したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

雑談スレ その9

1コピーナンバー無し:2008/06/04(水) 08:03:47
雑談専用スレです

前スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/8860/1162170038/

199コピーナンバー無し:2009/04/22(水) 22:29:06
>>198

私は自転車で買いにいったぞw

200コピーナンバー無し:2009/04/23(木) 13:55:13
>>199
なにーっ!
その自転車くれwww

201コピーナンバー無し:2009/04/23(木) 22:02:30
>>200

定価8000円の普通のママチャリでよければ、どうぞw
気合と根性と愛されあれば、徒歩でもいける!!

202コピーナンバー無し:2009/04/23(木) 22:03:31
>>200

定価8000円の普通のママチャリでよければ、どうぞw
気合と根性と愛されあれば、徒歩でもいける!!

203コピーナンバー無し:2009/04/24(金) 09:40:14
てか、なんで自転車wwwww

204196:2009/04/24(金) 14:57:29
早くて連休にPS3買いに行く事になった…
しかも車で…
家族に自転車では無理だ、と反対されて「じゃあ車ではどうだ」と言ったら満場一致だった

205コピーナンバー無し:2009/04/25(土) 14:58:03
>>203
ほかに交通手段がなかったから・・・
まぁ、あるなら車が楽だと思うけどね。

206コピーナンバー無し:2009/04/30(木) 14:24:43
>>>196だが今日買った
早速ACC見ててセフィロス戦の時、兄貴がジロジロ見た後にクラウドの真似した
非常に萎えた、感動が台無しだよ…

207コピーナンバー無し:2009/04/30(木) 16:10:45
>>206
どんな真似?

208コピーナンバー無し:2009/05/01(金) 17:50:37
なんかクラウドがセフィロスの攻撃を受けて悲鳴あげてる所さ「うわー」ってさ



愚痴っぽくなってスマソ

209コピーナンバー無し:2009/05/02(土) 20:22:43
>>208
漏れも
セフィ「何がお前を強くした?」
の後に親父に
「何がお前をダメにした?」とか言われた

210コピーナンバー無し:2009/05/02(土) 21:40:19
>>209
ちょwwwwwww
親父自重ww

211コピーナンバー無し:2009/05/03(日) 09:37:06
みんなACCの評価はどう?

俺は楽しめたけど。

212コピーナンバー無し:2009/05/03(日) 11:17:19
俺も楽しめた

ただデンゼルとマリンとモグ子の声優は変えないでほしかったかな

213209:2009/05/03(日) 21:34:42
気づいた変更点

ネタバレなんでスクロールよろ。








・汚れ追加、高画質化
・最初のメッセージのシーンで微妙に音が鳴ってる。
・社長との会話シーンで微妙にBGM変化。
・社長「ビルが崩れ落ちる前になんとか・・・」→「ビルが崩れ落ちる前になんとか逃・・・」
 ちょっと説明が1文字長くなった。
・記念碑にジェノ箱が隠れてると判断した理由追加。
・レノ「オレたちも知らない」
 ヤズー「結局隠してんじゃん。」
 →ルードにフォローを求めるレノ
・カダが社長の銃弾からジェノ箱を庇うシーンカット。
・イリーナとツォンのネットを張るシーンが長くなった。
 そのかわり社長がネットにかかるシーンがなくなった。
・セブンスヘブンの受話器が無線になった。(多分ACでは有線)
・ハイウェイでルードがTUEEE
・ヤズーもTUEEE
・ヤズーのせいでヘリ1台墜落。イリーナがもう1台持ってくる。
・正宗振るたびになんかパイプみたいな音が鳴る。
・肩じゃなくて胸刺されるクラウド
・セフィロスHIDEEE
 なんかリミット技みたいな串刺し技使ってくる(多分、八刀一閃)
 とにかくグロい。
・超究武神覇斬がNAGEEE

あとは忘れた。

214コピーナンバー無し:2009/05/04(月) 15:46:36
カットしないでほしいシーンが少しあったなぁ

215コピーナンバー無し:2009/05/04(月) 16:27:32
>>213
乙フハァ☆

216コピーナンバー無し:2009/05/06(水) 23:58:55
>>213
そういや、ティファがコップか何か洗ってる時に、
ラジオだかテレビだかのニュースが聞こえるよね
『星痕症候群は〜(忘れた)』ってやつ

217コピーナンバー無し:2009/05/08(金) 20:52:13
ACC見て本編やりたくなって今7をプレイ中の俺がいる

218213:2009/05/09(土) 22:26:53
よく見たらヘリ墜落はレノのせいだった。
ヤズーがルードを吹き飛ばす→思わずレノがレバー折る→ヘリ操縦不能

もうね、タークスがコントしてるようにしか見えないっていう。

Blu-rayをPCで見たんだが、スペックが足りなくて動きがカクカク。
しかも、大事な部分抜けてたよ。

「大切じゃ(ないものなんか)ない!」
 ↓
「大切じゃない!」

>>216
あった。たしか神羅カンパニーへの損害賠償についてのニュース。

>>217
オレなんてPSごと捨ててしまったよフハァ!

