したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ペットor上級精霊が使う魔法について

1道楽@Vega:2006/01/24(火) 13:55:33 ID:KluontMA
自分はペットについて強い関心があるんですけど、
魔法型ペットが使う魔法について暇があればいろいろ調べてみてくれませんか?
LVによって魔力が変わるのか、MP消費量や、SP、進化後の魔力やMP回復量
なんでもいいので情報くれたら助かります><;

お相撲さんがまとめてくれるとめちゃくちゃ助かるんスけどね・・・(ぉ

2名無しさん:2006/01/24(火) 14:21:02 ID:inpFhkGQ
ペットの使う魔法に強い関心があるなら先に自分で調べて、情報を提供してから情報交換しましょうというのが筋だと思うのだが。
あと、たぶんペット関係専門サイトの掲示板とかにはペットの魔法についての書き込みとかもあるのではないでしょうか。

昔LLNか何かの記事で見たのは、魔法型ペットは上位下位に限らずLV10毎にSP1上がるというものだった気が。

3道楽@Vega:2006/01/25(水) 19:22:21 ID:KluontMA
ご指摘感謝です。

いろいろ調べてみてまた上げますね

4kq:2006/01/26(木) 13:48:34 ID:enQm5Qts
ペット専門サイトのビーグル情報館が閉鎖してしまってから
ペット関連のちゃんとしたサイトが無いのが悲しいですね。

とりあえずハイペット全部揃えたのでわかった分だけお教えします。
☆ハイビーグル・ハイセントバーナード・ハイフォックス
MPR+8 消費MP10
☆ハイキャット
MPR+10 消費MP10
☆ハイラビット
MPR+10 消費MP15
☆ハイラクーン
MPR+5 消費MP10

韓国公式によれば魔法型ペットはLv15毎にSP1上昇。
ただ基本的にSP1上がってもそれほど体感は無し。

進化後は、魔法威力がアップします。
特にキャットとラビットはかなり体感でわかるぐらい上がります。
それとMPRも上昇(ただし消費MPが増えることも)。
どのぐらい上がるのかは、上記のデータと廃じゃないペットを自分で調べて確認してくださいな。

5道楽@Vega:2006/01/26(木) 17:30:44 ID:KluontMA
おおお

貴重な情報感謝です><

自分もがんばって調べます(`・ω・´)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板