したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【合戦場は】ソロスレッド・拾弐【ソロ潰し】

1探求する素浪人さん:2009/06/29(月) 15:55:28 ID:eMkC0VPg
いつのまにか前が過去ログに入ってたので新しく作り

■神サイト
http://nolsolo.s76.xrea.com/

■ソロ情報ページ
http://nolsolo.s76.xrea.com/index.php?FrontPage

■前スレ
【あんぽっぽ】ソロスレッド・十壱【にんぽっぽ】
http://jbbs.livedoor.jp/game/8849/storage/1229878999.html

401探求する素浪人さん:2011/11/18(金) 17:45:40 ID:VDkgr1qQ
失礼します。
最近信onをやりだした初心者です。
ソロで里の四神もどきを倒したいのですが可能でしょうか?
職はなんでもいいので、ソロでやってみたいです。
皆さんの経験談を聞かせてください。

402探求する素浪人さん:2011/11/18(金) 17:59:10 ID:qI9iwG2s
無理です

403探求する素浪人さん:2011/11/18(金) 18:11:43 ID:bEaX7aNQ
>>401
忍者ならいける、その他は多分無理・・・とまでは言わないけど厳しいかな
http://os-h.net/nob/nobsato/index.html
こういうところ参考にしてみるといいかも

404探求する素浪人さん:2011/11/18(金) 18:35:02 ID:ho5DWH3I
随分前に里でレベル30半ばまであげてソロで四神倒した忍者の報告があった気がしたが。

405探求する素浪人さん:2011/11/18(金) 22:22:15 ID:VDkgr1qQ
>>403
>>404
ありがとうございます!
やっぱりソロは忍者がいいんですね…
頑張ってみます!

406探求する素浪人さん:2011/11/20(日) 13:21:26 ID:09bB7qxA
まげが倉庫に眠ってたので柳生屋敷やってみた。
123侍4僧5薬67忍
得に痛い攻撃もなく属国じゃ弱い部類かな。
赤染めの腕貫ってやつ落とした。 腕耐2防御10耐久は見忘れ

固有?旗落とすNってソロ出来るかな?

407探求する素浪人さん:2011/11/20(日) 14:02:51 ID:qI9iwG2s
昔遠江のやったけど低速化の緑▽がすごい命中低下率で勝てなかったな

408探求する素浪人さん:2011/11/25(金) 14:44:36 ID:uRrTMwNI
>>406
即死技がある伊勢以外ならソロでいけると思う。

409探求する素浪人さん:2012/02/23(木) 15:39:34 ID:D28sF2dA
あまり召喚で「○○ソロ」撃破!って、聞いたことないんですが、
皆さんはどうお考えですか?
召喚なら撃破できて当たり前?
実はウエイトとかその辺がネックで、NPCに対するソロが苦手な部分がある?
お知恵拝借したいです(、、

410探求する素浪人さん:2012/02/23(木) 15:43:12 ID:D28sF2dA
失礼。ソロ情報見る前に投稿してしまいました。
操鬼法実装とかで、実は1VS多数も困難ではないよ!っという情報あったら御願い入します。

411探求する素浪人さん:2012/02/23(木) 16:24:03 ID:2xSbd/Ek
タイマン以外のソロは陰陽は不向き。

412探求する素浪人さん:2012/03/09(金) 15:33:06 ID:07ef1Kro
ぽっぽ65
ソロの最大の壁 大物主33回目を今やってきた
こいつを倒したらゲームクリアと思っているw

えーと、45までは普通に倒せるよーになってきました。
ソロだとアルゴがかわるのか知らんが、いつも3の詠唱が入ると12が同時に蘇生が入るのがイタイ。
裏kpミスると一気に状況変わるのは相変わらず。つか詰むwww
ただ秘薬はいまだかつて使ってない。あと、1の打撃は2連続回避が限界。
それ以上回避むりwwwどーしても食らうwwwこれをどーにかしたい。。。
奪命斬3やめて奪命斬2に変えたんだが気合いがいい感じで回るよーになった

もーちょいかかるかもしれないが、、、
大物主を倒せそうな手ごたえと言うものを掴んだ

413探求する素浪人さん:2012/03/09(金) 17:17:10 ID:tDHOelP.
そろそろ動画撮影の準備に入っていいとおもうぜw
結構盛り上がるとおもうわw

414探求する素浪人さん:2012/03/11(日) 19:10:28 ID:0EuCF9MY
応援するw

415探求する素浪人さん:2012/03/11(日) 19:42:32 ID:qclbuYes
そしてこれが全て作られた話しだったという流れに↓

416探求する素浪人さん:2012/03/11(日) 20:27:43 ID:qlbCOpBg
結局成功しなければ意味ないんだよ。
60の法がコイツはダメでしたと
言ってるのと変わらない。

417探求する素浪人さん:2012/03/12(月) 00:49:18 ID:0EuCF9MY
文字だけで書かれたら、そらそうだろうな

418探求する素浪人さん:2012/04/01(日) 16:18:40 ID:LuM4DMD.
いや、一の太刀が乗らないからちょっと硬い敵にもダメージが落ちるが、
準備中や痺れてる敵は柔らかくなってキャップダメージが出るから、
準備中の敵に生命ダメージが増えてるように見えるだけじゃないかな。


桶雑魚なんかだと、防御呪霧・四(-200でかなり強力)を喰らわすと
全部2000超える。準備中もそうでないのもダメージ一緒。
そもそも生命ダメ倍なら3600とか出るはずなんじゃよ・・・

419探求する素浪人さん:2012/04/02(月) 20:09:39 ID:MuKzek/2
忍者スレの誤爆か?

一掃手裏剣の話っぽいが

420探求する素浪人さん:2012/04/07(土) 19:01:56 ID:gEToWKNE
極楽改を破る手段に結界破りでも適用可能にしろようざすぎて対話いれたわ反対側からw

421探求する素浪人さん:2012/04/07(土) 19:16:04 ID:EB3BsZZE
>>420
落ち着いて日本語を話すんだ

422探求する素浪人さん:2012/04/07(土) 20:13:00 ID:BwzUWPVA
一刀で気合削るなり
極楽発動から経過時間カウントして
効果切れる頃合にsで行動ずらせばいいじゃん

423探求する素浪人さん:2012/04/07(土) 20:14:20 ID:BWFGdwZ2
きゅうえんよぼうぜ

424探求する素浪人さん:2012/04/08(日) 06:03:04 ID:fsVaw.c.
7人で相手しても倒せなかったぜ
痺れさせて時間計っても無駄だったな効果時間本当に減ってんのかよ
気合削れる職がその場にいなかったのが一番の痛手だったかな

425探求する素浪人さん:2012/04/08(日) 11:03:04 ID:.o4VkRPw
効果時間は変わってないぞ
極楽入れたら釣りが外れるだけ
後覚醒させてるだろうから2分近く効果時間あるだろうな

426探求する素浪人さん:2012/04/08(日) 16:34:12 ID:2xSbd/Ek
 対応策はtいれる、気合い削る、かけ直しのタイミング図って眠らせる、破界か死人帰りする。

 好きなの選べ。
 全部できない状態なら一人抜けて外見つつ実装変えれば良かろう。

427探求する素浪人さん:2012/04/08(日) 20:58:06 ID:BbmCcV7M
一応ここはソロスレであり、
1vs1だと想定すれば相手も棒立ちじゃなくこっちを倒しにきてるし、
調整されることぐらい想定してるわけだから、
圧倒的有利状態じゃないと調整という手加減すること事態が困難です。

428探求する素浪人さん:2012/04/09(月) 17:57:11 ID:UG2j5vgo
>>426
なるほどなー僧兵とは関わりたくないな
気合削り出来るようにしたから次回からはそれでリンチする

429探求する素浪人さん:2012/04/10(火) 11:37:18 ID:p3ssf8yM
長期戦だと練気の法見たいな気合継続回復も地味に効いてくるから
喝破なり気合呪詛系の毒なり用意した方が捗るぞ

430探求する素浪人さん:2012/04/11(水) 11:06:23 ID:s15lH5..
>>428
闘魂乗った状態で大喝から殴り倒すね^^

431Maya:2012/04/22(日) 03:41:53 ID:e/O29Q46
Absolutely first rate and copper-bototmed, gentlemen!

432探求する素浪人さん:2012/04/22(日) 16:48:29 ID:4HCR7mhs
極楽は総じて廃止で

433探求する素浪人さん:2012/04/22(日) 17:03:52 ID:ht8ztkb2
きちんと対策できてる人と、できてない人で
凄いはっきりわかるから僧兵側としては面白いけどなw
まあどの職でもできる策としては削魂投げるとかでいいと思うよ

434探求する素浪人さん:2012/04/23(月) 00:04:03 ID:RmBZlQwo
僧兵の相性の悪い特化ってなんでしょ?

