したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

傾奇者 〜第拾九幕〜

1探求する素浪人さん:2013/06/24(月) 16:25:06 ID:3KOZ0sPo
前スレ
傾奇者 〜第拾八幕〜
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/8849/1331057612/

関連スレ
殺陣指南・其之四
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/8849/1331681803/

609探求する素浪人さん:2015/05/01(金) 21:59:11 ID:0Ap17nKo
15日までの命でした

610探求する素浪人さん:2015/05/01(金) 23:42:25 ID:F5B/cF8Q
>>608
覚醒流派が実装されたときに
・「覚醒流派技能」の実装に伴い、傾奇者の技能《獅子化粧》の効果を、
「覚醒流派技能」に対応したものに変更しました

って修正は入ってる。試してはいない。

611探求する素浪人さん:2015/05/01(金) 23:45:10 ID:ElKLoJoc
>>610
つまり能楽に掛けて全体麻痺かませば100%痺れるのか

612探求する素浪人さん:2015/05/02(土) 04:56:05 ID:KO85.Qvs
演で強人型がつらかったから能に変更して育ててたのに・・・

613探求する素浪人さん:2015/05/02(土) 10:40:17 ID:o3EUJ2LI
演舞から能って言うのが分からんw
殺陣でいいだろ

614探求する素浪人さん:2015/05/02(土) 12:02:22 ID:aXN932J2
つうか○○がつらいからって特化変えるくらいなら演とか放置気味でいいんじゃないのか
他キャラ育てれば

615探求する素浪人さん:2015/05/02(土) 22:58:14 ID:KO85.Qvs
>>613
上覧武将に限界を感じて演から殺陣にしたんだけどね
流派覚醒で全体sきたから能にしたんだよ

616探求する素浪人さん:2015/05/04(月) 12:45:36 ID:IfHZyRH2
コロコロ特化変える人は流行りの強特化に乗っかれる分そういうリスクも有るというだけのことだろ
過去にそんな修正多々有るし、そんなことで文句言ってたらMMOなんて出来ないぞ

617探求する素浪人さん:2015/05/04(月) 21:56:17 ID:AOU4M1Sg
能人口が増えかけてきていたのに、調整で台無しです
プレイヤーは新規キャラを作らなくなってきていますので、これくらいのメリットがないと能は増やせませんよ
詠唱と回復の人口を増やす工夫は必要です
今、真逆のことをしているのがわかりませんか?

618探求する素浪人さん:2015/05/04(月) 22:36:12 ID:4lPnLVUo
ゲームやってないのかしらんけど、このゲームの詠唱と回復は十分足りてるよ
盾が足りないだけ

619探求する素浪人さん:2015/05/04(月) 22:47:33 ID:HwLU/DtY
技能の修正自体は間違っていないと思う。ただ実装の仕方がとんでもなくまずかった。
持上げて叩き落すようなことをすれば満足度が下がるのは当たり前。

傍目から見て壊れ性能な技能でも当事者としたら失いたくないのも分かりますけどね(能持ってますし)
ただこれは多少のメリットで済まされる技能じゃない。

620探求する素浪人さん:2015/05/04(月) 23:42:18 ID:uFn.wroo
>>617
君頭の中お花畑か?
今がどんなにひどい状態かも分からないの?
普通のネットゲでこんなゲーム崩壊やらかしたら大炎上→即メンテ→引退祭りだよ。
こんな長時間放置なんてまともな運営ならまずありえないこと。
これが最後の集金に突入した末期ネットゲの症状だよ

621探求する素浪人さん:2015/05/05(火) 00:07:23 ID:86lz0PHU
>>572
どんなスペックだろうが、月2クリアすればいける

622探求する素浪人さん:2015/05/05(火) 00:27:25 ID:4lPnLVUo
半年以上前のレスに反応した挙句つまらないレスだという悲しさ

623探求する素浪人さん:2015/05/05(火) 08:41:03 ID:HzQSpaVo
まぁ、コーエーがこのゲームを見限ってるのは確かだな。
もうどうでもいいから適当アプデ、適当修正、赤字になったら
終了でいいから適当に流してるね。

コエの企業としての発表見てても主力ゲームとしては登場しないし、
居酒屋のメニューでいえば、在庫があるからはけるまでは
小さくのせてるデザートみたいな感じだな。要望は無駄だね。

624探求する素浪人さん:2015/05/05(火) 17:18:03 ID:4lPnLVUo
どうなんだろうね
でも本当に見限られたゲームってのはこんなもんじゃないよね

625探求する素浪人さん:2015/05/05(火) 20:50:27 ID:uFn.wroo
どう見ても末期です。ほんとうに(ry

626探求する素浪人さん:2015/05/06(水) 04:24:23 ID:BcKwvOhU
修正されても能楽は普通に優秀
感銘からの陣営技能使い放題もあるし刀と組んで激情入れれば盾一枚でやれる
雅なんか比較にならないね

627探求する素浪人さん:2015/05/06(水) 04:59:12 ID:O8GS2cGI
言われてるほどダメではないんだけど
完全にイメージの問題で需要がない

628探求する素浪人さん:2015/05/06(水) 09:17:06 ID:5eI2Ifuk
>>626
激情はこっちも釣られやすくなる
どのボスに対して刀1枚で激情でやれるっていってるんだ?

その点、雅だと詠唱メッキつけながら黄色もつけれるから釣りやすくなるしな
もちろん味方だけに効果がある

能はメッキはできんし、黄色のかわりに激情しても、敵味方双方に影響するからな
ボスによって使える使えないがある

629探求する素浪人さん:2015/05/06(水) 09:25:40 ID:Wb7Rlh0U
神魔のイザナミとかだろうね。
低スペック鍛冶じゃダメだけど。

630探求する素浪人さん:2015/05/06(水) 10:11:43 ID:Sv2JFhUU
あげてる奴は課金してない妄想野郎だろ

631探求する素浪人さん:2015/05/06(水) 12:21:27 ID:O8GS2cGI
詠唱メッキはできるだろw

632探求する素浪人さん:2015/05/06(水) 14:43:27 ID:IfHZyRH2
今のご時世飛んでくるのはkp2か霧散だから白だけのメッキなんて何の役にも立たんわw
そんなのに1手使うくらいなら鼓舞激励とか教唆した方がいい

633探求する素浪人さん:2015/05/06(水) 14:46:40 ID:O8GS2cGI
意味が分からんけど、詠唱のついでにメッキだろ?w

634探求する素浪人さん:2015/05/06(水) 16:36:13 ID:BcKwvOhU
激情いれて威圧連発でメッキなんていらんだろ

635探求する素浪人さん:2015/05/06(水) 16:53:12 ID:BcKwvOhU
釣られても外せるアタ忍なら何の問題もないな
下手なだけじゃね

636探求する素浪人さん:2015/05/06(水) 17:13:33 ID:O8GS2cGI
こいつ何と戦ってるんだw

637探求する素浪人さん:2015/05/07(木) 08:20:06 ID:Rbqgapvg
攻略マニアの一部廃人がこういう風にえらそうな態度とるから能楽はイメージ悪いんだよ
そういう奴の複アカなんだろうが、補足文にも「対話しないで」とか「知人以外x」って奴ばかりだしな

凶変が流行っていたころ超絶上から目線で「帯くれるなら手伝ってあげてもいいですよ」とかほざいていたこと忘れてねーぞ

638探求する素浪人さん:2015/05/07(木) 17:35:48 ID:eq0p6lO6
ただの私怨でわめき散らしてるだけだな
阿呆が

639探求する素浪人さん:2015/05/07(木) 17:52:42 ID:xJX13FmQ
そりゃあな
ログインした瞬間対話飛んでくるような状態だったし

640探求する素浪人さん:2015/05/08(金) 16:40:46 ID:TCTmWcAc
その攻略マニアがまとめた情報をぴんはねして楽しているやつらがいってもなぁ

641探求する素浪人さん:2015/05/08(金) 18:20:03 ID:kIajjBps
激情でこっちも釣られ易くなるが弁慶みたいに100%固定される奴に対応出来ないカスがわめいてるだけ
アタ忍が動ける人なら釣られても何の問題もないんだよ
威圧連発で慢性極み状態だしなメッキなんぞ不要

642探求する素浪人さん:2015/05/08(金) 19:27:38 ID:JfGEYb42
何にでも使えるというわけではないので考えて使う必要はあります

643探求する素浪人さん:2015/05/08(金) 20:09:03 ID:gj.ViSco
そもそも盾1で威圧連発で刀が耐えられる敵なら
その程度の敵だからなんでも勝てるんじゃね?

