ、種族用防具各種と獣の皮とトロルの皮追加しただけ
細かく条件設定出来なさそうだからプレイ毎に書き換えなのかなーと不安になってる

517 名@無@し :2017/11/13(月) 18:57:27 ID:mmOt78do
> init読み込むタイミングはゲーム開始時なのかな
もちろん。
「init」ですわよ?

ban_pickupは説明に書いてあるように部分一致だから
「ローブ」をbanしたらグ「ローブ」もbanされるのを避けることはできないね。

518 名@無@し :2017/11/13(月) 19:52:34 ID:M4aqnm0.
ウィンドウサイズ変更というか、解像度変更はできます?

519 名@無@し :2017/11/15(水) 12:45:48 ID:TA16S0EE
http://bit.ly/2kJFRlx

520 名@無@し :2017/11/16(木) 02:15:53 ID:QCu7BMcY
ルーン2個取ってメイン17F宝物庫4Fまで進めたんだけど毒液処刑人+4+4を強化して最後まで使うのか、バトルアックスに殺戮読むのが良いか、エゴ無し処刑人待つのかではどれが良いだろうか?
溜めてる武器強化巻物をいつぶっ込むかで悩んでる

521 名@無@し :2017/11/16(木) 10:08:24 ID:EMcPr5UI
殺戮44ぐらいならそんなに致命的な浪費じゃないから作っていいと思うぞ
そのうえで宝物庫制圧してから考えるといい

522 名@無@し :2017/11/17(金) 00:03:18 ID:a6VOwrL6
レスthx
切断バトル作って頑張って来る

どうも蛇穴のルーンのとこでユニーク良く見かけるが特別出やすいって事は無いよね?
前回はボリスにあっという間に100近く削られてびびった
今回はザッハでさっくり殺れたけど怖い怖い

523 名@無@し :2017/11/17(金) 01:32:21 ID:r6BFkOEY
分岐はその分階層判定が深くなってて、蛇穴は特に簡単だし行くことが多いからそう感じやすいとかそんな感じだったはず

524 名@無@し :2017/11/17(金) 08:49:31 ID:SbUFodIM
特にないが分岐入口の階層+分岐の現在階層で計算されるはずなんで、
蛇穴最下層だとそれなりに深い階層扱いになるせいで上位ユニークが沸いたりする

525 名@無@し :2017/11/17(金) 17:55:39 ID:8s1i/K7E
>>523-524
難易度よりは出やすいってことね

とりあえず初脱出
https://ux.getuploader.com/rgl01/download/101
ゾット突入前に分断バトルに巻物注ぎ込んだらゾット1Fで処刑人落ちてて泣いた
ACのせいか防御ロッドの恩恵はあまり感じなかった
と言うより獲得で杖願い続けて杖・杖・悪魔術・破壊・打擲・破壊・探索・防御の順でゾット4Fでようやく取れたからかもしんない
逆に悪魔術の解放はかなり助かった
後は予見実用化した直後に探索来たりとかでとにかく間が悪い冒険でした

526 名@無@し :2017/11/17(金) 19:26:10 ID:0NS.f5qA
初脱出か、おめでとう!
多少間が悪くても、最後に勝利できりゃ上出来よw

527 名@無@し :2017/11/24(金) 21:25:14 ID:STYhAm1.
>>411を一通り見たんだけどその他アイテムがデッキしか無かったんで聞きたい
水晶や扇なんかの分類のアイテムで有用なものってどれだろうか?
掘削無い時に石、ヒドラ対策確保でランプ、予見取ってない時の遠見?だったかの水晶以外の使い道がさっぱりだ

528 名@無@し :2017/11/24(金) 22:05:21 ID:beFXOGaA
マイナスアイテムの幻惑の水晶球以外は全部有用だぞ
ただ当然発動ビルドじゃないと使いこなせないけどな

529 名@無@し :2017/11/24(金) 22:35:54 ID:STYhAm1.
嵐の円盤なんかだと方向指定出来ないっぽいし囲まれた時くらいしか使えないのかと思った
わざわざ拾うほどの物なのかなーと


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


ラヴクラフト全集 (1) (創元推理文庫 (523‐1)) / 東京創元社



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa