したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ その8

1コピーナンバー無し:2006/10/30(月) 10:00:38
雑談専用スレです

前スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/8860/1138706335/

951コピーナンバー無し:2008/02/07(木) 21:48:49
きょうは何の日

■北方領土の日
■福井県ふるさとの日
■仇討ち禁止令が公布された日

誕生日
浜村純
阿久悠
田島昭宇
香坂みゆき
園崎未恵(アーシェの声優)
加護亜衣

エアリス誕生日おめでとう

952コピーナンバー無し:2008/02/07(木) 21:51:18
>>949
ご指摘どうもです!

953コピーナンバー無し:2008/02/13(水) 22:35:48
FF似製品販売で米業者提訴ニュース見たんだが、
ヤフオクに著作権侵害グッズが溢れ帰ってるのは無視なのか?
海外で作成したコピーグッズはまだしも、個人で作成し
「個人で作ったのでまったく別物です、違法ではありません」と
堂々と書いて数万で売るような輩もいるじゃないか。
ああいうの片っ端から摘発なんかやってられないのはわかるが、
規制しなきゃ増える一方だぞ。
間違って買った身にもなってみろよ・・・結構悲しいもんなんだぞ。

954コピーナンバー無し:2008/02/14(木) 10:00:25
>>953
まあ、アメリカのはあまりにも大っぴら過ぎたんだろ
あと見せしめだな。
買ったほうは悪いわけじゃないんだから気にするな

955コピーナンバー無し:2008/02/24(日) 05:24:31
FFクリーチャーズ(マスターでは無く)っていつ次が発売されるんですかね
次のシリーズは早めに発売する予定とか言いながらラインナップ発表すらまだ無いし…

956コピーナンバー無し:2008/02/24(日) 10:02:49
何時出すと言って遅れるのがスクエニさ
マターリと待ってようぜ

957コピーナンバー無し:2008/02/25(月) 13:14:20
発売遅いとか色々文句言う俺だけど結局は期待してるんだよな

958コピーナンバー無し:2008/02/25(月) 22:37:20
そうですねマターリ待ちます。クリーチャーズは小さいのにほんとに出来がいいですよね〜

959コピーナンバー無し:2008/03/03(月) 14:55:50
何か話題はないのか

960コピーナンバー無し:2008/03/03(月) 16:39:07
最近は関連作品の情報も出なくてヒマだなあ

961コピーナンバー無し:2008/03/04(火) 12:40:33
ここまで公式情報が出ない期間が長いって珍しいような…
CCも一時まったく情報でなかったけど、その間は別の
スクエニ作品の情報が出て間を持たせてたのにな。

962コピーナンバー無し:2008/03/04(火) 15:13:07
スクエニ様が何を考えてるのか分からない…


ただの金儲(ry

963コピーナンバー無し:2008/03/04(火) 17:39:43
先日久々にAC見てたら父が乱入してきた。
とりあえず父のACに対しての突っ込みを書き込ませてもらう

乱入時の父「あぁ、これ父親が悪いやつで、ザ・・・何とか言う都市は無いって言う話やろ」
俺の心の中(あの、FF10と間違えてません?だいたいこれゲームじゃなくて映像作品です)

ティファ「ズルズルズルズル!」
父「ズルズルズルズル(カップ麺食ってた)」

ティファを見て
父「胸でかっ!」

セフィロスを見て
父「散髪せえや。みっともない。」
俺の心の中(やかましいわ!長髪もセフィロスの魅力の一つ)

セフィロス「かつて母がしたようにな」
父「マザコンやな。母親と宇宙旅行でもしたいんか?」

964コピーナンバー無し:2008/03/05(水) 09:46:22
>>963
ワラタwwwww
しかし親父の突っ込みはもっともだ

965コピーナンバー無し:2008/03/14(金) 00:10:52
>>963
全然内容知らん人からの感想は実におもしろいよなw
昔もここに書きこんだが、ACのクラウドを見たうちの父親が一言。

「でけぇ包丁だな。」

966コピーナンバー無し:2008/03/15(土) 01:24:14
今日、かなり前に録画していた番組観ていたんだ
CMに入ったら、「セっフィっロス!!」の声


第二弾ポーションのCMだった

何かまた熱い物が込み上げてきそうになったのと、テラ懐かしい気持ちになった(´・ω・`)ポショーン


それにしても、ACCの映像使われてたんだよな
改めて見るとテラかっこよす
早くACC観たくなる



缶ぽしょん発売日
もう12時回ったから、おいてるかな?俺の近所のコンビニにはあったぜ!自分のとこにはまだなかったよー店員さんに確認しれあれケースで入ってる絵違くね?


そんな情報が飛び交う中、真夜中にスウェットでコンビニ巡りして、何日もかけてコンプしたのも今となってはいい思い出です

967コピーナンバー無し:2008/03/15(土) 23:03:01
>>966
俺もCM持ってるぞ
たまに見かえして、ACC発売を待ち遠しく思ってる。
発売日はポーション買いにコンビニ周りまくったよ
いまだに飲まずに数本残ってる。ACC発売したら飲みながら観ようと思ってる

968コピーナンバー無し:2008/03/16(日) 19:07:13
俺なんか2ケース丸々残っている
クラウドとセフィロスだけで20本以上ある
これ以上もう飲みたくない

969コピーナンバー無し:2008/03/16(日) 23:31:52
>>968
うちの近くに二人ともいないと思ったら・・・
お前が買い占めてたのか!!

