したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【TS】嫌いなキャラ・カップリング14【FE】

1うさんくさい名無し:2018/05/17(木) 17:31:06 ID:e8x3q72Q0
TSとFEの嫌いなキャラ・カップリングを好き勝手に語り合うスレです。

前スレ
【TS】嫌いなキャラ・カップリング13【FE】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7232/1470933594/l30

2うさんくさい名無し:2018/05/19(土) 11:43:21 ID:KJUu/LAQ0
前スレからの樹林嫌い?の話だけど、
キバヤシは白夜だけで原稿500枚書いて暗夜はISスタッフが作ったって出てきたから
基本的にifはキャラが暗夜ひいきされる理由確定じゃんコレ
>誇張抜きに自分の作ったものが一番って思考だからな
ほんとそれなんだな・・・
原案を求められたのに自分が作りたいシナリオスタッフにはウザがられるって
どうなってるんだよこれ
売り上げだけの箔付けのため?

暗夜キャラ元々苦手だけどもっと苦手
ファンも属性が濃いからいいってウザったいけどあれ濃いとは思えない

3うさんくさい名無し:2018/05/19(土) 22:42:42 ID:n7jq2c5Q0
暗夜キャラが良い感じなのはむしろ白夜ルートじゃないか?
ヒノカはIS製だしスタッフ推しと明言してるのは白夜のサクラ隊だし

4うさんくさい名無し:2018/05/20(日) 01:15:20 ID:Xdw5zLO20
ソシャゲでも暗夜キャラばかり優遇で
未だに王族キャラで2周目こない冷遇キャラいるから
スタッフは暗夜ひいきだよね

5うさんくさい名無し:2018/05/20(日) 09:01:19 ID:Jm4c33fQ0
スタッフが白夜で贔屓だと明言しているキャラの一人で早々にハロウィンで二週目来たサクラは
キバヤシ原案から完全に別人化しているのが闇深い(初期案のサクラはウジウジ系ぶりっ子ではなく明るく元気な女の子だった)
サイゾウもキバヤシ案ではたらしキャラだったのに別人だしやっぱり小室のキバヤシ嫌いはガチか

6うさんくさい名無し:2018/05/20(日) 09:12:00 ID:8vy8/zjg0
キバヤシだけじゃなくて思い通りにならないのはみんな嫌いだよ
自分の作った自分のものが大好き
クリエイターには大事なことだけどシリーズもので舐め腐ったことした罪は重い

小室が関わってた時期のキャラは実装終わったのかね?
覚醒キャラだけイラスト良いと小室かと思うわ

7うさんくさい名無し:2018/05/20(日) 11:01:08 ID:lXKlHKR60
サイゾウがチャラ男のままでカムイ♀の監視してたらちょっとキモいな

マークス・カミラ・アクア・タクミ三体
カムイ・レオン・エリーゼ・ヒノカ・サクラ二体
リョウマ一体
マークスはFEHでシナリオに関わるしな
マークス・カミラ・アクア・タクミ贔屓なのかね

8うさんくさい名無し:2018/05/20(日) 11:22:06 ID:Kk9K4vB20
タクミとカミラ、マークスはオタッフは興味ないが金になるから仕方なく利用してやろうって魂胆がますます見えて来てる
逆にアクアやレオン、サクラはオタッフの依怙贔屓萌え萌え()推しキャラだから絶賛プッシュしようって魂胆が諸に見えて来てるからドブ臭い

9うさんくさい名無し:2018/05/20(日) 11:59:41 ID:6iFcAe4U0
スタッフは興味ないけど金になるから利用しているキャラの代表格はリンだろうけどタクミも少なからずそう言う所はあるだろうな
レオン、アクア、サクラは同意
別バージョンの多さとかスタッフの発言とかねんどろいどとか色々キナ臭い
マークスはどうだろう?
微妙な順位の割に派生が多かったのと本編だけでなく聖魔シナリオでも出番があったから判断が難しい

10うさんくさい名無し:2018/05/20(日) 17:46:07 ID:Dcp9VMU20
キバヤシ嫌いというか、自分でシナリオ作りたいのに
シナリオ原作立てることがかなり不満だったのだろうな
暗夜ルートは自分が好きに作れた=覚醒組を王族臣下にぶち込めたわけだし
思う通りにしたかったからキバヤシが離れた今好きなシナリオや好きなキャラだけを押している
原案とシナリオが別なせいで相当思い入れの歪みや認識の歪みがありそう
少なくともキバヤシプロットで出番が多かったキャラは面倒くせーなーって印象持ってそう

11うさんくさい名無し:2018/05/20(日) 22:54:52 ID:8Q7wdKA20
そうなると、白夜と暗夜、インビジブルの分割商法って
小分けで売る事による売り上げアップと、ダウンロード数カウントの割り増しの他に
白夜と暗夜は別物って言うアピールでもあったのかね。

12うさんくさい名無し:2018/05/21(月) 07:05:10 ID:tNvL5S260
おそらく最初の時点で分割商法は決まってただろうし、そこまでは考えてないかと
ただ、透魔すらも外注で、暗夜担当でそっちに熱が入ってるのは間違いなくあるだろう

