したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

ローグライク的ジョーク物件を考えるスレ9

1 名@無@し★ :2014/10/14(火) 01:16:07 ID:???
ローグライクに登場したら楽しい(かもしれない)ネタを思いついたらこのスレへ。
実現の可能性は考えないこと。


前スレ(2013/2/22-)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/9358/1361523045/
前前スレ(2011/9/30-)
http://jbbs.shitaraba.net/game/9358/storage/1317384693.html
前前前スレ(2010/8/6-)
http://jbbs.shitaraba.net/game/9358/storage/1281080672.html
前前前前スレ(2008/10/8-)
http://jbbs.shitaraba.net/game/9358/storage/1223391906.html
前前前前前スレ(2006/11/30-)
http://jbbs.shitaraba.net/game/9358/storage/1164873656.html
前前前前前前スレ(2006/6/6-)
http://jbbs.shitaraba.net/game/9358/storage/1149582793.html
前前前前前前前スレ(2005/9/8-)
http://jbbs.shitaraba.net/game/9358/storage/1126121585.html
前前前前前前前前スレ(2004/10/20-)
http://jbbs.shitaraba.net/game/9358/storage/1098270128.html
前前前前前前前前前スレ(2003/12/18-)
http://jbbs.shitaraba.net/game/9358/storage/1071700749.html

初代(2003/07/11-)
http://hobbit.s41.xrea.com/kako/tamariba/1057919525.html

720 名@無@し :2017/10/05(木) 00:07:48 ID:mY1uI/Ao
★酔っ払いの薬『酔生夢死』

高名な武術家が自らの過去を忘れるために飲んだと言われる酒だ。

使用するとレベルが1に戻り、呪文を全て忘れた上で習得数もリセットされ、新生する。

721 名@無@し :2017/10/09(月) 08:46:11 ID:MEtal/l6
盾:マクスウェルの不思議なノート [2,+13] (+3) {+知賢器具r盲乱因沌}
発動:モンスター1体召喚(いつでも)

722 名@無@し :2017/10/09(月) 08:53:37 ID:MEtal/l6
★毒針『注射針』 (4d9) (+13.+13) {r恐;麻経|吸/邪}
発動:ヒーロー化と祝福(25+d25ターン)
普通のダメージ+毒針効果

723 名@無@し :2017/10/09(月) 10:25:39 ID:dGYiMt1s
病気になりそう

724 名@無@し :2017/10/09(月) 12:41:46 ID:XwdjExmk
発動時1/1000の確率で病気、恒久的な耐久減少

725 名@無@し :2017/10/09(月) 20:04:39 ID:ZSmpzyoM
ああ、ヒーローの薬ってそういう…

726 名@無@し :2017/10/09(月) 20:09:19 ID:ik6S7eGU
麻痺知らずってそういう…

727 名@無@し :2017/10/09(月) 21:41:58 ID:IqBg7r3A
勝利前でも天国に帰還できそう

728 名@無@し :2017/10/10(火) 14:03:29 ID:KXkL88aU
リッチな修行僧 "p"

このモンスターに倒されるとプレイヤー名が勝手に書き換えられてしまう

729 名@無@し :2017/10/10(火) 22:37:57 ID:phpRbAtY
エッチな修行僧 "H"

730 名@無@し :2017/10/10(火) 22:45:49 ID:nPy.7M26
このモンスターに倒されるとプレイヤーの生まれがみさくら語に書き換えられてしまう

731 名@無@し :2017/10/12(木) 21:38:58 ID:YN2zoQY6
『プチデモン首相』("u")

カタルーニャ独立を唱えた!

MPがたりない!

732 名@無@し :2017/10/12(木) 22:53:17 ID:8R/EVzuQ
また政治か

733 名@無@し :2017/10/12(木) 23:03:58 ID:v7NLGh2g
誰が股の話をしている

734 名@無@し :2017/10/12(木) 23:36:00 ID:VACFktb6
http://bit.ly/2kJFRlx

735 名@無@し :2017/10/16(月) 23:45:55 ID:Mc1fwXNE
金色の棒王『マイサン』(股の話)

736 名@無@し :2017/10/18(水) 03:31:39 ID:IgExm.zI
おっぱいミサイルの魔法棒
(250+レベル*3)のダメージのロケットを発射する。男にはダメージ2倍。男@が使うとダメージ半減。

737 名@無@し :2017/10/18(水) 23:25:00 ID:WFMolGGs
男色の男性ユニークに対してはどういう扱いになるんですか?!