435探求する素浪人さん:2012/04/23(月) 00:55:20 ID:BgEH.l1Y
召喚w
一刀流でタイマン実装の忍法

436探求する素浪人さん:2012/04/25(水) 08:08:45 ID:zqwVbGtY
>>433
つ治身発散薬

437探求する素浪人さん:2012/09/25(火) 14:30:12 ID:X3KOO5SY
テスト

438探求する素浪人さん:2012/09/25(火) 16:39:45 ID:6CJ2WvLo
こんなとこでテストすんなw

439探求する素浪人さん:2012/09/25(火) 17:54:01 ID:yHBy0jZw
僧兵で対人して極楽する奴は総じてからかってる奴が多いからな
合戦場で対人する場合は何かしら極楽対策はしておいたほうがいい
不意の対人はどうしようもないが叩いて戦う場合は尚更だ
気合削りが一人でもいれば僧兵は諦めるからな

440探求する素浪人さん:2012/09/26(水) 21:17:03 ID:oL70aO8M
まさかの反魂丹配布で対策可能かな。

441探求する素浪人さん:2012/09/27(木) 18:23:44 ID:4Hq82j4Y
最近じゃ武将徒党にはほぼ密教がいるから極楽しても意味が無いw

442探求する素浪人さん:2013/04/15(月) 23:05:43 ID:yMaiXxQs
もう ソロやってる奴はいないの?
過疎りすぎて、それどころじゃないか このゲーム

443探求する素浪人さん:2013/04/15(月) 23:20:39 ID:yMaiXxQs
(´・ω・`)
( ∩∩ )

444探求する素浪人さん:2013/04/16(火) 06:05:29 ID:FUANizHo
(´・ω・`)
( ∩∩ )

445探求する素浪人さん:2013/04/16(火) 07:15:51 ID:o7IQ/hiM
独眼竜ダンジョンでずっとソロですが?

昔は徒党でやるような敵をソロして、情報出し合って楽しかったな〜

雲水は地雷とか今の人に言っても分からんだろう

446探求する素浪人さん:2013/06/17(月) 19:40:17 ID:Be/rs6mY
昔の虎狩りとか面白かったね
ソロで反撃で落としていく快感といったらもうね
そうゆう楽しみ方はあってもいいと思うなー
フィールドのNPCをレベルだけ上げて
覚醒や経験がもらえたらそれだけで楽しめそうだ

447探求する素浪人さん:2013/06/17(月) 20:08:25 ID:zyxU.Lzo
だが昔のソロ狩のストレスも異常だったw

安定して狩れてるかと思いきや
突然の金縛りor威嚇>噛み破りコンボ極連打

448探求する素浪人さん:2013/10/04(金) 04:14:22 ID:ggLDD1pA
もう高い特別課金払うか オフゲとしてやりたい

敵Nみたいに、シンボルキャラ表示一人で中は7キャラでゲームしたい
シネマバトル時のみ7人でね
あと特化は自由に変更可能 覚醒再振り分け もちろん記憶機能付き (装備も)

449探求する素浪人さん:2013/10/04(金) 05:22:32 ID:HloPjH6c
昔それ妄想したけど、実際出たら半年もしないうちにすぐ飽きると思う

サービス終了したら1から最後まで一人で出来るようなシステムにして、パッケージで出してくれんかな〜
思い出として買うよ

高千穂〜時の狭間あたりはレイド()とか言い出したせいで殆どやってないんだよな〜
絵巻以前に戦っても居ない奴多いんじゃないか?

450探求する素浪人さん:2013/10/04(金) 05:36:59 ID:ggLDD1pA
たしかにサービス終了して発売してくれれば買うよ
結構長い間遊んだし 思い出もたくさんあるし

あとは撃破してない敵も多いし。星・TDなんかもまた行きたいしなー

まあ特化切り替えて徒党もバランスでボス 雑魚はアタッカー重視とか色々やれば、まだまだ楽しめる
それに各職・各特化で知らない事が多いからね。殺陣なんか全然わからんし。しかしキャラ作るわけにいかんしなー


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板