気になるのは子世代の扱いだ
ヒーローズに白黒の子がガチャで出たのは間違いなくシナリオスタッフの贔屓かと
子世代はおまけ要素ですと言いながら他キャラや他シリーズはしぼりまくってるのにそこだけガチャに入れ込むとか
泡沫作ったスタッフがはじめましてを言わせたかっただけだろう
調子に乗って子世代ヲタがフォレオやオフェリアとかきたら売れそうとか言ってるが
もともと取ってつけたようなやり方だし子世代は絶対に売れないよ

13うさんくさい名無し:2018/05/21(月) 07:51:36 ID:dcfKMMlQ0
フォレオは絵柄のアレさも相俟って気持ち悪いし
個人的に男の娘としても女装男子としても中途半端で萌え駄目の境地入ってら
エポニーヌもソレイユも中身が気持ち悪い

ifの子世代は親がダメなら子供もダメになるテンプレ体現してるから狂気を感じる

14うさんくさい名無し:2018/05/21(月) 08:22:46 ID:DFpWcBiM0
フォレオは声もニューハーフだし塩顔で縦ロール被ってるのが浮いてて変に見える
エポニーヌは喪女こじらせて周りが見えてない中腐に目覚めたばかりの痛すぎる女オタみたいな性格してるのに
エポニーヌに自己投影してる層が分厚い贔屓フィルター通してかわいい良い子だと持ち上げてるのが気持ち悪い

ソレイユも実装前は人気だから売れるとか言ってる人居たけど
実装されたガチャは周知の通り過去最低の盛り上がりだったし少なくともフォレオ隊じゃ売れるわけないと思うわ

15うさんくさい名無し:2018/05/21(月) 08:28:01 ID:iNLLXbWc0
泡沫のはじめましてネタは刺さる人には刺さってたみたいだけど
召喚士にはじめましてする意味ってなに
あれって他の子世代に再会して言うから意味あるんじゃないの?
ifですら上部だけwと思ったわ

絶対に過去作エアプだけど覚醒とifの知識だけはある臭いし
小室のお気に入り()ばっか贔屓されてるから遺作だろ

16うさんくさい名無し:2018/05/21(月) 08:40:45 ID:qEsFlMJM0
フォレオはローカライズ版の声優だと普通の男声でオカマ度がグレードアップしているから海外ユーザーには更にキッツイだろうなw
if子世代で辛うじて需要あるのって精々海外のケモナー好きに受けたのか最新の投票で女キャラ20位以内に入ったキヌくらいでは?
しかしアクア親子の優遇見てると今後踊り子が出てもsageられるのでは?と言う恐怖が付き纏うな…

17うさんくさい名無し:2018/05/21(月) 09:22:12 ID:tNvL5S260
マルスを配布にして、if子世代をガチャにする今の運営のやることだからなぁ
子世代のキャラが濃いとかいう人いるけどただストーリーに全く絡みないのに
ただ属性ドーンされているだけだから
全然深みもなければ考察も出来んからな
そういうのを濃いっていつからそんな風潮があるんだ

18うさんくさい名無し:2018/05/21(月) 19:57:54 ID:qEsFlMJM0
濃いと言うより控えめに言っても変人奇人のオンパレード、直球でいうと非常識なだけだよな…
あと子世代で思い出したがif子世代では珍しく無害なキャラのヒサメが北米版で
「俺たちの絆はピクルスより強固だ!」とか言い出すピクルス中毒キャラ化して荒れたらしいがキャラ付けがもろに今のISセンスで笑えない
今のスタッフならアイクにこんな事言わせそうなのも相まって余計に笑えなかった
脇役のヒサメですら荒れたのを見るに万が一アイクが「俺たちの絆は肉より強固だ!」とか言い出した暁には国内外巻き込んだエフラム騒動の再来が来てしまう…

19うさんくさい名無し:2018/05/21(月) 20:15:40 ID:/qsTE5zo0
ヒサメは日本語版でも各支援で漬物配ったりカムイ支援でCからSまでずっと漬物の話して
いざ漬物の迷宮へとか言い出したり元から変な個性ついてたと思うけどな
追い剥ぎゾフィーもそうだけど一見地味だったり普通に見えても常識人キャラはいないと思う

20うさんくさい名無し:2018/05/21(月) 22:14:36 ID:tNvL5S260
軍で一番◯◯、そういうのをキャラの個性としてそれを繰り返し繰り返し各支援で使ってるだけというね

21うさんくさい名無し:2018/05/22(火) 00:18:15 ID:qhkSdecs0
前は烈火に封印に繋がらない大団円ifルート作ってリメイクして欲しいと思っていたけど
今のIS見ていると烈火キャラのキャラ崩壊が目に見えるからリメイクは絶対に要らないと思ってる…
今のISが烈火作ったらフロリーナはサクラみたいな内気詐欺の腹黒キャラにファリナは覚醒からのアンナみたいな金にがめついだけの守銭奴に
エリウッドはデブ剣そのままに自虐キャラにルセアはリベラみたいに私は男ですがを繰り返すギャグキャラと化すな
ぱっと思いつくだけでもこれくらい予想できる
男女の関係が肉親以外は惚れた腫れたしか描けなくなっているのを見るにヴァイダとハーケンやイサドラとマーカスでもホイホイ結婚しそうで怖い…

22うさんくさい名無し:2018/05/22(火) 23:22:58 ID:Sd2eVvZw0
そもそも今のISならifシナリオではなくロイ達が未来から殴り込みに来てデズモンドリンチする話になるかと…
子世代が脇役のifでも絶望の未来の二番煎じやらかす公式だし

23うさんくさい名無し:2018/05/23(水) 07:40:15 ID:2RMQpPYk0
聖戦リメイクもタイムスリップした子世代がバーバラにしゃしゃり出るシナリオ作るんじゃないか?
リメイクで親世代がバーバラの悲劇回避した追加シナリオ入れて欲しいと言う声はチラホラあったが
子世代がタイムスリップして悲劇回避してほしいなんて言う人は居ないだろうに
と言うより誰かが言っていたけど覚醒からの親子が時空を越えて共闘はやっぱりセーラームーンが元ネタか…

24うさんくさい名無し:2018/05/23(水) 08:22:36 ID:/hsdYEVo0
聖戦でタイムスリップなんて想像しただけで頭痛くなるわ

25うさんくさい名無し:2018/05/23(水) 11:20:45 ID:F1hr4eJ60
イシュタルの件だけでもあれだけ荒れたのに
そんなのが本当に実現したら炎上どころじゃないだろ

本当だセーラームーンだな、元ネタ 今まで気づかなかった
泡沫とかも元ネタあったりして

26うさんくさい名無し:2018/05/23(水) 12:15:50 ID:1uvJZXTE0
覚醒キャラは全体的にスタッフ一丸になって考えたと聞いたが
子世代とぜつみらはKMR産だっけか

27うさんくさい名無し:2018/05/23(水) 12:19:41 ID:2RMQpPYk0
凄く嫌だけど聖戦、封印烈火をリメイクした時に一番やらかしそうなのがまた怖い>子世代タイムスリップ
親世代が後世の悲劇を防ぐのは一種のロマンだけど時空を歪めてセリスやロイ達がシャガールやアルヴィスやデズモンドをリンチするのは違うだろと
覚醒の元ネタがセーラームーン説もセレナとシンシアが月絡みの名前なだけに(ルキナもだっけ?)より生々しいな

28うさんくさい名無し:2018/05/23(水) 12:27:13 ID:1uvJZXTE0
バルキリーで蘇生できない=あそこで死ぬべき運命だから子世代乱入でバーハラの悲劇回避は絶対やっちゃダメだろう
昔公式サイトの掲示板で書き込まれてた加賀さん脳内設定でだいたいのキャラが蘇生したりするらしいけど
それ見た時色々台無しになってる気がした いや悲惨な死に方したティルテュが幸せになるとかは嬉しいけどね

29うさんくさい名無し:2018/05/23(水) 14:03:13 ID:ViWRwiio0
女カムイが気持ち悪い
顔面グロすぎゲームでもブッサイク服もゴミ
しかも低能で不思議な魅力とかw

ノノはキモい虫w
FEHのは宇宙人みたい
こいつも低能だしコザキの耳ながキャラは汚物

30うさんくさい名無し:2018/05/23(水) 21:51:39 ID:zBnlX81w0
セラムンと言うと、
セレナがティアモに対してコンプレックス抱いて
ティアモにツンケンしつつも最終デレるのも
うさぎ(主人公。未来だと地球の女王してる)とちびうさ(未来からやってきた娘で王女)の関係に似てるんだよね。

そのコンプレックスも「母の(女王としての能力が)完璧すぎる」って言うのが原因だし。
親からの愛を信じきれて無いとかもうさぎ母子と被らせてんのかね。

そういや、セラムンで作中キャラが過去の記憶を思い出したり、自分の力を開花させるの

覚醒

と表現してたな。
まぁ、覚醒って言葉自体、創作だとよく使う言葉だけど
リアタイでセラムン原作とアニメ見てた自分としては「覚醒」って言葉、当時は結構衝撃的だったんだよね。
脚本書いてた某女子がセラムン大好きとなるとふーんって感じ。

31うさんくさい名無し:2018/05/24(木) 00:43:18 ID:TMftkNmo0
あの自信満々なシナリオ、結局セーラームーンに影響受けてるだけとか…

セーラームーン参考に作られた劣化セーラームーンが今のFEってこった
泡沫の記憶の元ネタも?
ついでにヒーローズのシナリオテキスト、まだifのシナリオライターが書いてるような気がする
台詞まわしの軽さやつまらんボケのノリがそのまんま

32うさんくさい名無し:2018/05/24(木) 01:25:10 ID:d5TnqjrI0
シグレとかのゴリ押しみるに普通に居座っているな>小室
泡沫もセーラームーンに限らず元ネタありそう

33うさんくさい名無し:2018/05/24(木) 08:14:55 ID:9dXGff2A0
いや流石にここの住人視野狭すぎだろ……
未来から子供がやって来て自分の親と会うとか
もはや古典レベルの定番ネタだし
30の覚醒なんかあなた日本人ですか?レベルだぞ……

34うさんくさい名無し:2018/05/24(木) 08:23:35 ID:d5TnqjrI0
偶然が重なれば必然になると言う言葉を知らんのか
と言うより小室自らバラしたけどレオンの法衣裏返しの元ネタがセラムン主人公のドジっ子だなんて予想斜め下過ぎて流石に予想外だったわ

35うさんくさい名無し:2018/05/24(木) 08:25:24 ID:PANAgISg0
>>33
ここの住人、だとあなたも含まれますし一括りにするのやめよ?

36うさんくさい名無し:2018/05/24(木) 09:24:33 ID:TakWyQiI0
偶然ではないだろう
覚醒ifと使い回しばっかで引き出しのなさもよくわかってることだし
小室がセラムン好きなんです誕生日いっしょにしてよかったーなどと言ってるからね

37うさんくさい名無し:2018/05/24(木) 10:51:02 ID:TMftkNmo0
少なくともツイッター発覚前からストーリーの違和感、
キャラの贔屓による扱いの偏りの酷さはよく話題になってたから…
あのツイッターが本人なら全て繋がってしまうのとゲームに本当に愛情無いんだなとショックだったし
色んなキャラにファンがいるから少なくとも人気投票や声を真摯に受け止めてキャラを扱ってほしい

38うさんくさい名無し:2018/05/24(木) 11:18:46 ID:TakWyQiI0
それができたら覚醒はこの世に生まれなかったからね
愛情がないからこそあの覚醒がある

39うさんくさい名無し:2018/05/24(木) 12:03:08 ID:d5TnqjrI0
寧ろ人気投票なんて贔屓キャラのマウント取りや対立煽りや炎上商法に利用しているからな
子世代2位だの比較的上位と言った贔屓をゴリ押しする為の屁理屈もさる事ながら
やれ組織票だやれvipperの仕業だと言われているくらい胡散臭いロットやドルカスの票も絶対に確信犯だろ
覚醒 ifの会話DLCは色々な意味でドン引き

40うさんくさい名無し:2018/05/24(木) 14:09:25 ID:HJbur2yk0
アクアとか性能↑絵↑で総選挙上位になってごり押し免罪符にしてそう

41うさんくさい名無し:2018/05/24(木) 14:31:26 ID:3E0Cl/b20
セーラームーン元にストーリー組み立てるのは別にいいんだけど
脚本は糞だわ、自分の趣味優先で破綻してるわ、愛キャラを次回作に意味不明な形でねじ込むわ
原作の設定まるっと無視した脚本作ってんのに
自分の大好きなセーラームーンの元ネタであるセーラーVの公式グッズに対して
「カラーリング違う。言語道断横断歩道」と言ってる小室さんですからなぁ。
(ちなみに、セーラームーン公式は結構ぶっとんだコラボしてたりする)
小室のせいでセーラームーンのイメージが下がっているのがなんとも。

4241:2018/05/24(木) 14:33:01 ID:3E0Cl/b20
連投。
元ネタ使うなら換骨奪胎と言われるレベルまできちんと作れと思うし
それが出来んのならせめて元ネタバレないように不用意な発言は控えろと小室に言いたい。

43うさんくさい名無し:2018/05/24(木) 14:51:23 ID:TMftkNmo0
そうなんだよ
覚醒のアズール達は一回の人気投票の結果をあそこまで引っ張って前後のキャラは無視したり
シグレやアズールをねじ込んで不人気の王族臣下を優先したりして超英雄とか
ifやったのに違和感しかなくて誰がメインキャラがわからないレベル

44うさんくさい名無し:2018/05/24(木) 16:25:19 ID:d5TnqjrI0
レアスキルを餌にカザハナとツバキを強制的に使わせるミッションなんかもあったな
まあこれは批判が凄かったのか後に別キャラミッションで再登場させて今では材料集めたら自由に作れるようになったが
特にカザハナはサイファで最初のif弾で加工違いがあったのに始まり
7弾では人気無いくせにマーカーやスリーブの枠まで強奪して案の定売れなかったから気持ち悪すぎる
スリーブなんてメインキャラのマークスやヒノカだって無かったし
7弾の主人公リョウマの臣下ですらないからカザハナの浮きっぷりが際立つ

45うさんくさい名無し:2018/05/24(木) 16:53:15 ID:TakWyQiI0
カザハナの不人気はガチ
他のが即売れてプレミアつくのもある一方であれだから公式は現実見てほしい
ごり押ししても余計嫌われるだけ

46うさんくさい名無し:2018/05/24(木) 19:08:15 ID:HJbur2yk0
カザハナそんなに不人気なのか?
女剣士って事で人気出るかと思ったらそんな事は無かった
ワユとか弱いけど性格いいから人気あったのに

47うさんくさい名無し:2018/05/24(木) 19:24:42 ID:3vzrgJaU0
まあ外見はともかく支援みればわかると思う
サバサバ系女子で女子人気目指したのかもしれないが
ただ性格きついだけで見事に滑ってる

48うさんくさい名無し:2018/05/24(木) 19:25:10 ID:d5TnqjrI0
カザハナはやれマイユニ支援が酷いだのやれ支援会話全般が酷いだの言われているけど
それ以前の問題で初っ端から臣下なのに王族で主君のサクラのことを呼び捨てタメ口にしていた時点でヤバさが滲み出ていた
しかもそれを注意されたら逆切れ
エリウッドやリンと付き合いの長いウォルトやフロリーナだって敬語使っていたのに
性格も性能も酷くキャラデザも生え際の位置を見たらデコ禿げ患っているので人気出る要素がまるでない

49うさんくさい名無し:2018/05/24(木) 19:33:37 ID:jcs4Vflc0
推したい人気出したいなら素直にマンセーキャラにしておけば良いのに
尖りすぎてifやカムイアンチからも非難されるとか笑える

50うさんくさい名無し:2018/05/25(金) 11:58:24 ID:lfT23pN60
カザハナって「今までたまたま痛い目見ずに済んできたせいで調子乗ってる子供」にしか見えない
只の子供ならそれも若さ故の無知と言えるが、王族の近侍には不相応だろ
おまけに糞弱いし

51うさんくさい名無し:2018/05/25(金) 12:50:40 ID:v/tbNC.I0
王族へタメ口は臣下でも王族の遠縁でも貴族でもなくベオウルフみたいな貴族と顔見知りの風来坊なら違和感なかったかもしれない
なんかカザハナって覚醒からのFE名物クズが間違った事をしても叱られない支援を地でいってるよな
ワガママキャラのセーラやクラリーネもおいたが過ぎるとオズインやクレインに叱られていたのに

52うさんくさい名無し:2018/05/26(土) 11:45:14 ID:gyADVIzU0
ボーナス付くから仕方なく使ってるけどニニアンが本当に嫌い
原作では話し方が鬱陶しいしストーリーでも迷惑だからあっちの世界に帰ってもらってた
ヒーローズでも作画ハズレで弱くて使いづらいし
エリニニ王道っぽい扱いでエレブに残った設定の二次創作だらけでますます嫌いになった

ヒーローズで嫌いなキャラが増える人の気持ちが初めてわかった

53うさんくさい名無し:2018/05/26(土) 14:06:23 ID:gA1cZREIO
デブスおっすおっす
気の毒やのぉ〜w

54うさんくさい名無し:2018/05/26(土) 14:41:45 ID:or6uR6ds0
キャラ厨ですらないただの煽りかもしれないが他人の愚痴に絡むのは如何なものかと
このスレらしく嫌いなキャラ叩こうぜ

55うさんくさい名無し:2018/05/26(土) 14:51:27 ID:Mx8akJbg0
むしろ好きなキャラスレでニニアン語ってみてほしい

56うさんくさい名無し:2018/05/26(土) 16:12:40 ID:gyADVIzU0
ニニアン嫌いって言うと変なのが絡んでくるな

57うさんくさい名無し:2018/05/26(土) 16:12:59 ID:tjHMu9LI0
自分もニニアンは嫌いだ。
自分は割りとフリーカプだけど公式が推奨してる組み合わせは何だかんだで受け入れられるけど
ニニアンは無理だ。
「エリリニが嫌いな人なんていない」って語っている人いるけど
「ここにエリニニが糞レベルで嫌いな人いますが!!」と絡みたくなる。
けど、それは人の好きに水を差すからやらない。
だから、ここでニニアンとエリニニ嫌いを吐く。

58うさんくさい名無し:2018/05/26(土) 16:32:16 ID:EFVraOX20
>>56
他のキャラだと来ないんだよねw煽り方も毎回同じだし

59うさんくさい名無し:2018/05/27(日) 08:44:29 ID:1cR5cMHE0
ヒーローズのせいで嫌いになったキャラは封印のロットだな
昔は好きでも嫌いでもないキャラだったけど総選挙の不正と信者の糞っぷりで嫌いになった
ドルカスだっていくら海外のリフ枠だからってエリウッドやニノより上なのはおかしいって批判されているのに
ロットはリアルタイムの人気投票でもドベクラスの不人気だったのに
馬鹿実況者のせいでvipperがロットに目をつけて不正投票して封印三位に捻じ込まれるとか本当に糞
馬鹿信者は調子に乗って封印三位とか大口叩いてロイとリリーナ以外のキャラにマウントとるし
vipperに不正してもらえなかった相方のワードのことは見下すし本当に最低だわ
ムカつくのはこう言う奴らって投票をめちゃくちゃにする癖に金は一切出さないからロットが壊れ性能で出されても爆死するのが目に見えることだ
精々例の馬鹿実況者の動画を只見するくらいで封印のVCどころかヒーローズもやらないだろう
改めてヒーローズの不正し放題の総選挙は糞糞糞の糞だわ

60うさんくさい名無し:2018/05/27(日) 09:21:59 ID:asORCySs0
それは嫌いな信者では?といいたいところだけど
キャラまで嫌いになりたくてなったわけじゃないもんな
総選挙のシステムが糞なんだがそういうキャラの印象悪くする奴も糞だわ

61うさんくさい名無し:2018/05/27(日) 09:42:05 ID:Jzn1zqMY0
いくら不正してもドルカスみたいに上位じゃないと
公式にはマイナーキャラは相手にされないよ
現に100位以内でも実装のカケラすらないキャラもいるし

62うさんくさい名無し:2018/05/27(日) 09:55:33 ID:asORCySs0
順位高くても本当は人気ない順位低いけど人気のはず
とか運営が先入観入りまくってるよな
参考にされない総選挙は予想通りの結果になると思ったんだろうな
結果ルキナは一位にならず特別枠の拡張
一位のキャラは急遽作ったから遅いしぱっとしない
ルキナはじめ覚醒子世代は始めから用意してたんだろ小室が