219コピーナンバー無し:2009/05/10(日) 11:06:01
>>218
そんな大切なものを何故捨てたw
お前の最も大切なものは?それを奪う喜びをくれないか?

220218:2009/05/10(日) 20:02:09
>>219
悪かった。今度こそ本当のことを言おう。
PSはお前たちから逃げる途中ヘリから落としたらしい。間の抜けt(ry

221コピーナンバー無し:2009/05/11(月) 12:46:46
>>220
…本当に?

222220:2009/05/13(水) 21:41:32
>>221
誓って。

ヴィン「PSはPS3の思念体…いわば幼虫のようなものだ。」
シド「いつかPS3になるってか。」



ならねーお(^ω^)

223コピーナンバー無し:2009/05/14(木) 16:32:40
>>222
じゃあこれに誓ってよ(ACとACCを差し出す)

スクエニの力が必要なんだよ、リユニオンには…どうしても

224コピーナンバー無し:2009/05/14(木) 16:39:32
「オープニング〜爆破ミッション」とかのオーケストラver
が収録されてるCDってある?

225コピーナンバー無し:2009/05/14(木) 17:35:21
>>224
ファイナルファンタジーVII リユニオン・トラックス

226コピーナンバー無し:2009/05/14(木) 18:09:01
爆破ミッションのオーケストラverが入ってるのってないかな?

227コピーナンバー無し:2009/05/14(木) 21:44:26
>>226
>>225

228コピーナンバー無し:2009/05/15(金) 12:55:43
俺の説明が悪かったな・・・

オリジナルのじゃなくて
あのFF7のテックデモで流れてたやつ

229コピーナンバー無し:2009/05/15(金) 20:24:27
Distant worlds
じゃないかな

230コピーナンバー無し:2009/05/15(金) 20:47:32
↑正しくは、「Distant Worlds:music from FINAL FANTASY」でした
1〜11までのFF音楽のオケver.が入ってるやつのだけど違ったらゴメン
やたらと8が多いけど個人的にLiberi FataliのオケアレンジはFITOS LUSECのが好き

231コピーナンバー無し:2009/05/17(日) 08:53:08
>>229
>>230
情報ありがと
俺は8やったこと無いから8は分かんないや

232コピーナンバー無し:2009/05/20(水) 09:20:14
yahooのコメントひどいな

233コピーナンバー無し:2009/05/20(水) 09:30:50
>>232
和田の発言はいつも酷い
社長とは思えないことばっかりしゃべるよな

234コピーナンバー無し:2009/05/23(土) 21:34:52
「超究武神霸斬」ってどういう発音なん?

どこで区切ればいいのか分からないよ

235コピーナンバー無し:2009/05/23(土) 21:45:08
>>234
俺の場合は
ちょうきゅう・ぶしんはざん
だけど、違うのかな

236コピーナンバー無し:2009/05/24(日) 12:50:28
>>235
俺も大体同じ

237コピーナンバー無し:2009/05/24(日) 16:10:39
俺は
ちょうきゅうぶ・しんはざん だけどなぁ。

238コピーナンバー無し:2009/05/27(水) 09:34:47
発音と言うと、AC見たときに
自分の「ルーファウス」の発音が違ってた。
まぁそっちのほうがカッコイイけど。

239コピーナンバー無し:2009/06/03(水) 15:13:29
今頃なんだけど、ACの最後の集合写真に
エアリスとザックス
ってどこに写ってる?

240コピーナンバー無し:2009/06/05(金) 19:18:05
FF14、ノビヨ支障が全曲作曲でうれしいと感じた俺は変でつか?

241コピーナンバー無し:2009/06/05(金) 19:19:11
>>240
誤字。
ノビヨ支障→ノビヨ師匠

242コピーナンバー無し:2009/06/19(金) 20:50:26
you tubeに「Voices of the Lifestream」
っていうアルバム?の動画があったんだけど

詳細分かる人がいたら教えて

243コピーナンバー無し:2009/06/22(月) 20:36:02
>>242
ttp://ff7.ocremix.org/
海外のファン達が作ったアレンジアルバムだよ。
参加アーティストはプロレベルっていうかプロみたい。
あくまでファン活動だからスクエニとは関係ない。

244コピーナンバー無し:2009/07/02(木) 13:49:18
>>243
プロがつくったってすごい

爆破ミッションのアレンジがカッコイイ

245コピーナンバー無し:2009/07/08(水) 19:51:00
ノビヨ師匠って名前は
誰がつけたの?

246コピーナンバー無し:2009/09/13(日) 14:44:43
ACCのサントラ発売日っていつだっけ?
そろそろだよね

247コピーナンバー無し:2009/09/15(火) 00:49:18
16日ですよ

248246:2009/09/15(火) 02:43:34
>>247ありがとう


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板