したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Lineage2 5ヶ月目の韓国人

1魔王:2004/01/27(火) 14:32 ID:FakQgIXw
今、出張で日本にいる韓国人です。
日本でもオープンベータが始まりそうですね。
僕も韓国で5ヶ月やっています。韓国の10サーバでレベル4の
血の持ち主でありOrc-Tyrent lv.59 です。
韓国では Orcの格闘武器が早さのdown patchでユーザ数が
少ないですが最近Tyrentの自体スキルとプロピトのスキルが
合い、無敵に近い破壊力を見せて少しずつユーザ数が増えて
います。自慢ですが、韓国でも lv.58以上の Tyrentは
20-30人以下と思われます。(自分の10サーバでは2人しか
いません)v^^v
先週までテストサーバで攻城と1番目に出現した龍レイド等
面白がったんですが、今は出張で。。。。T.T
早く戻って本サーバでの攻城戦をやりてぇ〜〜
日本の皆さんも地龍「アンタラス」楽しみに待てください。
ほんとに強力で面白いです。
自分も血員中心にlv.50以上の40人とレイドしてみたんですが、
20分で全滅して自分を含んだ10人ほどは4回以上死亡し、
高価のC級アイテムもなくしました。T.T
でも面白い。。。。^^
言ってあげたい話はいっぱいですが、時間もあまりないし
(今仕事中。。。。)日本語も下手で。。。。。
なんか聞きたいことがあれば聞いて下さい。
自分が知る限り答えしますので。。。。

440名無しさん:2004/03/07(日) 02:16 ID:F9HeGhr.
鈍器より爪のほうがオープンベータでも強いですか?

441名無しさん:2004/03/07(日) 05:22 ID:lsmpUlqY
爪は弱くなっています CBの時は クリテカルボーナスがついて 攻撃速度も速くなっていましたが
クリテカルボーナス無しに 攻撃速度は 普通になっています。
それでも 片手武器よりは強いですけどね。

442名無しさん:2004/03/07(日) 10:37 ID:Pq3pZbcM
良スレが
くだらない質問スレへと
変わってしまった

韓国の情報スレとして最高だったのに
もったいな

443名無しさん:2004/03/07(日) 11:46 ID:FO.RZaAc
魔王さんにお聞きしたいのですが
韓国ではプレリュードの時点でのCグレードクリスタルの入手法としては
どのようなものがありましたか?
レヴォリューションソードの二刀流をクリスタライズすると
Cグレードクリスタルが生成されるのでしょうか?
それではよろしく御願いします。

444名無しさん:2004/03/07(日) 16:05 ID:IaHeV6Rw
質問があるのですが、クロニクルより一部のメイジ系にスリープが追加されるという情報がありますよね。あれって何Lvまで上げられるのでしょうか?
魔王さん、もし知っておられたらお返事お願い致します。
それによってネクロかソーサラーか迷っているので、、、

445名無しさん:2004/03/07(日) 19:06 ID:gg8AX9HY
>>442
禿同
質問するなとは言わないけれどねぇ

446名無しさん:2004/03/07(日) 22:35 ID:ddruEkUQ
おすすめクエスト教えてください。
今ヒューマンLV10です。

447名無しさん:2004/03/07(日) 23:15 ID:4.wyYmrE
PvPで弓を使うエルフやDEなんかと勝負する場合、
オークはどう戦えば勝てるんでしょう。
勝とうなんて思ったらダメですか?

448名無しさん:2004/03/07(日) 23:32 ID:lp0lni5k
>>447
>>23に書いてあるけど、やっぱり逃げ撃ちされたら移動速度遅いキャラはダメなんじゃないのかな
ガチしてもらえるんだったら勝てるんじゃない?

449名無しさん:2004/03/07(日) 23:42 ID:iJsfoe6A
近くに障害物があれば必死こいて陰に隠れてログアウト
常に瞬間回復POT持ち歩いて町か物陰に逃げ切れるようにする

攻撃されても攻撃し返さないのが重要かと、相手が紫ネームじゃないとかけれないスキル防ぐために

逃げの一手でかっこ悪いけど、1on1で勝つ方法は思い浮かばないです。スイマセン・・・・

450名無しさん:2004/03/07(日) 23:45 ID:iJsfoe6A
PKじゃなくてPvPでしたね。>>449は忘れてください。

451名無しさん:2004/03/07(日) 23:51 ID:tK9teZYY
>>魔王
あまりにくだらない質問は答えないでいいですよ
調べればわかるモノが多いです

>>愚問繰り返してる人達
甘えるのはお家だけにしときなちゃいね〜

452名無しさん:2004/03/08(月) 05:06 ID:4HIv08FQ
DEの2次職でファントムレンジャー目指しているんですけど
アビスウォーカーのことが結構取り上げられてるみたいですが、
ファントムレンジャーはあまりよくないのでしょうか?
アビスのほうが全体的にいいようならそちらを目指したいのですが。
どうでしょうか?

453名無しさん:2004/03/08(月) 09:40 ID:ud/16eKg
魔王様、お疲れ様でした。
もはやここは頭に思いついた事をなんにも考えないで質問してしまうという
愚人の集まるスレッドとなってしまいました。
そのうち気が向いた時にでも、韓国本国のお話しを聞かせてくださいね。
今までの話し、全て大変参考になりました。ありがとうございます^-^。

454ワイズマン:2004/03/08(月) 17:14 ID:Y5.wh.pY
弓職
 シルバー>ファントム≧ホークアイ
ダガー職
 アビス>トレジャー>プレイン

 ファントムレンジャーが良くないのではなくて、アビスが優秀なので
 DEやるならアビス 弓ならEでシルレンが一般的

 アビス(PT向き)・ファントム(ソロ向き)
 
 自分のやりたいことに、こだわりがないならアビスでいいんじゃ?

455ヘタレ:2004/03/08(月) 20:40 ID:4KQa1LXI
>>453 その言い方は取り方によっては「魔王さん、もう来なくて良いです。」と聞こえるぞ。

確かに過去ログも見ないで同じことを質問する愚人、
日本のサイトでも調べればすぐにわかることを聞く愚人などいるが、
日本では分からないこと、長期にやってる人の考えを聞く人などもいるわけです。
せっかくこういう良いスレが立っているのだから、勝手に終了させるのはどうかと。

レスつけるかつけないかは魔王さんの自由、レスをたたむのも同じこと。
魔王さん、もしよければ、これからもより良い情報を提供していただけるとありがたいです。

このスレにはあまり関係ない話ですいません。

456名無しさん:2004/03/08(月) 20:58 ID:PNnp2d6g
いつ終了したんだ・・?

457名無しさん:2004/03/08(月) 22:21 ID:ud/16eKg
>>455
いや、もうこのスレの内容見ても解るとおり、こんなだろ?
こんなの読むだけで魔王さんの負担になるぞ。
たとえば
L10でオススメのクエストありますか?
とか、なんだよこれ?スレと関係ないだろ?少なくともタイトルから逸脱してるぞ。
まぁ極論を言ったわけだが、ここまできたら正直ゴミだろ?このスレ
魔王さんがここにコメントつけなくなった理由だろ?違うのか?
だから俺はいままでの感謝の気持ちをこめて挨拶した。
確かにもうこなくていいよ的に見えるかもしれない。そう見えた人たちには申し訳ない。
でももうだめだろここ。愚人ばかりだ。
魔王さんは本当に善意の人だったと思う。過去形ですまないが。
それに付け込んでなんでも頭に思い浮かんだ事をそのまま書き込む愚人達が
魔王さんをここから遠ざけてしまったんだよ。そのくらい解れ愚人共。
なんか久々にこのスレ身にきて本当に腹が立ったんだよね。
スレ汚しすまぬ。

458名無しさん:2004/03/08(月) 22:32 ID:ddruEkUQ
ヒューマンですけど、ダークアベンジャー
に」なろうと思ってますけど、
結構ソロ狩りもすることになるんですけど
つかいごこちはいいんですかね?

459どん:2004/03/09(火) 10:48 ID:hayUoBpg
ここは韓国の高レベルの方の意見をお聞きするスレです。
次のような質問は避けましょうね。
・掲示板のマナー違反な質問(重複質問、抽象的質問等)
・日本人でも答えられるような質問
・中低レベルでも答えられるような質問
・ここのBBSの別スレッドで聞ける質問
・ネットで検索すれば調べられる質問

460名無しさん:2004/03/09(火) 14:45 ID:Za.gEXEQ
>>454
嘘いっちゃいけないよ
ダガー職は
トレジャー>>アビス>>>>ブレイン 対mob相手な

461名無しさん:2004/03/09(火) 15:24 ID:cfxwsm9M
>>460
正確にいうと
トレジャー=アビス>>>>>>>>ブレイン な

462アデンの名無しさん:2004/03/09(火) 16:53 ID:5txE3DN6
個人
アビス>>>ブレイン≧トレハン
集団戦
トレハン>アビス>>>ブレイン

トレハンは足の遅さによる“天敵”が存在するために個人戦ではアビス
それ以外はトレハンが強い
ブレインはしらね

463名無しさん:2004/03/09(火) 17:19 ID:hgLq0fXY
「育ちきればトレハンもアビスも強い」でいいのでは?

成り易さや育て易さって話ならばアビスのが上と言えるが、
育ちきったトレハンとアビスに明確な力の差があるようには思えないけど。

464ワイズマン:2004/03/09(火) 17:56 ID:Y5.wh.pY
攻撃力はアビス・耐久力はトレハンで総合的には差がなくプレインは
どちらにも劣るってことでいいのかな?

どーでもいいが、おまえら落ち着け
×ブレイン
○プレインな

465名無しさん:2004/03/09(火) 18:34 ID:Za.gEXEQ
トレハンはCパワーとCチャンス&ブーストアタックスピードがある
これを全部とれば、ダガー職の他の2つより明らかに抜き出てる
これは韓国の方じゃあたりまえの事実ですよ。
魔王さんが言ってるように攻防戦でも大活躍。
欠点は見かけのダサさと足の遅さ。

466名無しさん:2004/03/09(火) 19:50 ID:7onoIs2Y
いやだから、通常の狩りにおいてその足の遅さが致命的なわけだが

467名無しさん:2004/03/09(火) 20:58 ID:lp0lni5k
スレ違いでスマンがトレジャーはあんまり回避できない
数値上は2,3しかアビスやプレインと変わらないんだがぜんぜん避けない
これよくわからんのだよなあ。PTプレイではトレハン最高だとは思う
タイマンPvPでは足の遅さ、回避の低さでかなり弱いと思うけどな

468名無しさん:2004/03/09(火) 21:15 ID:PGZoe5oc
ダガー系比べたいならこれがわかりやすいかな。

ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/lineage2.gameabout.com/board/index.asp?pg=/board/cview4.asp&page=2&menu_id=156&bid=709

翻訳で分かりづらいところは脳内補完しる

469名無しさん:2004/03/09(火) 22:51 ID:ddruEkUQ
ダークアベンジャーはどうすか?

470名無しさん:2004/03/09(火) 23:40 ID:A6PLCJr2
>>469さんへダークアベンジャーについては、
>>459さんのスレをよく読みましょう。

っと、言うのも失礼なので↓の全表示から検索かけて
「ダークアベンジャー」検索しましょう。
オープンベータの状況では、ダークアベンジャーになられている方もまだ
一握りも居ないので、使い心地はご自身が開拓なされるべきです。
>>469さんの手で、素晴らしいリネージュ2を開拓してくださいね。

471名無しさん:2004/03/10(水) 09:30 ID:Za.gEXEQ
>>466
おまえさんは、ソロ狩前提でしか考えられないのか?
どうせ高LvになればPTメインになるわけだから
足の遅さなんて問題無い。
467が言ってるように、PTプレイではトレハン最高。
タイマンPvPは、まあガンバレ。

472名無しさん:2004/03/10(水) 11:02 ID:hgLq0fXY
トレハン最高は分かったので、それとアビスを比較して
最強論を唱えるのはやめてください。

また、「どうせ高LvになればPTメイン」とは誰の話なのか。
確かにPTハントが経験値やSP考えると楽だけど、
アデナはツインか単騎のが良い訳で。

特にトレハンやアビスやプレインは緑や薄青に対する
回避ボーナスが大きく割と単騎しやすい職なんだし・・・。

その辺はプレイスタイルの問題では?

