したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

続続・ 匿名リレーを外野から好き放題に語るスレ

1名無しさん:2005/06/11(土) 00:59:09 ID:j/2HwtVs
IB2やBBS2が始まっている匿名リレー。
その製作スレッドの中では語りにくい話や、
単純な感想だの野次だの予想だのを好き勝手にぶつけるスレです。
執拗な叩きは見苦しいので程々に。

前スレ
 ・続・匿名リレーを外野から好き放題に語るスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/9176/1109308889/

437名無しさん:2006/07/17(月) 17:35:59 ID:1pCc9hk2
初めて偽に来たんだけど
ここってさ、匿名リレーを潰すところなの?

てか、BBSって顰蹙買ってるのか?
あまりそういう声を聞いたことが無いから、できれば詳しく

438名無しさん:2006/07/17(月) 19:01:13 ID:zle2KLXw
>>437
>>433

439名無しさん:2006/07/17(月) 19:12:33 ID:Asn/jOJ.
>ここってさ、匿名リレーを潰すところなの?
ある意味ではyes。


もともとはリレー作品やリレーそのものの感想など語るスレだった。
しかしBBS製作スレにリンクやコピペを貼られたあたりから毛色の違う子が活動を開始(泥沼時代)。
煽り叩きが酷くなってきたためIDの出るこちらに引っ越してきた。

思うにこのスレはBBSにとってちょうどいいガス抜きの役割を果たしてたんだろう。
当時のBBS製作スレは否定的な意見一つを数十レスも引きずるほど
荒れ模様だったしね。

だが結局、BBS製作者サイドの人間も現れたりしたこともあってか
しだいに吐き捨てられる不満と遠まわしな要求が度を越して目に余るようになり、
ここは板ごと「悪の居城」として切り捨てられた。

以後、ここはおかしい子とおかしい子のフリをして遊ぶ子だけがうろつく
本当の悪の根城(廃墟)になりましたとさ。

というのはもちろん嘘なので過去ログでも流し読みして自分で判断してくだされ。
偽に移転してからの初代スレあたりはまだマジメな話もしてて面白いよ

440名無しさん:2006/07/19(水) 15:47:45 ID:az25FIaw
井戸端の匿名等身大系リレーがまた暗躍して治安を乱してるね。
手遅れになる前に早く潰さないと☆

441名無しさん:2006/07/19(水) 17:47:55 ID:A0dYU5CM
     /⌒ヽ     
    / ^ ω^j、    手遅れになる前に早く潰さないと☆
 _, ‐'´  \  / `ー、_    
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
\ \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-く
|| \ \         \     ∧_∧
||   \ \         \  ( ´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
||    \ \         \ /     ヽ
||      \ \         / |  | |
||       \ \∧_∧ (⌒\|__/ /
          ヽ(     )目合わせるなって  ∧_∧
           /   く          \  (    ) うわー、なんか言ってるよ

442名無しさん:2006/07/21(金) 23:42:38 ID:ucKPSms2
偽の匿名リレーを潰すスレがまた暗躍して各匿名リレーを荒らしてるね。
手遅れになる前に早く潰さないと☆

443名無しさん:2006/07/24(月) 21:54:01 ID:ekrrP9Uk
まぁなんでもBBSのせいにするのは簡単だわな
一因は担ってるだろうが一因は一因ですぜ

444名無しさん:2006/07/29(土) 05:09:16 ID:eKDftl.6
そうだよ☆
BBSだけが悪いわけじゃないんだよ☆
匿名リレーそのもの全てが諸悪の根源なのさ☆
だから、滅ぼさなきゃね☆
全ての匿名リレーを☆

445名無しさん:2006/08/03(木) 10:52:51 ID:QdwobSiw
このスレっていつからこんなVIPなノリになったんだろうな

446名無しさん:2006/08/03(木) 15:55:15 ID:NIKjAOL6
前スレくらい

447名無しさん:2006/08/03(木) 20:08:09 ID:t2ZsIs3k
まぁ日本人って種族は暗躍や陰謀論が好きな種族だからしかたない

子供なら暗躍するヒーローやらキャラクタは好きだものね?

