したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

特殊アイテムスレ

1soukoban★:2003/09/23(火) 16:01
特殊アイテム関連はこちらで。

<報告用テンプレ>(コピペで使用して下さい)

ステージ、勢力名:
アイテム名、効果:
取った時の詳細状況:

条件と思われるもの:

2名無しさん@兵卒:2003/09/23(火) 17:52
ステージ、勢力名:孔明列伝(易しい)
アイテム名、効果:背水護符
取った時の詳細状況:求婚者3人倒してラスト広場手前の石道の月英を倒す。
広場中央に貴重品報告。
条件と思われるもの:ランクA…?

3名無しさん@兵卒:2003/09/23(火) 20:29
チャレンジモード 連闘
アイテム名 生死念書
効果 一騎討ちの制限時間がなくなる
条件 30人以上撃破

4soukoban★:2003/09/23(火) 21:36
>>2-3
乙でつ。追加しておきますた

5名無しさん@兵卒:2003/09/24(水) 00:15
ステージ、勢力名:孫権伝(普通)
アイテム名、効果:無双鎧 弓攻撃でもひるまなくなる
取った時の詳細状況:李典・楽進撃破後、張遼を3回撃破?
          マップ左側の敵拠点から輸送部隊出現。拠点が三箇所になるのでわかり辛かった‥進路は多分一番城に近いとこ
          
条件と思われるもの:回数は曖昧。3〜5くらいか?

6名無しさん@兵卒:2003/09/24(水) 17:32
ステージ、勢力名:呂布伝
アイテム名、効果:乱舞剛書 無双乱舞時に敵のガードをはじく
取った時の詳細状況:1300人くらい倒したら輸送隊がでてきた
          場所は、マップ下の拠点辺りから

7名無しさん@兵卒:2003/09/24(水) 18:36
>2
背水護符
私は入門(クリアB)で入手したので、おそらくこれにはランクは
関係ないとおもわれ

8名無しさん@兵卒:2003/09/24(水) 19:17
背水護符について
多分月英を全部快勝で倒す事、もしくは一個くらい辛勝とか

9名無しさん@兵卒:2003/09/24(水) 19:51
>>3
30人では無理でした
多分31人以上です

10名無しさん@兵卒:2003/09/24(水) 22:20
>>6に追記
三兄弟が出撃してくるまでに1300人斬りが条件
それ以降は駄目

11名無しさん@兵卒:2003/09/25(木) 01:55
新しいアイテム発見です!

名前:仙玉秘書
効果:玉アイテムの効果増大

呂布で修羅モードをプレイ中に貴重品発見の報告があり、輸送部隊撃破でゲットしました。

発見時の状況:ステージ10、自国(合肥)の防衛戦。適当な顔無し武将を倒した瞬間、貴重品発見の報告がありました。
関係ないとは思いますが、仲間は、チョウセンで敵大将はトウタクでした。また、商人を護衛中でした。

曖昧で申し訳ないです…

12名無しさん@兵卒:2003/09/25(木) 06:04
新アイテムではありませんが報告です

名前:赤兎馬鞍
効果:赤兎馬に乗ってステージスタート

関羽伝にて、開始から2分程で南方に千禁到着報告。
その直後、千禁を斬ると東南の孤島(無双3曹操軍vs呂布にて、赤兎馬確保イベントが出現するポイント)
に貴重品報告がでます。

やりこんでる皆さんには関係無いと思われますが、一応・・

13名無しさん@兵卒:2003/09/25(木) 08:42
飛電鐙
トウタク伝。宦官らを即行で始末した後、エンショウを倒したら貴重品発見報告が出た。
詳しい条件はわからず。

14名無しさん@兵卒:2003/09/25(木) 11:14
前作のだが
鉄甲所
乳首で即効武将二人撃破で貴重品

15名無しさん@兵卒:2003/09/25(木) 13:50
仙玉秘書 玉効果うp
周たい伝 孫権の城の門に少しだけ入り敵を撤退させる(孫権は脱出行動させないように)

       その後、敵兵全滅させ拠点全部つぶせば報告


孫権は敵と交戦していなくても壊滅していくので馬を使って迅速に行動すること

16soukoban★:2003/09/25(木) 17:04
追加しておきました

17名無しさん@兵卒:2003/09/25(木) 18:33
修羅モード(呂布)で、
無双鎧ゲトーしますた。
確かミッション9〜11辺りで、
南中で防衛戦やってたときに突然輸送部隊が出現した。
ちなみに、>>11と同じく漏れも相手が董卓だったYO

防衛戦中にいずれかのアイテムがランダムで出現、
ってことになってるのかもNE

18名無しさん@兵卒:2003/09/26(金) 03:37
修羅モード(呂布)で鼓舞太鼓獲得
ミッション10の自国防衛戦で輸送隊長を撃破

ということで>>17さんの意見に同意です。

19名無しさん@兵卒:2003/09/26(金) 11:32
>>15のやり方で何度も試したけど報告出なかったす。
時間や撃破数や見方武将の生死とかは関係しないのかな?
ご存知の方よろ。
洩れももうちょと試してみるわ。

20名無しさん@兵卒:2003/09/26(金) 12:13
>>19
孫権は後回しにして、先に拠点と4武将救出を行うといいよ

21名無しさん@兵卒:2003/09/26(金) 12:49
>>19
孫権を助けるまでに拠点と武将救出が条件っぽ。
それでも出なかったら守備隊長も撃破で。

22名無しさん@兵卒:2003/09/26(金) 13:16
修羅モードのレアアイテムに関しては防衛戦でのみ輸送隊が出現するので、
輸送隊長を撃破すればアイテムはランダムで手に入ります。
どのキャラでミッション数とかは関係ない模様。
入手アイテムがかぶることもありません。
なので修羅モードのアイテムコンプは割りと簡単。


列伝モードの咆哮兜ですが、
張飛伝で「長坂橋付近を離れず」に、押し寄せる敵兵を「一人も
橋を突破させない」で「時間ギリギリまで」(残り時間3分ぐらいまで)
粘っていると輸送隊出現のメッセージあり。
速攻輸送隊を撃破すれば咆哮兜入手。

23soukoban★:2003/09/26(金) 13:57
>>19
城に一歩だけ入るって方法で俺は出ましたよ
入り過ぎると孫権がセリフを喋って逃げ出すので
門を開けて敵が一時撤退し孫権逃げ出さなければ成功。

24名無しさん@兵卒:2003/09/26(金) 19:11
>>20
先に倒したら二度と出てこない
だから本の数ミリでもいいから入って退却させてから
4武将救出と敵拠点全壊滅をすれば周泰の初期位置の近くにでる

25名無しさん@兵卒:2003/09/26(金) 19:30
ちょっと既出のアイテムの出現条件での補足という感じなんで、ここに書かせてもらいます。
許チョのステージで出る饅頭袋の出現条件ですが、楽進をヌッコロしたら出ました。
まぁ、それまでは輸送隊は全て倒し、ウキンなどの他の武将全てヌッコロしましたが・・
御報告まで。

26名無しさん@兵卒:2003/09/26(金) 21:55
仙玉秘書は速攻で拠点潰しと救助したら出た

27名無しさん@兵卒:2003/09/26(金) 23:29
おりも一歩だけ入るってのがうまく出来なかったから拠点&救出を速攻でしたら出たよ

28名無しさん@兵卒:2003/09/27(土) 00:04
鼓舞太鼓無いなあ

2919:2003/09/27(土) 00:50
>>20->>21 >>23->>27
みんなありあと。
一歩入って退却させた後、拠点潰し、見方救出して、敵を全部倒したら
仙玉秘書出ました。

30名無しさん@兵卒:2003/09/27(土) 01:33
甄姫列伝
200人斬り?(もしくは拠点兵長全滅)
で画面中央くらいの櫓密集地帯に貴重品
前作のだけど真空書ですた

31名無しさん@兵卒:2003/09/27(土) 02:32
前作の剛柔法書
徐行伝で敵拠点を全て潰したら、貴重品報告メッセージです

32名無しさん@兵卒:2003/09/27(土) 04:12
仙玉秘書は4武将救出、拠点制圧、城外の敵殲滅で出ました。
守備隊長×2も倒してませんが報告が出ました。

33名無しさん@兵卒:2003/09/27(土) 05:05
饅頭袋(許チョ伝)
とりあえず輸送兵長は全員倒す。
敵武将は、典韋は1回目を倒して2回目は放置。他は全員倒す(満寵まで)。
しばらくすると右上の砦から下へ行く橋の付近に貴重品報告です。

34名無しさん@兵卒:2003/09/27(土) 08:55
咆哮兜(補足)
曹操が出現したときに、于禁、李典、楽進の三人が健在
橋は突破されない
300人斬った
が条件っぽい

35名無しさん@兵卒:2003/09/27(土) 09:50
ステージ、勢力名:合肥奇襲戦、張遼伝
アイテム名、効果:真乱舞書、体力に関係なく、真・無双乱舞可能
取った時の詳細状況:拠点を潰しつつ凌統→徐盛→甘寧撃破で自軍右下拠点前に貴重品

条件と思われるもの:拠点潰さなかったらダメでした

難易度は入門でも取れました

36名無しさん@兵卒:2003/09/27(土) 10:11
修羅モードにて発破伝書確認
効果は前作と同じ「瀕死状態で起き上がると攻撃力2倍」ですた

37名無しさん@兵卒:2003/09/27(土) 10:38
>>34
敵武将曹操だけの状態でも出たよ。
突破も1回されたし。
突破少数&300人斬りが条件かな

38名無しさん@兵卒:2003/09/27(土) 12:35
頑鉄蹄は堅パパで出ると思うんだが
試してみたのが城内の敵全滅。他にそれっぽい条件ないかな?

39名無しさん@兵卒:2003/09/27(土) 13:06
姜維列伝の発破伝書は150人斬りで出た。
武将一人も倒さなかったし、150人斬った瞬間にでたからこれで確定だと思います

40名無しさん@兵卒:2003/09/27(土) 13:53
頑鉄蹄はバチョンだよ

41コウ21:2003/09/27(土) 13:58
40の方の補足として、
馬超伝で500前後敵倒したときくらいに、中央の砦に貴重品発見報告。

42名無しさん@兵卒:2003/09/27(土) 14:19
馬超、初期位置のちょい上で800超えても出ない_| ̄|○
時間か、武将を倒す必要があるか、その辺の条件もありそうですね。

4342:2003/09/27(土) 14:35
まぎらわしい書き方すまそ
頑鉄蹄のことね。

44コウ21:2003/09/27(土) 14:37
自分が取ったときは武将優先、拠点二箇所くらい封鎖で進めて、
その後関羽に大差つけられたので、敵の馬奪って拠点周辺で雑魚殺しまくってたら
貴重品の報告でした。

45名無しさん@兵卒:2003/09/27(土) 15:01
饅頭袋、ちょっと条件がまとまらないっすね。
自分は以下のような流れで出ました。

1、開始直後に典韋の方に行く輸送部隊を撃破。
2、マップ下方に移動し、于禁撃破後、近くの輸送部隊撃破。
3、典韋(1回目)撃破、近くの輸送部隊も撃破。
4、李典撃破、近くの輸送部隊も撃破。
5、楽進出現、撃破。近くの輸送部隊も撃破。
6、典韋(2回目)撃破、輸送部隊も撃破。
7、典韋(3回目)出現、輸送部隊のみ撃破し満寵出現位置あたりへ
8、満寵撃破で貴重品報告。GET後、典韋(3回目)撃破。
貴重品報告の時点で満寵近くの輸送部隊は倒していませんでした。

今週のザ・プレによると、
楽進出現がスタート時から一定時間経過、
満寵出現がスタート時から一定時間経過か、
もしくは典韋3回目出現後、一定時間経過となっているので、

楽進撃破で出現という報告もありますので、
おそらく条件は、
「輸送を成功させずに典韋以外のすべての武将を倒すこと」
でしょうか。時間制限もあるかも。

4645:2003/09/27(土) 15:04
1が誤解を招きそうだ_| ̄|○
スタート近くの輸送部隊を倒しにいったっていうだけの話です。

47名無しさん@兵卒:2003/09/27(土) 15:29
>>44
何分くらいから撃破人数まくりました?

48コウ21:2003/09/27(土) 15:45
>>47
二日ほど前にとったのでさだかではないけど、
馬を奪ってすぐだったと思います。弓で落とされないように
気を奪われていたら、いつの間にか500くらいきてました。

49名無しさん@兵卒:2003/09/27(土) 15:50
>>48
ありが㌧です。

うーむ。なんだろなー。

50名無しさん@兵卒:2003/09/27(土) 16:36
饅頭袋は相手にオーラ化する前に全て倒せばいいかもしれません。
時間は関係アリか分かりませんが
武将>輸送隊の順番かな?
典韋のひきつれる輸送隊の場合だけは
輸送隊>武将(典韋)で多分取れます。

51名無しさん@兵卒:2003/09/27(土) 16:37
頑鉄蹄、馬超で確認しますた。
拠点をつぶすように心がけ、制限時間の可能性もあるので
早めに行動するようにしたら、撃破人数250弱で、
拠点兵長(だっけ?)を倒した瞬間に貴重品報告。

具体的には、スタート直後、左上にいる武将を目指し、
途中の拠点>左上にいる武将>その近くの拠点とつぶして
今度は真ん中辺りの武将のいるところに移動。
その武将を倒して、近くの拠点をつぶしたところで報告でした。

>>コウ21さん、情報ありが㌧です。

52名無しさん@兵卒:2003/09/27(土) 17:06
貴重品て同じMAPで二種類でたりするもんなのかな。
1種類しかでないなら、なんかしらでたMAP除外してって
鼓舞太鼓さがそうかな・・・

5351:2003/09/27(土) 17:32
頑鉄蹄、ちょっとしぼってみました。
同じ手順で出なかったこともあったのですが、
それはおそらく5分以上かかっていたからかなということで、
制限時間もあるものと思われます。

・その1
>>51の手順で最後を拠点ではなく武将にした場合、
→武将を倒した時点で報告あり。

・その2
武将を倒す順を逆にし、ついでに武将2人め撃破時点で
拠点つぶしは1箇所のみの場合。
→3つめの拠点をつぶした時点で報告あり。

・その3
>>51と同手順で、敵を極力倒さなかった場合
→撃破38人でも最後の武将を倒した時点で報告あり。

これらから、「ゲーム開始後一定時間内に
敵武将2人と拠点3箇所をつぶす」こと、かなと思います。

>>52
太鼓探しよろー。とりあえず絞ってみましょう。
無印からある貴重品って今のところかぶってないかな?
あと、違うモードという可能性もありますな。

54名無しさん@兵卒:2003/09/27(土) 18:46
仙玉秘書を装備して、氷玉レベル3をつけた陸遜のチャージ1で弾数が5になりました。

55名無しさん@兵卒:2003/09/27(土) 19:13
無駄にイベントが熱い孟獲伝とかが怪しいかと思って
何回かやってみてるんだけど、いまだ出ず。
拠点全部潰しても、500人ほど切っても駄目。
かといって、11武器取った条件では出なかったしなぁ・・・

56名無しさん@兵卒:2003/09/27(土) 19:21
>>45
10回くらいキョチョ伝やりましたが
その方法でやっと取れました。ほぼ確定ぽいですね

572chよりコピペ:2003/09/27(土) 20:00
305 名前:名無しさん@非公式ガイド[sage] 投稿日:03/09/27 19:33 ID:???
>>275
取れますた。
自軍拠点死守は条件で確定かと。
1000人撃破はよくわかんないが、

【倉庫番へ】
鼓舞太鼓はモウカク伝、自軍拠点が生きてる状態で敵拠点全撃破。
(1000人斬りは未確定、いらないと思う)

たしかめよー

58名無しさん@兵卒:2003/09/27(土) 20:45
仙玉秘書の「迅速に」のところは
孫権が2回目の救援依頼(?)の前だと思うよ。

59名無しさん@兵卒:2003/09/27(土) 20:47
>57
取れたよ〜
報告あったの960人くらい。
一緒に歩いてきてくれないから、武将守るよりしんどかった

60名無しさん@兵卒:2003/09/27(土) 22:27
ようやく太鼓げとー。

序盤は入門でも厳しめに感じました。自分は全然やられないけど。
序盤のりきって、近くの2箇所の拠点つぶしたら、
あとはこっちの拠点の様子をみつつ、他の拠点に手をだしていくって感じでいけますね。

61名無しさん@兵卒:2003/09/27(土) 22:36
饅頭袋、色々試してみた結果、
敵武将が自警団倒すもしくは出現後一定時間たつと、輸送隊の増援が出て
「略奪の被害拡大!」ってメッセージが出るけど、
このメッセージを出さずに3回目の典韋以外の武将&輸送兵長撃破で確定っぽい。

62名無しさん@兵卒:2003/09/27(土) 22:40
>>45
おそらく時間制限あると思います。
はっきりと何分とは覚えてないのですが、最後の武将を倒すのに
手間取った時は取れず、中断セーブしたデータで武将を迅速に
倒したら、貴重品報告でました。(報告でた時は7分ちょっとだった)
この辺が境目かも?

63名無しさん@兵卒:2003/09/27(土) 22:47
鼓舞太鼓、難度入門なら赤兎馬に乗って敵拠点を右回りに潰していくだけで
自軍拠点守らなくても余裕で取れるよ。

64名無しさん@兵卒:2003/09/27(土) 22:57
>>51
時間はやはり5分以内の模様。
テロップが出る時点ではなくて、倒した瞬間に5分切ってなければOK。
確認しました。

残り5分01秒→○
残り4分56秒→×

6562:2003/09/27(土) 23:51
>>62を再現しようと試みたのですが、少なくとも全武将を倒すのに
10分以上かかっても貴重品報告出ました。(最後に残したのは激昂した2武将)
楽進、満寵をすばやく倒すのがポイントかも(5分以内?)

66名無しさん@兵卒:2003/09/27(土) 23:57
饅頭袋について
ウキン、リテン、ガクシンらは「激昂」させるとだめなようです。
彼らは自分配下の輸送隊長が倒されると激昂します。武将→輸送隊長の順で。

それから無双武将プレイで、別の武将でもOKなんですね(既出とは思いますが)
エディット馬超女武将で簡単にとれました

6762:2003/09/28(日) 00:27
>>66 ウキン、リテンを激昂させても取れますよ。俺は最初それで取ってました。

今やった結果報告。テンイ、楽進以外の武将は撃破した後、
4'58'88 に最後に残った楽進撃破→貴重品
5'10'40 に最後に残った楽進撃破→貴重品出ない

リテン、ウキンには時間制限はないけど、
増援で来る楽進、満寵は5分以内かと。
誰か検証してみてください。

絶影馬超が一番楽。

68名無しさん@兵卒:2003/09/28(日) 04:10
飛電はたぶん4分以内のような気がする。

69名無しさん@兵卒:2003/09/29(月) 01:02
浄炎火矢(黄忠伝)
増援で出てくる趙雲・張飛を倒す前に関平・周倉を倒したら出た。

70名無しさん@兵卒:2003/09/29(月) 03:35
饅頭袋やっと取れた・・・
順番は覚えてないけど、激昂させますた。
テンイ以外全員ヌッ殺したトコで報告きますた。
ちなみに輸送部隊が一部隊輸送完了してしまっていて、
あーもうダメか、と諦め気味だったのに、出てきてビックリ。

71名無しさん@兵卒:2003/09/29(月) 09:42
ちょっと前に見当違いのスレにのせた饅頭袋の取り方です。
これから取る方の参考になれば。
楽進に要注意。出てくるとすぐ略奪をはじめ、1分経つと増援部隊が来る。
キョチョじゃ無理ぽって人は絶影馬超で。

饅頭袋、最も確実に取れる方法はこんな感じだと思います。

于禁→典韋1→李典→典韋2→典韋3の輸送部隊→満寵→楽進
の順に倒す→貴重品発見報告

注1)これらを5分以内にやる。
(それ以降だと輸送隊の増援が来る)
注2)武将→所属する輸送部隊の順で撃破する。
(逆にすると武将がハイパー化して倒しにくくなる)
注3)典韋3に接触して「また来やがったか」みたいな台詞を吐かせておく。
(これをしないで部隊だけ壊滅させると、典韋が退散を始める。)

なお、そばにいる輸送部隊は典韋が3、他の武将は1です。

72名無しさん@兵卒:2003/09/29(月) 12:12
孫堅列伝
孫子兵法
胡軫→華雄→伏兵看破→呂布で出たぶぁい。

73くそ:2003/09/30(火) 23:20
シンキ伝で真空書うまくでないんですけど、こまかい条件とかおしえてもらえませんか?

74名無しさん@兵卒:2003/10/01(水) 00:29
一定時間内に200人斬りとかじゃなかったっけ?
やってみるか。

75名無しさん@兵卒:2003/10/01(水) 00:38
とりあえず5分以内で200人斬りでは出ますたよ>真空

76名無しさん@兵卒:2003/10/01(水) 08:24
まだ象鐙ってでてないよね
祝融だと思うから調べてみる

77くそ:2003/10/01(水) 16:55
いそいでやったら出ました ありがとうございました

78名無しさん@兵卒:2003/10/02(木) 01:10
某サイトで出たらしい・・・象鐙。祝融伝。

79名無しさん@兵卒:2003/10/02(木) 02:27
コンプリートガイドでましたからねえ(・∀・)

象鐙はすべての見張り兵を自分が発見される前に手早く撃破する。
条件を満たすには、弓などの遠隔攻撃で一撃で撃破しなければならない。
だそうで。

ついでに仙玉秘書は玉アイテムのLV1アップだそうだ。

80名無しさん@兵卒:2003/10/13(月) 00:55
>>75
200人切り5分でやるに適したポイントはどこでしょうか?
入門でやってもアルゴバグでもきっついです...。
また、どっちにつけばいいんでしょうか?魏側につくと
人数足らない気も....。袁側についても170くらいで
頭打ちに....。ちまちま増えてきたやつを倒して200になるころには
10分弱......。誰か説明きぼん!!

8180:2003/10/13(月) 02:04
えーと....。自己解決しました(w。これから取る人のために
俺が取った方法を書いておきます......。
袁側を相手に、絶影に乗った周泰でザックザクと切りまわるだけで
5分200人は結構楽です。歩きでやるのは結構つらいかも....。

82名無しさん@兵卒:2003/10/25(土) 19:56
象鐙…見つからないで弓で撃破したのに…とれね_| ̄|○

83鬼民:2006/06/27(火) 02:00:36
象鞍は、たしか4分いないに、見張りを射抜く。

84せるび:2006/07/17(月) 02:20:27
GABAn


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板