473名無しさん:2004/03/10(水) 11:18 ID:ckYv5cKI
トレハンもアビスもどっちも最強でいいが、ずいぶん糞スレに成り下がったな

474名無しさん:2004/03/10(水) 15:37 ID:7onoIs2Y
なら、おまえの力で良スレに変えてくれよ
魔王が戻るまで必死でもりあげてるんだよこっちは!
それともなにかこのままこのスレが倉庫送りになってもいいのかよ!

475名無しさん:2004/03/10(水) 19:27 ID:5Zt.4Hes
ココは最強坊どもの議論スレじゃねーんだよ。


さて、魔王さんが戻ることを期待しつつ質問を。

韓国では中国人のあまりのマナーの酷さが原因で、海外IPからの
接続ができなくなった、と言う話を聞きましたが、実際その後、
中国人どもは来れなくなったんでしょうか?
それとも相変わらずの状態?

今、日本でも中国人RMT集団の24時間交代狩り(ホントに24時間居る)、
叫びの会話、「++++++」等のログ流し、横殴りが当たり前、といった
感じになっていて、かなりうんざりしている状況です。

海外IP弾き後の韓国鯖の、中国人の状況をお聞かせください。

476名無しさん:2004/03/11(木) 00:07 ID:q/dmEAIc
>>475
それは魔王さんがこのスレに戻ってくること?
それとも魔王さんが韓国に帰ること?

477名無しさん:2004/03/11(木) 01:11 ID:ILEqqPC6
redboy は有名なのか? PK PK うるさいしハラスメントは当たり前に
してくるしどうよ。

478名無しさん:2004/03/11(木) 04:22 ID:VU5bsKWs
LVが上になるとソロはできにくくなるらしい。
でも最強なんてスレで何回もあるように多種多様だと思います。
結局は自分のスタイルにあったキャラを育てるほうがいい。

479名無しさん:2004/03/11(木) 09:29 ID:06RezqYI
>>472
韓国でどうゆうパッチがあたってるかおまえしらないのか?

あとトレハン最強とは一言も言ってない
MMOで最強キャラ決めるなんてナンセンス
472と475は頭だいじょーぶ?

480どん:2004/03/11(木) 12:08 ID:6F/hL5sU
>>476-479
ここのスレの主旨にあった発言をしようよ

481名無しさん:2004/03/11(木) 12:57 ID:ulkWt7TI
06RezqYI
このスレで必死にならないでください。
レスの内容とかとは関係なく、自分が雰囲気を著しく壊している原因の一つになっていると認識してください。

482名無しさん:2004/03/11(木) 19:03 ID:gg8AX9HY
ここは質問スレじゃない。

なるほど、魔王は飽きれてレスもできないんだな、賢い。

483名無しさん:2004/03/11(木) 20:16 ID:7onoIs2Y
なんか聞きたいことがあれば聞いて下さい。
自分が知る限り答えしますので。。。。
と本人がいっているので質問スレだろ普通に

484名無しさん:2004/03/11(木) 20:27 ID:q/dmEAIc
魔王さん来なくなっちゃたじゃにか。
人間なんだから頭つかえばわかるようなことは質問すんなよ。

485名無しさん:2004/03/12(金) 02:05 ID:fqz72DNg
低レベル厨は来るなってこった。
釣るのも釣られるのもほとほどにしておきな、おまいら全員。

486名無しさん:2004/03/12(金) 03:33 ID:70T7TslE
魔王さんは特殊任務で北朝鮮に潜入中なのでネットできないだけだよ。

487名無しさん:2004/03/12(金) 05:08 ID:FjTF/5Ts
どこかの掲示板に直りんが張られてるみたいですね。

488よち </b><font color=#FF0000>(PxV5UBDA)</font><b>:2004/03/12(金) 08:21 ID:Q1aFvAsg
魔王さんの書き込みの最後が2/26となっています
2週間経っていますので、本日、魔王さんの書き込みがなかったら、離れていったと判断して倉庫送りにしようかと思います
また戻ってこられたとき用に新しくスレは建てます

489名無しさん:2004/03/12(金) 18:17 ID:7uN6qyCg
マジレスすると大阪だかに出張だとか言ってなかったか?
ネットカフェが見つからないとか、仕事が忙しいと言った理由もあると思う。
このスレを見て呆れただけなら一言言って去ると思う。憶測に過ぎないが。
まあ、倉庫送り南無


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板