644探求する素浪人さん:2015/05/08(金) 20:38:52 ID:RXO/HS/Q
ほんとそれ
もう一時期と違って刀一強では無いし、鎧と生存力が段違いだということを理解した方がいい
上覧決勝の伊邪那美なんて刀1じゃ1345の殴りで開幕1ターンで溶ける

怒りでギリギリ生かされてるだけで盾としては既に鎧や回避武士の下なんだよ

645探求する素浪人さん:2015/05/08(金) 21:20:55 ID:kIajjBps
盾1なんて言った覚えはないが何を勘違いしてるんだ?
激情前提なら鎧より威圧連発のが盾性能は遥かに上
俺が言ってるのは雅より能のが詠唱枠で優れてるってことだろ

646探求する素浪人さん:2015/05/08(金) 21:22:53 ID:mjO1XDKM
1体落とせばほぼ勝ち2体落とせば勝ちのゲームで鎧を選ぶのはマゾ

647探求する素浪人さん:2015/05/09(土) 02:04:19 ID:GtPX21sY
糞ゲー過疎ゲーお布施ゲーで公式ツイッターに堂々とクルクルーとか書いてるゲーに
いまだに特化特化叫んでるカスが職板に生き残ってるってほんとすごいな

648探求する素浪人さん:2015/05/09(土) 02:35:20 ID:RXO/HS/Q
>>645
その盾性能が遥かに上じゃないってことなんだが
そして能楽が詠唱枠で優れてるってことも無い、お前のいう刀+能なんて不変無いから魅了多用する敵のカモだぞ
頼みの威圧だって敵殴って怒り消えてお終り

更に軍学も追加すればいけるけど、そこまで特化縛るなら組み合わせなんて他にも有る

649探求する素浪人さん:2015/05/09(土) 02:36:49 ID:tGsnaS2k
>>647
糞ゲー過疎ゲーお布施ゲーで公式ツイッターに堂々とクルクルーとか書いてるゲーに
いまだに特化特化叫んでるカスが職板に生き残ってるってほんとすごいな
そしてそのカスにわざわざレスするためにその過疎の掲示板のぞきにきてる奴がいるってほんとすごいな

650探求する素浪人さん:2015/05/10(日) 05:31:29 ID:kSPaJXLw
まー歴史あるゲームちゅうのはそういうもんだ

651探求する素浪人さん:2015/05/11(月) 22:32:52 ID:QxDksm/2
詠唱の不変なんてすぐ切れるしそんなことするくらいなら攻撃した方がよくね

652探求する素浪人さん:2015/05/11(月) 22:42:34 ID:xJX13FmQ
兎角(鳰)「う、うちは別に…」

653探求する素浪人さん:2015/05/11(月) 22:49:03 ID:xJX13FmQ
なんかすごい誤爆してた

654探求する素浪人さん:2015/05/31(日) 11:25:30 ID:.yEJsEX6
弱体後、能の流派はどうしていますか?

655探求する素浪人さん:2015/06/11(木) 07:56:29 ID:8mMIt2AE
演舞で万能武器が反映されないのは俺だけ?
他のキャラは出来るのに演舞だけ出来ないや。

656探求する素浪人さん:2015/07/19(日) 22:43:19 ID:MZUXKIoE
そもそも流派なんて薬師以外なかった事になってんじゃねえか、、

657探求する素浪人さん:2015/07/20(月) 00:09:53 ID:PPlEMBi.
鍛冶の挑発弐の上位っぽく使えるやつもいいと思うぞ

658探求する素浪人さん:2015/07/20(月) 16:47:33 ID:tJv2PReI
ヘイトを移動するだけだったのが
挑発効果までついてたりと
ホント歌舞伎の技能はわからん


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板