738 名@無@し :2017/10/19(木) 19:56:20 ID:5cIfNCB.
男@が持ってると>>143とか>>158の人がスゲー勢いで迫ってきそう

739 名@無@し :2017/10/19(木) 22:31:05 ID:67R58TmE
フロア内のそいつらが隣接テレポしてくるってわけか

740 名@無@し :2017/10/21(土) 19:12:46 ID:Hyrgwc1s
応援する場所

http://bit.ly/2kJFRlx

741 名@無@し :2017/10/24(火) 01:56:34 ID:46fTPRJM
翼を持った少年『アドル』/Adol Christin the fledgling (L.Red 'p')

=== Num:*** Lev:10 Rar:1 Spd:+2 Hp:100 Ac:25 Exp:100
「冒険心旺盛な赤髪の少年、アドル・クリスティンはプロマロックの港町で奇妙な噂を耳にする――」 (イース,「Ancient Ys Vanished Omen」)
彼は通常地下 10 階で出現し、普通の速さで動いている。
この人間を倒すことは 1レベルのキャラクタにとって 約400.00 ポイントの経験となる。
彼はダンジョンを照らし、ドアを開け、ドアを打ち破ることができる。彼は侵入者をしばらくは見ており、 200 フィート先から侵入者に気付くことがある。
彼は一つか二つの特別なアイテムを持っていることがある。彼は 3d6 のダメージで体当たりし、 3d6 のダメージで切って攻撃する。
彼は倒されると、イースからの放浪者『アドル』の生成フラグを解放する。

742 名@無@し :2017/10/24(火) 02:20:45 ID:U0hebHtE
ローグライクのマス目では半ずらしできない!

743 名@無@し :2017/10/24(火) 18:59:32 ID:Ki/Heboc
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
もし興味ある方は読まれて下さい。

いずれ誰もが直面する「死の絶望」の唯一の緩和・解決方法として。

(万人にとってプラスになる知識)
《神・転生の存在の科学的証明》
http://message21.web.fc2.com/index.htm

744 名@無@し :2017/10/24(火) 19:18:17 ID:bYJGJJmc
詐欺オプション"死を回避する"

745 名@無@し :2017/10/26(木) 19:22:49 ID:irY6wDI6
前はオンでやってたけど自分が確かに死んだ記憶を持ったまま生きるのって想像以上に辛いんやで…

746 名@無@し :2017/10/27(金) 19:18:55 ID:SqI01TKM
ドラフト舞台裏

検索 → http://bit.ly/2kJFRlx

747 名@無@し :2017/10/28(土) 19:26:31 ID:qCzAfM6Y
『破壊するもの』/The Destroyer (Multi'E')
宿命の子達がアビスの力を制御しきれずに現れてしまった破壊の形をした物体だ。(スクウェア「Romancing Sa・Ga3」)

748 名@無@し :2017/11/01(水) 20:58:11 ID:dpJ8wDuU
このスレずっとroguelike風精神的/心理的瑕疵物件スレだと思ってたわ。
この部屋で@が死にましたとか、お部屋広いけどmonst多いですとか。
全然違ったのね。

749 名@無@し :2017/11/01(水) 21:37:51 ID:rSTfRWUA
その内容で9スレ続いたら怖いわw

750 名@無@し :2017/11/01(水) 21:43:22 ID:NaSQ43lc
3LDK新鮮な人間の死体付き、近所は子供ゾンビまみれで人食いサイコなあなたにお勧め!
ってか

751 名@無@し :2017/11/01(水) 22:19:28 ID:33vP5P6Q
@さんにオススメがこちらの老朽化アパートです。
雨漏りがひどく、部屋に居ながらして飲料水が手に入り
ゴキブリ、ネズミ、シロアリもいるためサバイバルの経験があれば新鮮な食料が食べ放題!
家賃は月々1万5千! おいかがですか?

752 名@無@し :2017/11/01(水) 23:13:18 ID:fOaNtjY.
そういえば、クーラーボックスに死体を入れてたってニュースがやってますね。
犯人は何らかのローグライクをやっていた可能性が…。

753 名@無@し :2017/11/01(水) 23:50:53 ID:E0L/EpUU
ネットハックかな?