63うさんくさい名無し:2018/05/27(日) 09:56:24 ID:asORCySs0
すまんスレチか

64うさんくさい名無し:2018/05/27(日) 11:05:28 ID:w936hd4A0
ぶっちゃけこう言うのって腐ったお姉さん達には寧ろ逆効果で
お前らがドルカスやロットに後ろを掘られる本出されても知らんぞってなる...(イナイレ感)
それはそうとやっぱり総選挙のシステムってレオンやサクラのような運営のお気に入りの順位上げる為だけじゃなくて対立煽りの為でもあるよな
お気に入りはどんなに不人気でも優遇する姿勢も糞だけどこうやってルール守っているマトモなファンにも迷惑かけるのも酷過ぎる

65うさんくさい名無し:2018/05/27(日) 17:21:18 ID:Jzn1zqMY0
>>62
>順位高くても本当は人気ない順位低いけど人気のはず
>とか運営が先入観入りまくってるよな
わかるほんとそれ 取捨選択されるのが苦痛

66うさんくさい名無し:2018/05/27(日) 17:21:59 ID:NRxZhCIo0
>>64
不正できる仕様でも不人気は不人気だ

67うさんくさい名無し:2018/05/28(月) 06:45:57 ID:jKo/mlI20
不正し放題の投票で全キャラの順位晒すのもドン引き
本当に今のスタッフって対立煽りが好きなんだな
いくら聖戦の血を血で洗う争いが未だに語り草になっているくらいファンが面倒くさい作品とは言え
昔のスタッフは率先して対立煽りなんてしなかっただろうに
ルキナと違い人気投票で上位になれないどころか普通にドベクラスのシグレでも
ゴリ押しするし

68うさんくさい名無し:2018/05/28(月) 12:59:12 ID:TtJzqIxQ0
人気投票を語る時公式人気投票か総選挙か統一してほしい
都合のいいとこだけ引用するな
そして順位を照らし合わせると自分の好きなキャラの扱い悪すぎてモヤモヤする
前後のキャラは扱いが良くて超英雄とかにもなってるのに何でだよ

69うさんくさい名無し:2018/05/28(月) 13:51:22 ID:kgd8d6VI0
総選挙の話に絞っても日本は聖戦が一番人気→日本でもリンが一番人気ですたとかインタを重ねる度に二転三転するし本当に意味わかんない
散々言われているけどニンドリ垢に限定したら限りなく多重を廃止できるのにそれすらもやらないしここまで人気投票に信用がないのもFEくらいだろ
ローカライズが打ち止めになったDLCでも平然とアンナに対立煽りセリフ言わせているし陰湿なんてレベルじゃない
ルキナみたいに人気上位のキャラをプッシュしているわけでもなくお気に入りなら下位キャラも子世代二位だの
比較的上位だの特別枠だの屁理屈こねるから胸糞

70うさんくさい名無し:2018/05/28(月) 16:03:20 ID:TtJzqIxQ0
ルキナ推しシグレ推しの擁護はできないけど
ifのDLCの特別枠はかなりもめてたけど
かといって人気上位だけだったら暗夜だけでおかしいズルいとか文句出てただろうし
今に始まったことじゃないが人気投票で煽るようなDLCやるなよな
人気キャラとかつけるとファン同士がギスギスして悪趣味だな

71うさんくさい名無し:2018/05/28(月) 16:15:23 ID:kgd8d6VI0
結局さ人気ガー!言うから話がややこしくなるんだよ
それこそスタッフの推しているキャラが人気投票上位になるとは限らないんだから止めたら良いのに
と言うよりifのDLCで暗夜子世代大人気!みたいな雰囲気作ろうとした割に
総選挙で特別なスチルあった暗夜子世代全員下位で尚且つ白夜のキヌにボロ負けしてカッコ悪い事になってるし
トドメに最初にif子世代ガチャやったらセルラン最低記録樹立とかスタッフから進んで墓穴掘ってるとしか言いようがない

72うさんくさい名無し:2018/05/28(月) 16:39:35 ID:TtJzqIxQ0
あれだけキャラ周回してマイナー実装を渋るのにif子世代ガチャは一体何のためにやったん?
泡沫の宣伝とソレイユ推しのためだけに一票

73うさんくさい名無し:2018/05/28(月) 17:52:32 ID:sHOdMvEM0
>>69
作品単位で見たら聖戦が1番だけど
キャラ単位で見たらリンが1番ってことじゃないの?
別に二転三転してないと思う

74うさんくさい名無し:2018/05/28(月) 23:04:28 ID:VodgyVdc0
そもそも投票の順位が反映されてるとはあまり思えないし、
何のための総選挙だったのか分かんね
ただマウント取られて悲しいだけだった。
でも上位で未実装なほうが辛いかも?

75うさんくさい名無し:2018/05/29(火) 01:03:35 ID:3qv6F62s0
>>73
それ言ったのが編集の修正ができない生放送なのが…
あと例のマルスdisり発言も引いた
今回の花嫁ガチャで一番反響高かったのが国内外問わずマルスだって知らないのか
非公式とは言えifローカライズ発売前にやった海外ファンの人気投票でもアイクとワンツーフィニッシュだったしよくあんな事言えるな

76うさんくさい名無し:2018/05/29(火) 12:25:08 ID:3qv6F62s0
総選挙は今のISの二枚舌っぷりが浮き彫りになっただけだったな
敢えて総選挙で良かった所を上げるとしたらエフィやカザハナやシグレの不人気っぷりが浮き彫りになった事くらいか
特にエフィはアレだけ信者が暴れていたのにNPCで中ボスの嫁のリネアにすら勝てないと言う

77うさんくさい名無し:2018/05/29(火) 15:52:45 ID:pmxb.Uyk0
開き直って不人気でも推されるからね
逆もしかり

78うさんくさい名無し:2018/05/30(水) 00:38:41 ID:qyFyzZiQ0
贔屓キャラのマウント取りや人気の有無にかかわらずマンセーもキツいがコイルショック狙いもやめて欲しい
おかげでドルカスの様な本来なら殆どアンチがつかない様なキャラまで批判されるし勘弁してくれ

79うさんくさい名無し:2018/06/01(金) 08:26:12 ID:R3G5yYVc0
素材だろうが弱くても鍛えるからマイナー実装しろって言う人っていうけど
恐らくマイナーキャラのファンだろうけど
実際来ても絵柄は原作とは違ってコレジャナイ感100%になると思うけどほんとにいいのか
あのキャラ来てイヤッホーとはならないと思うよ

80うさんくさい名無し:2018/06/02(土) 07:35:32 ID:oBKgT4iw0
流れぶった切ってスマンだけど我慢の限界だから書き込ませてくれ
アルエフィ厨やエフィ厨がセリカ叩くのは度々話題に出るけど、個人的にはアルクレ厨や「クレアは俺の嫁」みたいな感じの厨がグレイを叩いたり馬鹿にしたり棒扱いしたりするのもすごく不快で嫌だ
おかげでアルエフィ以上にアルクレが本編での絡みもきついレベルで嫌いになってしまった
アルエフィも嫌いとはいえ厨の暴れ方があからさまだからまだスルーはできるし本編も気にならないけど、アルクレは厨が自然にグレイを(人によってはセリカも)バッシングしてくるから避けにくい
アルムやクレアはキャラ単体ではむしろ好きなだけに余計しんどくなる…

81うさんくさい名無し:2018/06/02(土) 12:46:39 ID:HYTAOLho0
嫌い信者の流れだけどキャラの話になったのでこっちで
子世代は次世代のこと考えなくていいし、
だいたい一緒に出てきたペアでくっつけてたんで
アレナンもその他大勢の選択肢の一つぐらいにしか考えてなかった
むしろ終章の会話イベントて親の結婚否定と、
エルラケは異母兄弟だからセーフと言ってたのを知って絶対にくっつけないと思ったし、ナンナすら苦手になってきた
他の会話ではまともなのになぁ…

82うさんくさい名無し:2018/06/03(日) 21:48:03 ID:esK.gp2M0
ジョフレとジョフエリが吐き気がするくらいに大嫌いだ
ジョフレとか元々弱かったけど暁の糞キモい恋愛脳っぷりとカプ厨のウザさで生理的に受け付けなくなった
弱くて役立たずな上に恋愛脳のキモい性格とかもう要らないこんなゴミ騎士
お陰様で暁でジョフレは武器を取り上げてわざとぶっ殺している
他にも援交にしか見えないハルジルに義姉弟と言うより養母と息子みたいな関係のサザミカヤにダメンズっぷりが悪化したマカロフステラに
暁の男女カプは覚醒以降路線の布石の様な気持ち悪いカプばかりでウンザリする

83うさんくさい名無し:2018/06/03(日) 22:00:55 ID:esK.gp2M0
あと描き忘れたから連投するけどジョフエリをゴリ押しして押し付けるくせに人質役をジョフレじゃなくてルキナに押し付けたのもイラついた
その反面人質がルキナじゃなくてジョフレならエリンシアが恋愛脳のウザキャラ化して
ジョフレより国優先することも無く女王として覚醒しないのも目に見えるから本当にムカつく
男女の関係(ペアエンド)を惚れた腫れたしか描けなくなったのもこの頃からだしやっぱり暁は覚醒路線の兆しが所々見える

84うさんくさい名無し:2018/06/03(日) 22:59:15 ID:o4hjURkY0
ルキノさん…
ルキナじゃ覚醒だ

85うさんくさい名無し:2018/06/04(月) 00:11:28 ID:Q/RMLsc20
予測変換でミスるのはスマホあるあるネタだな

それは置いといてヒラコー並みに頭に血が上って興奮しているけど暁に覚醒を思わす要素って結構あるのは分かる
レオがエコーズでオカマになったのもキサがオカマになったのと同じノリでああなったとしか思えない…
ただライに忠実な部下だけじゃつまんねーから思い切ってオカマにしよーぜwって感じで決まったらしいし

86うさんくさい名無し:2018/06/04(月) 04:41:45 ID:zjOCA2U60
暁から明らかにキャラの方向性がおかしくなってるよね
オカマのキサとか、女の子好きのヘザーとか
それまでも個性の強いキャラはいたけど、暁以降のキャラは何か違う

87うさんくさい名無し:2018/06/04(月) 06:28:14 ID:QCy2o6ak0
キサはエコーズレオ、ヘザーはソレイユを思わせるキャラなんだよね
今思えば暁の支援会話がコピペではなく作り込まれたら今よりボロ出しまくり炎上していたな
特にキサやヘザーはifのゼロソレイユみたいに面倒な団体に目をつけられただろう
と言うより支援会話を手抜きするなスタッフ!から支援会話が手抜きで良かった!って思えるようになるとは一体

88うさんくさい名無し:2018/06/04(月) 09:01:03 ID:t29DjBQQ0
>手抜きで良かった
コピペや過去作からの流用の方が改悪されるよりずっとマシっていうね…
まさかこんな選択肢が出てくるなんて昔の自分にも想像できなかったよ

89うさんくさい名無し:2018/06/04(月) 16:53:03 ID:pkNXiUaM0
無双カミラ
自分だって勘違いで襲ってきたのに自分たち姉妹のために攻撃してきたレオンにお仕置きとかさ
原作の彼女だとお仕置きどころか間違ってたけどお礼を言うと思うんだけどなぁ
あと声が付くとカムイへの構いっぷりがうざい

90うさんくさい名無し:2018/06/06(水) 11:44:38 ID:sflu5vhs0
カザハナ死ね

91うさんくさい名無し:2018/06/07(木) 11:14:42 ID:bxbSAEyE0
ifの推されてるキャラ全員嫌い
特にシグレ
あとカムイ隊はファンが「超英雄にしろ」とか強欲ばっかりでキモイ
if自体は楽しめたし好きなキャラもちらほらできたけど
推されるキャラが全員自分に合わなくて全体的にキモい
シグレとか誰得だよ、シグレが透魔の王位継がない以上カムイの負担だろ、カプとか無理無理

92うさんくさい名無し:2018/06/07(木) 11:45:36 ID:0anqAg1o0
今本スレで泡沫の記憶はシグレ×カムイ!とか騒いでるのいるなぁ

93うさんくさい名無し:2018/06/07(木) 12:27:06 ID:qI5C7Nqc0
ifの推しキャラは他のキャラが割食らうの前提なのが嫌
シグレは兄弟や父親になったキャラが必ず動物に嫉妬するヤンデレや行軍そっちのけで個展出すなんて騒ぐ馬鹿になるし
カザハナは嫌っているマイユニ以外への態度も最低で間違ったことしても誰も叱らないし
ツバキに至っては優遇も含めてティアモ親子出すために作られたキャラっぽくて不気味

94うさんくさい名無し:2018/06/07(木) 20:26:49 ID:bxbSAEyE0
シグレのカプ厨か・・・
泡沫で「初めましてカンナ」って言ってるのになぜCPに見えるのか
カムアクでさえ非公式っていわれてるのに
泡沫自体が狙った臭いで受け付けなくて流し読みしかしなかったけど

95うさんくさい名無し:2018/06/07(木) 22:01:46 ID:0anqAg1o0
>>94
何故そう思ったかの理由
ttp://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1528013612/84
あと透魔ルートはシグレ婿が一番きれいに終わるだの
ヒロイン(カム子)が義父(予定)にとらわれてたほうがシグレ的にはかっこいいけどな
とか言ってた

というかシグレ好きな男性って初めて見た

96うさんくさい名無し:2018/06/08(金) 05:42:27 ID:6QB83qEY0
なるほどよくわからん CP話は荒れるのを知らないあたりキッズかな
個人の解釈は勝手だけどスルーされててワロタ
さすがにくっ付ければいいってもんじゃねぇ
シグレカプ厨は以前もここで一回見たことあるし同一人物かもしれない
シグレ声優ヲタとかもいそうだし俺女じゃないのかな

97うさんくさい名無し:2018/07/04(水) 12:02:32 ID:CLCZADQ60
騎士姫カプがだめ。フィンラケとかゼトエイとかジョフエリとか…
忠誠じゃなくて下心で動いてたのかってガッカリしてしまう

主従関係は好きだから、そこに恋愛感情を持ち込まないで欲しいって思う

98うさんくさい名無し:2018/07/04(水) 13:53:41 ID:oOq8BErU0
騎士ってそもそもそういうとこあるけどね
リアルといえばリアルだけど一線越えたらやっぱ違うかもな

99うさんくさい名無し:2018/07/04(水) 16:08:30 ID:csAJyAKU0
主従カプで自然に恋愛になる分は気にならないけど、
主従で「昔から好きだった」みたいな系だと下心やん・・・ってせこく感じて気持ち悪く感じる。

それより自分は、血がつながってようが実は繋がってなかろうがきょうだいカプがだめ。
きょうだい愛=特別って他を見下げたりとりあえずカプらせる人がいるからかも。

100うさんくさい名無し:2018/07/04(水) 21:30:01 ID:X96mNwgo0
騎士が仕事に恋愛感情を持ち込まないタイプなら騎士姫属性好きなんだけど
FEの騎士って基本的に真面目そうな顔して性欲垂れ流しだからキツい


リンが嫌い
元々は好きだったから人気キャラ優遇で出番が増えて喜んでたんだけど
どんどん好みでない面が強調されていくのが辛いし
言動も妙にキツくて上から目線だから他作品のキャラに絡んでほしくない
ヘクトルも単体だとあまり好きじゃないので、烈火の主人公は単体だと魅力が半減するんだろうな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板