970コピーナンバー無し:2008/03/20(木) 14:26:56
>>965
クラウド「ほ、包丁じゃないもん!!」(ノД`)

971コピーナンバー無し:2008/03/20(木) 14:46:16
>>970
クラウドwwwwwwwwwwwww

972コピーナンバー無し:2008/03/22(土) 19:32:29
EC,
DCの何年後・・・かな〜

973コピーナンバー無し:2008/03/24(月) 20:50:39
自分の大事にしている物を投げつけられて、ちょっとブルーな気分…
人には分からなくとも、自分にとっては大事な物ってあるよね?

974コピーナンバー無し:2008/03/30(日) 23:26:58
>>973
人によって価値観が違うから仕方ないよ。

私はACの限定BOXを買った時、
いまだかつてないほど必至で親を説得したさ……
バイトしてない高校生には高い買い物だったなあ……

自分が大事に思っていれば良いんじゃないかな?

975コピーナンバー無し:2008/03/31(月) 20:47:25
俺中古で買ったFF10投げられたぞ
中古といえど大事に大事に、買った時の袋に入れて、俺が大事にしてるの知ってるくせにだ
物を大事にしないやつは、人としてどうかと思うね

976コピーナンバー無し:2008/04/21(月) 16:22:35
野村さんがキャラデザしてる「シグマハーモニクス」ってどの機種で出るんだろうか?

977コピーナンバー無し:2008/04/21(月) 21:56:30
野村タソがキャラデザしてんのかwww
なんというか…古代人でゴメソ

978コピーナンバー無し:2008/04/22(火) 12:55:03
シグマハーモニクスのキャラデザは仲秋勇作氏。
機種はDS。
このゲーム野村氏は関わってない筈。

979コピーナンバー無し:2008/04/22(火) 21:22:35
何だ…


980コピーナンバー無し:2008/04/30(水) 23:01:15
スクエニメロディーで、いくらリクエストしても採用されないのが理不尽です
そんなだったらリク受けつけなければいいのにヽ(`Д´)ノウワァァン!!
僅かでも採用されたら…
と思っていた自分が恥ずかしくなります

981コピーナンバー無し:2008/05/01(木) 13:50:18
>>980
きっといつか報われる日が来るさ

982コピーナンバー無し:2008/05/03(土) 21:47:45
そういえば今日はティファの誕生日!
ティファ誕生日おめでとう!

983コピーナンバー無し:2008/05/07(水) 16:37:59
>>978
亀でスマンが、シグハモは野村氏のキャラデザじゃなかったんだな。よく見てなかった。。。orz
情報、有難う。

今年はスクエニパーティやらなさそうだな。去年の開催から約一年経つのか・・。盛り上がりが懐かしいぜ。

984コピーナンバー無し:2008/05/10(土) 22:48:09
頭の回転の早い人になりたい

985コピーナンバー無し:2008/05/14(水) 16:30:22
>>984
宝条に改造してもらうといいよ。

986コピーナンバー無し:2008/05/14(水) 22:17:24
>>985
だが断る

987コピーナンバー無し:2008/05/15(木) 01:41:19
>>984
そして母さんのところへいこう

988コピーナンバー無し:2008/05/16(金) 00:22:18
仕事のストレスだか知らないけど、髪の毛少し引っ張っただけですぐ抜けてしまう


もう毛根がヘタってるな

989コピーナンバー無し:2008/05/19(月) 14:55:21
vs13・KH358/2、10月22日発売!
ACCは7月14日

って夢を見たorz
待ちすぎて夢にまで出たぞゴルァ(#゚Д゚)
正夢になればいいのに

990コピーナンバー無し:2008/05/20(火) 15:56:58
>>989
コラw一瞬情報来たかと思ったお

991コピーナンバー無し:2008/05/30(金) 22:02:36
ACCって何ですか?

992コピーナンバー無し:2008/05/30(金) 22:02:38
ACCって何ですか?

993コピーナンバー無し:2008/05/31(土) 15:40:40
アドベントチルドレンコンプリートのこと

994コピーナンバー無し:2008/06/01(日) 15:40:04
ACCを知らんとはな・・・

995コピーナンバー無し:2008/06/02(月) 00:25:38
残念ながら廃棄されたぞ
ディシディアも
スクエニの台所事情を知らんとはな…

996コピーナンバー無し:2008/06/02(月) 21:38:50
釣 ら れ ま せ ん !!

997コピーナンバー無し:2008/06/02(月) 23:05:53
釣りかどうかはともかく、
この前の決算でスクエニは
評価損30億、廃棄損18億
出したと確かに発表してる。
何が廃棄され、開発が見直されたか
具体的には語られてないが
金額から大作並み、
あるいは相当数の数の開発中作品が
廃棄されたと思う。

その中にACCやディシディアがあるかは不明。
個人的にはE3で何も新しい情報が無ければ
絶望的だと見ているが…果たして。

998コピーナンバー無し:2008/06/03(火) 12:32:05
結構盛り上げといて今更廃棄は切ねぇ…
スクエニももっと先を見越して企画立てればいいのに。
E3でACCとDFFの情報が出てくれることを願うよ。

999コピーナンバー無し:2008/06/03(火) 17:46:26

盛り上がってたか?
最初に情報出してから、その後さっぱりだったりで
一部のFFファンはともかく、ほとんどのゲームユーザーからは忘れさられてる感じだ。
なんだか現FFファンと他ゲームユーザーの温度差はものすごく激しいね。
コンピも新規獲得するどころか、ファン離れ起こしてるし、海外もコケてるし
もはやFFは一部のマニア向けで、一般的なゲームとは言いづらくなってる。
未だに暴走気味な開発者に、ついに社長がキレたとの噂もあるくらいだ。

廃棄とか確かに切ないが、会社側もこれ以上開発しても開発費に見合った売上見込みがない、と判断しての選択だよ。
スクエニも慈善事業してるわけじゃないから。

1000コピーナンバー無し:2008/06/03(火) 18:10:54
1000




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板