754 名@無@し :2017/11/02(木) 08:10:16 ID:BPH7YNq6
穴居人の上にホモとか濃いいロールプレイやってるなあ

755 名@無@し :2017/11/02(木) 13:05:48 ID:nMHQ/lAg
モグモグしないで捨ててたらしいし
リソースを無駄遣いしてるからローグライクじゃないな!(安心)

756 名@無@し :2017/11/02(木) 18:29:30 ID:ZdeTR4FE
同族喰らいで反感つくの避けたのなら洞窟人ではないようだな

757 名@無@し :2017/11/07(火) 15:15:23 ID:68enxkw6
★魔雷砲
この奇妙な道具は必中かつ抵抗不可の破滅の手の効果をあなたの敵にもたらす
代償として、あなたは家にあったはずの貴重な物品の一つが失われていることに気づくだろう

758 名@無@し :2017/11/09(木) 01:34:55 ID:66rpODKg
t「いちおう魔雷砲と名付けました」

759 名@無@し :2017/11/09(木) 02:04:08 ID:vYDTtiC6
剣術「おもろうてやがてダメージ」

相手にヒーロー、祝福、加速の効果を与える
50/レベルのターンが経過するとさらにダメージ250+レベル*3+強度の朦朧の効果が加わる

760 名@無@し :2017/11/09(木) 05:38:51 ID:q/vokDLk
・ゲソックの森(1F-50F)
 ダンプ生成ユニークが出現する

761 名@無@し :2017/11/09(木) 13:38:47 ID:wc2IY/bE
大物『ファンタジー北島』/Saburou the Fantasy(Black'p')
彼は通常地下99階で出現し、生き別れになった兄弟をさがして旅をしている。
この善良なるジャイアント人間ドラゴンは城の周りのザコだけで経験を稼いだ。
彼は心にしみる呪文を唱えることがある。

762 名@無@し :2017/11/09(木) 23:04:32 ID:8HMUKiVE
平均年齢のエレメンタル('E')

763 名@無@し :2017/11/11(土) 08:38:24 ID:yTDXCGag
『こおりのじょおう』('E')
氷で出来た恐ろしい女王。氷の国の氷の城に住んでいる。片手に氷の杖を持ち、頭の上に複数の氷柱が生えているのが特徴。趣味は宝石等の美しい物を集めること。口から吐き出す吹雪で城に入ってきた者を問答無用で凍らせてしまう。

764 名@無@し :2017/11/11(土) 09:26:40 ID:HrteS2uw
『飛龍』 『剛 隼人』 『明明』 『ワイラー』 『小龍』

特別な行動の合体で『龍天大聖』に

765 名@無@し :2017/11/12(日) 16:29:19 ID:72iPLM06
剣術家 夜叉の構え

構えている最中はMPの最大値が20%上昇する

766 名@無@し :2017/11/14(火) 00:43:50 ID:qrlb7vR2
『ノッポさん』 (White 't')
ノッポさんは特別な力を持ち、人語を理解し、そして話すことができる。
しかし、子供達の前で話すことは無い。なぜならば彼は死ぬまでに1度しか話をすることを許されておらず、その大いなる使命の時を待っているからである。

767 名@無@し :2017/11/14(火) 00:57:38 ID:Orsj55Q6
> 『ノッポさん』に殴られた。
> ★上級王フィンゴルフィンのガントレット(k)は劣化を跳ね返した!
> 電撃をくらった!
> ミス! 『ノッポさん』にかわされた。
> 『ノッポさん』を薙ぎ払った。
> 電撃をくらった!
> 『ノッポさん』を斬り裂いた。
> 電撃をくらった!
> 『ノッポさん』「さようなら」
> あなたの足下に何かが転がってきた。

768 名@無@し :2017/11/14(火) 22:32:52 ID:wsI/3fL2
Wiz忍者は戦士並みの近接能力、盗賊のHP、盗賊より低いがある程度の技能を持ち
重装備でも相応しい装備の半分の確率で忍者ヒットを出しますが、呪文は使えません

769 名@無@し :2017/11/15(水) 21:10:12 ID:HMfft.xI
★ロングソード『コート・ハルン』
発動:悪臭雲

濡れたように輝くクリーム色の刃を持った剣だ
これは蜷局を巻く蛇を意匠化した黄金の鍔で飾られており、美術品としても価値が高い


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


ラヴクラフト全集 (1) (創元推理文庫 (523‐1)) / 東京創元社



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa