したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

誰かが物凄い勢いで質問に答えるスレ

1soukoban★:2003/09/23(火) 15:49
質問や疑問、分からない事はこちらで。

一、過去ログや情報庫には一度目を通す事。
一、質問がスルーされても泣かない。
一、「無双3持ち」または「猛将伝だけ所持」
  で質問の答えが変わる事もあるので注意汁。

2名無しさん@兵卒:2003/09/24(水) 09:25
あげ

3名無しさん@兵卒:2003/09/24(水) 18:27
何で発売日前なのに裏技や攻略法がわかるの?

4名無しさん@兵卒@:2003/09/24(水) 18:46
>>3
早く買ってるから

53:2003/09/25(木) 13:13
>>4
どうやって早く手に入れてるの?

6soukoban★:2003/09/25(木) 13:20
>>5
早く売ってる店を知ってるから。
じゃないですかね

73:2003/09/25(木) 17:34
>>6
なるほど。そんな店があるとは・・。

8名無しさん@兵卒:2003/09/25(木) 22:56
猛将伝のみでのLV10武器の取り方はどうやるのでしょうか・・・?

9名無しさん@兵卒:2003/09/26(金) 00:52
難しいで始めて、中断して難易度を変更するやつは使えますか?

10名無しさん@兵卒:2003/09/26(金) 02:49
>>9
使えませんでした。

質問。
黄蓋列伝。
最初の門すらクリアできません…。助けて。

11名無しさん@兵卒:2003/09/26(金) 13:41
>>10
1・スタートしたら急いで最初の門の下辺りに行く
2・「物音に気付いた」とかいって門番が自分の所に近寄ってくるから
  右に大きく回りこんで門を突破。周泰は無視してOK
3・そのままマップ中央左上、壷のある辺りまで行く。
4・呂蒙が下に行ったら上の門左辺りまで行く。
5・「呂蒙、凌統が会話」報告が出て、上の門に門番が出現。
6・呂蒙の会話が終わると門番が右拠点に帰るので門のところまで行く(結構ギリギリ)
7・甘寧が上に行った隙にゴール

12名無しさん@兵卒:2003/09/26(金) 15:52
以前あった一騎打ちバグや活タンバグは改善されてますか?

13名無しさん@兵卒:2003/09/26(金) 16:28
>>12
されてるらしいよ。色んな所で実証済みみたい。

14名無しさん@兵卒:2003/09/26(金) 18:08
武器とれましたか?

15名無しさん@兵卒:2003/09/26(金) 19:54
修羅モードで、Lv10(or11)武器はでますか?

16名無しさん@兵卒:2003/09/26(金) 22:00
>15
今のところ出てません。

17名無しさん@兵卒:2003/09/26(金) 23:00
聞いて良い物かわかりませんが、ちょいと達人の方に質問が…
黄蓋列伝ですが、>>11さんの

3・そのままマップ中央左上、壷のある辺りまで行く。

なんですけど、これ、最初の門をダッシュで出た時には、リョウトウとか呂蒙は既に下に向かって動いていますよね。
その時はどの辺に隠れたらいいんでしょうか?
その上の壷のあたりに行くまでに、奴らがまっすぐ黄蓋の方に寄ってきてしまいます。
どこかに隠れて二人をやり過ごす事はできませんか?

18名無しさん@兵卒:2003/09/26(金) 23:18
孫尚香のLV11武器が出ません。
女兵士4人と合流、武将も全員倒しているのですが・・・

19名無しさん@近衛兵:2003/09/26(金) 23:26
>>11
レスサンクス。
お陰様でなんとか誰にも見つからずクリア出来たよ。

…Cだったけど。

時間掛かり過ぎって事?

20名無しさん@兵卒:2003/09/26(金) 23:29
>>18と質問被るんだけど…

助ける女兵士って四人なんだよね?
でも 女兵士救出 って表示されるのは三人だけだよね?
一番しょっぱなの女兵士(救出メッセージが表示されない女兵士)も込みで四人でFA?

21名無しさん@兵卒:2003/09/26(金) 23:30
こんかい11武器難しいキャラはかなりきびしいからそれで失敗したら辛いよね・゚・(ノД')・゚・

22名無しさん@兵卒:2003/09/26(金) 23:55
芝居の11武器しょっぱなから矢の乱れ射ち&地雷で即死・・・
助けて・・・

23名無しさん@兵卒:2003/09/27(土) 00:47
>>17
そこは立ち止まらずに進めるよ。スタートから立ち止まらずに行けば
ちょうど凌統が一番右の辺りまで行っているから、
真中左の拠点と、凌統の間をちょっと下から回り込む感じで通れば抜けれる。
>>11のやり方で立ち止まるのは、
3と4の間と、5、6と7の間の3回だけね。

24名無しさん@兵卒:2003/09/27(土) 00:49
護衛兵こうりゅうの作り方覚えてる人いる?
無双3の情報庫見れなくなってるよ
誰か教えてください

2519:2003/09/27(土) 00:56
>>24
レベル1〜 剣
レベル5〜 弓
レベル8〜 槍
レベル12〜 戟
レベル16〜 弩
某サイトより。

26名無しさん@兵卒:2003/09/27(土) 01:16
大凶伝がクリアできませぬ(難しい)
雑魚に邪魔されて食客に逃げられる。アドバイスきぼんぬ

27名無しさん@兵卒:2003/09/27(土) 01:29
ほうせんさま。2000人も斬れませぬ
ボスケテ
ぶんえんさま。ガクシンがすぐに死にます
ボスケテ

28名無しさん@兵卒:2003/09/27(土) 02:20
シャッシャ先生の武器11
どうしても「月英出現=3回目(馬タイの左側に出現)」と
月英騎馬部隊(←は快勝)の『後』辺りから「辛勝」になってしまいます___
会得した方で、コツなどあったら教えて欲しいです⊃д`)

29名無しさん@兵卒:2003/09/27(土) 02:43
猛将伝でシャッシャの武器10
何回やっても出ない、だれか調べるの手伝って。

30名無しさん@兵卒:2003/09/27(土) 02:47
>>27
呂布
武将が来たら馬から落としてから馬に乗って逃げる。
すると武将はマップ外で一時待機してくれる。
雑魚狩りしているとまた寄って来るからこれの繰り返し。
三兄弟もこれの応用で、一人ずつ倒す。
鐙は絶影がお勧め。

31名無しさん@兵卒:2003/09/27(土) 02:52
>>27
わたしは2Pでやりましたよ!とりあえず私が呂布を、彼女が馬超でやりました。
はじめのほうはひたすら呂布で切りまくり、曹操、孫堅は瞬殺。三兄弟が出てきたら
関羽と張飛は殺してリュウビ一人にする。んで後は馬超に絶影つけてリュウビとマップ
上部でくるくる追いかけっこです。そして呂布はマップ下部で雑魚敵を蹴散らす。
これで絶対とれます。達人でも楽勝でした。呂布一人では私はむりです

32名無しさん@兵卒:2003/09/27(土) 03:16
>>28
まず仙玉秘書を取る。玉のレベルが低いとダメかもしんないけど。
とにかく氷乱舞か烈乱舞を喰らわして瞬殺させるしかない。

33名無しさん@兵卒:2003/09/27(土) 03:42
ここで質問するのはスレ違いかもしれませんが、
無印であったという一騎打ちバグって何の事ですか?

34名無しさん@兵卒:2003/09/27(土) 04:26
>>33
一騎討ちが終わったあと、能力アップ系アイテムの効果がすべて無効になってた。
百虎牙とか朱雀翼とか玄武甲とか。
中断→再開で一応治るんだけど、面倒くさいし、知らない人はそのままやるわな。

35名無しさん@兵卒:2003/09/27(土) 04:42
小喬伝・・・・・はっきり言って無理ポ
小喬のLv11武器取ろうと頑張っているんだが、曹操4回撃破したあとの4武将最強。
っていうか許緒で死ぬ直前になって倒してザコ撃破して体力回復アイテムあさって典い倒してその次の曹仁で御陀仏。
誰かイイ撃破方法オセーテ

36名無しさん@兵卒:2003/09/27(土) 05:22
>>34
なるほど、全然知らなかったよ。ありがとうございました。

37名無しさん@兵卒:2003/09/27(土) 07:51
果てしなく雑魚い質問かもしれませんが
達人チョウセン伝でトウタク&お付きに勝てません・・・・・・・・
トウタク1匹なら勝てそうなんですか雑魚に
邪魔されて殺されます。
というかアイテムなしで自分対複数(有名武将含む)はどうやって
切り抜ければいいんでしょ?

38護衛兵:2003/09/27(土) 08:10
>>37
俺達に任せな

39名無しさん@兵卒:2003/09/27(土) 10:19
今回は護衛兵にかなり助けられてる
武将体力MAXでも相手の名のある武将のコンボ1セットで即死寸前になるもの、、達人は
皆、体力あげるアイテムつけてる?青龍だったかな、3では必要なかったのに

40名無しさん@兵卒:2003/09/27(土) 10:35
体力上げるのは朱雀翼だな。
漏れは付けてるよ。あるとだいぶ楽だね。
でも、真無双乱舞に斬が付けられる武将は真乱舞書つけたら体力そんな減らないからイランかも。

41名無しさん@兵卒:2003/09/27(土) 11:48
関羽の列伝モードでレベル11の武器を会得しようとしているのですが、
なかなか取れません。敵の馬車に対する攻撃で出てくる「馬車を守れ」
のようなメッセージも出なかったし、敵兵200人の撃破、楽進の撃破の条件も
満たしたのですが、会得できません。どうしても80点のAランクとなってしまいます。
なにか他に会得条件でもあるのでしょうか?

4237:2003/09/27(土) 13:16
>38
頼りたいのは山々なんですが護衛までダメという
状況だったり・・・・・・・

43名無しさん@兵卒:2003/09/27(土) 13:37
馬超のLV11武器装備+キョウゾク角を装備すると、
騎乗攻撃力はさらに上がりますか?

44名無しさん@兵卒:2003/09/27(土) 13:47
活タンバグっていうのは乱舞中の無双ゲージの減りが多くなってる
ってやつのことですか?
で、猛将伝でそれが直っていると?

45名無しさん@兵卒:2003/09/27(土) 13:56
>>37
通常5、6連とC4、無双を上手く使うしかないかな。
ネタバレになるけど、董卓よりその後の顔無し2人*3のほうが辛い。
俺は体力有る時はC4〜無双、
体力無い時は逃げ回ってゲージ溜まったらC1〜真無双、でなんとか評価S取れたよ。

46名無しさん@兵卒:2003/09/27(土) 14:50
関羽、私がとった状況だと
応戦と扉閉め→馬車動く→水道で応戦→馬車動く→
城内の東で応戦と扉閉め→馬車動く→水道でウキン遭遇
ウキン倒してないのに城捨てると換羽言い出す→ウキン放置で馬車護衛で拠点まで送る
→リテンと楽進撃破(200人超えるが習得せず)→南にいるテイフ?撃破
→城中に残ってたウキン撃破(ここで習得でる)

個人的な意見だと極力馬車を攻撃されない(攻撃されるとメッセージでるのは評価−かな)
あと全武将撃破かな

47名無しさん@兵卒:2003/09/27(土) 14:52
>>44
そう。

48名無しさん@兵卒:2003/09/27(土) 18:58
サウンドで「???」がありますが、アレは何ですか?

49名無しさん@兵卒:2003/09/27(土) 20:02
朝鮮のLv11わからんYo!
どうやってとるんですか・・・?
てか、道すら分からん・゚・(ノД`)・゚・

50名無しさん@兵卒:2003/09/27(土) 20:36
黄蓋の11武器がテンプレどおりでとれません。
誰にも見つからないでクリアしたのに評点0のCだった。
真中の関門の警備兵が物音に気付いたのもだめなの?

51名無しさん@兵卒:2003/09/27(土) 21:16
>>50
ボクもそれなった。
中断しまくってたのがダメだったのかな?

52名無しさん@兵卒:2003/09/27(土) 21:56
>>49
董卓の部屋の左右に居る守備兵長はどちらかを倒さなきゃだめだよ。
こいつらには見つかっても問題なし。

53名無しさん@兵卒:2003/09/27(土) 22:24
チョウセンは初期位置の右下方向に迂回して(見張りにばれないように)右側の扉の守備隊長を倒して
トウタクを倒す、そしたら両サイドの扉が閉じるので左側にいそいで脱出
すると敵武将が3,4人ほど出てくる、私はここで撲殺されたのでそれ以降はわからんっす

5428:2003/09/27(土) 22:29
>>32
(みてるかなぁ〜)
有難う!まずアイテムかあ!
頑張る。

55名無しさん@兵卒:2003/09/27(土) 22:56
能力アップのアイテムがまったくでないで玉しかでないんですが・・・

56名無しさん@兵卒:2003/09/27(土) 23:22
チョウセン、どうやって華雄を7秒台で倒せる?
トウビン倒すのに、かなり手間取るんですけど・・・。
結果1秒台です。

5749:2003/09/27(土) 23:28
ふぎゅぅ・・・
カユウ倒して脱出したのにAどまり・・・
・゚・(ノД`)・゚・
もう少しやってみます(もうやりたくねぇ・・・)
時間か?時間なんか?!
多対一ではカウンター重視でやった方が効率がいいんでしょうかねぇ?

5856:2003/09/27(土) 23:38
俺は左上の地帯に敵から死角?になるゾーンがあるので
そこからひたすらC6やってました

59名無しさん@兵卒:2003/09/27(土) 23:45
貴重品って、列伝の「無双武将プレイ」で別の武将つかっても
とれますか?

6059:2003/09/27(土) 23:58
自己解決しました!すみません

別の武将でもおkでした

61名無しさん@兵卒:2003/09/28(日) 00:04
正直典韋の11武器が取れる気がしないんだが
誰かコツ教えて・゚・(つД`)・゚・

6250:2003/09/28(日) 00:08
解決。時間ですね。3分切ったらとれた。リミットは何分なのかな…?

6337:2003/09/28(日) 00:35
>45
ありがとうございます・・・・・・・そうですか
後に控える連中は更にヤバイデスカ・・・
とりあえず挑戦してみますわ

6450:2003/09/28(日) 00:44
黄蓋 4分以内?
2分53秒 100 S 取得
3分14秒 100 S 取得
4分38秒  40 B
7分17秒  40 B

65名無しさん@兵卒:2003/09/28(日) 01:15
>>61
基本的に通常6連かCR(ボタン連打なし)で切り抜けるとか
やばくなったらCDでわざと寝て寝起き乱舞頼みとか
拠点兵長を率先して倒して斧と鎧を取ってくとか
肉まんor肉とったら中断とか
群れの中に突っ込まずに集団の外側だけ崩してくとか
ジャンプで逃げるとか(顔なしなので空中コンボはされない)

あとは中断しまくりでいかがなものかと

66名無しさん@兵卒:2003/09/28(日) 01:18
>>65

CDでわざと寝る→ほぼ確実に打ち落とされるという意味。

67名無しさん@兵卒:2003/09/28(日) 12:50
ホウ統で雲テイが守りきれない。
もう2000人切りしてる…
コツとかある?

68名無しさん@兵卒:2003/09/28(日) 13:35
一度、猛将伝をプレーしてから3に戻って武将を成長させて
また猛将伝も戻ってきても成長させたのが反映されないのは
どうしてでしょうか?
メモリーカードをロードしても同じだったので
列伝モード等をクリアしてもセーブした時に成長させたのが
パーになったら嫌なので困っています。
回答をよろしくお願いします。

69名無しさん@兵卒:2003/09/28(日) 14:05
>>68
猛昇殿と3のセーブデータは別物なので、
たとえ3で成長させたとしても猛昇殿には反映されないのでは。
3のマップやシナリオで成長させたいときはオリジナルシナリオを
読ませるのがいいかと。

70名無しさん@兵卒:2003/09/28(日) 14:15
2と違って3は猛昇殿は出ないでしょ、出しようないもんな。
と思ってたら出やがるもんな3の猛昇殿。
データ消すんじゃなかったよ・・・3、売るんじゃなかったよ・・・・

てことでアイテムを集めなおさないといけないんですが、
猛昇殿オンリーでいいアイテムの集め場所知ってませんか?
あまりにアイテムが出なさ過ぎる気がするんで。
今ままでやったマップの中にたまたまアイテムが少ないのかなぁ。
誰かお勧め場所ないですか?

71名無しさん@兵卒:2003/09/28(日) 14:27
コウガイ伝が戦う必要が無いので、最強でやればいい。

72名無しさん@兵卒:2003/09/28(日) 14:27
追加のムービー出る条件ってでてますか?
11武器コンプとかだったらむりぽ....・゚・(ノД`)・゚・。

73名無しさん@兵卒:2003/09/28(日) 14:28
×最強
○達人

74名無しさん@兵卒:2003/09/28(日) 14:31
>>68
無印→猛将伝へのコンバートは、初めてプレイするときの一回しかされないからじゃないかな。
猛将伝のデータに反映させつつ3がしたいなら、オリジナルプレイすればよか。

7568:2003/09/28(日) 18:09
>>68,74
回答ありがとうございます。早速試してみます。

76名無しさん@兵卒:2003/09/28(日) 20:26
二人同時プレイはできますか?

77名無しさん@兵卒:2003/09/28(日) 20:47
>>72
列伝全部クリアでOK。

78名無しさん@兵卒:2003/09/28(日) 20:47
誰か孫尚香のLv11の武器の取り方教えてください
周泰がいけないのか!?お前のせいなのかぁーーーー!!!

79名無しさん@兵卒:2003/09/28(日) 22:12
背水護符が取れません。ここのとおりにしたんですが、取れません。
誰か教えて下さい

80soukoban★:2003/09/28(日) 22:23
>>79
倒すの遅いのかも。

81名無しさん@兵卒:2003/09/28(日) 22:42
>>79
難易度を入門にして速攻で月英を道順に殺してると簡単に出ます

82名無しさん@兵卒:2003/09/28(日) 22:44
コウガイで誰にも見つかっていなのに、ランクがCです。
もちろんLv11武器も取れません。
教えてくださいコノヤロー

83名無しさん@兵卒:2003/09/28(日) 22:45
馬超の11武器取得方なんですが、腕がヌルのか500人も殺れません。馬乗ってC1連発でも無理。兵法を極めた剛の者達の知恵を拝借したいナリ取得までのプロセスを詳しくお願いします。

84名無しさん@兵卒:2003/09/28(日) 22:52
>>82
武器のLv11スレ見るといいよ
時間が関係してるっぽい

85名無しさん@兵卒:2003/09/28(日) 22:57
>>83
始まったら即右の砦の黄忠の近くでC6連発、ゲージがたまったら無双。
剣が落ちてないかは常に確認。見つけたら即ゲット。
ステータスがMAXだったら普通に800とか切れます。
あとは運。

86名無しさん@兵卒:2003/09/28(日) 23:01
>>82
参考までに
クリアタイム2分ちょっとでランクS
4分台でランクBだった

87名無しさん@兵卒:2003/09/28(日) 23:02
>>80>>81
ありがとうございました。やってみたら案外簡単でした

88名無しさん@兵卒:2003/09/28(日) 23:19
>>85
情報サンクス。黄忠の付近ですか。なるほど、開始後上行って馬奪うことばっか考えてたました。ちなみにパラはMAXです。試してみます!

89名無しさん@兵卒:2003/09/28(日) 23:35
貂蝉残り7分台で華雄倒したのに11武器取れなかった。
もっと早く倒さなきゃ駄目なのかな

90名無しさん@兵卒:2003/09/29(月) 00:45
無印3持ってないんですが、真空書の取り方がわかりません。

シンキで200人くらい撃破って書いてるんですが、一向に出ないものですから
誰か同じような人で出した人がいたら情報下さい。

91名無しさん@兵卒:2003/09/29(月) 01:30
>>90
先ず速攻魏軍に下って砦に戻ると閉じ込められる。
その後、エンキに寄らず触らずで200人斬ったら出た。
ちなみにその時点で拠点兵長は一人しか残ってなかった。
こんな感じ。

92名無しさん@兵卒:2003/09/29(月) 02:17
コウチュウの11武器チャレンジ中ですが、
関羽の早い打ち落し方のコツなど教えてください

93名無しさん@兵卒:2003/09/29(月) 02:20
>>82
>>64に書いてあるとおり、時間。

94147:2003/09/29(月) 08:18
コウチュウは初期位置から右上前方の凹凸の登るってあとはカンウの止まるタイミングでうつ
30秒以内が目安かな、凹凸に上らないと弓の視界が狭くなるからね

95名無しさん@兵卒:2003/09/29(月) 10:57
11武器に出る玄武、白虎、青龍、とか何ですか?

効果を教えてプリーズ

96名無しさん@兵卒:2003/09/29(月) 11:30
>>95
それぞれアイテムの名前
玄武甲、白虎牙とか

97名無しさん@兵卒:2003/09/29(月) 14:36
Sランクとるのって達人でないと無理?

98名無しさん@兵卒:2003/09/29(月) 14:45
㌧兄の11武器なんですが、川を北上しなくても初期位置にいるブロックの上部の冊を挟んでのそうせいの接触はアリですか?一応会話は発生するのですが… あと100人斬っても取得できないのは川を渡らないからなのかなぁ?

99名無しさん@兵卒:2003/09/29(月) 15:35
>>97
無理だと思う。
俺は取れたことが無い。

>>98
多分、曹性と高順の軍の兵士を100人斬りってのも条件にあると思う。
俺の場合、援軍で来る奴らの配下(色が違う兵士)を含めて100人斬りだと取れなかったけど、
水色の兵士だけで100人斬りだと取れたから。
もちろん、
・曹性斬る
・川のぼって曹性と接触は
はやったけどね。

100名無しさん@兵卒:2003/09/29(月) 16:00
>>99
水色オンリーで100人ですか。もちろん最初の曹性は斬ってます。あとやっぱ川を北上するのは必須ですか?曹性に接触して会話を起こす為なら初期位置ブロックの敵拠点チョイ上の冊にいたら曹性出現時にうまくいくと近寄ってきて会話になるんですけど。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板