448名無しさん:2006/08/05(土) 11:31:00 ID:3zURCbQs
>>447
まるで貴方自身は日本人じゃないみたいな物言いですね

449名無しさん:2006/08/12(土) 17:32:19 ID:WhrXl1jM
なんでそ〜なるのっ!

450名無しさん:2006/08/31(木) 15:44:28 ID:R2fMBwYg
BBSリレー潰すならごたごたしている今がチャンスだな

451名無しさん:2006/08/31(木) 20:19:32 ID:KsZqKfI6
ていうか他力本願?

452名無しさん:2006/08/31(木) 23:12:24 ID:r3rTICDM
まぁいくら新しくリレーを始めようとオレ達がいる限り徒労に終わるんだけどなw
とにかく新しいリレーでも何でもいいからもっと盛り上がってくれよ。その方が潰し甲斐があるってもんだw

453名無しさん:2006/09/01(金) 00:33:08 ID:tkbcQE2U
たぶんこのままほっといても自然崩壊するだろう
お客さん体質が治らない限りな

454名無しさん:2006/09/01(金) 00:45:00 ID:fpLw/Zg6
>まぁ、二ヶ月以内には誰か動くだろ
貴様らは今回の騒動から何も学ばなかったのかと…もう駄目だな。あれだけ偉そうなことを言っておきながら
結局やることは口を開いて餌を待つだけ。そして餌が投下されれば批評家気取りで味に文句をつける始末。
そんなんだから誰も付いて来なくなったんだよ。この住民のどうしようもない気質を改善するためにはもう
作り手側、遊び手側問わずBBSの全ての住民に痛みを思い知ってもらうしかなさそうだな。

455名無しさん:2006/09/01(金) 00:50:05 ID:tkbcQE2U
BBSのEmArs0Goよ
BBSで匿名リレーなんてやってるのがそもそもの間違いなんだ
前回だってチャットの固定メンバーが頑張らなかったらきっと完結して無い
リレーやるなら素直に他所でやった方がお前のためだぞ

456名無しさん:2006/09/01(金) 19:50:18 ID:tkbcQE2U
BBSこのまま空中分解来るか?( ´∀`)ワクワク

457名無しさん:2006/09/01(金) 22:46:39 ID:fpLw/Zg6
とりあえず憶測で表の人の名前を挙げて叩くのは止せクズが。

458名無しさん:2006/09/02(土) 21:22:30 ID:E0q5j44c
む、沈静化してしまったか
釣り糸たらせばまた釣れるかな?

459名無しさん:2006/09/02(土) 21:32:13 ID:0U.V9XE2
悪意ある外部者を演出してスケープゴートにしなくても
もう完全に沈静化してるよ

460名無しさん:2006/09/03(日) 10:59:47 ID:j2XwZ8Jg
今度は2chやふたばといった気性の荒い連中も巻き込んでみるか

461名無しさん:2006/09/03(日) 19:44:54 ID:z8vZqrMQ
ttp://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=ascii&key=1156774678&ls=50

462名無しさん:2006/09/06(水) 20:14:38 ID:/c5yOCoo
アイコンの人達も独立してブログを設立しちゃったし、
あのリレーの唯一の存在意義だった「アイコン製造所」も怪しくなってきたな。

463名無しさん:2006/09/06(水) 21:46:50 ID:OwtK7qnw
というよりあそこはアイコン書き追い出したからな
俺たちで議論しているふりして次が来るまでに1000まで埋めるか?

464名無しさん:2006/09/07(木) 12:00:54 ID:OBCsm7i2
例え埋め立てても住人の一人にでもやる気が残っている限り新スレが立ちそうだしなぁ…
オーソドックスに立候補→バックレのコンボを立て続けに行って住人のやる気を削ぐ方が効果ありそう

465名無しさん:2006/09/07(木) 22:59:42 ID:YNGJE8ig
そしたらそれも無視されてまた立ったり再動します

466名無しさん:2006/10/10(火) 20:48:41 ID:usls7BnU
つまり、はやくつぶしたかったら完結させろってことだねw

467名無しさん:2006/11/15(水) 05:52:15 ID:xxT8kJw2
イヒャハハハハハハハハハ!!
ツブゥシィヘヤルッオ!!
シィンリィヘェィー!!

468名無しさん:2006/11/22(水) 20:13:09 ID:YPHwoK9o
さて、等身大リレー潰しが再び沸いたな

469名無しさん:2006/11/24(金) 02:21:46 ID:t3ZbVlFk
ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1131616530/394
ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1131616530/396
ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1161219824/220
同一人物か

470名無しさん:2006/11/26(日) 16:37:16 ID:ta22UApA
順調ですか?

471名無しさん:2006/11/28(火) 21:48:43 ID:.kT4RzbU
セカンド衰退させようともくろむ奴がいたことは確かだ

472名無しさん:2006/11/28(火) 22:49:38 ID:dfjtkNo6
それも私だ。

473名無しさん:2006/12/01(金) 20:51:39 ID:FZlz1c6w
>>469
その中のひとつ俺だ
流れ無視したおねだりageがウザくてついな

474名無しさん:2006/12/02(土) 12:55:53 ID:G5IXmpTo
>>473
自演で荒らして今更何を

475名無しさん:2006/12/02(土) 15:07:16 ID:zYZk9ScI
考え方を変えてみよう。
一連のやりとりをアイコンサイトのやりとりに変換すると

A:「○○描きました」
B:「凄いですね!××は描かないんですか?」
A:「そのうち気が向いたら。ところで、先日こんな出来事があって…」
B:「そんなことより××は描かないんですか?」
A:「だからそのうち」
B:「そうですか。あーあ、誰か××描かないかなー」
A:「気長に待って」
B:「待ちくたびれました!××描きませんか?」
C:「いい加減にせんかい、このリク厨」
D:「そうそう。みっともないですよ」
B:「うるさい!だったらお前が××描け!」
C:「ハァ?意味わかんねー」
D:「貴公のやり方では、A氏もかえって描く気が失せてしまうでしょう」
E:「お前ら、ここを荒らすなよ!さてはC=Dだな!」
B:「荒し自演だって?許せねえ、お前のせいでA氏がアイコン描かなくなったじゃないか!」
C:「オレDじゃねぇよ!リク厨が逆ギレしてんじゃねぇよ!」
D:「貴公らにはあきれ果てましたね」
E:「自演で荒らして今更何を!」

こんな感じ?

476名無しさん:2006/12/02(土) 15:13:12 ID:ZXVX0ma2
>>475
匿名リレーシナリオは実はひとりの人物が
全ての話を書いているという新しい発想ですね!

477名無しさん:2006/12/11(月) 03:33:15 ID:UtVS6xZ6
だからこそ根こそぎ潰してやらなきゃならないな!

478名無しさん:2006/12/12(火) 14:22:32 ID:PbKUwlk.
>>473のような自演野郎には鉄槌が必要だな

479名無しさん:2007/01/01(月) 12:58:39 ID:Okit8Jo6
罪深きSRC界に滅びを

480名無しさん:2007/04/16(月) 08:08:46 ID:G1caGwiU
DH壊滅工作は、深く静かに進行中だな。

481名無しさん:2007/05/18(金) 11:56:59 ID:aEIwismQ
DH潰してやったw

482名無しさん:2008/08/10(日) 18:01:27 ID:cxAG7jP.
101 :名無しさん(ザコ):2008/08/10(日) 17:53:15 ID:HEPLrghE0
61の1話もなかなかいいね。

ところで3話はどうしよう?

久々にリレー潰しを見たな

483名無しさん:2008/09/16(火) 23:27:28 ID:SFSdM9t2
今度こそチェックメイトだろーな、と吐露。

484名無しさん:2008/11/20(木) 17:35:06 ID:dx4JXMT6
775 :名無しさん(ザコ):2008/11/19(水) 13:55:05 ID:pu6OjHSg0
版権オリロボもので見かけたあの人のことかなって思うけど
特定したからって良いほうにどうにかなるもんでもないよね。

管理人に頼むっていうんならそんなことよりも
毎度おなじみ参加逃げとか
版権等身スレを直接的に荒らしてた連中なんかを洗ってほしいが

諦めろ
お前が出て行くしか方法はない

485名無しさん:2008/11/21(金) 07:47:43 ID:lwJXcMYk
荒らしてた奴が必死です

486名無しさん:2008/11/21(金) 12:12:54 ID:nJYGnOsg
気に入らない奴はみんな荒らしのレッテルを貼る
人間のクズだな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板